【ケモノ】ケモキャラ・動物キャラ総合【にゃあ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんかかわいいケモい子希望!
・ 同人で言うケモノのやつ。ちっちゃい子メインに別にちっちゃくない子までうぇるけもです
・ えっちでなくてもいいです
・ 自分の振ったネタに返事なくても泣かない
・ sage進行だとあんま目立たない感じでいいと思います 下はなにか穿いてるのかなと思えるが上は「おっ、ハダカか!?」って思っちゃうのであの配色した人は罪深い
いや罪そのものである
ギルティである あれは割とマジに伊達と酔狂で作ってるゲームだからなあ >>18
よかったまだエッチだった
公式絵だからあるはずもないのに探してしまう高低差 https://kumo-anime.com/assets/character/c6.png
女子高生がドラゴンの卵として転生したら現地の冒険者に見つかって捕まり、
ペットとして王家に献上されたところ恋人含め元の世界のクラスメイトたちが人間でいた、という
青少年の皆様のちんちんぐにょんぐにょん曲がりそうな経歴
ドラゴンとしての名前はフェイルーン >>24
これ見たときからずっと、色合いと垂れ耳とタテにつぶれたかわいい感じのものに既視感があって考えてる
…いやスティッチではない
ではない、と思う…… このキャラそのものを見たのでは
けっこう前からいるよこれ >>26
違うと思うけどなあ…でも自信もないなあ…
身長低い子がもっちもち垂れ耳を片方半分だけかき上げる仕草とか大好きなので、
なにかのなにかを見たときと混同してるのだろうか… >>24
これは是非フモフモしたい、匂いを嗅いでみたい マスコット系の子竜はハズレがないからもっと増えて欲しい
雌設定でも雄設定でも性別不詳でももれなくエロい 物語が進んだら人間化するっぽい、なら最初から猫耳奴隷にしとけばいいのに
そのうち主人公の蜘蛛も人間化するんだろ >>30
他人が何か楽しそうに話していることに参加しても、なんか自分のあとですぐ終わるなあというような自覚ってあるもんなんですかね こんな過疎スレで言われてもね、批判コメントに反応するくせに批判先の擁護は一切なし
噛みつくぐらいなら無視して話続ければいいのに、人数がいれば反発意識で盛り上がるんじゃね? ワーフリにもファフという自称マスコットの仔竜いるな
ライトに対抗心燃やしていた >>31
個人的に無謬さんと呼んでいる
話題になったモノやコトに対して「違う!これにはこんなに悪いことがある!」って、ちやほや話題になってるその場でわざわざ口に出して言っちゃう人…
いや、完璧じゃないのも好みに合わないとこがあるのも、そんなん知っとるがな… 最近だとマイリトルゴートで見た
もともと自分たちのものではなかったものを
自分たちの文脈や領分で非難してはイカンですよ
ローカルな愚痴と間違えてうっかりやりがちではあるんだけども どんなケモでも人間化する可能性はあるんだから覚悟の上で追っていくしかないと思う
あくまでマイナージャンルだし一々腹立ててるとこっちが保たない 不味い店に入ったら意見言わずに黙って消えるのが日本人だからな
あえて意見言う人に対しての理解はどうしても得られにくい、日本にいる以上 理解されるかどうかはその批判の妥当性によるものであって、日本かどうかの問題ではないと思う
・不味い料理が美味くなる→明確な改善点(不味いままが良いと言う人はいない)
・ケモが人間化する→好みの問題(ケモのまま、人間化、どちらにも支持者がいる)
前者は批判意見を言っても理解を得られるだろうけど、後者は無理だろう カップリング論争と同じなんだよね
自分で「批判」と言い換えちゃってるけど、これは実は正当性のないただの愚痴で、つまり出す先は考えないといけない
この場合非難されるのは「無理解」なもともとの作品ではなく「無遠慮」なあなたである だもんだから、「蜘蛛のアニメ面白くねーな」という流れの時に「しかもヒト化するしな」だったら賛同を浴びたと思う
ケモノのあり方・扱われ方に絶対の正解があるわけではないことが影響しているのだが、まあ、もともとそんなものだろう 結局 >>37 なんだよな
それ以上を求めるなら自分で作るしかない ファンタジー転生物が多いおかげでケモキャラがぼちぼち出るのは
おこぼれを授かる感じだがありがたい
話のほうはあまり性に合わないが たまーにコミック版でイヌネコドラモフ好きな人が力入れて描いてくれたりするな
全然興味ないっぽい人がすごい適当に描いてる(またはほとんど出ない)というパターンもあるが…
まあ漫画だと意外と描くのめんどくさいしな人外キャラ全般 原作では「獣人」ってだけの説明でケモ度は作画の裁量に任せるってのはよくあるね
ゴブリンスレイヤーの漫画はどれも作画大当たりだけどその点は残念
獣人にパットフットってルビ振ってんだからせめて手足くらい肉球に描いて欲しいもんだ
良い例だと、日本へようこそエルフさんの漫画は猫族が素晴らしいケモ度でモフモフで上着しか着ないタイプ
作画の動物好きがとても観て取れる なんかそのタイトルケモ関係のスレで見たことあると思ったらこれか
https://i.imgur.com/APwoMzF.jpg 売れなかったって話題が話題になってるやつ
https://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/1448220/header.jpg
ゲーム完成させたのすごい!最初に売るゲームなんてだいたいそんなもんだから次頑張って!
けもケが実開催されてたら違ったのだろうかね… Steamにはkemonoみたいなタグが必要だと常々思っている
(Anthro / Furryは頑張ってるほうだと思う)
https://store.steampowered.com/curator/24223269-Anthro-Furry-Tag/
半分くらい永遠にTBDついてるだけのような気がするが… うわ懐かしいこれドラガリに出た時4匹集まってピップルピップル言いながら真ブリュンヒルデ脳死でしばいてた鬼畜野菜か >>48
システム上、容量を128kBに収める必要があるゲームだったらしい…
ケモ絵全振りその他ぶん投げ不親切なのはそのせいか… 完全趣味じゃなく生活費の足しにしたいなら今からでいいのでUnityで作り直すんだ
それならきちんとした「レトロ風のゲーム」になる(日本語も通るし別紙説明書もいらない)
本人には山のようにアドバイスとクソバイスが来てるっぽいのであとは省略 見た感じ無料のブラウザゲームだもんな、処女作もあってか期待もでかかったんだろうけど
支持してくれてたはずの人達にも買って貰えないと人間不信になってしまう
まぁ5年と数十万かけて無料で公開した鳥RPGとか完結まであと10年はかかるTAIGAとか
バカみたいな時間と労力かけて報われなくてもなお作り続けてる人もいるから頑張って欲しい ゲームって絵以上に求められる知識のハードル高過ぎるし承認欲求のコスパも悪い 文字通りお金払ってでも欲しい「○○の人」の称号を結果的に得たわけなので頑張って欲しいところではある
あと現時点では敢えてレトロ表現制限かけてるPICO-8じゃなくて他の使っとけ 見た目がドラゴンでも中身人間というのは視聴者目線になれるから何気にうまい設定だな
転生ものが増えた結果主人公自ら人外に転生するのも増えてきたな
転生したらドラゴンの卵だったもそのうちアニメ化しそう Google Discoverの興味項目に「ファーリー・ファンダム」があった
ケモノというぴったりの日本語項目はないのね
フォローしたらなんかケモいの流れてくるのだろうか
ケモロリとかケモショタ(5等身以下)とかferal(できれば動物まんこじゃないやつ)とかカスタマイズはできんのかいのう 5等身といえば、大陸でわりと見かける4〜5等身くらいのぷにすべショタドラ少年は源流があるんだろうか 妖怪ウォッチ配信されてたから観たけどさとりちゃんかわいいな
学園になってからゴロミちゃんやブルポンみたいな猫妖怪くらいしか見かけなくて寂しい
ちょいちょい犬ケモも出てるんだが さとりちゃんはもちもち豆パンみたいな外見と声がたいへんよい
エロいこと考えながら近づいてオーバーヒートして倒れたところをぷにぷにしたい いやあ新しいアニメ見るだけで精一杯
時間100倍くらいほしい サ・タちゃんかわいい
ttps://gyao.yahoo.co.jp/episode/60093a98-e6d3-46b7-9e26-1ee6d3a4c37a 「ピカチュウしかいない部屋」がちょっとだけうらやましい 3話でフェイルーンの違和感が分かった。動きがネコ寄り過ぎるんだねコレ
いや、ドラゴンぽい動きとはなんぞやという話になるんだけど この世にはいぬっぽいドラゴンとねこっぽいドラゴンがいる
個人的にはうさぎっぽいドラゴンがいて欲しい ドラクエ11Sを一応クリアした(クリア後の冒険はまだ)
魔王の骨ドラゴン体がこっちの仲間をぱっくんしてくちゃくちゃしてペッする今風なドラクエだった
いっそ飲み込んでくれれば面白かったのに >>72
文章でなりきりとかでかわいいの出すのは吝かではないけど、実際のリアルタイム声出しでかわいいの出すのはしんどいです
もしショタドラに転生したら柔軟や精液回復20倍とかの前にかわいい声のパッシブとりたいです ケモショタになれたらケモロリな子とえっちだけして過ごしたい >>74
いいよねうさぎ
安易だと言われようがうさぎかわいい >>74
つくるんや
パッと思いつくのは漫画シロンあたりか シロンと名のつくドラゴンに心当たりが1体しくらいしかいないんだが… いぬっぽいドラゴンはホワイトドラゴンのシロちゃん思い出す ハクメイとミコチのアマプラ公開が終わってしまった
次シーズンがあればどうぶつ出番2割増しくらいでオナシャス >>80
ウインドラゴンのシロンは大別しても2種類いる >>81
思い出したように出番がちらっとある感じなのがつらい
あともしアニメリメイクする際はもうちょっとオトコノコっぽい声でお願いします シロちゃんくらいになるとえっちな気分より罪悪感のほうが先に出るな
えっちなことちょこっと興味あるよ的なオーラみたいなのが欲しいw 無知なシロちゃんのおちんちん弄って精通させてあげたい バレンタイン特設コーナーでなんか丸っこいトリのキャラを見かけて
ttps://i.imgur.com/OhQOYj5.jpg
なんだ新しいトリキャラやる気あるんじゃんたまにはディズニーいいことすんなと思って手に取ったらド〇ルド・ダックと書いてあった
………あーこの頭のとかあーそうだなこのあーズートピア終わったあとくらいにやってた3頭身くらいのチビキャラデザインのときも騙されたんすよ俺 バレンタインはたまにかわいいのがある
誰がどういうコンセプトで選ぶのかちょっと悩むが
あげる先がそういうの好きとかじゃないよね…? もらうならこういうのがいい
ttps://i.imgur.com/J0aEbzB.jpg
中にネコの形やネコ印刷したのが入ってる 今年もバレンタインデーの季節がやってきた
自分も雄雌問わずチョコあげたいケモキャラ居るんだけど、動物にはチョコ厳禁という… チョコといえばルカリオなんだよね
ルカたんからチョコ貰いたい ポケモンはカレーやケーキ食べてるし肝臓や腎臓も擬人化されていると思えばよし
動物の中にはラーテルのように人間以上の耐毒性のある肝臓をもっているのもいるけど どうぶつの森の「どうぶつ」はケモノの姿をした人間なので
普通に人間の食事を摂れる模様(たぬきち・しずえ等のNPC以外は下半身丸出しだが) 動物は全身毛むくじゃらだから下半身丸出しでも恥ずかしくないのかな 毛並みを見せるのがエチケットとリリ姫さまも言っておられた どうぶつの森の住人同士の会話からして普段から履いてないという自覚はあるんだよな
つまり恥ずかしくないという アニマル惑星とワンニャン時空伝ではドラえもんが猫耳つけて獣人のふりをするけど
全裸なのを前者では指摘されず、後者では笑われるだけだったな
文明が発達しすぎてそういう人もいるで済むんだろう ここに住むどうぶつは下は全部脱がなくてはいけないんだなも エジプト神が終わってしまった…なんで全10話なんだ… 【募集】 性格が「おじょうさま」のドラゴンキッズの名前(ひらがなカタカナ6文字) キャサリン
メアリー
ツヅコ
ノーラ
ヤエコ
イヴォンヌ
バーバラ プリシラ
エリザベス
カトリーヌ
ナディア
ビアンカ
アルテミシア
ヴィヴィアン
シャルロッテ
ルクレツィア
エカテリーナ
マルグレーテ
ヘンリエッタ
ユーディット
アイシャ
ナオミ
リリ
かぐや
ともえ
ぎんちよ >>106
ドラクエ11のゲーム内説明で「会う人間が全員バラバラな名前で呼んでくるので困ってる」って書いてあったぞ ネトフリ見てるとリゼロのマスコットはパックちゃなのだと思う
ヨコ長サムネでもタテ長サムネでもネコみたいにおすまししている
なお本編出番 ネトフリというとTop10にビースターズが2期から入るようになったな
YOASOBIの起用や新刊出るたびに新刊以外無料で読めるのをやっていたから知名度が上がったんだろう
ビーストコンプレックスもアニメで本編が完結したらアニメ化しそう トロとパズルが終わるそうだ
課金しても超運ゲーなパズル部分を見るに残当
やはりキャラといちゃいちゃするのに注力が正しい…
目指すはキャバクラ… 株ポケのバックがあるとはいえポケカフェMIXも心配だなあ
子供向けとは思えない難易度に新ポケ追加当分お休み
ふれあい面もタッチしてちょっとした反応見るくらいだし >>107
うむ
ttps://i.imgur.com/MtiMewi.jpg >>108
1話から見るとめっちゃフレンドリーだし…ずっと出てるし…
スマホの物理的に小さい画面でも視認しやすいことは意識されてると思う 5話(先週地上波、週遅れ配信中/予定)でフェイルーンちゃんさんがでっかくなられた
ttps://pbs.twimg.com/media/Etd4pSpVgAAXvxQ.jpg
鼠蹊部描いちゃう問題亜種
ttps://pbs.twimg.com/media/Etd4pBjU0AU0AkT.jpg こういう異世界モノは獣人系はともかく四つ足メインのいわゆる魔物系とのえっちは容認されてるのかな
異種レビュでも微妙な扱いだったから難しいか 容認とは何か…許容とは何か…ブツブツ
「魔物強姦罪」や「ドラゴンセックス罪」で国や行政が裁く可能性はあるか、たぶんない
「魔物との姦通の禁忌」を破ったとして地域宗教や教会が処刑を行う可能性はあるか、たぶんある
しかしまあ規律戒律不文律で縛るってことはつまりやっちゃった前例が目に余る程あるってことで、バレなければ案外なんとかなるのではないか
牧童が放牧で預かってるユ○ちゃんとかにちんちん入れてたのと同じような話でさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています