【ケモノ】ケモキャラ・動物キャラ総合5【にゃあ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんかかわいいケモい子希望!
・ 同人で言うケモノのやつ。ちっちゃい子メインに別にちっちゃくない子までうぇるけもです
・ えっちでなくてもいいです
・ 自分の振ったネタに返事なくても泣かない
・ sage進行だとあんま目立たない感じでいいと思います
前スレ:
【ケモノ】ケモキャラ・動物キャラ総合4【にゃあ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1638704925/ 商業にメスケモ増えて欲しいなら金払えというのはその通りだけど
続編でたり成功した実感無いから虚しいんよな
メスケモ見たいだけなら渋で毎日供給あるし 商業はメスケモ関係なく内容で選ぶ方が娯楽として面白い 嫌な言い方だけど商業気にする時点で老害オッサンなんだよ
ましてや商業にケモノ増えて欲しいとかいつの時代だ 商業で自分の好みの作品の供給が増えれば嬉しいとは思うが、
増えれば増えるほどそれだけで満足してしまって
自分の創作意欲はどんどん減退してしまうというジレンマ。 オスケモとメスケモの商業作品格差については大方諦めがついたけど
一般向けの知名度の高いメスケモがほぼいないせいで非ケモナーに説明が少し難しいのが難点かな 動物にこんな仕草させて可愛い〜とかじゃなくて
社会を築いてたり人間と対等に暮らしてたりそんなケモノ作品が読みたい メスケモの説明が難しい分かる笑
クリスタル→誰?
レナモン→誰?
フライヤ→誰?
シエラ→誰?
ハドソン夫人→誰? しずえでいいんじゃないって思ったけど二頭身キャラをメスケモの代表にするのは絶対違う気がする 一般人にも共通認識ができるくらいの商業メスケモが一人でもほしいところだな 若い世代にもちゃんと伝わるキャラとなると
たぶん二足ポケモンが一番伝わるんじゃないかな… 世界一有名なメスケモはミニーマウスだと思うけどミニーマウスでしょっちゅう抜くかって言われたらうーん 世界一有名なゲームキャラはマリオだろうけど
ゲーマーの好きなキャラというわけでもないしそこまで考え込まんでいい 知名度でメスケモならキャロットじゃないか?
ジュディよりもセックスアピール強いし
実質世界一の少年漫画で人気投票8位だぞ8位 >>291
マスコットランキングでチョッパーが全然出てこないのと同程度に認知がないと考えるべき
(そもそもかなり本編見たり読んだりしないと出てこない時点で論外) クリシュナちゃんかわいい!って言われたのでリスっぽいケモロリいいよな!って思ったらトラの話だった
トラのクリシュナちゃんもかわいい >>285
そういえばジュディ巡査って全年齢作品のキャラだったな… ミニーマウスは性格シャイで意外と可愛いと思う
デイジーの見た目で性格ミニーだったら完璧だな
まあデイジーも可愛いんだけど ディズニー故にファンアートは少ないが、ミスバニーとクラリスはたいへんエロいと思う
特にクラリスは多分キャラクター界唯一の彼氏二人持ちだし 表に出てくるメスケモってウサギ多いな!
まあ兎って動物自体に女の子のイメージがあるし、最大の特徴が頭上にあって顔があんまり尖ってないから一般受けもしやすいか 日本のキャラで若い世代も見たことあるのってbeastarsのハルだと思う
怪物のMVの再生回数が二億を越えているから
怪物の知名度に比べbeastarsの知名度は低いと思うけど >>300
でもミュージックビデオにどんな人や物が出てたかって覚えてる?俺は音楽がメインで基本そのへん覚えてないわ
あんまり有効性のあるカウント方法とは思えないなあ キティちゃんとかと比べると確かにメスケモ的と言うか
女を強調したデザインではあるよなミニーマウス ミニーマウスはポリコレ棒でぶっ叩いたら壊れそうなデザインだなとずっと思ってる
年代物だから仕方ないんだけども ケモノに噛みつくと「フェミは動物で興奮する異常野郎」ってレッテル貼られて逆に憤死しちゃうし無理だろ ケモノってポリコレ対策として有用だったけど
勇敢で自信家なライオン、ズル賢い狐といったステレオタイプなキャラはもう出せなさそう >>308
「〇〇を、表現する手段」として括られるようになったからね
>>306みたいな「ちょっと待ってこれ《絵》なんですけどwwwww」みたいな子供の喧嘩みたいな論法は10年も前に…
…やっぱりおっさんの巣なんだな デブモデルが一般向けの広告に出たり伝統的な美以外の美がポリコレで流行ってるけど
美女と野獣の逆、美青年とメスケモはそれに合致してるんだよな
よほど中身を面白くしないと一部の物好き向けの色物、又はメッセージ性だけの説教臭い作品になるけど かわいいを作れない人のせいで
次は上品な盛りまつげとアイシャドウが規制されるかもよ
オスケモとメスケモの顔を描き分ける時に化粧は欠かせないからね 美女と野獣またはオスケモと人間のBLは女性向けで一般化してるけど
あちらも獣人といえば獣耳オンリーだったし、人間化してそちらが主になったり性描写が有る作品なら人になるのが当然だった
メスケモもそうやって徐々に浸透させていけばもう少し流行るかもしれない 狼さんのほっぺから口元辺りの匂いを吸い込みながら寝たいよ神様 ちょっと変な所がある異性のクラスメイトとだんだん仲良くなっていく話なら
いくつもアニメ化されてるほど人気だし、
「ちょっと変」の要素をメスケモにした作品なら案外行ける気がする お偉いさん「メスケなんとかはなんかキモいからケモミミに変えチャオ!」 まあ女の子が可愛くないのはラブコメで致命的だからな
男の萌えは容姿が前提だから女向けのようにはいかん
ケモナー間だってマズルなどケモ度の差で解り合えない マジカジャさんの村来た直後の説明ボイスこんなイメージでいいのか…そうか…
ムーギィおばちゃんはばっちりね
https://www.youtube.com/watch?v=BpWKU1rm1Pk >>321
ご近所の人外もぐもぐ女性陣はギャ〜って言ってた
なので好評なのだろうw
高機動マジカジャさんになったときもあの調子なのかは気になる メスケモは萌えない受けないから却下、ダメ、使わせないって
色々理由を取り繕ってるけど特定の表現を世間に出す前に制限しちゃうのはそれもう情報規制と変わらないよね… 雑誌それぞれの自由を無視して情報規制なんて言葉を使うのは痛いから他スレではやめてね
政府に規制されてるわけじゃないからcomicリュウや外楽だとか人外好きを狙っている雑誌はあるよ 政府が編集者に置き換わっただけで情報規制という概念はあるでしょ
最近は比較的マシになってきて見た目だけで門前払いとかはなくなってきたけど >>321
2期を放送する局は、直前に劇場版を放送したりするのかな? ソシャゲスレとかで書かなくなっただけえらい
まーたケモナーが優遇しろって主張してるって言われてるの見てるこっちが恥ずかしかったからさ ケモノ♂×人間♀だって最後には人間化しちゃうの多いしまあそういうもんよ
昔と比べるとかなりポピュラーになったとはいえあくまでニッチなジャンルだしね 異常性壁である自覚は前提として持っていたいよなぁ
被食フェチとかだって一々そんな主張せんでしょ 憶測で出版社の内情を正しい事のように語るってガチの陰謀論者じゃないか
ケモナー拗らせるとこうなるのか
他の界隈に全体がそう思われるのは勘弁願いたいね 令和にもなってスレが黄金厨の被害を受けるとは思わなんだ エロ需要が可視化されて商業メスケモもガチエロやエロコメなら結構出てるんだけどな
ラブコメが少ないのは一般とケモナー双方の需要というか
それを望むならユウキレイさんを応援すれば言いと思う >>329
獣耳も獣人に含まれるし女性向けでもニッチなのは変わらないしな
獣人でも広く受ける作品が出るのは男性向けの違いではあるけど
>>334
エロ需要というとメスケモエロゲのキのせいが昨年のエロゲ人気ランキングで87位だった
1万DL超えの作品も多い中、微妙な位置かも知れないけど快挙と呼べるのではなかろうか >>334
昔似たような事言いつつオスケモ叩いてた奴に一行目みたいな事書いたけど
---
(自分のアンテナの張り方で見つけられストーリーや世界観に自分の地雷要素が一つもない)商業作品に
(自分の好みで作品内で優遇されている)メスケモが
(AKBや坂道組める程たくさん)居ない
---
こう言いたいんだなって後々の言動を見て分かった瞬間なんか力抜けた 皆そう思ってるよ
ガチャに当たりが入ってるか入ってないかの違い だから「なろうアニメにケモキャラがいる!」って言われても駄目みたいですねとしか 気持ちは分かるけど言うのと言わないのとじゃ大違いだと思う
ケモナーじゃない人も多く居るスレでも言ってるのも居るし
同一人物なんだろうか? オスケモ獣人やケモショタはAKB組めるほどいるけど
一般的にfurryって言われてるメスケモ獣人とかもしかしてAKB組めるほどいないんじゃ…? 角煮時代のこのスレとワーフリスレで似たの主張見たけど流石に擁護出来なかったな ひとえにメスケモって言われても俺は獣人より四つ足の方がシコれるしそんなん言い出したらキリがないと思う >>333
毎日判を押したように同じこと書いてる人ってやっぱり同じ人だよね
このスレなら受け入れられると思ったんだろうなあ そもそもアノハナシをする人が言うところのメスケモはここではスレ違いに近い、せいぜい1レスか2レスがつく程度のアウェイやねん…
(だからここに来てる、というか、アノハナシをする人がここにはやって来なかったから快適なので来てた)
これを言うと排除だとか検閲だとか喚かれるので黙ってたけども
メスケモに関するスレが流行ってないのはこのスレのせいじゃないので、快適な巣にお帰りくださいませよ 流通止まってる関係でぜんぜんサンプルすら上がってこないルビーちゃんぬいぐるみ予約明日までとか
ぷく天の最新話でぷくぷくのおしりの穴みえとる!!!!とかそういうどうしようもない話をするところだと思ってた
http://sgk.comicdrive.jp/?p=30b665 俺もそういうのに「エッッッ」ってレスするところだと思っている >>341
メスケモ成人向け作品を含めて良いならでここ5,6年の作品だけでも48体は越えると思う
但し、1回だけのキャラが中心だし一般認知度は皆無だけど おそらくわかり易かろうワーフリのメス獣人で言うと、スレ的に
ミア→ 無風
シラノ→ 複乳について「探せば見つかる」「ふくよか段々畑」「おいでよおっぱいの森」のどれが一番似合うか血みどろの醜い争いが起こる
くらいの違いがある 「商業で成功したメスケモといえば!?」の質問に素で「シーラちゃん!!」って答えるような人がいるスレで
本当に望んだ"メスケモ"の議論ができてるのか、一度きちんと確かめたほうがいいんじゃないかなーとは思ってる ズートピアのジュディは超人気だろ。ディズニーだからノーカンとは言わせないぞ。 あと商業ならしずえさんとか?
>>351
同じシーラならBEASTARSのヒョウのがまだ知名度高そう
あっちはシイラだけど あと烈子とかいるけど、頭身低いメスケモがメジャーになっても、
なんかそれはちょっと意味合いが違うのでは…って思っちゃう。 >>337
無いから作るで一時創作が盛んなケモノ界隈
他者を妬んで叩く負の感情を理想のメスケモを生み出すことに昇華すればいいのに お前らの言うメスケモはおっぱいが本体だから信用できない >>351
ねえ
おそらくこのスレまで来てメスケモメスケモ言ってる人の想定してるのは高頭身のメス獣人だよね
このスレではマイノリティなんだけどな https://eastpress.booth.pm/
ちょうど先月となりの妖怪さんが完結してた
ぶちおグッズかわいいな
アニメ化が滞りなく進めば全てアニメ化出来そう ガチでケモナーにも非ケモナーにもある程度通じるメスケモっていないな
ケモナーにもあまり知れずサ終になったメスケモとか数は確実に増えているんだろうけど >>363
>>352
>ズートピアのジュディは超人気だろ。ディズニーだからノーカンとは言わせないぞ。 ケモ興味ない人に高頭身のメス獣人見せると殆どの人が口を揃えて
「その発想はなかった」「意外と悪くない」っていうんだよ
その発想はなかったって言う通り触れる機会が少なすぎるんだよな高頭身メスケモ この前ララピーの誕生日だったのに散々ララピー描いてた絵描き誰も祝ってなくて泣いた >>350
シラノさんはケモ度高くて奇蹟かなんかだと思う
他のキャラはなんとも思わないんだけどな
あっライトくんは出なくなるまで適当にズボズボ犯されててください 姿だけなら割と有名そうな3頭身以上のメスケモとなると、
バブス・バニー(タイニー・トゥーンズ)
ローラ・バニー(ルーニー・テューンズ) がいるな
なお俺はローラの方は名前知らんかったし、
タイニー・トゥーンズとルーニー・テューンズを同じ作品だと思ってた
あと、しずえさんと同枠っぽいが、ムーミンママとフローレンは超有名だろう
あと、全然メスケモっぽさはないが「とかげのおかあさん」(すみっコぐらし)も有名だしメスケモでもある ナナチってケモノに分類されないか
割と知名度あると思うけど マスコット界隈的には入るんでねえの
マスコットの常識を高頭身メスケモとかに持ってこなければいいだけで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています