茉莉花はフィリピンの国花です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大切なお話しはしかるべき場所にてお願いいたします。
ここでは稀に聞く場合もあるかもですが、基本はスルーさせていただきます。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured おはようございます。
>>524
こちらでもマスクしない人は増えていると実感します。
「単なる風邪」と言っている人が居るようですが、わたしは単なる風邪でもなりたくないですねぇ
>>525
羨ましい話しですね、もう体力も気力も無いのでそういうのは出来ないなぁ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00H1GOWLY/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1
これもなかなか面白いですよ >>526
読みました
ところでamazonはNGワードではないんですね >>527
18才以上ならば直った後もPINKを楽しんでくださいね >>529
ですねぇ、板によって違うのかもです。
わたしは浪人買っていますが、書き込みには使っていません。 >>530
直す気がそもそもないのか、直す気はあるけど技術がないのか、直してる途中なのか教えてください >>526
試し読み部分を読んできますた
けっこう全部読みたい類かも
ラストそのものよりそこに至るまでの過程が気になるw
>>528はたぶんお調子者w(断言)
>>529
荒らしが荒らし道具に使ってりゃ規制するし
いなくなれば規制解除するし
意外とこまめに調整してるというか
昔に比べると全板規制って少なくなったように見えるがな
気になるなら事前にMANGO板のNGワードスレで試せばいいのだ おはようございます。
>>532
おめでとうございます。
>>536
かなり面白かったです
Rock54は確か数回は書ける、一回も書けない、一発規制入り
てな感じだったと思います。
板別もあったような気がします。 >>537
完読しますた
三輪車に全財産積んで回るハードなお遍路さん
初見の時絵柄が某有名漫画家に似てるなと思ったんですが
アシスタントとか門下生出身みたいすね
人と人の繋がりとかこれまでの振り返りとか、いろいろ考えさせられますた
良作すね おはようございます。
>>538
お遍路とかやってみたいですねぇ
どう考えても今はムリです。(´・ω・`)
>>539
ちょっと面白いですね Mackerel(マカレル)は株式会社はてなが提供する日本製のサーバー監視サービスです
回遊魚の鯖のようにw >>540
ふっと行きたくなった時はありますたね
でも仕事あるうちはどう考えても無理つか折り合いが全くつかないw
>>542
ヒャヒャヒャ
冗談かと思ったら本当だたw
https://hatena.co.jp/press/release/entry/2022/11/18/153000 鯖と言えば
最近資源ごみに空き缶出すのがまんどくさくてこんなん買ってみたんですが
https://www.hagoromofoods.co.jp/files/home/488.photo/0.s_1417.jpg
内容量が缶よりちょと少なめですがね
レトルトパッケージなんで食った後が楽っす
備蓄もできるしトマト煮美味いよトマト煮 おはようございます。
>>543
日常から切り離された旅には憧れます。_だけど
>>544
イワシですけれど、↓安くておいしいので好きです。
https://www.lazada.com.ph/products/555-sardines-in-tomato-sauce-155g-x3-i2321384709-s10526128651.html
P67だと約167円です。日本のアマゾンでも売っているけれどすごい値段です。
URL長すぎて書けないので"555 SARDINES"でググって下さい サーバーの言葉の由来はサービス(仕える・尽くす)
サービスの語源はラテン語のserve 意味は奴隷です おはようございます。
>>546
コーヒーのサーバと同じですね サージェント=軍曹も同じ語源なのよね。
どーしても鬼軍曹が頭に浮かぶから仕えてるイメージないけど おはようございます。
>>548
警察官だと巡査部長がSergeantですね とある荒らしがとあるサイトに対しての嫌がらせとして5chにそのサイトのURLをスパムしながら貼って規制させようとしてるですけどこういうときって荒らしの意のままに規制されるんでしょうか? Aceさんがいらっしゃるスレで他は荒らしも見てるようなのでここしかなくてスレチで申し訳ない サービス料は基本料金の10%〜15%
そのサービス料に消費税がかかるのは納得がいかない気もする(別に怒ってません) 飲食店の深夜料に消費税が更に上乗せされるのは理不尽だと思ってる >>552
Aceさんこのスレ違い確信犯焼いちゃってください >>555
プラスはじめ、規制議論板、芸スポ、嫌儲やらなんGやらなんやら専門板などおおよそ大体の板を埋め立ててる荒らしで運営系のスレ監視してるようなので相談するにも荒らしに対策とられて相談等ができないんですよ
なのでここにこっそりレスする形にしました
プラスのあれこれも埋め立てた犯人でもありますからね
完全に無敵の人です >>553,554
それは仕方無いでしょう、フィリピンなんてVAT(消費税のような物)が12%ですよ
日本で理不尽だと思うのは酒税、たばこ税、ガソリン税に消費税が乗っかる二重課税です。 ここは雑談スレみたいだから直訴はメールでやればよくね?
アドレスはどっかに貼ってあるでしょw >>557
あと、二重課税には自動車取得税がありますね >>559
連絡先がどこにあるかは自分で探してください
スレチ続けるならあなたの言っているスクリプト荒らしと同じですよ おはようございます。
>>560
これだけ国の財政が大赤字だと税金が高くなるのも仕方ないですね >>556
逆に何でここを見てないと思ったんですかねぇ…w おはようございます。
>>565
ぐぐって見ましたが、おいしそうですね
次回札幌に行った時におみやげに買おうかなぁ 時々ここへ迷い込んでくる方がいますが、
>>1に書いているように大切なお話しはしかるべき場所へどうぞです。
わたしは2-300スレを巡回していて必要だと思ったら書きます。
あまり書かないのは、わたしが意見を書くと議論が終わってしまうからで、
大切なスレは巡回しています。
まぁ、それにしても何にしても変更等は手順を踏んだ方がよくて、
直訴はしない方がいいでしょう。 >>566
盆とか彼岸におやつがいろいろ送られて来るんですが
俺的には旭豆が一番好きかなw
炒った大豆にてんさい糖まぶして作ってるみたいすね
甘味がキーンと来ない、優しい甘さでなんぼでも食えますw
なんなら酒のつまみにもw
日持ちもするし、たぶんお土産にも向いてますですよ
俺の地元は萩の月なんで、どっかに土産買っていくとなると速攻コレすねw
迷うのがマンドクサイのだw 。 鬼はソトォ〜〜
。゜
\ ∧_∧
∩(∀` )
ヽ[工]⊂)
|ヽ |
(_(_)
福はウチィ〜〜 。
゜。
∧_∧ /
(´∀`)∩
(つ[工]ノ
| / |
(_)_) おはようございます。
>>568
そうかぁ、
わたしは札幌行った時にはマルセイバターサンドかグランドホテルのバームクーヘンです。
北海道土産の新しいレパートリーが出来そうです。
>>569
わたしは差別的表現があったとしても、そういう歴史的背景なんだと納得出来るけれどなぁ
>>570
んん?、節分か?って思ってしまいました。
フィリピンには四季が無いので季節感的な物がよくわからなくなりつつあります。
今日で今年も1/4終了ですね 本日も素朴な豆菓子をぼーりぼり
>>571
実は送り人がマルセイバターサンド大好き厨で、
冷凍庫に常備()してるらしいのだがなぜかこっちには送ってこないw
人気あるし実際ウマイすよねアレ
何か食いたくなってきたw
数年前に実家の蔵書を整理した時に、
手垢まみれの「十五少年漂流記」が出てきますてね
懐かしな〜とパラパラやっていたらけっこうすごかったす
「○○は黒人なので選挙権がなかった」とかさらっと書いてある
他にもいろいろあったけど、当時は何も考えずに読んでたんだなとw
だからって人種差別主義者みたいな育ち方はしませんですたが
その時ちょっと調べてみたら、日本でも特に児童書は既にかなり改訂されてるらしいすね
時代に合わせて都度改訂してたら、
それはもう原作者の作品じゃないような気がするんですが >>570
旭豆はまくなよw
山形にもウマイ豆菓子があるのだ
東根豆糖ってんですがね
最近食ってませんがこれは中味がピーナツ おはようございます。
>>572
マルセイバターサンドは賞味期限が短めなので、わたしも冷凍して持ち帰っています。
児童書では差別的表現はマズいので変える必要はあるでしょうねぇ
ただし、原作からは違ったものになっていくでしょうね >>151
もはや、このスレのマークの対象は顔文字ジジイ(スプッッ Sd43-iGv2)になってるよ
こいつのことはどう思ってる? 誤爆と偽って投下する人が時々いますな。
あと、不規則発言は逆効果ですよ。 >>574
そういえば賞味期限とか注意して見たことなかったw
送ってこないのはそこが理由かもしんないですな
児童書でも一般書でも、原本なり初版なりきちんと残ればいいなと思いますたね
1スレで終わると思ってたら★2まで行ったのはちょと意外ですた
>>577
俺のは真の誤爆(ドヤ →>>522 国税の査察もコロナ禍で大人しくしてたらしいけどしてなかった分本気
大型脱税のニュースを見るわ >>577
いや、本当に誤爆だよ
U18のタレントスレにここの >>567 のAce氏の書き込みとともに貼ろうとして間違ってこちらに貼ってしまった
U18タレントスレもAce氏は巡回し顔文字が隠れてどんなことをしているかも見てくれているはずだと >>581
マルチポストなんてしてないぞ、証拠を示してみろよ顔文字ジジイw >>578
牛乳卵をたくさん使っている製品は賞味期限が短めですね
長崎のカステラは高価な物ほど賞味期限が短いです。
差別の歴史として残すのは文化ですね
このスレはROMの人が多そうですねぇ [壁]_・)チラッ。。。。。。。゙(ノ・_・)ノスタスタッ。。。。。。チラッ(・_[壁] 文化の豊かさとはつまり多様性なのです
1億人が納得する一つの文字より、
一万人が納得する一万の文字の方が大切なのです 少数なら規制に巻き込まれてもいいと思ってるでしょ? >>584
なるほど
カステラといえば福砂屋のカステラ思い出しますた
底にザラメ付いてるやつ
濃い目のブラックと一緒に食うとウマイすw
>このスレはROMの人が多そうですねぇ
超絶同意w
マルセイバターサンド厨からライン来たんで
「最近アホレス見かけないけど忙しいんか」って一応気遣ったのに
「誤爆すんなニヤニヤ」って煽られますた
クソw おはようございます。
>>588
福砂屋のカステラはおいしいです、なぜか東京にも工場あるんですよね >>592
今NHKニュース見ていますが、西日本は雨で徐々に東の方まで雨になる予報で、
5月並の気温になるようです、もう春ですねぇ
マニラは最高気温32度の予報で夏になりつつあります。 おはようございます
テクニカルな話題が満載の時は全く理解できず、
でも美味しいお土産披露はたのしくROM してました
(*^ー^)ノ♪
卵不足や乳製品の高騰で バームクーヘンやシュークリーム等 日本では色んな影響が出てますが
フィリピンは いかがですか?
ココナッツを使った甘いお菓子の印象が強いです。 むう
安定の年度始め
スチャラカ社員もさすがにちょと忙しいw
まそれも今週いっぱいてなもんですが
ヒョヒョヒョ
>>595
ろむって楽しめてたらよかったす
肩凝らせたくないすからね
テクニカルな話題なんぞ相応の板でやってればいいのだw
相応の板を雑談板にしちまってる馬鹿が居座ってるのには呆れたもんだがな
第三娘は淡々とようやってますよ おはようございます。
>>595
卵・牛乳などは値上がりしています
日本式の生でも食べられる卵は1ダース250ペソ約600円
牛乳は1リットル160ペソ約380円くらいですね
そもそも、共に日本のようなのは高価です。
牛乳は脱脂粉乳から作った常温販売のロングライフのが一般的なのですよ
>>596
わたしも先月から忙しめですねぇ >>598
おはようございます
週末だけど忙しい(。>д<)
今年は久しぶりに
4月の慌ただしさと賑わいを感じます >>597
アヒャヒャヒャ値段がdjdj(゚∀。)
欧米に比べたらまだ安い方なんでしょうけども
きょう休みなんで買い出しに行ってきたんですが
卵10個パックがついに230円超えてますたね
これ鳥インフルの影響なくなったら元にもどるんかのう。。。
脱脂粉乳てそんな風に使われてるとは知らなかったす
味どうですか? 残り少なくなったコーヒーを買おうと売り場を見ていたら
「香味焙煎 ひとときの贅沢」
というスティックコーヒーが店の推しになっていて
ちょとね
焙煎のおっさん思い出してブフッって噴きそうになりますた
おっさんのひとときの贅沢って何だろうとかくだらない連想をw おはようございます。
>>599
わたしも週が明けたらドバッと来そうなのが怖いですね
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
>>600
こちらはコカコーラ330ml缶が約70円、ビール330ml瓶で約100円と安いですが、
贅沢品になると日本以上の高価になります。
生乳から作った牛乳や生食出来る卵は贅沢品なんですよ
ブランド品やモニタやSSDなどのPC周辺機器も日本より高いです。
脱脂粉乳から作った牛乳はおいしくないです。
生乳のに慣れていると口に含んだ途端ウゲッてなります。
>>601
加齢臭オタク臭が贅沢に加味されていそうです。(笑)
時々変な事もありつつ、信頼出来る書き込みが多いと思いますよ
って、下げたり上げたり(笑) >>602
あ、やっぱり美味しくないんだ。
気になってググってみたけど日本の脱脂粉乳はずいぶん美味しくなってきたらしくて、海外ではどんな味なのか気になってたのよね。 脱脂粉乳はスイーツに不可欠と言っていいぐらい使われてますよね
ところで土曜日は5ちゃんねるで4回鍵無効を喰らいました
何でかな?と調べてみたら整理板マルチポスト〔スレッドのみ〕 で大量に報告されてる特定ワードがNGだったみたいです >>602
コーラもビールも安いwのはいいが
脱脂粉乳てやっぱ不味いんですな
以前無脂肪乳てのを飲んだことあるんですがあんな感じなのかなあ
飲んだ瞬間、牛乳の残骸って言葉が思い浮かびますたねw
焙煎のおっさん見てるー?w
それはともかく
歴長いのもあって発言は参考になること多いすね(上げ上げw)
ピンクの秘密基地の某スレで議論したこともありますた
おっさんはもう忘れてるとは思うけど、楽しかったすw 焙煎のおっさんが立てたスレw
コーヒーの摂取は心拍数に影響を及ぼさない 米研究 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680904006/
コーヒー好きなんだな(・∀・)
しかしカフェインの摂りすぎはイクナイって聞きますけど
良いと悪いの両方の論文出てるからこういうのはワケワカランです >>603
はっきり言うとマズいです。
>>604
NGワード規制に引っかかる人は多いようですね
>>605
日本の牛乳が安すぎるのかもです。
生き物からの産物が地から湧き出た物から作るガソリンより安いんですよ
なんか変な感じです。
>>606
わたしもコーヒー好きですが、一日500ml以上飲むと気持ち悪くなります。
カフェイン取り過ぎなのでしょうね
どんな物でも過剰摂取はよろしくないでしょう。 牛乳ならNestléとかArlaが結構飲みやすいですヨット
1Lもので前者で100ペソ後者で85ペソ程度ですね
タカナシ以外の牛乳は認めないと仰るのであれば致し方ないですが おはようございます。
>>609
わたしはその辺りは苦手ですね、
よく買うのはピュアベストか八巻さん(日本人酪農家)のKefseftですね Kefseftは500mlで90ペソ(約200円ちょい)と高めで
賞味期限が短いのと販売店が少ないのが難点ですが、おいしさは抜群ですね Ace ★さんはメーカーや銘柄を吟味して選んでるんですね
美食家ですね。私は不味いものは敬遠するぐらいで基本的には雑食です おはようございます。
>>612
わたしは「出された物はおいしくいただく」がポリシーですが、
可能ならばおいしいものがいいですねぇ
それとB級グルメ好きなので、美食家では無いでしょう 重度障害の男性に「○処分でいいやん」等と5ちゃんねるに書き込み
損害賠償請求の民事事件、報道されましたね
少しでも警鐘となればいいんですけどね… >>615
民事だと30-50万円程度にしかならないですからねぇ
刑事事件化すれば数日間お泊まりでお灸をすえられますが、
「このくらいなら」とか「みんなやっているから」とかの人々へは伝わらないでしょうねぇ
今話題の人だって「真実だから」とか言っていますが、
真実でも名誉毀損は成立するのを知らない人が多そうですね
また、近頃よく見る「○○しなければネットに晒すぞ」なんていうのは
脅迫罪ではなく懲役刑のみの強要罪ですよね、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル >>616
ですね
Ace ★さんも「○ね!」など書かれたの何百回どころじゃないでしょう
減らすのはAIで自動監視・自動削除しかないんでしょうね >>617
まぁ、書かれても"気の毒な人だなぁ"って思うくらいですね
相手にするのは幼稚なレベルに合わせるのと同じなのでスルーが一番ですね こんばんは
騒々しい一日でしたね
美味しいものがお好きな
Ace さんに 私のお薦めを
「かんころもち」です
薩摩芋と餅米が主原料の
素朴で優しい甘さの九州のお菓子です
フライパンで両面こんがり焼いて熱々を食べると
最高です
冷凍庫にストック大量 おはようございます。
>>619
知りませんでした、アマゾンで買えるようですね うひょー週末
しかし眠いので書きたいことは明日書く
待ってろよかんころもちとおっさん友の会フフフ >>623
なんか鯖いっぱい落ちてるみたいすけども
大丈夫すか?
第三娘でも誰でもいいから叩き起こしてくださいよw 日本時間6時くらいすかね
トイレついでに5ちゃん見たんですがその時には既に各所かなり変ですたぜw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています