【DMM.R18】信長は俺の嫁。〜姫武将1000人斬り〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2014/07/30(水) 19:32:30.07ID:uGtUaAv10
TG紹介:
すべての姫武将にエッチなアニメつき!
 あの戦国武将が女の子になった! 
姫武将たちとエッチができる『信長は俺の嫁。
姫武将には全員にエッチなアニメつき。
彼女たちに勝利して脱がせることができれば、そのままエッチに突入できるぞ。

『信長は俺の嫁。〜姫武将1000人斬り〜』
メーカー:株式会社DMM.comラボ
プラットフォーム:DMM オンラインゲーム
ジャンル:カードバトル/戦国武将
配信日:未定
価格:無料(アプリ内課金あり)
対象:18歳以上
対応機種:スマートフォン(iOS、Android)
(C)株式会社DMM.com
0145名無しさん@ピンキー2014/08/19(火) 23:06:18.85ID:o1W3FVKZ0
ようやく清正ちゃんレベルMAX
しかしイベントもガチャもどんどん酷くなってるな
0147名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 01:14:33.48ID:6pSwKSUk0
出るかわからん特効で四枚必要って時点で回す気出ないw
0148名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 15:29:07.14ID:8CbVD2K40
毎日100円で特攻ゲットしてればダメージランキングはSR圏
0149名無しさん@ピンキー2014/08/20(水) 23:23:46.24ID:DfRnPL6T0
通常レイド連続で出るもんでとうとう撃破数ランキング100位以下に落ちたわ
なんでこんな非常識な仕様にするんだろうな
0152名無しさん@ピンキー2014/08/24(日) 07:05:29.88ID:2/pCjoFC0
やっとログボかわったか
久秀1枚持ってるけど週替わりになるのか連続になるのか

とうとう最大ダメランキング1000位から弾かれた
秘薬手持ちの強いカードにつぎ込んでもなかなか伸びないけどガチャ改変の度に大きく落ちたってことは1段階目だけとかなら結構ガチャ回す人いるんかねぇ
0153名無しさん@ピンキー2014/08/25(月) 12:31:08.01ID:FMg88dKs0
光秀が2セットできそう

イベントの妖艶とノーマル
4進化LV50でもステ一緒だな 色違いだけか
0154名無しさん@ピンキー2014/08/25(月) 14:04:40.78ID:DO9O1C/B0
>>153
妖艶はスキル無し

運営の行き詰まり感が漂う突貫工事の産んだ欠陥品
0155名無しさん@ピンキー2014/08/25(月) 23:25:41.30ID:FMg88dKs0
レスthx
意味ねー、いつもの運営のミスだわ

でもスキル自体が今は微妙だし
微妙に他の弱SRに比べて強いからスキル無くてもデッキに残るかもしれんなぁ
0156名無しさん@ピンキー2014/08/27(水) 07:08:36.25ID:6ABppWfW0
信長の最終ステっていくつかな?
初期絵が好きで進化させるの惜しい
0159名無しさん@ピンキー2014/08/27(水) 17:23:11.73ID:17gULwCE0
N自動売却設定にしてるのにたまに売却しないのはなんなんだ一体
0160名無しさん@ピンキー2014/08/27(水) 17:48:50.53ID:xhQNfd9/0
>>159
同一カードが手元にあったり、ガチャで複数枚同一カード入手すると売却されないみたいだけど、
不具合なのかたまにそれ以外でも売却されない場合もあるし、
売却表記なくても売却されてる場合もあるのでバグとしか…
0161名無しさん@ピンキー2014/08/28(木) 13:46:38.49ID:Xvnh0Wgt0
しかしフィーバーでガチャチケが全然出ないせいでイベ時以外暇すぎる 他のとこみたいにひっきりなしにやってくれたらいいのに
0162名無しさん@ピンキー2014/08/29(金) 00:54:51.18ID:+AUNbT/b0
本当にチケ出ないよな
始めて1ヶ月経たないが引退を考え始めたw
0163名無しさん@ピンキー2014/08/29(金) 02:08:23.11ID:Wt9nAqzD0
もう既に引退した(レイドイベント前に)
ここまで糞みたいなケチくさいゲームだとは思わなかった
信長が可愛いのに本当に勿体ない
ただただ退屈でつまらないゲーム
無双モードとかいう、チケットを餌にした詐欺スロットで心底嫌気がさした
0165名無しさん@ピンキー2014/08/29(金) 15:51:23.86ID:XydCnIYU0
ルーレット報酬がレベル毎で
三段階に別れて表示されてるのに
報酬内容変わってない

多分表記してない内部確率が変化してるんだと思う。
景品法違反の対策かなんかじゃないの
0167名無しさん@ピンキー2014/08/30(土) 21:42:34.39ID:UM1wyUwA0
突然、はじまるよな
少しは煽ってからはじめればいいのに
0171名無しさん@ピンキー2014/08/31(日) 18:02:42.56ID:dROBfb6g0
最大ダメランキングのSRチケ1000位→500位と大幅に減ってるな

あと確定チケって特効は出ないんだっけ?
特効出ないなら価値は確実に五輪の書>チケだけど毎週100人にSR五輪の書配ってるのってどう考えても廃課金層の特効ガチャに落とす額が減りそうなんだけど運営的にいいんだろうか
0172名無しさん@ピンキー2014/08/31(日) 22:34:47.54ID:d8HRkLJa0
100節のSR五輪諦めたわ
5章6節以降は 消費10、1話あたり600人討伐

1フリック平均7人討伐として、こっから100節までの消費体力は
消費10 × 平均86回(600÷7で試算) × 3話 × 75節 ≒ 193500...
0173名無しさん@ピンキー2014/09/01(月) 18:41:54.68ID:XxoNxXwD0
イベSR1-3枚が半端だな。
進化素材か後にガチャ追加しないと使い道なくなる。
下手すると下位報酬のSRチケのが嬉しい事に

まぁガチャ追加は今の状態だと反感買いそうだが
0174名無しさん@ピンキー2014/09/02(火) 05:44:17.11ID:gb6TAt5G0
もう手配書拾ってチケもらってガチャするゲームになった
0176名無しさん@ピンキー2014/09/02(火) 13:31:53.62ID:Wtkb/11N0
イベントが種類無い上に何時ものクエストに報酬ついただけだからなぁ
0177名無しさん@ピンキー2014/09/02(火) 21:25:41.77ID:OAWK2XsI0
俺は戦友の救援行ってプレボに貯めこむのが楽しみになってるわ
0178名無しさん@ピンキー2014/09/02(火) 22:31:22.49ID:UUR+8wN70
どうせ追加要素あるからと思ってアイテム使わずに流してるけど明日には康政レベル100行きそう

最近1周年迎えてシステム自体が破綻してるレイド実装したどこぞのDMMゲームと比べれば救援要請数、救援初回0コス、チェインとイベントの進行自体はそこまでストレスがないのが救い
…まぁ単調だし報酬遠いし通常レイドのバランスが終わってるけど
0179名無しさん@ピンキー2014/09/04(木) 04:37:12.37ID:7Ar9dkyj0
またガチャに特典追加かよ。
序盤に課金した人と無課金者にはやさしくないなこのゲーム
0180名無しさん@ピンキー2014/09/04(木) 20:51:09.33ID:ouBdeJFA0
ゴミ経験値の武将獲得と何のメリットも無い盟友遭遇率がupって下方修正だろう…
0181名無しさん@ピンキー2014/09/04(木) 21:09:31.08ID:UJ/AQ88b0
盟友遭遇率upはまじいらねーw 普段からいらないとおもってるぐらいなのに
秘薬が通常ボスから出るのも常にやってくれよ じゃないと普段倒すメリットなさすぎる
0182名無しさん@ピンキー2014/09/07(日) 12:15:15.40ID:KI1PmJit0
阿茶さん妙に気に入って進化させたの手元に置いておきたいから他の余りの400ポイントでステップ1だけ回してたらHR3連のあとギリギリR…

気付けばHR五輪使えばダメ300位に入れそうな位置にいるけどSR1枚もらってもエロ絵すらみれないからなぁ
0183名無しさん@ピンキー2014/09/07(日) 14:18:23.78ID:+/HYrCBt0
手配書全然出なくなったなあ
たまに無双タイムでも永楽銭と秘薬しか出ない
0185名無しさん@ピンキー2014/09/09(火) 21:24:32.82ID:Uo/0p8PQ0
銀チケ2500枚ぐらいあったのようやく消化できた

しかしなんでカンスト数が998なんだw
0186名無しさん@ピンキー2014/09/10(水) 06:48:53.87ID:rMK4BVjJ0
銀チケで何枚SR出た?
今のところ1枚しか引いてないのはヒキが悪いのかマシなほうなのか

半蔵1枚貰ったけどコスト25で素のステ信長以下光秀以上とかなんとも微妙
0189名無しさん@ピンキー2014/09/10(水) 22:23:01.93ID:rMK4BVjJ0
俺は銀で道三出て信長も排出報告あるから恒常SRは全種出るっぽいか
こういうのってR以上でも普通「この無料ガチャからも高レア出ますよ」って書きそうなもんなんだけどなぁ
HRロリのイラストとステ貼るだけじゃ説明不足だろうに

イベ告知すらろくにしないけどSUガチャだけはイベ中も告知なし変更で煽るし商売っ気があるのかないのか相変わらずよくわからん運営方針だわ
0190名無しさん@ピンキー2014/09/12(金) 00:18:21.95ID:e2geEgtV0
このゲームさぁ
pcでプレイできないのが残念だよな
スマホだと疲れるんだよな
0192名無しさん@ピンキー2014/09/13(土) 07:42:50.84ID:gHlT8BgK0
ガチャ半額だったから最後までやったけど出たのは確定SRのみ
もう2度と課金しない 他ゲーに使うわ
0193名無しさん@ピンキー2014/09/13(土) 10:04:12.47ID:4VN4uktk0
そもそももうやってない
スレだけとりあえず覗きに来てるわ
よくこんなつまんね−ゲームに課金できるな・・・
0194名無しさん@ピンキー2014/09/13(土) 10:35:29.94ID:LyIjk5QaI
>>193

よくこんなつまんねーゲームのスレ覗きに来れるな
0195名無しさん@ピンキー2014/09/13(土) 11:09:43.73ID:rFWb9kjz0
>>192
ステップ5の20倍でもSSR1.2%だからな。引いてる人はすげーわ
0196名無しさん@ピンキー2014/09/13(土) 11:10:44.01ID:7o8yEEcn0
こそっと新章と半額追加されたせいかランクの変動が激しいな
1時間の間に大名から一気に大将まで落ちてたわ
0197名無しさん@ピンキー2014/09/13(土) 12:36:15.66ID:4OF8eIAT0
SSR確定でも特効主義のこのゲームじゃカスなのに非確定とかw
0198名無しさん@ピンキー2014/09/13(土) 17:58:22.16ID:ugDEESQu0
合戦で防御スキルが発動すると防御値が下がる現象が再発してるな
相変わらず防御側のみ斬刀ボーナスものらないし
だいぶ飽きてきたしそろそろ潮時か
0199名無しさん@ピンキー2014/09/14(日) 16:45:26.03ID:PcdDv9Ne0
いくさひめとどっちが面白い?
キャラは可愛いのにシステムがな
スマホをPCに変換してChromeでプレイしてるけど
0201名無しさん@ピンキー2014/09/16(火) 21:57:53.22ID:kkhvHdOP0
相変わらずイベントの告知タイミングがヒドイにせよ過疎ってるなぁ
とりあえず諏訪姫1枚目こんぺいとうからゲット

ついでに松姫4体ごとの脱衣演出発生しないと思ったらやっぱり20体目でもイベント発生しなかった
0204名無しさん@ピンキー2014/09/17(水) 12:33:58.54ID:9NqJsPob0
HRとSR持ってるのしかでねぇなぁ
HRチケなんて5回ぐらいクエスト中の浅井なんだが
0205名無しさん@ピンキー2014/09/17(水) 18:06:36.76ID:iss0+L3ZI
ダブったHR以上は今の所複数所持してるわ
0206名無しさん@ピンキー2014/09/17(水) 20:35:03.26ID:2I6ES6JD0
HR以下は4段階目までいってるのは即餌
SRは光秀より先に景虎が8枚手に入るとは思わなかったけど餌にするか迷い中
イベントSRはコスト24が基本みたいだしコスト23はなんとも微妙

昨日イントロ入るまでにサクッとロリ3枚出たのに4枚目が出ない…
まぁSR五輪も出たし4枚目出たらこのイベ最後までモチベーション続く自信はない
0207名無しさん@ピンキー2014/09/17(水) 21:35:08.91ID:9NqJsPob0
微妙な上がりだった気がするので餌にしないで売ってたわ
スキル上がるとかあんなら餌にすんだけどないよね

SRは一応とって置いたけどダブリがたくさんあって邪魔

206と同じく景虎と光秀と信長は4進化ダブリが出来てるから
同じSRでも出やすいのとかありそう

諏訪姫はあんまモチベ上がらんな
数正や清正の絵師のだったらあがったかも

五輪書はこれからバラマキ増えるのかもしれないけど
イベランキングSRとか用に温存かなぁ
0208名無しさん@ピンキー2014/09/18(木) 15:43:21.36ID:wVnQGNgH0
信長SRの4枚目ってどうやって手に入れてるの?
俺もチュッチュッしたいのに
0209名無しさん@ピンキー2014/09/18(木) 16:31:43.80ID:vPpsJjiE0
R以上確定チケでそこそこ稀に HR以上確定チケはたまにSRが出て、当然SR以上確定ガチャでも信長は出る。
レイド報酬の銅、銀ガチャでごく稀に出る。(銀では出会ったことある。)
友情でも出るらしい

んでSRの中でも信長は出やすい上に3枚は確か普通にゲーム進めれば手に入ってるだろうから4枚目は揃いやすい
狙い目のレア度確定ガチャは今回イベで軽く走っても出ると思う。
銀、銅、友情で出すのは幸運な人か走って何回も回してる人、その前にチケで出るハズ
まぁ最強はイベ課金とガチャ課金なんですが信長に関してはそこまでしなくてもいいと思う。
あとコミュでも似た話題あった気がするからそっちも見れ
0211名無しさん@ピンキー2014/09/18(木) 20:17:46.62ID:xN0DRvm+0
残るところ諏訪姫1、HR五輪3、SRチケ2
せめて中間でリセットとか2箱目搭載してくれないと数日でワンパンツボ集めしかすることがなくなってしまう
それでも鬼のように硬くて報酬ゴミなレイドしかいない通常時よりましなんだけどさ
とりあえずレアが個数制限なのはいいけどゴミは無制限とかいう似非BOX仕様はやめていただきたい

3、4段階目のガチャSRそこそこいるのにまだ信長1回も引いてない…
景虎と光秀ダブついてるけど信長も出やすいって人が羨ましい
0212名無しさん@ピンキー2014/09/19(金) 17:30:39.88ID:JiGRhT040
>>210
DMMのフレームごとリロード

>>211
そろそろ数限定のアイテムは引き終わった人が揃ってきそう
ちゃんとしたBOXか、引いたらリセット出来るリセットアイテム導入してもいいかもね
まぁその場合チケとか減らさんと大盤振る舞い杉だけど
0213名無しさん@ピンキー2014/09/19(金) 17:57:03.76ID:uyq1Ftq60
>>209
ガチャかー。
わかりました。なんかの報酬かと思ってたので、やる気でてきた
0214名無しさん@ピンキー2014/09/19(金) 20:19:52.85ID:jSbweD4k0
SR五輪書→SR確定ガチャ券変更とかふざけんなよ んなゴミいらね 金返せ
0215名無しさん@ピンキー2014/09/19(金) 20:56:11.24ID:JiGRhT040
金返せ言ってるからイベントダメージ報酬の変更かと思ったわ
通常ダメ報酬か。

来週は確定チケに変更だけど
今週は五輪書のままなのか今週も確定チケに変更なのか判りにくい書き方だな
つーかSR確定とSR五輪書の価値が違いすぎる。

話変わるけどHR五輪書10枚でSR五輪書1枚に変えてくれんかな
0216名無しさん@ピンキー2014/09/19(金) 21:57:07.72ID:H4IcsIUp0
SR五輪は強力だし毎週配布はバランスおかしかったと思うよ
1イベント無課金ががんばって1枚、課金しても2〜3枚くらいが妥当

課金しないとまず辿り着けない域だけど運営としてはその課金層が特効SRのためにSUガチャの周回数が減るのが1番の理由だとは思うけど
0217名無しさん@ピンキー2014/09/20(土) 01:01:26.37ID:1xN3M1nY0
明らかに、こんぺいとうからでる挨拶、500銭の確率上がってないか?
100回引いて一番いいのが秘薬2だったんだが
0218名無しさん@ピンキー2014/09/20(土) 09:10:58.76ID:jI+a/iJJ0
ついさっき50回引いて秘薬3が4個出たから個人差レベルかな
諏訪姫の4枚目が全然出ないけど
0219名無しさん@ピンキー2014/09/20(土) 09:25:40.66ID:YI27HDSL0
>>217
アイテムが上限に達したんじゃない?
内部でどういう計算か知らないけどこの仕様だと上限までいかなくても引けば引くほど良報酬の出る確率低くなりそう

ラスト諏訪姫1枚、と思ったらSSR五輪追加とか
ガチャチケで信玄出たけど未進化レベルMAXじゃコスト23、24(どっちも4段階目レベル80)の間くらいのステしかなくて微妙なんだよね
五輪引けたら使うかとっておくか
0220名無しさん@ピンキー2014/09/22(月) 04:23:41.76ID:qto1xLRL0
最近始めたんだが、R/HR4枚揃うやつより、1枚もののSR育てたほうがいいのかな?
0221名無しさん@ピンキー2014/09/22(月) 07:32:04.35ID:6ZET5di70
武将の能力にもよるけどレベル上限の都合でSR3>HR4>SR2
ガチャチケがイベントで手に入るのでRは育てても無駄な感じ、HRは能力高い武将なら育てて損はないと思う
伸びとかは比較的関係無さそうなので俺は初期値で判断してる
0224名無しさん@ピンキー2014/09/22(月) 23:57:04.07ID:IwcyTVsG0
>>221
ありがとう
イベ回してるとチケからSRでるから、SRから集中育成するわ
Rはそのまま餌にしてよいよね
N,HNじゃらちあかんわ
0225名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 09:47:47.77ID:dHA03Uy00
後半のお菓子ガチャ明らかに渋いな
こういう下方修正ばっかのゲームに未来はないから潮時かもしれんな
0226名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 11:06:16.91ID:9+M0mXTwI
>>225
お菓子の報酬渋すぎだよね
五輪書とHR以上のガチャ券が全然でない
0227名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 16:29:39.51ID:ATOTExCj0
前半のSR五輪書はギリギリ出て
後半のSR五輪書は一発目に出た俺は運営って事か
0228名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 16:38:01.35ID:ATOTExCj0
しっかし半分予想はしてたけど追加がトンデモ倍率だから
前半ステップの投資が後半ランキングには無駄になったな
0229名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 19:10:10.27ID:eltgbRxd0
追加ボスレベル5まで100万ずつ、以降200万ずつ上昇とか硬過ぎ
全部特効で埋めてるような廃課金様方でもワンパン数百万とかなのに2枚目貰える20体目には既にHP4000万オーバーとか

HP下げるなり報酬増加するなり調整入らないと週末入るまでにワンパン里美で溢れかえってこんぺいとうすらろくに手に入らなくなりそう
0230名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 19:26:43.81ID:eltgbRxd0
レベル10から400万ずつが抜けてた
これ上昇率さらに増えるのかな
0232名無しさん@ピンキー2014/09/23(火) 19:46:48.90ID:ATOTExCj0
LV HP

9 1350万
12 2350万
14 3150万
15 3550万
18 4150万
19 4350万
20 4550万
21 4950万 ?
22 4950万

LV10ー15 400万ずつ
LV16- 200万ずつ
LV25からどうなるな
0233名無しさん@ピンキー2014/09/24(水) 00:31:42.69ID:dnMsRPLN0
ある程度強い人たちの応援無料パンチで沈むけど
20あたりからは変態HPレイドよろしく合の手パンチしないと落としきれないな
0234名無しさん@ピンキー2014/09/24(水) 00:48:13.19ID:dnMsRPLN0
あーLV22 5350万だったは
20からまた400UPなのか?
運営が弄ってるのかもしれないけど
0235名無しさん@ピンキー2014/09/24(水) 18:11:39.48ID:zGsy2NbM0
ま〜たボス特攻の能力上げるのか
思った以上に課金が集まらんのかね 
しかしこうもイベント中にずるずるやってるの見ると運営もこのゲーム本気じゃねえな ある程度集金できたらあっさり辞めそう
0236名無しさん@ピンキー2014/09/24(水) 19:40:37.60ID:2KpnNBFy0
救援依頼は盟友と同レベル帯の最終ログイン順に合計150人に呼ぶみたい
盟友申請での検索も同レベル帯っぽいから今イベで見たことある人たちばっかりだし

ランキング上位の人間と複数盟友だったりたまたま多く呼べるレベルにいたり何より人が多い時間帯に触れるかとか状況次第でかなり難易度変わるね
ていうか低レベル帯の初心者は序盤で詰んでるんじゃないか?
0237名無しさん@ピンキー2014/09/24(水) 20:41:23.70ID:dnMsRPLN0
今はしらんけど
LV100まで無双タイムが豪華でアイテムバラ撒いてるのと
AP1回ぐらい飲むだけででLV上がる期間が長いから
ノーマルクエこなしてりゃ勝手にどんどん上がった気がする、リアル気力があれば
イベは知らんけど

初期からやってるせいか仲間がランカーだらけに
0238名無しさん@ピンキー2014/09/24(水) 21:30:08.90ID:2YtafBt20
スキルの名前でさえテキトーになりつつあるしな
里美におまかせっってなんだよ
0239名無しさん@ピンキー2014/09/24(水) 23:14:29.94ID:erx5fgKe0
始めて3日、レベルはポンポンあがるし
チケからSRも何枚かでて進むには進む

イベは里美はムリゲ、3倍攻撃でも40万前後だから放置して松姫だけ攻撃
あとはチェーンしてコンペイトウ集めてる

とりあえず諏訪姫4枚きたから壺狙いでだらだらプレイ中
0240名無しさん@ピンキー2014/09/25(木) 01:36:59.67ID:zieNle8O0
レベル上げが無理過ぎて、最終進化させた奴が無意味に所持枠を圧迫していく
主力に食わせる餌も足りてないのに
0241名無しさん@ピンキー2014/09/25(木) 11:18:04.31ID:fQoct34q0
秘薬ドーピング育成ゲーだからな
カードだと面倒すぎて売ってる
自動育成もたまに失敗するし
0242名無しさん@ピンキー2014/09/25(木) 14:49:08.28ID:yNt5p7T90
進化微育成してもあんまり価値ないから
R未満は売ってる
0244名無しさん@ピンキー2014/09/26(金) 14:43:02.13ID:fqG/oViE0
アホみたいに高いHPで倒しきれず流れて二時間が無駄に終わる
やる気出せというのが無理な話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況