大人のモバイル板自治スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
取あえず立てました
ローカルールについて意見を募集中です。。。 基準にはなりません
参考にする程度です
わからないものは削除されません >>539
SNS上で提供されているならよろしいのでは? 言葉の定義もあやふやだし、いっそ
ネットを利用した18禁ゲーム
は?
エ作にいるスレがわざわざここに来るとは思えんし、来ても来なくてもどっちでもいいスタンスでいいような タグも入れてみました。
ご随意に改変して下さい。
<FONT COLOR="deeppink"><B>18歳未満は立入禁止</B></FONT>です。<br>
<br>
・スマートフォン/携帯/タブレットのエロコンテンツ全般を取り扱う板です。<br>
・各種モバイルコンテンツの他に、18禁ブラウザゲーム/18禁ソーシャルゲーム全般も扱います。<br>
・エロサイト一般は<a href="http://pele.bbspink.com/adultsite/">アダルトサイト板</a>へ行きましょう(上にて記載の当板で扱う内容のものを除く)。<br>
<br>
・LRの詳細については、自治スレでお尋ねください。<br>
<br>
<a href="http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=GUIDELINE">削除ガイドライン</a>にも目を通しましょう。<br>
・著作権の発生するデータ(Wares・mp3・ROM・等)への直接・一次的間接リンクは削除対象です。<br>
・PINKちゃんねるを出会いや売買春の場として利用する事はお断りしております。<br>
<br> >>542
カス子とか(もう終わりだけど)ラブデスとかかぶるLRはなぁ
かえって混乱を呼びそう >ソーシャルゲーム全般
全般てなーに?
>>21 ?
>>539
オンゲを扱うPINK板ってありましたっけ?
>>323 の受け皿がほしい
ないんだったらいっそのこと >>13 ? >>539>>542
参考にするならもうちょっとちゃんと読もうや
オンラインゲームって言っても
SNS上で提供されるもの
ブラウザ上で動作する程度のものしか想定されてないから
チェスとか囲碁とか対戦する奴あるだろああいうのもオンラインゲームではあるから 作品別と合わせてこっちの表記の方がいいかね
>18禁ブラウザゲーム/.ソーシャルエロゲー全般も扱います
全般はどっちでもいいと思うけど >>545
辞書引け
ソーシャルは扱うって言ってるのに何が不満だ? で、ブラウザゲー以外のスマホ向けエロコンテンツスレって今どこにあんの?
誘導するにも現行スレがない事には誘導も糞も無いわな 他板の表記気にする必要はあんまないしょ?
向こうが書き換えたらこっちも一緒に直すってわけでもないし
他の表記も気にしだしたらきりがないし 意味上でズレが生じないなら>>543のままでいいか >>544
エ作から追い出されない限りわざわざこないだろ
ソーシャルみたいなあいまいな言葉にこだわる必要はない
問題なのはペロペロスレみたいなのを扱えるようにしようってことなんだから、
・例外として18禁ブラウザゲームも扱えるものとします。
でいいよ
※ペロペロはブラウザゲームだよね? モバイル上で動作するゲームアプリ、Webブラウザ、CGIゲームに関する話題(総合・攻略・開発など)を扱う板です。? どこまで話広げるんだよ・・・
18禁のブラウザ/ソーシャルゲーのままでいいじゃない
もし他に分類が必要ならその時議論すればいい スマートフォンやタブレットなどモバイル上で動作するアプリ、Webブラウザ、CGI、待受などのエロコンテンツに関する話題(総合・攻略・開発など)を扱う板です。 なんで開発まで広げるんだよ
>>556に賛成。まず>>543を下敷きに なんか広げたい人が居るみたいだから
・スマートフォン/携帯/タブレットのエロコンテンツ全般を取り扱う板です。
↓
・スマートフォン/携帯/タブレットのエロコンテンツ全般に関する話題を取り扱う板です。
これでいいんじゃね? どっちでもいいさ
それこそ言い回しの変更程度のことだしな >>529
>「画像、抽出データ等のクレクレ、アップロードは禁止です。」
これ禁止なんだっけ?
FFとか画像クレクレ常に湧いてるが普通にうpられてるけど それやると>>532みたいなのとかちあうんだよね
角二みたいに触らない感じでよくね
どうせ削除依頼は通る モバイル待ち受けは角煮に誘導する正しいかも
まだ招待状は発行されていない
工作板のソーシャルとモバイルを同一視するみたいなは間違ったローカルルールをつくらぬよう なんかスマホ向けエロ動画スレってのが出来てたから>>563は念押しであったほうがいいな >>569撤回
>>543のGLへのリンクと補足のほうがいいわ >>323から考えて
工作板ではPC上のアプリ、Webブラウザ、CGIゲーを現在どのくらい扱っているんでしょう?
少ないのだったら全部ぶんどってくればいいかも ざっと見たが半角文字列には20ぐらい啓太スレがありそうだな わざわざ呼ばなくてもスレ住人が好きなほう選べばよろし ありゃ、JACK/POTみたいなスレ立てだね
>>575
ほっとけば>>29でそ JACK/POTが立てたもう一つのスレも即死してるのね
ハローJACK! スマートフォンやタブレット、PCで動作するアプリ、Webブラウザ、CGIのエロコンテンツに関する話題を扱う板です。 >>572
ほぼ0極稀にスレがたってもスレストもしくは1度限り
あそこの自治は異常なほど潔癖 もともとは、携帯エロサイトのために作られた板なのに、
過疎だからと、DMM関連のソシャゲを無理やり誘導したのが間違いの元 だからエロコンテンツスレ立てたんじゃん
あのまま誰も立てなかったらソシャゲに完全に乗っ取られてただろうよ スレ立て乙
DMMみたいにスレストされなきゃすぐにはこないだろうから即死しないようにしないとね >>571
サイトに掲載されてる画像コンテンツなら画像・動画カテゴリでもいいかもしれないし
その他カテゴリだからこの板に含まれていても問題ないかもしれない
(カテゴリを移籍したりLRで制限したりとかしたら別だろうけど)
ただし
自分の裸体の画像を生撮りうp等といった女神行為のためのスレッドは
削除人裁定に「女神板以外での女神スレッドの全面禁止」で
GL5.のスレッドに該当する(移動対象)とかありますけど
79裁定集
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=79%BA%DB%C4%EA%BD%B8 というかエロ壁紙とか半角でいいだろ
ここに作る意味あるのか? 虹と惨事両方扱えるってのをメリットと感じるかデメリットと感じるかは利用者次第 利用者かぶりそうなのはわかるけど、もうすこし単純にいうと
ここで拡大解釈を押し通したら
あとはブログで画像転載すれば…アクセス数稼げてすごい楽だよね!
というありがちなとてもありがちな話だという気がしないでもない…みんなステマだいすき LRで拡大しようとしてるのはPC用18禁ブラウザゲームなわけで 今のこの板の雰囲気だとエ作板の下くらいに
エロソシャゲとでも命名してねじ込んでもらうのがしっくりくるな 侵略してきたソーシャルゲーム側が他所に移れば全てが丸く収まるのに
なんでここに留まろうとしてんの?
ここ、元々はお前らの為の板じゃないからね? 無理やり誘導されて来たのにそんな事いわれても…
スレストもするくらいだからエライ人の裁定みたいだし
過疎板をそういう目的でリサイクルするつもりなんじゃね エロマススレの住人なんだけど、何この流れ
生け贄というかピエロというか
ヲチスレもなくなるし
自治ってなんだよ LoWもFFも余裕で本スレ内で晒しやってるぞ
どうしても分けたいなら、とりあえず晒しスレ避難所にでもしてここに立ててみたら?
テンプレに移住先があれば随時募集ですとでも書き加えておけば充分だろ >>597
勢いあるスレなら余計にヲチは切り離すべきだと思うんだけどな
そして、勝手にスレたてしたら、また自治厨が煩いんだろ?
暫くは様子見だろうけど 板の申請が2011/05/03(火)で>>1が2013/04/24(水)で
この前のスレスト祭りまでが超過疎だったのはわかった
本来の目的はもう需要ないんじゃあ…
普通にエロ画像なら角煮に行くしエロサイトはアダルトサイトに行くし
ソシャゲと一緒にここに集めても移住元以上の相乗効果は期待できないし
ここ追い出されたらもう俺らの居場所がないし
もう、ここはエロソシャゲ板になりましたでいいような そんなに居場所が欲しいなら新板作ってもらえば良いじゃん
何年後になるかわからんけどな 勝手に誘導してきて何寝言いってるんだお前は
スレスト祭りの前に何人いたのか知らないけど
それを仕掛けたのもおまえらなんだろ?
自分でやったことの責任もとれないのかここの自治厨は 自治厨さん残り70点分の説明をどうぞ
現実見ようぜ なんか勘違いしてる奴が多いけど携帯・スマホ用のソシャゲは板違いじゃないぞ
ついでにPC用のソシャゲ混ぜようとするから問題なんだから まずは、ブラゲ板からの強制移住問題
これを受け入れるために化石過疎板のLRを変えるのか
次に、ソシャゲ以外の需要がここに無いということ
もうピンクのソシャゲ板でいいんじゃないのか
受け入れは特に反対理由もなさそうだし
他の携帯コンテンツの需要も発掘できそうにないんだが
頭の固い古参が顔真っ赤にして頑張っているイメージ ぶっちゃけ頑張ってるのってコテハンさん一人じゃあ
とか思ったり思わなかったり
くだらない引き延ばしは勘弁願いたいね
これでスレスト依頼も同一犯なら
エロソシャゲに深い私怨を抱くアンチ工作員でFA 自治厨自治厨言うがな、
勝手に移転させられたとか言ってる癖に板名を無理矢理強行的に変えようとしたり、
何故か本来の目的であったはずのアダルト携帯コンテンツを排除してエロソシャゲ板にしようと
ローカルルールに盛り込んでるのは果たしてどちらなんですかね。
反対してる自治民が自治厨なら、推し進めてる自治民も自治厨なんじゃねーの? んー、一言いっていいか?
新たに今からエロソシャゲ板の申請をして
1ヶ月後にでも作ってもらえてまた大移民が起きても
この板が過疎るだけで閉鎖に追い込まれるだけだと思うんだが
コテハンさんがここを私物化して暴れてるだけにしか見えないな エロソシャゲもアダルト携帯コンテンツなんだよなあ
なにいってんだろこいつ >>612
それならそれでいいんじゃねーの?
ともかくダメ元でもいいから板を新設してもらえるよう努力するような姿勢見せれば?
あんまこういう例えとして使いたくないけど、君らまるでどこかの国の人たちみたいだよ。
戦時中にどさくさに紛れて入国して、戦後も自国に帰らず居座って国民としての権利を主張してる感じ。
その上、あろう事か国の名前まで変えようとしてるようなもの。
>>613
一部の人が強引に板名やローカルルールを変えようとしてるから反発してるだけ。
上手く共存共栄できるなら出てけなんて言うわけがないでしょ。過疎なのは知ってるんだから。
あくまでも俺が言いたいのは、「この板が嫌なら自分らの好きにできる板作ればいいんじゃないの?」って事 >>614
誰と戦ってるんだ、お前は?
板名やルールについてなら、その意見のそれぞれにレスしろよ、何一括りにしてんの? >>614
ソシャゲ民を強制移民してきたのも当時の自治の行いだろ?
自分達で強制的に連衡しておきながら
自分のワガママを聞き入れない人が来たから追い出すっていうのはそれこそ暴挙なんじゃないのか?
お前の方がよっぽど半島臭いわ
>一部の人が強引に板名やローカルルールを変えようとしてるから反発してるだけ。
いや、それに反対してるのお前だけじゃないか?
住民の意見を無視して自分のワガママを通そうとしているから自治厨なんて言われるわけで
板名やLRを変えるにしたって充分な理由があるのに
それを理由も無く私情で却下して暴れているんだからただの荒らし行為でしかない 連衡→連衡
何で一度も使った事のない変換するんだ糞IMEは >>617
は?理由があるか無いかはぜんぜん違うだろ
理由も無く実効支配を主張してるのはお前らの方だぞ?
しかも拉致してきたんだから正に半島精神だろ めんどくせーな
>>209-213あたり見ても自治厨とか強制移民とか意味不明な造語使いたいなら勝手にしろ スレストなんかキめてるんだから強制移民は正解だろ
自治厨への反論にはなってないな
で、都合が悪くなったから逃げるのか
マジ半島 これ以後ローカルルールの具体的な文言を出せない人の発言は無視するように >>623
LRの発言だけなのかよ、だから自治厨クソって言われるんだぞ? よく分からんのだが、その本来のアダルト携帯コンテンツのスレってどれなのよ >>626
アスペだろ、お前?
ルール話会うなら、ちょっと話題に出たヲチスレや新しいスレ、誘導するスレの相談なんかもあるだろうに
煽りとわかるようなものは無視程度でいいんだよ LRは>>543でいいと思うんだがね
板名はこの板のスタンスが決まりきってないから後回し
多分変更した方がいい だからさ、嫌なら出てっても良いんだよ?
スレストされた事を運営に抗議するとかしないの?
出て行かれても別にこの板が適切に過疎るだけなんだから
一言も残ってくれなんて言ってないよ?
なんで乗っ取る事しか見てないの?
なんで共存共栄しようっていう姿勢一切見せないのかなぁ。 この板でヲチを認めるか禁止するかじゃね
認めるなら同じタイトルで本スレとヲチスレの2スレ体制になるのが出てくるな
認めないなら誘導先を決めないといけない >>632
そうか、伝わらんか
>>633
悪い、そう言う意味じゃない ちなみに>>543でいくならヲチや晒しも禁止じゃないからこの板でもおkかと予想
GLに指定あったっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています