【ケモノ】ケモキャラ・動物キャラ総合2【にゃあ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんかかわいいケモい子希望!
・ 同人で言うケモノのやつ。ちっちゃい子メインに別にちっちゃくない子までうぇるけもです
・ えっちでなくてもいいです
・ 自分の振ったネタに返事なくても泣かない
・ sage進行だとあんま目立たない感じでいいと思います
前スレ:
【ケモノ】ケモキャラ・動物キャラ総合【にゃあ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1610112108/ ケモノキャラの必要性って問われるけどフーガのソウルキャノンは今はケモノならではの必殺技かなと思った
ポリコレ的に人間は使えないし機械生命体なら感情移入するにはキャラを操作する時間が短すぎるし 人種が存在しないからどんな扱いしてもオッケーなのはデカいな いやあれテイルコンチェルトにあった「ネコ燃やして動いてる」ネタの具現化だろう
本当に同人ゲーなんだと心底がっかりしたもんだ サイバーコネクトツーだから世界観は凄いけどゲーム内で回収しきれず不完全燃焼な感じになるんだろうなあ
ストーリーやムービーちゃんと見ても10〜15時間程度で初見全クリ
誰を殺すかでのマルチエンディングで何周もさせてプレイ時間水増しって感じで
昔だったらケモノ出てるからって理由で即買いしてたと思うけど様子見。鬱展開あるだろうし
書いてて贅沢になったなあと思った たぶん、ビルドダイバーズ(特にリライズ)より前に出る予定だったと思われ、そのへんCC2に同情はしている
>>320
まーそれが誰向けなのかって話っすわ
人間じゃない生き物がナニカノギセイになるにあたっての、人間じゃない生き物にさほど思い入れのない普通の人の感情は
「なるほど酷い話だな」程度であるというのはリライズで示された(あんなに有機的友好的長期的に描いたのにその程度である)
つまり、そのソウルなにがしは普通の人にとってはさほど響かない(正確には、プレイ中の選択にあまり迷わない)と思われる
…つまりこれは、買う前からイヌヒトネコヒトが好きなような人の感情揺さぶる向けギミックになってるんすよ
ぶっちゃけそーゆーの好きな人わりといそうではあるんだけど、なんていうかこういう形での提示は下品な感じがするのよね かわいいケモノが可哀想なことになる(K3)が好きな人は意外と多いので、描き方如何によっては売れるやもしれぬと思ってる むーん
それならそれでいいんだけど「かわいいケモノの悲劇を回避するために頑張ろう(※回避できないと悲劇を見せられる)」をモチベにできない(買わない)人の見積もりミスってないかなーと…
DL専用なんだっけ、今までのファン用とは売り方分けてうまくやるつもりなのかな >>323
贅沢な訳あるもんか。いくら好きなジャンルといえ質の悪いものに金を出す必要はないだろ。ピンとこないなら様子見でいいと思うよ。 ケモナーはちょろいわwww
と思われるのが一番屈辱だよな せやからケモノでは食っていけんとかケモナーは金にならんとか言われるんやで
他ジャンルの人がたいして欲しくもないアクキーやらアクスタやらどんだけ買うとると思とるんや ま、これで滑ったらもうリトルテイルブロンクスの新作は出ないんだけどな
自社パブだって驕ってこんなん作るCC2が悪い >>326
これまでのCC2のが好きな人には響かないだろうなと思ってはいる
新境地開拓なのかどうか… リトルテイルストーリーをリメイクしてくれ…
あれはウチの子お着替えが最高に可愛かったんだ… テイルコンチェルトのゆるい冒険やソラトロボのハードSFを好んでるようなファン層が子供人柱砲をさも魅力のように宣伝してるようなゲーム買うと思う?
どん判
リトルテイルストーリーもそこら辺履き違えた挙句ファンに大して認知すらされないまま半年で滅んだし 俺は三者三様でまあアリよりのアリだとは思ったけどなにせあのCC2だしな…
タラニスが人間になってももう驚かない(失望しないとは言っていない) CC2は自社作品作れてるだけで大したもんだと思うよ
この規模だと下請けに甘んじるのが普通 なんで開発会社単体に世界観や物語の統一性を求めてるんだろう
逆にフロムが王道RPGとか作ったら叩くんだろうか これカテゴリ的には開発シナリオ開発販売ぜんぶ自力の同人ゲーやぞ
何十年も経ってるから説明しないとわからない層が出てきてるんだな
まあ気にせんでいいよ まああれだキモいおっさんたちが昔思い出してウダウダ言ってるだけなんで、わかんない人はモンハンストーリーズ2の体験版でもしてるといいよ
Steamの体験版は明日公開だよ >>339
ストンと腑に落ちたわ
下請け頑張ったご褒美に会社挙げて同人作ってんのか >>339
あぁなるほど、納得した
いまいち面白そうには見えないけどお布施のつもりで買う気になったわ 月並みの意見だけどCC2の獣人は世界観は好き
差別や欲望やコンプレックスを描くため現代人のデフォルメが獣人の原点で至高なのかもしれないけど
制度なり歴史なり(犬猫)獣人が(犬猫)獣人として無理なく存在している感じが良い
世間一般に受けるのは前者だし、商品として面白いかは別だけど CC2のケモゲー正直面白そうには見えないけど世界観やキャラデザしっかりしてるから買おうかなって思える
パズあにのラクジンも普段は下請けばっかりだったはず ゲームという形を取らずアニメでいいだろ
あそこのは 日本一の新作キャラデザがえっちで非常によろしかった キャラデザでセーフされるとCC2が全面的にセーフになってしまうのでアウト ラットはゲームも面白かったと思うけど
なおストーリー ストーリー短いけどあれより長くても音ゲーとしてダレそうだからその辺微妙なところ 奴隷だったボクのしあわせ旅ごはん
pixivコミックで無料連載きたー
https://comic.pixiv.net/works/7593 >>352
安直って言いたかったの
ネズミが人間に復讐する話だったのに、めちゃくちゃ人間バイアスが掛かったご都合展開が目立ってたなって なんでビィくんはいつもスリット描かれるんだろうか… >>357
柔らかい足と足の間なので普通に描けば谷ができるのは当たり前
あとはあのあれだファンサービス 肉が2コある必然としておっぱいの谷間が見えるようなもんだよな
お座り状態でちょっと身体かがめたらしっぽの付け根に横割れのスジができるのも同じ理屈
公式で描いてる人は気にして描いてるのかは気になる 公式で作品を代表する可愛らしいマスコットキャラクターとして扱われてるのはよくわかる
しかし人外マスコットを性的な目で見る、っていう概念自体を全く知らないって人も多いからなぁ
全く他意無く、ただただ生物としてリアルに描こうとした結果のスリットなのかも どうなんだろうね
おっきいドラゴンで抜いてる友人は前に
「最近は甲冑的な鱗の可動域確保みたいな、呼吸に必要な鰓みたいな、
そういうカタチの生き物デザインだと思って縦横スリット描いてるっぽい人がいて目のやり場に困る」
とか言ってたので、いろいろあるんだろう ビィくんに関してはパンチラみたいな頻度と扱いでスリット(っぽい影)が描かれてるような気もしないでもない ケモナードララー喜ばすためにスジ描いてるわけではないのは確か お稲荷JKたまもちゃんが6巻で堂々完結してしまった
妖怪ものは現代の日常にケモノや獣人を出しやすいこともあって
狐メスケモコメディ漫画がそこそこ増えた気がする そんなん分かってるよ!
スリット描いてるんじゃないって分かってるよ……
でも、いいじゃないかそう解釈したって!
想像は自由だろ! >>353
のんびりしてて良いね
過去編はやらなくていいぞ シャオルーンはデザインがいのまたむつみのはずなので「男の子っぽい聖なる龍?じゃあファンタジー的にこのへんに割れ目あるな」と
柴犬のラブリーケツ穴描写並みになんの気無しに描いてそのまま通ったみたいな可能性が 公式でどうであってもえっちな絵描くときはスリットつけたりそのままちんちんつけたりちんちん入ってなかったりするのでまあどちらでもいいというか、
上のほうのレスでもあったけど「これもしかしてパンチラか??」って推測して喜んでるのと一緒なので、本当にパンツなのか確かめられてもアレではある 男の子っぽいけど精霊の類なので厳密には性別はない…はず 一人称は僕だけど普通に僕っ娘の可能性もある
渋だとちんちんあったりなかったり両方ついてたりする
シュレティンガーの猫のちんちん >>375
自分でも男の子だろうと思ってるし周りも男の子だと思ってるけど
ページ半分くらいいくと「僕…女の子だったんだ…!」みたいなこと口走ってたりするので
本当は女の子なんだろうと思います シャオルーン確かに性別不明だけどもし女の子だったらもう何を信じたらいいのか分からなくなる
というかまたリバースやりたくなってきた シャオルンは絵板でよく見かけてたイメージある
個人HP回ってケモ絵探してたあの頃が懐かしい シャオルーンとフラミーは未だに自分の中で双璧を成している
というかシャオルーンとフラミーの絡みって多いよね シャオルーンは声も可愛くてキャラに合ってるんだよな
気の強い女性を演じることの多い女性声優のショタボはかわいい シャオルーンの声は自分の中ではデビチルのクールと同じ箱に入ってる
男のコっぽい声のケモショタばんざいってラベルが貼ってある ケモショタエロ好きなんだけど大体器具で搾精されてたり掘られたりでトコロテンしてるの可哀想になってくる
ケモショタだって女の子とエッチしたいはずなのに ケモショタはケモロリとえっちしたくて
ケモロリはケモショタとえっちしたくて
そうすると俺の入る隙間がないじゃないか
(百合の間に挟まる男問題) シャオルーンはドラゴン型で一番搾り取られたキャラだわ ちなみに作中でも全滅させられると「僕の見込み違いだったのかなぁ(笑)」とか言われたりこいつだけ時止めアイテムで永久にハメられるバグあってわからせられたり薄い本が捗る内容になってる 搾精された自分の液をチューブかなんかで本人に飲ませるのが好きです ケモロリにもケモショタにもなった気になるので男女で絡んでてもOK
むしろ挿入している構図って少ない 結局は女神の復活の口づけということでベタにシンプルでよい
そういえばあれキスだなと煽って動揺してるところを見たい 友の死に産気づき
湯気立つ初卵を
自ら嘴で割り開け
口移しで動かぬ唇に分け与える
いい感じにえっちな関係でよいな ニキたちの感想を見て、普通にいい話だと思った自分はマダマダやな
それはそうとケモノが主役の作品は何巻も続くより短編や読み切りの方が映える気がする ケモノキャラって、肉体的にも精神的にもかなり完成された状態で登場させられがちだよね。
キャラクターの個性が強すぎるので変化を描きづらい→なので成長ストーリーがあまり描かれない→長編が少ないのかも。
BEASTARSなどは、きちんと成長を描いたので長編たり得たのでは。 >>403
ビースターズが描いているのは成長ではなく自覚と抑制の物語だ
僕は変われると思ったけどやっぱ本質は無理でしたわ、という話だ
でなければBEAST COMPLEXにはならん どっからがデカイんや?
セサミストリートのビッグバード(頭長高249cm)ぐらい? ヘビクイワシなんかリアルで鳥ケモといっていい
長いまつげが美しすぎるんだよなあ 鳥はどう森だときれいめ多いよな
きったねえツラの住民を新規作成して子供を泣かせようにも、くちばしだけは約束されているおかげで
口のパーツにぶ厚い唇や目立つ歯をぶちこんで台無しにしようがないのは大きい turning red
もう少しかわいい顔にならんのかな
でも抱きつきたい >>401
長編になるとグダるのはケモノ含むストーリーもののファンタジーの宿命じゃないか
異世界ものでも日常ベースに1点だけ非日常があるファンタジーでも
長く続けると最初のような非日常の感動は薄れるし矛盾や無理な展開が多くなる
数千万部売れた漫画でも後半は蛇足なんて言われがち >>406
自覚や抑制が出来るようになるのも成長だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています