【DMM.R18】 デビルアナライズ Part2 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339名無しさん@ピンキー2015/10/30(金) 18:53:04.19ID:E2Qq/8oGO
イベントのポイント報酬が受け取ること出来ないバグの問い合わせしたんだけど、修正しても運営からの返信ないのな。
ドラプロ運営とかすごい速さで調査しますメッセージ来るのにな、大違いだわ
0340名無しさん@ピンキー2015/10/30(金) 18:57:00.83ID:E2Qq/8oGO
途中送信してしまったごめん。
>>338
いや、確かに修正きて受け取れたよ。問題報告の返信くらいは欲しかったなぁと
0341名無しさん@ピンキー2015/10/30(金) 19:58:00.27ID:ZlhtqeDu0
しかし前回のイベ報酬は1~100まで同じで4タームに分かれていたのに
今回はいきなり1,2,3位と細かく分けてきたりターム区切りもなく11/12までだったり
随分と厳しいイベになってるよな
前回のだってN1ブラバ対戦していない奴なんて大してガチャ回せていないだろうに
報われる人の少ないイベントやって運営は人が増えると思っているのだろうか
0343名無しさん@ピンキー2015/10/30(金) 20:34:11.07ID:xaK2fSj+0
実際N1ブラバ発覚してなけりゃドーナツも相当マズいイベだったしな
今回で本性現したんだろ
戦乱と同じで早期に搾り取ってさっさと撤退する準備してるようにしか見えないわ
0345名無しさん@ピンキー2015/10/30(金) 21:00:35.89ID:jxOnQRLI0
畑に実らない焼畑農業をやってるようにしか見えないのだが
この手のが未だに粗製乱造されるってことは儲かるデータがあるんだろうな
0348名無しさん@ピンキー2015/10/30(金) 22:58:34.17ID:HWXkDqyJ0
イベステージ進んでも誰にも会わずボスまで行く事が何度もあるんですがww
対戦相手出なくてポイントどう稼げってんだよww
0349名無しさん@ピンキー2015/10/30(金) 23:50:24.23ID:l2jE5eov0
そのランクに誰もたどり着いてないのかな
先行不利かー?
そもそも誰も(ry
0351名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 01:15:32.49ID:Sy8ZGkCl0
逆の出遅れ組ですわ
やっと22Fまで来たけど、一階登るまでに1人当たればかなり運良いくらい当たらないですわ
0353名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 01:43:20.36ID:nvRTk1s+0
FEVER来れば結構戦えるし逆にFEVERじゃなきゃ大して美味くないから気にするほどでもないよ
それよりクリックするのが面倒普段も全力やらせろ
一瞬で討伐ポイント無くして終わらせたい
0355名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 06:17:32.51ID:46C0J27V0
報酬キャラのステ高すぎね?
愛情友情MAXだけで出る数値じゃないよな
+いくつの値なんだよあれ
0356名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 07:23:02.36ID:SCJCp/2l0
>>355
1位が+20、2位が+10、3位が+5って書いてあるね
100位のが+なしだけどあのページのステは全て愛情友情MAXかな
入ってすぐTopのも+なしだけど攻:6875〜 防:7256〜だから
0357名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 10:59:54.14ID:1SHmf8VQ0
どーせ流行ってねーだろとおもって、ちんたらイベまわってるけど自分より上に800人いることが驚きだわ
0358名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 11:11:08.60ID:araCtDXq0
フレンドの活躍をみても、自分しか名前がない

・・・バグじゃないとすれば、俺しかプレイしてないってことか
0359名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 11:22:53.69ID:N1+oqSCs0
昨日は自分より先に進んでいたフレの名前が消えてたり
ボスに負けてふりだしに戻されて萎え落ちしたでもなければ不具合のような気がする
0360名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 11:27:04.65ID:IGGmaTnM0
100位のは友情0愛情1万やね このスキルで速度3とかインフレ早すぎてビックリだが

とはいえ作ったデッキをフル性能で使えるのは楽しい。本来の形なんだろうけど・・
0361名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 12:39:27.66ID:46C0J27V0
>>358
あれは自分以外はのフレは5分ごとの集計時にPt変動している人しか出ないんじゃと思っている
変動していない人はログオフ状態って事ではじいているんではなかろうか
0362名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 13:14:50.58ID:araCtDXq0
カンストしたまま全く何の意味もなしていないコインで
ガチャとか作ってくれないものかね
出るのはN〜Rくらいで良いからさ

そうすれば、少しは育てようという気にもなるかもしれない
0363名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 16:25:05.52ID:8gT8Lmg80
これエロに開発費全振りしたのかな?
UIの使いにくさ、探索の手抜き演出といいふた昔前くらいのものに感じる
同時に始まった戦プリも微妙だけどこっちと比べるとまだマシだな
0365名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 17:48:22.67ID:etaFk8pC0
エロ担当チームは作業ルーチン化してるベテランで
ゲーム周りはもしもしゲーあたりでリタイアした人を再利用してる感じ?
0366名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 19:26:53.35ID:nvRTk1s+0
既にランキングが動かなくなってきてるんだが…
みんな明日がんばるつもりなんだよね?休みだし
0367名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 19:45:47.67ID:46C0J27V0
狂ったように天丼課金しない限りランキングに大きな変動はもうないでしょ
討伐消費がでかすぎるし
既にフィーバーきても天丼ないから意味ないって人の方が多いんじゃないの?

このイベントも100F目指すよりはどこかの階で留まって回った方が美味しいとか
そういう抜け道みたいのがありそう
留まる人が多ければその分対戦も増えるだろうし
0368名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 20:48:13.22ID:SCJCp/2l0
2倍以上特攻持ってて、後は攻撃極とかじゃなければ収支プラスじゃない?
討伐P300で天丼50個スタートだったけど、今10位内で天丼65個残ってる

70F以上でも天丼6個使って100万稼げたから1900万Pまではそうマイナスにはならないと思う
それ以上はまあ自腹の天丼フードファイトだろうなぁ
0369名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 20:51:19.31ID:araCtDXq0
100FでBOSS倒したら、1Fに戻された・・・
100F固定じゃないのかよ・・・

獲得ポイントが2桁くらい激減して、やる気が失せたんだが orz
0370名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 21:00:58.17ID:09e4/gM40
イベントの遊び方のところ読もうよ

>>368
こんなんばかくさいのをアホみたいにやっているのは100〜150人くらいっぽい
LRもPRもいないからどうしようもない自分はてきとーにやってるのに170位
0371名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 21:03:09.75ID:AHMYtjuC0
ランキングの自分の順位見て意外とやってる人がいることに驚いた
PCブラゲとしては底辺だと思うけどスマホではそれなりだったりするんだろうか?
0372名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 21:57:52.37ID:09e4/gM40
底辺というのか自分の環境のせいなんだろうけど
こいつ単純にただ進行させているだけで画像ファイルの読み込みを失敗するのよね
その影響でフィーバーきてもがっつけないしひたすらクリックするだけなのにそれすらできなくなるしで

まぁなんか ほめるところが現状ない
0373名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 01:22:20.65ID:Ct/gqalX0
この運営は対戦させたいのかマラソンさせたいのかどっちなんだろうな
イベ報酬で判断するとマラソンさせたいみたいだけど
ptの回復で考えると対戦させたいようにも見える
まさに二兎を追うもの一兎も得ずを体現してるよなこの運営は
0375名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 12:35:18.25ID:yWbaXwsA0
開始からまだ1ヵ月も経っていないというのに、既に42位・・・

最初にお布施課金した手前、付き合ってきたが
そろそろ見切りをつける頃か
マラソンつまんねーし
0376名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 12:57:51.98ID:xDYCEqnU0
1クリックのたびに白いフラッシュがみえて目に悪すぎたからやめたわ
0378名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 13:37:45.19ID:GFtAj76U0
自分もお布施したけど、そろそろゲーム停止かな
絶望的に面白くない
みんなでN最強やってた頃がピークだったわ
0379名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 13:56:33.80ID:pCHfJrCk0
だってN頑張って育てたのに無かったことにされたもん
手厚い補填()だし運営の底が知れた
それまでNにつぎ込んだ麻痺おばさんとか友情限界突破とか別キャラに使いたかったよ
0380名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 15:45:42.61ID:nhdBizMS0
俺はデビルメイトにしないと合成時のステータス上昇が少なくなるってのが面倒で嫌だな
妥協して効率の悪い方をとるってのが出来ない性分だから合成のたびにデビルメイトにしなきゃいけないのが辟易する
おかげでプレボの中のデビル1万以上が一向に減らない上に28日期限があるもんだから半月後にはあきらめてゲームやめてる気がする
0381名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 16:11:09.50ID:yWbaXwsA0
初日から今日までプレイしてきたけど・・・うん、やっぱりつまらないわ
目的も目標も楽しみも、何も見えてこない

抜けさせてもらうとします
さようなら
0382名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 17:59:30.58ID:kvmaWheT0
これってフィーバーするかしないかって最初の一歩しか分岐がないのかな
する時は常に参加→討伐→すぐフィーバーのみで、数歩歩いてとか次の階とかない
十個天丼食ってみてもならず、違うゲームから戻ってやったらまた一歩目フィーバーだった

一日5分か二回で10分やるゲームってことでいいんじゃないですか。
0383名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 18:32:09.77ID:nhdBizMS0
一歩歩く→デビルゲット→同時にフィーバー発生→同時にデビルゲット(2匹目)
ってことがあった
フィーバー発生の処理が何か妙なことになってるのは確かかと
0384名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 21:50:11.87ID:oIZ2GJ7D0
もういっそNに良いスキル付けるためにLR取るみたいなはっちゃけたゲームにしちゃえばよかったのに
0385名無しさん@ピンキー2015/11/01(日) 23:33:04.30ID:aq5H5S/90
断続的な白画面フラッシュと微妙なローディングが神経を逆なでてくるのだが、これは精神に負荷をかけて反応を見るテストか何かなのか?
0386名無しさん@ピンキー2015/11/02(月) 02:03:06.85ID:L7dfg16B0
ついに40位台に突入か
姫癌とお手繋いで横並びする日も近いな
0388名無しさん@ピンキー2015/11/02(月) 02:39:51.97ID:L7dfg16B0
調整前はユーザーが運営の裏をかく感じで楽しかったよな
0389名無しさん@ピンキー2015/11/03(火) 08:25:45.66ID:yWHOFNLT0
バトル報酬の絶叫キャンディの数減ってるんだが何かアナウンスあった?
前は格上8同格5格下3だったのに
今は格上3同格2格下1になってるんだが
0390名無しさん@ピンキー2015/11/03(火) 12:24:49.10ID:dOPj+/iS0
8/5/3はドーナツじゃね?
キャンディはずっと3/2/1だったように思うけど
0394名無しさん@ピンキー2015/11/05(木) 20:16:07.29ID:+uscsD2H0
自分で止め刺してまったな
卵成長100%でも雑魚カード出るとかアホかって感じ
0396名無しさん@ピンキー2015/11/05(木) 21:38:04.71ID:Z332/tV10
運営さんへ
イベント半分過ぎても最後の達成報酬の1/4の数値である500万ポイント稼いだ人が100人しかいない現実を直視して下さい
あと「マラソンイベント」とかって銘打っていますがこれって「プレイヤーがそのイベントは延々と向き名クリック行為をやらされるという意味の蔑称」って判っているのだろうか
まぁその通りのイベントだから看板に偽り無しで誠実でいいんだが
0397名無しさん@ピンキー2015/11/05(木) 21:57:55.61ID:Z332/tV10
>>394
ほう ということでどうなったのかちょっとやってみた
http://fast-uploader.com/file/7002283475073/

明日くらいに「サービス終了します」とかいいだしそうな雰囲気
へんこうするのはいいが「現時点で卵はどうやって入手できるのか」とか一切考えてないだろこれ
0398名無しさん@ピンキー2015/11/05(木) 22:10:15.38ID:IAhZ2Nf50
100%卵を羽化させたらNが出たので何事かと思ったら仕様変更かよ
塔も1Fに落ちたからもう再挑戦したくないし
やる気削ぐ仕様だけは天才的だな
0399名無しさん@ピンキー2015/11/05(木) 23:51:04.89ID:oqqcd+H80
しょっぱなにLR2枚ひいて、玉子で二人とも重ねまくって
本来ならヒャッホォォォォォな状態のはずなのに

なんだろう、この冷静な気持ち
去りゆくものを静かに看取るような心境だ・・・
0400名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 01:11:45.28ID:vGYu+2pu0
仕様変更するでいやな予感はしてたが
入手手段の限られる卵を完全にゴミ化するとはすげえなw
0401名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 01:21:41.78ID:VoGJAUNs0
無課金にLR重ねられるのどんだけ嫌だったんだよって言う
0402名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 01:22:51.16ID:PGD+qqGw0
怒りすら沸き上がらないクソゲーってすげえな
ゲー無は伊達じゃないわ
0404名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 02:03:20.48ID:YTR3NZ580
この絞り具合みてるとやっぱりドーナツは想定外だったんだなって思う
いきなりN弱体化したのも始まって数日で+200とかにされて焦ったんだろうな
0405名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 02:17:27.70ID:4b+OTXXp0
珍しくレスがあると思ったら酷いことになってるなw
ゲーム停止したら楽になるぞ
0406名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 02:35:12.92ID:jWCyG4Ao0
絞るってのは先のことを考えれば必要な場合もあるけど「先」があるようにすることの方が大事だろ
あるいはもう「先」が無いとあきらめてるならせめて客を楽しませることを優先しないと客に失礼だと思う
0407名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 02:42:39.29ID:YdtSdZ+d0
3日前位からはじめたけどもうどう頑張っても追いつける要素ないんだな
始まって1ヶ月もたってないのに
0408名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 05:48:52.80ID:hIyuiaDp0
悪いことは言わんから停止しとけ時間の無駄
3日前なら尚更前イベやったのとやってないのとじゃ強さが桁違い
前イベは餌が豊富で育成がくっそ楽だったがそれが終わった後じゃNカード集める機会ないからな卵の件もあるし今から追いつくの無理
0409名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 11:29:41.47ID:yF+Zyn6h0
ノーマルが産廃になって卵も産廃にもうなんで続けてるのかわからなくなってきた
0410名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 14:30:39.66ID:CQ7efBJE0
今更気付いたがハロウィンモコの六枚目ってどこだ+5にならないじゃん

・・・すっげー単純に計算間違いしているんゃないよね?
0412名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 16:42:37.56ID:hIyuiaDp0
まじかよひでーなww
後先考えずに修正しまくった結果がコレだよ…
0413名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 17:44:28.61ID:lW/w6j5B0
ステップアップガチャを始めても47位か
終了が決定しているゲームを除けば下から5本の指に入りそうだな
0414名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 18:22:22.87ID:hIyuiaDp0
課金してたっぽいのはNカード弱体化で萎えて止めたようだし、本格的にヤバイなこれ
0415名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 19:39:39.73ID:XRuvjfJ+0
この運営って他のゲームやってたんだよな?
それにしちゃ色々酷過ぎねぇかこれw
0418名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 21:17:43.23ID:vGYu+2pu0
飼育場増築した奴おる?www
ほんと返金レベルだろ…まじでかわいそうだ
0419名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 21:26:28.93ID:lW/w6j5B0
増築したよ
本当なら今日中にリリン+20で特効2倍になる予定だった
マジふざけんな
0420名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 21:32:57.47ID:YTR3NZ580
マラソン2日目で見切りつけて放置してたけどなんで今更卵に修正きたの?
0421名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 21:35:12.05ID:+X8GuT0w0
今更というか前から卵の仕様を弄るよって告知はあった
ここまでクソになるとは思わんかったが
0422名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 21:43:55.65ID:lW/w6j5B0
>>421
少なからず悪い予感はしてたけどイベント中だし詳細は書いてないしで
大きな影響の出る変更はしないだろうって高をくくってしまってた

もしここまでやるならちゃんと事前に詳細報告するだろうと思ってたが
前回のイベント中もプレイヤーへの内容説明ほぼなしでやってたよなって今になって後悔
もうしばらくプレイは続けるつもりだけど間違ってもこのゲームに課金したらダメだと勉強した
0423名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 21:53:01.96ID:+X8GuT0w0
>>422
まぁそのなんだ、ドンマイ…
お前さんのように課金してくれる人にまで唾はいた形だし、運営は本当にどうしたいんだろなこのゲームを
0425名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 22:17:12.90ID:lW/w6j5B0
>>424
ゲームの終焉を見るのが好きなんすよ
最近だとガルプレが終了決まってから大盤振る舞いしまくりで楽しかった

でもデビルアナライズはこのままグダグダで終わりそうな気がしてならないよね
0426名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 22:23:45.42ID:hIyuiaDp0
今までのけち臭いやり方見てたら最後まで搾り取ってポイだろうしな
大盤振る舞いなんてするわきゃない
0428名無しさん@ピンキー2015/11/07(土) 00:33:29.93ID:ieX4KhSU0
クリエイターとしても経営者としても致命的にセンスがないんだよな
0430名無しさん@ピンキー2015/11/07(土) 01:30:44.30ID:XGS3GFVWO
このゲー無いまだに無課金でやっててそこまでインしまくってるわけでもないけど
イベントランキングで40位から落ちること無いんだけど、やってる人100人位しかいないんじゃね?
0431名無しさん@ピンキー2015/11/07(土) 02:35:48.22ID:vMY+jEtl0
ついに天丼が無くなってしまった
デビルアナライズ終わり
0432名無しさん@ピンキー2015/11/07(土) 04:41:13.89ID:gb6/ljiV0
これtって最近はじまったばかりじゃ・・・
0434名無しさん@ピンキー2015/11/07(土) 08:45:30.82ID:h8JiZq5y0
イベントは負担を強いるだけで糞つまらんし、
つきあって進んだとしても、途中で突然の仕様変更が入って
すべてオシャカになるし、
キャラクター育成の楽しみすら無くなって、このうえ何を楽しめと?
0436名無しさん@ピンキー2015/11/07(土) 09:11:51.53ID:76Py8y040
社内でテストプレイしないってのならせめてオープンβテストはやれっていう
0438名無しさん@ピンキー2015/11/07(土) 13:45:27.47ID:UU6t5ra/0
たまご成長度100%からノーマルが出て完全に萎えた
作品の雰囲気は嫌いじゃなかったから残念だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況