ちょっと待って
なんか「印報告は実況行為」認定されてる前提っぽく話が進んでるんだけどさ
「Jack★の暴走でにゃあ板での売りスレが実況認定された」だけじゃないの?
「運営が興行収入スレの印報告を実況認定した」わけではないでしょ?
もしそうならソース出してほしいんだけど

Jimが大方を容認してる嫌儲でもたびたび視聴率や興行収入のニューススレが立って、
そのスレでは続報や他の数字が貼られていくことも多いし
嫌儲のみならずニュー速もvipもそれは同じ
つーかドラマ、アニメ、特撮関係の板では当たり前に視聴率の推移を貼りながらスレが進行してる
邦楽板や洋楽板でも売り上げランキングの推移を貼りながら語るスレもある
おもちゃ板とかでも売り上げ情報を貼っていくスレあるし

それどころか格ゲー板のウメスレやゲハの続報スレ、特価スレなんてここの印報告どころじゃなく情報こまめにチェックしてるだろ

Jimが「興行収入スレの印報告はアウト」なんて認定するとは思えないんだけど
上記のスレの大半が死亡じゃん
「Jack★がにゃあ板で売りスレを実況認定して追い出しただけ」だろ?
とりあえず印報告は映画板で続けていいんじゃない?
ダメって意見が複数あるなら、それこそfushianaして投票しようよ
今まで誰も文句言わなかったものを突然批判するやつが湧き出したことといい、明らかにおかしいんじゃないか?