トップページ にゃあ(仮名)
1002コメント317KB
【にゃあ】ケモノキャラ・動物キャラ・獣人・竜など【人面不可】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前はまだにゃい2020/11/05(木) 23:14:26.61ID:jYISyXUD0
半角二次元板終了につきとりあえず

・人面は不可

・人間の話題はよそで(絵描き・スレ住人・その他ケモナーなど)

・動物モチーフは基本的におk(ヒト以外)

・機械や人外キャラは人面でなければだいたいおkの方向で

現行のケモノ関連スレ
https://janestyle.net/search/%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%80%80-%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3

>>2-50
0851名前はまだにゃい2021/04/09(金) 23:25:32.46ID:kkmnJGkN0
トムとジェリーのアプリゲーム
先行の中華版は一話限りのキャラどころか写真で一瞬しか映らなかったキャラでさえプレイアブルになってるの凄いわ
衣装とか課金ありきだけどかわいいの多いし元ネタのゲームみたく流行って欲しいな
0854名前はまだにゃい2021/04/10(土) 03:39:09.82ID:hIz3l2tv0
>>849
粛清始まってからは分からないけどトレーナーもモンスターも割とあった
2Dのも3Dのも
0855名前はまだにゃい2021/04/10(土) 12:14:04.78ID:QyZTEX1Ya
田中健太郎(41歳12月生)、田中初子(1月生) 元高槻市在住
投資詐欺、暴行。数百万を取って腕を骨折させ逃亡
https://imgur.com/rqoTNTs.jpg
0856名前はまだにゃい2021/04/10(土) 14:11:23.66ID:P1Ki1se60
ダイの大冒険 春のノーパンまつり
ttp://cyclotron.moe.hm/uploaders/furry/src/furry1779.jpg
0858名前はまだにゃい2021/04/10(土) 18:20:18.07ID:u8R6UvIU0
なんでそんなエロいアニメをBSテレ東はやってくれないんだ…
0859名前はまだにゃい2021/04/10(土) 23:42:48.05ID:KKJbq10O0
>>856
描写変更とは何だったのか


Eテレ
てれび絵本「おおミャー」4/12 (月) 8:50 〜 8:55 (5分
てれび絵本「11ぴきのねこ マラソン大会」4/15 (木) 8:50 〜 8:55 (5分)

情報番組のようだが一応
TX
あにレコTV 4/13 (火) 3:25 〜 3:55 (30分)
▽「ミュークルドリーミー みっくす!」特集!村上奈津実、小林裕介がスタジオに!
▽「マジカパーティ」特集!注目ポイントをお届け!
0863名前はまだにゃい2021/04/16(金) 19:38:58.10ID:9VxNC1px0
おはスタ系もEテレの名作みたいに抜き出してまとめて再放送の枠作ってくれるとありがたいんだがなー
0864名前はまだにゃい2021/04/16(金) 19:49:21.90ID:9VxNC1px0
>>861 >>860 すみっこぐらしはみんな同じところなんだな


アニメ もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ「メカメカ大さくせん」[字]
4/18 (日) 15:45
アニメ もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ「きょうふのビートキャンプ」[字]
4/18 (日) 16:10
アニメ もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ「きけんな雨やどり」[字]
4/18 (日) 16:35 ♀
0869名前はまだにゃい2021/04/18(日) 13:18:28.29ID:M3K3YH3t0
入間くん2期1話、脇役なりにガー子の出番がわりとあって良かった。
0871名前はまだにゃい2021/04/18(日) 20:52:45.81ID:M3K3YH3t0
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 2話より 弟子になったドラゴン♀
ttp://cyclotron.moe.hm/uploaders/furry/src/furry1780.jpg

今後もドラゴン形態を頻繁に見せてくれるといいな
0872名前はまだにゃい2021/04/19(月) 05:18:52.68ID:u1Nicyvm0
ロザリーさんは種族はシカなのか

>>869
例によって枠の都合で再放送待ち

>>871
スタンダードな美形いいね
0874名前はまだにゃい2021/04/19(月) 19:09:44.75ID:6vMCrwpwd
ゾロリせんせもイケメンだけどゲストの女性もやたらレベル高くて困る
アニゾロの魅力に気付かず切っていた昔の自分を殴りに行きたい
0876名前はまだにゃい2021/04/20(火) 06:18:22.86ID:bDiofvjKd
>>875
なるほど……可愛さがヤバいな
中国ってたまに驚異的にかわいいケモノ映像作品お出ししてくるよなあ
0877名前はまだにゃい2021/04/20(火) 14:26:07.46ID:TxOL9Hof0
語学力なくても何となく言ってることが分かるのがギャグアニメのいいところだなw
0879名前はまだにゃい2021/04/20(火) 16:54:08.87ID:we+0L9wX0
EDENS ZEROのハッピーはサイボーグクロちゃんだったのかよ
0880名前はまだにゃい2021/04/20(火) 23:09:19.23ID:LB8Kb2c00
そういえば中国って国を擬獣化したヘタリアのきつい版みたいなアニメも最近会ったけど
本当の意味でケモセーフが働いてるのかな
思想的や性的なシーンを描くと捕されかねない国だし
0882名前はまだにゃい2021/04/21(水) 01:36:09.88ID:1BqRTQ600
今週のプリキュア観てても思ったがどうぶつキャラ模した食べ物はなんか食べ辛いな
見る分にはかわいいんだが
0883名前はまだにゃい2021/04/21(水) 06:54:08.36ID:Oh+vMevI0
>>875
スープーシャンって鹿だったのか!
ムーミン的なあいつの印象が強すぎて色々勘違いしてたわ
0884名前はまだにゃい2021/04/21(水) 08:05:16.36ID:FNEr+0pOM
鹿じゃないし、牛でも馬でもない。
当然ムーミンでもない。だから四不象。
0890名前はまだにゃい2021/04/22(木) 06:24:14.04ID:5HmGn2N/0
猫麻雀教室のニャル美は焼き芋屋のとこなんだな

>>874
原作がそういう路線じゃないからなー
これが
https://www.poplar.co.jp/img/cms/book/original/978-4-591-02654-0.jpg
https://www.poplar.co.jp/zorori/shindan/images/result/result_18.png
このように
http://www.zorori.jp/2005/contents/chara_sub/info/2nd_img/002.gif
https://pbs.twimg.com/media/Eu1sl2UUcAMF5Sp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B8ccRakCIAE7FwU.jpg

https://i.pximg.net/img-master/img/2014/07/29/02/25/41/44991698_p0_master1200.jpg

回によってメスケモ分が極端に偏るのも追いかけるのを困難化してる
その分バリエーションは他作品と比べて多様ではあるが
0892名前はまだにゃい2021/04/22(木) 11:01:56.87ID:mX47dWc70
>>891
すまん分かりづらかったけど
中国でも狐と狸をコンビにすることもあるのかとか言いたかったんや
0893名前はまだにゃい2021/04/22(木) 12:29:55.95ID:G2DTSC2J0
青いの見た目に反して性格きついのギャップ萌え
真の姿がイケメン過ぎて掘りたい
0897名前はまだにゃい2021/04/24(土) 21:21:30.67ID:AV1HIJZK0
今週のヒロアカアニメ、常闇君がたっぷり見られて良かった。
0898名前はまだにゃい2021/04/25(日) 13:11:37.60ID:J7plY0US0
常闇君はちゃんと実力が伴ってる厨二病だから非常にカッコいいんだけど、身長が低めで他の男子と並ぶとかわいいんだよなコレが
トトロと飛ぶサツキと同じセリフ言うのも大変にあざとくてすばらしい
0899名前はまだにゃい2021/04/25(日) 15:47:02.65ID:xbsx6pNn0
身長158cmなのに低音ボイスというギャップもいい
0900名前はまだにゃい2021/04/26(月) 15:59:51.77ID:8v2PT5h00
Makuakeでやってるサンリオキャラクターネックレス化プロジェクト
シナモンやプリンといった強豪に混じってルビーちゃんが早々に達成なされた
やはりジュエルペットの復活を望んでいる者は多いんだなって…
0901名前はまだにゃい2021/04/26(月) 19:23:53.09ID:u55zpeiK0
★次スレを他板に移すことを画策

・【ケモノ】ケモキャラ・動物キャラ総合【にゃあ】スレとの住み分けが一般人(特に削除人)に対してわかりづらく
 重複でどちらかが削除される危険を事前に回避

・にゃあ板で板違いとなる内容が含まれている可能性があるため
 より自由度の高い板へ

★候補地
PINKのなんでもあり https://mercury.bbspink.com/eromog2/ 

・ルール上の制約はほぼなさそう
 将来的に当該板内で分家を作って細分化したい場合にも都合がよさげ

・活発 
 4/23のデータで5ch内54位 pink系3位 鯖内筆頭 http://stat.5ch.net/SPARROW/20210423/

・設定値 https://mercury.bbspink.com/eromog2/SETTING.TXT
 スレタイの制約がややあるのとunicodeが使えないほかは潤沢
 次スレが弾かれる心配もほぼなし


furryであればworldskbも使えそう(18禁系では珍しく5chと2chにある)が
まあ国内の話題が中心なので
0903名前はまだにゃい2021/04/27(火) 20:05:11.54ID:veJENNee0
オッドタクシー寝落ちして見そびれた 最新話無料がなくて激痛

不滅1〜3 5月3日(月) 午前0:35
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=10353

ねこねこ日本史 5月4日(火)午前9時00分
尻 5月5日(水)午前9時30分〜
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=10350

龍の歯医者 5月4日(火・祝) 総合午後4:25
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=10354
0905名前はまだにゃい2021/04/28(水) 01:17:08.71ID:lXT9lH8Rd
田中さんのすっぽんぽんでわっと思ったけど田中さんだしな…
0906名前はまだにゃい2021/04/28(水) 08:39:26.06ID:j+kDGCuja
ケモそうな単発番組リストアップしてみた
放送局は全てNHK教育テレビジョン

4/28 08:50 てれび絵本「ごめんねともだち」 #1
4/29 08:50 てれび絵本「ごめんねともだち」 #2
4/29 09:20 いないいないばあっ!「ワンワン・ザ・ワールド」
5/01 16:15 しろくまノーム ニューヨークへ
0908名前はまだにゃい2021/04/28(水) 18:25:30.58ID:xKNagvFa0
ナナチハンドの原型はサミアどんだろうか

🐈「鬼滅の刃」の次は… 小学生が夢中になる「ふしぎ駄菓子屋 銭天堂」の魅力 「本嫌いが解消」 デイリー新潮 [チュー太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619518579/

猫と過ごす日常アニメ「俺、つしま」7月放送開始 つしまとおじいちゃんの日々を描く第1弾PV公開 [鳥獣戯画★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1619562831/

異世界の門
https://twitter.com/ISEKAI_P_anime/status/1377052726345879554
・5話 5月4日(火)25時
0911名前はまだにゃい2021/04/29(木) 01:09:53.32ID:OdMuo4320
>>910
名前の由来と思われる星・船乗り・長いしっぽ アーサマイナーあたりかと
0912名前はまだにゃい2021/04/29(木) 21:27:39.89ID:OCKAuwUd0NIKU
ttps://ln-news.com/articles/111225
ゼロから始める魔法の書の続編、魔法使い黎明期がアニメ化決定
こちらから見ても問題ないけどゼロ書の方はアニメ化されていない部分のアニメ化の可能性は無しかか
0914名前はまだにゃい2021/04/29(木) 23:05:05.03ID:OdMuo4320NIKU
>>912
よーへーのやつか
0915名前はまだにゃい2021/04/30(金) 00:05:13.98ID:qyTxTT390
今週のドラゴン家を買う、半分以上アニオリだったね。
0916名前はまだにゃい2021/04/30(金) 00:39:17.00ID:+XVlxyGg0
アニオリ入れ過ぎて破綻しなければいいが
心配しすぎか
0917名前はまだにゃい2021/04/30(金) 01:59:22.30ID:ZihN/3zH0
原作読んでないからアニオリかどうか分からないけど一話完結型っぽいからそこまで影響ないのでは?
もしかしてストーリー重要だったりする?
0918名前はまだにゃい2021/04/30(金) 05:58:28.36ID:+XVlxyGg0
ゲストキャラっぽい人も後で再登場したりがあるんでな 役はそれなりだが
ピーちゃんも今後道中を共にするし
全く考えなしという訳にも行くまいと思って
0919名前はまだにゃい2021/04/30(金) 08:40:29.54ID:r9qVaKAA0
ぶっちゃけヘタレかわいいレティ君が見られればそれでいい

レティ君の着用したコートの匂い嗅ぎたい…(;´Д`)ハァハァ
0920名前はまだにゃい2021/05/01(土) 16:18:50.91ID:5EZGoVsa0
常闇くん歯があるんだなw

風になる感覚はチャリで植生のそばの平坦な道を風向きと同方向に等速で走るとわかりやすい
0921名前はまだにゃい2021/05/01(土) 16:37:50.11ID:ZoIjdzt60
単行本でドラゴン家を読んだけど、占いで結婚出来るとか言われてたけど
そのメスドラも出てくる可能性あるのかな
0922名前はまだにゃい2021/05/01(土) 17:29:37.82ID:VoqtB9Ve0
しろくまノームは予想以上にモフ分補給できたけど、実況スレによると99分の作品が45分にカットされてるらしい
0924名前はまだにゃい2021/05/01(土) 18:06:10.00ID:5EZGoVsa0
>>921
としてもかなり先じゃねえかなー

>>922
それは知らなかった
0925名前はまだにゃい2021/05/01(土) 19:23:04.46ID:wkyqE41S0
>>921
何巻まで読んだのか分からないけど出るには出る
仲間内で普通になれないレティが平穏に生きる道を探すというちょっと現代風の話なので
同族と結婚はせず、異種族と家族になるオチのような気がする
0927名前はまだにゃい2021/05/02(日) 00:05:42.73ID:aK7IyB1K0
ちと妙な編成

Hulu傑作シアター[デ]
5/2 (日) 1:30 〜 2:30 (60分)
日テレ(Ch.4)
情報/ワイドショー - 番組紹介・お知らせ , 映画 - その他 , ドラマ - その他
番組概要
極限のゾンビサバイバル「君と世界が終わる日に」を特集!
▼『FAIRY TAIL』の真島ヒロが放つスペースファンタジー「EDENS ZERO」を放送

番組詳細
【ナビゲーター】谷口恵美

“生ける屍”=ゴーレムに占領された世界を生き抜く極限のゾンビサバイバル「君と世界が終わる日に」を徹底特集!
▼『FAIRY TAIL』の真島ヒロが放つ前人未到のスペースファンタジー「EDENS ZERO」を放送!宇宙歴X492年ー 無数の人々が宇宙に飛び立ち、星々を巡る時代。
機械に育てられた少年・シキ。そんなシキと仲間たちの大宇宙の冒険が今、始まる!
0928名前はまだにゃい2021/05/02(日) 00:26:28.73ID:lzmh1BVw0
>>925
あれ?
七巻まで読んだはずなのに見逃してたかな
読み返してみるかな
0930名前はまだにゃい2021/05/03(月) 14:28:56.60ID:0ufBeUFr0
>>752
ttps://gaira.coremagazine.co.jp/vol06
エロ漫画の世界じゃ異種和姦専門誌が数か月に1度出たりと隆盛してるんだな
最近の号じゃ事実上、人外♀×人間♂の雑誌になってるし
だけどエロでも健全でも、恋愛関係かそれ以外でも一般向け誌に出てくる人外♂×人間と比べるとまだまだ愛好家向けだね
0932名前はまだにゃい2021/05/04(火) 21:50:15.75ID:yAuoJD+10
マイナー作品だけど一般向けで人間男×メスケモなら「うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない」
というラノベアニメにゲストキャラで出てた
男は人間の主人公の親戚で人間と獣人のハーフのケモ耳男で妻やその他の村の住民は男女とも獣人たち
妻にセリフこそあれどマイナー過ぎるから界隈でも覚えてる人ほとんどいないと思うけど
0934名前はまだにゃい2021/05/05(水) 03:27:20.18ID:KAXtQEqV0
当時の過去スレの書き込み

770 名無したん(;´Д`)ハァハァ sage 2019/09/04(水) 09:52:13.60 ID:SVpr/dep0
その点では、雌もガチ獣人で人間とのハーフも生まれる「うちの娘。」8話の獣人村は良かったな。
ttps://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/d/5/d5cd9c47.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/4/b/4b7381e6.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/2/12f39dd3.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/5/d/5d553c27.jpg
0936名前はまだにゃい2021/05/05(水) 17:02:26.79ID:PPzI9Hzo00505
ttps://www.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/top.html
ゲームも来年発売予定だけど、これでGTAとか犯罪ゲームと同じZ区分だから
内容全然知らない人が見たらびっくりするよな
0937名前はまだにゃい2021/05/05(水) 20:04:21.36ID:boiUA6iq00505
スパイクチュンが受注したのか どういう経緯なんだろう
https://img.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/assets/images/ss02.jpg

スレ違いだが何か違和感が
ttps://img.spike-chunsoft.co.jp/miabyss/assets/images/ss05.jpg
0938名前はまだにゃい2021/05/05(水) 20:04:41.93ID:boiUA6iq00505
ゆめらいおんは久々に新作だろうか
0939名前はまだにゃい2021/05/06(木) 02:42:52.82ID:RdHVXS9D0
せっかくZ区分ならエロ要素とか出してほしいけどリョナグロスカ系の方なんだろうなあ…
まあ原作者が許さないかもだけど
0940名前はまだにゃい2021/05/06(木) 07:41:52.87ID:rZ4XVQF40
一応

天才てれびくんhello, ▽ジブリアニメ最新作!宮崎監督インタビューに挑戦[字][デ]
5/6 (木) 18:20 〜 18:55 (35分)
NHKEテレ1・東京(Ch.2)
バラエティー - その他 , 趣味/教育 - 幼児・小学生 , 趣味/教育 - 中学生・高校生
番組概要
ジブリ最新作を手がけた宮崎吾朗監督(かんとく)をたずねてジブリ美術館へ!さあ、監督とのお絵かきトークがはじまるよ!▼アンコール企画は「ロマンチック大作戦」!?

番組詳細
ジブリアニメ最新作『アーヤと魔女』の宮崎吾朗監督のインタビューにてれび戦士が挑戦!たずねたのは、三鷹の森ジブリ美術館。
監督自らデザインを手がけたというその内部はワクワクドキドキなしかけがいっぱいで、てれび戦士たちも大興奮(こうふん)!そして!てれび戦士たちの超ストレートな質問に監督もびっくり!?▼ロマンス力で世界をハッピー!日常の中の非日常を体験!?

【ゲスト】宮崎吾朗,波房克典,【出演】みやぞん,竹内まなぶ,石田たくみ,てれび戦士,【声】新谷真弓,【語り】木村昴,中井美琴
0941名前はまだにゃい2021/05/06(木) 17:48:57.31ID:fB6ihOzQ0
メイドインアビス原作を読んでいる人にお伺いしたい。
>>935が1クールだとして、原作の良いところで区切れそうですか?
0942名前はまだにゃい2021/05/06(木) 18:40:47.92ID:xTuQ8iRcd
>>941
恐らく次回更新分できれいに区切れる、とは思う
しかし主役と直接関係ないアビス先遣隊の過去回想で3話くらい持っていかれそうなんだよなぁ
そして我らがナナチは全編通してほぼ囚われの身である

2期をスレ的に楽しめるかはどうかはキービジュアルにいるファプタを好きになれるかにかかってるだろうな
ファプタはモン娘かケモノか微妙なとこだ
0943名前はまだにゃい2021/05/06(木) 20:36:40.80ID:1yYNoWSz0
ナナチがたまたまびっくりするくらいこっち寄りなだけで、作者の人はロリショタ人外等しくいける人だからな
0944名前はまだにゃい2021/05/06(木) 22:57:39.97ID:3GdQCcY+d
まあ等しく殺すかもっと酷い目に遭わせるが
そういう作品
0945名前はまだにゃい2021/05/07(金) 03:22:58.06ID:qqzjyTCt0
>>940
絵や尺はあっさりだったがジブリ作品におけるねこキャラの位置づけについて
しっかり質疑応答があったので内容的には一目置くべきかも
0947名前はまだにゃい2021/05/08(土) 05:32:02.92ID:5lm+eZff0
それだけいるともはや中堅ぐらいの存在感

ぼのぼの超絶作画崩壊草
0948名前はまだにゃい2021/05/08(土) 08:15:39.57ID:rUMLyPbn0
ハダカデバネズミという名前を生かして全裸のキャラにして欲しかった…
0949名前はまだにゃい2021/05/09(日) 23:07:00.70ID:LnMHOUbu0
ドラ家5話の集合住宅そこそこ天国だな
0951名前はまだにゃい2021/05/10(月) 08:54:40.28ID:3xOBC+hy0
てれび絵本のともどちシリーズソフト化してないんだな
最初から録画しておいたらよかった…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況