【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第439 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
委員長の退場シーンはみと夏の最後の挨拶を思い出したな… 二人と一緒には歌いたくないかな
歌うなら限界民オフでカラオケ行こうぜ アオハルの冒頭のアカペラ、命嫌のイントロ・アウトロの語り
でろーんがめっちゃ力を入れて考えに考えて演出してくれたんだなあって思う
そのことが本当になんというか想いが伝わってくるよね やっぱそうなんだなー
日頃壁になりたいとは思ってるんだがアオハルは解釈違い起こしたみたいだ
温められすぎてたせいか2人の歌というよりファンが願う歌と錯覚したのかもしれん たしかにみと夏の最後の震える声と命に嫌われているのシーンは非常に似てる
なるほどな 思えば1年近く前ミライアカリさんがコメント欄に現れたころから
委員長は露骨に感情が声色に出る人なので…まあ… まあでも皆で歌えるような歌があると楽しいかもね
みとかえっちは絶対ないですけど 二人の場合でろーんが攻めっぽいというより委員長が受け受けしすぎるんだよな… Mr.Musicはいまでもたまに聞く
1期生ライブで聞いたら絶対に泣くやつ 一期生鍋パではでろーんは敬語じゃないといけない
わてくしにも敬語を使う楓ちゃん
これはみとかえチャンスですよみなさい! 命嫌の後にでろが「いつも通りの〜」って言ってた委員長が泣いてたからってことでいいんですか? 全体とまではいかないけど、ニコニコに上がってた「にじさんじ系デスコ」は良かった おい樋口わたくしに敬語使えコラ
っていうの台本に書いてある 「夢も明日も何もいらない 君が生きていたならそれでいい」を委員長パートにするパート分けの妙よ 絶対みとえるちーででろーんの敬語イジって、でろーんが拗ねたフリして端っこに行くやつやる 魂賭ける タグどころか本文な何も描いてない画像とかどうやって掘ってんねん フォローのリツイやいいねとか ただそれを流さずに見つけてるのは張り付いてるとしか
2人共呟かないだけでツイかなり見てるよね タグなしとか本文なしをいいねされるのめっちゃ怖そう Twitterやニコ動すごい見てるし、pixivも見てても全然おかしくないよな… >>417
おかしくないも何もタグ無しSSブクマしてたやん 絵師のリストは絶対作ってるでしょう
あらかたのかえみと絵師ぶっ込んでそう まあリスト作るなりTLから拾うなり見つけ方は色々あると思うんだけど
特に最近投稿されてからいいねするまでが爆速なのは一体なんなんだ 始まりのかえみとオタク樋口楓のやることを我々が理解できるはずが……
ところで樋口さんはどの段階でかえみとの湿度を上げる気になったのか そういえば自粛ムーブはいつから終わったの
6月後半にまだちょっとあった気がする 目に見えて終了したと言えるのは7/2のお雑談3ですかね みと夏のリハやってる頃には頭みとちゃんになってますね 確かでろーんが自粛しようとしたら
みとちゃんがかえみと広めだしたんじゃなかったっけ 810の「わかった。みとちゃんにはそうする」とかでろーんも色々おかしくなってた
その後の最悪かどうかは置いといて…の下りはマジで悶えた 先輩がトラック配信でポロッとこぼしたのもその日だっけ?
LINE交換提案(自分は放置してるのに!)といいあの日はなんなら先輩までおかしくなってたまである 大した話はしてなかった、みたいな風に言ってたけど、第二の樋口楓の話したって後日明かされたり
相当突っ込んだ話をしてたのではなかろうか 第二の樋口楓の話の時に委員長が完全にドン引きしてたの良いよね…… 完全にわからないありえないモードだったの好き
いい意味でみとちゃんぽくない >>433
その日先輩は自分の配信予定時間を大幅に遅らせてまで通話してた
遅れた理由はやんごとなき事情としか言ってなかった みとちゃん自身は自分の死イコール月ノ美兎の死だって常々言ってるから
第2の樋口楓は余計に受け入れられなかったんだろうな >>440
ユリイカのウカ様との対談でそういう話してたような 今読み返したら「(月ノ美兎が他の人に継承されるのは)わたくしはどっちでもいいけど誰も望んでいないと思う」て感じだった スレ違気味なんだけどセンター試験で話題になった玉水物語が百合な件
物語自体も平安時台のかえみとを妄想するのにいい感じではあるんだけど
ファンアートで狐の娘が銀髪で姫が黒髪で描かれることが多くてなかなかにやばい 今年はTSだったけどセンター国語数年周期で百合を入れてくるみたいなのなかったっけ?
かえみと文学が出てくるのも時間の問題 第二じゃないけどちーちゃん辺りがでろーんスキンで成り済まし放送とかは見てみたい
困ったら「みとちゃん大好きー」で雑でろしそう センター試験の問題のファンアートってなんなんだ…
ユリイカで続き読むと、人格依存型のVは魂の交代が難しいけど人格分離型はむしろ永遠に続いて欲しい、
みたいな話してるね
でろライブの後に読むとこれもなかなか刺さるものがあるな >>443
笹木が帰ってきたときの反応を見ればどのVTuberでもそんなことになったら大荒れだろうね
実際引退した企業VTuberも結構いるけど魂入れ換えて再利用の事例はまだないはず でろさんは少なくとも4月か311の時点で頭みとちゃんだったと思うけど…
>>449
のらきゃっととかかなぁ…? >>442
お互いに思うところは命嫌の歌詞の通りなのかもね
『実際自分は死んでもよくて周りが死んだら悲しくて
「それが嫌だから」っていうエゴなんです。』 なんか難しいことを考えようとしてもすぐ「…うんち!」と考えてしまうのほんとかえみとどうしてくれるんだ >>449
ユリイカで挙がってたのは親分とのらきゃっと、でもほとんどいないって話
キャラより物語が楽しめるVが出てきたらそっちの方が人気出そう、と委員長が語ってるけど
これって今のゲーム部人気を予言してるようにも思える 今を生きようぜ
というわけでしばらく休養すると書いてあるでろーんの火曜日の予定についてですが… 水曜日に理由は言わないけど実は日曜日からずっと東京にいたことが明かされたら怖い むしろ2人でゆっくりしてくれていたら安心っていうまである
自分も2人が配信休んでくれてちょっと助かった
ここんとこ供給が多すぎて自分の時間削られまくっていたから… 供給過多に慣れてしまって暇な時間も無限にアーカイブ聞き返さないとダメな身体になってしまった いろいろ配信は見てはいるものの結局1.12で時間が止まっているというかまだライブの余韻の中で感想とかを追ってる感じだなあ DWUとのコラボで魂が死んだらどうなるかって話題の時に、「声帯変わるかも」と言ったDWUに対して「魂が死ねば月ノ美兎も死ぬ」て答えてたと思う 死を恐れる委員長がでろーんに紫の鏡を一緒に覚えようって言うのなんかすごく良い 委員長は歌詞の「君」のところをずっとでろーんに向けて歌ってたのずるい
45秒の「君を笑顔にさせること」でもやってたよな みとちゃんとカラオケ行ける人は幸せってそういうことだったのね…! あーなるほど、委員長とカラオケ行くと「君」って歌詞でいっつも自分のこと見てくるのか、そりゃでろーん幸せだわ DWUと委員長のコラボ動画見返してたら、ボボボーボボーボボの単行本の匂いがオレンジ色って言ってて
こういう共感覚をこないだ披露してた女いたよな、とか思ってしまった 匂いと色の話は全然覚えてなかったが、感覚にも近しい部分があるのか 委員長ってインフルエンザなんでしょ?
だったらさすがにでろが一緒にいるって事はなくないか? いやインフルではない可能性が高い
陰性だっていってたし 何を勘違いしてるのかわからないがインフル検査して陰性だったってリプ飛ばしてるから大丈夫だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています