ここの場所がどこなのかは、極秘事項だとのことで、聞いても教えてもらえない。
俺は睡眠薬かなんかを飲まされて意識を失っている間にここに連れてこられた。スマホも取り上げられた。
たぶん人里離れた森(or林?)の中にある広大な敷地の中の、地下室付き三階建くらいの建物に俺は居る。
同じプロジェクトで働いて居る人間が、俺以外は白人、黒人であること、英語で会話していることから、どこか
外国に来ているんじゃ無いかと思う。
季節は夏だ。ということは南半球は無い。東京よりも少し涼しく感じるので赤道付近もあり得ない。
窓から見える景色は、ここの敷地と遠くの樹木だけで、街並みどころか他の建物すら見えないので全く
場所の特定の役に立たない。樹木に詳しい人なら樹木でもっと絞り込めるのだろうが。
もちろん、ここにはTVや新聞も置かれていない。
昨年WOWOWで放送されていた「ツイン・ピークス The Return」のホテルのようだなとまず思ったのだが、周囲の景色や庭の雰囲気は、映画「シャイニング」に近いかも知れない。
周囲から隔絶された雰囲気も「シャイニング」に近いかも知れない。