茉莉花はフィリピンの国花です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大切なお話しはしかるべき場所にてお願いいたします。
ここでは稀に聞く場合もあるかもですが、基本はスルーさせていただきます。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured >>627
二度寝とかそんなこと言ってケムに撒くw
復旧しますたね
誰の仕業()かわからんけど毎度乙っす 落ちてる間にステージひとつクリアしたので
次行く前にコーヒーでひと息いれようw
>>619
かんころもちって初めて聞いたですが
美味そうですね
とーほぐで言うと「べこもち」みたいなのかなあ
そのまま食ってもちょいと炙って温まったのも美味いすよ
素朴なところは同じで、冷凍庫保存可能ところも似てますね >>628
気持ちよく寝ておりました。
623をWebブラウザからは書き込めたし反映されたので、
API周辺だと判断して出来そうな人にお知らせと修復依頼して二度寝しました。
数日前の朝になんか変な音がするので起きて見たらトイレで水漏れ
眠たいので栓を閉めてもう一度寝て、スッキリ起きてから修理しました。
"とりあえず寝る"は大切です。(笑) >>629
わたしもコーヒー中です。
スタバのハウスブレンドが無くなったので、今日からはスタバのコロンビアです。 >>630
ヒャヒャヒャ
ほんとに寝てたんかw
俺も>>624-626は専ブラ使えなかったすよ
webブラウザから書きますた
そして書き込めてからこれはAPIかと気づく鈍感な俺様だったのですが
そういや以前Mangoがよく言ってますたね
まずはAPIを疑えとか何とか
トイレ壊れると面倒すなあ
自力で修理可能な範囲でよかったす >>631
おおっ
距離はあるものの(どんな距離だ)Aceとサシでコーヒー飲む疑似体験w
こないだの買い物でUCCのお手軽な1人用ドリップ買ってみたんですが
軽めでけっこうイケます、モカブレンド >トイレ壊れると面倒すなあ
>自力で修理可能な範囲でよかったす
郵便受けにポスティングされてるマグネット広告の水道修理業者に頼むと8万円請求されます(*`Д´)ノ!!! >>632
トイレの故障くらいは近くのホームセンターで部品買ってくれば直せますけれど
面倒ではありますね
フィリピンは水回りのトラブル多いんですよ
去年だったかなぁ、シューシュー音がするので起きて見ると床が池になっていて、
キッチンの電気湯沸かし器のフレキシブルホースが破けて水が噴き出していました。
後片付けが大変でした。
>>633
わたしはコロンビアかグアテマラが好きで、スタバのハウスブレンドもコロンビア・グアテマラ主体です。
まぁ、この周辺で買えるコーヒーで一番安いのでスタバにしています。
>>634
わたしのアパートにはメンテナンスの職人さんが平日は常駐しており、
有料(1-2000円くらい)ですけれど頼めば修理もしてくれます。
または知り合いの便利屋さんかなぁ、便利屋さんにはエアコン掃除とかも頼んでいます。
日本に比べると半分から1/3位でやってくれます。 晩飯食うのも忘れてゲームに没頭してしまったw
世間では糞ゲー評価でもやっぱ好きなもの好きつーか楽しいですのう
>>634
もしかして被害者ですかい!?
水道局のサイトに載ってる業者だとぼったくられずに済むとか何とか聞いたことありますね
しかし突然ぶっ壊れた時に即座に頭が回るかどうか
あわててマグネット広告に逝ってしまいそうだw
>>635
室内に池とか想像すると一瞬頭白くなりますな
休日だとまだ片付けとかやる気も出るけど、平日にそんなのあったら見て見ぬふりするかもしれんw
そういえばグアテマラって飲んだことないな
見かけたら飲んでみたいす
おやつはできればかんころもちでw ものすごくどうでもいい話ですが
おっさん友の会のトリ見るたびに思い出すのだ
過去に臨時板に常駐してなかったかのう
クジラのAAを名前欄に入れていて、トリがざぶーんだかざばーんで
何か似てるんだよw 時期は臨時板でdrunker ★がいろんなもん拵えては荒らしに困ってた板住民とと実験してた頃
P53とか旭とかなw >>636
ゲームかぁ、バイオハザード2をやったのが最後かなぁ
老後の楽しみに取っておきます。
ベッドから降りたら、2センチくらいの水溜まりが出来ていてビックリしました。
とりあえずは元栓を閉めて雑巾でボチボチ片付けしていたら
早朝なのにメンテナンスの人がやってきました、ちょっと下に漏れたようでした。
グアテマラは酸味少なく苦みがおいしいです。
コロンビアに似ていますが、アラビカ種で近く同士だからですかね
>>637
トリッパーすごくまわした予感です いやー本日も堪能しますた
6章まで進んだのでもう止められないw来週末も続けてやる予定す
>>640
かゆうまで親しまれている(違)バイオですなw
鈴木史郎元アナウンサーと加山雄三氏がびっくりするほど上手かったすね
(今もやってるかもしれませんがw)
話題になってた頃、いろんなゲーム系板で以下の内容が散々書き込まれたと思います
「俺もああいう年寄りになりたい」w
ゲームやる奴の夢すねw 俺の最後はFF7リメイクですけども
どうも随所に光る()コレジャナイ感がありますて
昨日今日やってたのも元のFF7の派生作品だったりします
当時としては板唯一のガンシューティングゲーですた
インタ版も出すくらいスクエニは力を入れていたというのに、最終的には糞ゲーの烙印を押されて終了ですよカカカ
基本的に、RPGしかやらん奴にはガンシューは難しすぎ、
ガンシューゲーオタには簡単すぎて物足りず
そこら辺のバランスの悪さというか
RPGで出してくれてたら、と言う声も多かったす
売上とか評価とか結果はもっと違うものになっていたかもしれません
好きなタイトル、好きなキャラってことで画面酔いをこらえながらプレイしていた人も少なくなかったす
いいんだこれでも俺は(今でも)楽しんでるからw それはそうと、2センチの水溜まり(※室内)ってけっこう深いw
フィリピンくらい常時暑いと乾くのも早そうですが
後始末の手間はほとんど変わらんのだろうなあ おはようございます。
>>641
ゲームとか映画は時間が掛かるので余裕がないと難しいですね
>>643
すごかったですよ、仕上げにメンテナンスの人が水も吸える業務用掃除機で吸ってくれましたが、
フローリングが完全に乾くのには一年くらいかかりました。
ん?だとすると去年の話しでは無いなぁ
>>644
その弁護士とは関わりたくないです。 おはようございます。
夜半にAPI周りは何とかなったようですね Mangoさんがいた頃は僅かな不具合でも運臨で説明して謝罪してたものだったけど
5chになってからは規制はしても上から目線だよな? >>647
昨日は久し振りにPCでrom
アプリは便利だと再認識しました
今日は大丈夫そうですね! 暗いと不平を言うよりも、あなたが進んで明かりをつけなさい
マザー・テレサ(1910〜1997年)
>>649
わたしも開示関連以外は作業サボりました。 docomoやauやSoftBankの通信障害なら謝罪は当然だけど5ちゃんねるは別にいいでしょ
私的には丸1日5ちゃんねるを離れる日があってもいいなと思いました そういえば10年ちょっと前に数日間全鯖を止めたことがありましたね
あの時には全鯖が起動してくれるかドキドキしました。 >>652
インフラでは無いし
5chの鯖がダウンして
機会損失が生じる可能性も限りなく低いと思うので
謝罪って言葉は馴染まないと思います
ただ 少し退屈で物足りなくて寂しかったです
依存ですね( ´-ω-) ChatGPTに謝罪させると面白いかも
Q:
5ちゃんねるが数時間にわたってAPIの不具合による障害が発生しました
そのことに対する利用者への謝罪文を400文字程度で作成してください
併せてその英訳もお願いします
A:(実際にやってみましょう) これがTwitterやLINEが落ちたんだったら世間は大騒ぎで
運営サイドは責任説明に追われたろうにな
同じ給料もらっていてもえらい違い >>655
やらせてみた↓
ご利用者の皆様へ
この度、5ちゃんねるにおいて数時間進行APIの不具合による障害が発生し、ご利用いただいている皆様には多大なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
現在は復旧作業が完了し、通常通りのサービス提供を再開しております。 今後はこのような事態が発生しないよう、より一層の管理体制の強化を図って参ります。
何卒ご理解いただき、今後とも5ちゃんねるをよろしくお願い致します >>655
冒頭の「5ちゃんねる」を「5ちゃんねる掲示板」でやってみました。
尊敬する5ちゃんねる掲示板利用者の皆様へ、
この度、数時間にわたってAPIの不具合による障害が発生し、ご利用いただいている皆様に多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
私たちは、利用者の皆様により良いサービスを提供するため、常にシステムの安定性を確保する努力をしていますが、今回の障害はそれらの努力が足りなかったことが原因でした。今後は、同様のトラブルが再発しないよう、更なるシステムの強化を図ってまいります。
再度、このようなご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後とも5ちゃんねる掲示板をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
敬具 まぁ、謝罪とか頭を下げるのは簡単なことですけれど、
大切なのはそこでは無く、どうすればより良くなるのを考えて実行することでしょうねぇ
API周りとか浪人関連はどうも不具合が多い印象で、
抜本的な再構築を含めて考える必要がありそうです。 いまでもJaneに浪人入れたら、SIDがどうたらってメッセージが出て書き込めませんからね
AceさんがJaneの作者と相談されることを望みます うーん、わたしはJane Style使用で普段は浪人書き込みは使っていませんが、
↑の書き込みとこの書き込みは浪人使用で書いています。 投稿できました
何時間か前までは出来なかったんですけど
いまは出来ますね 相変わらずつか謝罪だの何だのうるせえなあ
書き込めない書き込めないってそれを激しく書き込めてるあほとかどうしようもねえ
むかついたらビワコナガレカタビラアメンボって10回言ってろw
ついでにテストスレ以外でテストすんなゴラ 滋賀県民はもっと新種を誇っていいと思うぞw
>>659
整いすぎてて5ちゃんの偽者を感じるw
言葉ばかり丁寧で心()がこもってないつか、5ちゃんらしくねえww
5ちゃんらしさってのが具体的に説明できませんがね
感覚的にこう、アレな PINKは広告出ないのか うざい広告が嫌で浪人買ってるけど5ch全板広告出るなあ 因みにchmate+です 「軽いノリバージョン」でやってみた
こんにちは、5ちゃんねるの皆さん!
数時間にわたってAPIの不具合による障害が発生してしまい、皆さんにはご迷惑をおかけしましたことを、謹んでお詫び申し上げます。
私たちのAPIが故障したのは、明らかに我々が「サーバーを飲みすぎた」ためです。せっかくの春の夜、私たちは楽しく飲み過ぎて、結果的にサーバーにも負荷がかかってしまいました。
お酒を飲んでの仕事は、やはり難しいものですね。これからは、もう少し節度を持って仕事に取り組むことをお約束いたします。
今回の不具合により、皆さんにご迷惑とご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。今後とも、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、引き続き5ちゃんねるをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
以上、謝罪文でした! >>667
まぁ、その広告のおかげで掲示板は成り立っているので、
そんなに邪険にしないでくださいね
>>666,668
うーん、掲示板利用者はお客様ではないので、あまり丁寧なのはなんか違う感じですね ん?
アフィリエイト広告を掲示板利用者がタップしてくれてページまで辿り着いてくれないと成果報酬は発生しないはずだが >>671
確か5ちゃんねるの広告は成果報酬ではなく掲載するだけで課金されていると思います。 インプレッション型
インプレッション型とは、ブログ・メディアへ表示された回数に応じて報酬を支払うアフィリエイト広告です。
より多くの人の目に触れることで収益が増加します。
アクセス数の多いサイトに広告を掲載するなら十分な効果が期待できます。
とはいえ、広告が表示されるだけで報酬の発生する点は便利なものの、広告表示1回あたりの収益は限りなく0円に近いです。
前述した、クリック型や後述する成果報酬型と比較しかなり単価は低いと言われています。 広告は好きじゃないけどスーパーマーケットのチラシなら好きです(笑) ありゃ
>>666は>>658への間違いですたが話通ってるからいいやw
そして>>668にムカつく俺様ですが何故ムカつくのかよくわからなかったのですが
なんと
へっぽこ洋ゲー運営会社に不具合大杉だタコメール入れた時の返信そっくりなのだった
内容見てこんな顏(#^ω^)になったのは言うまでもない
もしかしてチャットGTP対応に当たってしまったのかもしんないw 数日前にこんな記事見ますたが
https://front-row.jp/_ct/17621871
嘘か誠かわかりませんが
昔のSF小説みたいな世界がまたひとつ近づいてきてますなー おはようございます。
>>677
まぁ、今のところは"使えるレベル"という印象ですが、
世間の騒ぎ方は黒船襲来的な騒ぎ方ですね
「忘れられる権利」で過去の逮捕記事の削除で悩んだので使ってみましたが、
一般的な話しだけで使い物になりませんでした。 当該の書き込みURLと内容の転記、記事に書かれていない逮捕後の状況
これらを書いて削除に相当するかChatGPTで尋ねてみました。
一部伏せ字にしています。
-----
この書き込みには、事件発生当時のニュース記事や被害者の情報など、過去の出来事に関する情報が含まれています。
これらの情報が公開されることが、当該犯人にとって不利益や迷惑を引き起こす可能性があるため、個人情報保護に関する観点からは削除が妥当な場合があります。
しかし、一方で、この情報が公開されることで、犯罪被害に遭った人々が同様の被害を受けないように注意を喚起する役割があることも考えられます。
また、当該犯人が更生したことや、****を行っていることが示されることで、社会的信用を取り戻す可能性もあることから、情報公開の必要性も考えられます。
したがって、この書き込みが削除されるべきかどうかは、個人情報保護と情報公開のバランスを考慮しつつ、具体的な状況や目的に応じて判断される必要があります。
----- >>678
ここ半年くらいは特に、AIどうこうのネタが増えたような印象ありますね
急に何でやねんとは思ってたんですが
で使ってみたんすかw
そして>>679とか笑っちまいます
言葉だけは豊富だけど上っ面をテレテレ撫でるだけでお茶濁すってか
肝腎の部分には触れずにしれっとスルーだよw
ふと昔のAA思い出しますたよ
プンスカ顏のモナーだかがペシッて擬音付きで書類を床に叩きつけてるやつw 何かうひょー週末とか言ってたのがつい昨日のように思えるのは何でだw
早速先週のやつを再開するわけですが
実は先月からスタンディングデスクを導入したんですが
肩腰凝らずに快適なのはいいけど
けっこう膝にきますのう
立ったままは1時間が限界すw 10年くらい前に一瞬だけ流行った「まるで人間のよう」を謳い文句にしてたAIに比べたら、当たり障りのない文章を書けるようになっただけずいぶん進歩したよ。
ゲームも、昔はFF7が「まるで映画のよう」って言われてたもんなぁ… 俺たちはっ!
ムービーが観たいんじゃないっ!
ゲームがやりたいんだっ!
ムービーの部分をゲームにしろおおお!
…みたいなレスはFFDQ板ではよく見かけてますたね
特にFFのスレ
7のメガヒットで気をよくしたのか、後続作品ほどムービーが派手ハデ豪華アーンド長大す
(7はまだポリゴンとアニメ混じりの時代だし、ムービーは実は言われてるほど多くない)
進化といえばムービー部分からゲームへの移行がめっちゃスムーズとか(暗転しない)、
その他諸々考えてみるとAIより技術進化がすごく速いような気がするw
注
ムービーてのは俺がカッコつけて言ってるわけじゃないすよw
スクエニが率先して映画部分をムービーと言うのです このスレ的にはすごくどうでもいいが
やはりクラウドが出てくると画面が引き締まるのう
クラウド動かすゲームじゃないんだがw
さすがスクエニの看板男 >>680
やはりChatGPTがすごいので話題になるのでしょう
昨年後半くらいから埋め立て荒らしにAIチャットを使っているようです。
まぁ、削除は判例が少ないし「削除には至らない」判断は表に出ないからでしょうね
>>681
フィリピンは今日はラマダン明けの祝日なので連休です。
わたしはむち打ちの後遺症があるので、どんな姿勢でも肩が凝ります。
まぁ、椅子にはきちんと座るようにしているので腰痛とかにはなりません
>>682-684
今のゲームのトレイラーとか見るとすごいですね AIとまとめてブラックボックス化するとごまかされるけど要素技術に分けて考えれば
最近埋まったのは検索結果を自然言語作文する部分だけだとわかる
それ以外はもうあった
というかそれももうあったんだけど商用デビューが今というだけ ChatGPTの「OpenAI」が厳格なプライバシー法を重視するEUで法的な問題に直面、「規則の準拠は不可能に近い」と専門家 [香味焙煎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682061353/
クロールしたブログの記述をそのまま吐くこともあるし、まあまあいい加減 >>687
そうですね、ググる時に検索ワードを考えますが、
自然語である程度の回答が出るのは便利ですが、
世間に言われているほど万能では無いですね
>>688
Googleと違って出典がよくわからないので信頼度の点で今は問題でしょうね イーロン・マスクはイノベーターじゃなくコロンブス的ファーストペンギンな上に
戦ってる相手も物理リスクじゃなく倫理方面だよなあ
解ってて利用するだけして、やばかったら処せばいいし、という態度の社会の側もどうかと思うけどなあ
などとChatGPTの主役もイーロン・マスクであるかのような前提でつらつら考えてから
ん? と思って確認ぐぐったら
もうそんなでもなかったらしい。対抗サービス立ち上げとかやってるし
それはそうとちょっとおもろかった経緯記事↓
イーロン・マスクがOpenAIを辞めた本当の理由 2023.04.03 13:00 author Kyle Barr - Gizmodo US [原文] ( satomi )
www.gizmodo.jp/2023/04/elon-musk-openai-sam-altman-tesla-twitter.html
イーロン・マスクが「OpenAI危ない! 開発半年中止すべき」と署名を搔き集めているのを見て、「あれ? 自分で立ち上げた研究所じゃないの?」と首をかしげている人も多いと思います。 あいやー
よく見たらこのスレ2ヶ月持ってんのか
この板にしては奇跡に近いな 8章まで来ますたがちょとあちこち浸ってうろちょろしてしまったのと
このエリア一番苦手ボスがいて止まってしまってお茶一服ですよカカカ
続きは来週末w
それでもやはりnormal modeで始めといてヨカタw
続けて何周も遊んでた頃はextra hard modeでカッコよくキメてたんですがね
仕事だけじゃなくゲームまで衰えを感じるw >>686
何かこうね、超絶乱暴すけど
AIくさかったら問答無用で自動あぼーんとかできないもんすかねw
俺が知ってるMangoは自動化の鬼的なイメージありますがw
良い手があれば率先して提案してるとこですが
あいにくそっち方面の知識がないw
どんな姿勢でも肩が凝るって厳しいな
そういやAceも普段はデスクワーク多そうですが
自宅で仕事してるんすか?
それともオフィスに通勤?
やばそうだったらスルーでおkw >>691
こんばんは
万事を「昔は良かった」から「今は良くなった」と考えられるようになりました
歳取っただけかもしれないですが ふと思い出したんですが
菩提寺(禅宗)の和尚が毎月、山門前の掲示板に一文書くんですがね
某月の一文は
世の中は 今より外(ほか)は なかりけり
昨日は過ぎつ 明日は来たらず
有名な言葉かもしれませんが
初めて見たのでその時はけっこう「むう…」ってなりますた >>695
たぶんAIチャットを判定するAIが出てくるでしょう。
その判定AIのAPIも出てくると思うので、そういうのを利用するのはアリでしょうね
8年くらい前からリモートワークで自宅で作業をしています。
去年24インチのモニタを導入してデュアルモニタで17インチノートで朝のニュース見ながら作業しています。
今年は椅子を更新したいなぁ
>>696
昔を懐かしんでも前向きでは無いですし、現実を変えるのは大切ですね
まぁ、記憶は美化されるので本当に昔がよかったのかは疑問です。
>>697
わたしは「明日できることは明日やる」です。(笑)
ただし、金曜の夜にメール送ってくる弁護士とか時々いますけれど、
月曜日には忘れていることがよくあるので、記憶の期限は2日程度ですね
「時間を効率的に使う俺カッコいい」と思っているのかもですが、
受ける方としては腹立ちます。
地方法務局とかも以前はそういう状況があったのですが、止めていただきました。
法務省本局の担当の人も「そういうのは腹立ちますねぇ」って言っていました。
霞ヶ関のお役人も狂ったように夜中まで働いていますよね
午前1-2時の首都高霞ヶ関の入り口から二車線でタクシーがなだれ込んでいるのをよく見ました。 >>699
いやあ「昔はよかった」勢って、ねえ
よくよく思い出したら「そう言えば」という部分も蘇ったもので >>699
だいぶ前からリモートワークだったんすね
そら羨ましいw
こっちは普通にコロナ禍からリモートワーク→週の半分出勤→今月は週5勤になってますが
でも部署がリモートワークで十分回る系なもんで
たぶん来月からは再び自宅でスチャラカ仕事の予定すw
5ちゃん専用機()は24、仕事用は27インチす
ええもちろんデスクトップ厨ですが何か
ノートはいまだに好かんw
なんかハエを思い出しますたよ
一時期板設定やフォルダ名絡みで何度もレス交わしたことがあるんですが
何回か「明日やる」って言われたことありますてねw
何でだよ5ちゃんの技術系は毎度こんなペースかよって鼻息荒く()したこともありますたけど
だんだん肩の力は抜けていきますw
で、翌日やってくれることもあればそうじゃないこともあったりとw
311以後はちょっとだけ考えが変わりますたね
いつもと同じ平和な明日が来るとは限らない、みたいな
だからって明日の仕事まで今日に詰め込むみたいなことはさすがにしないすけどもw >>701
どこでも作業出来るというのは、どこでもやらなければならないので、
プライベートで旅行とか行ってもイマイチ楽しくないです。
わたしもデスクトップの方が好きなのですが、
以前使っていた17インチノートが壊れ部品が無く修理不能になり、
次はデスクトップにしようと思っていたのに持ち帰る時間的都合で17インチノートにしました。
訪日時などは12インチモバイルと15インチモバイルモニタという布陣です。
頑張りすぎると体が負けて入院するハメになるので無理しないようにしています。
ストーカーが書いた3スレの精査をしたら精神的にやられて帯状疱疹になった事もありますねぇ
無理がきかなくなりました。(´・ω・`) >>702
フィリピンに渡られたのは何年前のことですか? >>703
>ストーカーが書いた3スレの精査をしたら精神的にやられて帯状疱疹になった事もありますねぇ
へえー、そんな事が!
かなりの毒のある文章(言葉)なんですね
まさに呪詛ですね。科学的な意味で >>704
直近は2月末です、えっ?そんな話しでは無い?(笑)
>>705
キツかったです。
かなり執拗にストーキングしていてすごく気持ち悪かったです。 >>706
質問を変えます
最初に渡比したのはいつですか? >>709
ありがとうございます
https://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1394178042/1 2014/03/07(金) 16:40:42.09 ID:???
このスレが立ってから丸9年経ってますね >>703
リフレッシュ時まで食い込むのは気分的にもしんどいですな(´・ω・`)
俺の仕事はデスクトップで机にべったりなので楽といえば楽かも
ノートは日本で買って帰ってんですか?
たまに営業と一緒に動くことあるんですが
そんな時は奴らがでっけータブレット持って来ます
俺のもあるんですが何かあまり出番がないw
紙で見せた方が理解度上がるお客さんも多いです
帯状疱疹、出たことありますぜ
すんげー痛いちょっとかすっただけでも痛いwww
しかし原因がストーカースレとは絶句です
日頃から鉄の神経ないとやってられんポジションだと思ってますけども
十分気を付けて下さいよ
最近は警告的に唇の上に小さい水膨れができます
警告出してくれるのはイイwですが、出ない生活がベストすね >>711
俺なんか12年前の自レス出したぞ
勝負はついた(ドヤ 技術研修に行ってた後輩が安定の東京ばななを買って帰ってきますた
何のひねりもなさげな定番ですがたまに食べると普通にウマイw
ウヒョヒョヒョこれでオレの丸投げシステム()は整ったぜヒャッハー
てのは80%くらいは冗談ですが
とりあえず早く来い来い連休てなもんですよw 明日から大型連休ですなぁ
>>712
今はマウスコンピューターが気に入っています。
壊れた時に修理拠点に持ち込めば数日で送り返してくれるのが良いです。
わたしは頭に帯状疱疹出ましたが、そんなには痛くなかったです。
ただし、1週間分でP7000(約1万5千円)という飲み薬の高さに驚きました。
日本で薬剤師さんに聞いたらほぼ同じ値段だそうですね、物価的価格だと10万円近いです。
>>714
食べたこと無いですが、おいしのかぁ
最近のお使い物でのお気に入りは千疋屋のフルーツケーキです。
ちょっとお高いですが、非常においしいです。 花果 ★さんが報告してるマルチポストを見たら帯状疱疹についてのコピペでした
そのコピペを最後までしっかり読んでしまった(笑) こんな時世だから日本とフィリピンを行き来してたら特殊詐欺グループの一味かと思われそうですね >>716
初っ端から土日被りでちょっと損した気分すけどもw
とりあえず来週は1日除いてがっつり休みますぜウヒョヒョヒョヒョw
マウスコンピュータは使ったことなかったす
価格の他にもそういう利点があるんですな
帯状疱疹てあまり痛まないのもあるのか
クソw
俺のは耳たぶの下というか首の横後ろというか
そんなとこに出ますてね
意識しなくても手とか服とかけっこう当たって痛い目見ますたw
最初はかぶれたかアレルギーかと思ってたんですが
こらたまらーんと医者に行ったら帯状疱疹ですた
普通に健康保険使えたんで値段はもう覚えてないですが、薬が高いものだったんですね 東京ばなな、ちょと萩の月に似てるかもしれませんw
外側がふわふわが似ていて、中がバナナ味のカスタードになってます
萩の月を食ったことあるなら想像しやすいかも
千疋屋のは客先で出されて食ったことあります
たくさんフルーツ入っててしっとりしててウマイすよね
高かったのかあれ…遠慮しないでもう1個食えばよかったw >>717
思わず確認してきたじゃねーかw
風邪ひいてて忙しくてストレスも溜まりまくって寝不足も続いててと
ひでーコンディションだったから無理もないすけど
もう絶対かかりたくないw
そのためにはさらにスチャラカ度を上げるしかないッ…! >>718
そんな時にはコネを駆使します。
日本ならば警視庁サイバー捜査課(夜ならば当直)へ連絡して知り合いの管理官に
身元保証または身元引受人になっていただきます。
フィリピンならば在比日本大使館の警察庁から出向の知り合いのアタッシェに連絡します。
>>719
ゆっくり休んでくださいね
CTOでカスタム出来るのにメーカー製より安いし、
メーカー製だと修理に二週間くらいかかるところが多いんですよねぇ
モバイルで使っているレッツノートも予約して秋葉原の修理拠点に持ち込むと当日修理してもらえます。
ただし今はカスタムすると40-50万円しますので、次期モバイル機はマウスコンピューターにするか悩み中です。
>>720
羽田空港第二ターミナル出発階の真ん中にあるおみやげ屋はおいしいものばかりです。
虎屋とかカステラの黒船とかで、お使い物ならどれ選んでも間違いは無いです。 >>723
ブラウザchromeのスレの先頭部分から浪人ログインボタンが消えてます >>723
そりゃAceさんは警視庁サイバー捜査課の有力な協力者ですからね
警察の内規にはないが警察に「協力者」は必要不可欠
北海道警本部長は、議会で警察の協力者について「警察の行う各種犯罪捜査活動において、犯罪の解決に直接・間接に結びつく情報を提供した人、聞き込み、張り込みなどの捜査活動に協力してくれる人」と定義している。
こうした人への謝礼の支払い基準について「情報の価値、協力度合いなどによって、個々具体的に決定しており、決済権者は警察署長」と答えた。 5chはTwitterより遙かにまとも説
https://twitter.com/fujiyoshi_ben/status/1651883693047422976
fujiyoshi_ben/藤吉修崇@YouTuber弁護士・税理士 2023/04/28(金) 18:38:57 via Twitter for iPhone
Twitterの対応が酷すぎるので、裁判所で対応を促すお願い書面を送りました。
裁判所のせいでは無いと思うけども、少しでも声をあげていかないといつまで経っても変わらない。
このままではTwitterの誹謗中傷は開示できないなんてことにもなりかねない。
http://pbs.twimg.com/media/FuyrdZtaMAEw6Ks.jpg:orig ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています