茉莉花はフィリピンの国花です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大切なお話しはしかるべき場所にてお願いいたします。
ここでは稀に聞く場合もあるかもですが、基本はスルーさせていただきます。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured >>687
そうですね、ググる時に検索ワードを考えますが、
自然語である程度の回答が出るのは便利ですが、
世間に言われているほど万能では無いですね
>>688
Googleと違って出典がよくわからないので信頼度の点で今は問題でしょうね イーロン・マスクはイノベーターじゃなくコロンブス的ファーストペンギンな上に
戦ってる相手も物理リスクじゃなく倫理方面だよなあ
解ってて利用するだけして、やばかったら処せばいいし、という態度の社会の側もどうかと思うけどなあ
などとChatGPTの主役もイーロン・マスクであるかのような前提でつらつら考えてから
ん? と思って確認ぐぐったら
もうそんなでもなかったらしい。対抗サービス立ち上げとかやってるし
それはそうとちょっとおもろかった経緯記事↓
イーロン・マスクがOpenAIを辞めた本当の理由 2023.04.03 13:00 author Kyle Barr - Gizmodo US [原文] ( satomi )
www.gizmodo.jp/2023/04/elon-musk-openai-sam-altman-tesla-twitter.html
イーロン・マスクが「OpenAI危ない! 開発半年中止すべき」と署名を搔き集めているのを見て、「あれ? 自分で立ち上げた研究所じゃないの?」と首をかしげている人も多いと思います。 あいやー
よく見たらこのスレ2ヶ月持ってんのか
この板にしては奇跡に近いな 8章まで来ますたがちょとあちこち浸ってうろちょろしてしまったのと
このエリア一番苦手ボスがいて止まってしまってお茶一服ですよカカカ
続きは来週末w
それでもやはりnormal modeで始めといてヨカタw
続けて何周も遊んでた頃はextra hard modeでカッコよくキメてたんですがね
仕事だけじゃなくゲームまで衰えを感じるw >>686
何かこうね、超絶乱暴すけど
AIくさかったら問答無用で自動あぼーんとかできないもんすかねw
俺が知ってるMangoは自動化の鬼的なイメージありますがw
良い手があれば率先して提案してるとこですが
あいにくそっち方面の知識がないw
どんな姿勢でも肩が凝るって厳しいな
そういやAceも普段はデスクワーク多そうですが
自宅で仕事してるんすか?
それともオフィスに通勤?
やばそうだったらスルーでおkw >>691
こんばんは
万事を「昔は良かった」から「今は良くなった」と考えられるようになりました
歳取っただけかもしれないですが ふと思い出したんですが
菩提寺(禅宗)の和尚が毎月、山門前の掲示板に一文書くんですがね
某月の一文は
世の中は 今より外(ほか)は なかりけり
昨日は過ぎつ 明日は来たらず
有名な言葉かもしれませんが
初めて見たのでその時はけっこう「むう…」ってなりますた >>695
たぶんAIチャットを判定するAIが出てくるでしょう。
その判定AIのAPIも出てくると思うので、そういうのを利用するのはアリでしょうね
8年くらい前からリモートワークで自宅で作業をしています。
去年24インチのモニタを導入してデュアルモニタで17インチノートで朝のニュース見ながら作業しています。
今年は椅子を更新したいなぁ
>>696
昔を懐かしんでも前向きでは無いですし、現実を変えるのは大切ですね
まぁ、記憶は美化されるので本当に昔がよかったのかは疑問です。
>>697
わたしは「明日できることは明日やる」です。(笑)
ただし、金曜の夜にメール送ってくる弁護士とか時々いますけれど、
月曜日には忘れていることがよくあるので、記憶の期限は2日程度ですね
「時間を効率的に使う俺カッコいい」と思っているのかもですが、
受ける方としては腹立ちます。
地方法務局とかも以前はそういう状況があったのですが、止めていただきました。
法務省本局の担当の人も「そういうのは腹立ちますねぇ」って言っていました。
霞ヶ関のお役人も狂ったように夜中まで働いていますよね
午前1-2時の首都高霞ヶ関の入り口から二車線でタクシーがなだれ込んでいるのをよく見ました。 >>699
いやあ「昔はよかった」勢って、ねえ
よくよく思い出したら「そう言えば」という部分も蘇ったもので >>699
だいぶ前からリモートワークだったんすね
そら羨ましいw
こっちは普通にコロナ禍からリモートワーク→週の半分出勤→今月は週5勤になってますが
でも部署がリモートワークで十分回る系なもんで
たぶん来月からは再び自宅でスチャラカ仕事の予定すw
5ちゃん専用機()は24、仕事用は27インチす
ええもちろんデスクトップ厨ですが何か
ノートはいまだに好かんw
なんかハエを思い出しますたよ
一時期板設定やフォルダ名絡みで何度もレス交わしたことがあるんですが
何回か「明日やる」って言われたことありますてねw
何でだよ5ちゃんの技術系は毎度こんなペースかよって鼻息荒く()したこともありますたけど
だんだん肩の力は抜けていきますw
で、翌日やってくれることもあればそうじゃないこともあったりとw
311以後はちょっとだけ考えが変わりますたね
いつもと同じ平和な明日が来るとは限らない、みたいな
だからって明日の仕事まで今日に詰め込むみたいなことはさすがにしないすけどもw >>701
どこでも作業出来るというのは、どこでもやらなければならないので、
プライベートで旅行とか行ってもイマイチ楽しくないです。
わたしもデスクトップの方が好きなのですが、
以前使っていた17インチノートが壊れ部品が無く修理不能になり、
次はデスクトップにしようと思っていたのに持ち帰る時間的都合で17インチノートにしました。
訪日時などは12インチモバイルと15インチモバイルモニタという布陣です。
頑張りすぎると体が負けて入院するハメになるので無理しないようにしています。
ストーカーが書いた3スレの精査をしたら精神的にやられて帯状疱疹になった事もありますねぇ
無理がきかなくなりました。(´・ω・`) >>702
フィリピンに渡られたのは何年前のことですか? >>703
>ストーカーが書いた3スレの精査をしたら精神的にやられて帯状疱疹になった事もありますねぇ
へえー、そんな事が!
かなりの毒のある文章(言葉)なんですね
まさに呪詛ですね。科学的な意味で >>704
直近は2月末です、えっ?そんな話しでは無い?(笑)
>>705
キツかったです。
かなり執拗にストーキングしていてすごく気持ち悪かったです。 >>706
質問を変えます
最初に渡比したのはいつですか? >>709
ありがとうございます
https://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1394178042/1 2014/03/07(金) 16:40:42.09 ID:???
このスレが立ってから丸9年経ってますね >>703
リフレッシュ時まで食い込むのは気分的にもしんどいですな(´・ω・`)
俺の仕事はデスクトップで机にべったりなので楽といえば楽かも
ノートは日本で買って帰ってんですか?
たまに営業と一緒に動くことあるんですが
そんな時は奴らがでっけータブレット持って来ます
俺のもあるんですが何かあまり出番がないw
紙で見せた方が理解度上がるお客さんも多いです
帯状疱疹、出たことありますぜ
すんげー痛いちょっとかすっただけでも痛いwww
しかし原因がストーカースレとは絶句です
日頃から鉄の神経ないとやってられんポジションだと思ってますけども
十分気を付けて下さいよ
最近は警告的に唇の上に小さい水膨れができます
警告出してくれるのはイイwですが、出ない生活がベストすね >>711
俺なんか12年前の自レス出したぞ
勝負はついた(ドヤ 技術研修に行ってた後輩が安定の東京ばななを買って帰ってきますた
何のひねりもなさげな定番ですがたまに食べると普通にウマイw
ウヒョヒョヒョこれでオレの丸投げシステム()は整ったぜヒャッハー
てのは80%くらいは冗談ですが
とりあえず早く来い来い連休てなもんですよw 明日から大型連休ですなぁ
>>712
今はマウスコンピューターが気に入っています。
壊れた時に修理拠点に持ち込めば数日で送り返してくれるのが良いです。
わたしは頭に帯状疱疹出ましたが、そんなには痛くなかったです。
ただし、1週間分でP7000(約1万5千円)という飲み薬の高さに驚きました。
日本で薬剤師さんに聞いたらほぼ同じ値段だそうですね、物価的価格だと10万円近いです。
>>714
食べたこと無いですが、おいしのかぁ
最近のお使い物でのお気に入りは千疋屋のフルーツケーキです。
ちょっとお高いですが、非常においしいです。 花果 ★さんが報告してるマルチポストを見たら帯状疱疹についてのコピペでした
そのコピペを最後までしっかり読んでしまった(笑) こんな時世だから日本とフィリピンを行き来してたら特殊詐欺グループの一味かと思われそうですね >>716
初っ端から土日被りでちょっと損した気分すけどもw
とりあえず来週は1日除いてがっつり休みますぜウヒョヒョヒョヒョw
マウスコンピュータは使ったことなかったす
価格の他にもそういう利点があるんですな
帯状疱疹てあまり痛まないのもあるのか
クソw
俺のは耳たぶの下というか首の横後ろというか
そんなとこに出ますてね
意識しなくても手とか服とかけっこう当たって痛い目見ますたw
最初はかぶれたかアレルギーかと思ってたんですが
こらたまらーんと医者に行ったら帯状疱疹ですた
普通に健康保険使えたんで値段はもう覚えてないですが、薬が高いものだったんですね 東京ばなな、ちょと萩の月に似てるかもしれませんw
外側がふわふわが似ていて、中がバナナ味のカスタードになってます
萩の月を食ったことあるなら想像しやすいかも
千疋屋のは客先で出されて食ったことあります
たくさんフルーツ入っててしっとりしててウマイすよね
高かったのかあれ…遠慮しないでもう1個食えばよかったw >>717
思わず確認してきたじゃねーかw
風邪ひいてて忙しくてストレスも溜まりまくって寝不足も続いててと
ひでーコンディションだったから無理もないすけど
もう絶対かかりたくないw
そのためにはさらにスチャラカ度を上げるしかないッ…! >>718
そんな時にはコネを駆使します。
日本ならば警視庁サイバー捜査課(夜ならば当直)へ連絡して知り合いの管理官に
身元保証または身元引受人になっていただきます。
フィリピンならば在比日本大使館の警察庁から出向の知り合いのアタッシェに連絡します。
>>719
ゆっくり休んでくださいね
CTOでカスタム出来るのにメーカー製より安いし、
メーカー製だと修理に二週間くらいかかるところが多いんですよねぇ
モバイルで使っているレッツノートも予約して秋葉原の修理拠点に持ち込むと当日修理してもらえます。
ただし今はカスタムすると40-50万円しますので、次期モバイル機はマウスコンピューターにするか悩み中です。
>>720
羽田空港第二ターミナル出発階の真ん中にあるおみやげ屋はおいしいものばかりです。
虎屋とかカステラの黒船とかで、お使い物ならどれ選んでも間違いは無いです。 >>723
ブラウザchromeのスレの先頭部分から浪人ログインボタンが消えてます >>723
そりゃAceさんは警視庁サイバー捜査課の有力な協力者ですからね
警察の内規にはないが警察に「協力者」は必要不可欠
北海道警本部長は、議会で警察の協力者について「警察の行う各種犯罪捜査活動において、犯罪の解決に直接・間接に結びつく情報を提供した人、聞き込み、張り込みなどの捜査活動に協力してくれる人」と定義している。
こうした人への謝礼の支払い基準について「情報の価値、協力度合いなどによって、個々具体的に決定しており、決済権者は警察署長」と答えた。 5chはTwitterより遙かにまとも説
https://twitter.com/fujiyoshi_ben/status/1651883693047422976
fujiyoshi_ben/藤吉修崇@YouTuber弁護士・税理士 2023/04/28(金) 18:38:57 via Twitter for iPhone
Twitterの対応が酷すぎるので、裁判所で対応を促すお願い書面を送りました。
裁判所のせいでは無いと思うけども、少しでも声をあげていかないといつまで経っても変わらない。
このままではTwitterの誹謗中傷は開示できないなんてことにもなりかねない。
http://pbs.twimg.com/media/FuyrdZtaMAEw6Ks.jpg:orig おはようございます。
>>727
わたしはそう思っていますよ
まぁ、それよりもISPログ保存期間が短すぎるのが
人権侵害が救済されない障害でしょう >>725
北海道警といえばこんな事がありました。
道警の人と昼食のお誘いを受けたんですよ、その数日前に札幌駅近くを歩いている時に
よさこい直前で特別警戒態勢だったせいか機捜の人にすごく下手くそな英語で話しかけられて職質を受けそうになりました。
「日本人ですけれど」と言ったらしまったという顔をして「すみませんでした」で開放してくれました。
そんなエピソードを昼食のスケジュール打ち合わせメールに書きました。
で、その当日に指定のレストランがよくわからないので、近くに居た制服の警官に道を尋ねようと思って
話し始めたところ向こうからすごい勢いで走ってくる人が居て、それは何度かお目にかかったことがあるサイバーの人でした。
「サイバー捜査課の○○ですが、この人は協力者で…」とわたしが職質を受けたと勘違いしたようでした。
そこで誤解を解いたのですが、制服の警官はポカーンとしていました。
そんなこんなで北海道産の牛肉コースをいただいたのですが、非常においしかったです。
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1024277/ ロンの名前で5chの商標登録を見ましたが住所は札幌となっていました
https://i.imgur.com/NGu1KmU.png
北海道と縁が深いのですね
フィリピン収容所のルフィ一味も札幌でしたし >>729
すすきの交差点ニッカウイスキーの看板をイメージしながら読みました w >>729
フィリピンでの 有料トイレ返金エピソード思い出しました。
国籍不詳ですね( ´-ω-) ニッカと言えば
NIKKA WHISKY FROM THE BARREL
フィリピンにも置いてありました
3000ペソとダブルプライスでしたが
角瓶(700ml)も1600ペソとこちらも高額でしたね >>730
へぇ、ルフィ一味は札幌だったんですね
>>731
狸小路の近くだった記憶です。
おいしかったですよ
>>732
香港国際空港の乗り継ぎ保安検査でスタッフに中国語で話しかけられた経験もありますし、
上海に行った時に日本語通訳の人にまじまじと顔を見ながら「あなたは中国人の顔をしています」って言われたこともありますし、
マニラでタガログ語で道を聞かれたことも数回あります。
どうやら沖縄周辺を含む南方系の顔のようです。 >>734
ひろゆきやロンと一緒に写ってるあのピンクの人はエースさんじゃないのですか? >>737-739
必 死 だ な w (ゲラゲラ >>742
じゃあみつをとお前とコンビで必死ってことだなw(プクス
何にせよ>>740だなあ
かまうのは俺くらいなもんだ(ゲラゲラ おはようございます。
なんか逆恨みされているようですなぁ 私は単純に聞きたかっただけですがエースさん以外の方が過反応されたのでちょっと驚きました🥺 >>739のTwitter主は悪意で画像をUPしてるのにAce氏が答えるはずない >>745
おう
今 日 も 必 死 だ な w (ゲラゲラヒャヒャヒャヒャ 大型連休ウッキウキw
まあどこ行くわけでもないですがね
鼻ホジしながら天ざる食いにいってきむぁーす うーん🥺とくに煽る気持ちも悪意もなかったのでこういう喜び組を見てもほーんとしか思わないのではあるが、
夜勤さんの時もそうだったがこの手の喜び組は反対側にも振れる可能性があるから怖いとは思ってる
夜勤さんの時の喜び組がみつをさんであったように みつをなんてぽっと出のニワカじゃねぇか
docomoのおっさんとは年期が段違い みつを
みつをです。ドイツ在住。2017年2月から2021年3月まで5ちゃんねるニュース速報+板で立て子。
FreeSpeechを愛するぱよくです。QAnon研究に夢中。
Anti Fascism.反差別.BLM Anti KKK. QAnonはテロ組織です。
https://note.com/mitsuwo_virgil/ >>751
嘘つけ、EUからのアクセスを遮断したのには理由がある
今日も元気に残件なす! 40
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1454159104/874
> 874 :Ace ★ :2018/05/21(月) 22:19:25.19 ID:CAP_USER9
> もう見れないかもしれないけれど、書いておきます。
> GDPR対策でEU諸国からのアクセスが出来なくなり、浪人でも回避不可です。
> 適法での運用のためですので、ご理解をお願いいたします。 >>750
ヒャヒャヒャwww
docomoのおっさんかよwww
俺もコテ使うか
常駐板でロカルーの自治議論やって以来使ってなかったw
考えてみたら7年くらい名無しやってんなwww なんかどれもこれも昔、目だけは通してとっくに忘れたもんばっかだからもう見なくていいけど
みつをの名前見る度に有名なコレ思い出しちゃうんだよなw
あとアカヒやらそっち系のスレ立てて主張したがる立て子とかよw
二十歳までに共産主義にかぶれない者は情熱が足りないが
二十歳を過ぎて共産主義にかぶれている者は知能が足りない
いろいろ派生つか似たような文章あるみたいだが意味はほぼ同じ >>753
記憶違いかもしれんけど、それ社説+もだっけか、
なんか同内容を2回読んだような気がするんだよなw
つか、理由がそれだからほんとにまるっと逆恨みだよな
いつまでねちねちやってんだか呆れるわ 本当にどうでもいいが
昨日一昨日、
N+でポチッたスレがなぜか全ておっさん友の会と焙煎のおっさんのスレだったw
呼ばれたような気がしなくもない
https://www.youtube.com/shorts/vaXTFdf1t4E そしてめでたくガンシュークリアしたので
明日からはがっつり7R(FF7REMAKE)の復習だっ…!
(ちょと掃除と古本まとめくらいはしますけど)
世間の風は16ですがね
俺はねちねち7ですよHAHAHA あっ
Aceがいるスレで版権的にまずいもん貼っちまったw
若気()の至りってことでスルーしといて下さいww 現在机まわりを掃除中
偶然()手がかすって5ちゃんPCがonになりますたっ…!
速やかに掃除に戻るのだ俺 >>762
休みに掃除をしてきれいになるというのはよいですね 年季の入った喜び組なんて社会ではとても恥ずかしいことなんでそんな指摘(年季が段違い)をされたことを怒った方がいいですよ🤗 「何かを選ぶことは
何かを捨てることじゃ」
うむ
良いセリフですのう
って掃除終わってぼけらっと昼のニュース見てたらあっちゅー間にらんまんですよw
昼メシ何食おう
毎日天ざる3食天ざるでもイケるクチなんですがね >>763
Aceの机まわりってすんごく整ってるイメージありますがどうですかw
俺は全然だめです
消しゴム3個と同種同型の定規2本(安くない)も発見しちゃってこんな顏ですよw
↓
('A`)… おはようございます。
>>766
かなりひどいですね、LANケーブル、電源コード、USBケーブル等がトグロ巻いていますし、
物も雑多ですね
年末は忙しかったりで大掃除はあまりしないのですが、昨年末は机の引き出しだけは整理しました。
その際に見覚えが無い1TBのポータブルHDDが一個、記憶にあるけれどここ近頃は見たことが無い
1TBと500GBのポータブルHDDが発掘されました。 >>716
マウスコンピューターのデスクトップPCはデザインが漆器みたいで綺麗ですね
自分はASUSですが、いかんせんデザインがショボイ
やっぱりデザインは大切ですよ
あと、USBメモリの端子がPC前面の下部にあるのがいい
他のメーカーだと流行なのか上の方に付いていて
自分のようにUSBハブを使う者には不便ですからね >>768
ASUSは以前にWindows8のZenbookを買ったことがありますが、
割にすぐ壊れて修理に非常に手間がかかるのとWindows8に嫌気がさしてそのまま捨てました。
格好は素晴らしかったのですけれどもねぇ
>>769
デスクトップいいですねぇ、わたしは出張時にもメインPC持参するので、
この前買ったし当分はラップトップですね >>771
おはようございます
こどもの日なので
朝ごはんは 柏もちにしました
いつも買ってたお店が
閉店して
仕方なく別の老舗で
口に合わなくてかなり残念です おはようございます
コードモって何の回線種別だっけかなどと考える始末…w
ぼけぼけと長期休のピークを迎えております
つかもう金曜かよw
一般住宅の庭先に鯉のぼり立てるって
ほぼ絶滅しますたかね
ガキの頃の風景が懐かしいす >>767
とぐろにも笑いますたが
HDD発掘でさらに噴きますた
って身に覚えありすぎて共感するしかないすねw
詳しく描いちゃうと職種がバレそうなので書きませんですたが
消しゴムや定規の他にもアレとかアレとかアレとか
俺の机上は重複が多すぎるw
5ちゃんでは重複さすなやゴルァァァァァとか吠えてるんですが なんか石川県にでっけー地震発生してますのう…
繰り返す余震も怖い
いつも思うんだけどかえるさんのシステムは秀逸 >>772
もうそんな季節ですね、1年の1/3が過ぎたのかぁ
>>773
固定IPのVPNです。
作業時には必須だし、日本のIPなのでNHKプラスとか見るのに使っています。
>>774
モバイルモニタ持参で出張に出かけるので、出先のホテルでもコードぐちゃぐちゃです。
持参するコード類も非常に多めですねぇ
>>775
震度6ですか、都会だと被害多めですが地方だと地震での被害者は少ない印象です。
土砂崩れとか出ないといいですね 専ブラが白くなりますのう
またアレか
というわけでwebブラウザから書き込んでみますが
ピヨピヨくんの章が終わってしもた…
ここが一番楽しいのだが止まってるわけにもいかんので進むー 天ざる食いに行きたかったんですが雨で寒いのだ
明日も同じらしいつか今日より寒いみたいなので
連休の最後は牛タンでも食ってくるか
牛タンウマイよ牛タン >>779
そっちですかいw
つか素早すぎっすよwww
けっこうびっくりしますたwww >>782
めんたいとセットになってるのは初めて見ますた
博多もやるのうw
塩味と味噌味しか食ってないのでぜひ食ってみたいすね
かなり昔からある店なんで何となく牛タンといえばココ、みたいな感じで行ってしまうんですが
https://www.aji-tasuke.co.jp/menu.php
この、てんこ盛りの浅漬けがまたよく合うのですな
テールスープもウマイすw
牛タン屋さんも昔に比べてずい分増えますた
郊外でも行列ができてる店もあります
どこで食っても大抵ハズレはないのでダイジョブですw おはようございます。
>>783
羽田空港で買ったのですが、いろいろ悩んだ末に買うのはいつも同じだったりします。
同様に品川駅で新幹線乗車であれこれ悩んで買うのは貝づくし弁当です。
https://www.jr-cp.co.jp/products/shinagawakaidukushi/
仙台牛タンおいしいですね、以前にジャパンレールパス使用で仙台日帰りで
松島観光と牛タン食べに行ったことがあります。
その前日は金沢日帰りで兼六園見に行きました。 東京駅 人気駅弁ランキングです
(旅行予約サイトじゃらん調べ 2022年)
1位 牛肉どまん中【新杵屋】
2位 こぼれイクラととろサーモンハラス焼き弁当【吉田屋】
3位 平泉うにごはん【斎藤松月堂】
4位 そば屋の天むす【丸政】
5位 峠の釜めしパルプモールド容器【荻野屋】
6位 チキン弁当【日本ばし大増】
7位 特撰かにめし【番匠本店】
8位 常陸牛 牛べん【しまだフーズ】
9位 深川めし【日本ばし大増】
10位 まぐろいくら弁当【日本ばし大増】 うおぉ…雨降りで寒い一日ですた
つか今も寒いw
なんか暖房欲しくなるくらいですね
晩飯は予告通り牛タン定食でw
テールスープおかわりして明日への活力は万全ですw
>>784
これは美味そうですね!
貝類は生食から佃煮までみんな好きです
酒のつまみでも干し貝柱とか常備してますw
つか仙台松島来てたんすか!
そして牛タンもしっかり食ってるとw
来日は東京メインな印象ありますたんでちょとうれしくなりますた
前日は金沢とかフットワーク軽すぎだろw
ものすごい距離移動してんなw >>785
嗚呼
全部食いたいッ…!
連休中どっか旅行しますた? あ
牛肉どまん中って山形のどまん中使ってるからか
肉も米沢牛とか贅沢な駅弁だw
一番人気とはすげーよ山形 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています