【ケモノ】ケモキャラ・動物キャラ総合6【にゃあ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんかかわいいケモい子希望!
・ 同人で言うケモノのやつ。ちっちゃい子メインに別にちっちゃくない子までうぇるけもです
・ えっちでなくてもいいです
・ 自分の振ったネタに返事なくても泣かない
・ sage進行だとあんま目立たない感じでいいと思います
前スレ:
【ケモノ】ケモキャラ・動物キャラ総合5【にゃあ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/meow/1648322974/ 最近ラヴィットやハナコ書店やマツコの知らない世界で取り上げられたり、セリアでコラボグッズ販売されたりしたせいか
だいぶ落ち着いてきてたBEASTARS関連のツイート数がここひと月ほど倍くらいに盛り返してるな。
新規さんも増えてる感じ。 >>525
テイルスくん声もゲームと同じだしモフモフだし見に行きてえな >>524
他人(今回は人じゃなくて設定だけど)をケモナーだと断じてしまうのは「それってケモナーじゃんwwww」と言う一般人の人と同じムーブなのでとても格好悪いと思う
○○のキャラクターがスキなんだねかわいいよねモフモフだねありがとう、でいいんじゃないかと思ってる ちょっとズレるけど「ケモナーキャラ」よりも「ケモノを愛するキャラ」の方がこっちとしても望ましいわな
某マスク男よりもサンシャインの2人みたいに好きになった相手がたまたまケモノだったという方が多少の偏見はあれど愛は本物だから純粋に応援したくなるし
ファッションやキャラ付けだけで所構わずケモノにハアハアするようじゃそりゃ一般から見たら気持ち悪いし馬鹿にされるだけよ けも騎士ぶれいくが延期延期のクソシャゲ街道まっしぐらしてて心配で眠れない 1月28日 事前登録開始
3月31日 延期の知らせ(配信日不明)
6月30日 延期(7月にリリース予定)
7月12日 延期(7月8日にリリース決定)
8月5日 延期(配信日不明)
こんだけ延期してるのやばいよなけも騎士
この前の延期告知聞いて流石に酷過ぎて笑ったわ 誤字 7月12日延期(8月8日にリリース決定)
パズルゲーらしいけどパズル画面見当たらないから
ジャンルすら何なのか謎っていう >>547
レゴシとルイ2体ずつにレゴシとハルの5体だね
デフォルメじゃないメスケモフィギュアは珍しいかも メイドキャットみたいのでもええけどやっぱガチエロメスケモフィギュアどっかだしてくんないかなぁ ハルちゃんとえっちなことしたかった…少年誌で見れたあの衝撃は忘れられない
ヒト科相手でも頼めばどうなんだろ >>558
あなたがそれにこれまで1日何時間かけていてこれから1日何時間かけるのかは知りませんが、私たちが費やす時間はせいぜい3分です 意見あんなら本人か関係者に言いな
ここアンチスレじゃないから出ていきなさい >>580
ビースターズなんてここじゃスレ違いの境界にあるわりとどうでもいい作品なのに(非原型のミミロップとかレナモンとかと同じエリア)、こんなとこで頑張る理由ないよなあとか思いながら seria近くにあるけどビースターズのコラボしてんの気づかなかったから見に行ってみよ
ちいかわはあのこのグッズが無かったの惜しい >>587
そうね
BEASTARSには別に思い入れもなくどうでもいいせいで何を言われてもその内容に誰も特段反論も感情も持てずただ形式が流れていく無為の極地 ビースターズは等身高めでかなり人型に近めの獣人だからこの界隈だとむしろ人を選ぶ方だと思う 内面が動物過ぎて無理っていう人もいたな
舞台がほぼ現代日本だからあれでは社会生活送れんだろうなと思う
>>559
クラファンでメスケモエロフィギュア無かったっけ?
お金自体は集まって計画は頓挫せず進んでたような ネット環境与えちゃいけない精神疾患持ちのBEASTARSアンチの気違いを荒らし報告しようとしたんだけど、荒らし報告に浪人必須って荒らし報告させる気無いだろこれ… ミミロップをおっぱい獣人に描いてミミロップだって言って平気な人は目ん玉ついてんのかと思う
どう考えてもおっぱい獣人から一番遠い、キチガイじみた人外ステキ造形だろこのキャラ(アニメは頑張ってた) レナモンやミミロップなど手足が人間じゃなけりゃ二足もいけるんだが
二次創作は大体おっぱいが付いてるので気持ち悪い 皮貼り付けただけの人間だよねこれってなることは結構ある
マズルとかだけでもちゃんとしてると全然違うんだが ケモ度の階段を勝手に下ろすなって話なら理解出来るし版権描くときはそこはかなり注意してる リーフィアやシャワーズにおっぱいつけちゃいました今すぐ揉めますやわかいですみたいなポケ獣人は別にいいんだけどね…
ミミロップはなんかそもそもがおっぱいついた普通の獣人だと思って描いてる節と疑念がちょっと… >>601
一次創作なら誰も何も言えないよ
二次創作でそれをやるなら、擬人化タグ付けずにポケモンと言い張るようなものでは? なんかおっぱい付ける性癖だけ妙に叩かれてる印象は強いわな
版権モノの特殊性癖なんて今に始まったことじゃないんだから訴えられない限りは自由よ まぁそれ言い出したら何でおっぱいはダメで四つ足に人マン付けるのはOKなのとかキリがないしね 人それぞれの好みでいいでしょ 「おっぱい獣人化」というそれこそただの性癖(誤用)を「おっぱい獣人化」と認識せずに描いてるのが原型知ってると癇に障るのでは
好きだからおっぱいつけてますというのを叩く人がいたら戦うけど、それとはなんか違うというか そのキャラ好きで描いてるのにそんな崩すの?なんで?最初からそういったキャラかオリキャラじゃダメなの?と思う
それはケモノである前に尊厳破壊や改造フェチとか擬人化みたいなジャンルがメインでそこにケモノが付いてる形なので畑違いのような
しかしこれ言うと0か100かの意見か自分で描けなどの的外れな意見ばかり返ってくるのが困る ケモノはマイナーな上に細分化したがるから昔からほならね自分で描けの界隈だろう… 俺の嫌いなやつを描くやつは全員犯罪者なんだー!って感じでみんな生きてるからしゃーない ああほら的外れな意見に誹謗中傷だよ
否定じゃなく疑問投げかけただけでこれだから困る 最初にこの話してる奴は目ン玉ついてんのかとか言ってんだけどね
勝手に自分でジャンル分けして気に入らないのは畑違いとか笑わせてくれる 乳は分かりやすくて便利な記号ってだけでしょ
それに頼り切るのもどうかと思うがべつに否定はしない 俺の意見以外は全部的外れなんだーっ!!って感じでみんな生きてるからしゃーない おっぱいって虫の卵に見えない?
乳首や乳輪を強調したようなのが多いから余計に
そこから裂けてエイリアンの幼虫みたいなのが出てきそう ケモノなんて存在しないので全てアウト
今からここはズーフィリアスレね これ要は「原作知らんのに二次創作だけ見て描く」の類型だと思う
対象のキャラを獣人として自分の好きなように描くんじゃなくて、既存の二次創作(〇〇を獣人で描きます)のさらなる二次創作になってて、こいつ原作知らないんじゃないかってなるから気分が悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています