【DMM】いくさひめ 〜天下ワレメの戦い〜 48戦目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/07/01(水) 10:04:48.26ID:b6PTGvoK0
戦は変わった いや、変わっていた――

ひょんなことから戦国時代に飛ばされた主人公
しかしそこにいる聞き覚えがある戦国武将たちは、
いずれも魅力的な女性ばかりだった!?

自慢の刀で女武将たちの鎧をバッサバッサと斬り捨て全裸にしてしまおう!
乱れ飛ぶ裸体・裸体・裸体……裸体だらけの戦国時代が、ここにある!
淫らに動くHシーンに、括目せよ!

さぁ今すぐ軍師となり、その性技の力で天下を統一しよう!
しなくても女武将とはHしまくろう!


公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=981412/
前スレ
【DMM】いくさひめ 〜天下ワレメの戦い〜 47戦目
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1432147950/

wikiwiki
http://wikiwiki.jp/ikusahime2/
公式Twitter
https://twitter.com/hotaru_suama

※軍師殿、晒し行為は禁止でございますよ

次スレは>>950、もしくは>>970が立てて下さい。無理な場合は宣言してから立てて下さい
スレタイには自動で[転載禁止]がつくので、立てるときには注意しましょう
0295名無しさん@ピンキー2015/07/22(水) 22:49:54.73ID:Bwh5nJA80
てんたくのパッケで出るのはADVだろ?
kssmの所で培ったノウハウを転用したDMMの商品戦略だろう
0297名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 00:15:42.28ID:9HghpSX/0
>>296
そうらしい
まあ詳細はまだわからんけどいくさひめもCG集ぐらい出してくれんかな
0299名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 00:29:36.66ID:v/BV2NQB0
データベース的なものならちょっと再構成すれば出せそうだけどな。
なんかメイン絵師が他のゲームの絵を担当してるって話もあるし、そっちのファンも買ってくれそう。
0301名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 00:39:55.07ID:iaPDeX/r0
>>290
外人製作のは今週にはリリースって言ってたし、ファイルも確保してるらしいから
とりあえず週末までは諦めず待っていればいいじゃん
0302名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 00:43:32.94ID:v/BV2NQB0
ファイルも確保か。
どういう形でどういうものを公開するつもりなのかは気になる。

ただもっと気になるのは、日本語も書けない外国人の方が
なんでいくさひめに注目したかだなw
0304名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 01:04:51.33ID:iaPDeX/r0
PoWの時のビュワーは、実際のゲームのアルバムそのものを作ってきて、流石に驚いたわw
その時は、たしか九尾の立ち絵が全部揃ってたから、やっぱ和風が好きなのかも
0305名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 01:19:11.49ID:v/BV2NQB0
ああ、以前にも別のゲームで同じことをしていた人なのか…
書けないけど読める人なのかもね。
外国の方のchinchinをも奮い立たせるいくさひめはやっぱ良質な素材ではあったんでしょうなあ。
0306名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 01:56:07.24ID:d6FtZxUB0
素材は良かったよな、キャラも立ってたし
ただ運営のやる気が空回りし続けてた印象
なんかやらなきゃダメだってな感じでやる気はあったと思うんだけどね
ただ最後までユーザーの食いつくポイントとは違ったところを攻め続けて自爆したけどな
0307名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 02:15:01.66ID:iaPDeX/r0
努力してなかったわけじゃないとは思うんだがね
絞りの程度を間違ったり、要望の斜め上を行ったりが多すぎたからな
俺は直接的に言った改善要望は殆ど通ったし、ユーザーの確保には必死だったと思う
0308名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 03:49:35.33ID:YSIct00o0
努力はしてはいたがそれ以上の問題点を噴出させてたからな
言っちゃ悪い気もするがずっと体力消費のマラソンカチカチゲーで良かったんだよこれ

絶対的な地盤が固まる前に攻城とか追跡とかTDとか新しい事に手を出したのが過ち
やる気の空回り、努力の空回りってのがしっくりくる
0309名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 06:33:49.84ID:+cQmBg8U0
単純に無能な運営だったの一言に尽きる
終了告知後の対応も最悪だしな
絵師と揉めたのか見放されたのかしらんが、結局あの時点でろくな解決しなかった時点で詰んでた
0310名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 09:39:52.87ID:1pQlTbWJ0
イベント報酬全部受け取るのに30分とかかかってたのが面倒で止めたな、正月前ぐらいに
0314名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 22:04:55.84ID:v/BV2NQB0
細かい事だが、外人って差別用語なんだよな今。
確かに人に非ずと読めないこともないが。
0319名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 22:15:07.64ID:n/JPpSn+0
普通は外国人と呼称する
外人と外国人ではニュアンスが違うんだよ
外人呼ばわりしてる人間はそれこそ日本人をJAPと呼ぶ外人共を馬鹿にできないな
0321名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 22:35:51.33ID:TMTR16520
外国人略して外人ぐらいの認識だろ
つかJAPって言われてもだから?としか思わんぞ
0322名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 23:12:57.91ID:XOsVo3kB0
JAPに対してはアメ公、露助、チャンコロとかじゃないの?
外人は日本の外の人だから外人でしょ
0323名無しさん@ピンキー2015/07/23(木) 23:59:54.63ID:+WT2qQfy0
一昨日にエロシーンのswf再生に問題があったと言ったのに
毎日報告しなきゃ許さんってことかよw
0324名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 00:11:41.23ID:eUO2qZrH0
外人ってのは鬼畜米英みたいな、人間以外の獣みたいなニュアンスがあるからな
日本の外の人って表現ならなおの事外国人なんだよ
まあ詰まらんことだし、自分も外人で意味は通ると思うんだが、こればっかは時代の流れ…

昔ヘレンケラーの児童向けの本で、母親が
「ああ、私の娘がめくらでおしでつんぼだなんて!」なんて語るシーンもあったりしてなw
今じゃ絶対許されんw

まあ外国人談義はここまででいい
「ビュワー職人」とお呼びしようではないか
0325名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 00:18:51.70ID:iJivXwvr0
なるほどつまり現代なら特定亜細亜の連中を外人って言えばいいんだな
0326名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 00:19:53.20ID:uiLjG8i10
言葉のニュアンスは論争したらキリがないからなw
中学の時、foreigner、alien、nonnativeの違いを親と延々議論したのを思い出したわw
0328名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 02:06:43.49ID:E9eC68GU0
ネチネチまわりくどい
素直に俺が気に食わないから外人て呼ぶなって言えばいいのに
0330名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 04:41:56.72ID:4n0ncmNS0
良かれと思って忠告したことでも余計なおせっかいとあしらわれる
それがインターネットです
0331名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 05:14:02.35ID:E9eC68GU0
ネットやってておせっかいと思われたくないって方がどうかしてる
0332名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 07:52:44.62ID:Kybx8hIN0
むしろ外人が差別用語だったのは昔だろ
今どきそんなんで差別とか言い出すヤツのほうが珍しいわ

同じくJAPって呼び方も今では普通に使われてる(特にネットで)
元は差別用語・蔑称だよって教えるとそうだったのか!ってなる外人も多い
0333名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 09:21:28.56ID:g8zPwb5A0
珍しくないだろ外人って単語が出るとよく見かけんぞ外人外国人ネタ
その度にまた馬鹿同士が水かけ合ってキャッキャウフフしてんよShine!って思うわ
0335名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 14:53:58.21ID:MA1KfExf0
どうでもいいネタやん
結局そういうのに噛みつくアレルギー持ちが一番の害悪じゃねえか
ニュアンスだのなんだのよそでやれ
0336名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 17:26:02.11ID:uiLjG8i10
どうでもいいネタに噛み付く程、語るネタも尽きてるって感じなのかねぇ

>>55氏のツール再うpしてみておくから、どうでもいい論争やめようぜ
暗号化状態のデータをDLしておけば、デコーダーとしても使える
職人のビュワーが自分の環境で上手く作動しなかった場合に備えて作業しておくのもいいんじゃないか?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org431827.zip.html

ツール自体が動かないのに関しては製作者じゃないから全く分からん
俺も最初は動かなかったが、最新のjava入れたら動作したな
0337名無しさん@ピンキー2015/07/24(金) 17:59:54.56ID:biZlr+gN0
明日明後日と外出するから職人のツールをダウソできるか心配だわ
どれぐらいの期間うpしてくれるんだろ…
0343名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 17:29:28.62ID:Lob79MNE0
結局軍師はどうなったんだよ
現実世界に帰ったのか
ほたるとかはどうなったんだ
0344名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 18:03:25.78ID:SOehsB9s0
前半でこのイベントで終わりそうな匂い漂わせてたし、後半のテキストぐらい公開してほしかったわ
0345名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 18:06:32.17ID:eA7UBbqN0
"何故か俺はその時、次に目が覚めた時のことを心配していた。
一度眠れば、全てが終わるような、そんな気がしていた……。"

END

約8ヶ月前に軽い気持ちで始めたから、実は導入すら知らない
鎧喰いとか、プレイしてて知ったレベル
そんな僕には続きとか、想像もつきません
でも気になるっちゃ、気になるねー
 
0346名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 18:30:46.67ID:9siZ4Zz60
夢オチだろ? 天下統一がパラレル的なのもそれが理由じゃね?
0347名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 19:07:26.44ID:t1y3T56s0
「俺はこの世界に残る」

そう決意した瞬間、鎧食いが手元から消えた。
もう後悔は無い、俺は愛すべき武将たちと共にずっと…

次の瞬間、恐ろしいほどの違和感に気がついた。
目の前にいる武将達が、歴史の本や教科書に出てきた姿になっている。
そして…自分を見る目が妙に熱い…
目を潤ませ、頬を染めるおっさんや老人達。さながらそれは地獄絵図。

ここで俺は全てを悟った。
鎧食いは何らかの目的の為に、武将達を見目麗しい女人に見せかけていたのだと。
俺一人がそれに気づかず、手当たり次第にホモセックスに興じていたことを。
周囲は俺を、ストライクゾーンの広い男色武将として認知していたということを。

にじり寄ってくる武将達、家康、秀吉、そして信長…
嫌だ、こんなはずじゃなかったのに…
嘆いても後悔しても、もう手元に鎧食いは無く、呼びかけにも誰も応じない…

「軍師殿」
聞き覚えのあるイントネーション、だが少々ハスキーな声に振り返ると…
そこには無邪気な笑顔を浮かべる、髭面の武将がいた…

その声を最後に、俺は意識を失った。
これは悪い夢なんだ、次に目が覚めた時には元に戻っているように。
戻ってくるのがこの世界なら、いっそ一生目覚めないでくれと…

                                         いくさひめ   完
0350名無しさん@ピンキー2015/07/26(日) 21:00:08.76ID:cryZzVBy0
後三時間
果たして職人は間に合うのか
次回、軍師殿死す。合戦スタンバイ!
0357名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 02:29:56.93ID:ubWd0ShI0
>>353
I appreciate your hard work!
まさかここまで再現してくれるとは本当にありがたい・・・
0358名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 02:31:06.90ID:lA/vieMl0
想像していた以上の物が出てきてしまった…

>>353
感謝!真不错啊!
0360名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 02:35:38.78ID:/28T4dgo0
終了直前に慌ててしこしこ集めた動画や立ち絵が無意味になってしまったでござるw
0361名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 02:42:16.34ID:tEEgdY5t0
自分も三日潰して全部保存してたけどまあよし!
そっちでしか見れないシーンも残しておいたしw

図鑑回りを完全再現して、しかもバグ?で聞けなかった脱衣メッセージや
脱衣後にクリックしても声が聞ける。
Hシーンで声が途切れるところも多分正常再生できていると思うし、
ある意味本家を超えた出来に仕上げてくれている事に驚愕。
0364名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 08:08:49.64ID:gqmuZC5C0!
I will update the new version of the IkusaHime 寢室再生 today.

fix some bugs.......
0365名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 08:18:14.46ID:BixAXrME0
むしろ本家よりサクサクテキスト送りできるな
何者だよこの職人
0366名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 09:59:56.92ID:0AWCjk1w0!
IkusaHime 寢室再生
Ver 1.0.1.0
Improved H_Event window interface.
Fixed roles voice button issue.

Full files.

IkusaHime-v1.0.1.0.zip
https://mega.co.nz/#!XJdGiByS!5sdIkFY-eCEfrInSZefX28dwmmec2U8avlhwPi-xC4E

If you had download ver 1.0.0.0 files,you can only downlad IkusaHime-v1.0.1.0(only exe).zip and cover old files.

IkusaHime-v1.0.1.0(only exe).zip
https://mega.co.nz/#!XIMlkDYI!7JMMZyVsg1PHwfDADKbB4Jzh4F8BN67yNFwioITXUHI
0367名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 10:40:01.43ID:U/vgcgB20
おもくそ危ないファイルだとか言われて躊躇してるんだが平気なんか
展開する前にネット繋いでないpcに移せば良いか
0369名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 10:54:19.92ID:biDeMNdL0
>>367
別に落としたり開いたりした瞬間変なことが起きることはない
長期的には知らない
0370名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 11:14:25.99ID:eL8ttDiA0
データ丸々用意してるんだから容量デカイのは当たり前(ビビらなかったとは言っていない)
369の言うとおり今のところは問題ないけど、そこら辺は自己責任だから、信用できないなら落とさなきゃいい
0371名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 12:07:58.69ID:dVStyFhu0
この辺は何があっても自己責任だからね
俺は全シーン見れて満足したけど
0372名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 12:09:53.60ID:d/2d8lQ10
立ち絵は満足だわぁ 朝信ちゃんやばいわー
見知らぬ外国人さんありがっとー!
0373名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 15:34:34.78ID:FUGIDbfG0
不安なら自分でILSpyでも使ってコード読めばいい
.netは作った側が隠さない限り比較的簡単に読める

まぁ読める奴なら自分で作れるだろうけど
自作は面倒臭いので他の人が作ってくれるとその時間でオナニーできる(正直者
0374名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 21:33:00.31ID:tEEgdY5t0
これはいろいろいじりやすい感じかも?
Hシーンの立ち絵を裸立ち絵に指定しなおしたり、高橋さんの絵をワレメバージョンに差し替えたりとか
色々実験できそうですな。
0376名無しさん@ピンキー2015/07/27(月) 22:01:28.82ID:t7SIxQoG0
すぐ修正されたけどエロ絵のほうにも天下ワレメの戦いしてるのあったな
高橋さんのほうもすぐに修正されたなあ
0385名無しさん@ピンキー2015/07/31(金) 19:04:16.22ID:l1LUTIFZ0
ふうむ、こうしてエロシーンだけを見られるようになると
キャラ強化やイベントに没頭しすぎて気がつかなかった良質なエロシーンも多いな

元親、成田、原さんは慈愛に満ちたエロだし
元就、則方お姉さんなんかは年上エロの魅力を味わえる
ロリでは歳久&相馬のおちんぽ様コンビのインパクトが強いなあ
あとしっかり系ロリの森坊丸がなんか経験済みのような感じなのもなんか印象深いw

エロエロ誘惑系の陶晴賢、
主人公の押しに負けて、笑顔でセックス同意の三好義賢、立花宗茂…
他にもまだまだいいエロシーンがあるなあ

どうせ話題もないし、みんなのお奨めエロってなんかあったら書き込んでくれいw
0387名無しさん@ピンキー2015/07/31(金) 19:58:04.59ID:8mL0NU+40
テキストはあんまり読んでないな
伊達政宗かな
元就とかも人気だけど
心残りはタマのべト汁攻撃が動画でどうなるのか見てみたかったぐらいかな
0388名無しさん@ピンキー2015/08/01(土) 20:28:00.09ID:1bLZir8k0
伊達と信長かな、天下統一からくる乙女度全開で一気に好感度あがった
特に伊達さんは、本編と違い眼帯有りモードでのプレイなのも合わせてお得
0389名無しさん@ピンキー2015/08/01(土) 22:39:29.91ID:q6B/O4ig0
僕はニクベーンキの弥助ちゃん!

イベント中は1枚しか引けなくて大筒ガチャのときに
結構突っ込んで揃えたのは良い思ひ出…
0390名無しさん@ピンキー2015/08/02(日) 00:01:19.17ID:CVc0fHHW0
攻撃力強くて、しかも味方能力をアップさせる大筒は貴重だったねえ

原とデコロリちゃんが軍師に騙されてるのにけなげなのが抜けたw
いい子だわ二人とも
0391名無しさん@ピンキー2015/08/02(日) 09:07:32.91ID:TTBlmD+G0
天下統一の政宗さんと信長さんもいいねえ
鬼畜難易度で諦めてたけど某氏の天下統一政宗さんうpに感謝!

拙者はト伝さんには最初から最後まで大変お世話になり申した
何がとは言わない

あと、ジュウベエちゃんと斎藤道三も好き
初期キャラだけど二人とも最後の最後に揃ってくれたしね
0392名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 02:55:04.74ID:fX+wcFf90
十兵衛はいいねえ。健康的なのに、お互いにえっちなんだと言い合いながらハメハメ
処女なのに、元気にセックスしようと誘ってくる酒巻ちゃんもいい感じ
気位の高いおっぱい武将、乗せられてついついセックス&中出しに応じてしまう疋田さんも…

処女と言えば、ももちさんが年増処女というのも実に不思議
というかえっちシーンに年増を思わせる描写が皆無なので
おそらくHシナリオ担当に設定がうまく伝わらず、ロリお姉さん的な感じで作成した可能性が…

女の子らしい処女武将では毛利隆元がいいかも
0393名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 07:53:59.71ID:jXE+NwQR0
DMMはすぐにサービス終了するので、
こういうのを他のゲームでも一定額以上の課金ユーザはダウンロード可能とか、
プレイヤーは(安価に)有料ダウンロード可能とかで公式に行ってくれればいいのに。
0395名無しさん@ピンキー2015/08/03(月) 16:23:17.18ID:0v/VrXT00
実際のところ短命すぎるのが多いから面白く感じてもしばらく様子見ないと課金に踏み切れないことが多々
同じような奴が他にもいたらそれだけ売り上げが無い→サービス終了と悪循環
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況