【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第435 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あのライブに詰まったエネルギーが1stだからじゃなくてこれからもこの勢いで行くってことなら嬉しいそう思ってウルウルした
そしてみとちゃんの言葉が良すぎてポタクは泣くよね すごく理性的かつ暖かみのある言葉だよね
こんなふうにそっと寄り添うような言葉なかなか出てこないよ Vの引退は今までに何人も見てきたけど(にじさんじだと笹木とか)凄く悲しいし辛いけど、結局はどこかで生きてるわけだしと思えばそこまで辛くはならないよ
逆に喪失感強い人はその人に依存してるって事だからそれはそれでライバーの負担になりかねないからその辺上手く距離感保ってほしい 一生忘れないぞってツイートをいいねしててちょっと救われた気がした ライブお疲れ配信!くらいの気持ちで見てたら配信後には放心状態なんだが 観測する立場から「終わらないで」って祈るのは簡単だけど、「終わり」を認めた上でそれに向かって努力したり自分の存在を残そうと動きまわる2人はほんとうに強いなって思うよ 樋口は騒動の末4月にやむなしで白状するようなかたちで月ノ美兎に想いを伝えてる
返事は隠してないなら多分保留のまま ってかみとちゃんの言葉これだけ鮮明におぼえてるって
やってるな?録音 ぶっちゃけ立場的にはちょっと怒られても仕方ない言葉なのに否定せずに肯定して前向きにさせんのカッコ良すぎる
相当に内面わかってなきゃそんなこと言えねぇって 「今回を越えられる気がしない」に対して「それでいい」って言う発想が俺にはなかった
本当にかっこいいな ホント普通なら「次も越えられるって!」って安直にフォローするよな
言わないような二人だからここまでの存在感を放ってるんだろうけど たまーに漏れてくる委員長のでろーんへの寄り添い方が暖かすぎる
あと語彙のアウトプットがすごい 脳内みとドライブにオートレコードです
というか、楓ちゃんにとって美兎ちゃんの言葉が心に刺さる印象深いものなんだろうなと今回のも含めて感じるわ 樋口楓を通して見る月ノ美兎はどうしてこんなにカッコイイのか… みとちゃんが楓ちゃんにかけた言葉で超絶勇気出る名言カレンダー作れそう 委員長ホント裏でかっこよすぎるんだよなあ
表では芸人だったりかわいいだったりするのに…ホントそういうところだぞ! >>765
未来の事なんて何もわからないのに次も越えられるなんて言ったら無責任なんだよな
次の事を考えて後ろ向きになるでろーんと今の事を考えて前向きになる委員長の対比になってる
ただ絶対に委員長が正しい訳ではなくてきっと相互を保管する存在になっていると言える 樋口楓がキャラとしての死が来るのってどういう状況なんだろうなって想像すると悲しい気持ちになった
根本的な儚さを持つでろーんだからこそ見てるだけのこっちがかえみとと言う確かな絆を手に入れて欲しいと願ってしまうのかもしれない 時おり見せる全てを包み込むような母性は女神のよう
でもかわいい幼女なんだこんなんズルすぎる 自分の気持ちをいつも前に向けてくれる相棒って
人生において最もいて欲しい人だと思うね
それを持ってるでろーんは羨ましいし幸せに生きて欲しい ふと思ったんですが
委員長は最近歌うまくなりたいって言ってて
でろーんが東京でボイトレに通うって言ってる・・・これってひょっとする? みとちゃんはみとちゃんで、こないだの配信ででろの事カッコいいってさらっと言ってたし
互いが互いをリスペクトしあってて何なんだこれは 美兎ちゃん格好良すぎるな…
そういう一面を配信では見せずに面白女を貫いてるところも格好良い あまりにも眩しくて、こんなにも生きてる二人が正月こたつでスカート一周回してた事実に思いを馳せないと浄化されてしまいそう 「結局いつかは死んでいく。
君だって僕だっていつかは枯れ葉のように朽ちてく。
それでも僕らは必死に生きて
命を必死に抱えて生きて
殺してあがいて笑って抱えて
生きて、生きて、生きて、生きて、生きろ。」
オリ曲は樋口楓の言動から練られてるものが多いから当然その思想も滲むとして、命に嫌われている。もやっぱり根底で通じる部分がある
過去の二人の会話のサンプリングは、一見対照的な二人を表しているように聞こえる
だけど、「いつかは死んでしまうという事実をどう受け止め、生きていくか」、という根底のテーマを二人は共有している
そんな相手だからこそ、一緒に歌う曲としてこれを選べたのかな、と思う どこかの吸血鬼が二人の事を月と太陽だと言ってたな…
月は満ちたり欠けたり色々な姿を見せてくれるよね
そしていつも太陽と共にある 自分でセトリの手直ししてあそこまで完璧な流れ作れる樋口さんエモの体現者してるわ でろーんの考察勢への目配せはまぁTwitter見てのことなんだろうけど、こことか鍵村とかも目を通してそうで怖くなっちゃう あけおめと寝起きかえみとmirrativお忘れになりませぬよう・・・ 「昼はかえみと夜はみとかえ」
M様はそのことを言おうとしていたのかも知れないな どこぞの人気ゲーム実況者は鍵村に自分の裏垢忍ばせてるって暴露してたからな
樋口さんが同じことしてても不思議ではない 委員長がこんなにも思いやりを持って励ましたり褒めたり肯定したりオカルトでビビりすぎないよう気を遣ってくれたりしてでろーんもそれを有難く思っているのに
なんかめっちゃ委員長に対して飼育じみたことをしたがるのはどういう関係 精神的みとかえは確かに存在しそうだしでろはマジでみとちゃんに頭上がらないところありそう
なお 委員長は基本的にしっかりしてる人だけどかえでろーんと仲良すぎて幼女レベルで甘えてると思う 普段は面白い可愛いくせに
常に先陣を切り
要所ではきちんと締め
仲間が困っていたら飛んで来るし
見えないところでのフォロー(イケメン台詞)もばっちりで
実はメンバー内最高戦力
ちょっとズボラなのが玉に傷
…なろう系主人公かな? 委員長の生き方や考え方はカッコいいし人を惹きつけるけど、一人でその生き方をするには少々本人が抜けてて危なっかしいから自然と周りの人が保護者になっちゃってそう >>801
でもぱっと見どっちのこと言ってるかわからなかった 愛情たっぷりの敬愛て感じ
可愛がりもイケムーブも、この人を大切にしたい気持ちの表現の違い 時系列ごちゃごちゃしてたけど、
宿でみとえるスタッフとTS見たのがライブ当日、
凛先輩もいた撮影が今日(昨日)で、そこでみとちゃんから励ましをもらった感じか >>801
むしろ一昔前の主人公に見える
ちょっとスケベなタイプの うまく言えないんだが、あの二人はどこか似ているけど絶対的に違うものを持っていて根本的なところでそっくりだなと思う
だからこそ、互いに支えあってるみたいな にじさんじはあんまり維持費高くなさそうだからライバー自身が活動継続できなくならない限りは続きそうだなと思う >>806
それで合ってると思う
もし大阪案内ができていたとしたら日曜日の午前中ぐらいだね もしかしてでろーんの方がヒロインなのか...?
かえみと分かったことなし >>806
美兎ちゃんの言葉はどちらのタイミングとも取りようはあるかなぁ
話が並行して混ざっちゃってるのは同意 vとしてのスタンスや向き合い方が通じ合える二人だからこそ、上辺の慰めじゃない本当に相手に必要な言葉がすっと出てくるんだろうなって思う なあ、まだ2人が出会って1年経ってないって信じられる? 聴く用に命に嫌われている。をMP3で出力したんだけど、聞いたら絶対以降の曲を聴かないと気が済まない病にかかってしまった にじさんじが上手く軌道に乗りすぎたせいか、今のところそういうパターンのライバーは出て来てないが
にじさんじを踏み台にして別事務所とか独立に進んでも全然オッケーみたいなスタンスだったんだよな
そもそもの最初はアプリを売って収益化するのをメインに据えるつもりだったはずだし でろーんはギュッとが好きって言ってたけど、でろもいみと告白とかの寸劇で委員長がでろーんの手を握る演技の時にギュッって言ってたの思い出した >>819
樋口楓というエモの塊またぶっこんできた 【にじさんじイメソン】「Miracle Square!!!!」【歌:月ノ美兎・樋口楓・静凛・エルフのえる】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34476236
こーしーP新曲はっや やはりvtuberで樋口楓推しのかえみと限界民をやっていくのは他のV追うよりかなり精神力が必要そうだ… あまりにもかえみとが重く感じたらたまには他のVを見てみてもいいのでは
俺は他のVのV観を知ることでかえみとの解像度が上がることもあった 限界とはいえ気楽にやればいいんだ
今日の重さはちょっと過剰になってたとすら思うよ
でろーん自身もライブの後味に引っ張られすぎてたんじゃないかと
またしばらくは日常が続くだろうから素直に楽しみたい 二人してこのスレを見てくすくす笑いながら乳繰り合っているという事実 他cpで口角上げながらてぇてぇしててもkemtに戻ってきた途端真顔になるんだよなぁ… 委員長はやっぱマイペースだなあ
まったく動く気配がない まぁ全然去年の本当に暗い氷河期の頃とは違って未来あるかえみとらしい沼の重さだから気持ちいいぐらいだけどね
とりあえず今はアオハルFULL公開や他のかえみと曲を歌ってくれるのを楽しみに待ってる 美兎ちゃんくじじゅうじまで浮上しなさそうだな…
これはこれで日常に戻った感じもある みとちゃんには感謝してるけどえっちの時は別の話やよ メンタル的なみとかえはあってもフィジカル的なみとかえっちはないぞ >>823
月ノ美兎推しのかえみと民でもしにかけてるのにみんなタフだわ・・・ セックスがフィジカルで決まると思ってるのは若さですよ楓ちゃん 限界とはいえ気楽にやればいいんだって文章めっちゃ面白い もっと気楽にみとかえっち妄想してもいいと思います! 30分じゃライブの話聞き足りな過ぎる
でろもいマビノギでろちーでも聞けそうだが 今までvtuberが引退した前例はいくつかあるし俺は推しでもなかったからそういう感覚を知らないだけかもしれないが
樋口楓はある意味で魂を見せすぎた
ひょっとしたらその時は人間の死以上に悲しいものはくるかもしれない 全ての百合を愛好する人にかえみとを知ってもらいたい 終わることなく魂が入れ替わっても同じキャラが延々と残り続けるのはバーチャルらしいとは思うけど
今のところのVtuberは魂ありきというかまぁそういうのは認められるもんじゃないよな >>845
ユリイカでそこの辺りを委員長話してたよね
終わりの話とかもそうだし 人格に依存しないタイプのVtuberが増えてほしいって話してたね、ウカ様との対談 タイガーマスクみたいに中の人が代わってもそれはそれで受け入れられそうな気もする。 こういう私が好きでしょもそうだったが
普段からRP大切にしてるのに急に素の自分に戻るのなんなの怖いんだが 円満に引き継いだらなんとかなるかもだよね今んところの事例が運営の都合ですり替えとかしか無いし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています