茉莉花はフィリピンの国花です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大切なお話しはしかるべき場所にてお願いいたします。
ここでは稀に聞く場合もあるかもですが、基本はスルーさせていただきます。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured おはようございます。
>>137
寒さはいかがですか?
>>138
岐阜が多いのかぁ、ちょっと意外です。
日本ではバス電車でタガログ語が聞こえる事は良くありますね
どこにでもフィリピン食材店はあるのですが、札幌には無いのですよ
フィリピン人が少ないからでしょうね おはようございます。
晴れても寒い。
水道管が凍結しないだけでもありがたい。
少し大人になりましたw >>140
ニュース動画見るとすごく寒いようですね
ご自愛くださいませ
フィリピンは水道の凍結が無いので水道管に断熱材が巻いていないので、
水道水が生ぬるいです。 >>141
だから 水シャワーが有効なんですね!
違ってたらすみません。 >>142
うーん、水シャワーの浴びはじめは「ひぃ」って言いますねぇ、ちょっと辛いです。
今の前の前の湯沸かし器が壊れたときは2週間くらい水シャワーで辛かったので、
前の湯沸かし器が壊れたときは即買いに行き交換しました。
ホットシャワーはこちらでは贅沢品扱いですが、水シャワーは日本人にはちょっと辛いです。 >>143
物凄く浅い知識ですみません
熱くて水圧充分のシャワーに慣れた日本人には
厳しいですよね
「湯冷め」って贅沢なのかも >>144
日本では一般家庭にバスタブ(浴槽)があることが贅沢かもですね >>145
若くは無いのですが 生まれて初めて経験する物価高騰
湯水の如く〜
ガス代みたらお風呂のお湯も節約しなきゃと思案中です( ´゚д゚`)アチャー おはようございます。
>>145
最初に住んだアパートには浴槽はあったのですが、湯沸かし器の能力が低くてシャワーのみでした。
日本へ行くと湯船があるのが良いですね、疲れが取れます。
>>146
フィリピンの電気代は日本より高いですが、日本も高騰しているようですね おはようございます
「如月」の由来など調べてみましたが風流ですねえ すくりぷとに住みかを追われ放浪の一週間その旅もいよいよ尽きよう またスクリプト沸いてんぞ
仕事しろやクソジジイども F9もFAXも有料VPNでIPを偽装していると思われますが
海外在住の運営がいる以上VPNからの書き込み不可能な設定にはできなのですかね? >>98
これマジでフィリピン小部屋精神幼稚園児無能老人って言われてブチ切れてたのヒットマークだったんやな
レスバ負けて敗走→次の馴れ合いスレで高齢者同士の老老介護って何回繰り返せば気が済むの
有能ぶりたいだけの孤独老人とか本当に見苦しいよ フィリピンの天気はどうですか?
こちらは大荒れです
早く傘を差してください >>158
空調が効いた部屋にいるのでよくわかりませんが、
ウエザーニュースによると外気温は30度くらいだそうです。 ここんところ毎日フィリピンのニュースが流れていますね すっかりアジア系犯罪者の巣窟のイメージになっちまったな 隠れ蓑できる環境が整ってるからジムもフィリピンが拠点なんだろうな ヒャヒャヒャ
雪と低温で車のバッテリー上がる寸前だたw
在宅ワークだと油断ならねぇw Aceさん、韮さんがツイッターで悪が栄えた試しはないものでいずれ立て子に戻れると思いますなんてツイートしてましたよ
あなたはいずれ滅びる悪だそうです >>148
ガス給湯器なんですね
当方は電気給湯器なので電気代が爆上がりして困ってます >>164
寒そうですねぇ
>>166
電気瞬間湯沸かし器です。
240ボルトなので可能なのでしょうね ネットwatch
https://lavender.5ch.net/net/
荒らされてんぞ
さっさと仕事しろやクソコテども ブレンナンさんがAceさんの月給は20万円だと言ってたそうですが本当ですか?
フィリピンは日本より物価が安いからそれでも生活できるんだとか >>167
ヒャヒャヒャ
何だかんだ言っても暑いのに比べたら寒い方が慣れてるからしのぎやすいすね
常時30℃とか息絶えるレベルw
通勤とか客先回りでちょろちょろ乗ってりゃもうちょと長持ちしたかもしれんですが
ここんとこずっと引きこもりレベルで仕事してたんで
3年目だしついにバッテリー交換してきますたよw そういや熱帯って腰痛とか肩凝りとかないんでしょうかね
寒さで痛みがひどくなるタイプのやつ >>167
フィリピンは電圧が220ボルトなんですね
コンセプトプラグ(穴)の形状も違うとか >>170
へぇ、そうなんですか
>>171
バッテリーとかタイヤとか消耗品などのメンテナンスは面倒ですね
>>172
日本の整体とかもあるので、腰痛肩こりはあるでしょう
>>173
違う形の所も時々見ますが、コンセントとプラグ形状は日本と同じです。
日本と違って電気ケトルで湧くのがすごく早いです お気に入りのプラスすら荒らされてますけどまだ放置し続けるんですか >>174
バンコクも電圧220ボルトです
駐在のときたしかに電気ケトルの沸騰が早かったです フィリピンではボルテスvというロボットアニメの
巨大仏像を祀っている寺があるって本当ですか? >>176
わたしもタイには行ったことありますが、電圧高かったですね
観光地だからかフィリピンより物価が高くて、何見ても高いなぁって思った記憶があります。 ルフィの件でフィリピンは悪人天国ってイメージがついちゃいました Ace ★さん、PINKで大鉈を振るいました?
もしそうならば賛成派ですけど aceさんニュー速+が荒らされてます
キリ番どころではないです。帰ってきてください。 mercury.bbspink.comについては再起動要請済みです
まだ早朝なのでまたーりとお待ち下さい 今し方に戻ったようですね
繋がるんだけど板が見られませんでした 49名無しさん@5周年2023/02/01(水) 00:19:41.54
てすと そろそろここも移住した方が良さそうですかね
荒らされることが増えてきましたし おはようございます。
今日は市長選の投票に行ってきます。 >>191
4月に統一地方選挙ですが、ちょっと前にやるんですね エースさん、フィリピン在住なのに日本の事詳しいですよね
情報源はニュースサイトですか?それとも5ちゃんねる?w あ、テレビ無しでラジオ聞いてるって言ってましたっけ
すみません 過去ログも読まないとw 海外在住の強権★がいるからVPNからの書き込みを規制できない
なのでF9やFAXのような大規模荒らしが野放しになっている 朝7時夜7時のNHKニュースはほぼ毎日ネットで聞いているし、
最近はNHKプラスで朝見ながら作業したりしています。
Youtubeにも日本緒ニュース番組はよりどりみどりで見れますね >>192
行ってきました。
朝だったから?お年寄りが大半で
調べてみたら愛知県知事選挙から小さな町議会議員選挙まで 30弱もありました
ちょっと意外です おはようございます。
>>197
へぇ、意外に多いんですね おはようございます
選挙カーに二度寝を邪魔されないから 睡眠不足解消です!
Aceさんはショートスリーパーですか? >>199
日本の選挙カーは騒がしいですね
フィリピンでは選挙カーは見ますが、がなっているのは見たこと無いです。
今は寝るのは短めで二度寝昼寝をしますが、20代の時は長時間よく寝ていました。 そのあたりも含めて日本の選挙制度改革は必須だと考えております
でも誰も見向きしないんですよ
そう、まずはそこからなんです >>204
最近は使っていませんが、以前からあります
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%97_(%E9%9B%BB%E5%AD%90%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF)#:~:text=%E3%81%AE%E5%89%8D%E3%81%AB%E3%80%8C-,%E2%96%B2,-(%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A)%E3%80%8D%E3%81%8C%E4%BB%98%E3%81%91 おはようございます
日頃がとても早いのだと思いますが
ササニシキのスレをみて
懐かしさに浸ってます
ブランド米のはしりでしたよね >>207
夜中に当直からの緊急要請とかあるので、早く起きるようにしています。
それと、早起きすると午前中の体の軽さが違うような気がするんですよ
今はおいしいブランド米があるのでなにを選んだらいいのか迷いますね 麦飯の一味の残りの2人もマニラを深夜に発てば朝には東京ですね >>209
JALのレッドアイフライトですね
わたしは香港からのレッドアイフライトに二回乗ったことありますが、なかなかしんどいです。 おはようございます。
今朝はすぐに二度寝してしまいました。 こんにちは。
宅配便でお昼寝中断
レッドフライトの機内食
とても美味しそうなメニューですよね でも深夜w
▼豚のフィリピン風角煮 ごはん添え
▼玉子焼き・魚のつくね 照焼きソース
▼ケイジャンチキンとウォルドルフサラダ
▼フレッシュサラダ
▼フレッシュフルーツ
▼チョコバナナケーキ
▼飲み物 >>213
機内食は旅への期待と楽しさが良いスパイスで、実際はイマイチだと思いますねぇ
キャセイのはおいしかったなぁ、ANAは国内線PCは最近はおいしいですが、近距離国際線はイマイチで時々おいしい。
フィリピン航空は以前はひどかったけれど、5年くらい前に乗った時にはおいしくなっていてビックリした記憶です。
最近はANAしか乗らないけれど、コロナ禍で機内食販売を通販で売った値段を見て、
あのコストならば頑張っていると感じました。 追記
ANAも長距離国際線とかは乗ったこと無いので知りません。
わたしは昼飲まないので関係ないですが、ラウンジのお酒のグレードは下がったし、
紙の機内誌は頼まないともらえなくなったり、大きさが小さくなったり戻ったり
コストダウンで厳しさを感じです。
ANAで近頃は機内でメッセージカードいただいたり、預け入れ荷物にメッセージ入りのタグが付いていたりします。
お金はあまりかからないけれど、こういうサービスは嬉しいですね Ace さんの航空会社レビュー(サービス編)楽しく読みましたw
機内食は当たり外れが大きい
航空会社 路線に左右される
話題は少し変わります。
以前「ANAの空港ラウンジのアロマ」に興味があるとお話されてましたが購入なさいました?
私は 愛用しております!
ありがとうございました。 追記
エアライン板
覗いてみたんですが、雑談が皆無な超マニアックなスレがあってびっくりしました。 >>217
ANAアロマはミニストーンディフューザーセット買いました
朝デスク周りの掃除の時に一滴二滴たらしています
そういえば、昨年朝9時半発羽田マニラで帰る時にあの路線ではウエルカムドリンク無いけれど
近くの人がCAさんにシャンパンリクエストしてウエルカムドリンク無いのを知ると
「飲み物サービス時にシャンパンボトルで下さい」で、CAさんが「グラスでのサービスになります」
朝からこんな会話をしていました。
アル中なのか国際線で舞い上がっているのか、ちょっと笑いました。
>>218
鉄道とは楽しむ金額が違うので、オタク度は高い印象ですね
わたしも時々名無しで書いていますよ >>219
こんばんは
関東は雪のようですがこちらは雨の1日でした
私は無印良品のアロマストーンを寝室と玄関に置いています
ドアを開けると好きな香りで気持ちの切り替えを
飛行機あるあるですが
見事に母がやってしまいました
新聞サービスの際
「おいくらですか?」
飛行機初心者は通る道なんでしょうか(30年以上前ですが鮮明に覚えてます)
シャンパン フルボトルの方は
海外路線は高いお酒も飲み放題だとか 誰かに吹き込まれたのではないかと推測します
アル中の可能性も捨てきれませんが おはようございます
今日は建国記念日で祝日
祝日の土曜日は
ちょっと損した気分です(個人の感想) >>220
東京は雪降ったようですね
ANAはコロナ禍で新聞のサービスは無くなりました。
ちょっと残念です
>>221
紙のカレンダーには日本とフィリピンの祝日を書くようにしていますが、
時々忘れて警察とか弁護士に電話をしてから気がつくことがあります。
ちょっと浮世離れしていますね。(´・ω・`) 河野太郎デジタル相「いろいろなサービス(SNS)のアカウントを作る時に、マイナンバーカードで認証を」 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676212256/
5chもマイナ認証制にしましょう
荒らしが減ります インスタのタイムラインで歌ってるのが流れててずっと気になって名前を知りたかったのですが今日ようやく判明
ジジ デ ラナ さんという人でフィリピンの方でした
フィリピンで有名な方ですか? おはようございます。
>>226
ごめんなさい、テレビとか見ないのでフィリピン芸能界のことはよく知りません >>227
そうでした、テレビ見ないんでしたね
歌うまできれいな人です >>228
フィリピン人は歌うまい人多いですね
たぶん理由は女性でも腹式呼吸出来る人が結構居ます。
日本人でトレーニング無しで腹式呼吸出来る人はほぼいないです。 >>229
なるほど
座りながら歌ってるのにすごい声量と上手さでした >>225
マイナカードはどうだろうなぁ
けれど、その記事にあるネットリテラシーの向上は大切ですね
近頃怖いと思うのは「○○しなければ、ネットに晒すぞ」とかいうのは
脅迫ではなくで強要罪になってしまいます。
強要罪には罰金刑が無いので起訴されると最低でも執行猶予付きのバリバリの前科者になれます。 >>231
防犯・詐欺対策板が逆に個人名・住所・電話番号晒しの「プライバシー権の侵害」という違法投稿で溢れてるのが何とも皮肉です
削除要請の対処いつもありがとうございます。ほぼ報告し終わりました Aceさんは、なぜすらいむさんに会ったのですか?
婚活ですか? おはようございます。
>>232
ですねぇ、おつです。 おはようございます
嗜好品のこだわりとかありますか?
可能な範囲で大丈夫なので語らいたいです Happy Valentine 's Day!
義理チョコの習慣が無くなってきたのは とても喜ばしい事です >>235
刺激的な物は好きですけれども、こだわりはありません
>>236
バレンタインデーですねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています