【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第435 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
流れ自体は決めてあって、最後の一言のみみとちゃんにお任せした派です でろーんの性格的に、「自分に感謝を伝えて」って頼むのはたとえ委員長相手でもハードルが高いと思いました(「自分以外に」とかならすぐ言いそう) まー個人的にはけっこう確信してるレベルで演出ではない派
ただその理由を掘り下げると野暮になる要素があるのは事実
なので本人たちが明かさない以上は曖昧な状態でいいと思う でろーんがありがとうっていう大事な言葉をみとちゃんに自分に対して言わせるかなあとは思う
少なくとも何か一言言いたいことある?って考える段階で聞いてから組み込んだのかもしれない 今回は演出家が本人だからね
どう転んでも"何か"あったことは推測できるしそれがどのタイミングだったかだけみたいなとこある 捌ける時の台詞に関して第三者の意見を取り入れていたら、台本だった可能性もちょっとはあるかもしれない。
楓ちゃんが一人で考えたんだとしたらあそこはアドリブをお願いしていそう
もしくは別の台詞を用意していたがアドリブでありがとうをぶっ込んだか 真面目な話みとかえはあるし創作も増えそう(増えろ)
でろライブ関連のエピソードはもちろんなんだけど
アキくんちゃんの収益化のこととか一期生への想いとか
最近委員長のイケメンムーブが目立つのでかえみと派はもっと危機感を持つべき(謎目線) 委員長はどれだけイケメンムーヴして頑張っても襲い受け止まりな感じがする(失礼) 昨日のでろライブ発言はむしろ聖母受け
みとちゃんのリードするかえみとえっち概念 「最後なんか一言いって 私に告白してもええで」と冗談めかしてお願いしたけどみとちゃんの素直な感謝の気持ちをぶつけられて泣く楓ちゃん概念はありますか? 楓色のあと思った以上にしんみりしてしまったみたいなことを言っちゃうから
アドリブだったよ派の考察が捗ってしまうよね
単純にステージから観客席を見渡したときの印象だけかもしれんけど いやぁだって命嫌で言葉失っちゃったもん、拍手するしかなかったし、続けて楓色でもう声が上げられないくらいしんどかった 正直楓色は歌が全く頭に入ってこなかった
応援しなきゃって一心でサイリウムは振ってたけど呆然としててただのゾンビだった 「ここのみとちゃんの捌けるところなんか仕掛けたいんよねえ」
「告白とか?」
「やりすぎちゃう?映像化されるかもだし」
「じゃあ簡潔に『ありがとう』って言って走り去るとか?」
「それはエモい!それを受けて泣く演出にしようか」
「楓ちゃん普通に感極まって泣いちゃったりして」
「うざぁ」
全部演出だとしたらこんな所か?やっぱりかえみとは営業ですね 楓色は冒頭のでろが感極まってるように聞こえるんだが
それどころではないくらいこっちの脳がやられているので検証のしようがない カメラワークメチャいいんだけどライバー写し続ける固定カメラも見たいよね マルチアングルほしいよねぇ、要望送ってみるか
普通に水飲んだり立ち位置確認したりしてたしHMD使わない方式だったってことだよね
となると楓色の途中で涙を拭ってた説も真実味を帯びてくるな 個人的なカメラの要望はDream triangleのサイリウム芸がみたかったなぁ 目元拭うの俺も見てた
TSじゃ確認出来なくて目元拭った HMDは使わないタイプだね超パーティとかで使われてたのと同じ技術
マルチアングルはぜひ欲しいね収録自体はしてるだろうから手間を惜しまなければ可能なはず マルチアングルのみとかえっちですよ!ぴょんぴょん! かえみとの相棒の部屋にカメラを仕込んでいる方とそれに気付いてカメラの前で1人でする方 ありがとうもそうだけど、そのあとの右腕で顔隠すのもでろーんが演出考えたんだとしたら決まってた脚本じゃない気がするんだよねえ サイリウム芸は焼き森もドリトラもニコ生では映ってないんだよな。
現場では自分の前しか見えないし、色替えでわちゃわちゃしてんの見てたのはでろーんとか演者と2階の岩永とかスタッフくらいかな?
きれいかどうかわからんが俺は見たいw 「私の相棒は楓ちゃんだよ」も「それでいいと思うよ」も、気負うところがなくて優しく寄り添ってくれる言葉なんだよな
そういう言葉をまっすぐにくれる委員長だから、でろーんから見たらかっこよくて太陽みたいにぽかぽか温かいんだよな 技術的には「樋口楓視点」を再生ことも可能なんだよね
VR技術的にも貴重な資料になりうる ちーちゃんのキモオタノ美兎のくだりを聞いて
キャラソン好きをやたらアピールしてたのを思い出した
もし本当に曲が好きだとしたら単推しや知らない人配慮とか
どうでもいいから樋口楓の曲を語る個人配信とか見てえなあ 想像してみて欲しい
1stライブが終わって反省会もしてまた日常に帰ってきた仕事の合間で
ふとでろーんがこぼした2ndライブへの正直な気持ち・不安に対して
きっと委員長のことだからしっかりとでろーんの目を見て
「それでいいと思う」って言ってくれたわけでしょ?
一見すると弱気にみえる言葉を否定して
「そんなことない、頑張れ」とかじゃなくて
でろーんのありのままの気持ちを受け止めた上で
「自信を持っていい」って言ってくれたわけでしょ?
これ、惚れない人類おる? ほんとこういうところがちっちゃいのに背中が大きくてまぶしくてとってもカッコいいんだろうなぁ 正直未だに感情の整理ができなくて、6月に負けないくらいしんどい
かえみとわからんし、しんどい >>936
命嫌のメッセージそのものなんだよなぁ… でろーんの自己評価の低さは悪いことじゃなくてまだまだ成長できることの裏返しだからな
本当に信じられないぐらいよく理解し合ってるよこの二人は いつも隣で支えてくれる人がいるってすごく幸せなことだなぁ みとちゃんが楓ちゃんの歌大好きなのはそうだけど、今回のライブで楓ちゃんの演出とかの側面にも惚れ込んでそうだなって思った
ディズニーなんかでもアトラクションそのものよりその演出とか細部に興味持ってたし みとちゃん自身が映画研究会で脚本演出を普段こなしている側だからね
そのみとちゃんが最高だった楓ちゃんカッコよかったって言うんだから、もうそういうことでしょ 2人で脚本演出するショートムービーとかかなり手の込んだもの出来そう
と、書いてる途中で百物語がそれだったなと自己解決した ソロ配信での
「今回の演出は楓ちゃんに任せっきり。だからわたくしならやらないちょっと気恥ずかしい演出も入ってる」
みたいな言い回しからして、普段はみとちゃんが演出担当なんだろうなって理解してた
Mr.Musicのパート分けもみとちゃんだったし、
バーチャルのど自慢もそうだったのかもしれない でろーんって「まさかやってくれるとは」みたいな
他者に対しての期待値が低いことを伺わせる言葉をポロッとこぼすんだよね
思うに、樋口楓は「自己」評価が低いんじゃなくて、
「人間」というものに対して、漠然とした絶望というか、諦念のようなものを抱いてるんじゃないかという気がしてきた
だからこその月ノ美兎への敬愛なんじゃないかと まあそのあたりは表裏一体かな
自分の評価が低いからそんな自分に他人が良くしてくれるわけがないって思ってる感じもする 2ndへの不安って妥当なもので 樋口楓が”生まれて“から経験してきたことを背負った歌ばかりだから1stはすごく情感がある
この一年でそれを超える経験をしてライブにしていくのは重いと感じる気持ちはすごく分かる
その不安に寄り添うことができるのは同じ経験を共有している二人らしいなって思った 強い絆だね… >>898
俺はいつかの出来事の再現という説を推してるんだが 今日は平日、配信予定はでろもい
日常に戻らないといけないのに戻れない
女神とのコラボは久しぶりだしまたエモくなってしまいそう 最後、みとちゃんに楓ちゃんって呼ばれるところまでは返事出来てたのに
ありがとう、って言われてだんまりになっちゃう所ほんと感情の爆発 演出の可能性がないわけじゃないけどそこに感情があったのは間違いない 出来過ぎていて演出か?ってなるのはかえみとあるあるですね 仮に演出だったとして考えても、それは普段あれだけ自然な関係性を見せることに拘る楓ちゃんが良しとした演出であるわけで、結局はそういうことなんですよね、という 演出考えてると事前に聞いていなければ演出かどうか考察することはほぼなかったぐらいには そう考えると今回は「委員長が裏話をしてた」ってことになるんだね
よく考えたら珍しい形だ 樋口「デュエットの最後は(会場の皆さんに)ありがとうで締めよう」
美兎「おっけー(楓ちゃんにありがとう言えばいいんだな)」 楓ちゃんは出し切ったんだから云々ってあれ何となくピロートークっぽくてエッチだよね 普段はみとちゃんが演出担当...?つまりスカート一周気付いててわざと直さなかった...? みと「ここでiphoneX倒してくださいね」
かえで「わかった」 ライバーとしての活動で本当に支え合った仲間を呼んで
樋口楓の為に作られた曲と歌いたい曲と樋口楓が作った曲を歌う
活動の中の二人の雑談で漏らした人の死生観についての話から
バーチャルライバー樋口楓とは何かという問いに繋げる
最後にその問いに対しての樋口楓の答えを提示する
何よりとんでもなく凄いのが、Liveを見た人間にストレートに届く表現をしたこと
これが素人が考えた1st Liveの演出なんだろうか >>972
みと「ここで熱くなってくださいね」
ポット「わかった」 でろーん、クリスマスRealityで「2018年の目標は生きるだった」って言ってたんだな… そういや2人ともREALITYの配信予定ぱったりなくなったね
やっぱり色々トラブルあったからかな Realityの配信頻度なんて元々そんなに高くなかったし関係ないでしょ 委員長は一応隔週ペースの配信だったはずだけど
まあ年末年始挟んだからってだけかもしれない かえみとが怒涛だったせいで感覚マヒしてるけどいうて年明けてまだ2週間しかたってないからな クリスマスや大晦日も色々有ったけど遥か昔に感じてしまう アベマまで動かないことって前にもあったからなあ
良くも悪くもトップとは思えないほど自由奔放って感じ ライブ終わってお疲れ様でしたツイートしてから3日しか経ってないし別にそこまで・・・ ミラティブ イニエスタ ニコ生TS… あぁ…消えるってエモ (洗脳済) 少なくとも昨日撮影してた?らしいし
単に忙しいだけだろうね そういやアニメもかえみと回か…
脚本月ノ美兎、演出樋口楓 abemaはともかくアニメの方は1話見る限り特に滲まない気がする レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。