>今俺の目の前で地下室のだだっ広い体育館のようなところで踊りを踊っています・
>・というより亡者に踊らされている状態らしい。
日本舞踊のような能のような感じ。「幽玄枯淡」て感じかな。ジャージ着てるのに、それなりの装束を着けているかのような気にさせられるのはすごい。
俺たち3人だけがギャラリーなはずなのに体育館全体がざわめいているのは、亡者がそこら中にたくさん居るということなんだなと思うと背筋がすーっと寒くなった。ざわめきの中にはっきり日本語が聞こえたので、日本の亡者らしい。
ちょうど一曲終わったようで、Mr.Xがぱったりと床に崩れ落ちると、ざわめきがすっと消えた。
BOSSの指示でTonyと俺が駆け寄り、気を失っているMr.Xを持ち上げで隣のバスルームに運ぶ。今日は一度全部洗い流してあらたにまた経文図を書くとの事。
バスルームは日本の銭湯くらい大きい。こんなところにも亡者は来るようなので、Mr.Xの身体をガードしながら洗わないといけない。Mr.Xのジャージを脱がせパンツも脱がせ、丸裸にして洗い場に運ぶ。俺たち3人は海水パンツ着用だ。
Mr.Xは白人のBOSSよりも色白で、全身が陶器のように綺麗だ。年齢は俺よりも少し年上くらいだと思う。Tonyはたぶん俺と同じくらいの年齢で、BOSSは30代かなと思う。