茉莉花はフィリピンの国花です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大切なお話しはしかるべき場所にてお願いいたします。
ここでは稀に聞く場合もあるかもですが、基本はスルーさせていただきます。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured >>97
中華系の人が多いからか、中華料理が安くておいしいです。 夜のけいちゃんの★止めた方がいいですよ
あいつプラスにあれこれスレの常連荒らしだし
いまもやめさせられた立て子煽って炎上させてます 全国連続強盗殺人事件のリーダー「ルフィ」はフィリピンに潜伏してると速報がありましたよ >>102
古くは伊藤素子、泉水博などフィリピンに来る人は時々いますね
そういえば、小向美奈子さんも一時期マカティに居ましたね >>103
違法コピーした漫画を無料公開してた海賊版サイト「漫画村」運営者もフィリピンで逮捕されましたね。 つまり悪い事をしてる人たちはフィリピンに来るのですね(違 フィリピンはロアナプラか
Aceさんはさしづめ三合会のチャンさんですね おはようございます
そっちでジム氏に会う事もあるんですかね? おはようございます。
>>106-108
漫画ですか、よく知りません。スマソ
マニラの治安はそんなに悪くないですよ、マカティなんかは東京の住宅地より安全で
オフィス街なら夜中1時2時でもOLさんが一人で歩いています。
>>109
この前に夜勤さんと会ったときは一緒でした。 BBSPINK的には小澤マリアさんでしょw
コロナ禍で日本に戻ってから現地の彼氏とはお別れしたとか書いてあったような おはよーす
昨日今日とド寒い日を過ごしとります
こんな寒波は久しぶりだ
昨日は雪が100_ばかり積もった上に今日も70_ほど上乗せですよゴラ >>111
小澤さんは犯罪者では無いですからねぇ
そういえば、コロナ禍で日本に帰ってしまったのですよね
こちらの日本人は概ね数年で帰る人が多い印象です。
>>113
日本は寒いようですね
風邪など召さないようにご自愛くださいませです。 >>114
どもども
何せ太平洋側でこれっすからね
3日連続で水抜き栓閉めることになりそうす
日本海側とか災害級ですよ
つかフィリピンと言えば今日本的には糞ルフィ
ってワンピース世代の奴ですかのう >>115
ニュース動画見ると日本は激しい事態のようですね
フィリピンの電話番号だそうですが、IP電話使って一度認証さえすれば日本に居ても
フィリピンの電話からかけたように装うのは出来ますからねぇ 大変大変!!
【裁判】ひろゆき氏主張の「2ちゃんねる」乗っ取りを認定、元運営法人に2億円超賠償命令 知財高裁 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674730484/ >>119
5ちゃんねるは存続しますか?心配です😿 ジム氏が掲示板のバブルはとっくに終わってるとインタビューに答えていた記事を読んだ事がある 90年代初期からアップデートしてない私はフィリピンと言えばルビーモレノさん
あと名高達郎主演のVシネマ マニア極道戦争 >>125
20年近く前、映画版「月はどっちに出ている」をレンタルビデオ屋で借りて見ました
岸谷五朗さんが印象的でした 最近ルビーモレノさんをどこかで見た気がしたのですが、判明しました。
夜明けまでバス停でという映画の予告編で見かけました。
柄本明さんがいい味出していますね、
昔下北沢でお子様の保育園の送り迎えしている姿をよく見かけました。 Aceさん、正義板や幼女板なんてスラングはやめてくださいw
初心者にも優しくが5ch のモットーです >>125
何年か前の豪華客船飛鳥の船上80'sディスコクルーズのポスターでマリーンさんゲストって見ました
行きたいな〜と思ったけど値段見た瞬間、諦めました >>130
マリーンさんは夏の音楽フェスティバルによく出ていましたね
忙しいのとあの頃はお金なかったので、深夜にTVでダイジェスト見ていました。 おはようございます。
選挙カーが廻ってくるので
二度寝ができません(ーдー) 幼女板や正義板の話は気になるな
キャンディドールレビューの理不尽なあぼーんの直後だけにな
Aceの顔文字並の頭と性格のクソ悪さを物語るものだったら是非見て裁判資料にしたい
誤解だったらごめんよ
でもここで顔文字のおべっかにこんなことをほざいちゃう御仁だからねw
873 名前はまだにゃい 2022/11/21(月) 22:34:20.61
こんばんは
狂信的なロリコンさん達には疲れました。。。
@児ポ削除議論板
1ID:Y0iDFfK2d
0874 ◆Ace5ch/oNDO3 2022/11/22(火) 05:10:30.56
おはようございます。
>873
あはは、疲れたら一旦引っ込むのもアリだと思いますよ
どんなに暴れても結果は変わらないので、適当に相手するのが吉ですよ おはようございます。
雪も雨も降らない予報 久しぶり 九州地方 在日フィリピン人さんの都道府県人口あたりの最多は岐阜県(人数最多は東京都)
一番少ないのは北海道だそうです
北海道は寒いからかな? おはようございます。
>>137
寒さはいかがですか?
>>138
岐阜が多いのかぁ、ちょっと意外です。
日本ではバス電車でタガログ語が聞こえる事は良くありますね
どこにでもフィリピン食材店はあるのですが、札幌には無いのですよ
フィリピン人が少ないからでしょうね おはようございます。
晴れても寒い。
水道管が凍結しないだけでもありがたい。
少し大人になりましたw >>140
ニュース動画見るとすごく寒いようですね
ご自愛くださいませ
フィリピンは水道の凍結が無いので水道管に断熱材が巻いていないので、
水道水が生ぬるいです。 >>141
だから 水シャワーが有効なんですね!
違ってたらすみません。 >>142
うーん、水シャワーの浴びはじめは「ひぃ」って言いますねぇ、ちょっと辛いです。
今の前の前の湯沸かし器が壊れたときは2週間くらい水シャワーで辛かったので、
前の湯沸かし器が壊れたときは即買いに行き交換しました。
ホットシャワーはこちらでは贅沢品扱いですが、水シャワーは日本人にはちょっと辛いです。 >>143
物凄く浅い知識ですみません
熱くて水圧充分のシャワーに慣れた日本人には
厳しいですよね
「湯冷め」って贅沢なのかも >>144
日本では一般家庭にバスタブ(浴槽)があることが贅沢かもですね >>145
若くは無いのですが 生まれて初めて経験する物価高騰
湯水の如く〜
ガス代みたらお風呂のお湯も節約しなきゃと思案中です( ´゚д゚`)アチャー おはようございます。
>>145
最初に住んだアパートには浴槽はあったのですが、湯沸かし器の能力が低くてシャワーのみでした。
日本へ行くと湯船があるのが良いですね、疲れが取れます。
>>146
フィリピンの電気代は日本より高いですが、日本も高騰しているようですね おはようございます
「如月」の由来など調べてみましたが風流ですねえ すくりぷとに住みかを追われ放浪の一週間その旅もいよいよ尽きよう またスクリプト沸いてんぞ
仕事しろやクソジジイども F9もFAXも有料VPNでIPを偽装していると思われますが
海外在住の運営がいる以上VPNからの書き込み不可能な設定にはできなのですかね? >>98
これマジでフィリピン小部屋精神幼稚園児無能老人って言われてブチ切れてたのヒットマークだったんやな
レスバ負けて敗走→次の馴れ合いスレで高齢者同士の老老介護って何回繰り返せば気が済むの
有能ぶりたいだけの孤独老人とか本当に見苦しいよ フィリピンの天気はどうですか?
こちらは大荒れです
早く傘を差してください >>158
空調が効いた部屋にいるのでよくわかりませんが、
ウエザーニュースによると外気温は30度くらいだそうです。 ここんところ毎日フィリピンのニュースが流れていますね すっかりアジア系犯罪者の巣窟のイメージになっちまったな 隠れ蓑できる環境が整ってるからジムもフィリピンが拠点なんだろうな ヒャヒャヒャ
雪と低温で車のバッテリー上がる寸前だたw
在宅ワークだと油断ならねぇw Aceさん、韮さんがツイッターで悪が栄えた試しはないものでいずれ立て子に戻れると思いますなんてツイートしてましたよ
あなたはいずれ滅びる悪だそうです >>148
ガス給湯器なんですね
当方は電気給湯器なので電気代が爆上がりして困ってます >>164
寒そうですねぇ
>>166
電気瞬間湯沸かし器です。
240ボルトなので可能なのでしょうね ネットwatch
https://lavender.5ch.net/net/
荒らされてんぞ
さっさと仕事しろやクソコテども ブレンナンさんがAceさんの月給は20万円だと言ってたそうですが本当ですか?
フィリピンは日本より物価が安いからそれでも生活できるんだとか >>167
ヒャヒャヒャ
何だかんだ言っても暑いのに比べたら寒い方が慣れてるからしのぎやすいすね
常時30℃とか息絶えるレベルw
通勤とか客先回りでちょろちょろ乗ってりゃもうちょと長持ちしたかもしれんですが
ここんとこずっと引きこもりレベルで仕事してたんで
3年目だしついにバッテリー交換してきますたよw そういや熱帯って腰痛とか肩凝りとかないんでしょうかね
寒さで痛みがひどくなるタイプのやつ >>167
フィリピンは電圧が220ボルトなんですね
コンセプトプラグ(穴)の形状も違うとか >>170
へぇ、そうなんですか
>>171
バッテリーとかタイヤとか消耗品などのメンテナンスは面倒ですね
>>172
日本の整体とかもあるので、腰痛肩こりはあるでしょう
>>173
違う形の所も時々見ますが、コンセントとプラグ形状は日本と同じです。
日本と違って電気ケトルで湧くのがすごく早いです お気に入りのプラスすら荒らされてますけどまだ放置し続けるんですか >>174
バンコクも電圧220ボルトです
駐在のときたしかに電気ケトルの沸騰が早かったです フィリピンではボルテスvというロボットアニメの
巨大仏像を祀っている寺があるって本当ですか? >>176
わたしもタイには行ったことありますが、電圧高かったですね
観光地だからかフィリピンより物価が高くて、何見ても高いなぁって思った記憶があります。 ルフィの件でフィリピンは悪人天国ってイメージがついちゃいました Ace ★さん、PINKで大鉈を振るいました?
もしそうならば賛成派ですけど aceさんニュー速+が荒らされてます
キリ番どころではないです。帰ってきてください。 mercury.bbspink.comについては再起動要請済みです
まだ早朝なのでまたーりとお待ち下さい 今し方に戻ったようですね
繋がるんだけど板が見られませんでした 49名無しさん@5周年2023/02/01(水) 00:19:41.54
てすと そろそろここも移住した方が良さそうですかね
荒らされることが増えてきましたし おはようございます。
今日は市長選の投票に行ってきます。 >>191
4月に統一地方選挙ですが、ちょっと前にやるんですね エースさん、フィリピン在住なのに日本の事詳しいですよね
情報源はニュースサイトですか?それとも5ちゃんねる?w あ、テレビ無しでラジオ聞いてるって言ってましたっけ
すみません 過去ログも読まないとw 海外在住の強権★がいるからVPNからの書き込みを規制できない
なのでF9やFAXのような大規模荒らしが野放しになっている 朝7時夜7時のNHKニュースはほぼ毎日ネットで聞いているし、
最近はNHKプラスで朝見ながら作業したりしています。
Youtubeにも日本緒ニュース番組はよりどりみどりで見れますね >>192
行ってきました。
朝だったから?お年寄りが大半で
調べてみたら愛知県知事選挙から小さな町議会議員選挙まで 30弱もありました
ちょっと意外です おはようございます。
>>197
へぇ、意外に多いんですね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています