【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第436 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
限界民だからあの場面てぇてぇって思って観てたけど撩乱さんの反応がまあ普通なんだよなって思ったから、ウカ様みたくあのシーンでかえみと限界民を振るいにかけることができそうだなって思った 暗黒期うーちゃんの紙芝居動画で救われたのなつかしい思い出 いまだに謎に包まれたウカ様の「かえみとすげぇよ……」 今動画でみとちゃんコーナーだけ何回も見直してるけど
全部かは怪しいけど端々にアドリブ感と2人の素の反応が見れていいわ
触りに行ったのは指示かもしれないけどリアクションがいかにも2人らしくていい 渋谷デートでの何らかのやりとりがウカ様の琴線に触れたのか…? アニメだからとはいえ今まで3Dであんなに分かりやすくイチャイチャしたこと無かったでしょ でも反応大きいけどかえみとの特異な部分を触れなかったよね
むしろ勝くんのほうが限界と思います ウカ様アニメ流れてた時の上のコメントでも反応してたよね モーションはアクター担当の可能性もあるからなんとも言えんけど
導入と締め以外は割とアドリブに頼ってると思う >>831
みとちゃんとウカ様のデート
たしかツイッターで洋館に行ったとか言ってたやつ 美兎ちゃんのセリフを脚本書けと言われても本人より面白くできる自信ない >>833
個人配信ならともかくアニメの特番で語っちゃったら事故でしょ あとこの番組ですら樋口楓の名前ちゃんと紹介しないの草
「楓ちゃん」で押し切ってて樋口って名字が一言も出てない >>836
ウカ様とのデートで、バーチャル渋谷での出来事を語ったのかなってことを言いたかった でろの関西イントネーションのツイートって委員長の発言についてだよな?
惚気てます…? 動きキラキラで違和感笑う(いい意味で)
やり取りはアドリブやろなぁ あれ、楓ちゃんウカ様のコメント見てないの?楓ちゃん? >>842
確認した
確かにみとちゃんのセリフが関西訛りになってる
これは…?? そりゃずっと一緒にいたらイントネーション移るでしょうね... 会話の空気感はそのものだったな 冷静に考えると地上波でうんちの話してるのやばくない?
どんなカップルだよ 楓と美兎の雰囲気を楽しめる人向けだな
それ以外の人にはただの鳥の糞の話
関係ないけど、にじくじ7メンバーで残ってるの、みとちゃんがサシでコラボしたことないメンバーばっかりだわ ウカ様、当初はもっと少年風ボイスだった気がするのだが、今は普通に可愛い声だな。 しかもこれ時期的に収録は多分うんちの呪い受ける前だよね カップリングスレでうんちうんち言ってたらスカトロの話かと思うだろ! 愛しい女に呪いをかけ、自らも甘んじて女からの呪いを受ける
闇堕ち連鎖堕ち的な設定には使えそう 死生観語りみたいにうんちの話が定番になっちゃったらどうしよう(杞憂) ほんと2人の間で流行りってあるんだなって思う 今はうんちだけど 雑ガクもかえみと間の流行りがにじさんじ中に伝染したので
数カ月後にはにじさんじのライバー全員うんちの話ばっかりしてるかもしれん 殺してあがいて笑って抱えて
うんち、うんち、うんち、うんち、うんこ! 何も打ち込むことの無い人生。好きなことを自由にやれない人生。好きなことが誰にも共感されない人生。
何故私がこの世に生を受けたか、何故今この場に私が存在しているのか、それがさっぱり理解できなかった。
だから、精一杯生を全うしようとしている人が眩しく見えた。私が一切持たないものだったから羨ましかった。
空っぽの私が良く見る夢。足元にはいつでも死臭の漂う亡者達の手が無数に伸び、足首を掴もうとしていた。
何でお前なんかが生まれてしまったのだ、と。自分の方が生命を有効に活かすことができるのに、と。
そんな光景の中でも、私は特に動じることなく平静を保っていた。
そちら側に連れていくなら、とっとと引き込んでくれ。私はいつでも身代わりになってあげるから、と。
朝起きて、堕落した生活を送って、味もわからず空腹を満たして、悪夢を見るために眠る日々。それだけだった。
毎日が死神に取り憑かれたような、空虚でなんの手応えも無い生活だと感じていた。
――1年前までは。
今、私の足元に広がるのは亡者の手ではなく、橙に輝くサイリウム。
今、私の耳に入るのは呪いの呻きではなく、割れんばかりの歓声。
今、私の脇で見守り続けるのは死神ではなく、団結した大切な仲間たち。
私の存在を認めて、望んで、求めてくれる人たちの姿。
今までこんな景色は一度も見たことがなかった。そう伝えてくれる人はいても信じることができなかった。
・・・・
「ほら、わたしの言った通りだったでしょう」
ごめんな。疑ってたわけじゃないんやけど、どうしても私なんかにって思ってしもうて。
「でも今なら分かるでしょう。楓ちゃんに救われた人も、楓ちゃんに生きていてほしい人もたくさんいるって」
何となく、やけどね。まだ全然自分でも消化できてないけど、何だか生まれ変わったような気分がしとるよ。
「じゃあ、あなたが第二の樋口楓ってことでいいですね」
はは、そうかも。『Brand New LIVE』って『新たな人生』って意味やもんね。
「何でも良いです。楓ちゃんはそのままの姿でここまでの偉業を成し遂げたんですから」
けど、偉業って言われても自分ではよう分からん。今回のライブを越えられる気がもうせんよ。
「それは今の力を出しきったってことでしょう。明日の楓ちゃんはもっと凄いです、明後日は更に凄いはずです」
……結局、第一の樋口楓も第二の樋口楓も私だった、ってことでもええんかな。
「まあ、楓ちゃんは楓ちゃんしかいませんから」
励ましでも慰めでもない美兎ちゃんの言葉。それだけで胸が暖かい幸せで溢れ返っていった。
私がこの場所に存在していて良いんだ、隣に居ても良いんだ。そんな自信で満たしてくれる響きだった。
私は第二の樋口楓。
一旦は諦めた夢を掲げ、想いを世界中に鳴り響かせるため、新たな世界へ身を投じた存在。
第一の樋口楓も鏡の中で見守ってくれている。彼女のためにも、まだ見ぬ景色を求めて進むと心に決めた。
美兎ちゃんと作り上げた歌をこの手に、このライブを始まりの合図にして。
「……いつか、美兎ちゃんを武道館に連れてってあげたいな」
「それは楓ちゃん次第だと思いますよ。わたしは楽しみに待ちますから」
はは、手厳しい。
これはいよいよ止まるわけにはいかんよな。 >>879
うんち談義から唐突にエモSSぶっ込んできて温度差で泣きそうになった (きっと温度差のせい… >>889
ftnrssもかなりの需要があるからもっと書いて 収録がそれだったかは分からんけどその内来そうではあるね みとちゃん何やるんだろ振り返りとかあんまりやらないイメージだが カスキャの話が出るんだったらabemaの楽屋で作っててでろーんに胸修正させられたとか愚痴り(惚気)そう 楓ちゃんはおっぱい大きい自覚が足りないんですよ!
あんなでかい乳放り出しといて澄ました顔しやがって!
脱げぇ!ビキニを着ろォォォ!!! とっくの昔のSSを探したいけど...
確かMOON!の歌詞そして委員長の本心が一緒に叫んでいるという中身
例えば
月に見とれた兎 は寂しくならないの
(否。あなたがいないの今、とっても寂しくになる)
とかのSS...
誰か助けて... >>907
これだああああああああ!!!
ありがとうございます!!!! みとちークソガキコンビででろーんにビキニ着用を迫る回 このSSが書かれたタイミング、810にてでろーんがJK組配信前に委員長にモーニングコールした情報が明かされた時だな
スレが委員長のハートマークで阿鼻叫喚になっててちょっと笑っちゃった 自分がスリングショットを身につければでろーんも着るという言葉で葛藤する委員長 かえみとマビノギ配信て実現するんだろうか
でろーんはかなりマビノギ配信頑張ってるよね みとちゃんの今の忙しさで初心者からMMORPGキツくない? やれるタイミングでいつもとある人物が懇切丁寧に教えてくれるから大変だけど楽しいだろうなぁ マビノギは初心者とか低接続プレイヤーでも割と楽しめるつくりになってるよ
やってみたらいい でろーんとも会えるし MMOって何も知らないうちが一番楽しいまである
新規プレイヤー獲得のために美兎ちゃんをモデルケースに説明配信するのは全然あり 樋口さんの後ろで茶々を入れるくらいの配信が現実的かと(?) ゲーム配信でコラボっつーとどっちもゲームに参加してるけど画面見ながら茶々入れるスタイルのも面白いよな
かえみととかJK組でやってほしいわ しずりん先輩がゲームしてる後ろで茶々入れるかえみと見たい…見たくない? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。