美浜町裸祭り
地元の男子16〜22歳が、かつては全裸で参加していた美浜町裸祭りについて語ろう。
体験談大歓迎です! 裸祭りの男性を撮っても問題ないなら女の下着の盗撮なんて完全無罪だよね
これから見かけても放置しようっと 早魚神事における「禊」とは、福岡市の奈多志式神社で毎年11月19日に行われる
秋大祭の奉納行事の際に行われる儀式で、神聖な海で行われる身を清めるための儀式です。
神事の参加者は、玄海に出向いて「禊」を終えた後、神事に用いる特別な「早魚着物」に着替え、
祭りの会場である舞台へと向かいます。
魚をさばく神事の前に、夜に24、5歳の男たちが神社の大鳥居の前で靴も服も全部脱ぎ捨てて
境内を走り林道を下って海で禊をします。 一人は提灯を持っています。
神社に戻って全裸のまま鈴を鳴らし参拝して裸で暖をとって服を着ます。 真冬の極寒状況だと普段からは信じられないくらい縮むよね
あれで小さいとか批評されたら気の毒 全裸時代はとっくの昔
興奮する材料として過去の話を改変妄想してるだけだよ
一方で女への性犯罪は今でもこれからも現実だけどねw 寒くて勃起どころじゃないらしいね
あと、ギャラリーに見世物みたいに見られて惨めだったと参加経験者から聞いた 惨めなのは男性への性的保護が進む一方で相変わらずレイプされ続ける女だろww 集団の先頭だと隠したくても隠せないらしいね
初めてだと集団の中に紛れ込んで隠れれるみたいだけど 何年目かの経験者が先導するらしいけど
初参加者に手本見せないといけないから
恥ずかしくても堂々として隠せないって聞いた
他の集団を交差点で待ってるのも
あんなところで待ってたら格好の餌食になるのにね >>45
そうだよ
禊は本来全裸で行うもの
>>46
今も海に入る(禊)ときはふんどを取って全裸になる >>56
自分が参加して頃は、手で隠すと見物の女性達から
「隠すな!男だろ!」、「チ○ポを付き出せ」
など野次とブーイングの荒らしだった。
しかし、おじさんや先輩達から「絶対に隠すな」と厳しく言われているので、
女の子達の前で手を除けて、チ○ポを晒して見せた。
女の子から「ヨッ!男らしいぞ!」と声が上がり、それに笑いが起こり恥ずかしいが、
この恥ずかしさに耐えるもの男の試練の一つと思われていた。 女が見慣れてるのもなんかやだな
せめてお互い照れてくれればいいものを 本来の目的は、村の若い男たちが子孫を残せるように成長した
性器を村人に披露して、嫁選びをする場だから
当の嫁の女性にも見てもらわないと話にならない 本来の目的なら真剣に見学しないといけないのに
茶化したり見せ物的な感じで見たりしてはいけないんだろうけど
昔はそうだったとしてもそうなってしまうのも仕方ないかも どうだろ、昔でも始まって20年もすれば当初の趣旨を忘れてお祭り騒ぎのイベントになってそうな気もする なんで男なんだろな?
若い女が裸になる祭でもいいのに 確かに海に入るときは今でも全裸だけど関係者がしっかりとブルーシートで取り囲むからね
あの状況でまだ見ようとすれば完全に異常な行動だし確実にチェックされる、なので見れないよ
なので全裸はもう過去の話
回顧して興奮するのは自由だけど普通は女へのレイプの話の方が興奮しない? >>66
全裸廃止まで男性だけが性的に犠牲になっていたこと、
そして社会的に許されていたことががおかしいんだよ
その代償として女への性犯罪が起こるのはある程度は仕方がないと思う
ジェンダー平等、男女間でバランスが必要だからね 全裸祭以外でも、男性器を祀る行事は全国にあちこちにあるからね
生命と逞しさのシンボルなんだろう >>68
> 全裸廃止まで男性だけが性的に犠牲になっていたこと、
全裸廃止は余所者が興味本位で押しかけて、動画や写真をネットにあげたりしたから
男性の性を守るとか最近のジェンダー論とは違う 子供は神からの授かりもの
初潮が来て授かる準備が出来ました
神に捧げます
みたいに、初潮が来てから5年、女子を全裸で奉納とか
なんで古代には無いんだろ? 汚れてる女こそ全裸にして清める必要があるよね
男性が見守る中で 日本の生殖器崇拝(性器崇拝)の奇祭一覧
https://cultural-experience.blogspot.com/2015/02/blog-post_17.html
生殖器崇拝(性器崇拝)とは?
https://cultural-experience.blogspot.com/2015/03/blog-post_31.html
生殖器崇拝とは、人の男女の生殖器をトーテム(象徴)として、多産、豊穣などをもたらす呪術的な力を認め、
それに対する信仰および崇拝を指します(性器崇拝とも)。
日本における生殖器崇拝はかなり古い時代から見られ、男女の生殖器を模った石造物を祀る「陰陽石信仰」をはじめ、
神道および仏教においても、全国各地で多様な形式で祀られていることが明らかになっています。
なお、石棒(せきぼう)を扱った縄文時代の生殖器崇拝は、今から6000年前(紀元前4000年ごろ)には
既に存在していたとされています。 ペニスは古来世界中で、子孫繁栄やエネルギーの
シンボルとしてさまざまな形で表現されてきた。
日本における神事
日本の一部の神社では主に五穀豊穣・子宝の神として、
陰茎(ペニス)を御神体としているところがある。
また、陰茎を模った神輿などが繰り出される祭事も各地に
存在していて、路傍でも道祖神が拝まれる。特に有名なのが、
愛知県小牧市にある田縣神社(たがたじんじゃ)で、毎年
3月15日に行われる「豊年祭」では木でできた巨大な陰茎
「大男茎型(おおおわせがた)」を神輿に乗せて練り歩き、
当日は外国人も含め多くの観客が訪れる。 男にとって娯楽だった江戸時代の「夜這い」の実態
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/89534
江戸時代、都市と地方にかかわらず、男にとって夜這いは娯楽だったのだ。
もちろん、夜這いを娯楽にしていた女も少なくなかったろう。 あと一ヶ月半
現役の時は毎年この時期は憂鬱だったな >>88
何歳から何歳まで現役だったんですか?
事前に打ち合わせとかありました?
厄年の家の振り分けとかそろそろ決まる感じでしたか? 現役だったけど褌着用だったから問題なかったよ
見物に来てた女どもはみんな男性の裸を見ないように背中を向けてたし
そもそも変な露出狂みたいなのもいなかった >>90
> 現役だったけど褌着用だったから問題なかったよ
海に飛び込み時は今でもふんどし取って、全裸になりますよ でもその時は祭りの世話してるおじさん達が少年たちの周囲をブルーシートで覆うからね
実際には見えなくなってる
ブルーシートの中に入って見ようとする女などいないし
もし見ようとしたらすごく目立つので後で変態呼ばわりされるから絶対しない
まあ男性の性的プライバシーは女と違って保護される必要があるから
これでよかったと思う >>97
16からだから高1からじゃない?
早生まれは一年遅くなるのかな? >>94
もしも今も全裸だったらって思うと
どうです? 男性の全裸を見る女は全員年1回ババアになるまでレイプされろと思うね こうしてみると隠すのは明らか格好悪いな
かといって丸出しというのも…だが 男性の裸を軽視する女はやはりもれなく性犯罪に遭って滅びるべき ドM揃いのスレ住民と根本的に相性が悪すぎるんだよなこれ>106 この祭りで自分が短小だと知られたらその翌日から女の子達の反応とか接し方って変わりますか? もう全裸じゃないので何も変わらないよ
これからは男性の裸を見て笑ってた女どもが性犯罪で仕返しを受ける時代 知らない女ならまだしも
その辺の知ってる女だからな
この裸まいりは >>109
普通はそうだよな
金払えば誰でも参加OKなら、日本中のM男が押し寄せてくるぞ 最近は少子化と恥ずかしいさで参加者が激減してるというから、
一般解放した方が良い
なんなら、インバウンドも相手にすれば、世界的な祭になる >>111
全裸の時代(08年以前)はどうだっのですか?
あの子はちっちゃい〜 あの子は包茎だね〜
あの子はいい形してない??笑
みたいな感じで、まあ男性からしたらある意味弱みを握られるような感じになると思うのですが
女子達の間ではそういうので男の子達の優劣を考えたりしていたのでしょうか?
>>114
確かに
知っている女子と知らない女子達に見られるのとではなんか違いますよね >>116
良くも悪くもなんかだいぶ雰囲気変わりそう >>117
女子は一時的に強みを握ったかも知れないけど
その後大人になるにつれて男性の性欲の餌食になることも多かったから
女子は逆転負けみたいな感じだったね
日本は性的な面でもずっと男尊女卑でいいと思うよ >>117が餌やるからまた出てきたよ
もうこれ>>120に餌やんないでね >>120
117です
自分はそのようなつもりはありませんでしたが、、
純粋に女子達が男子達のチンポを見てどう思っていたのかを知りたかったです >>122
またこうやってレス続けるからいつまでも出てくるんだよ
ここまでどう見ても自己主張の味付けに適当書いてるだけなんだからこれ以上聞き出す意味ないだろ >>120
j|||||l __.. `||lョ ゙゙lllョ、 、 __,,u-.._ ゙]llllllllァ
__lll广 `l||i、 __ニゝ=u 、 |lllll′ |lll 、 .. 、 _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、 ''" __
jl厂 `|||li广 |llll、 ..llll| |||| ゙ll'、 lll′ lll′ ゙l||li lョョョl广`l|||li
`廴 ゙tョil|||"lll、-___jllll′ ゙llll llll 丿 lllll |lll| ,,jlll′ lllll ゙′ lllll|
゙llョ 、 " ''il|li ´"~~~~ lll| r ゙lll|_〃 -4lllll′九 _jlll′ _||||l′ ||||
'l||||'、 |llll、 'lll、 __uF ''l||ll、 ´ il||l厂 _j|||l′ ,|||l
l|||l |lllll! ゙l|||lllllllll广 "゙゙′ ´ ..-= ̄ ,jl厂 >>122
「ああ、今度は私たちがレイプされる番なんだわ」 神事とかなんとかいっても起源は案外悪ノリなんじゃないかって気がするんだよな…禊だけならわかるがその状態で歩き回る意味が分からない >>128
適当に歩き回ってるんじゃなくて、地区の神社などを巡っている
じゃなきゃ意味やいだろ それ禊から戻ってきたからじゃないの?
現在の褌で厄年宅から海に行って禊して褌締め直して帰ってくるってのはわかるけど
厄年宅から全裸で禊に行って全裸で戻ってくるってことだよね?
>>128さんが言ってることは 好きで脱いで歩かされている訳ではないのに
好きで見られている訳ではないのにカメラ持って撮影されてそれが出回ったり
女子に大きさ批評されたり馬鹿にされるのは絶対おかしいだろ 取材拒否の店と交渉が上手く行かない女タレントだが、同僚が体調不良になり代わりに店を訪問すると、店主から枕営業の約束だとフェラを強要され生ハメぶっかけwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/46257064.html