【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第455 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ所属ライバー月ノ美兎、樋口楓に関するスレです
・ここは未成年閲覧禁止のえっちな隔離スレです
・ここでの話題の外部へ持ち出し、ライバー本人やそのファンへの迷惑となる行為やDMは自重しましょう
また、ディスは厳禁です
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
樋口楓公式ツイッター
https://twitter.com/HiguchiKaede
避難所
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1526438511/
外部避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24682/1546587701/
※にゃあ板は実況板ではありません。連続投稿は控えましょう
※前スレ
(実質454スレ)
【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第453
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1552460541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured お見送り概念を具現化するのやめて質感にころされる
降りた駅は別だ降りた駅は別だ……… >>4
あきらめろ
2人は山手線に乗って品川まで一緒に移動したんだ… かえみとに挟まれてるサントリーの人なんか困った顔してるように見えるのは気のせいかな そういえば、みとちゃん的にはちょっとお喋りは楓と美兎第0回みたいな扱いなんだなという
https://youtu.be/A3kWfSScPaY?t=4503 当然美兎ちゃんも聞いてるんですよね
なんなら生歌聞かせてもらって ひたすらエモかった・・・
トランペット持ってきてたし生で演奏を聞かせてもらったかもね 突然ライブの楓色の前のシーン映されたら心臓が止まってしまうのですが 最後赤点で草
でろーんのファルセット好き
かずぺそ好き 最初にワンコーラス作ってから間をおいてフルが作られる文化いいな
後から積み重なった文脈を加味して2番以降を作ることになるから、自然と時の流れを感じさせる構成になってエモ
同じ言葉に前半と後半で違った意味を持たせたりとかほんと好き かえみとの圧倒的イチャイチャと新曲の圧倒的エモでポタクの精神はぐちゃぐちゃ 奏でろとかは終わりとそれに伴う忘却を意識した曲だったけど今回のfullは忘れない続いてくっていう曲で実によい エモから逃げるように渋谷駅の動画ループ再生してる
委員長が茶番やってでろーんがゲラるっていう2人の原点みたいな動画
を、渋谷駅のホームで撮ってるってのがまたね みとちゃんには歩くとキュッキュ音がなる靴が似合うやんな 今更ながらあれがでろーんのインスタじゃなくて委員長のツイッターってことの重大さを感じ始めて頭おかしくなってる
でろーんしっかり追ってる人なら他にもああいうの見たことあるけど委員長はやらないもんな… 元々そっち路線やりたがってたからなあみとちゃんも
オッドアイとかオメシスとかもその路線に興味あってのことだったし ウォオオオアアアア!!!(風邪で休日が潰れ今やっとTwitterを見た限界オタクの咆哮) > (実は作中に登場しているんです・・・)
なるほど? >>44
https://youtu .be/VXtkHTfmv-Y 去年のことがこうやって仕事につながってくるんだなぁ
そうなってくると、カレルチャペックさんとか・・・4月あたりとか・・・ 結構大きい仕事なのにかえでちゃんとの思い出に浸ってて宣伝忘れるみとちゃんかわいい 「むにゃ……んんぅ」
ああ、いやだなぁ。夜中に目を覚ますのって私にとっては心から嫌なことだから。
意識は朦朧としているけれど、条件反射のように体と心がその辛さを覚えてしまっているから。
独り暮らしの私が起きたときに突きつけられるのは『お前は孤独なんだ』という現実。
冬の間は寒さと暗さ、それに寂しさでどうしようもなく悲しくなってしまって。
誰にも助けを呼べない時間だからと、SNSにふざけた投稿をして気を紛らわしたこともあって。
正直、涙腺が危うくなるくらいには嫌いなシチュエーションだった。
いや、頑張れ私。このまま脳が覚醒しないまま再び眠りについてしまえばいいんだ。
春になって寒さが和らいでいるだけでも儲けものだし、トイレも寝る前にきちんと済ました。
今はこのぬくぬくとした布団の中で夢の世界への切符を再発行してもらえるよう、ただ脱力していればいいのだ。
そう、何も考えず、目も開けず、呼吸を一定に整えて。目の前の暖かくて大きな背中に寄り添っていればいい。
なんならこの女と呼吸のリズムを合わせていれば効率的に眠れそうだ。
私だってもう独り暮らしを始めて一年近くになるんだ、そろそろ孤独な夜くらい乗り越えていかなければ。
「……んん? 背中?」
思わず薄目を開けると、目の前には真っ白ですべすべな背中が豆球の光を反射していた。
『再び寝る』と決意したばかりなのに、ものすごい勢いで脳が覚醒して夢の世界が遥か彼方に遠ざかる。
そうだ、今夜は楓ちゃんが泊まっている日じゃないか。寝る寸前まで一緒にお話ししてたじゃないか。
なんだ、寂しいなんて感情を持ってた私が馬鹿みたいだ。全く、いるならいるって言えよ。
と、肩のあたりに赤い線がいくつか見える。これはなんだろう、ひっかき傷のような……あっ。
「やっちまった……楓ちゃんがやめてくれないから」
彼女の愛情表現が激しすぎたものだから、爪を立ててしまったみたいで。たぶん犯人は私で間違いないだろう。
痛そうだなあ、とか思いながら生傷をさする。綺麗な肌に痕をつけてしまったことが申し訳なかった。
せめてものお詫びに、少しだけ近づいて赤くなった部分に口付けをする。もう消毒にもならないだろうけど。
「うぅん……みとひゃ、あまえんぼさんや……むにゃ」
ごろり。寝言を言いながら、楓ちゃんがこちらを向いて私の身体を抱きすくめる。
うわぁ、あったかぁ、って違う。息が苦しい。もう少し力を緩めろこの馬鹿力は。
すぅ、すぅ。いかにも幸せそうな、穏やかな表情で寝息を立て続ける彼女。腕の力は程なくして抜けていった。
「……まだ少し寒いから風邪引かないようにしないとね」
掛け布団を彼女の肩あたりまでかけ直して、私は暖かい胸の中に潜って暖をとることにした。
うん、別に眠らなくとも全然辛くなんかないな。このいい香りでも楽しみながらゆっくりしていよう。
そういえば、本社の人が渋谷駅のポスターがどうのって言っていたな。
ちょうどいい、明日楓ちゃんとお出かけする時にでも誘って見てみるか。
ついでにパリピどもに『こんないい女をはべらせてるんだぞ』と見せつけてやろう。うん、それがいい。
ご飯は何にしようか、またかって言われそうだけどハンバーグがいいな。だって始めての時のお店に行きたいし。
服もちょっと見たいな。私は選べないけど、楓ちゃんの面白いけどセンスのいいチョイスをまた披露してほしい。
あとは……あとは……あれ、あたまがはたらかなくなってきた、ねっむぅ……
まあいいか。きっと明日楽しくなるのは間違いないんだから。ああ、たのしみだなぁ……
「……おやすみ、楓ちゃん」
暖かさと柔らかさ、それに独りじゃない幸せを噛みしめながらまぶたを閉じる。
脳がとろけるように夢の世界へ向かっていくのを感じながら、私は意識を手放したのだった。 M
みとちゃんが付ける傷を悦んでる楓概念はありまぁす 昨日はまさかあんなことになるとは
いつ爆撃されるか笑ったもんじゃないな 流石にリアタイじゃないとは思うけど動線考えると更に頭おかしくなるやつだしもうだめ 限界村はいつも悲惨な状態になってる気がする
主にかえみと本人の爆撃のせいで SSって長い物を全部上げるのと、4000字ぐらいに分けて上げるのでは、どちらが読みやすい? 読みやすさならある程度で分けられてる方がいいかな
長いのも読み応えあってそれはそれで好きだけど 久々に来たがまだやってたのか
去年の5月くらいは死ぬほど盛り上がってたがすっかり冷めてるわ 5月までしか追ってないって、617もみと夏も知らんのか
かわいそう 久々に来たと言いつつこのタイミングで来る時点で
「最近かえみとイチャついてるからスレに人居そうだしちょっかい出しに行くか」
ぐらい思ってそう でもあの頃に比べたらスレも分散したし勢いが落ちたのも確かよなー 別にスレは分散してないし、おそらく違う世界の住人なんだろうな
ごめんこの辺で触るのやめるわ仕事しながらでついレスしてしまった 今日のアマガミ配信環境がめっちゃ改善されてて「あー楓ちゃんいて良かった…」と零す可能性 昨日は夕方には配信にコメントしてたから昼食の後別れたのかな
午前中だけ仕事で一緒だったとか?そうじゃないとプライベートで会ってたことになってしまう(もうなってる) その前にJK組の何かがあったっぽいからそこから東京にいて昨日帰ったとかじゃない 土日しぃらじ以外は美兎ちゃんとずっと一緒だったと都合よく解釈しとく JK組でみとちゃんちの配信環境セッティングしてたとかだと嬉しい 今回のはどっちからやろうと言ったのか
サプライズ好き楓ちゃんなのか
美兎ちゃんがこれやりたい、うんええよなのか 2人があの動画を撮るまでのやり取りを思うと優勝してしまう なんで元々いいねしてたやつを改めてRTしたんですかね・・・ 15夜 ぶいおん
16昼 JK組弁当ツイート
16夜 しいらじ(スタジオ)
17夕 渋谷駅動画ツイート「このあと新大阪へ帰った」
金土美兎ちゃん家二泊説を採択します 委員長巡回もなかなか…いや、つかみと締めか…これはかまちょ >月ノ美兎は「畑先生の漫画は、ンッ……歳の頃から拝見させていただきましたので、凄く緊張しました…!そしてすごく光栄なお仕事をいただけて嬉しかったです!今のうちに甘々新婚生活の耐性をつけておきましょう!」
>今のうちに甘々新婚生活の耐性をつけておきましょう!
>今のうちに甘々新婚生活の耐性をつけておきましょう!
>今のうちに甘々新婚生活の耐性をつけておきましょう! 今のうちにかえみと甘々耐性訓練をしておかないと今後の爆撃で我々がしぬということでしょうか…… かえみとが同棲始めたらお互いのソロ配信でも毎度のように爆撃の警戒せにゃならんくなってこっちの身が持たないんですが… まじでお雑談あたりからソロ配信でもお互いの話しまくるのでなんかあった説はある 東京遠征多くてホテル毎回とか現実味ないから
親戚の家とかあったとしても、定期的に友達?の家は泊まるわな。
今まではみとちゃん家が都内から遠そうだったけど。 https://youtu .be/wKqzpjwNzSs 5分だから同時じゃないぞ
それはそうと、今日は二人とも公式に合わせて動いてますね??? 一応新大阪に帰ったはずだから一緒にいるわけじゃないんだろうけど… 一緒にいるはずないのにこの時間さはビビるからやめてほしい(震) テスト動画の途中で誰かが笑うの必死に堪えてるように聞こえるのは気のせいですよね紙が擦れた音とかですよね また同時浮上…妙だな
「この後新大阪に帰った」の後にもう上京してるんじゃ? 自分も身構えたけどマウスか何かの音だと思う
#5のサムネきてるね >>120
マウス動かす時の音だと思う、限界すぎて初め聴いた時はでろーんの引き笑いにしか聴こえなかった やっぱ一瞬でろ笑いに聞こえたよね俺だけじゃなかったか 一回目は正直ビビった
よく聞けば違うって分かるけど割と似てるから困る 同時告知はLINEで散々イチャついた後のタイミングなんやろなぁ 許してやってくれ、限界民のメンタルはもう限界なんだ アマガミ中にでろーんの配信始まりそうだけど
アマガミ配信の音大きくしたらでろーんの方の音が聞こえたらどうしよう…
と思ったけど同棲してるんだから当たり前か >>133
いくらなんでも委員長の動画ツイートにでろーんがいるわけないでしょ… >>133
いくらなんでも渋谷駅JR山手線外回り駅構内(改札内)にかえみとがいるわけないでしょ くっそ今更気付いたけどアレ撮ってんのでろさんですよね…
なんでみとちゃん側からツイしたんすかね… 分かってても誰かの笑い声に聞こえてしまうなw
限界極まってるわ 最初音流さずに見たから宣伝みたいなもんかと思いかけたけどすぐにかえみとの波動を感じたので事なきを得なかった itunesエレクトロニカのトップソング委員長11位でろーん16位(IMAGINATION内1位2位)に上がってるわ
二人のツイートで伸びたのかな
IMAGINATIONも1位に返り咲いてるしいいことだ NTRは嫌いじゃないけどNTRされるのはやっぱ嫌なのか >>142
これってiTuneで見られる?
順位。 楓ちゃんと赤ちゃんあやしてハァハァしたとはいったい 一緒に帰る話からの連想で「そういえば楓ちゃんと〜」とか来そうでこわい >>156
itunesのストアでエレクトロニカ選択すれば見られるかな でろが大掃除って言い出してドキッとしたけど学校の話か・・・ でろーん終わった
結果的に終わりの時間はほとんど一緒だったな 二人とも先輩もいたSwitchで遊んだ話はしてたけど昨日のアレの話はしないままでしたね・・・ 今日12switchの話を2人の視点から聞けたがやはりかえみとがイチャイチャ遊んでてそれを先輩が微笑ましく眺めてる構図が出来上がってるな 委員長が楽しそうにゲームの紹介してしずりんが「楓さんもやってみたら?」っていうの…なんだろう >>221
でろーんいないと思ったら自転車で登場するの草 https://youtu. be/GRED14roIok?t=2317
バーチャルヒストリエ(ゲストちゃんまり)にでろーんがビデオメッセージ でろーんは英語が弱い上に鏡文字だからな意味分かってないぞ(ハ埋) もうかえみと結婚したって捉えて問題ないですよね?最近ずっとイチャイチャしてるしloveとまで描かれたFAいいねするし >>227
相棒としていつも隣にいるという言い回し しずりんは3月時点ならいい18歳で間違ってないんじゃって思ってる みとちゃんがアマガミトレンド入りさせた影響が水面下で動いてそうな…
形になってあわよくばみとちゃんに声かかったりするといいなぁ いまくらいがLINEの返信がよく来る時間なんでしたっけ… 寝る前、起床後即ツイッターをいじるでろーんさんがしぃらじ後MV告知と小巡回してほぼ動かず美兎宅にお泊りしてるって怖い… 2日3日会えないだけでお見送りにまで来る委員長何なん?
好きなの? 気付いてしまった
今週木曜日休みじゃん…合法的(?)お泊り可能じゃん… 楓ちゃんが未成年に手を出して捕まったって本当ですか? アマガミでかまちょ言い始めたのかえみとLINEであの件から流行ってる説 昨日のさ、月ノさんが言ってたタグ一個しかつかないってどういうこと?
r18タグしかついてないssやファンアートも見てるよってこと? >>251
それ何分あたりだっけ 昨日2窓してたから記憶があやふやになってしまった #ミトとカエデ がプチ流行の兆しあるな
ゆっくりとかミクダヨーとかセヤナーをちょっと思い出す
この2次創作だとでろーんの方が委員長より小さいのも興味深い これが独り歩きしてミームになったらみとちゃんすごい喜びそう 同人誌のジャンルがおねショタ1つだけで絞られちゃうみたいな話じゃなかったっけ(そもそもこの話がおかしいが) タグはジャンルとか属性的な意味で使ってるんだと思った
ftnrとか百合とかそういうのかと でろも気に入ってるのかちょいちょいいいねしてる謎の生き物 それぞれ作者の個性が滲み出てるのがよいですね(謎評論家目線 ヒメヒナ1周年放送ででろーんのビデオメッセージこないかな 委員長ヒメヒナだから4人で遊びに行ったときの話題は出るか…?いやでも記念枠ではやらんか ヒメヒナの方には流石に話題でないんじゃないかなあ
むしろその後の雑談配信で何を話すかが気になる 余りにも個人的な裏での話はそう言う場では言わないでしょ あれって常設販売のグッズだけ注文したなら早く届くんだっけ
パーカーとかといっしょに買って届いた人おる? もう出荷済みになってるからもうすぐ来るか
俺はCD単体だね パーカーとかバレンタインのマグカップとかも一緒に買ったからかまだ準備中だった 恒例の何が聞きたい?から始まるだろうし、317の動画についてコメ欄にかなり来るだろうから心の準備はしとかないとな 1年経ったから317とかの呼称がややこしくなってくるな 17日の警戒をすっかり忘れてたところにきたよなぁ…
防災意識を緩めてはいけない ミトとカエデって何故かヒトデって文字があるように見える よく分からん生き物でもかえみとで組ませることができるの強い そういや凛先輩は帰ってたか。
てか楓ちゃん説明なくて草 あのみとちゃんが、ゲストで来てるにも関わらず「私と同じにじさんじの仲間の楓ちゃんと〜」って説明入れないのすごい なんで楓ちゃんに言及したんですかね……しかも楓ちゃんについて説明ないし…… 関わりがあるってとこだと楓ちゃんとえるちゃんは来てもおかしくないね でろーんってどこでヒナヒメと競演したんだっけ
よみランはアプランとエンタム(アカリ)だよね バーチャルさんの出演者全員出そうな勢いだし出るんじゃ バチャみての出演者はわりとメッセージありそう
まあでも確かに期待しすぎるのはよくないかハードルは埋めておこう あれ、脱出ゲームが初対面?
パーテーション越し除いたら てか、えるちゃんでさえ同じ事務所って紹介したのに楓ちゃんは当然のように紹介無しだったの怖いな 楓ちゃんも若干人見知りとかいう世間のイメージに反する楓ちゃんの性格をわかってるわたくしアピール 改めて絡みゼロから遊びに誘うみとちゃんも
行くでろーんもさすがっす。 超会議でなくはないしヒメヒナといるときに大晦日のやつみてたりツイッターでリプしてたりと間接的な絡みは多い でろお絵かき!
とうとう似顔絵がアップデートされるのか にじさんじメンバーを書くのはいいけど
緑のゴミは書かなくていいぞ にじさんじメンバー全員描くならオールでやるのもいいね
今日は1期生とかいっても2期生あたりかもね オールで一人一人について話しながらとかだと滅茶苦茶良い気がする 最速クラスのみとちゃん発声だったね
2期生描くってことだから今日は滲まないな! ガチガチのカップリング曲なのに恥ずかしさとか全然感じてないように見えるのは事実だからですか…? みとザレン偶然にしては出来すぎてて声出して笑っちゃった アオハル、Switch、月夜舞楓あたりはいつか来るんですかね…? ふと思ったけどさ
みとちゃんいまヒメヒナ一周年のほう裏に行ってるからでろーんの配信見れるな? 明日のにじくじで「楓、俺は好きだぞ」って言ってもらうために楽屋は一人でいるアピールを??? 感覚でやってあれだけ淀みなく雑談できるのは才能だなぁ 委員長がヒメヒナの関係性に言及しててヒエってなった でろーん配信は予想通りあの渋谷ことについては語られなかったなぁ 涙ながらにヒナへの手紙を読むヒメを見てみとちゃんは何を思うのか 逆に時間がありあまるオールに委員長が持ち越された訳ですが… しぃしぃに誰と仲良いの?って訊いてるの怖かった
RTするミトとカエデ絵それかよw ヒメヒナのお手紙聞いてるところにこのRTをみてしまった みとちゃんに自分の消えない痕を残したいってことでしょ(適当 「1年間やってきて、こんなに本当に家族みたいになるんだなって」 田中ヘアアレンジの回答あたりでちょけるって言ってるよなぁ…一体どこの方言なんだ… ミトとカエデのカエデちゃんは純粋にミトちゃんリスペクトしてるものが多い
そんな中、私そんな素直じゃないからと思ってこれRTした可能性 何気に一年前クソ雑魚化してたアカリちゃんとマンツーマンで普通に会話してるのって感慨深いな ミトとカエデ、「ミトちゃんはすごいなぁ」の展開がジワって仕方ない 明日楽屋で楓ちゃんにミトちゃんはすごいなぁって言わせようとする委員長はいますね確実に しぃらじ後のマイクラで椎名さん楓ちゃんに完全に落ちた話してて笑う、こうやってたらしていくんだなぁ… ミトとカエデいまいち自分にはハマらなかったんだがツイッター絵師への影響力ホントすごいな 描きやすくて展開も思いつきやすいからね
こういうの委員長好きそう 作画カロリーの低さにくわえてどういう展開にも持ってけるからちょっと描いたろ的な訴求力はある デザイン以外はしっかりかえみとしてるし
オフではこういう会話してそう感がある ネギ姉さんってこんな感じ?委員長確か好きだったよね サプライズだけはしないで欲しいと言ってる女だからねぇ いい反応してくれる人が揃ってるからみとちゃん活き活きしてるな 死ぬのが怖い委員長が楓ちゃんになら殺されてもいいとおもってるようなかえみと良い その話ってニコニコの方?
見逃したけど見られるのかな 本編はもちろん本編だったけど
アフタートークも本編といってもいいなこれ面白かった アフターはアフターでだいぶリラックスしてる感じでよかった
そして終わったタイミングでRTするでろーん アカリちゃんの、相方と2人でやれるのが羨ましいって話から
アカリ「えーでもそう思うとさぁ、美兎ちゃんと…でろーんちゃん?」
美兎「まぁそうですね、JK組とかにじさんじの人達がいっぱいいるから…
わたくしは結構ね、相方みたいな人いますけど」 結構ねって言われても楓ちゃんぐらいしかいませんが… そこで肯定したら営業会議を通してないかえみとになってお仕置きされてしまうので濁した説 でろーん紹介のときの樋口楓呼びといい、全編通して完全に特別扱いだったんだよなぁ
本人気づいているのかいないのか知らないけど相方感滲み出てたね ここで肯定しないところがkemtって感じだわ。
その割にでろーんにやったら殺されるに対して
「わたくしが殺されるから大丈夫」とか言っちゃうのホント。 ヒメヒナが仲良しなの見てさびしみとみとになって明日の楽屋で楓ちゃんにくっついて離れないみとちゃん あの手の場面では言葉を濁しておいて裏では「私の相棒は楓ちゃんだよ」だもんな
こういう奥ゆかしい態度はそっち方面のオタクにはよく刺さる… やっぱりみとちゃんミトとカエデめっちゃいいねしとるやん ジョジ民はヒメヒナにしてもらいたいことある?→コメント「結婚したい」
からの
「二人の結婚式を指を咥えて見ててください」には背筋が凍ってしまった >>486
見てきたけどコメント側は、ヒメヒナ二人と結婚したいって意図で言ってるんだね ちょけるはでろーんが使ってたのを聞いて面白がって使ってるうちに馴染んだ感ある 最近は楓ちゃんとゲーセン行って脱出ゲームして
jk組でロケ?してかえるかざでご飯食べて
見送りでイチャイチャしてるけど本当に付き合ってないんですよね?? お互い好きを隠しもしないけど、付き合ってると思ってないからまだ付き合ってはいないぞ そういえばどうして昨日の配信で一番最初のレイヤーはみとちゃんのレイヤーなの してる人も幸せになる営業は果たして営業と言えるのか 今日だった…下手したらいまこの時間ネタにしてる可能性もあるのか… この時間に楽屋入りはまずない
しかし一緒に事務所にいるかご飯食べてる可能性については否定できないぞ
そうでなくともLINEがあるからいくらでも連絡は取れるぞ
逃げ場はない よくわからないけど嬉しい楓ちゃん概念はリアルすぎる >>513
わかってたけどネタで答えたつもりだったすまん ミトとカエデゆりえいぎょうをみとちゃんがいいねするの
始まった感ある ヒメヒナで滲みあったなら、ばちゃ見てイベントであってもおかしくないわけで……
あれネット配信あるんかな >>470 で、ヒメヒナで委員長がはぐらかした方が強調されて受け取られた気がするけど
どっちかっていうとアカリちゃんが「美兎ちゃんの相方はでろーんちゃん」と認識してる方がポイント
それに、その発言の前にでろーんを相方扱いし続けていたのは本人だし ヒメヒナ見返したら、樋口楓からのビデオメッセージの後の
「遊びに行ったりとかしてたんですよね」がマジで関西弁訛りになってて草生える。 ニコニコ超会議は毎回現地の様子配信してたはず
そもそもニコニコ自体がネット発のコンテンツだしネット上での人気や需要を考えれば配信しないはずもない
リアイベの超会議町会議でもコメントを読めるようにしてるんだし 今日はJK組ロケとカラオケだけど流石に滲まないよな? 何歌うのかなあーのど自慢はキューティーハニーだったわけだが 分かりきったものを指さして「あれ何やろ」「あれは〇〇ですねぇ」「ミトちゃんはすごいなぁ」ってやってるのか ファンアートネタでイチャつきやがって!許せねぇな! URLがいっぱいやね
…あれはミトとカエデですね
何やあらしちゃうんか
あれは嵐というより大波ですね…ちょっと乗ってみましょうか
ミトちゃんはすごいなぁ 普段の楓ちゃんも褒める時は意外と素直に褒めるんだけどさぁ
それとはまた違う脳みそ1ミリも使ってなさそうな「ミトちゃんはすごいなぁ」すごい好き なんだかんだで割とすんなり脳内再生できるのも悪くない にじくじの手前にやってる番組次回で最終回らしい
やっぱりチャンネル統合のタイミングで終わる番組あるんだな そら番組冒頭で言うってことは、もうそういうことよな なるほどカラオケで踊るから撮影風景のやつがフルトラッキングだったのか >>562
そうらしい
ただ気になるのが次週は2時間スペシャルって言ってたからにじくじどうなるんだ?と思った 終わるって言ってるのは番組名変更とかの可能性もあるな 一部の番組はspecialに移動って言ってるから…
それはそうと、みとちゃん(虚無おじ)の弁当は二人揃って完成するのでは?というのを見た このチャンネル内で移動決まってる番組あるのか
にじくじってこのチャンネル内でどのあたりの人気度なんだろ >>577
なるほど!確かにごはんとおかずか
それはそうとお弁当はりんかえの二人が母親作で
委員長が自作なの一人暮らしだなあとちょっとしみじみした 樋口楓さんがリアルのJKの名前呼んでるところ、怖すぎて泣いちゃった 時間帯変わったらくじじゅうじじゃなくなるからとか3Dメンバー増えるからとか何かありそうではある 万が一ハワイ旅行だったらJK組が離ればなれでハワイ旅行だったからマカデミアナッツで正解だな でろーんだけハワイいけないのは悲しすぎるからね・・・ 仮ににじくじ終わるとしたら、kemt週1分会う機会減っちゃうわけだが我慢できるか? ハレハレを選曲とは…
ダンス付きはめっちゃ豪華だったな とりあえずシーズン2としては来週で終わるんだろうな
別番組として生まれ変わるのかシーズン3になるのか……完全になくなるのはないと思いたい 別番組かなんかしらないとわざわざあんなフリしないと思うけどなぁ
まぁJK組としての活動は増えてきてるし、東京でボイトレするって言ってたしそこまで会う機会減るとは思えない ミトニウム不足したら楓ちゃんの暴発率上がりそうだからそれはそれで美味しい フリだとは思うけどシーズン3あったとしてもいつかは終わるわけだし今のうちから心の準備はしとく
毎週仕事で会ってるってのが贅沢過ぎる状況なわけで…にじくじ前を思い出していこう… なぜか毎週東京にいる樋口さんは容易に想像できるがそれはそれとしてにじくじが終わるのは寂しい ハレ晴れはJK組にピッタリの選曲だし振り付けまでやってるってことは3人で練習してたってわけで にじくじ決まって毎週会えるとなった時はお祭りだったが今では当たり前になっちゃってたな
かえみと界隈的には毎週東京大阪間を繋いだにじくじは伝説になるだろう…… にじくじは終わるだろうな
ただノウハウと機材がもったいないし3Dライバーも一気に増えるから新番組は確実にそのうちやると思う 前番組も終了するし 再編に応じて終わるだろうね
でもVの番組は新しくできてほしいな
楓と美兎の出演を願って 回を重ねるごとに尻上がりに面白くなってってたからなぁ
kemtの話置いといても単純に終わるのは惜しい にじくじ終わったら二人きりの時間が増えちゃう(?) でろーんがみとちゃんにありがとうって言ってると錯覚した ひまちゃんとか3D化するっぽいけど使う場面そんなにないもんな
リアリティもできないわけじゃないけどなんか微妙な感じするし 対費用効果が高い番組だし続けない手はないでしょう
ジローラモやらニッチローやら呼べるくらいには余裕あるしな ゲストも出し今回の虚無姉さんも美人さんだし
お金のかけ方は気前良いよな そういえばでろーんに飛んだ海苔はゲバラ弁当ののりだったのか・・・ 公式Twitterのバナーになってるくらいチャンネルの看板番組にはなってたわけで
気前が良かったのはそのせいでしょ
ただそのチャンネルがなくなるのが終了の直接の原因だから… 時間帯かわるから名前かわる説推していきたい
覚悟はしとくけど 別の形でも続いて欲しいねぇ
ところで海苔って咀嚼した草では ガチで終わるみたいだね
abemaの番組は再編で消えるのは恒例行事だし
次の案件に期待かな Abema公式発表だとウルトラゲームスの番組は他のチャンネルへ移行するって感じで、終わらせるって感じはあんましないんよな
https://guide.abema.tv/posts/5886563?categoryIds=67269 ドジって保存してた817の帰宅中ストーリーやらなんやらが消えてしまった… >>636
大抵はロールバック機能が搭載されてるから探してみるんだ 樋口さんがありがとうで済ませてるの見てなんかあるんだなって確信したけど >>638
スマホの鍵付き隠しフォルダアプリみたいなのの中に入れててバックアップもとってなかったけどあるか? https://imgur.com/a/AztjfVk
お前らさぁ...
でも実質コラボになったのは嬉しそう がぶりえらコラボのおえもりにミトとカエデ描いた奴おって草 JK組だったら発表前でも仮予定欄には入れてるよな
外部とのコラボで告知がまだのものでも大抵書いてる
つまり土日に配信はしない(限界) 今月は我々の知らないところで楓と美兎が行われいただけだぞ なんだったら今日休日だから今現在も楓と美兎が発生してる可能性もあるぞ(朝方に同時浮上して欲しい そんな露骨な百合営業はしないぞ(ツイ動画から目を逸らし) >>641
スマホならスマホ振ったら前の行動を取り消しに出来るよ ハレ晴レ愉快の話どっかでしてたなって思ったら
みと夏の歌って欲しい曲の話でJK組で受肉したらハレ晴レ愉快を踊ろうって言ってて地味に伏線だった >>654
これ参考にならなくない?
まともなメディアじゃなくて個人ブログと変わらんレベルじゃないの 今回はこれだけ念をいれて終わりって言ってるんだからさすがに終わりだろう 正直温泉旅行行けるくらいの休暇を与えるためのなんかだったらいいなって思ってる かえみと温泉旅館
いくつかssあったな行ってほしい 草
そういえばこの前かえみとグッズを寄贈された旅館はあったなw 女将みとちゃんと料理人でろーんのドロドロ恋愛的な…(限界火サス脳) 花咲くいろはとか若おかみは小学生とかじゃないのか… 「ミトちゃんなにしてるん?」
「旅館になってみました」
「ミトちゃんはすごいなぁ」 >>682
設定があまりにエロすぎて営業会議で没にされそう でも委員長って経営できなさそう
つまりでろーんは借金取りという方向で… 美兎ちゃんはシングルタスクの処理能力は高そうだから、完全裏方で経営か、接客メインのどちらかに絞れば 楓と美兎お預けかな
十二月と一月にやりまくったから仕方ないね まだ来週のabema以降の予定はオール以外出てないからJK組はそこら辺だと思うけどね
楓と美兎についてはハードル埋めとくが… Vティークで紹介されるメンツってことになってて
記事では未来への展望があるからひょっとすると2ndライブのメンバー候補とかなのかもね 🐰かえでちゃん、わらしべちゃんに手ぇ出しちゃ駄目ですからね
🍁せんわ!そんなこと考えるのみとちゃんくらいやし、あと童田ちゃんな ミトとカエデ凄い量だし今後も増えるだろうし避難所とかにまとめてくれた方がいいかも…まとめは有難う でろーんのテトリス今日だったか
でろーんパズルゲームどうだっけ配信で得意とか苦手とか言ってたことあったかな >>701
確かにそうですねーちょっと生産ペースを見つつ考えます
(過去ログみたときなど)一応TL的な感じであった方がいいかあとは思って書いてますが
1日3レス程度に納めて先頭に「ミトとカエデ」と入れているのはゾーニングの意識もあるので
このまま発展したらゆっくりみたいに独立ジャンルとして扱った方が良いかもしれませんしね みとちゃんとちょっとおしゃべり2が見たい発作が出た ミトとカエデ、普通にバズってて草生える
というか謎にポストアポカリプス地味てるの多いのなんなんだw でろーんアベマにSwitch持ち込んでるのかな?
先輩が見たってことは。 委員長も持ち歩いてるし単純にお揃いにしたかったとか、委員長と遊べるものを模索してたりすると良き… 女の吉田沙保里ってそれはもう吉田沙保里なのでは…? 委員長浮上
ヒナちゃんにリプ返しつつミトとカエデをファボ なんていうか初めてゲームしてる子をみてる気分になるな(ここまでの腕前ははじめて見る) ミトとカエデのおかげでで委員長がいっぱいかえみと絵をいいねしておる 楓じゃなくてカエデがテトリスやってると脳内変換すればこの絶望的な腕前も納得できる 音ゲープレイヤーってもっと視野が広い印象あったけども 今からテトリスしてスコア画面スクショしてLINE送ればボコボコに煽れる Abemaぷよぷよはそこまでじゃない感じだったけどまさかここまでとは… みとちゃんがTスピンを覚えてきて教えてあげるが対戦になると何故か負けてしまう回 でろテトリスすごかったな
でもテトリス初めてやった時なんて誰も覚えてないくらい前だから皆最初はあんなもんかもしれん
加えて焦るゲームだし
それはそれとして委員長に煽りちらされてほしいんですよね 委員長は焦りに弱いし対人テトリスはやばそうだけどね…
最初マウント取っててもでろーんの成長速度に追い越されてマリカー回の二の舞になりそう このままミトとカエデが月末まで盛り上がって本人も気に入ってたらエイプリルフールのネタになりそう VティークKANADEROの特集だっけ?
買わないと チゴ風味先生がでろーんにフォローされた...
いつの間に... ティーク買うつもりだけど、かえみと利ありましたか? みとちゃんがミトとカエデめっちゃいいねしてるじゃん みとちゃん4/6のガリベンガーにゲストで出るらしい >>775
KANADEROの裏話だからないわけがない >>782
なるほど、やっぱり収録か
編集ありは逆に新鮮まであるし楽しみ RTの中身にでろーんって文字があったから身構えてしまった かえみと営業会議
会議2割イチャイチャ8割くらいで構成されてそう 委員長のファボしてるミトとカエデほとんどカエデメイン回だから頭楓ちゃん感あって良いですね LINEでやろうとして、すごいなぁって言ってくれない楓ちゃんにウザ絡みするかまちょ美兎ちゃん 「ミトちゃんこれ何やろ」「ポップコーンですね、食べられますよ」「歯がキュッキュします」 樋口楓さんが曇り空のフィルムを気に入っているらしいの、いい。。。 人見知りらしい樋口さんの「あの子」呼び
恐ろしくないですか? ギル様の名前をあげないと言うことは…みとザレン!? アクエリオンのサビは委員長がニコニコ組曲で歌ってたしね 創世のアクエリオンは歌詞が何となくでろーんの思いっぽいから似合うと思うけどな
ホモ(?)の歌だけど vティークやっと読んだわ。
改めてでろーん好きになったわ。
あとJKLもホンマ好き。 あるとしたらもはやオールしかないな…みとちゃん家なら家族に了承貰う必要もないぞ! かえみと配信、3ヶ月空いたら何気にこれまでで最長? 3か月ぐらい無いことになるかぁ
2人だけのエピソードがたまに漏れてくるのが枯渇してた時期とは違って助かるが んー春休みだから別に来週は平日でも可能性はあると思うが
JK組もやるとしたらちょっと厳しいかな?両方ない可能性もあるけど 記念放送で絶対あるだろと慢心してたらいつの間にか瀕死になってた 3か月も経ったのか…にじくじやらヒメヒナWデートやらイマジネーション動画やらでそこまで時間経った実感がねぇ あれだけ一緒にいるのに配信はしないの、かえみとは安売りせず溜めて撃つものって思ってる証拠に等しいんだよなあ…早く死にたい… 見送りみとちゃん概念をストーリーじゃなくてみとちゃんのツイートで具現化したのはほんと意味わからないありがとうございました 見送り概念はとホントやばい、二人で行きました(圧)もまたさらに強烈に響いてくることになった インスタストーリー、みとちゃんツイート、今後はどこから刺されるかわからない。おそろしいねぇ あと1ヶ月で428から1年とか…
信じたくないっす こうしてかえみとをダダ漏れにしてくれたにじくじも終わってしまう
4月からまた氷河期が訪れるのでは(杞憂民 にじくじ7全員出演のアフタトークも上がってるけど
なんだか続きそうな空気あるんだよなあ…いやハードルは埋めておくべきか 二人ともちょいちょいミトとカエデふぁぼってるし
ミトとカエデ茶番は既に裏でやられてるものとして考えて対衝撃配備しておこう ちょいちょいっていうかみとちゃんミトとカエデだいぶお気に入りじゃない? キャラクタ物好きそうだし、なんなら自分のゆるキャラ?みたいなもんだし 今年のエイプリルフールはミトとカエデ配信が来る(ハ上げ) かえみとまさかミトとカエデネタを利用してイチャついているのでは!?許せない! みとちゃんはすごいなぁ んふー!とか言ってイチャついてるんだろ!かーっ!許せねぇ! http://inkei.net/vagina/a/樋口楓!月ノ美兎!20190323
かえみとftnrえっちやばそう いいねしてたのをわざわざRTして同時浮上ってことはでろーんに教えたのでは これ通じ合ってるのでは?
てかミトとカエデ好きすぎやろ いいねとRTで違うFAわざわざ同じタイミングで押すの最近でろーんもしてたけど委員長も始めたんですね… 昼頃にいいねしてた絵をなぜ今RT…?でろーんの浮上に何か関係が…? でろーんが先輩の配信でさっきコメントしてたから
つまりそういうことだぞ みとちゃん、深夜にしかLINE返してくれないもんね 🍽か………ほう……
今作ってるってことはやはり通話なりLINEなりしながらってことですかね…… いやまって
みとちゃんとちょっと気軽に作業配信あります? 流石に今日委員長自宅で配信だろうし一獅ノはいないだろう(ハ埋め
そして確かに今月は楓と美兎なさそうかぁ…
供給あるからそこまで飢餓ではないが 好きなものと好きなものが合わさったら、それはもう最強やんな でろーんさん人によっては際どい言葉のちんちくりんで煽れるってことは、みとちゃんは自らの小ささをネタか武器にすることがあると見て良いですか
これはやはりぴょんぴょん攻撃を受けたことがありますねぇ JK組動画か!この前いってた食事会を動画化するのかな?めっちゃ楽しみだ
そしてでろーん作の動画とかかなり久しぶりな気がする黒い砂漠以来か? JK組でニコカフェメニューの試食会とかやってくれたらおもしろそうだなぁ
どんな動画くるか楽しみ ミトちゃんきょうなんかさむない?
花冷えっていうんですよ
ミトちゃんはものしりやなぁ みとちゃんとねばねばしてあったかくなったら配信するぞ 今年のエイプリルフール、名前とアイコンをミトとカエデにするの面白そう アマガミまだ終わんねぇと思うけどな
絢辻さんルートそこそこ長かったし とうとう直接言及したかw
っていうかあんだけふぁぼってたのに元ネタ知らなかったのか 直接聞いてきたw
ファンで勝手に盛り上がってるだけなんです… 本人が言及したら元ネタの周知率はあがりそうだ
タグ辿ってったら元ネタわからないって人多かったし 最初元ネタおさゆくなのかと思ってたけど違ったんだな… >>887
元ネタ何?って言い方は一般的だけど・・・
いやさすがにスレ見てるとか無いわ てことはgg先生の百合営業4コマいいねは本家様と分かってていいねした訳ではなかったのか… スレで聞いて直接的な答えもらえなかったからツイッターで聞いた説やめろ ちょっと調べればわかるし知っててわざと聞いてる説も提唱しておくぞ エイプリルフールでミトとカエデやるから作者に許可取りたいんだぞ エイプリルフールからイチャつきたいのか
かえみとバカップルなのでは… クソ雑魚心臓なのでリプは出来ないからご自由にお使い下さい キツネDJとか神コラボ確定じゃん…
てかでろーんの歌コラボ打率高すぎる
でろぼでろまりおめでろことでろ キツネ DJ事前情報入れられてないんだけど
どんな感じ? 委員長の配信直前にふぁぼったし、配信中に言及してもおかしくないな… 楓ちゃんと共有して笑ってんでしょう?知ってる知ってる 子供というかかわいいモノのあやし方が相方と一緒なのなんですかね 「たいして仲良くない人と遊びに行かない」
なるほど でろーんをクンカクンカしているみとちゃん概念あります 渋谷改札前でディープキスするカップルを見ちゃったかえみと概念 樋口さんみとちゃんの配信見ながらみとちゃんのツイートをいいねですか?
もう終わりかにゃ?
lヽ、 /ヽ
i! ゙ヽ、 / ゙i! ..,, .,,.;;''⌒ヽ
l ゝ-─‐-/' i! , ,__,,;'" "'; ,ノ
,/" i!''" ....゙'';;..,,;; ,,Y"
,/' 〈 'i;;- 、,,
i' 'i, ゙"ヽ、
i! ● ● * ,'i ゙)
'i,::: ト─‐イ ::::::: ,/ ' ゙",;''i,-‐'"
,,-‐''"ヽ、 ヽ,_ノ ,,-‐ ,..;;;゙"
( ,,, '' ,,.-‐''" ,,'"´``´
ヽ,..-‐'' ,.-‐''" ノ-‐''"´ 次は何して遊ぶにゃ?
,.. -‐===ー- 、 ( ,. -'"
( OVER 1000 !! ) ヽ、,,.. -‐'''" にゃあ板(仮名) http://kilauea.bbspink.com/meow/
life time: 6日 1時間 41分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。