茉莉花はフィリピンの国花です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大切なお話しはしかるべき場所にてお願いいたします。 ここでは稀に聞く場合もあるかもですが、基本はスルーさせていただきます。 VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured 【ネット】ヤフコメ、悪質ユーザーが56%減少 携帯番号の登録必須化で大きな効果 ★2 [おっさん友の会★] https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677486865/ ヤフー株式会社は2022年11月に、Yahoo! JAPANのサービスを利用するために必要なYahoo! JAPAN ID(以下、ID)を登録する際の携帯電話番号の設定を必須化した。 同社の発表によれば、2022年10月以前にコメント投稿の停止措置を受けたユーザーは、割以上がIDに携帯電話番号の設定がなかったという。 悪質なユーザーが減少し、コメントの投稿停止措置を受けるYahoo! JAPAN ID数が56%減少、不適切なコメントも減少した。 投稿時の注意メッセージの表示回数が22%減少という結果が明らかになった。 そのぶん、5chの悪質書き込みが増えてませんか?<去年の11月以降 >>370 わたしはあの時冗談じゃなく本気で新板作ろうと思っていたんですよ 残念でしたねぇ >>371 どうでしょうか、昨年6月のTwitterの最高裁判決から過去の逮捕記事 削除依頼は明らかに増えましたけれどねぇ >>372 たぶん、あの人のことを言ってると思うんですけど あいにくと私はあの人じゃありませんw ツイッターでは、あの人と相互フォローしてますので 何か伝えたいことがありましたら伝言しておきますよ あの人にDMを送って返事をいただきました 原文は長いので要約しました ・ 面接は受ける ・ ただし、会った時点で本決まりとしてもらいたい ・ 個人情報を抜くだけ抜いて不採用というのは困る ・ それでは闇サイトのバイト以下だから ・ 契約書も、ちゃんと交わしてもらいたい ・ ただ働きなら断る ・ ちゃんと給料をもらいたい 以上です >>374 あの人は今5chに書き込めないそうです 「掲示板荒らされたくなかったら金を寄越せ」まで見たw 私「あなたが戻ってくれたらプラス板の戦力アップ間違いなしですよ」 あの人「でも自分、上司が有能でないと能力が発揮できないタイプだから」 私「Aceさんでは不満ですか?」 あの人「夜勤さんなら文句なし」 私「Aceさんは無能なんですか?」 あの人「それは皆が知るところ。本人もそう言ってる」 では後は本人と話をして下さい Aceさんも5chのツイッターアカウント使えますよね ではこれにて失礼します(バサッバサッ) これを還暦過ぎた人がやってんだぜ シビレれるだろぉ? 2ちゃんねる黎明期からの人はだいたい60歳前後だから もはやマイノリティではないなあ Aceのキャップやトリップは共用だからな 今朝は閉経が使ってたんだろ なんでもかんでも嫌いなコテのせいにするのは あいつの専売特許だからな あくまでも"あの時は"ですよ、残念ながらもう無理ですね >>385 そんなもん本人も望んでないでしょう ばーどと会った話をそらすのに特級呪霊を召喚するのは愚策だと思いますがw 「ニュース速報+(ニラちゃんねる)」なんか作ったって どうせ「2ch_sc」のニュース速報+αみたいになりますよ ばぐた★(は、もうこっちにいるのか)とかパリダカ★といった記者が せっせと一人でスレ立てていて、レスも一桁しか付かないという事実上の隔離板 いくらニラがバカだからって、そんな餌に釣られてホイホイ来ますかいな 俺様チリ人 ★が懐かしすぎてもうね タルドルとかチリドルとか趣味じゃないのにスレが立つとなぜか引き寄せられるというw おはようございます。 >>390 アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ 流石に金品の要求はマズイと思って撤回したかw 流石、自演王やわ >>393 たとえバイトでも労働の対価を要求するのは当然でしょ ただ働きの奴隷根性が染みついちゃったのかしら >>394 相手方になんの義務の無い要求してる時点でね 「雇い入れろ」ならセーフだと思ってたのかな? >>395 ニラ板の管理運営業務とか生じるだろ 作ると言った側に、だったら雇えと応じるのは普通 「5ちゃんねる荒らされたくなかったら俺様を雇え(ガオーッ」って地縛霊の戯言聞かされるエースさんの身にもなって欲しいと思いましたまる >>401 やってる事は変わらない つーか、名前すら書けないってF9より悪質な荒らしだろw >>402 えっ !? 韮ちゃんってF9みたいにスレ乱立荒らししてたの? 閉経の脳内では >>403 奴は立派なトロールやんw ニュー速+の自治スレ怪文書貼り付けたり、菅原連呼したり まぁ、バンダライズじゃないと規制はされないようだが >>404 韮ちゃんの仕業だという証拠はあるの? あれって、みつをかF9だと思ってたけど Aceさん、すらいむが時々チンピラみたいな恫喝をするのですが ああいうことを言ってもかまわないと教育しているのですか? ここ数日から今日に至るまでどんだけ恥ずかしいことしてるかわかってんのかな わかってねえだろうな 笑い飛ばされて終了だよ某首飛んだ元削除人元立て子 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ ヒャヒャヒャヒャwww そして昼飯を食いに行く俺様であった 近所のちっこい中華料理屋なんですがね 何食っても大抵美味いつか、自分の口に合ってますね 五目海鮮焼きそば食ってこようと思います(ハァト >>409 >>390 のことですか? あんなのずっと言ってたじゃないですか、韮はw >>411 多分それじゃないけど、ズバリ言っちゃうと発狂しちゃう人がいるからシーッね。 >>412 MVNOのdocomoSIM使っていますが、訪日時のWiFiルータ代わりでテザリングしかしていません。 >>413 まぁ、告知なのでシーッでは無いのですけれどね あのような告知はしたくないですねぇ ボランティア集会所で削除兎 ★さんの書き込み見ました ジュニアアイドル板閉鎖の正式アナウンスをお待ちしてます 板の継続は難しいと判断になりました。 ⬇ 板の継続は難しいとの判断になりました。 又は 板の継続は難しいと判断を致しました。 こうが良いです >>416 自己レス 運用情報板で正式アナウンスを確認しました 裁定に感謝します おはようございます 昨日このスレ 勢いありすぎてびっくりでした 次のスレタイのお花 楽しみにしてます(気が早いw) >>420 よっぽど悔しかったのでしょう、安らかに成仏していただきたいですねぇ 次は植物でも花ではないかもですけれど、まだまだ先は長いです ちょっと前にCore i7-4710MQのメイン機が壊れて修理不能で Core i5-1235Uのを買って更新しました。 4コア8スレッドが10コア12スレッドになって「おぉ」で、北森Pen4-3.06GHzを導入して、 タスクマネージャーでCPUグラフが2つで感激したのを思い出しました。 >>421 墓穴から掘り出しておいて成仏してくれはないでしょうw 専用スレねーからここで愚痴っとこう 女って 女って 何で話通じねえつか、コロコロコロコロコロ話の筋変えやがるの(´・ω・`) 最初の質問に答えてんのに返ってくる言葉は全然無関係の別の内容だったりすんだよどうしろっつの ニポン人でもガイジンでもそゆとこは変わらんのだなあ プレイシーンが開放されないのはどうしてなのとかその他モロモロ聞かれたんで今のあんたのレベルではプレイ可能なシーンが少ないのでレベル上げましょうって教えたら拡張マップの有無を聞いてるのにっ!あなたはレベル高いから知ってると思ったのにっ!って拡張マップって何だよそんなもんこんなちっこいゲームであるわけねーよバーカバーカつかそんならそれで最初から拡張マップ云々質問すりゃいいじゃねーかタコっ はー肩凝る肩凝る昨日今日のこのスレとおんなじやの プレイシーンって聞いた瞬間にエロい話かと思ったワクワクを返してくれ ヒャヒャヒャ ここはpinkだからたまにはエロを匂わせるレスもありかもしれんが エロゲじゃねーし何もなすということでワクワクなど元からナッシングだw ほんとはシーンじゃなくてロケーションて言葉が正しいわけよ 運営側(もちろんゲーム会社なw)もそう表記してるんだが 低レベルプレイヤーはとにかく独自の言葉使いよるのが定番つか そんでよけいわかんなくなるんだよなあ シーンはまだマシな置き換えだ 意味が通じるからなw おはようございます 今日は 雛祭り 菱餅と手まり寿司を食べようと思ってます 菱餅は この日しか出番がないんですよね おはようございます。 >>429 今日はひな祭りでしたね、ここのところバタバタしているので忘れていました。 菱餅とか伊達巻とかその時期にしか売っていない食べ物ってありますねぇ おはようございます >>431 もう土曜日です 新しい立て子さんの研修最終日の頃には 桜がかなり見頃になってるでしょう 昨日のお雛膳です(*^-^*) https://i.imgur.com/gm5skmM.jpg >>432 桜かぁ、ニュースによるとスギ花粉が最盛期だそうです そろそろ春ですね ヒマだったんで何となく南海トラフのドラマ見たんですがね NHKのやつ 劇中テレビのアナウンサーが「東日本大震災を思い出して下さいっ!」って 避難促すのに一所懸命言ってるのだが おおむね名古屋から向こうの君らって 思い出せるものがあるとしたら当時の報道だけやん ちょいと揺れただけで被害なかったんだからよ …と突っ込み入れたくなったのはここだけの秘密 都市部もイナカも311当時より年寄り世帯がずっと増えてるだろうから あの規模が来たらほんとに311以上の死者行方不明者出そうだ おはようございます。 >>434 東日本大震災はちょうど訪日していて東京で地震にあったので鮮明に覚えています。 >>435 昨日のNHKニュースで被害の試算の話しをしていましたが、ひどさに驚きました。 >>436 おっと 日本にいますたか 無事で何より(今さら) 以前阪神+東日本+新潟だったかな 全部の大地震に遭遇したって人が話題になってますたね 当たる人は連続して当たる 今年は土曜なんだな 12年前は金曜ですた 楽しい週末()をぼけら〜っと考えながら仕事してたその時ですたね 数年くらい、NHKも民放も2月末あたりから特集が増えるのがけっこう嫌だったすね まあ今じゃつべで津波動画とか平気で見てますけども つか、つべもおすすめとかに挙げてきやがるw 私は脚立に乗って電球交換をしてた時でした。 ええ、もちろん転倒しました。 皆さん備えはよろしいすか ちっこい揺れでも警戒を怠ってはだめなのだ 実は311、2日前に震度4あったんすよ ビルの5階で仕事してたんでけっこう大きく感じますた で翌日も震度2とか3とかちっこいのがちょろちょろと でもその翌日にあんな超巨大激震が来るなんて想像もしてませんですからね なんとか安全なところに行き着いてから 「クソッ昨日一昨日は予兆だったのか…!」なんて漫画みたいな反応してますたよ 4くらいまでだと大抵のニポン人慣れちゃってるでしょうね でもそれではイカンのだ とりあえず生きててよかった >>439 それは…痛い… ほんといつなんどき来るかわかりませんもんなあ おはようございます。 >>437 阪神淡路大震災の時は当日夜に仕事で東京から大阪に行かされました。 名古屋から先の高速がガラガラ状態で驚いたのを覚えています。 >>439 それはご愁傷様でした。 >>440 マニラの建物はヤバいので、覚悟は出来ています。 >>442 もしかしてAceも「当たる人」すかねw 南海トラフん時に来日してないことを祈りますよ するのは覚悟じゃなくて準備すよ準備 しかし水だの食い物だのがっつり準備してても建物崩壊したんじゃなあ(;´Д`) トルコシリアの地震から1ヶ月経ちますたけど さっきのニュース見てて驚きますたよ 厳しい建築基準があるのに、役所に金出せば基準を回避できるとか 到底地震国とは思えん アヒャヒャヒャヒャ花粉がdjdj(゚∀。) 急激に暖かくなりますたのう 今年度は特に気温差が激しすぎますぜ おはようございます。 >>443 当たる人かもです。 東日本大震災の時は前日にマニラから東京に行ったのです。 北海道胆振東部地震の時は前日まで札幌に居たし、 奥尻島が被害に遭った北海道南西沖地震の時は網走に滞在していて、 翌日に小樽から新潟のフェリーを予約していました。 船は影響ないのか何事も無かったように出港しましたけれどね 飲み水は20リットル以上、トイレ手洗い用で20リットル常に備蓄して、 保存食は二週間から一ヶ月程度のローリングストックがあります。 昨日も断水があったし、インフラや物流が信用出来ないからです。 こちらの建設現場ではサンダルにヘルメット無しの人とか居るのを見ると、 設計はともかくとして、きちんと作っているようには思えません。 >>444 熱帯のマニラはスギヒノキ花粉はありません。 日本は大変ですね >>445 まるっと当たる人だったとは 俺よりすごいヨカンw 子供の頃からブロック塀が倒れるような規模ならちょくちょく経験してるけど そういや出先で地震にあったてのはないすね 食料と水の備蓄、ちゃんとあるんですな なんだ覚悟も準備も万全じゃないすかと思ったら断水とか 地震がなくてもインフラに問題て、なかなか大変すな でもスギ花粉がないからこれで日本とフィフティフィフティだなっ!(違 サンダルにノーヘルて何だよ想像しただけでこえーよw >>445 AceじゃなくてJokerじゃないですか!w 本日はH3の残念なお知らせに涙 でも前回の鎮座したまま終了よりはちょびっと飛びますたからね 次回に期待すよ >>446 うーん、飛行機にはよく乗りますが 乗り継ぎ便が飛んで行くとか、落雷とかダイバードとか預け入れ荷物が壊れるとか トラブルは多めですねぇ フィリピンはインフライマイチとか日本の良さを感じる場面も多いですが、 冬が無いしいいところですよ >>448 残念でしたね、先端技術はトライアンドエラーなので、 ある程度の失敗は仕方無いですが、ちょっと大きな失敗でした。 そういえば、今まで4回追突事故に遭ったけれど、 最初の2回は同じ年だったなぁ、最後のはフィリピンのタクシー乗車時でした。 むち打ち二回と腰痛一回でした。 >>451 まじでちょと当たりすぎではw 注意して下さいよ ダイバードつーと震災つながりでこの動画思い出しますねえ https://www.youtube.com/watch?v=j0TOF7sI5tA&t=611s 別動画で炎上しちゃったみたいで既に引退してる元機長のチャンネルなんすけど かなり面白かったんで残念ですよ エアライン板あたりでも惜しまれてますたね 台湾ですら暑くて無理ゲーだったのにそれより南とかマジ溶けるぜ俺は >>452 あー、首や腰の調子が悪くて暖かいところに移住したって昔どっかで読みますたけど そんなに追突されてたとか でも命に関わるような事故じゃなくて良かったす フィリピンに=暖地にいるとやっぱ調子良いですか? ちな俺様サッカーやってたんで 靭帯損傷と半月板損傷で膝ガタガタですw 冬の朝とかたまにず〜んときますねえ >>453 キャスターバッグが壊れるのは何度もあるので手慣れました。 修理をエアラインに任せると2週間程度かかってしまうので、 自分で修理拠点に持ち込むとかで修理しています。 雲さんのは面白いですよね、復活が望まれます。 マニラは東京や大阪、名古屋の夏よりは楽です。 昼間は温度高くても朝晩には25度程度まで下がるんですよ >>454 一年に二度の時は宝くじも当たらないかと思って年末ジャンボをたくさん買いました。 結果は買値より一万浮きましたけれど、命に関わる事故では無かったので、 やはりその程度の当たりかと笑いました。 日本に居る時にも寒さとか気圧とか雨とかあまり関係なかったです。 近頃は膝ちょっと痛くて塗り薬を塗っています。 >>456 雲さん知名度高そうだなw どの動画も大抵面白かったすからねえ 銀玉機長が一番お気に入りだたw ほんと復活したらすぐまた見ますよ 夏の東京名古屋大阪とかぜってー無理w 出張や旅行で滞在したことはあるんですが マニラはあれより楽ってのがけっこう目に新しいw 途中だた >>456 宝くじそういう買い方もあるかw 1万て、3000円が最高な俺にとってはすごい額w そういや夢は見たことあるな 1億当たって家建てて、欧州サッカー観戦行脚に行ってたw なぜかバレージとバティストゥータが現役だった ケガの古傷のせいか、痛み出ると医者に大腿四頭筋を鍛えろとよく言われますね 腰かけて膝や爪先の上げ下げとか簡単な動かしで良いらしいですが 調子いい時はサボり痛み出ると安静とか いつも何も鍛えになってないw おはようございます。 >>460 昨年は他の用事もあり7月末から8月初旬まで二週間程度東京に行ったのですが、 暑くて参りました。 マニラは暑いとすごく暑いしかありませんが、すごく暑い時期でも朝晩は楽で、 午前中は清々しい感じです。 >>461 たしか40枚くらい買って一万円2本と末等4本くらい当たりました。 宝くじは当選日までのワクワクが楽しくて訪日したら必ず買います。 そういえばバレンタインジャンボの当選番号確認しなければです。 わたしも整形外科医に筋肉鍛えるのを勧められました。 >>462 ふと >マニラは暑いとすごく暑いしかありません を検索()してみたらこんなん出ますたw https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14112986539 翻訳サイトなんかでもガイジンがよく「日本の夏は避けろ」的な発言してますね 宝くじけっこう買っててわろた Ace=堅実な印象あるからちょと意外だたw つかバレンタインに宝くじが販売されてたこと自体忘れてたw どーんと当たるといいすねえ 当たったら大判振る舞いで新板増設(ry どこに需要あるかわからんけどもw ヒャヒャヒャ 震災当時の俺様を発見w >388 名前:[sage] 投稿日:2011/03/12(土) 02:10:39.94 ID:D0hoA4Yh0 >今日は更新がなかったけれど >俺様さんは地震に巻き込まれたくち? >それとも地震による二次災害に巻き込まれたのかな >(帰宅難民になったとか停電だとか) >389 名前:俺様[sage] 投稿日:2011/03/12(土) 20:43:39.65 ID:aTqLbX3jO >>388 >どの辺に住んでるかバレバレですが前者です >いやー死ぬかと思った >携帯は全然繋がらないし、今初めてです2ちゃんに繋がったの >****は当分お休みっす >節電のためレスもしませんです >今日は車中泊っす >できればたまに保守してもらえるとありがたいっす〜 >390 名前:[sage] 投稿日:2011/03/12(土) 20:54:00.26 ID:Rd1GfiKf0 >了解です >再び来られるようになるまで適度に保守しておきます 保守荒らしとの長い闘い()が始まる数年前の時代ですた この俺様が他人に保守頼んでるなんてwwwww つかガラケーだったんだよスマホはまだちらほらだったんだよ そんで被災翌日から早速2ちゃんかよw おおっ MANGO板で素晴らしいタイムスタンプが 技術ある人はガクブル()させておかないで、どんどん使ってほしいすねw おはようございます。 >>463 マニラの盛夏は5月で8月は暑さの盛りは過ぎています まぁ、東京もわたしの子どもの頃は8月の午前中は涼しかったですけれどもねぇ 堅実ですか?堅実だったらこんな役割はしないでしょう まぁ、ギャンブルはテラ銭がある限り勝てないのでやりませんが、 宝くじは当選日までのワクワク感で買っています。 >>464 震災時はフィリピンの人々から心配するメールがドッと来ました。 3月13日からアメリカは夏時間ですが、今年から一年中夏時間になるとかの情報を見ました。 どうなるんでしょうかねぇ >>466 そういえば子供の頃は暑くても30℃くらいがピークですたね 今はたまに35℃超えるってのがもうね フィリピンて5月が夏の盛りなんですか 知らないことが多すぎるw いやなんつーか俺なんぞスチャラカ社員すからねw 自分と比べたら十分堅実イメージすよ 以前常駐板の自治仲間で馬券をたまに買う奴がいて、 「頼むぞサトノクラウン!」とか気合入れてくんですよ、自治用のデータスレでw でも結果聞くと話逸らしたりしてw買う人の反応が見てて楽しかったすね 大きな災害時の安否確認は大事+大変ですよね 大量メール頷けます 課の後輩で俺と同じく海岸近くにいた奴がいて、しばらく安否確認できない奴がいますた 上司共々最悪の事態も想定してたんですが 被災2日後あたりに「女川原発に避難中」って連絡来て安堵しますた 既にふぐすまの惨状をラジオで聞いてたので、原発だとぅ?ってなりますたけど 原発の強度もいろいろですたね とーほぐ電力エロいってちょと思いますた >>467 夏時間て未経験なせいかどうもピンと来ないんですが なんか数年前にニポンも導入するとか何とかやってますたね たぶん終業時まだ明るいから残業増えそうだなあと思った記憶ありますw 1年中夏時間て、もしかして冬とか朝の暗い時間に出勤せんとあかんのだろうか フィリピンも夏時間導入してるんですか? おや ニポンも終戦直後の時代にGHQが夏時間導入してたとは 全く知らんかったw 合わなくて数年で終了したみたいすけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる