【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第373 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
・ここは未成年閲覧禁止のえっちな隔離スレです
・ここでの話題の外部へ持ち出し、ライバー本人やそのファンへの迷惑となる行為やDMは自重しましょう
また、他sage・他ディスは厳禁です
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
https://twitter.com/HiguchiKaede
避難所
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1526438511/
外部避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24682/1537612918/
※にゃあ板は実況板ではありません。連続投稿は控えましょう
※前スレ
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第372 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1538395750/ 「感謝の気持ち…」
「恥ずかしいよ」
営業しない女 >>1
乙の5乗!
委員長の気持ちは疑いようがないけどコンビとしてやっていくことで背負うものはまた別にあるから難しいよな これから、スレを立てるときには1レス目の目立つところにハジキのチャンネル登録の
ショートカットを張ってください
美兎も樋口も今配信できているのは澁谷ハジメさんのパソコン知識のお陰です
樋口はこれからコラボでハヂ兄さんにお世話になるし、美兎は失言で兄さんに迷惑を掛けたので当然の恩返しだと思います でろーんが委員長がちっちゃいことからかうの好き
口悪くいってるはずなのに声に嬉しさが溢れてるんだもん
もちろんそれに反発する委員長もかわいくてたまらん 「美兎はちっちゃいもんな〜w」とか言いそう(実際言ってる) JK組REALITYでは(寸劇で)小さくて可愛いのがいいんだろぉまで言ってたよね美兎
でろに言われすぎて認めちゃった感 コンビがどうとかしつこく言ってるのはどうせおじさんだからngでいいよ ついにかえみと2.0が揃ってしまった
世界が終わる やっぱ運営にえる信かえるごり押しがいるな
納得いったわ 次の楓と美兎はキスしたらバレるぞ
でろーんの理性は持つのか 配信しなきゃバレないぞ(シュレーディンガーのかえみと) でろーんのゲリラミラティブも最近ないな
告知ミラティブ好きなんだけど 4時間配信とか24時間とかほんとにいずれやるんだろうか キスして舌絡めるくらい友達同士でも普通にするやんな?
まったくこれやから限界脳は・・・ 視線モロバレだからかえみと時はわざわざバージョン1しか使わないでろーんまでハードル想定を下げていけ これでかえみとオフコラボしたらどこみてるのかまるわかりになってしまう… v3.0 舌が伸ばせるようになる 吐息が出せるようになる
v4.0 唾液の物理演算 紅潮・汗の再現 同じ時期だからかえるコラボで揃ってお披露目になりそうだな v4.0の動作テストでかえみとが呼ばれるやつですね 次のかえみとオフコラボはやっと目線が合ったと思ったら暫く無言で見つめあったのち、回線トラブルと称して突如配信終了するぞ
ハードルは埋めるんだ オフコラボはこれからはなぜか楓ちゃん.pngしか使わないとかありそう 「楓ちゃん!楓ちゃん!こっち向いてこっち」
「あ?なんなんもう」
→ 幸せなキスをして配信終了 配信中常に斜め上を向く月ノ美兎2.0
配信中常に斜め下を向く樋口楓2.0 >>57
そんなことしたらかえみとのリアル座高差バレしちゃうよ! JK組REALITYで満たされていたのに2.0も求めてしまう… みとちゃんのは和服かな?
三つ編みだと田舎むすゲフンゲフン 秋服か...私服もそんなに使ってないのに出番あるかな? 公式絵で三つ編みは珍しいな
そして秋服なの?楽しみすぎる 秋だからヘアピンも秋仕様なんだなぁ深い意味はないぞ ヘアピンとピアスお揃いじゃん!!!
これってもうそういうことじゃん!!! ピアスとヘアピンがお揃いっぽいな・・・
ふっ深い意味はないぞ・・・ 委員長は着物っぽいから流石にでろプロデュースではなさそう しかしこのコーデだと流石にでろっぱいも絞られてそうだ
それがでろの望んだ道というならついていくほかないが でろっぱいが搾られる!?kemtftnr搾乳手コキ部!? つーか委員長ここでもツインテなの冷静に考えるとどういうことだよ 全員パーティー衣装みたいになってるけど何かあるんか? 樋口はシャツかこれ?男装?っぽくなるのかな
美兎は巫女服なにかこれ… 何が始まるんだ とりあえず委員長はでろコーデでは無さそうだけどオプションで丸眼鏡が付く 委員長の和服?とでろーんの赤シャツ?が並ぶと極道の姐さんと若頭っぽくて好き お揃いじゃなくても色合い合わせてるのは完全にそういうことでは?ねづみどしママ判断なのか? ビミョーに違う気がするぞ
今と一緒でお揃いのようでちょっと違う感じになるんじゃない? また楓ちゃんに選んでもらったとか言って殺しに来るぞ
備えろ 形状は違うなこれ、でもねづみママはもうこの二人察してデザインしてる部分ありそうでもう でろーんは鶴の形?っぽい
委員長はなんかお花だけど柄は多分一緒な気がするなぁ… 巫女服って1ミリも私服じゃないし微妙に違う気はする 秋服ね、いくつか悩んだんですけど、楓ちゃんがこれいいんじゃない?って言ってくれたんですよね。 お揃いにしたいけどそれやると露骨になっちゃうからこれぐらいにしとこって会議で決まったんだぞ
ヘアピンの形も本当は楓の葉形にしたかったんだぞ みとちゃんのヘアピンの花形と秋って事を考えると桔梗かなって
桔梗って元は紫の花なんですけど >>124
これ本当だったらかえみとに夫婦の貫禄が出て死ぬから認めない お月見が似合いそうでいいね
何故か横にホストがいますが わたくせがこの家に幸せをもたらしますよエッエッエッエッエッ ヤンキーの次はホストだと・・・
楓ちゃん夢女子大量発生するぞこれは なんとなく先輩のコーデをでろーんがしてそうな気がする
でろーん→先輩→委員長→でろーんのJK組でそれぞれリクエストしたとか? 柄一緒なのはほら
ママが一緒だからだよかえみと要素じゃないよ
一命はとりとめたな いやいやいやお揃とか死んじゃうから違う違う。
ていうか柄が似た感じになってるせいで
逆に質感と湿度がダンチ過ぎる。
かえでちゃんイケメンすぎてわろた。 後で服装の裏話とか遅効性の猛毒はやめてくれよ……? でろのイケメン度がどんどん上がっていく
委員長の幼児度もどんどん上がっていく でろーん和柄好きだったよね
ねづママへのアクセサリ和柄で揃えてやという圧を感じる 完全なお揃いではないけどよく似た柄
なんかすごいな…なんか… ピアスとヘアピン2人で一緒に買いに行ったとか言いそう >>142
鶴のピアスって付けてるとチクチクしそう 天才百合博士でろーんがまた新たに常時滲みシステムを開発してしまったのか 服装で大事なのはその服装になった経緯・エピソードだって学校で習ったんだ ここテストに出るから でろーんの秋服はだいぶ汎用性ありそうだな
委員長のは和服だから結構使える状況が限定されそうだけど楽しみ 実は委員長の方がお揃い希望してたとしてもそれはそれで死ぬ あ、分かってしまったかも
大正ロマン風の和装なのかも
それはつまりハイカラ浪漫 天啓が降りてきた
次のJK組みは紅葉狩り配信で委員長が狩ってやりますよ樋口楓!って言う
これは当たる かえみとのヘアピンピアスが注目されてるけど委員長のヘアピンは形は先輩ともお揃いなんだぜ そういえば左耳ピアスか
でろーんそこにこだわっていいんか アリスちゃんてすっかりにじさんじトップ陣の扱いなんだな 自ら(ヒロピン筆頭の) 火野レイになっていく美兎
ウラヌスばりのイケ格好で迫る樋口 にじさんじは情報の出し方を01管理するのやめて…(やめないで) >>170
何故かゴリ押しされてるエルフより登録者上だぞ 委員長巫女服ならやはりごんみとが正規ルート…!(謀反マン) 秋服は10万超えだけで冬服は夏と同じでライバー全員分みたいな感じかね? 和服のアイデアは楓ちゃんに出してもらったんですよ、って今にも言い出しそう えるえるアプデ済配信してるけどマジで首から上の動き凄いね
これほんとに村利キス目撃できちゃうね
少なくともコラは絶対に作られるね キキョウの花言葉
永遠の愛、誠実、清楚、従順
こっちか…?重くない…? 樋口楓さんのポタクにはそう簡単には媚びませんよ感すき 樋口さんロングコートにパンツルック?タチぢからつよすぎる 代表4人なだけで全員貰うのかもしれんしなんとも…
冬私服?か髪型次はどっち先に来るかな? 黒髪ポニテ和服だとみとちゃんが清楚に見えるじゃないですか 巫女ポニテ一般性癖だけど(?) 三つ編巫女は探しても出ないくらいレアだわ これは… 夏服シルエット出たときも新髪型とオプション隠してた子居てたし秋服と一緒にポニテ来るかもしれない…
この調子だと冬服もありそうだしまた滲ませてきそう イケでろ路線にはでろでろになりつつもやっぱり楓ちゃんの女の子してるところを好きなみとちゃん概念 2Dはどんどんイケでろになっていってるけど3Dの動きは女なんだよなぁ みとちゃんが巫女服で萌え袖したら
でろーんは何かを抑えきれなくなりそう イケでろ僧衣になればなるほど仲間の乙女が際立つのでバッチコイです。
巫女服ポニテでラブライブのダイヤさん思い出したんだが、まさかな。 でろーんってラブライブの聖地で巫女さん見たって言ってたっけ 白い桔梗が楓色に染められてるって解釈をTwitterでみてそれじゃん!!!ってなった 誰かがミスを訂正するとスレの流れが止まるような気がするがこれは何故だろう でろーんと委員長で和服について語ってる回なかったっけ?
あったようななかったようなおぼろげな記憶なんだが・・・ 和服については言ってたような気もするけどそこまで「着たい!」って言ってた記憶ないなぁ >>204
白い桔梗の花言葉が「清楚」…
なるほどなぁ 清楚な白の桔梗の花が楓色に染まるって…
ええ考察やん…… にじさんじ夏リレー最終日ってタイトルのでろーん放送の最後で、黒髪ロングが好きとか和が好きとかって話しはしてた 楓ちゃんのチャカオートマチックじゃなくて回転式感ある 確かママの本にリリちゃんのアクセサリーの花の種類とか書いてあったよね
そのうちこのヘアピンの花の種類も…
自分で言うかもだが 夏リレーってテリアサーガで委員長みたいな黒髪ロングの和装キャラ選んだ配信だっけ 委員長の秋服もけっこう特殊っていうか..何だろう
ブリーチに出てきそうな感じ... でろーんHUNTER×HUNTERに出てきそうだな 先輩もかなり表情すごいな…
これでろーんほんとにどうなるんだこれ… 凛先輩が既に着物貰っているし美兎ちゃんに和装を勧めて自分は貰わないで
和服りんみと並べて「りんみとが正規ルートだもんね…」ってマッチポンプする樋口楓はいますか? 先輩の見たせいでかえでちゃんへの期待がやばい......
4日はコラボだから通常バージョンだろうなぁ。
いつだ見られるのは。 ヘアピンとピアスの柄が同じなことについて
1 ママにおまかせした
2 お揃いにしようと話した
3 すっとぼけ
さぁどれだ 明日のコラボで2.0なら明日死ぬんだがどうだろうな
さすがに話題それだけになっちゃうし明日はやらないかな しずりん先輩の話通りならアップデートで
2.0になっちゃうっぽいから4日に2.0お披露目になるのでは? >>230
4 かえでちゃんのピアスが良かったからわてくしも赤がいいと頼んだ 散々議論したあと「みんなお揃いなんやでナハハ!!」って言って荒れるのが見たい 稀代の百合作家のことだから 本人すっとぼけからの まさかの美兎による言及と予想する イケメンすぎて委員長がでろでろになり過ぎないか不安(杞憂) 先輩今秋服になれるみたいだし明日でろ2.0秋服の可能性 先輩は2.0でドリブルしてたけど樋口はコチコチでしょうな しょみみ… 委員長はみとらじかおかあさんといっしょで御披露目かな?
…いま思えばどっちもおかあさんといっしょだわ 最新のアプリDLすると自動で2.0になるなら明日の関西コラボは2.0になるか 有栖ちゃんの配信でデフォルメ表情機能追加されてる!? 表情のバリエーションやモーションが増えることでかえみとのやり取りがどこまで再現されるのか…配信中に村利キスなんてできませんよこれ 表情のバリエーションって手動なんかな?どうやるのか想像出来ないわ 切り替えてる感じしたから手動だと思う
有栖ちゃんだと>< とか ||||(ガーン)みたいなのが実装されてたけど
他の人にも実装されてるのか同じようなパターンなのかは不明だね (>ワ<)みたいな表情バリエーションは髪型変える時みたいにやってた
村利キスとかする時にごまかせてしまうのでは…?
でも先輩は使ってなかったからありすちゃん限定の機能かな ねづみママの画風にはちょっと浮く気がしないでもない
されたらされたで可愛いとは思うけど 突如真顔に固定され後ろから謎のリップボイスがする回 頬の色変わるくらいの変化なら不自然じゃないだろうね でろ「りん先輩の和服可愛いなぁ」
??「みとみとみと・・・」 涙目とかあったらいいかもなあ
かえ、かえ、かえでちゃーんの嘘泣きバージョンが強化できる 委員長毎回アヘるの大変そうだからアヘ顔実装してほしい 楓ちゃんの膝の上で配信すれば苦労せずにアヘ顔になれますよ!ぴょんぴょん! 有栖ちゃんはまだ秋服来てないのか
実装順にバラツキありそうだね 楓ちゃんの腰の上でぴょんぴょんはちょっと卑猥がすぎる ぴょんぴょんは置いといて、でろーんに抱えられるような感じで座ってたらご機嫌になって足をパタパタさせたり安心感を感じてる委員長はいる。 みとちゃんの私が風紀を守らなきゃからの即落ち4コマんふーって誰が書いてたっけ… 監視カメラ付けてるのかってぐらいありそうなシチュエーションですね… 働いてる間に色々情報出てるな…
でろの秋服メンズノンノ感あるな…すごいタチちからを感じる ありがとう…4コマ目の委員長が可愛くて頭がおかしくなる そろそろワッチョイ付けた方がいいのかな
今は静かだけどまた明日暴れるだろうし でろーんの夢女子(美兎含む)びしょびしょでしょこれ… でろのスパダリ力がどんどん強化される中マシュマロ防波堤!とか言ってキャッキャッしてる委員長
これはブチ犯 わてくせがびしょびしょなら楓ちゃんは洪水ですよ!洪水! 秋服のヘアピンとピアスお揃いか?からの流石に違うかでしょみみしてたけど
純粋に考えて美兎ちゃんが楓ピンって頭おかしい たまに発狂する人いるからそろそろわっちょいいるかもね >>287
いくらねづみどしママでもそこを自己判断でしそうにないので今回も2人で話してそう 漠然とでもコレっていうイメージが無かったらでろーんにまず相談してそうってのはある >>287
みとちゃんソロ配信では「紅葉(もみじ)なんですよ〜これ」って言いそう
すっとぼける女同士似たもの夫婦である 委員長がどんどんでろーん色に染まっていく過程まで見れるかえみとつよつよ ここの住人はいつになったらスルースキル身に着けられるの? ワッチョイはまだいるほどでもない
一回一回飛行機飛ばしてるのがいるだけだし スルースキル無いならワッチョイなんて付けても無意味どころか悪化しかねないからね 冷静になると全自動滲みシステムが続投なことに震える でたわね!
いきますわよ!ftnr!
お覚悟はよろしくて!? たまに自演失敗してるくらい滑稽だから気にするほどでもない
明日は話が新衣装にいかないようお披露目はしないかもしれんな でろーんの着物はいつになるだろうか
やっぱり紅葉柄の着物になるか アマのサッカー大会にイニエスタが参戦するわけないだろ >>316
「現在進行形の実体験でもいいやんな?」
「……」
「……」 秋服見える前からなんとなくでろの個人的趣味前回なんだろうなっていうのがわかるシルエット感ある みとちゃんもでろの個人的趣味全開になってて頭おかしくなるぞ でろーんの好きな作品
ラブライブはまあ定番として、はやブと極上生徒会が“ガチ”なんだよなぁ…
マリみてとか少女セクト以上に察しってなる 圧倒的な質感の暴力で壁や机と化す他参加者の皆さん達が目に浮かぶ 楓ちゃんはそんな露骨な事しないんだよなぁ…滲ませのプロ みとちゃんマジで死についてよく考えるっぽいね
ARuFaさんとも打ち合わせで死ぬのが怖いか話したらしい(匿名ラジオ#118より) 緊急地震速報にビビる委員長を抱き寄せてよしよしってやるでろーんください 数少ない共通の趣味かも知れない、死生観について語るの あんなところで死ぬ死なないの話始めるとは思わないじゃないですかぁ(もっとやれ) 死ぬのが怖いかどうか聞いて怖いって答えると消えるやつで怖くないって答えると全力で殺しにくるやつ思い出した タイムリーすぎて草
2.0マジで可愛すぎる。
みとちゃんでも死にかけたがでろーん顔良すぎて耐えられるかしない。 楓ちゃんと出会って余計に死ぬの怖くなったみとちゃん 委員長と出会ってでろーんの死生観は変化したんだろうか これ癖が原因で誰よりも早くでろーんの深淵に到達してしまった疑惑があるな 死ぬのが怖いのって精神病なんだよな
眠れなくなるとか言ってるしそれだと思うわ 思い込みで幻聴が聴こえるような気がするとか、一人暮らしがとことん心配になる要素しかない タナトフォビアに興味があれば『天使の囀り』を、読もう! 死ぬのが怖いなって思う人は少なくないと思うけど、ここまで死生観に影響された言動や行動が表に出る人は珍しいな
一人になると自分の死についてすぐに色々考えちゃって怖くなるから一人でいたくないってのも、ggkyu宅に入り浸ってる理由の一つなのかね ある意味2重に人生歩んでるんだし
死の怖さもそら2倍よ もう克服したし隙自だけどメンタル崩れると死んだらどうなるか考えて無が怖くなって発狂するくらい頭バグっちゃうのよね
誰も答えなんか持ってないのわかってても答えと救いが欲しくなってみんなに聞いてしまうといったところだろうか
だからでろはいつも隣にいてあげて そこまで深い話じゃなくてこのトークテーマ鉄板やなぐらいの扱いかもしれない
にしてもでろみたいな返しをしてくる子はほとんどいなかったろうな 方向性は違えど二人とも自分なりに本機で考えてるから話題が続きやすいんじゃないかと思う しばガチレズCO
かえみとに影響あるか?尚えるえる好きらしい ホント人の保護欲をかきたてる塊みたいな存在だよね委員長って 死生観語るかえみと、何度聴いても良いね… 日常的な雰囲気の会話の中に非日常が混ざってるの好き ほっぺちゅーから先に進まないことを悩んでる百合カップルの先輩…? 関東に地震速報出たその直後に死ぬのが怖いってツイを見たでろーんが電話かけた妄想でターンエンド ここの住人は定期的に死んでるんだよなぁ
ここらで一杯かえみとが怖い >>370
解釈違いです
でろーんは今委員長と一緒にいます(限界) 美兎ちゃん
不安なんてのはね、余裕があるから発生するんよ?
せやからね
何も考えられなくなるくらいぶち犯したるわ かえみと617でツイ住人の多くを遺影化させた罪は重い 話まったく関係無いんだが、寝る前に吐き出させてくれ。
村利キスは妄想と言い聞かせてたんだが
さっき大音量で聴いてて、でろーんの「村利考えて」の声に被さるようにして、みとちゃんが発言してるんだよ。
み「そっちの草笑笑」
み「草って◯◯◯◯」←ここで元気な声から急に声萎んで、かえでちゃんの「村利考えて」って言葉が被さるんやが。
何かのアクション起こされてないとこんな声急にしぼむと思えんなや。
https://youtu.be/quuZ06TLy-E
っていう吐き出しでした。
かえみと好き。
私は死ぬのは怖いです。 でろは服の趣味も音楽の趣味も結構いくとこまでいってるけどポタクがわからない&JKとしては詳しすぎるかもってことで抑えてるとこはあると思う
委員長みたいにさらけ出しちゃった方が人気出ることもあるのにね そういう意見もあって○○語るシリーズやり始めたんじゃない?
好きなもの語ってるでろも委員長も好きだから今後も続けてくれると嬉しい しば放送で委員長発言危険すぎる
でろには聞かせるな 死ぬのが怖いわりには誰かさんに生殺与奪権を委ねてたような気がするんですか大丈夫なんですかね・・・ しば犬さんガチってマ?
見た目が犬だからCOしてもネタに落ち着くが、人間キャラには絶対に真似できんなぁ 机に頭を打ち付けて自害しそうになる美兎ちゃんを見てたときの楓ちゃんの心境やいかに しばちゃんとでろーんが接触したらヤバそうだな
悪い意味とかじゃなくてカオスな意味で ぶっちゃけ犬はファッション味しか感じない
バズりたいんだろうなって しば犬ですらグループ内の推しCP告白はしなかったのに、公式厨ときたら。 みとちゃんは表面で判断するのでそこには危機感感じそうだけど
でろは全てを察知したうえで接してくれるよ 公式厨がデビューした時のかえみとはまだライトな雰囲気だったから… みとゲロ概念最近のんふー率高すぎて失念してたわいや消失したのかも CP的な危機はなさそうだけどでろーんが存分に百合語りできる相手が出来たな
近いうちにしばとでろーんは接触するだろうねというか見たい 昔読んだ小説に三文小説ホモって言葉があって気に入ってるんだけどしばは三文小説レズだと思う
現代風に言うとファッションレズ しばちゃんは百合の質感というよりエピソードトーク語りとトーク力で戦う感じだわね
でろよりもかざちゃんみたいなライト感ある層と語るほうが合うかなエモは一切感じないしコウとも合わないタイプ でろーんの百合語りとか言ってるの配信見てるのかってレベル まぁまぁ他sageになるならやめとこう
明日のでろ私服を震えて待とう もーシルエットからして絶対イケメン系なんだよなもー そういえば今日はabemaの発表もあるんだよな
10月入ったばっかりなのに新情報が多すぎる でろがよくファボるファッションブランドっぽい形してるよね そりゃあ配信で百合語りはしないだろうけどでろーん自体は百合好きだしそういう感じでは仲良くなれそうよねって意味なんだが空気悪くしたみたいだな
なんか済まない でも俺はめっちゃ女の子してる服装のでろーんも見たいしそれがみとちゃんセレクションだったら尚良いなって 自分の推しが至高で絶対だからな
委員長のフリスク体験談も同じだろうに やはりアイドル衣装しか道はないのだわ 人類の無意識がそれを望んでいるのだわ >>410
それ尚更配信に出さないで美兎ちゃんのためだけにって奴じゃないですか… かえみと3Dアイドル衣装デュエット配信とか想像するだけで涙が出る アイドル衣装に三つ編みは合わないだろうしな
ポニテ実装するしかない ここのところ毎日一回は月と夜更かし見てる自分がいる でろハジは一人の男が雑と化し死ぬだけで滲まないだろうからとりあえずはabemaの発表楽しみにしとくか 本人は登録数とか気にしないだろうけど多いと企業からの案件は増えるし自然とかえみと利は増えそうなんだよなあ
それこそにじさんじ外との案件あれば増えると思うんだけどね 正直でろーんのポニテ好きすぎてあんまり髪下ろして欲しくないんだけどこれ謀反マンかな 委員長「あぁん♡」ってエロい声突然出したことあったけど、こいつら私がバイブつけながら配信してのに気づいて無いんだなしてたんじゃなかろうか 美兎はオナマスでもはやバイブくらいでは喘がない感はある
でも樋口のカラテマンには喘いじゃうんですよね 委員長はもうでろーんにどこ触られても喘いじゃいそう 楓ちゃんは触るどころか声だけでイってしまうのでわてくせの方が優位。つまり、みとかえ そういや617の充電しに行ったときのあの声はなんだったのか
まぁ単純に何かに躓きそうになっただけなんだろうけど
でもその時のでろーんの反応はほんまに 「いいよ、そんなにみとかえがいいんやったら美兎ちゃんの好きにしたら」
「えっ、ごめん…」
「別に怒ってないよ。じゃあ今日はみとかえにしよか」
「やったぁ!」 つよつよイヤホンだったせいでまだ寝ないの?に惨敗してしまったでろーん ちょっとおしゃべりみたいな配信をするには二人とも大きくなり過ぎた
嬉しいのやら悲しいのやら… しばのアーカイブ見たけど「百合が好き」「オーディションでCO」「東方のれいまりやめーさくから入った」「にじさんじの推しカプは言わない」
何か推しがあるようだが… かえみとは裏でもかえみとであるらしいことが裏を知った方々からうかがえる 今起きたんだが色々あったんだな
明日仕事きつくなるけどえるえると先輩の2.0のアーカイブ見ようかな
てかでろーん秋服やばいな
ロングコートなの?なんか切継みたい
ネクタイオプションも欲しいな絶対格好いい 東方の百合で思い出した
ハスメドがニコニコ動画に投稿されたのと同じくらいの頃、ニコニコに魔理アリの百合シリーズ動画が投稿されてた
マウスで描いたお世辞にも上手いとは言えない絵だけど細かい仕草や視線の動きやらの描写が尊くて毎度総合ランキングにランクインしてた
完結後暫くして、今投稿されているコメントを大事にしたいから申し訳ないが動画を消す、みたいなことを言って全て削除されてしまった
もうタイトルも忘れてしまった
どこの百合コミュニティで聞いても誰も誰も知らんから寂しい 早朝からエモに浸る民にとスレ違いでという現実を突きつける人生がつまっていてスレ民の関係性が捗っていくな
無理やりかえみとを感じるのであれば
何年も後に何人かがそんなやついたよねーと語れるネットの歴史になりたいといったみとちゃんのような動画ね 秋服きたし二人きりかえみと配信も見たいなぁ(脈絡なし) 和服委員長ビジュアル的には似合ってるんだけど落ち着かない委員長的には似合うのかどうか
着崩れ起こした委員長にでろーんは自我を保てるのかそれが重要だ 着物ではしゃぐみとちゃん
稀に見える素肌に動揺を隠せない楓ちゃん
女同士、VRスタジオ、何も起きないはずがなく… 今までだって落ち着いたガワと落ち着いてない中身でやってきたんだし今更じゃないか?
あと白赤の色合い的に巫女服っぽい雰囲気になりそうだけど
ゆる三つ編みのド清楚巫女服で中身幼児キャラとか
キャラクターとしてアンバランスなようでいて実は凄い噛み合ってるかもしれない 余りにも馴染みすぎたから違和感ないないけど三つ編みがデフォと化してるのすごい かえみと3D配信は延々と924の寸劇みたいなことやってそうだな… 楓ちゃんの着物姿は大正浪漫っぽくハイカラなのにして欲しい 何十年前かに巫女のバイトしたことがあると言っていたような気がするけどその影響なのかな 巫女服
大正ロマン
初詣ちっくな普通の和装
割烹着で母の美兎
いまどれがオッズ高いんだ? 和服については本人がそこまで着たいって明言してなかったし、また誰かしらの意見なんじゃないかと思っちゃう 毎回意見通してたらスタッフやリスナーに付き合ってるんじゃ…?って勘繰られるやろ はなっから和服(巫女服)にポニテ うなじチラシ見せを狙ってる気がしてならない
それを助言した女の存在も… 2人の時だけ同棲前提で進められる寸劇なんてあったはずないぞ
目を覚ませ 924は前後の配信と扱いが違いすぎるから残念ながら幻覚です 和服のお転婆少女てのもマンガでは割と定番ではあり
髪下ろしだと日本人形感がすごくなりそう バーチャルキャストって没入感すごそうだしついつい素になってしまうのも致し方なし 幻覚見てない人間としてはJK組リアリティでもそこそこ毒だったけどそんなに差があるのか…… 幼稚園に剣ちゃんを送るかえみと夫妻はヤバかった
笑いどころもちゃんとあるし 髪結い寸劇は集団幻覚を疑っている
あんなんただの良SSだ… かえみと夫妻が一番ギャグに振っているという事実
最終的には二人だけの世界に入っていたが 髪結いは樋口ムーブの詰め合わせみたいな感じだったな 二人の寸劇はどこからが素でどこからが狙った演技かが分からない 生活を覗いている感覚に殴られる 赦したまえ… 雑な百合営業を許さない樋口チェックの強度もすごいけど
仕込みじゃないなら現地にも一定数以上の限界民がいると言うことで
ファン層の有識者率高すぎてこわい かえみと期待されてるであろうお題の時に限って指名制にするあたりスタッフも限界民と言わざるをえない てか公式の身長差やばくね
肩の位置に目があるじゃん わたくせの目の前にあるので手が当たってしまうのは不可抗力ですよ楓ちゃん! 指名するとき滅茶苦茶言い辛そうだったな〜というのを思い出した みとちゃんマジで死についてよく考えるっぽいね
ARuFaさんとも打ち合わせで死ぬのが怖いか話したらしい(匿名ラジオ#118より) 海か池かどこかで溺れてたら何も考えず飛び込むタイプでしょ絶対 定番にして自分の中で重大なテーマになってる死について茶化さずにに真剣に自分の考えを話してくれたであろう楓ちゃんは美兎ちゃん的好感度高いのかもしれない 366の412が一番幻覚に近いSSなのかな。ありがてえありがてえ これ凛先輩も聞かれてるんだろうけど、なんて答えるだろう でろーんが飼ってた金魚死なせたエピソードした時に、「じゃあ今度は二人で買おう そうすれば大丈夫」ってナチュラルに同棲前提の話をする委員長 と「あーね。何飼いたいん」とそのまま話を進めるでろーん のやりとりも好き ところで和服のときは下着を着けないとか言うけど実際どうなの?教えて有識者
もし下着なしなら、でろーんが気軽にカラテマンできてしまう なんで脱がせる前提で話を進める必要があるんですかね…? なるほど、和装用の下着があるのか
でも脱がすものが多い方がでろーん興奮しそう
致してる最中に三つ編みほどくのとかやりそう 楓ちゃんが我慢できなくてすぐ脱がせようとするからですよエッエッエッ 勝手にくるくる回る委員長と冷めた目で見るでろーんが良い でろのハイカラ浪漫のFA見て和装にした重い女ムーヴの可能性…? 美兎ちゃんイメージだと百物語で着てみたかったて感じ
楓ちゃんがそれとなく勧めてくれた方がしっくり来すぎる でろーんがアドバイスしたかどうかは分からないけど
秋服についてのでろーんのファッション評は聞きたいね 秋服楓ちゃん誰と並んでも彼氏役になっちゃうのでずるいと思う 委員長の秋服が大正ロマンだったら
いつかでろーんもお揃いやって欲しいな
ポニテとの相性が抜群だと思うんだなー 衣装おそろは被りという思考が前に出て中々やらなそう…
チャイナも緑との被り気にしてたし そう考えると委員長の和服は三つ編みでもポニテでも映えそう
つまりそういうこと? この描き方なら楓ちゃんも安心そう
実際は恐らくガワ貫通した可愛い…を無理やり噛み殺した結果の身長ネタだったけど 再現されてないやんけ!(過激派)
しかしアレを漫画で再現しようとしたらどう考えてもただの百合漫画になってしまうし仕方ないな… やっぱりこの漫画いいなあさすが公式って感じがする
委員長が言ってたJK組がお互いを知って仲良くなっていく過程が分かって
にじさんじの牽引役であるJK組をこれきっかけで知ってもらえるし振り返りにもなるし マンガでは眼の前にいるのに、ちっちゃくて可愛かったという過去形めいた表現も笑い要素
パイセンが好きなのはアヘ顔でしょ?(直球) プリン…が公式マンガで見られるのかどうか楽しみです 227嫉妬ムーブ→311渋谷デート→314ホワイトデーJK組コラボ
リスナーからすると沼落ちの転換点ではある
でろもいみとは316 濃い時期なのだわ しかし誰もギリ健さんとのトークの面白さとか盛り上がりには期待してないんだな 配信の要点書き起こしみたいなもんなのに、それが漫画で表現されると何故かニヤニヤしちゃうw
でろーん嫉妬回もオブラートにした漫画で見たい ちょっとおしゃべり!をリアタイして沼に堕ちてしまったので第2回を一生待ってる… みとボタンの今日も元気にがんばーちゃるらいばーに入ってる樋口楓のにゃん好き ちょっとおしゃべりも再現されるのかな…どうあがいても百合漫画になっちゃうけど… 語尾ににゃん付けてたので楓ちゃんはネコ
つまり、みとかえですね! この絶妙に百合っぽさを無くした塩梅には思わず樋口さんもニッコリ マンガはここから2期生も出していかなきゃだから、JK組枠でしか出せないんじゃないかこれ 似合わねえとは言ってたけど語尾ににゃん付けは委員長気に入ってそうだったな
ずっと笑ってたし終わった時残念そうだったし 噛み噛み楓ちゃんのときも可愛い…ってこぼしてたし楓ちゃんの可愛いムーブが好きそうではある ギャップ萌え大好きだしねみとちゃん
かわいいムーブが苦手なでろが恥ずかしがってるのに興奮してるんだろうなあ 委員長は照れたり困ってたりしてるでろーんが可愛くて好き 美兎ちゃんは今でも惨敗シリーズの楓ちゃんがお気に入り 428で目を合わせられなかったでろとか大好物でしょ 617でいぇーいやられて何でそんな事するの〜!ってなってる楓ちゃんも好きそう
その後の床宣言でうそうそ状態になっちゃったけど アカリちゃんに突っ込まれた時に若干動揺した楓ちゃんに可愛い…って言ってたからね
「ダメだぞぉ」を可愛く言って欲しくてしつこく追求したことも 男子が好きな女子にちょっかいかけて困らせるムーブまんまなのが草 委員長元々人の反応見るのが好きそうなので
大好きな楓ちゃんの反応なんてそりゃもうね 楓ちゃんリアクションの感度高いもんね
かえ、かえ、かえでちゃ〜ん 「こんな楓ちゃんは嫌だ?えーっ?これはちょっと悩みますね〜」エッエッエッ
「えーでもこれ……これなぁ〜……」
でろ『正直に言って』
「なんかぁ、よみうりランドのときのイベントで、こんなわてくしはいやだ!みたいなのを楓ちゃんもしずりん先輩も結局言ってないみたいな、え楓ちゃん居る!?ちょっとぉ……ちょっと本人が居るのにそういうのは……」
でろ『はよ』
「やーもう、思い付かないですねぇ〜これ、思い付かないなこれ。まあね!楓ちゃんがいい女過ぎるからね!ほんと楓はいいオンナだぜ……(ホストみと)」
でろ『くっさ』 ちょっとしおらしくなるのやめてくださいよ〜!の時とかめちゃくちゃウキウキだったろうな… 嫉妬ムーブも裏で弄ってたらしいしな
配信ではほぼノーリアクションだけど嫉妬された時はからかったりしてるんだろうか 委員長が裏弄りするのって他にどんくらいおるんかな
田中は褒められてた記憶あるけど 友達のおそ松さんのコラボカフェに着いていった時は、特に何のイベントも無かったけどな
でもグッズは売ってたよ
タオルみたいなのとか、中身の見えない缶バッジ数種類とか
店内放送ぐらいならあるかもしれないね 運営イベントステッカーあっという間にでろが売り切れたから買えなくてくやしいからカフェで販売してほしいよなあ >>555
なんか新しい情報あった? 先輩の配信からたぶん2.0だろうみたいな流れはあったけど >>566
すまん新しい情報はないけど昨日の話だとバージョンアップで自動的に2.0らしいから今日は2.0かなと
みとちゃんじゃないしちゃんと更新はしてそうだしねでろーん 今更なんだがフラスタ2段ってどんくらい凄いん?
他の配信見てないからいまいちすごさを実感し切れてない。
100はやべえんだろうなってなったけど。 普段の委員長ソロ配信でも2段いったことはないからマジでとんでもない そういや今日ウルトラゲームスの情報解禁か
なんだろうなぁ 今のところ2段目いったのチャリティーライブとJK組だけじゃないかな
チャリティーでも表示しきれなくなるってことはなかった Abemaの企画、やるゲームによっては見たかったかえみとのゲーム対決とか見れそうで結構楽しみにしてるんだよなぁ ニコ動の3D委員長まとめ見たけど、みと夏で3Dと2Dの二人が
最後には一緒に踊ってるのがエモいと思いました(限界視点 次でろリアイベあるなら一緒に踊る二人が見れるのか…… >>569
KMNZの大規模VTuberチャリティー企画で中盤か後半ぐらいにようやく二段目突入で初めて二段になるのを見た
表示限界突破したのは多分初 ウルトラゲームスは操作複雑な対人ゲーとかじゃなくてパーティーゲーだといいな フラスタ以外のギフトとつべでも大量のスパチャもあったしエンタメ経済を回してるな ガチガチの対人系だと1人は上手な人いないとグダるからな
やっぱパーティーゲーが良いわ 最初の名前はいつものスパチャ石油勢と楓組が多かったね
吹っ飛ばされたあたりからfamもいたけど
分割だろうしfamはソロで投げる人多いのかなという印象 吹き飛ばなければ景色とやばいもの見たさで追加フラスタもかなりあっただろうに
もっとJK組の需要を見せつけたかったな ちょっとしおらしくなるのやめてくださいよー、って何の時だっけ? 雨宿りのクレーン中の執拗なりんみとが正規ルート発言に対する返し UFOキャッチャーじゃない?
凛先輩のやつ取るときにみとちゃんが「俺の女になれ!」でむっちゃ動いたとき。 集客、宣伝という意味ではjk組大成功だけど
ギフト100%上乗せして払わないといけないからドワンゴ的に回数重ねるのキツそう
アプリ宣伝も初回程期待出来ないし ドワンゴ?
100億で乗り込んできたグリーjyなくて? 別にご祝儀が大半だろうし次回以降はJK組でもそんなにギフト飛ばないでしょ ドワンゴじゃなくてWFLE(グリー子会社 kmnz運営)かな
1 2年で100億投資でしたっけ?頼みますよ(スリスリ) >>596
ライバーの取り分が倍になるだけで運営が損することはないらしいぞ
https://www.youtube.com/watch?v=yOlg49klCtc
おめシスの動画に詳しく載ってる REALITYさま、お抱えのケモノズもかえみと共演したいって言ってるしなにどぞ…なにとぞ… チャリティーはフラスタ64本だったのでJK組の狂い具合がわかる
JK組の3D配信で囚人凛fam楓組集結してたしお祭り感あったよね やっぱファン層完全に被ってる訳じゃないんだな
JK組推しもいるんだろうけどにじさんじももう委員長だけじゃなくてみんながそれぞれ固有のファンを掴んでるんだな まちがえた1段が50本だから69本か
またREALITYで前に委員長が言ってたセトリを組んで3人でライブを実現してほしいな famはもちろん楓組もリアルフラスタイベント毎に送ってる熱量あるしなぁ みかえるか〜 JK組も見たかったけどとりあえず委員長が出てきてくれて嬉しいな 大阪来るってことは樋口宅オフラインありますよね。あってください やっぱ大阪出るか
これで現地入りしてでろ汚部屋計画実行したら笑う 大阪町会議はみかえる?
じゃあこの前の凛先輩の言ってた会議はまた違うのか… 先輩の言ってたのはまた別の案件か
先輩ということはゲームということはあっちか 今までを考えると都内から中継なんだろうけど
大阪まで着てほしいよなーやっぱ
樋口家オフしてでろーんの部屋を汚してほしい 汚部シスに侵される樋口家 みてぇなぁ (見る機会ないと思うけど) 大阪町会議みかえるか、んで次の週末もみかえるクラスター
あと埋まってないのは今週末と来週末かな
ぽんぽこ24がオフの可能性もあるけどどっちかにウルトラゲームズ入るのかな
どっかでかえみと案件かオフあるといいなぁ 流石に3Dで相談はないかなー
2.0でも破壊力段違いだけど やっぱり委員長は大阪か
東京なら3Dもできるだろうに名目上大阪だから前夜コラボしても2Dしかできないな… 前夜祭オフ配信が2人じゃなくなるのはちょっと悲しいけどまあいいか 樋口家オフ見たいが、ホテル用意されてるだろうから金曜から大阪入りとかじゃないと実現難しそうだな… とうとう来たか大阪!
委員長の対面出来るの超会議以来?みかえるとか競争率おかしなことになりそう 委員長もいるしバーチャルキャスト目当ての客だけすごい数来そうだなあ 次のみかえるは季節の変わり目って言ってたからまだ早いんじゃないか >>624
改めて思うと普段はこっちが勝手にマウント取られたと解釈してるだけだけど
そこの発言の流れは他と比べて独占欲のようなものが滲んでた気がするよね
>>625
CSの時期に家にいない(?)、2週目か3週目にでろちーやりたいって発言から来週はでろちーやないの >>636
そうだった、以外とあったんだな
21日も楽しみだけどその前後も楽しみだな かえみとはいつもss超えてくるから大阪行って両親にご挨拶&結婚の了承まで貰ってきても不思議ではない
ただし死ぬ 前日に楓ちゃん(の両親)とちょっとおしゃべり!放送が挟まれたせいで、町会議当日ポタクの悩みが無くなり企画倒れになる回 一つ心配事があるとすればマナーのなってないかえみと厨が相談に来そうだと言うことだ JK組 じぇーける みかえる 色々組合せあるけど ほぼ毎週会ってないか この二人… こわくなってきた えるはいらないって面と向かって伝えるチャンスだからな でろに無法かえみと厨
みとちゃんに勘違いウェイ
えるちゃんに厄介イキリト 樋口の家族ラインに今日の美兎の放送ですが流れるようになるのか 吹田近くだから行ってみたいけど、どんなイベントなんだろ、概要見てもよく分からんので教えて下さい ポタクのお悩み聞かなくていいからわちゃわちゃしててくれないか? 実家はバーチャル関西なんだからかなり気合入れて余裕作らないと実家配信は難しいと思う >>651
俺はそういうのでしっかりファンの心を掴んでほしいよ(後方P面) 委員長に厄介なのが来たら後ろから投げキッスが聞こえそう
でもマジでそういうの期待してる人がいそうでちょっとな 正直みかえるでよかった
かえみと二人だけだったら理性の抑えが効かずにイベント中止もありえた(ありえない) 倍率凄そうだけど前回のカブトガニみたいに芸人枠が用意されてそうだな… 自宅配信になるならみかえるみたいに日中になりそうだな ちなみにきよし師匠と坂田師匠は信用同士なので実質咎人 (まぁメタな話するとたぶん東京スタジオかなって)
ただ前夜祭みたいなのはありそうだしそれはそれで期待
2人きりもすげぇ見たいけど裏でイチャついてるしな… 超会議で委員長のインタビューの後ろで「やめとけー!」が聞こえてきた事件からもう5ヶ月か…
今回は市長さんが委員長へ相談に来て無意識にぶっ込み、後ろからかのぴっぴが叫ぶぞ 現地入りの体は捨てたくないだろうしオフはあっても樋口家ってことにはならないよ みかえる中にイチャつき出したらいよいよ末期だなと思ったけどそういえば前回「ただ読んでるだけなんですけどっ!」があったな… >>673
残念ながらベニショウガは吉本じゃなくてサンミュージックなんだ… 2週連続みかえるはないだろうから
スケジュール的に町会議の前日辺りが本命かな?
生で見れねえ...... でろハジセリフリクやるみたいなのでみと利ありそうなセリフを必死で絞り出そうとしている これだけしょっちゅう会ってるとじゃあいつ楓と美兎やろうかってなるのか予想できんな
二人きりはほぼ無いとは言えコラボはしょっちゅうしてるしかえみと多いなってなりそう
いやオンでいいので気軽にやってお願い 市長「Vtuber界隈では百合文化が盛んだとのことですが、我が市でも大阪市に続いてパートナーシップ制度を設けるか悩んでおります…。月ノさんも界隈で大きな勢力を築いているとお聞きしたのでパートナーシップ制度について如何に考えておられますk 「やっとけー!(制度施行)」 露骨なのはかえでちゃん嫌がるから
純粋に楽しんだ方が楽だぞ。 カブトボーグの二人はグループでバーチャル活動してるから頑張って 読んでるだけですけど!?の切り抜き動画もみかえるで見たんだっけ >>681
セリフ自体をかえみとに寄せるのはまずいよなあと思ってるのでみとちゃんはどんな楓ちゃんが好きなんだろうかと改めて思いを馳せている次第 どうだろうな。
2人での配信が逆に無いから「最近2人はやってませんね」
みたいになりそうな気もするが。 かえみとが最近2人でやってなかったらどうしよう(杞憂) 読んでるだけですけど!は完全に素で嫉妬してしまってやっべ…って思った末の、ううん…いい…だと思います 当選メールが来てないんだが遅れてるんだよな?
そうだよな ゴリ押し糞エルフ消えてくれよマジで
実力も人気もやる気もない奴の介護でかえみととJK組潰すのいい加減にしてくれないか 8月から少なくとも2週間に一回は直接会ってるんだよなあの2人… 町会議ロケは順番にソロだけど後ろから茶々入れられるからわちゃわちゃしそう 町会議行けばそういったファンの意見を直接伝えられる可能性あるから参加しような 面子がSSR確定ガチャとか言われてて笑った
いや今までの面子も十分SSRなんだけどやっぱ集客違うよな
遠征しても無駄に終わりそうで迷うわ 私服の時みたいな動画ツイッターに上げてくれないかな
あれ結構ツイバズしてなかったっけ >>698
一人十万も行ってない格落ち混じってるじゃん よかったニコカフェ当選した
倍率どれくらいだったんだろう 今後もかえみとチャンスを糞羽虫に邪魔され続けるんだろうな
人気もないのに3D化したから誰かの抱き合わせでしか案件取れないし いうてそんなに募集人数少なくないはず
二次抽選組幸運を祈る かえみとはえるの介護で仕事とれるからまだいいけど、完全に立ち位置奪われたしずりんはかなり悲惨だよね むしろ絶対阻止する発言的に逆やめとけぇー!!!が見れるかも知れない 倍率エグそう 町会議って落選した場合はニコ生で見るのと同じになるの? >>712
現地行ったことはないけど、車外にモニターかなんかあって見れる感じだった気がする
それを見て出る時にみんなが拍手してるのを女神担当の時あたりに見た お悩み相談だけじゃない可能性もあるぞ
まだタイムテーブル発表されてないから震えて待とう モニター見るより離れてスマホからイヤホン使って見る方が音声的には良いぞ ロケ超楽しみなんだけど欲を言うなら一人ずつじゃなくて3人でやって欲しい
まあ無理なんだろうけど 大体はキャスカー近くに少し大きなモニターあってそれをみんなで見るみたいな感じやけど
今回はモニター見えないとかも普通にありそう みかえる案件はありがたいけど、こうなってくるとしずりん側もJK組以外の面子の3D化が待たれるなぁ
一期生全員と2期生の登録者上位は随時2.0と3D用意してるっぽい感じではあるけど 町会議現地のモニターは通信状態が悪くてプツプツだったから現地にいながらスマホで見てたっていう話をいつだかきいた 女神、ハジメ、野良猫がやってたような名産巡り的な奴じゃないかな 前回の踏まえてみんなでロケやってって声多そうだし町会議って結構仕様改善されるから期待できなくもないかもしれない サンクス ポケットWi-Fiないからハ埋めでタイムシフト視聴覚悟したほうがよさそうね わてくしは大阪の名産品、でろーんまんの食レポをします!! 前回の見てないけど事前収録的な?
実写使う系なら委員長が好きそうではあるな 飛田新地を観光する人いそう
てかかえみともついに飛田新池いくときが来たか 大阪も入ってまさかまさかの週2みかえるか〜
町会議はいつも通りだろうけど、文化祭なにやんだこれ セリフリクで893でろーんに絡まれるはじめくんってシチュを出してる人は、でろーんの秋服をシチュに合わせて出させようとしてるのか?天才か? むぎむぎ休むから10時空くし関西コラボでお披露目なしだったらゲリラしてくれないかな 前回のはさらっと商店街眺めた後商店街の人と帰れま10的なのやってた
あくまで地域振興メインだから今回も一人ずつになるんじゃないかと 最近かえみと2人がオフで会うコラボが多すぎて感覚が麻痺してきた >>734
後は邪魔なのがいなけりゃ最高なのになあ タイムシフトで見られたから前回のやつ見てる
スタッフが現地に行って遠隔でライバーが実況する的なやつなんだね
これは確かに超楽しみ!ある意味ヨーロッパ企画なのでは!?(錯乱) ニコカフェは勝ち卍したもののよみうり夜の部に行けなかったことを思い出して泣き卍ィ! かえみとどっちかに「吸い込まれそうな瞳」発言はほんとにありそうだけど見たい気持ちも見たくない気持ちもあり…… にじさんじ @nijisanji_app (2018/10/04 19:00:12)
【にじさんじ初 AbemaTVレギュラー番組決定!!】
10/17(水)〜毎週水曜夜9時、Abema TVより生放送番組が決定致しました!
「にじさんじのくじじゅうじ」始まります!!
番組詳細はこちら!https://abe.ma/2IxgBqN
#にじくじ #ウルトラゲームス
https://pbs.twimg.com/media/Dop-DudUcAADY3H.jpg
http://twitter.com/nijisanji_app/status/1047788467600723968 レギュラー番組か…
そりゃ、東京引っ越せ言われるわな 全員3Dで7人出演とはめちゃくちゃ豪華だな
レギュラーってことだけどどのくらいの頻度でやるんだろう 毎週全員3Dで草
この面子は全員完成してて、出てない人はこれから3Dできるのかな アベマレギュラー!?
全員3d!!?
えっ!?えっ!?え 世界初、テレビ×バーチャルYouTuberによる“バーチャル生番組”スタート。
この歴史的な番組の開始にあたり白羽の矢がたったのは、いま若者から最も熱い支持を受けるバーチャルライバーグループ・"にじさんじ"。
番組発ユニット『Abema7』(月ノ美兎、樋口楓、静凛、物述有栖、剣持刀也、える、家長むぎ)が、毎週全員3Dモデルで登場。
3Dプラットフォームサービス「バーチャルキャスト」をフル活用し、バーチャルカメラマンたちが様々な角度からバーチャルライバーたちの様子を切り抜く。
番組自体がまさに”挑戦”!ゲーム対決はもちろん、外ロケやバーチャルチャレンジ企画で、バーチャルライバーたちの魅力を深堀りします。あなたのバーチャルYouTuberライフは、今からでも遅くない。
毎週全員ってマジかよ 毎週あって草
開校記念日のしずりん先輩はともかく楓ちゃんはこれ大丈夫なんですかね 毎週って一人だけ毎回関西スタジオからバーチャルキャストに入るの大変じゃない?
とうとう上京案件なのか!? これ書いてる情報が本当なら既に上京しててもおかしくないな 毎週で全員とかマジかよ
大阪みかえるだけでも嬉しいのにパンクしてまう これ、毎週やって出演メンツが全員3Dってことじゃないの?
流石に毎週このメンツ揃えんのきついでしょ 上京した方が、というより大阪住みのままだと不可能では…?
土日ならまだしも水曜だし
野暮かもしれんけどさ 有栖ちゃんのお茶会ロケみたいな個人企画もあるみたいだし毎週出るわけではないのかもしれない 毎週全員3Dとは書かれているけど、毎週全員出演という意味じゃなくて出演者は全員3D(ただしメンツは変動あり)かもしれない
なんにせよ楽しみ 毎週全員3dすんごいけどかえみと2人きりの配信は厳しくなっていくなあ これってサイバーエージェントとの繋がり強くなったって事かな?
rageでかえみとワンチャンねえかなー 全員3Dで毎週放送すごいな…ていうかむぎむぎ引きこもりなのに大丈夫?消滅したりしない?? 初回のみ全員
もしくは3D出来てる人間のみ
であとはバラバラとかかなー >>776
ゴリ押しゴミエルフが毎回付いてくるからな バーチャルキャストならVR機器持ってれば自宅からでも収録できるっちゃできるが >>778
バーチャル生放送番組ってデカデカと書いてるぞ 7人で全員参加って4人想定ゲームがマジで多いこのご時世にあるのか? にじさんじでかくなったなぁ......
動くかえみとを目の前で見る力也1週目で消滅しない?
むぎちゃん引きこもりだけど消滅しない? 私未来人ですけど
大阪超会議前に「かえでちゃんまだかな」が始まって阿鼻叫喚になります 有栖ちゃんはそのうちかなーって思ってたけど力也とむぎちゃんは以外だったなぁ…
もう1人じゃないんだな、委員長…なんか泣けてくる(後方壁面 >>798
こいつらが寿司食ってる間も働いて稼いだ金で3D化できてよかったなホント むぎ剣はリアイベでも関係が深いな この7人どうなる… でろーんはRP頑張ってきたのにこの放送時間だと学生って言い張るのはきついよなぁ・・・どうするんやろ 剣ちゃん3Dなるし、みとちゃんこれからは剣ちゃんとの組み合わせでやる事のが増えそう >>794
ご家族の前でスマホいじってたら駄目やでみとちゃん これ生配信以外にもVTRの収録とか打ち合わせ諸々で、他の案件もあるしこれからさらに忙しくなるんだな
ライバーさんが有名になるのは嬉しいが、更にかえみと2人や個人の配信が減りそうなのは寂しいな…… >>800
みかえるの部屋な
えるは一人じゃコーナー持てないから かえみとはお家からのんびり配信してほしいので(外で頻繁にされるとそっちの頻度減りそう)
集団企業案件はウェルカーーーーム 毎週水曜Abema、土日どこかでREALITY、11/3は超パーティー
委員長激痩せフラグ 野暮の極みだかもうでろーんは上京してるんじゃないかね 公式厨と共演することで夫婦かえみとを作り出すAbemaの名采配 >>810
案件の度に寄生虫の介護しなきゃならんしな 杞憂するとしたら委員長が忙しくて欠席しがちになるぐらいか?
かなりでかい案件だししばらくは大丈夫だろうけど
欠席した週は樋口楓による「今週のみとちゃん」コーナーがあります 学生RP自体は大阪のスタジオから参加してる、みたいな感じにすればいけるんでない? >>788
先輩が昨日か一昨日ぐらいにVRのゲーム紹介してもらってたから
VR機器貰ってそうではある 19時生放送とか普通に学業で無理なケース有り得るよな
スタジオの場所どこにあるんだろう 心配するのも分かるけどその辺突っ込むこと自体が野暮だし応援するしかない >>816
あ、そういやなんかVRゲー紹介募ってたな
バーチャルキャストで配信してる個人勢も普通にいるし自宅からもできそうだな とりあえずみとちゃんは身体壊さんようにな。
かえでちゃんが居ない時はggkyuがいる安心感 流石にabemaの番組だし自宅からはやらんでしょう 樋口が刀える推してたのはこういうことか
毎週一人で介護してちゃ身が持たんからな REALITYさん 負けてられないですよ…(厄介) ドワンゴが協力してるだろうし関西のスタジオからもありえる (ぶっちゃけ8月からずっと東京いるんじゃね?)
(考えてみればあんな毎週とんぼ上京とんぼ帰りとか無理じゃね?) 割と黒一点の剣ちゃん普通にしんどいと思うからガックンも入れてあげて 毎週JK組見れるのがやばいし
公式厨がそこに居るのもやばい RPバリアがあるだけで上京は大いにあり得る
熱帯魚は伏線だった? かえみと案件に毎回居合わせる剣持
あいつは俺たちの執念の集合体なのかもしれない 4人で住んでたらするのかな......
お部屋防音にしなきゃ(なぜ?) うーん流石に「毎週関西から行く」明言は苦しいのでは
別に何も言わなくても察するのに
まぁでろーんがそれでいくというなら応援するだけですが 毎週って言ってるし、毎週全員参加ってことなのか…? 樋口流石にそれは厳しいのでは?
もう諦めて上京COしろ でろーんがそう言ってるなら突っ込むのは野暮では
そのうち何か変わるかもしれないし でろーんがそう言ってるならそうなんだろ、それ以上は野暮ですよ こうやってボロだしながらだんだんRPやめていく方針ならそれはそれでありよね
委員長しかり、自由にやれるならなによりだわ
はよかえみと飲酒雑談配信やれ 野暮だけど流石にこれは…もし本当なら体調心配だし逆にRPであってほしいな すみませんAbemaでした…!楓ちゃんに爆笑されて気がついた… RPはリスナーと作り上げるものだってばっちゃが言ってた。 自分も週2で東京と大阪を行き来してたけど慣れれば普通だよ でろーんがそう言うなら関西なんだろう
まあでろーんがでろーんにとって一番いいやり方でやってくれればいい
>>841
上で全員ではないだろって話になってるけど
番組発ユニット『Abema7』〜が、毎週全員3Dモデルで登場。
この書き方は日本語的には全員出演だと思うんだけどなぁ 実際JK声優で収録のたびに新幹線で往復してた子とかいるしな
芸能界ではよくある話 東京から新大阪で片道だいたい2時間半かかるけどゆったりシートで休めるから
満員電車乗り継いで通勤に2時間ぐらいかけてる人たちよりは全然楽ちんじゃないかな…… JK達の言から毎週往復するのはまあイケるってのはわかったけど時間的に終電に間に合うのか? みかえる初回やっちゃった時に今後もかえみと案件にえるが割り込んできてどんどんかえみと二人だけが見えなくなるって言ってたのが表層化してきたなぁ
大阪町会議とかどう考えても場違いだろあいつ 今月から1年夜勤JKなんだけどabemaTVってアーカイブありますか? 金なしいちからに毎週新幹線出す金あるのか微妙
abemaが出してくれたらいいけど Realtyも負けずに3D化面子全員呼ぶんだよ!(暴論)
無理ならにじさんじ枠作れ!(提案) 東京散歩は家探しだった……?
まーササミちゃんの声が聞こえたら実家でしょう みとちゃんが二人暮らし前提の話をしてたのってそういう事なんですかね みとちゃんが突然最近熱帯魚を飼い始めた話したらどうしょう >>863
息子のツイートで毎週全員って書いてるしそれで間違いないと思うぞ 滅茶苦茶話すことあるしゲリラくるかな
コラボで相手に関係ない話を広げる樋口さんではないだろうし abemaの今回の番組はタイムシフト無料でできるみたいだし取り敢えずは夜勤JKも安心かな? Abemaで「にじさんじのくじじゅうじ」やった次はfc2で「かえみとのにじさんじ」が放送されるんだよね 最近よくやる寝言ggkyuの正体は楓ちゃんだった? >>891
一期生コラボでもあったしそれは流石にホラーでは 委員長のスケジュール
10月08日みとらじ
10月10日しゃぶらじゲスト
10月17日アベマ
10月21日町会議
10月24日アベマ
10月27日ハロウィン
10月31日アベマ
11月03日超パーティ 家に楓ちゃんがいるからよくggkyの家で配信していた...? 髪結いシチュとしか言われてないのに「いってらっしゃい」だったり
ペット選びが何故か同棲前提だったり
ベランダのエチュードがつい最近そんな距離間の
やりとりがあったかのようだったりするげど
でろーんは関西だぞ いいね? 次のでろーんの個人配信で「久々にささみちゃんの声聞きたい!」ってコメに対してでろーんが「みーちゃんおいで!」と呼ぶとわざとらしいみーちゃんの鳴き声が聞こえてくるのか…? >>895
このペースでREALITYはさみながら、みとらじ8回目仕込みつつ裏で案件やってんだろうなぁと思うとマジで凄いな… かえみとはまだ同棲してないが、そのうちするようになる ささみちゃんというか猫の鳴き声はカレーあたりから全く聞いてないな でろーんは体力お化けだから毎週通いでも別におかしくないと思う >>895
17日以降はほぼでろーんと一緒というのが怖いわ 忘れられがちだけどでろーんは本気出せば光ファイバーで移動出来るからね
最初期の設定を使っていってもいいんだぞ さすがに二人ともAbemaに毎回出てくるってことはないと思うぞ 関西弁セリフリクってガラ悪くなる気しかしない
いや普通は関西弁で告白ボイスとか読むのが一番取れ高になるんだけどね樋口さん でろーんの待機所で来週火曜に個人配信で2.0と秋服お披露目って書いてあったのか ショウルームプンレクミラティブリアリティアベマふわっち
にじさんじ追ってると配信アプリがどんどん増えていくな まじ情報過多で消化し切れんレベルだ
とりあえずAbemaTVのアカウント作るか >>918
ガチでふわっちやる暇無くなってそうで草 >>930
vtuberカテゴリーまで用意したのに… 2.0は来週お披露目するみたいだね
あとでろーんこれ関西弁?聞き慣れてて関西弁と認識できてないだけか? >>870
知ってたら「ああみかえるね」だけど外から見たら格落ちにもほどがあるし、町会議とクラスターは元々jk組想定でのオファーだと思う
よくわかんないの押し付けられてあっちも困惑してるんじゃないかな
こういうの続けると企業からの不信感に繋がってにじさんじへの案件自体来なくなるからやめた方がいいんだけどな でろーん待機所
>チャンネル登録者数14万人、いつもほんとうにありがとねー!
>次の個人配信は来週火曜日かな〜!秋服と2.0お披露目する予定です!
とのこと 樋口の2.0と秋服は来週か
委員長の秋服も早くみたいな メールこんし落選したと思ってたらニコカフェ当選してた・・・
どうしよ 行きたいけど忙しくて無理だわ...
楽しんで来てな かえでちゃんすぐポロリしちゃいますねwwエッエッエッw ほんと人を褒めるのが上手いな
素直な感想言ってるだけなんだろうけど 東京の人のエピソード話すとどうしてもそっちに繋げちゃいますね… ハジメは多分素を抑えようとしてるんだろうけど関西弁話してる時の違和感が強い ハジメくんのチャンネルで洪水しちゃったらどうしよう(杞憂) ちょいちょいみとちゃんとの通話アピールしてきやがる ハジメの配信とか三傑アーカイブ以外で見る機会ないから、心配になったけどよかった
かえでちゃんポロリは美兎利 なにかエピソード思い出す時に優先的にみとちゃん関連のフォルダ漁っちゃうのかな、無意識で でろーんが脳内ハジメくんを生み出して話してるのかと思った 817でそれはバカって言ってたのはあほあほなみとちゃんかわいいって意味ですか? 1000ならkemt happy dousei days...
もう終わりかにゃ?
lヽ、 /ヽ
i! ゙ヽ、 / ゙i! ..,, .,,.;;''⌒ヽ
l ゝ-─‐-/' i! , ,__,,;'" "'; ,ノ
,/" i!''" ....゙'';;..,,;; ,,Y"
,/' 〈 'i;;- 、,,
i' 'i, ゙"ヽ、
i! ● ● * ,'i ゙)
'i,::: ト─‐イ ::::::: ,/ ' ゙",;''i,-‐'"
,,-‐''"ヽ、 ヽ,_ノ ,,-‐ ,..;;;゙"
( ,,, '' ,,.-‐''" ,,'"´``´
ヽ,..-‐'' ,.-‐''" ノ-‐''"´ 次は何して遊ぶにゃ?
,.. -‐===ー- 、 ( ,. -'"
( OVER 1000 !! ) ヽ、,,.. -‐'''" にゃあ板(仮名) http://kilauea.bbspink.com/meow/
life time: 1日 6時間 31分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。