【一読】ピクト・(ぴたも?)注意報【どぞ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【ピクト】でうpした画像や動画が、スマートフォンからだと、
ファイルを削除した後でも、画像や動画の閲覧が可能との不備があるらしいので、
使用される方はそれとなく気を付けて下さい。(2011/03/31)
ttp://myup.jp/WHjGDUgJ
なお【ぴた】でも確認したというレスも発見??しました(未確認)
なので取り敢えず問題が無さそうなお手軽ロダの一例を紹介・・・
◎Myあっぷ(http://myup.jp) 送信先:up@myup.jp (画像・動画兼用 追加可)
◎まじまじ(http://mjmj.be) 送信先:up@mjmj.be (画像・動画兼用 追加可)
◎イメピク(http://imepic.jp/ )送信先:up@imepic.jp(画像のみ・位置情報自動削除)
以上です、使う方は留意してくださいな。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
■以降このスレは、女神さんが来るなら楽しく好きに使ってください。
■《ルール》■
★女神以外の再UPは絶対厳禁、収集した画像の二次使用も絶対厳禁。
★女神様に対する暴言・批判行為、荒らしや煽りはやめてください。
★遵法精神、常識をわきまえた言動をお願いします。
★女神様以外の住人は常時sageでお願いします。 >>116
それ見てむしょうに鶏肉が食べたくなって・・・
今夜はケンタッキー食べました(笑)
少し早いクリスマスになりました。 >>118
出張お帰りなさーいでした(^_^)ゞ
ケンタッキーってお持ち帰りしたのしか食べたことなかったんだけど
できたてっ全然違うねー お店で食べてビックリしたよw
ビスケットじゃなくてライス欲しくなりません?w
一個だと物足りないけど 二個食べると途中で後悔・・・難しい大きさです(´Д`) ドラムってなんだろって思ったら部位かー( ̄∇ ̄)
同じく食べやすくて好きだ!
手羽の部分も捨てがたい・・・そして味はやっぱりオリジナルー!! 夜食・・・じつに13時間ぶりに食べる食べ物でした(ノД`)
ttp://emailgenki.com/111218101120
温かいのを食べたかったのです(´д`)カロリーとか二の次・・・
後悔は寝て起きたくらいにします はいw じつは昨日も出張で、今日帰ってきました。
調子に乗ってまたまたケンタ(笑)
俺はチキン4本食べるよ^^
今日はチキン4本+ポテトで千円のクーポン使い、
たいらげました。
昔は6本ぐらい食ってたけど、さすがに今は4本までかな〜
いつもうpしてもらってるので、俺も。
推奨されてるEメール元気で(笑)
Eメール元気って何年ぶりに使ったかな。。。
http://emailgenki.com/111218102217 ちなみに、俺は持ち帰り派です。
食べ方が貧乏臭くてね^^
アバラについた鶏皮まで丁寧に食べたい(笑)
そういうの店内じゃ少し恥ずかしいからね〜
とにかくムサボリつきますわ(笑) >>124
出張たくさん!お疲れ様です(・∀・)ゞ
涎が垂れる・・・朝ご飯にはまだ早いonz
というか4本って量もそうですけど、飽きません??w
6本までいくと罰ゲームだと思ふ(ノД`)
Eメール元気ってそんな昔からあったんだw
話題に上るまで全然知らなかったです( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
手もけっこう汚れるもんね・・・
でも綺麗に食べるのは良いことでしょd(・ω・*)ポイント高いです(謎
骨の髄まで貪られたら鶏も幸せですって(*´ο`*)
チキンにもハンバーガーにも文句はないのだけれど・・・ポテトはマックの方が好きだなー
なんか今150円均一やってるとかやってないとか聞いたような・・・
今なら美味しく食べれます! ポテトはマクド系のがオレも好きだ
近くの映画館のが美味いのでポテトだけ買いにいったりしてるわ ですよねーたまに食べたくなるヽ(・∀・)ノ
ファーストフードかどうかさえも怪しいけど、さつまいものポテトフライも美味しかった!
基本的に揚げ物が嫌いじゃないから困る・・・(*´Д`)=3 じゃがりこ新発売!
ttp://emailgenki.com/111221092813
パッケージに心の隙間を抜けていく一陣の風・・・
このキリン『食べ出したらキリンがない』とか『今日も元気にはたらこー』とか言ってます(´д`)
・・・これを考えるお仕事の人って大変だよね(ノД`) あのさ、JIMさんのうpロダ使ってた子が
普通に例のブログに転載されてたから
使えば転載されないみたいな紹介しない方がいいと思うよ >>129
ありがとう 探してみる!
でも最近自分の紹介例は↓ですね
◎い〜め〜るGENKI!(http://emailgenki.com/)送信先:pic@emailgenki.com
★ここBBSPINK(女神板含む)の管理人jimさんの管理するうpロダ♪
752 名前:jim ◆IamTAAl4HA [] 投稿日:2011/03/27(日) 20:06:46.68 ID:vtzJ3U8T0
>>751
我々はEmailgenkiの再版することがない著作権規則を作ることができます。
それからもしMinkchがそこからイメージを使うなら。
私はそれが取り除かれるようにする訴訟を起こすことができます。
■転載イヤだ!!って方へ
転載禁止!とか、まとめブログ禁止!とか、レスなりスタンプで事前に意思表示しとくといいかも。
転載は悪意一つで出来てしまうので、実質未然に防ぐというのはどうしても出来ないと思います。
例えばの話 個人のブログからであっても勝手に転載してるケースもあるくらいですから
ですが画像なり動画なりの『著作権放棄をしない』と明示することは意味があると思うよ ID:nDsaFqnr0
>■転載イヤだ!!って方へ
転載禁止!とか、まとめブログ禁止!とか、レスなりスタンプで事前に意思表示しとくといいかも。
お前の無責任ルールなどレスするな。
転載イヤならうpなんかしなけれはいいだけなw
現実はうpした画像は外部サイト等に転載される可能性が高いです
スタンプを使用しても、転載される可能性はあります。
半コテアピール顔文字使わ勘違いナイトはまとめブログとかが無くなればいいだけだろw
せっかく順調だったのに・・・笑ってはいけない〜を見たら大掃除の手が止まった(ノД`) >>132
布石ですから
画像なり動画なりの転用や二次使用を禁止と謳っているのに
それでもするようなブログなりの管理者がいて常習犯だと立証すれば
次のステップにもいけますしねー 今年も残り一日〜(・∀・)
せっかく作った黒ゴマぷりんが手をつけずに…(´;д;`)もったいなー
今年になって初めて玄関に鏡餅を飾っちゃいけないことを知りました
一個余っちゃったよonz 明けてました!ヽ(^0^)ノ おめでとうございます
今年も良い年になりますように・・・
>>136
調べたところ
置き場所は上座がいいそうなので
下座にあたる玄関は避ける・・・とのことでしたけど
飾って神さまが来て清めるという考えもあるようなので
飾っても大丈夫だったみたいです(´Д`)ごめんなさいでした
今年は田作りが美味しくでけてたみたい(・∀・)ウマウマ
>>138
あけおめ!^^
今年もよろしくです。
仕事いってきます。 >>139
明けましておめでとうございます(ノ^^)ノ
お仕事頑張ってください(`・ω・´)ゞ
寝て起きてご飯食べたらもうお昼w
時間が緩やかに過ぎていきます(´Д`)コタツ入ってるとまた眠くな〜る
怠惰な時間が至福のひととき!(笑) ありがとう!
今回は大晦日だけ休みだったけど、
その日は1リットルの涙のDVDを見て過ごしました。
良い年明けになりましたか?
そうそう!
転載絡みでいろんな意見がありますね。
いろんな価値観、いろんな意見。
この掲示板にはたくさんの価値観があって勉強になります^^ >>141
大晦日だけ休みって大変そう(ノД`)
2日から休みがとれたのでまたーりしてますw
一リットルの涙は聞いたことあります(・∀・)本の方でしたが読んだことはないです
闘病のお話だったような・・・
大晦日にやってたダウンタウンの笑ってはいけないシリーズなんか観てしまってすみません(T^T)
転載に関しては未然になんか防げっこないので
取り下げることや、予め在るサイトとの間にルールを作れればと思います
アホみたいな企業がプロバイダ先だと話がちっとも進まないので
別方向からアプローチを始めようかなと思ったのでした(*'▽'*)
価値観の多様性はいくらでも在って構わないのですが
他人に迷惑を掛ける一線を越えているのは好きくないです
だからまぁ片手間に色々とw
ただ待ち人が来ないからちょっと疲れたかなーと
でも数年後に復活したりとかもあるらしいから飽きるまで続けてます( ´艸`) スマホの動画がサイズ大きい・・・たった16秒なのに(´・ω・`) 動画が見れないとかいう人は一回落としてから良いと思うんだ(`・ω・´)
サンプル
ttp://emailgenki.com/120102085620
↓みたいにしたりとかして
ttp://emailgenki.com/uploads/12/01/02085620.flv
使う使わないはそれぞれの自由だけど
他の人が使うのを自分の都合で批判とか訳わかんないし
手間掛けるなり 必要な環境を整えればいいだけでしょ? なんか日本語が変だったみたい(゚∀゚)!
落としてから見れば良い〜だw それはそれとして・・・初詣に行ってきた帰りに干支ゲット(☆。☆)
ttp://emailgenki.com/120102092315
とあるスーパーのポイントで引き換え品(・∀・)♪来年も楽しみです
おみくじは末吉とネタにもならない長途ハンパな結果でした
ちなみに友達は大吉・・・幸せをたかりにいく決意を固めた日でした( ̄∇ ̄)ワラ 洗車(ノ^^)ノ洗車\(^^\)サッと拭くだけだけど洗車は洗車( ̄∇ ̄)ケケケケケ??? 飲むチョコレート(≧∀≦)久しぶりに飲んだ!
甘いあまいアマイ1711!! (・∀・)ノシ おはよーございます
なんだかけっこう荒れてるところ多いなぁ >>150
ピクトのことですか?(・∀・)??
どういう条件下で残るのか今一つ不明瞭ですが
まだちゃんと消せない不具合の事例はたまに見かけます 夜中に食べ物の話は垂涎ものでした(´・ω・`)
鏡開きだったにお餅食べてないし・・・
年々季節イベントから遠ざかってる気がします 黒轟竜の堅殻がなかなか手に入らない(ノД`)
あと2つが遠い・・・ さり気なく安くて美味しくてボリューミーな焼き鳥屋さんに連れて行って貰いました
渋谷の鳥竹ってお店です(・∀・)
レバー(*´Д`*)ウマー >>155
>■転載イヤだ!!って方へ
転載イヤだ!!って方へ うpしてはいけません。
これが正しいよな
責任も持てない事は女神に為にはなりません。
ID:VbtPpk5W0
>布石ですから
画像なり動画なりの転用や二次使用を禁止と謳っているのに
それでもするようなブログなりの管理者がいて常習犯だと立証すれば
次のステップにもいけますしねー
スタンプあっても以前から転載されてます立証してみて下さい。
>>156
全部網羅できてないからそれこそソースくださいな
代わりに訊いてきてあげるよ?
来週の火曜まではたぶんそういうのしないけどw お部屋の電気の寿命が切れた( ̄∇ ̄)
おっきいのとちっちゃいのいっぺんに・・・
常夜灯ってけっこう明るいなー
糖分欲しい糖分(*´Д`*)
カステラの切ってないのってどこかで売ってないですかね?
棒サイズのしか見たことないし
一度かじりつきたい ホールケーキは叶いました(`・ω・´)
四分の一くらいで満足
お腹が空いてれば食べられるというわけでもないみたい >全部網羅できてないからそれこそソースくださいな
あなたがレスしている事です言い訳、他人を頼らずに早く立証して下さい。
立証出来ないのであれば二度と同様なレスしないで下さい。
無責任過ぎます。
>>56ここで指摘されてもいまだにやめない。
誰一人賛同しない事もやめないそれで他人に多大な迷惑をかける。
あんたは半角同様荒らし
>>163
迷惑も何もとくに活動してないように見えるけど?
けっきょくはスレ立てだって立てる人の気のままにってなってるし
ここの自治スレでそういうのは意味ないですね
運営に持っていくのだけ議論する価値があるだけであとは机上の空論
それが私の答えだよー
そしてあなたが私を荒らし認定するように、私もあなたから得るものはないんだなー
だからあまり相手にしてないです
何考えてるかさっぱり見えないんですよね
だからあなたは、あなたの思い描くよい環境を作るのに頑張ればいいと思います わりとどーでもいお話
警察署の新年会で婦警さんがコンパニオンの真似ごとして・・・
どこも大変だなーと思った
お酒なんか注いでくれなくても、あーゆう人達は勝手に飲むのに(´Д`;)/ヽァ・・・ >>161>>162
都合が悪いレスはスルーですか?
過度の顔文字で半コテアピール指摘されてもやめないのは何かの病気ですか?
>い〜め〜るGENKI!あなたの無責任な行動でアップローダとしてテンプレ追加も難しい状況になった現実。いい加減にしろよw
やり方に問題があり過ぎて本当に良いものをダメにした責任は大きい。
>迷惑も何もとくに活動してないように見えるけど?けっきょくはスレ立てだって立てる人の気のままにってなってるし
あなたが気付かないだけなw
テンプレ変更はそのスレ住人と話し合うとアドバイスも無視して宣伝マルポ状態
住人にい〜め〜るGENKI!アップローダとしてテンプレ追加とレスしたら無視する様にとレスされる原因を作って迷惑かけてないとか本当いい加減にして欲しい。 >い〜め〜るgenki奨めるだけならともかく
現状、ほぼ効果もないスタンプを効果あるかのように書くのはどうかと思うね
>【アップローダ】
◎い〜め〜るGENKI!(http://emailgenki.com/)送信先:pic@emailgenki.com
あなたの無責任な独自ルールとは別にしてください。
以前にスタンプあっても転載されてますので早く立証してください。
もう別にしてもい〜め〜るgenki奨めるのも難しい状況にした事についてどう思うか?
顔文字同様に他人から注意されても聞く耳などないのか?w
>全部網羅できてないからそれこそソースくださいな
>来週の火曜まではたぶんそういうのしないけどw
>あなたがレスしている事です言い訳、他人を頼らずに早く立証して下さい。
>立証出来ないのであれば二度と同様なレスしないで下さい。
無責任過ぎます。
もう水曜日です早く立証して下さい。 >>171
>ID:pPN0K0Mb0
粘着してんだろw あれだ
こうやって嫌われていってあえてそのロダの評判を落として使われにくくして転載サイトとかの手助けをしてるんだろ
あざーす 新しくきた人に名前を付けたがる人いるみたいだねー
一度つけたら取り返しが付かなかったりするのにね
なのでちょっと思った事を書いてみました ■名前、コテ、トリップを付ける時の注意点。■
★メリット
@名前で呼ばれたりする。
A住人に憶えられやすい(かも?)。
★デメリット
@荒らしにも憶えられてしまう。粘着されることも少なくない。
A勝手に専スレを立てられてしまう事もある。
B画像をまとめて勝手に転載、配布されやすくなる(かも?)。
C一度つけたら、名無しできても名前で特定する人がいる。名無しで気ままに〜と戻り難い。 >ID:OFqwH1UI0
他の住人から半コテになってるからと注意されてもやめないはなぜですか?
某専スレに粘り着していた顔文字使わナイト荒らしだろw
こんな感じかなーと思ったのでした >転載イヤだ!!って方へ
>質問
ID:3VbM1y1O0
これ意志表示したら転載されないの?
顔文字半コテアピールは何度も指摘されてもやめないのはなぜですか?
荼毘に付せー(´・ω・`)
あるのは幼き日の思い出
大人になってからは遊びに行く足も遠のいて・・・
遠き離れた場所より電気信号でちらりと言葉を交じわすも
その顔を見るのは7年ぶり
花に包まれた安らいだ顔は死に化粧
孫として抱いた感想が正しいかは露知れず
かわいい寝顔でした あらぶる冬の日本海(「・ω・)「
・・・死ぬかとオモタ
ttp://emailgenki.com/120205114917 全国のコンビニでうまい棒買い占め大作戦かー
なんかこういうの楽しそう・・・(・∀・) ★wiki
ttp://www18.atwiki.jp/umaibou214/
★現行スレ
【報告は専用板で】全国のコンビニでうまい棒買い占め大作戦!13
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1329152589/ とあるスレでオムライスの話が出たので触発されてオムライス!
冷蔵庫がガラガラだったのであとサラダだけでした!楽ちん( ̄m ̄*)
でも洋食を食べるとなんとなく最後に
お醤油ご飯みたいな和風(?)みたいの食べたくなりますww
お腹はいっぱいなので食べませんでしたけどw
ttp://emailgenki.com/120225110015
どっかでハンバーグを崩してお手軽ミートソースって聞いたことあったけど・・・
見た目よろしくなく何だかなぁ(ノω`*)ノ もうやらないw 今更だけどタイトルに使えない文字があったのか(*´∀`*)今日は一つ賢くなったω SH−06D NERV・・・なんかカッコイイなー゚+.(・∀・).+゚ や!普通のロダで上げる画像よりは転載されにくいのではと思うかな?
個人的には・・・そこの転載ブログの管理人が元気を知っていればの話ですけど
訴えられなければ、他の人もやっているからと高を括ってやりたい放題が現状な訳でしょうから
面倒事をわざわざ抱えることはしないと思うかなーと、期待はしてもいいんじゃない?
あくまで個人的な見解ですけど
イレギュラーは確実にあるでしょうしね
じゃなければ世の中に事件なんてなく平和平和
とまぁメリットとして受け取るのかは使う人それぞれの判断でいいんじゃいかな?
効果なしと思うならそれはそれで、使わなければいいだけですしね
ただそれを知らなければ選択肢も何もない訳で
でも何もしなければそれは叶わない
目的が周知ならば方向は同じはずなんだけどなー 一日一レス計画は頓挫しちゃったしなー・・・
三日坊主(*/∇\*) 坊主になったことないけれど・・・
あのちくちくとした触り心地はわりとよかった!
野球部の人ってなんで坊主率多いんだろ
とくに髪が邪魔になるスポーツでもない気がするんですけどねー >>190
まず選択肢を増や為にテンプレアップローダに追加される様に考え方に変えることです。
夜中かかー(*`・∀・)ノ
最近ちかくの道路は工事ばっかり・・・高速の入口ができるとかなんとか
実感茄子! あー親子丼が食べたい・・・半熟なかんじの
そういえば『なか卯』の親子丼に生卵かけて食べると美味しいとか聞いたことがある
そしてなぜか親子丼より人気なうどんwww 麺よりお米派としてはどうでもいい話しですけど( ̄m ̄*) >>194
それは一緒にできる案件だよ?
わける必要が無いと思うかな 観る側の住人としては反対する理由もないと思うかな
女神あっての女神板と思う人ならたぶん
何を恐れるんだろうねーと不思議かなー 雨が降ってるし外にもいきたく茄子!
・・・ねむれなー(*´Д`)=3 やっぱり頭は回らないなー
目を瞑るかやぱ
雨音がイイ感じ! そろもんよーヽ(`・ω・´)ノわたしはかえってきたー
ガトーさん渋い!ちょう渋い!!
そして眠い!ちょう眠い!!
一泊二日の旅行だけの予定が、一泊二日×2の旅行になった!
慌ただしかった、凄く慌ただしかった・・・・・・・楽しかったけど( ̄m ̄*)
よし寝よう
今なら寝れるすぐ寝れるw
のびたくんの次にくらい眠れる気がする・・・おーやーすー 久しぶりに、ぴた(ピタ?)に繋いでみた。
お知らせ読んだ。
今月末で、サービス終了するのかw
ttp://pita.st/n/text/?txt=news&guid=ON&
以下、ぴたのお知らせより抜粋
========================================================
08月02日
@ぴた閉鎖のお知らせ
平素から格別のご愛顧を賜り、誠に有難う御座います。
サービス開始以来、多くの皆様にご支持頂きました「@ぴた」は、
諸般の事情により、2012年8月31日をもって閉鎖させて頂くこととなりました。
今日まで数々のご芳情を賜りお引き立て頂きましたこと、
心から深く御礼申し上げます。
========================================================
一番最初に使ってみたロダだったのに・・残念です(´・ω・`)はい ぴたさんおつかれー
2005年くらいから続いてたかな?
長い間お世話になりました みさこさんには色んなこと教わったなぁ エロい事もエロ以外も 私のスピードに
-= ∧_∧
-=と(´・ω・`) シュタッ
-=/ と_ノ
-=_//⌒ソ
0 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています