サンパギータの香りはお好きですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大切なお話しはしかるべき場所にてお願いいたします。
ここでは稀に聞く場合もあるかもですが、基本はスルーさせていただきます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>372
早くスクリプトにキツいお仕置きしろよ厨二病おじいちゃん 666 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる sage 2023/07/17(月) 01:31:21.63 ID:GTuwcyI+0
reCAPTCHA Enterprise の料金
月100万回以上は表示毎に0.1円かかる
https://cloud.google.com/recaptcha-enterprise/pricing?hl=ja >>394
浪人なら買ってやるから御託並べずさっさとやれや >>396
たかが一人分でまかなえると思ってるんですか? >>397
なんも出来ない屁理屈だけの無能ってことか CAPTCHAが突破されるのは3chで確認済みだぞ まず全ての投稿にreCAPTCHAを表示する必要がないわな
新しいセッションや若いセッションに踏ませるだけでいい >>400
有料だぞとかケチつけといて金払うと言っても結局屁理屈こねてやらないんだな えーすぅさんのようにグロ画像に慣れ親しんでいればスクリプトなんかノーダメージだぞ?見習えよ
えーすぅ嫉妬民見苦しいぞ Aceって児童売春の犯罪者ってどこかで見たけど本当なの?
誰か教えて >>372
いつになったらスクリプト潰すねんゴミクズ >大切なお話しはしかるべき場所にてお願いいたします。
しかるべき場所で話してもシカトされる場合はどうすればいいんだよ 60のジジイがグロ大好きとかしょうもないイキリして
毎日こんだけ罵倒されても効いてないアピールでおはようございますと書き逃げ
俺は悲しいよ 高速CAPTCHA突破サービス2CaptchaでhCaptchaをバイパス。
リスクなし: 自動認証されたCAPTCHAにのみお支払い。
https://2captcha.com/ja/ 叩かれるとまた逃げ出して隠れて笑うわ
なんなんまじで フィリピン住んでアイデンティティ保ってるポカホンタス爺さぁ
できないならできない、やれるならやれるで対策のお話しようよ
フィリピン住んでるくせに技術的な問題を開発者たちと英語で議論できないからこんなことなってんの?
早くスクリプ卜対策動けない/動かない理由教えろよ >>418
よくこんなに叩かれてんのにガン無視できんな >>418
おめーここ数日おはようございますしか言えねえじゃん まあぶっちゃけAceは管理を任せられてるだけで板のプログラムをどうこう出来るのはジムだから、Ace責めてもどうしょもないんじゃ
スクリプトは規制すり抜けれるんだろう
俺も昔、他掲示板で管理人やってたことがあるから分かる ACEが何も出来ないなら↓これなんだったんだ?ただの老人のイキりだったってこと?w
19 Ace ★ sage 2022/09/29(木) 12:46:09.92
運営系の埋め立て止めたらプラスに移動しましたね
なにがしたいのでしょうねぇ
キツいお仕置きをしようかと思っているので、そろそろやめた方がいいかもです。 アンチ乙ACEさんにとっての「そろそろ」は長いから ユーザーがJimもとい技術班に掛け合うことなんて出来ないのよ
でもcap持ちなら連絡とるくらいは出来るでしょうよ向こうからの連絡をcap通して流してるんだから
向こうにスクリプトの件を相談しますとか
相談してるけど無視されてますとか
今対応中なのですがかなり時間がかかりますとか
そのくらいは働いてくれてよくないか? >>426
中間管理職みたいなもんやぞ
そんなこと言えるわけ無いやろ >>421
それならそうと言えよ
あとジムへの報告も公開できるところはしろ captchaは2captchaみたいな有料サービスを使ったら自動化できるからな
しかも1000回で200円くらいと非常に安いので荒らし側に対して負担がかからないからあまり意味ない
特に新しいセッションにだけcaptchaを入れるだけでは荒らし側にセッションを維持されてcaptchaの試行回数を節約されるからほぼ意味ない
投稿毎にcaptcha入れたらユーザーが不便になるし5ch運営にも負担がかかるからできないし、captchaで荒らしを規制するのは無理だろ そもそも荒らしを5chみたいな匿名掲示板で完全に規制するのは不可能だしな ユーザー「おーぷんや防弾は現時点でスクリプト対策できてるんだから5ch運営も動いてくれ」
??「その対策をしてもどうせ突破されるから無駄!」←こいつの正体 過疎地域の対策を持ってきて「5chでもできる!」は草www
田舎ではめったに事件起きないのは駐在所のお巡りさんが見回ってるから!だから過密での地域でもやるべき!とでも言うのかいww >>439
いやー過疎地域の対策を過密地域で実行できると思ってるのは笑うよ >>441
来てるスクリプト同じなのに過疎がー過密がーとか頭Aceで草 ID:j3x9JHIT00808
こういう奴がAceみたいなの持ち上げてんだろうな
そらAceも調子乗るわ >>442
同じスクリプトがどうかしたの?
大丈夫? もうちょっとテクノロジーに理解深めてから参加してほしい Captchaは突破できるから無意味とかいうのは0or100の考えだな
そもそも荒らし対策ってのは荒らす側のコストをいかに高めるかなんだよ
防衛の確度を極限まで高めるにはデバイスや個人に紐付く認証をするしかないけど5chでそんなことはできないだろ
だったら荒らす側のコストを高めるしかない 浪人焼かれても再度買うような輩に1000回分200円の誤差でコストがかかるから!ってやめてくれるなら諸手を挙げて喜ぶわ スクリプトと人間の区別は出来るか→出来ない
Captcha導入→突破されるし専ブラ側での対応必要
アカウント制の導入→人居なくなる
スマホ回線全規制→確実だが人居なくなる
さあ選べ >>451
コストは金だけだと思ってんのか?
荒らし対策ってもんは荒らす側の面倒をちょっとずつ積み上げる作業だろ
それともなんだ 一発で全ての荒らしを消し去るような大発明が出てくるとでも思ってんのか? >>453
突破ツールあるって上でレスしたけどみてないの?w
もしかしてポチポチ手動でやると思ってた?
>>414 アカウント制導入は専ブラ側の対応は必要なくて浪人ログインを利用すればよく
あとはサーバーサイドで取得後24時間は書けないとかレベル制の採用で投稿間隔や投稿量の制限も可能
まぁ、忍法帖の再発明だなw 南京錠じゃ突破されるって言ってるのに南京錠を解錠するまでの手間で諦めるとか言ってるのと変わらんなこれw 既に過疎サイトで更にスクリプトで水増しされたアクセス数なのに
よく他所と違って巨大掲示板なんで対策は真似出来ませんなんて恥ずかしく無く言えるな >>458
Beでもいい
ただ、サーバーサイドで管理するとなるとデータ量は膨大になるしコストはそれなりに掛かる >>454
まずそいつをスクリプトに組み込むコストがある
有名なcaptchaには対応しているようだが自前のcaptchaだと簡単には対応できないかもな
一貫して「無意味」と喚くよりも可能性を模索する方が建設的だとは思わんか? 可能性を模索しようと言われても知識が浅い人の可能性を(ry 忍法帖の失敗はユーザーサイドのcookieに頼っていたところ
それをサーバーサイドで管理する能力があるかどうかが問題 >>460
あーそうか
忍法帖だとCookieとかで管理できるか
タコ規制みたいに >>464
サーバーサイドだと費用掛かるよねぇ
お金ないよな運営… >>466
サーバーサイドのcookieに費用が掛かるとかマジで言ってんのか? トラッキングするだけのサーバーサイドCookie発行しても意味ないからなぁ >>468
興味深いから詳しく聞かせて
cookieを扱うことにより発生する管理費の見込みってざっくりどんぐらいだと思ってる?
5chの場合では分からないというのであれば一般論でもいいよ >>471
もし理解できないのであれば俺が悪いってことになるだけだから話してみて >>445
お前が深めろよᴡ
過疎だろうが過密だろうがこの荒らしとはなんの関係もない
あるというなら具体的に指摘してみろ馬鹿ハゲ 自分の理解できる内容のときだけシュバってくる奴に答えたくないわぁ >>474
要は事情は何であれお前には答えることができないってことね? 承知した 要するに午後さんがスクリプト退治の担当になってくれるってことでしょ
頑張って! >>452
に答えられないのに偉そうなことよく言えるよね >>478
お前は>>470に答えられないのに偉そうなことよく言えるよね アカウント制っていうのはサーバーサイドで個人を管理すること
ユーザーサイドのcookieみたいな消せば終わりのものは使わない びんたんでアカウント制実現してたからやろうと思えば出来なくもない
圧倒的に登録者は少なかったけど Ace本人はだんまりなのに囲いが必死に擁護してるの草生える スクリプト攻撃をどうするかの話であって
俺は擁護なんてしてないぞ
日本語能力に問題があるんですかね?
まぁ、アカウント制にしても垢大量取得って問題は残るんだけど
フリメを蹴るわけにもいかんだろうし >>484
お前のことじゃないのに勝手に被害妄想広げるなよ😅 平日の昼間からレスバに勤しむAce親衛隊のおじいちゃん達すき >>452
あー
俺ならドンブリ規制一択だな!w
実際にどんだけ書き込み減るかいっぺん見てみたいもんだww
Jimに怒られそうだがw スプリクト止められないなら変な規制ゆるくしてほしい 現実的な話、踏み台使ってるスクリプトを規制する手段ってあるもんなのかね?
IP開示スレのスクリプトのレスには企業のIPや大学のIPが普通にあったし、マルウェアに感染してるPC踏み台にしてるのは確実なんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています