にじよめ総合スレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2014/06/28(土) 16:07:10.07ID:A9mB6r0G0
スレ立てるほどではないノベルとか
サイコロとか
にじよめちゃんとか
スッチーコレクションについての話題
0836名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 19:04:59.47ID:2+feSulz0
岡山民のゲーセン事情。おかしなみんなの厳選市場、
ファンタに冷たいぞコラ!
コーラのファンタは冷たくていいけど
こら一位になれないわけだ。
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1411209688/
0837名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 19:16:58.09ID:n/SpQaW70
>>831
このファンタジスタの店長って人が「あれ」って呼んでるのは
どのキャラの事なん?
0839名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 19:22:23.93ID:H8gmvL7k0
>>832
このツラの皮の厚さは凄い
割れOSを業務で使ってたとバラされたら俺なら自殺してるレベルだけど
まだ上から物が言えるのか

貴方のいるところ、もう最底辺なんですよ
0840名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 19:26:26.30ID:n/SpQaW70
>>837
つまりにじよめちゃん以外も「あれ」呼ばわりしてんのか
ゲーセン勢はどんだけ好戦的なんだよ
これ煽ってるジスたんって言うのは何者なんだよ
0841名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 19:30:58.33ID:L3LJyLsA0
>>840
まてまて、さすがに>>838 はネタだぞ
RTしたにじよめちゃんか、もしくは漫画書いたふぁっ熊に
アレが係ってくると思う
0843名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 19:51:53.06ID:KpexoS540
とりあえずマイクロソフトに通報しておけばいいのかな
0844名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 19:58:32.43ID:SmSD5pFI0
>>841
一方的なジスたん叩き漫画で〜みたいなリプライがついてるからふぁっ熊かな
なんでこんな田舎の美人コンテストレベルのしょうもない企画でここまでヒートアップしてるんだ…
0852名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 20:40:36.18ID:H8gmvL7k0
ジスたんの顔でふぁっ熊さんの漫画読んで反省するところがたくさんありましたと言いつつ
店長の顔でキレまくってるの最高のコンテンツだし
この路線を極めればにじよめちゃん超えもあるかもしれない
0853名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 20:53:14.42ID:PW1f5ZYe0
中の人=店長だと皆知ってる状態で、鍵もかけずに他キャラや関係者をdisるのは悪手だろ・・・
優勝したとしても失った物が多すぎる
0854名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 20:53:54.01ID:LZ9o5hsQ0
>>844
ゲーセン勢はこのおっさん大好きで応援してるのか
なかなか闇が深いな
0855名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 21:02:01.55ID:2DNwjdqh0
>>831
スパハムがにじよめちゃんに引用RTされてキレてるとこだからにじよめちゃんだろ。
ゲーセン民を鎮火しに行って炎上してるんだなー
0856名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 21:06:30.66ID:LZ9o5hsQ0
って事はまだ根にもっておっさん親衛隊が暴れるように煽ってるのか
このおっさん意外に乙女だな
0857名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 21:31:22.55ID:AuWvjeED0
非正規Windowsというネタ(自爆だけど)を握られていてこの強気はすごい
0860名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 22:05:24.57ID:L3LJyLsA0
後からプロダクトキー入れてもダメってのは
東京リーガルマインドの先例があるのか(第7932号損害賠償請求事件)
0861名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 22:07:09.06ID:dwuGlaAs0
にじよめちゃんはどマイナー悪役レスラーみたいだな
ツイッター遡ったけど、俺はるろ剣ネタの辺りで笑ったからもういいやw
0863名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 22:09:15.85ID:OFZYWBsT0
にじよめちゃんに頭突きされたら頭が砕けるだろうな
あの身長であの頭身だし
0864名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 22:20:10.69ID:H8gmvL7k0
万引きで捕まって
代金払えばいいんだろ!って言ってるのと同じだからなw
0866名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 22:51:24.73ID:lwvhNm500
発信力があるとはいえ何故そこまで発信してしまったのか
0867名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 23:35:11.89ID:490o0Pjs0
>>844
この漫画はにじよめちゃんを擁護してジスたんを叩いている!っていうのを
描いたふぁっ熊じゃなくてにじよめちゃんへ文句を言ってる
有体に言ってキチガイ
0868名無しさん@ピンキー2016/10/02(日) 23:58:46.33ID:1id5l3c/0
今その漫画見たけどこれって
騒動で一歩引いた感の有るにじよめ(熊視点)と
引かなかったジスの事を描いてるけど
熊自体は「何してくれてんの?お前ら」って感じやん
0869名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 00:08:18.66ID:ZUTRorGy0
その酷い事としてる発言が、本当は誉め言葉っていうね…
何いっても悪口としか捉えられないフィルターがかかってんじゃないかって感じ
0871名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 00:16:25.55ID:42UTvOP40
にじよめちゃん本人とグランプリのネタの方が面白いから仕方ないね
0872名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 00:18:13.27ID:ctzTSTAN0
キャラが大会を食ってしまった感じだよな
あとはもう貪り合うだけでそれにいち早く気づいたにじよめちゃんサッと撤退

あれ何かカッコイイぞ
0874名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 00:58:07.78ID:7FhzkoFI0
店長がふぁっ熊に説教されてるけど、あのふぁっ熊に説教されるとか世も末だな
そしてそれでも言い訳を重ねる辺り店長はこれから先ずっとあんなんなんだろうな
そしてそんな奴が中の人を務めるマスコットも
0875名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 01:09:06.28ID:AfPyYRu30
ふぁっ熊先生(笑)
まったく先生なんて思ってないくせに
0876名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 01:12:34.51ID:ZUTRorGy0
何が問題なのかを全く理解していないw

スパハムさんもういいですよ、ありがとうございます。あれはああいうキャラっていう事でもう納得しときましょう。
これを
スパハムさんもういいですよ、ありがとうございます。
ここで区切っておけば何も炎上しないし、むしろ丸く収まる
それを期間中通して全くしてないからああなるんだっての…
0877名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 01:19:28.25ID:Weeary8c0
表アカ(ジスたん)でにじよめちゃんに嫌われてない私たち仲よしアピールをして
裏アカ(店長)でにじよめちゃん叩きに同調してる態度をふぁっ熊先生は警告してるのに
漫画の話を始める店長がホントにズレててやべぇわ……
0880名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 01:25:11.51ID:7FhzkoFI0
発言したやつの真意なんか関係ねえ俺が感じたことがすべてだという理屈が某ミカドの連中と同じで
ゲーセンってのはどこもこんな感じなんだなという偏見が強まってしまった
0881名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 01:26:06.06ID:42UTvOP40
>>877
ぶくぶもそれ書いてるな
裏(リアル)で話し合って注意したのに
また表(ツイッター)でやるから表で怒ったって
0882名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 01:33:17.11ID:ZUTRorGy0
推敲してないんだろうな
感情のままに書き込んでるんだろうなって

ゲーセン代表()を名乗るなら
もうちょっとその辺は抑えないと
0883名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 01:36:13.22ID:p+cnpDK/0
有名ゲーセンは固定の常連客を中心とした閉鎖的な世界だから、一般社会と異なる常識が生まれてしまうのは残念ながら当然
そんな世界に店長としてどっぷり浸かっちまったもんだから…
0884名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 02:01:14.75ID:ctzTSTAN0
なんかここにも変なの紛れ込んでしまったようだな
にじよめちゃんの免疫力で殺されても知らんぞ
0888名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 02:23:33.81ID:RUSShp/O0
なんか円満解決したっぽいしもういいじゃん。さすがふぁっ熊。
0889名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 02:52:21.34ID:KfcTQV010
ふぁっ熊の株が上がってオポナカちゃんがブレイクの兆しを見せただけのGPでした
あと江ノ島ちんぽちゃんかわいい
0890名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 05:28:37.55ID:IjkgsIo/0
にじよめで一番面白いのはにじよめちゃんだからな
イベント中だしそりゃ盛り上がるさ
0891名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 06:53:33.05ID:mUzMtT8F0
ふぁっ熊から伝わるこいつ何言っても駄目だからもう適当にあしらっておこう臭
残念だけど指摘された事をいまいち理解できてない人には何をどう言っても無駄だよ
0892名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 11:47:19.01ID:QHazgDs40
店長ふぁっ熊やイミズちゃんやGP公式はフォローしてるのににじよめちゃんはフォローしてないんだな
まだ恨みでもあるのか
0893名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 11:53:50.77ID:AutAtzWI0
器のちっちゃいやつやな
こんなのに媚びてる取り巻きもたかが知れてる
0894名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 13:01:47.43ID:trnmZYQe0
>>860
>後からプロダクトキー入れてもダメ

当たり前だろwそれが通るなら誰も正規品なんて買わないでバレてから買うほうが得になっちゃうもん
店長何歳なんだろう
0896名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 13:15:32.51ID:NOihhx390
艦これでゲーセンに常連以外の人が増えて問題が起こった時に、
一般常識より優先されるハウスルールとかいう存在を知って驚いた
俺が学生の頃に通ってたゲーセンとは別物になってるんだな…
0898名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 13:39:00.67ID:ctzTSTAN0
ならんだろ
認証できなかった時点で問い合わせするべきだし
そのまま使い続ける事自体頭おかしいし
0899名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 14:20:19.72ID:C3F+xc1i0
土地と建物は自分(親の?)の物っぽいな
まぁ最悪売り払えば年金貰えるんじゃね
0900名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 15:31:17.97ID:p+cnpDK/0
Windowsはディスクじゃなくプロダクトキーのほうが商品なので、ディスクが非正規でもキーが本物なら問題ない(はず)
HomePremiumにProのキーを入れて認証失敗してるのをそのまま使い続けてるから非正規扱いになってるんだろうな
マイクロソフトのHPからPro版のディスクイメージ落としてきてシールに書いてあるキーでインストールすれば認証される
0903名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 19:08:28.88ID:WOaTJmuH0
このコンテストで一番得したのは間違いなくオナポカちゃん
0909名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 22:22:53.56ID:eEvWMAv/0
少なくともオナカポちゃんのがゲーセンにいるおっさんよりは萌え要素あると思うわ
0910名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 22:58:06.91ID:yTNFqhEC0
ふぁっ熊も気に入ったのかオナポカちゃんの喫茶店に行ってて草
愛される萌えキャラってのは本来こうあるべきなんだよなぁ
0913名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 23:39:50.00ID:eEvWMAv/0
銀河船団1から作り直して面白いゲームになったら呼んでくれ
0915名無しさん@ピンキー2016/10/03(月) 23:41:25.97ID:kcZIO67H0
にじよめちゃんのお陰で2年前に立てられたこのスレももうすぐ埋まりそうですよ
0916名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 00:08:23.30ID:UikszzPr0
スレ上の方見たらやっぱり超銀河船団のこと喋っててワロタ
0919名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 08:14:57.54ID:mmeSkTh+0
なんかアホみたいに伸びてると思ったら燃やし燃やされしてるだけか
0920名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 10:42:17.02ID:a8B3q63M0
アケゲー好き派としては肩身の狭くなる流れで困る
ああいうのを一般化しないでくれませんかねえ(懇願)
0921名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 11:22:29.28ID:3bAD6zNK0
ヒーローインタビューで「優勝に必要なものは?」「やっぱ正規版のWindows…ですかねえ」とかやってほしかった
0922名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 13:18:22.55ID:Hdd24tfJ0
>>920
この件抜きにしても今月アケ関係の良くない話題多すぎて諦めろとしか……
0923名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 13:48:30.44ID:TQt4DQB+0
>>922
まあそういう流れの時ってあるよね…
バナーに出てるキャラのエロシーンがあるのか! と勇んで登録した英雄クロニクルが全然そんなじゃなくて残念
NPCのエロはダメになった? らしくて更に残念
アレ版権複雑そうだけどね
0924名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 16:14:24.89ID:7ed8DUUT0
音ゲーマーの痛ましい事件に格ゲーマーの嘘世界一会見
それに加えてこの騒動ときたもんだ
肩身が狭くなるなぁ
0925名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 17:03:12.79ID:Yu0nGhFO0
>>920
ちゃんとまともな連中もいるとわかってくれてる人もいるので安心しろ
問題はそれを理解してくれない人とまともじゃないアケゲー勢の多さだけ
頑張れ
0926名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 17:21:48.73ID:7YqAVoIr0
音ゲーに何かあったっけと思ったらあのバラバラ事件か…
0928名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 17:52:34.72ID:HndFdEpd0
もう放っておけよ
じゃなきゃネットwatch板でやるべき

ここはにじよめスレであって、ジスたんヲチスレでは無いのだ
0929名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 17:52:49.31ID:ij2VnPzD0
お前らほんと他人のイザコザ大好きだよな
俺も好きだけどさ
0931名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 19:34:24.50ID:Hdd24tfJ0
ネットウォッチにはスレ立ってないが、関係スレとしては一応こんなのもある
岡山のゲーセン事情28軒目

誘導すると元の住民に迷惑そうなのでアドレスは貼らないという中途半端な気遣いが人気の秘訣
0933名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 21:14:42.91ID:TY/OQ3T40
まだ55歳の本垢の偽弁護士がにじよめちゃんに絡んでんのか
ファンタのおっさんの周りにいるやつ頭おかしいんじゃねぇの
0935名無しさん@ピンキー2016/10/04(火) 22:06:57.88ID:2WWob3+00
55歳はご当地部門側だからゲーセン民と一緒にしないでくれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況