【DMM】アイドルを虜にするSEX革命マニュアルpart1 [転載禁止] [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
劇場型アイドルビジネスで世界を極めろ!
エロマス!〜アイドルを虜にするSEX革命マニュアル〜(略してアイセク)について話し合うスレッドです
■DMM 公式TOP
ttp://www.dmm.co.jp/top/
次スレは>>950が立てること M.ハ从人ノヽ < KRSWが >
イリ ノリ,, Y⌒Y⌒Yヾ
メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K
メ i 7 .K
ヨ .y -一 ー- !, f
r! .!. ィtァ tァx .!.\
!,Y f .!
] 、.`ー' ., .├'
!,  ̄ ̄ .ハ
/ゝ, ,ノ ヽ,
人,_,人,_,人,_,人,,_,人,_,人,_,
>>2をゲットナリ!! > ■エロマス!〜アイドルを虜にするSEX革命マニュアル〜公式TOP
ttp://sp.dmm.co.jp/netgame/gadgets/index/app_id/309319 __,,__
,∠ニ-‐-、_;三>、.
t'´__,,.:: -=''" ´ ⌒ヾi、
(゚ ;:==ニ´、_(σ) ::::::::::::ヾ,
,/・ ・ `'ー- 、,、:::::!l
ヾ、 ̄ ̄_二ニー ''"´:::::|l
n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
||l ::::::::::::::::::::::::. :::i,
f「| |^ト :::::::::::::::::::::::. :::::i
|: :: ! } .::::::::::::::::::::: :::|
ヽ ,イ ::::::::::::::::::: ::l、
ヽ .::i .::::::::::::::: 、 ヽ
`"! .::::::::: :::::::::. /`ー '
l .::::;;;:: :::::::::::.... /
'i, ..::::;;;l;: :::::::::::::::/
ヽ ::::::;;;l .::::::::::::/
ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
\!::::::::::;;;/
l:::::;;;;;;/、
!::;;;;;;/;;'i、
'i:;;;;∧'''''i,
〉''〈 l,. ,ヽ
l' 'l ノ,、,.、/
/..:. :l`
/: : 〉
∠.,......,/ 1乙
やっと今日からエロガチャ回せるようになるな 赤飴青飴流れて来い! ポチポチのテンポが悪くて時間かかるのが難点だけど、
エロはエロマスの長所である主観視点の良アングルはそのままに正当進化を遂げてるから
かなり気に入ってる。 >>6
走る部分は全力スカウトのおかげでそこまでテンポは悪くないよ
問題はスカウト成功の時の画面の切り替えがかなり遅いことだな ○アメ玉[虹]334○アメ玉[虹]1ゲット!
うーんこの 正直エロマスより面白いと思うよ
ただイベストの強くなり方が激しくて
体力が22kまでしか叩けない現状が続けば誰もイベスト叩かなくなってみんな離れてく
俺は必死に格下仲間集めてる(体力1万台イベスト流してほしいから)のでなんとかUR+まで行ったがそのLvで30位以内とか終わってるだろ
既にして美味しい1万台が流れていくんだぜ
数ヶ月経って皆が強くなって
何万のイベストでも楽勝よ!
ってなる頃には誰も居なくなったみたいな未来予想図U みんなヘルプのお知らせメール来てる?
すっごい不安定でほぼ来ないんだが >>7
1〜5回のスカウト成功の度に止まる全力スカウト程度では
スカウト自体が異常にダルくなったことをろくにカバー出来てないだろ 現在判明してる事
カードのHP=攻撃力+防御力+回復力+補正(攻撃力1.5倍等)
つまりエロマスカードはかなり強力
自動合成でレアリティUPした場合(RからHR等)Lv1から
その場合カード能力は下のレアリティでのMAXLvと一緒 *まだ2回なので要検証
つまりRLv30=HRLv1 走ってるだけで貯まるNの進化版Rってそのまま合成でいいの?
えろマスみたいにレベル4まで上げてとか効率がいい方法とかあるのかな >>10
最初のうちは自力で撃破余裕だからヘルプ流さないことが多いんだよ
1万超えたあたりから段々自力ではきつくなるからヘルプするようになってくる
>>11
ステージ100越えても全力1回〜数回でボスに行くから個人的にはさくさく進んでる印象なんだけどな
まあいちいちガチャPかカードかアイテムか宝箱かRを選ばないといけないのはアレだが エロガチャ交換方法
@メニュー → Aグッズ → B交換ボタン → C確認 → D1枚支給 → Bに戻る
Aグッズへはガチャからでも行けます
メンドクセー 進化は自動なのにエロガチャ交換は自動じゃないw イベストが硬すぎる。出現率もエロマスよりも低いし
丁度良いタイミングで出ないからめんどくさい 5色デッキはどんな効果なんだろうか
それと五色あめ玉のイベストもいるんだな >>18
5色ストーカーは虹色飴を落とすやつだな
デッキの方は効果はイマイチ分からんけど多分弱点も強みもない安定した属性なんではないかな?と思える エロマスから連れてきた5人が凛2美0他1で、それで5色イベスト殴ると凛だけ他の1.8倍のダメージ出せる
具体的に言うとLV32イベスト相手に凛が186、他103
全色バランス良く連れてこられた人はどんなものかな >>20
Lv38相手に無属性デッキで凛155美108艶125
ぐらいだったかな?
なんか最後だけ凛で200オーバーたたき出したりしてたが 金の使いどころがエロマスより増えてるから、エロマスで金使ってた人はこっちのほうがいいだろう >>23
無属性デッキでもカード自体の属性次第でちゃんと有利不利があるからエロマス引継ぎ5色デッキだとどうなんだろう?って話だと思ってたが
ちなみに特攻入れてもストーカーのレベルが上がると殆ど効果がない気がする
最終進化まで行ったらどうなるかは分からんけど イベストURまで来て進化素材用がSRになったがなにも起こらず
こいつもURになる分集めるのか?
ひょっとして最終進化にはHR80枚必要? ヘルプ来てもお知らせメールがないのが不便だな
DMM側の機能だから責任持てないって書いてあるが
仲間が増えた通知は100%来るから
アイセク側で何か設定ミスってるのでは >>29
エロマスでできてたことができないわけないから、運営の怠慢だね >>31
コースっつかモロ戦クメやんけ
SDキャラのポーズとか細かい所も含めて使い回し祭や
運営は戦クメの失敗からは何も学べなかった様だね(ガッカリ ほんとイベスト出にくいな〜
仲間からもヘルプあまり来ないし
設定見直したほうが良いんじゃないかこれ
硬い、出ない、枚数必要
とか終わってる >>33
どのあたり走ってるのか知らんが100ステ超えてるぐらいなら全力スカウト一回で大抵はイベスト出るぞ
まあイベスト硬すぎて飴入れたくなるのは同意するが
Lv42のHP26600だと一発2000も減らないしな
それよりも特攻をデッキに入れても効果があるようには見えないのがなぁ ttp://i.imgur.com/fonGqzF.png
ttp://i.imgur.com/9aAqQVX.png
は?(威圧) イベストはHP増えるだけじゃなくて防御力と攻撃力と上がるのがキツい そういえばイベントのレアドロップ見かけないんだが
見逃したり出来るような微妙なアイコンなんだろうか?
俺の運が悪いだけか実は150程度じゃでないのかな >>37
Rカードの奴は2回程入手したらもう出ないらしいで
宝箱の方は・・・知らん! レアスカウトは銀箱の替わりにRのアイコンが出るからそこでアイテムを使う
つか俺は150までに3回出た
あと入手さえすればステージクリアでもたまにドロップするよ VIPガチャ沢山貰えるけど召喚ガチャが1枚あたり15枚も必要だから中々回す気にならない 育成が辛すぎる。レアリティ上がると1からなのもヤバい レアリティ上がるとLv1からが辛いっていう人多いけど
レアリティ上がってもLv1からじゃないゲームが一般的なの?
Lvこそ下がるけどLv1で前のMAXスペックって事はスペック大幅UPって事で、俺なんか嬉しいけどな いきなりイベストのLvリセットされてて吹いた
のはいいが高Lvイベストに使った飴とチョコが無駄になってビミョーな気分… >>42
最近はレアリティあがってもレベル引き継ぎのゲームは多い >>42
エロマスの次に古参のFFですらレベル上げたぶんのステの1割だったかが次のレアリティに引き継がれてる
それにより普通に進化させるよりステが高くなるからきちんとベースカードをレベルアップさせる意味はあった
こっちのやつは前のレアリティの最大レベルと同じステで統一されてるっぽいからレベル上げが無駄にはなってしまうけどある程度育てないと弱いからHNやNはえさとして積極的につぎ込んでもいいと思う NをRまで育てたほうが経験値いいかなと取っておくと枠が足りなくなる
やはりNの段階で食わせるほうが得策なんだろうが雀の涙程度しかあがらないのがなぁ >>48
枚数で考えるとRにするメリットあんまりないっぽい
NやHNでも10枚も使わずにレベル1上がってるようだしね 同じカードでも育ちきるまでR HR SRと
だぶっていくからすぐ枠が足りなくなるな
枠拡張は手が出ないほど高いし・・ 保有済みのNカードが新カード扱いされててワロタ
進化できねーじゃねーか >>51
意味が分からない
既に持ってるのに「new」って出たのか?
もしそうならとっとと運営に問い合わせだな
不具合報告トピに書くより手っ取り早いぞ 多分HNになったあともNで進化出来ると思ってるんだろ >>52
そういうこと
http://imgur.com/r1YFYiW.jpg
これおかしいだろ?
春日杏奈N++もってるとこにN引いてきたにのにHNにならないんだぜ? >>54
おーこれはまた見事なバグだな
俺は今のところそんなことにはなったことないが完全に運営に直訴コースだわこれ >>55
幸いR以上のカードで起きてないから、別にどうでもいいけどさ
一応報告だけはしておくわ 召喚ガチャが焼け石に水状態
ドエロは必要枚数3枚
召喚ガチャは63枚 >>59
それでも一人当たり15枚は要るしなあ・・・
結局レベルとか調整してもこのシステムのせいで結局クソゲーやな >>60
一番良いのは、召喚ガチャはレア度合わせて出るようになれば6枚で済むのだが
もしくはアイテムでレア度上げるのがもっと楽になれば
GETする度にHRにまで上げて行けば3枚で済む イベントの上位入賞特典が糞すぎる
イベストのLGとかイベント衣装?のSRなんかもう持ってるわ
スカウト進めた方がいいかね? 上位報酬を見るにイベストLGやURは本家のSR、SSRのつもりだったんだろうな
それが枚数稼げば取れる仕様にして、さらにHP調整までしてどんどん取りやすくしたらそりゃあ上位入る意味ないわ というか大多数の人にはURまでのエロで満足してもらって
上位数十人くらいだけがLGに到達出来るという想定だったんだろ
それがLGのエロまで見せろという声に負けてイベストゆるゆるにし
ランキング報酬の意味が無くなったと ヘルプ先のランダム性が薄れたから
弱カードをリーダーにしている人は集め難くなりそうだ
自分自身LGリーダーだと結構バトル負けるから引継のにしてるが
日に日にヘルプくれる人が減ってる
モッサリのだるさも相まって次のイベに着手する気になれるか今から不安だ イベスト調整前でも10人くらいLGだったろ
LG貰えるのが3位までだから、あの報酬は調整時点で破綻してたわけだ
今頃上級イベストのLG用テキスト書いてたりなwwww コンテストって相手プレイヤーになんか影響ある?
バトルで負けましたとか金減るとか 強さ調整や拡張枠タダで配るとか、なぜ寿命を縮めることをするのか >>68
逆でしょ あのままならもう俺も含めて半分辞めてる なぜなら、あのままじゃ苦しいだけで全く楽しくない
そうなればあっと言う間にサービス停止 所謂即死
現にイベスト調整前なんて、ヘルプすら来ない
ヘルプ来てもだれも叩かない
終いには美味しい1万台まで流れる始末
俺の仲間も殆ど諦めてた
今だけ見れば一部の重課金勢が怒った程度で、サービス続いて人が増えれば課金者も増えるからゲームとしては関係ない
なぜならそう言うスタートダッシュ好きな人はゲームの楽しさ関係無くまた新しいゲームに移るエロマス勢ならスタートダッシュで招待爆撃した層が今やってるか思い返せばわかるでしょ
だから今回の変更は即死回避(これで長く続くとは言ってない)で良かったと思う >>65
ユニット選べるのだから、見せるユニット作れば良いんじゃない? つーか何でもかんでもエロマスから設定を渋くしすぎなんだよな。イベストに限らず
今は緩和されたが、あのまま続けてれば確実にアクメパターンだった >>68
そもそも拡張枠は課金じゃないからそこはアリだと思うが
エロマスでもイベントごとに課金アイテムの倉庫タダで配ってるしな 倉庫拡張枠配らなかったらこれ以上ガチャ引けない状態だった なんだかんだ言ってたけどエロガチャは回せるようになったが飴から交換だるすぎる。一枚ずつしか無理とか なんかヘルプリストバグってんじゃねえかな
ヘルプ来てるのに更新されないことがあるようだ >>75
一度ヘルプに入ったぶんは「降臨中」のページに移動するけどそっちにもいないのか?
それはともかく拡張枠
教育の時に拡張枠のカード選ぼうとしても2ページ目以降を選ぶと控え枠の1ページ目に戻ってしまうのはなんとかしてほしいな >>74
交換選ぶと可能な限り一気に交換できるようになってたわ 上級イベストのHP5000か
なんでここの運営は普通に考える事が出来ないかなあ
5000じゃヘルプ見るのが奇跡じゃん >>78
調整前は15100ぐらいだったが上級まで調整入ったのか?
アレは普通に倒せる固さだったけどなぁ
曜日別イベントの白金は5000スタートだけどアレももっと強かったんかね 初めてレア宝箱見て混乱して鍵を50円で購入したが
その後スカウト成功画面に戻れなかった
俺の50円返してください >>78
多分、今一番手っ取り早くユニット強化する手段だよ
上級最終進化まで狩ってもワンパンで沈むからその後は現時点だと最高級の餌になる >>81
書き方悪かった、白金じゃなくて森耶さんの方
エロマスで言う先行ね
Hp5000だからヘルプ出ないのでURはおろかSRもむりぽ >>83
あー、ごめんそっちの話かぁ
確かに初期に二回流れてきただけでその後見てないなぁ イベスト上級はVIPとエロガチャでは出ないとあるが召喚では出るのかな
エロガチャでHRスタートのイベント限定レア出るから出てくれると思いたいが そのうち解禁されてVIPから出るんじゃないですかね
個人的には今回だけお詫びを兼ねてエロガチャで出せって思うわ
都枝ピンク扱いでwww 報酬選択でガチャポイントを選ぶ意味があるのかこれ?
少なくとも100がでるうちは選ばない方が良さげなんじゃね。
通常エリアだと300最高みたいだし、やたら100ポイントばっかり出るし。 餅巾着は金策には多少使える程度かな
11回回しては売却って感じで 永峰が最終進化まで育ったからリーダーに据えたんだけど緑の攻撃タイプでいいのいないかな?
誉田が最終進化まで行けば中々よさそうなんだけど >>89
パケガチャ4周したんか
と言うか永峰は紫だろ?何で緑? >>90
全属性で組んで赤、羽枝LG、黄、白金SR、青、秦野SRでくんでるの。
で、永峰のLSが全属性攻撃タイプの攻撃1.5倍だから緑の攻撃タイプでいいのいないかな?と みんなこれを見てくれ
仲間の永峰何だがスペックがおかしくない?
上は攻撃力が高い
下は防御力が高い
http://imgur.com/0y2JYae.jpg ちなみに俺の永峰はこちら、どっちも高い
これって成長がランダムってこと?
http://imgur.com/kvqa6cZ.jpg >>93
ランダムかは不明だけどうちの永峰SRは攻4223の防1503だったわ >>92
HR+とか++とかって違うの?
わかんないけど >>92>>93だけど
全部同じ無印HRなのに微妙に違ってるからどうなってんのって 広島の劇場掘っ立て小屋の時は6時間かかるのに
グレードアップして市民ホールになった途端に1時間に短縮されて草 仕事で劇場ランクアップとかあったの忘れてたわ
ヘルプの来やすさにも関係あるみたいだしちょいちょい仕事に出した方がいいみたいだな 劇場のランクアップって1箇所につき1回だけかな
わかる人いる? 盛り上がってないこともないけど意外とエロマスとペースが変わらんからな
最初だからかイベントがやたらと長い上にランクインのメリットがあまりないし
とりあえずヘルプとか読みきれてないからRカードをグッズとレベルアップでHRまで進化可能ってのがようやく理解できたところ
HRスタートのカードは地道に集めるしかないけどな 広島いくら倒しても花子しか出ないぞ
どうなってんだこれ >>96
カード重ねたか、グッズで進化させたかで変わるんじゃねーの? >>103
VIPで永峰出したとして、グッズだと犬とか必要だろうから(他のVIPカードから見て)進化させるのは難しいと思う 220ステージ台で550位
まあまあの人数が居るんじゃないかと思われる
梃入れ必要だろうけどね >>102
普通に白金出てきてるが
うっかり違うとこ走ってんじゃないの? >>106
いや神戸だったよ
でも6時以降にまたやったら普通に出た
0〜5時辺りがあかんかったか >>107
いや神戸だったよって白金出るのは広島なんだが…
まあそれはともかくその時間帯も普通に出てたけどなあ >>108
あ、ごめ神戸は書き間違い
出没中出てた3つ目だったから確かに広島だったよ
それだけは真実をはっきりと伝えたかった 今気付いたんだけど杉村HRのタッチ絵まんこ丸出しじゃねえかww 流石に今回のイベントは報酬に修正入ったなw
本家より微妙に豪華になって多少は狙いがいのある内容になったようだ 相変わらず低層(10ステージ以降〜?ステージ)だと
まったくイベスト出ないな。偶数時でも。何で低層でこんなに出にくくしちゃったんだろう? マジでイベスト出なさすぎだろ
最終進化まで64枚必要なんだろ?
揃えられん 今のところステージ46で3枚
前回のイベントは高次ステージになれば1ステ1回はストーカー出てた感じだし64枚はわりとあっさり集まると思うけどね おそらく偶数時間の出現率アップが加算じゃなくて乗算なんだろうけど
元々ゴミみたい出現率なら出現率アップしようがしまいが関係といったところか ×関係といったところか
◯関係ないといったところか イベスト5体目でHP13000だ
カード集めやすいのは前回だけか イベント相変わらずエロガチャしか落ちん
0ダメージ放流ってなに? SDキャラが似て無さ過ぎて片方がHTNだと最近になってやっと気付いた イベスト出ないとか言ってる人はさっさとステージ50とか60とかそのぐらいまで進めたらいい
普通にプレイしてりゃ100行くまでには余裕でSR一枚作れるはずだから
>>120
Nカードあたりでデッキ組んで予ダメを1000未満にすると端数切捨てでHP満タンでヘルプ出せる
ただその状態でヘルプが倒すと遭遇者には何も与えられないからメリットはない
ただ気のせいかそれやるとストーカーのレベルが下がってたような…
確証はないが 今回の上級イベスト育てやすくなったな
4回ゲットで終わるし そら書いたら修正されるだろうしな
運営のガバガバさをひっそり楽しむコンテンツやぞ 不具合トピに書いてる奴いるよ
ただ二回目降臨のアホみたいな防御力考えるとガチで仕様な気がしないでもないが >>123
今気付いた。
くっそおおおおo(`ω´ )o >>126
アホ「みたい」じゃなくてまんまアホやろ
何で有利属性で叩いて1000しか当たらんのだ >>128
俺は悦属性で1800ぐらいだったが
さすがにもうちょい鍛えた方がいいぞそれは
一応うちのデッキは
白金SR 羽枝LG 木瀬UR 小水SR++ 千寿SR+
で攻撃17K弱
まあ今の状態のままなら第一段階の上級のヘルプに入ってとっととグッズ進化するほうが賢いが ぶっちゃけエロ絵見れればいい俺的には1枚で十分だな
タップとかスマホにちんここすりつけるくらいしか使い道ないし 追撃しない放流主多過ぎ。エロマスよりもストーカーが硬いから追撃しろよ。 エロマス感覚だと2発放流で残り20万切るからつい忘れるのはある
それでもヘルプないまま追撃して残り7千でも誰も来なかったり、レベルアップや時間調整して最大7発で放流してもなかなか来ないこともあっていかんともしがたい その救済策としてフリーヘルプがあるから多少は救いにはなってるけどな
HP3万超えたあたりのストーカーはマジしんどい
ぶっちゃけ仲間数人でイベントスタートから0ダメ放流食い合う方が効率は良さげ ウェルカムパッケージガチャは罠だった気がしてきた
召還ガチャほんと足りない お仕事の劇場の事で聞きたいんだけどドームより上はある? ステージ190から勝利出来なくなった
勝ててる人はどんなユニット組んでる? >>137
リダカの問題じゃないか?
属性つけてHP1.5倍と攻撃1.5倍の差を試すといい >>137
アドバイス欲しいならせめて自分のデッキ晒せよ
VIPやパッケージ引いてないの仮定して
白金SR取っていれば、白金リーダー 木瀬 羽枝 千寿 紅越 黄色デッキが強いと思うよ 紅越まだHRなんだよな、それ以外全部いっしょだ
どうにかして掻き集めてみっか >>140
レベルをきちんと上げた白金SRと木瀬URと羽枝LGあるならあとはてきとーでもどうにかなるはずだけどな
残り二枚を誉田HRレベル1と外河HRレベル1にして無属性デッキにしてもふつーにクリアできたぞ
というか念のため聞くが191以降が進めなくなったってことだよな?
まさか190で負けたとかじゃないだろうな 今一番火力の出る構成って何だろ。羽枝、白金のツートップは不動として
白金のLSを活用した黄色1.5倍デッキか?
イルミイべは200stまで登ったから進化しきったイベストと上級を曜日イベで育ててるんだけど
こいつら前回のイベ組に比べると明らかに数値の伸びが悪い気がする コンテストバトルでは羽枝LGをデッキに入れて愛属性HP1.5倍LS持ちをリーダーに据えて白金含む悦属性デッキあたりが多分最強
これにしてからコンテストで負けることがなくなった
ストーカー戦は攻撃1.5倍持ちリーダーになるけどね >>142
そりゃ今回のイベストはご褒美LGが有るからね、URお察しよ 144
あー、言われてみればそうだわ
でもそうなるとまだSR止まりだけどイベのレアドロも期待出来ないし
瀬能も割と期待はずれな性能だったしご当地育てる以外に火力の底上げは難しそうだねえ
VIPも今の仕様のままじゃ引くのがアホらしくなるしなあ >>145
レアドロの倉島の初期ステ
UR Lv1 攻2136 防922 回復17 コスト20
LS艶属性の攻撃力1.5倍
S攻撃頻度1ターン延長
弱くはなさそうだけど伸びがどうなるかなってとこだね
イベントのレアスカウトで6枚とステージクリアドロップとエロガチャであっさりURいけたよ
ちなみにVIPはなるべくグッズ進化できそうなやつに絞ってR入手しては進化ってやってる
流石に全部馬鹿正直に16枚とかきついしね TOPの革命マニュアル自動進化の仕組みを見てたらガチャからHR小水が出るようなこと書いてるけどホントか? 間違いな気がする
R++持っててHR出たら無駄になるってことでしょこれ
本当だったらありがた迷惑な話だけど
最終進化までSLV上げない方がいいのかな そういや進化が進むごとにスキルの最大Lvが下がっていくらしいね
試しに江崎SRをスキル1個上げてみたがターン数3くらい減ってくれるのかと思ったら1しか減らなかった
だから最終進化前のスキル上げはあまりやらない方がいいかもしれん グッズは失敗ではないと思うが
もうちょい色の偏りがなければなおよし
後はスキル上げるのに必要な個数も進化と同じ1ずつなら言うことないんだが >>154
エロマスでもそうだがそういうとこには入らなければいいだけだろう
まあHP3万後半とかだと主が叩いてもヘルプ1人2人程度じゃ倒せないけどな 次回から自分のイベストは0ダメで流すことに決めた
64枚? 何とかなるさ >>156
8000か9000くらいまでは育てた方がいいとは思うよ
飴がそこそこ美味しいしそれなりのデッキ組んでる仲間なら一撃いけるだろうし
攻撃力不足の仲間でも高レベルイベストのヘルプよりは有意義だろうし
ところでコンテストバトルてこ入れでもしたのかな?
なんか
弱いユニットしか出てこなくなったんだが ○1枚獲得でエロ絵見られる
○今のところちゃんとした絵師を起用してる
○叩く前に仲間・ヘルプ者の貢献度が分かる
×VIP最終進化まで16枚必要でガチャ回す気にならない
×自然に全員同じようなユニット構成に
×イベスト強くなりすぎ・64枚とかダルすぎ
×スキル強化がほとんど意味ない
×コンテストもアイテム貰えるだけ
×派遣して劇場ランク上げても貰えるガチャptが増えるだけ
×重い
×ちょこまか動く小さいキャラ不要
×カード獲得・進化時のエフェクト不要
×タッチしてない
×ボイス聞いてない
結論:エロマスの方が手軽で快適 >>159
期間限定がチャがしっかり期間限定になってるから回しておいて召喚ガチャフラグ立てないと入手困難になるというジレンマ
ただVIPはうまくやりゃ4枚で済むけどな
欲しいカードに限ってかなり先のスカウトまでやらんといかんことが多いのが玉に瑕だが >>159
進化16枚と重いは×2つでもええわ
あと個人的にだけど秘書じゃない方の臨が何か仕切ってるのが地味に気に喰わないな
秘書の方は秘書の方で犯そうとする度に茶々淹れて来てアレだがまだこいつは可愛い方だからマシ 鮎奈ちゃんとセックスした過ぎて頭がどうにかなりそう? >>163
前まではな、今はし易過ぎて頭おかしなるわ >>162
言いたいことが良く分からん
ありゃ16回自発で倒すだけの簡単なお仕事だけど他に何かあったっけ? >>165
>>25→パケガチャ3等→クソザコイベスト
この体たらくよ >>166
おおそれは気が付かなかった
期間限定VIPだったのかこいつw
まあ結局VIPから出てないから別に良いけど景品表示法的に大丈夫なんだろうか >>159
貢献度がわかるからカード取れないとわかったら叩かなくなるという悪循環
まぁ1枚でエロマスの最終進化相当のエロ絵見られるしそこがこのゲームの醍醐味だよな 俺も1枚目VIPから出たわ
運営「わかっただろザコも進化されたらマシになるんだからもっと金使えよ」 コンテストの勝率があんまりよくないから
リダカ永峰にして攻撃タイプかき集めてデッキ組んだら途端に勝率上がったわ
イベの100位報酬入ったら更に火力強化出来そうだけど育てるのがダルいんだよなあ イベ終了の更新で、劇場の名前の金沢が出雲になってた不具合も直ってるな >>170
もし前のイベントで羽枝LG完成してるならそいつ入れてリーダースキル愛属性HP1.5倍のやつ適当にリーダーに据えれば大抵は勝てるよ
某嵯峨リーダーの艶属性5枚デッキ以外は
あの人のデッキには勝てないなぁ
こっちのデッキを悦以外にすれば勝てるかも知れんがそこまでして勝ちに行く必要はないしな あとコンテストで狙い目の相手は羽枝LGみたいな攻撃力もHPも増加しないタイプのリーダースキル持ちがリーダーのやつ
それなりのデッキを組んでればそのユニットに負けることはまずない
後は>>172でも書いたように愛属性HP増加LS持ちがリーダーだとほぼ間違いなく相手のデッキに羽枝LGがいるのでその場合はこちらも同じようなデッキを組まないとまず負ける 永峯LG:攻:2014防:1309回復;18コスト;30
倉島LG:攻:3093防:1416回復:30コスト:30
どちらも数値はLv70.うん微妙・・・
上位特典で強カードばら撒くのもバランス上色々あるのは理解するけど
これじゃあなあ・・・結局攻4000超が欲しけりゃVIP最終強化しろよ。って事か? >>174
ヘタなVIPよりエロガチャURの方が強いと思うぞ
まだLvMAXになってない秦野でもその二枚より攻防ともに強い
その二枚で他より上とはっきり言えるのはSTが10だからスキル育てれば5ターンで発動できることぐらいか >>174
羽枝LGを見てるだけにかなり期待したけどな 公式トピでも怨嗟が凄い事になってるけどこれだと次回のイベからは200st以上走る人間減るんじゃないかねえ イベストのレベルについてですが10→15→25→35→55→57で出ています。35から55まで急に上がったのですがこれは普通でしょうか?ちなみにヘルプでは獲得していません。 >>178
レベルは覚えてないけどHPは4回目6500から5回目11500といきなり上がったから正常かと
しかしレベル調整しましたってまさかの強化とは… アサギから引っ越してきたけどこのゲームとどっちがマシなのかしら 次のイベントからNのデッキ組んで一匹目からイベストを仲間に放流しよう ルール読む限り0ダメ放流は運営黙認でむしろやった方がいいってことなのかね 俺はもう手遅れだけどとりあえず4回目のLv35で0ダメ放流が一番賢いかな
6500くらいなら大体の人は一撃で仕留めるだろ つーかいきなり12月4日までの新規登録ボーナスでアイドル進化券とか贈られてきたな
先のエリアクリアするまで取っておくかな
一枚でご当地アイドル最終進化とか美味しすぎるし スカウトほんと時間かかり過ぎ。体感的にエロかわの3倍くらいかかってる気がする
今はまだ体力200とかだからいいけど、これが500とか1000になっていったらギブアップしそうだわ やたらと100とか200とかイベストの体力が残るのは何なんですかね… イベスト8割叩いて放流して、誰かがとどめさす
これでカードもらえないのなんでです?
仕様がまだよくわからない >>189
自動進化されてるのに気付いていないのでは? 終了画面でヘルプの方にカード獲得?
ってでるんだが
自分にも入ってるのかなー >>189
これ俺もある
ポイント?も上なのにもらえない 自動進化に気づいてないだけでちゃんともらえてるはずだよ
それよかイベントのステージクリア時に、クリア画面が出なくてアイテムやカードが貰えない事象がちょくちょく起こるのは間違いなく不具合
イベユニに負けてるという事はまずありえないし 自発イベストを倒してもらった場合は特にはカード取得の表示がないので分かりにくいけどちゃんともらえてるよ
>>193
ステージクリア時にアイテムなどがもらえてない時ってどんな画面?
少なくとも俺はそういう状態になったことはないが
イベユニやボスに負けた時はちゃんとそういう画面になってやれカードを強化しろだの属性がどうのとか書かれてる画面になるが
もしそうでないなら運営に問い合わせだな つーか公式に書いてる連中って意外と運営へ直接問い合わせしてないの多いな
教育時に素材選ぶ時拡張枠のカードを選ぼうとしても2ページ目以降に移動しようとすると控え枠に戻ってしまう不具合とか結構前に公式に書いてる奴いたけどいつまでも修正されないから問い合わせたらその日のうちに修正されたなんてこともあったし Nユニットの1枚が自動進化でHNになった途端HP6500止めイベストにダメージが通ってしまい焦った >>196
そこはHNになっても攻撃力が100に満たない知念とかでデッキ組めば大丈夫
あいつら初期値40かそこらだからな >>195
公式に書いて問い合わせもした
専用アプリで出すのか?
その方がパフォーマンス良くなりそうで嬉しいが >>194
勝った後にステージクリアって画面が出てその後カードやアイテムが貰えるじゃん?
でもステージクリア画面が出ずに報酬ももらえない
てかこのスレでこの現象起きてるのまさか自分だけ? >>199
ステージクリア画面が出ずにそのまま次のステージに行ってるのか?
ステージ数がちゃんと進んでるならまあ不具合だろうけどなったことはないなぁ >>199
さっきその現象に出くわしたよ
確かにクリア画面が表示されずに告ぎのステージにそのまま進んでしまってるな
ただ俺の場合は一回だけでその後は普通に進めている
まあとりあえず俺も不具合報告でもしに行くよ
トピには書かんけど 上級イベスト自発三枚目四枚目の条件は
SRとHR無しorHR無印持ってる時で間違い無いかな
他の条件で出た人居ます? アプリ版入れてみたが
BGMついただけで動作すごいもっさりに…
ブラウザでいいわ >>203
右上メニューボタンからOFFにできるぞ
もっさり感はブラウザの読み込み時間と割り切れば大差ない気がする
ブラウザ版DMMメニュー常時表示が無くなっただけでも通信量だいぶマシになりそうだ 次の曜日イベで茅原出ねーかな
そうすればお手軽な高火力艶、悦換装デッキ組めるんだけどなぁ ガラホのせいか知らんがそもそもアプリダウンロードできんかったw 今やったら出来た
さっきはヘルプ依頼のアイコン出なかったんだがなあ 唐突にストーカー戦での貢献度の数値が隠されるようになってるな MVP取れないのわかった段階で叩くの辞める俺みたいなのを惑わすためだろ どんどん人が減るような事してるけど、ここの運営頭大丈夫か? あーあ、公式のヘタレ共の意見に折れちゃったよ・・・ 0ダメ放流したら放流主はカード貰えない仕様?
カード貰えなかったんだけど >>216
0放流は報酬ないよ
ただストーカーのLvが据え置きになるから仲間同士で協力しあうことが出来れば安定してイベストを入手できる >>217
なるほど、復垢使って0ダメ放流すればいいのか
復垢大勝利はエロマスと変わらないな こういうヤツが必ず増えるから0ダメなんか無くすべき つーか0ダメやらなくてもやっていけるようになったから0にならんようにダメの端数切り上げにすればいいかな
そうすりゃ残HP数百とかが残ることもなくなる これパケガチャなめてんのか?
1等、苫見2回目とか 宮崎が越えられねえ
これ越えた人どれくらい攻撃防御あった? アプリ版入れたけど、root権限要求してきやがった
何かの冗談かと思って拒否したら起動しなかった
びっくりしますね >>222
攻1.9万/防1.2万
リダカはHP1.5倍でなんとか突破だった >>224
さんくす
もうちょっとだけどリダカスキルも駆使しないと厳しそうだね やっと上級16枚取れた
自発で4枚取れたのがでかい
この不具合治ったら絶対無理だ イベストランキング報酬って
通常と上級が重複配布されるのね
LG2枚あってもなー・・ イベストLG弱いのはUR見て悟ったw
UR弱くてLG強くするとバランスガーってのはある
でも初期イベやってない人が可哀想だから少しは戦力になるカードにすべきだよなぁ 昨日から口紅撮り続けた結果
ttp://imgur.com/bo6ebAU.jpg イベント報酬糞すぎて全然強化にならんし
VIP16枚型とか引く気にならんし
スタメンずっと固定で飽きてきた
エロガチャ対象増えるの嫌だから通常スカウト横浜までしか進めてないけど
後のステージのご当地アイドルの方が強い? >>232
VIPは可能な限りグッズ進化させるようにして枚数節約してるわ
今のところ江崎がSR完成してるが正直弱いw
他は金澤がHR++まで来てるからあと一枚引いてくればVIP二枚目完成だがこれもあんまり強くはなさそう
参考までにエロガチャのステ
秦野UR Lv60 攻3335 防2134
千寿UR Lv60 攻3025 防2734
井坂UR Lv60 攻2992 防2719
小水UR Lv35 攻3605 防1312
友田UR Lv29 攻2977 防1746
石多UR Lv 1 攻1560 防2301
門司SR++ Lv39 攻1827 防1706
阿倍野SR++ Lv36 攻1349 防2018
誉田SR+ Lv21 攻1873 防1188
大海SR+ Lv21 攻1584 防1477
鷹山SR+ Lv21 攻1243 防1833
後は外川が攻撃4300くらいになるとかVIPガチャページに書いてたな 小水UR Lv60 攻4201 防1558
外河UR Lv60 攻4310 防1560
阿倍野URLv60 攻2315 防3444 相変わらずイベスト弱い
イベドロップも3000くらいか? グッズ進化とかほんと糞システム
コレのせいで16枚進化なんてのになっちゃったんだろうし
紅越グッズ進化12回分やるとしたら地獄の苦行になる 音読みで「タイ」
訓読みで「あざむ-く」
だそうです 今さら気がついたけどリーダースキルのHP1.5倍ってやつ
あれちゃんと1.5倍になってる時と1.25倍ぐらいにしかなってない時があるな
羽枝LGのHPが12000オーバーの時と10600ぐらいの時があるわ
無論運営には問合せ済みで現在対応中だそうだが 今の時点で上級20枚取ってるやつスゲーーーーーーー 無課金だそうだが
俺が今火力20kちょいでHP22k上級2凸で半分以上取れるので確定 削り切るのに3〜4凸
しかも羽枝リーダーだから火力もHPも俺より弱い筈
仮に3凸として1時間半で1枚
20枚だと30時間
昨日の0時から今まで40時間 上級がヘルプにポンポン来始めたのが夜なのにだ、課金無しにだ、もの凄い!感動的だ
ちょっと運営さんに凄いGM居るよと耳打ちして来よう >>241
ちなみにその20万の火力でHP4万オーバーのLv120上級は一発あたりどのくらい削れる?
俺は特攻入り悦属性デッキで1凸3000ほど削ってるが 桁間違えたw
火力2万だったな
でもって俺の方は火力1.7万弱 情弱な質問ですまないのだが
エロマスからカード引き継ぐにはどうすりゃいいの?
どっちのメニューにもそれらしい記載が見当たらなくてな…… >>244
事前登録組は初日に来たよ
来ない人は運営にお問い合わせだね 12月2日ぐらいまでが〆切だったからそれまでに事前登録してないならアウト
登録したのに来てないなら問合せ
まあカードのステは序盤が少し楽になる程度だからなくてもどうにかなるけど >>242
単位間違ったかとおもって焦ったw
確か1500〜2500くらい
リダ永峰SR 攻撃型3枚+白金の特攻無しレインボーデッキ 曜日別防御型かよ
本当にユーザーのやる気削ぐのが上手い >>241
ここに書いてから20時間で1個しか増えてないww
おおおおおい見てるかい(^ ^ )ノシ >>248
一応色々試してみたがLv上がったイベストはHP1.5倍スキルリーダーがいいかも
上級イベストLv120は9000〜10000ダメ×3の攻撃してくるからHP低いと2ターンで全滅させられる
俺の場合千寿リーダーで白金木瀬メインのデッキだがこの3人はHP増加でイベストの攻撃生き残れるから3ターンいける
特攻なしでも2300くらい出てたかな
美属性でデッキ組めたらいいがろくなのがいないんだよなぁ >>252
なるほど
外河で艶属性強化ってことね
うちのデッキは残り2人は嵯峨姉と石多で悦染めにするか一枚だけ特攻のままにするか考え中
まあその前に嵯峨と石多をLvMAXにせにゃならんけどw
ちなみに>>240の問い合わせの返答来たが中々酷かった
なんで相手リーダースキルがこちらの攻撃力を下げるものだとこっちのリーダースキルのHP1.5倍の効果が減りますなんて調査結果になるのやら…
意味が分からないw
ってことで再調査突きつけたった ああ、引き継ぎは事前登録者だけなんだ……ありがとう。
後継アプリが出てるなんて最近知ったものでな
田乃上花梨が引き継ぎできないならいいかな…… 召喚ガチャ出ないわー
俺が引き弱なんだろうけど1枚も出ないってどんだけ 召喚はエロマスのドエロとかに比べると凄い出にくいよ。 召喚ガチャがエロガチャ並の手に入りやすさなら
VIP16枚型でも何とか集められそうなんだがな
もしくはVIP用の進化剤がドロップするとか…
もうみんな同じスタメンじゃねえか 召喚ガチャは進化の2周目〜4周目のR入手に使うかグッズ進化がしんどいキャラ用に絞ってるな
バカ正直に16枚も引いてたら何時までも完成しないし
あとVIP引いたらいきなりHR引いてきたから何事かと思ったらステップアップガチャのHR確定ボーナスだった
そんなのあったの忘れてたわ エロガチャとドリンクYばっかりの銀鍵に課金するヤツいるかよw
って思ってたら金箱からもエロガチャ出て来ましたとさ 友田UR Lv60 攻3605 防2154
石多UR Lv60 攻2368 防3491
門司UR Lv60 攻3025 防2834
棚辺UR Lv60 攻3025 防2834
赤岩UR Lv60 攻2368 防3491 VIP育成のためにグッズ集めしててイベント最低限しか進めてなかったから入賞厳しいなと思ったが
上級コンプだけでLG圏内にいたわ
本家エロマスより討伐ランキング緩い感じだな イベント重複入賞したら全部報酬来るんだな
話には聞いてたが直してなかったのか
佐賀LG3枚あってもなぁ… パケガチャやってみようと思ったらVIP7回やらないと出来ないらしいから先にVIP回したんだが
檜山と半田と北埜しか入ってないのかこれ >>265
せやで
だから引く度にグッズ進化した方がええで(手遅れ) 〈VIPガチャ〉
・有料ガチャでレアカードが出ますが最終進化まで16枚必要です
・最終進化させたところで大して戦力になりませんが、
4枚集めればタッチができ、16枚集めると何とボイスが聞けます
〈イベント〉
・イベストも上級イベストも最終進化させても糞火力です
・ステージ数&討伐数の上位報酬も糞火力ですが、何とボイスが聞けます
・今回から敵が強くなりました イベストもイベユニットもどんどん強化されてるのに
報酬のユニットは弱体化(イベスト、限定ストーカーなど)
エロマスを終わらせようとしてるけど、アクティブ数は相変わらずエロマスより少ない
ぶっちゃけこのままだと共倒れだよな。エロマスのアクティブ数も減っていってるけど
それよりさらに少ないとか終わってる 今見たらアクティブ数はかろうじてエロマスより上か
アイドルうぉーずは人気あるけどエロマス系との違いはなんだろ? エロはこっちの方が全然良いんだけど、こっちは面倒くさ過ぎる
早くグッズを闇に葬ってスカウト簡略化、最終進化枚数減をやってもらえないと
もうついてけない グッズはグッズで別にいいんだけど確率がクソすぎるんだよなぁ イベントで出てくるキャラ極悪に強いくせにカードで貰うとすげー弱いんだな
上のほうに少し書いてあったのは読んでたけど予想の斜め上の落差だったわw
敵この強さのままでやるんなら協力しやすい環境が欲しい
現状、最大貢献しないと報酬カードの可能性が0%なのと初殴りからライフ必要で
協力でワンパン入れるのすら躊躇する仕様だからな 現状、完全に羽枝ゲーだからなあ
初期に羽枝、白金を入手出来た組とそれ以外で戦力に圧倒的な差が出てるから
こっちはもうイベントは上級討伐1本に絞って手持ちの戦力になりそうな
浜北、琴音、嵯峨妹、澤村のグッズ進化ばっかりだわ
つーか、何が言いたいかって言うと紫ブーツ使いすぎなんだよくそが ブーツか…
俺はまだ下着のとこまでしか進めてないが確かその次だよな
羽枝はあれば確かに強力だけど単純に戦力ってことならエロガチャ連中で十分まかなえると思うけどな
比較的序盤で入手できる悦属性の千寿石多大海と艶属性の小水外河でも結構火力は出るし弱点も少ないよ うん、確かにそこそこの火力は出せるし今から非課金でも入手は出来るよね
でもその5人をURまで育てる前に新規の人は続かないだろうし
先行組もデッキを強化出来てるって実感が沸かないのがねぇ・・・
実際俺もLv150超えてるけどご当地でURになったのまだ4人しかいないし >>278
ご当地の進化具合はくじ運かなぁ
俺はLv160ほどだけどUR11人できてるよ
阿倍野や門司あたりまでは全員出来上がった感じかな?
まあ流石に全員LvMAXは餌が足りてない…というかVIPのグッズ進化で4,5人ほどSR作ったせいだけど
ただ火力は結局1.6K前後
最大火力は1.8Kくらいあるけど悦属性で染めてて羽枝外してるからだね ようやく浜北SRにできたわ
でも問題はエサだよなあ・・・
自動進化は便利だけどエサの確保に困るのが難点なんだよなあ >>281
まだそこはゴールじゃないぞw
スキルレベルMAXになってもまだTの数字は下げられるというかRの時の最大レベルと同等までいけるはず ふとスキル見てたらメガンテ欲しいなら外河育てるよりも永峰育てた方が断然現実的だな
ところで千寿のスキルってMAXまで育てると割合ダメージ何%になるの? 横からだけどダメージは5%から上昇はしないのか
そうなると上級2回目とかには有効だけど・・・って感じだなあ >>286
失礼
そいつらはRと同じだったか
>>287
上級二回目とかは多分それでもスキル発動までに沈められる可能性が高いけどね
今回のイベントのやつだと一撃で12000近いダメージ与えてくるからHP1.5倍でも一撃で沈むし
ところで羽枝LGってHP下方修正食らった?
記憶違いでなければHP増強なしでも8000以上あったと思うけど今見たら7000弱になってるんだが つか、自動進化とグッズ進化が噛み合わなすぎてヤバい
運営の頭が心配 先生方教えてください
たまに話に出てくる大海さんはどこのステージに出てくるのでしょうか?
今やっと広島にたどり着いたけど先は長いんかな? ありがとう3つも先かー
イベント終わりまでにSR合身できるか心配になってきたわ 千寿SLV41の先はやはりなかった
相手の二回目の攻撃は8ターン目なのでwwwww
http://imgur.com/DUPy7Ch.jpg >>293
1ターン攻撃遅延のスキル持ち挟んでねじ込むとかはどうだろ? >>294
色を千寿と合わせて考えると大海ちゃん
次回イベントでおしゃれアイテムがバニーならば木瀬ちゃんも行ける 初期イベだけやって放置してて今回のイベスト可愛かったから走ってみたけれど…
イベスト64個も集めてUR迄になってたの今気がついた。しかも弱い… >>297
イベント報酬のLGでも羽枝より弱いどころかその辺のエロガチャ以下
二回目のイベント以降はそんな感じ なんでストーカーのスキルを敵の時とカードになってからと変えるのかなぁ
運営頭大丈夫なのか? 公式に名古屋が劇場レベルアップしないって出てたけどじぶんは札幌だわ
いつまでたってもほったて小屋
札幌はそういうものなのかと思ってたがバグだったのかコレ 最強ガチャ(笑)で出てくるキャラ用の進化券はまだですか? うは
劇場に派遣する時のチケに50の次に最大値があるの気が付かずに誤タップして全売り上げがチケに消えたw 進化券はアレだけど今回のパケは報酬のVIP溜め込んできた人にはかなりいいかもね
1等の澤村、3等の永峰、4等の亀地はMAX火力何れも4000超確定だし
実際の火力は不明だけど2等の茅原も現状唯一のカリスマ火力1.5倍のLS持ちだし
グッズ進化にある程度の理解があってイベ報酬の召還とかでのんびり強化出来る人にはいいかも知れないね 黄色ブレスレット集め中に金箱キタのに気がつかず、オシャレアイテム押しちゃった!
俺は何時になったら金箱開けることが出来るのかOrz
そしたら黄色ブレスレットだったので良かったのか悪かったのか >>304
パケ一発目で亀地引けたけどなかなかグッズ進化が茨の道やでぇ…
まあグッズ自体は比較的集めやすい地域ばかりだけど紫の腕輪が集まらん集まらん
ところで今更だがカリスマって全属性に効果あるとかそんな感じ?
>>305
金箱も銀と大差ないよ
昨日開いたやつはエロガチャだったしw >>306
そうだよ。全属性のカリスマタイプの攻撃1.5倍
だけど黄色と紫以外のカリスマっているのかね? >>303
しかもその分の劇場収入って興行ランキングに反映されない
それまでランキング結構上位につけてたけど100万以上が全く反映されてないのを見て
どうでもよくなったわ >>309
西嶋だと餌が落ちないわ確率次第だわで効率悪い
寄谷狩るよ
まだHP8800くらいだからしばらくは一撃で狩れる
>>310
予想では本気で各色20%に設定してるんじゃないかなと
そのせいで短期的に見ると偏るというね
多分1万個ぐらい集めたら均等に近い確率に収束するんじゃないかな
数学無知だからてきとー書いてるんでそこはご容赦をw と思ったら公式で運営から返答あったのか
マジで偏らせすぎとかひどいなw
昔のFFのコインの偏りを思う出すなぁ ここ最近でお仕事の劇場がグレードアップした人いる?
ある時期からどこもまったく上がらんくなったわ ここ数日で掘っ立て小屋から大劇場にならいくつかはグレード上がったな
それ以上のは知らん 広島 ほったて小屋
札幌 大劇場
仙台 大劇場
毎日数回づつ1ヶ月以上やってるがこの3ヵ所だけ全然変わらん
京都までしか行ってないけど他のはすぐドームになった なんかコンテストも上の方まで行くとまだ人が少ないのかbotだらけになってくるな
Lv20そこそこでデッキに沼田いるとか運営もう少し違和感無くす方向に頭使えよwww >>317
本家もNPCばかりだしそこは気にしてないな
まあ対人にしても嵯峨妹リーダーのあの人とか避けてればほぼ勝つしどっちでもいいってのが正直なところ >>318
紫5枚の人だよね?
一時思うように強化が進まなくてコンテスト放置してたら
あの人出なくなっちゃったんだけど今どこまで進めてる? >>319
ゾーン18全国コンテスト8-4まで来てる
ただvsプレイヤー数戦するとすぐにNPCモードになっちゃうけどね >>316
ついさっき広島が掘っ立て小屋から大劇場をすっ飛ばして市民ホールになったよ コンテストって今のところゾーン19までなんだな
報酬が出なくなったわ
そして出てくる見覚えのある名前の方々…
初代上級イベストURがリーダーの凛染デッキの人とか暫くは勝てそうにないな VIPガチャに初登場!(パケガチャに出てなかったとは言ってない) そういや所持者が異常に少ないから話題にならないだけで森耶も攻4000超なんだよね
つか、凛、愛、美で攻4000超えるのって羽枝、森耶、亀地以外にいるのかな >>325
しかも森耶はLSでHPが11000超えるんだよ
以前は羽枝が12000超えてて時々10600くらいになってたんだけどいつの間にか下方修正食らって10600の方に落ち着いてしまったんだよなぁ
元のHPは8000オーバーだったはずなのに7000に落とされてる
ちなみに誉田も素のHP7000ほどあるのにLSでブーストしても9000ぐらいにしかならん
なんとかしてほしいものだが羽枝の末路見るとなぁ ん〜駄目だ、上野ボスが突破出来ん
火力2.1万で突破出来んとなるとやっぱり各属性デッキ組めるようにするしかないのか? >>326
誉田ちゃんはそんなにHp無いよ
3570+2290+46=5906
ttp://imgur.com/lJUlHOw.jpg イベントの泥がよくなってるな。これでエサ不足も多少改善されるといいんだが >>328
間違えた友田だ
ただ攻撃+防御+回復の合計値がHPだとすると友田がブーストなしで7000ほどあったのはバグってことか
羽田も12000の状態がバグだったってことだったかー
納得した
さんくす りんR一枚で大体レベルが5上がるね
しかも進化はしないから貯めておける
珍しく運営GJだがもうちょい早く出して欲しかったな ご当地が大分URまで進化してきたけどVIPのグッズ進化が忙しくて育成出来ないでござる 上級22000に戻してくれたか
一戦目から飴とか使いたくないしありがたいな 今だと通常のカード属性できる程度に揃っていれば22000だと3凸で沈められるからヘルプとりにくくなるな
45000の堅すぎるのどうにかしてほしい 上級ランキング1位すげえな
まだ上級イベスト解禁16時間なのに19個とってるわ 愛染デッキの人だから1凸確定放置で稼いでるんだろ
有利で22000先行なら12000はふっとぶ貫通力のデッキだしなこれ >>336
え!たまにコンテストで見かけるけど、愛デッキでもないけど >>336
仮にその方法だとしても、毎回毎回なんで19枚で一端止まるんだろね 不思議w その後は2枚くらい増えたり増えなかったり
それと非課金で愛デッキでしょ? そんな火力出ないよね? もしそうなら 少なくてもイベント三回連続で ものすごくタイミング良く上級イベストのヘルプが来たって事
上級イベスト強くなった時には少し時間掛かって
強くなっても出るタイミングは変わらないと思うけどな
そこまで強運ならゲーム止めて宝くじ買った方が良いと思う >>337
たぶん先行に合わせてデッキ調整だろ
挑んだ時は愛染めでびびったしw
ま、愛はスカウトだと攻特化多いし防御なんぞ紫に続いて弱いからフツーに勝てる >>241 と同じ奴だな 2回連続だし確定だろ
プレトレできないし、先行も上位報酬も大して戦力にならんから
副垢やるメリットなんてほとんどないのになぁ 永峰のスキルってRだと一つ上げるのにグッズはどれくらい必要? >>344
ttp://imgur.com/6ZsQlBG.jpg >>345
ありがとう!集めるのしんどそうだね、狙うのやめた! イベント長いのは構わないけどステージ191で大半のプレイヤーを詰ませるのは…
突破できたの1人だけとか意味が分からない 一応スカウトボス4枚の凛単らしいが、リーダー森耶SRのハードルが・・・
攻撃特化よりステータス合計値が重要らしい、攻撃21000程度では歯が立たないのは確かだ
しかしこうなると最高攻撃力が売りのガチャに存在価値があるのかと 俺のSLVMax千寿の出番かと思ったけど
まだSRだから使えねー >>348
あの人は攻防15000らしいし突破するにはHP高いやつを用意しないとダメみたいだな
ただ羽枝入れて愛で染めてもダメな気はする イベ単独2位来たがこの人リダカ違うしデッキ何でやってるんだろう やはりあのHP14000の愛属性2人がネックだったようだな
あそこが差し替わったお陰で勝てるようになってる
逆に言えばあの2人は育つとあそこまで強くなるってことなんかねぇ
ストーカーと違って純粋にカードの能力が反映されてるみたいだし VIP進化用のグッズ集めばかりやってて噂の192st見てないんだけど化物二人ってどの娘だったの? >>354
192じゃなくて正確には191から
元特攻ウェイトレスの浜谷と桃谷の愛属性コンビ
単体ならそこそこ戦力整ってるなら大丈夫なんだけど浜谷がリーダーに設定されてたせいでHP1.5倍スキルが炸裂しててな…
今のユニットは浜谷が外れてるから桃谷も1万弱くらいのHPなんでとりあえずは倒せるようになってる 調整されて無理ゲーではなくなったけど、それでもけっこう強い
攻撃特化だと確実に負ける 敵が超強化されてからイベントをやってる人が露骨に減ったな…
イベストが強いせいでヘルプも来なくなったし 虹飴出なくなったな
もう一生分くらい貯まってるけど なんか詰んだ人増えた印象
スキルアップ頑張ると道が開けるんだが
小水スキルマックスにするだけで凄く強くなるのに 最強火力パケ回したもんだからグッズ集め中
やっと京都だから先は長い 敵のインフレスピードがな…
この調子で毎回毎回強化されていったら… >>364
強カードは京都以上のエリアのグッズ使いまくるから頑張れよ・・・ >>363
小水のスキル育てたいけどマカロン黄色が中々揃わんのよ
他の色はそれこそ40以上あるんだがな >>367
グッズは必要な色が出てこないときは本当にイライラするよな
俺は紫の靴あと15個必要だが赤青ばっか出る
RPGのレアアイテムドロップ狙いで特定のモンスター狩るのは
さほど苦じゃないけど、このゲームのストレスは何なんだろう >>369
体力がすぐに尽きて回復手段が時間経過か課金アイテムだからかな
RPGみたいにゲーム内通貨でどうにか出来ればこんなにストレスがマッハにはならんよ スキルですが
2撃目 T6
3撃目 T7〜T10
4撃目 T11〜T14
5撃目 T15
の認識で有ってますか? 仕様改良はいいけどパケで引いたまだRの4枚とHR澤村どうすりゃいいのよ >>372
R1枚だけ残してスキルマにしてから進化券()とかは? >>373
進化券って進化するんじゃなくて
いきなりSR召喚する券なので
HRやRはそのまま残ります
逆に餌確定なんだわ 前に配った地域ボスの進化券も同じ仕様なので、SLV上げて進化券!!とか思ってるかもしれないけどさっさと使っちまった方がいい 変更前)SR:0.1% HR:1% R:98.9%
変更後)SR:0.1% HR:98.9%
運営の計算能力はガバガバ 西嶋ちゃんのスキルって何?
誰か持ってたら教えてください >>378
ほい
つうかスキル図鑑で調べられるから
次から調べろna
ttp://imgur.com/aKWBpff.jpg ログボアイドルいきなり事前登録で連れてきたのとダブりか
ランチガチャで秘書カットイン入ったから何かいいの出るかと思ったらNだし エロマス公式でもクッサイ奴はアイセク公式でもクッサイ >>380
カットインはランチタイムだけじゃないよ
単なる演出強化だな おおおお美代野が出たwww
ブレザー時代で※も出せなかった俺歓喜 >>383
イベントドロップのやつか
名前の後ろよく見てみ?
「´」がひっそり付いてるよw
一応引き継ぎカードとは区別されてるらしい
まあ最大Lv30だし戦力外だからキャラが好きでなければ餌一直線だが 公式で長野のボスが強いとか言ってる人いるけど川崎ってちゃんと突破できるボスだったんだな 澤村みたいに最初からT10のキャラ有るじゃん
T1になるんかな? >>386
キャラにもよるみたいだけどT1まで行くやつはいるっぽい
というかイベントユニットにいる浜北と桃谷がそう >>387
サンキュー
じゃあたぶん澤村も行くね
T4以下までSLV上げてみるわ 亀地のスキル上げたら、むしろダメージ少なくなるんだけど >>390
ごめん、説明少なすぎた
通常攻撃で与えるのが300超えるから、スキル上げるとかえってダメージが減るってこと! >>392
はじめはそう思ったんだけど、戦闘シーンを見る限りはスキルのダメージ分しか与えてないんだ
みんなそうじゃないのかな?あるいは戦闘シーンはそう見えるだけで実際にはちゃんと与えてるとか? >>393
リザルト見てもちょくちょく飛ぶし、飛んでるだけじゃないかな
俺なら「こうこう見えるけど、実際どうなの?」って運営に問い合わせするけど イベントユニットに勝てるのも300ダメージスキルを相手が使ってくるからな気がするぐらい足引っ張ってるように見えるがね
長々と戦闘眺めてるとそう思う 見かけだけがそうなだけで実際はダメージ上がってるならいいんだけどね、せっかく手に入った高火力だったから残念だわ
外河のスキルもT9まで上げるよりT20くらいで発動する方が早く死なない分いいのかな 曜日イベ上級でヘルプすると1度だけVIPもらえるけど中級初級も同じく貰えるのかな >>397
貰えるよ
つか忘れてた
狩りに行くわw 画像保存ってソース読んで直接吸い出さないと無理だよね? >>385
川崎の次は品川
まだ解放されてないけど その川崎ってどんなユニットで行けるんですかね?
全く勝てる気がしない ブラウザ版とアプリ版ってメッセージのやり取り出来ないのか
アプリの人はブラウザでログインすればメッセージ送れるけどアプリ入れてないやつはどうすればいいんだよ >>401
一応美属性で固めて最高で残り600まで削ったことならあるがあと1ターン足りない…
公式でも書いてる人がいるけど敵の防御10%ダウンのスキルがどうも効果が出るまで2ターンぐらいかかってるみたいでね
スキルタイム6まで育てたカード2枚揃えてても結果がほぼ変わらないという
そもそも美属性はなんか決め手に欠けるからどうにもパワー不足だしねぇ…どうしたものやら >>403
自分も美のユニット組んでみたんですけど16kしか攻撃力なくて2000ぐらい残っちゃいます
攻撃力一番高いのが中越なんですけど他に攻撃力高いいいやついますか? >>404
あまり良いのは居ないね
真野が攻撃3400ぐらいでLSがHP1.5倍だけどエロガチャの鷹山みたいに防御3500とかないと大ダメージ食らうから上野のボスの長浦をLv上げてデッキに入れようかと思ってる >>405
鷹山入れたら残り600ぐらいまでいけました。
防御力は盲点でした
まだ倒せませんが道が少し見えた気がします 壇乃、鷹山、日枝、友田、秦野のデッキで川崎一発クリアできました。成長剤使用なし、スキルLVUPなしの最終進化レベルMaxのみです。ご参考まで 丁度檀乃育ててるから日枝の代わりに長浦でもいけるかな?
試してみるよ イベドロップってURにするの勿体ない事に気がついた
グッズ集めしながらだとどうせ100位以内に入れないし、300位以内でUR貰って
イベストと上級で上位報酬貰えばコンプするからSRで餌にできる 昨日初めて少し進めたけどイベント切り替わってしまったか
金髪メイドの娘かわいいから欲しかったのに >>412
なんでそう思った?
カード絵はバッチリ凛属性なんだが >>413
絵はそうなんだけど、名前の横にあるマークは赤なんだよね
試しにソートすると、緑じゃなくて赤のところに分類されてる 絵は凛 実は愛で間違いないかと
Lスキルは愛回復UPだし
ttp://imgur.com/XzvQCL0.jpg
ttp://imgur.com/Aukm2jT.jpg なかなか酷いなw
まあ今回は22000の35000だから特攻なしでもどうにかできるからいいけど
ただガチャ広告が虚偽表記になるのはダメだわな >>416
信じて青デッキでっち上げたんだけどな、無駄になったわ
どの道川崎までに完成させなきゃならんからまあ良かったかも >>417
川崎のボスに壇乃長浦鷹山真野友田で挑んだ結果…残りHP5で敗北
ひどい…
まあその後真野を秦野に変えてさくっと倒したけどエロマスにはないなこのひどさはw
一応エロマスのイベストが残りHP100で寸止めになったこともあるけどあれよりもガクっときたわ イベントユニットで外河がST2という無茶苦茶な設定になってるお陰でどういうスキルか見ることが出来た
HP3600ほどのやつがHP3000以下になっても3300ほどのダメージ与えてたんで多分最大HPの9割程度を敵一体にぶつけるスキルっぽい
全体攻撃でなくてほんとに良かったよコレw
千寿の方は相手の現在のHPの5%のダメージを3体に与えるスキルだった
…300ダメージスキルも単体攻撃じゃなくて3回攻撃にしろよ… そうなると千寿のスキルは防いだ方が良いね
4番目に8T遅延置くか 千寿のスキルは発動時点での敵HPに依存するからむしろ長丁場なら発動させた方が被害少ないと思うよ 誰かの上級22000が残りHP200で残り時間1時間以上あったのに流れよった…
寝オチだろうか イベスト上級は援護したヤツがちゃんとトドメ刺さないとアカン
出したヤツは倒せずに流しても、また出せるように出来るからな 千寿の次の娘が防御ダウンだから遅延置くなら5番目よ 外河のスキルHP依存かと思ったけど3333の古定ダメージかも
HP5000オーバーでも変わらなかった おw直ってる
ttp://imgur.com/aRilAzx.jpg
ttp://imgur.com/Qzf5MGM.jpg イベストHP4万超えるとさすがに強いな
上限あるらしいが一体いくつなんだ >>427
今のところ45000で打ち止めっぽい
前回の上級二戦目と同じだな
敵が発動するスキルの関係で上級よりは見方ユニットが生き残るんで結果的にダメージは特攻なしでも8000ぐらいはいけるんだけど
ちなみに上級はカードの絵の属性とスキルの内容とソート上の分類は凛に修正されてるけど中の人はいまだに愛属性だったりする >>428
45000は仲間ので叩いたけど寄せ集めの全愛で6000くらいだったわ
時間をかけて放流者と二人で削れば倒せそうだけどそこまでする価値ないな
上限4万でもよかったな 久しぶりにトーナメントで負けた
遅延持ち2Tを3番目と4番目に置いてあって、こちらの2番目に置いた6T防御ダウンが完全封鎖されて僅差の敗北
速攻3番目に移したけど
4番目と5番目に置かれたらこちらの3番目でも封鎖されるのか 辛うじてマドマギネタってことだけは分かったが音声常にオフにしてる俺には関係なかった はるばる末尾6まで回してきてドロップがエロガチャだった時のガッカリ感 イベント報酬の重複ゲットがなくなっちゃたかー
残念だ >>438
前回まではイベユニット撃破数 イベスト討伐数 上級イベスト討伐数それぞれ貰えてたんだよ
だから各部門上位入賞するとLGがダブったりしてた
今回はエロマス同様一番成績良かった部門で統合されてしまった模様 >>440
佐貫と蘇我1枚ずつって意味じゃないよ
俺の場合3部門で100位以内入ってるから前回までなら佐貫と蘇我が3枚ずつ来てたんだけど今回はそれがなかった訳
まあ改めてイベント詳細見たら重複入賞なら報酬は重複しないとあったけどね >>441
だから 今回も重複で貰ったよ
証拠ね URとLG両方イベント上位入賞
ttp://imgur.com/Xn4BUK9.jpg
ttp://imgur.com/24ureCI.jpg >>442
多分それはURとLGで重複してないからじゃないかな
エロマスでも通常のイベント報酬と超級と総力戦で重複してないぶんはもらえてたし
佐貫や蘇我LG二枚以上あるならいい意味での不具合なんだろうけど
前回までならガチャチケも重複しててももらえてたから今回はVIPとSVIPと召喚で6枚ずつゲットできるかと思ったら違ったからちょいと残念ってなったわけだ
前回までならイベント終わったあと新着が19とかそんなんになってたのが壮観だったんだが今回は9で寂しかった… 俺は 上級10位以内 イベユニ300位以内
イベスト圏外
報酬11でイベストLG二枚 イベドロップURとLG貰った
報酬ランクが違ってると貰えるのか? こっちもLG二枚づつあるよ
イベユニ、イベストともに50位以内で上級は圏外だったかな うーむ
良く分からないね
あと>>443で書いたチケット枚数は勘違いで全部もらえてれば5枚4枚4枚にLG各3枚ってところが今回はLG1枚ずつとチケット各3枚で報酬合計は9だったのね
過去のイベントだとLG合計5枚とか貰ったりしてたんだけどねぇ…
>>444さんはVIPは2枚ってことなのかな?
これも前回までのイベントだと重複ぶんも全部貰えてたんだけど報酬11ってことはカードだけ重複で貰えたって感じみたいだけど ってまた勘違いした
300位以内だとVIPはついてこないんだっけ お気に入りを活かして自動進化防げないかと思ったが駄目だった ステージクリアのたびに出てくる眼鏡っ娘、パンツ隠しのための逆光が
ペニス勃起してるみたいに見えてきた 路方がどうかはわからないが桃谷アイリが高火力みたいな書き方は駄目だな このゲームってLvアップごとの体力増加って最初から2ずつだったっけ? イベ報酬のLGが全く戦力にならないの何とかして欲しい
せめてステは低いけどスキルは有能とか、あるいはコスト馬鹿高いけど強いとか、最初は弱いけど成長剤の伸びがいいとかしてくれないかな 久々にシルバーになった
地味に悲しい
張り合ったわけでなく実話 いまだに16枚も必要な松巻を最終進化させたのになんだこれ
いくらなんでも弱すぎだろ
これじゃあ苦飴もチョコも課金しようって気にならんわ イベント関係で強かったの第一回の森耶 羽枝 木瀬ぐらいだからな
イベボスは当時から戦力にならんかったが今の連中よりはステ高い
上級はコンプするだけでイベント報酬ほぼ確定だからそれだけのために集めてる 江崎さんスキル良いのに弱過ぎ使えない
最初期からスキル込みで育てたのに(T_T) エロマスからの移行促してるから同時終了はないでしょ なんだよこのクソイベント4人とも完全な焼き直しかよ
こんなの上位陣なら全員最終進化させてるだろ
イベスト狩る意味も上位報酬狙う意味も全くないイベントを
1ヶ月もやるとか運営正気か? 使えそうな新カードとか全然出さないしイベント報酬もしょぼいし、課金する要素が全くないからなぁ ひょっとしてこのイベント、前回に姫野のカード手に入れてたら
70ステージ越えても自分には出ない仕様なんじゃね?
嵯峨のレアカードアイコンも出てこないしさぁ そもそも今回のユニットってエロ絵、テキスト使い回しの別ユニット扱いじゃね。 >>407の編成で挑んだけど川崎アイドルに勝てない >>469
ユニットの順番も同じにして勝てないなら運が悪かったんだと思う
このゲームきちんとユニット構成が戦闘に反映されるんで誰から倒されるかでも結果が変わるよ >>470
並びはそのままと日枝と友田を敢えて逆にしてる2パターン試してるけど10連敗はしてる
最終ターンに運良く3人残った場合でもあと700弱届かない >>471
自分の場合は日枝の代わりに長浦にしてもギリギリいけたんだけどね…
ボス発狂(体力回復)までに鷹山がどのくらいHP残せてるかにかかってたと思う >>471
川崎クリアした時のデッキは
壇乃 長浦 鷹山 秦野 友田
一応壇乃と鷹山はちびっとスキル上げてるけど発動ターンが変わるほどまでは上げてない 721だけど行き詰まったので
ひなのパケで扶桑当てて何とか倒せた
しかし扶桑いても4ターン目に壇乃除いた3人生存、次で鷹山生存でギリギリ
とてもじゃないが長浦では倒せた気がしない 最近始めたけどイベントのストーカーレベル30くらいだったのに一気に60になって倒せん >>474
長浦は鷹山よりも防御高いからむしろ扶桑よりも生き残りやすいよ
このゲーム高火力にそこまで優位性ないからステの合計値高くて防御高いってのはじつはかなり強力なんよ
高火力が真価を発揮するのは高Lvイベストみたいに2発食らったら終わりって相手に少しでもダメージ与える時ぐらいだと思う >>475
イベストはLv上がったら仲間に手伝ってもらう
エロマスと違って誰がトドメ刺してもLv上がるからありったけ攻撃叩き込んでも構わない 嫁キャラが引き継ぎ対象ではなかったというこの遣る瀬無さ 266越えていまだに成長剤ゼロ…
新カードも出ないし、成長剤くらいしかやることねーのに 久しぶりに新カード来たな
いつぞやのイベストの*も混じってるが果たして次回イベントはどうなるやら サービス終了と聞いて来ました
アクメで学ばなかった無能運営 >>483
今時あの糞UIじゃあと半年も保たねえだろ
アクメと同じ末路辿るだけだわ >>485
どんなデッキでどのステージ数なのかくらい書かなきゃアドバイスしようがないです
とりまカード属性とリーダー教えて まあ属性関わらず単一属性攻防合計27000以上になるデッキ組んでリーダースキルはHP1.5倍にすれば大体はいけるよ >>486
香坂リダカ 180st
単一属性にはできていなくて攻防26000くらい! >>488
多少弱くてもいいからリダカをN属性HP1.5倍にして同一属性で5枚染めてみ?
試しに愛属性で攻撃11608防御12953ってデッキでイベユニに挑んだがステージ330以降でもちゃんと勝てたぞ
香坂は攻撃型のHP1.5倍だけど肝心の本人がバランス型だからリダカには向かないよ >>488
487さんの補足
HP1.5倍ならエロマス引き継ぎカードでも大丈夫だと思うよ
それとイベントデッキは優良スキルを1番2番に並べているから、こちらは遅延を最後にするだけで勝率UPするよ 姫野は愛なのに悦売り込む運営様www
気になって姫野見てきたら初ゲットがパケガチャになってんだけどw
ttp://imgur.com/fy3wAMC.jpg 連投失礼
気になって他のカードも見てきたら
進化合成で初ゲット出来るカードはみんなパッケージガチャになってるねw
アルバムなんか滅多に見ないから半年間気がつかなかったよ >>489
揃えて藤咲にしたら勝てるようになった!
ありがと! >>494
同じデッキ構成でも4000ぐらいダメージに差が出ることがあるから別に特別硬くなってるわけじゃない >>495
そうなんですね、それにしても4000も差が出るのはでかいですよね
100だけ残って倒し切れないみたいな事もあるのに…
ライフの見通しがつけにくいなー 先月始めたけどイベストがLv120固定になってしまい助っ人の手をかりてもなかなか倒せない
あと2枚くらいでURなのに・・・レベル下がる方法とかないよな?
せめて人が多い時間帯とかある?やはり夕方から夜0時あたりまでか…
しかし競争率も高そうだし朝や正午あたりがいいだろうか >>499
赤デッキ作れて特攻持ってる仲間が居れば余裕 赤デッキ作ってもイベスト全然削れない…
レベルMaxイベストに1凸2700とかなんだけど普通? 特効ないとLVMAXイベストにはほとんどのキャラが1落ちするから普通
防御キャラを1枚入れて運が味方すればあと1000くらいは伸ばせるかどうかってところ >>501
羽枝抜きの特攻なし攻撃16306防御12112で3700〜6400出てるけど
リーダーちゃんと愛属性HP1.5倍にしてる?
ちなみにデッキの内訳は
リーダー桃谷 和田 笹持 門司 苫見
まあ和田なんか入れるよりはエロガチャの井坂入れた方がいいんだけどな
ちなみに羽枝と高西*HRを入れると大体8000〜9000ぐらい出てる 俺このデッキで10k〜13k
ttp://imgur.com/RpNxcop.jpg 次イベのバナー見たら「またまた帰って来た」だって
もう呆れて笑いしか出んわ…
もうこのゲームダメかもね┐(´д`)┌ せめて上級イベストがまた自分とこに出現するなら救いもあるけどそれもないしな… 森耶1枚しか取れなかったから70ステまで駆け上がって真っ先に自発ゲットしようと思ったけど
40くらいで面倒くさくなった
どうせ張り付かなきゃSRにも出来ないし 何よりも、このイベントがあと一か月も続くというのが堪えられん エロマス難民の為に復刻イベやってると思ったけど
復刻イベしかせず、しかも1ヶ月も期間あるとか…
難民で流入したクチでしたが、もう既に先が長くなさそうですね 根本的な修正したから
それをきっちりしてから新イベするつもりが
思ったより時間がかかってるとか……ないな 声優にギャラ払えなくて絵のストックはあっても出せないとか…ないな イベントで何百とステージ進めてきたが一度もプラチナ宝箱に出会ったことがない
アレちゃんと実装されてるんだろうか? 前回のイベントステージ1放置:数週間後の順位7000くらい
今回のイベントステージ1放置:現時点での順位4500くらい
エロマスから全然移行出来てなくてワロタ…
ていうか、既存が減ってるんですけど…
半年も持たないか。 はっきり言って面倒くせえもん
エロマス層と噛み合ってない >>516
むしろまだそんなにいたのか
コミュ人数が1400人くらいだからもっと少ないかと思ってたぞ
一応アクティブな仲間を見た感じ既存が減って新規が入って少しマイナスって感じだな
結構新規から仲間申請飛んできたりするよ
森耶欲しかったから積極的に仲間に加えて無事森耶UR確保したわ なんかステージ終わりの処理落ちがめっちゃ増えてる気がする 確かにここ数日マイページに戻れ言われる率高くなってるな なんか今イベボス叩いたら、叩いても叩いても自分のハートが減らなくてワロタ。
7回くらいでようやく減ったけど、チャージ分が上限超えてストックされてたのか? エロマスの後継らしいから移動しようと思ったらPCで遊べないのかこれ
がーんだな… 曜日別が前回に引き続き期間過ぎても終わってない…
学習能力無いのか運営は(笑) >>524
前々回もだったけどな
多分忘れてるか次誰にするか考えてないかだろうね >>525
前々回もだっけ(笑)
実は昨日の段階で運営にメールしてるんだけどね…
担当にて調査と改善対応を行っております
と回答あったけど全然だね(笑) 頼むから成長剤落としてくれー!それくらいしかやることないんだよー 上級が出現するプレイヤーなんてもう数人くらいしかいないだろうにレベルダウンの意味あるのかね 製品未満という評価が相応しい
あのいい加減な運営と思われていた元祖エロマスにさえ無かったな 緊急メンテに突入したっきりウンともすんとも言わないとことかバグだらけでゲームにならんとことかよりはよほどマシだがね
下見ればきりがないけど 細かいところがいろいろ変わってるから、すぐに辞める気はないと思ってるんだけど
終わりそうで不安 もうすぐイベントも終わるねー
新スキル持ちのカード、新パケガチャ、新イベントなどなど、期待がふくらむぜー! 最近レベルの上がり方悪いなとおもったら、500ST以降って消費50に対して経験値20だったのね >>537
なかなか鬼畜じゃろ?
だからランクイン狙うのでなければ500以降は流すのが正解
次のイベントのバナー見る限りまた使い回しかな… この子新顔さんかな?
新顔さんなら新規イベ期待だけど
エロマス最後のアイコンみたいでなんか悪い予感が過ぎるw
ttp://imgur.com/fN4rrx3.jpg アイセクって今までイベ終了後に次イベのバナー掲載されてたっけ?
確かにこの雰囲気ってエロマス終了告知が出される前に似てるよなw 次回イベントのバナーあったよーななかったよーな…
次回イベントの特攻はこれって告知はあったと思う サービス開始からやってるが永峯は唯一64枚集まらなかったやつだ 先行に季節外れのサンタクロース檻上が来てくれたら全カードフルコンプに手が届くんだけどな また使い回しかよ・・
3連続はきつい
せめて隔月にしてほしいわ エロマスの花子は愛嬌あったがこっちのはブッサイクだなwww 防御10%ダウンのスキルって複数いたら重複するの? イベストには効果がないみたいだから気にするのやめたな 末尾6ステージのアイテムドロップ
エロガチャとドリンクYしか出ないんだが何だこれ >>554
かなり運が悪いな
俺は176まででY1成長剤1で残りが半々でエロガチャと召喚だよ HP45000のストーカーに美属性特攻ありで3凸して残りHP4500〜12000って振れ幅大きすぎ…
でもって今更ながらにヘルプ飛ばす時にソートできることに気が付いた
回復力順で飛ばすと意外と低レベルさんにもヘルプが飛んでなかなか面白い 改善要望・不具合コミュで削除された書き込みが気になる
っていうか公式ツイッターもイベ告知すらしてないし、行先真っ暗で悲しいわ
このまま終わってしまうんだろうか ガラケー切り捨てるのは仕方ないとしてPC不可の時点でお察しよ
大人しくエロマス続けてりゃ良かったんだよ 公式の書き込みも無視しまくってる運営が、そんなめんどくさいことするわけないよ! まったく見てなかったから気づかなかったけど
公式ツイッターが5/19以降何の動きもないんだな
イベの使いまわしも納得の…っていうかとっととタタメやw たたむどころか明日からクリスマスだぜやっほぅ!
…ほんまえーかげんにしよか… たたむ方を間違えたな
新作を連続でたたみ続けると評価に関わるのかもしれないけど
柱を失った上に結局新作もたたむ事になるんじゃジリ貧だ パッケージガチャに通常ステージの限定ストーカーのカード入れるのは勘弁して欲しかった >>570
何を今更
今までも何回かそれあったぞ
金髪ショートなんかもう三回目ぐらいじゃね? 限定倒してVIP3枚貰うつもりが千頭からの1枚しか出なかった アルバムを見ると同じ名前のカードでも名前の後ろに*や`がついてるのあるんだけど何が違うの?
初めて一週間ですが、記号がついてるのを持ってる場合とついてないのを持ってる場合があります。。。 *はリメイク
`は旧エロマスの引き継ぎカードをログボやイベントステージクリアの報酬用に再利用したもの
リメイク元はVIPや友招、過去のイベストや上級なので入手が厳しいものが多い
再利用カードはイベント進めればそのうち揃う ここんとこ宝箱全然みかけないけどイベ中も宝箱出てたよね?
条件ってあったっけ >>576
宝箱自体は常に出現してるよ
殆どの場合は銀箱だから銀カギ持ってれば開けられる
たまに金箱が出現するが金カギをその時に持ってれば開けられる
プラチナ箱はカギ売ってる癖して実装されてる気配がないがねw >>560
一応できるよ。
よくあるブラウザの拡張機能でユーザーエージェントをアンドロイドやiPhoneに変更しても、ゲームのトップページまでしか行けないけど。
chromium系(Google Chromeとか Opera 等)のブラウザでF12(か Ctrl + Shift + i)のデベロッパーツールのエミュレーター使えば行ける。横幅は320がちょうどいいと思う。
使い方は下のサイト参考にしてみ。
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1403/20/news050.html 前イベから週末くらいしか触らなくなったんだが今でもイベストレベルダウンやってるの? >>579
前回まではやってたと思うが今回のイベではやってないと思う
まあ特攻あれば1発あたり10000〜15000くらい出るから個人的にはなくても問題ないけど
一回だけ3回攻撃して残り3000以下まで行ったことがあるけどほんとダメージに幅がありすぎる… このまま1年持たせてサービス終了だろと思ってたが
最近は1年持たせて大型アップデートでもするつもりかと思わなくもない >>583
早ければ明日スタートだろうけど
スタートの代わりに終了告知が来ても驚きはないな マジで終わりだった。
エロタッチ音付きの方、保存しておく方法ない? ペロ催みたいにCG集くれないかな。あっちより
こっちの画像のほうが好きなんだが。 64枚進化といい 64枚集めるためにどんどん強くなるイベスト倒す必要があることといい
エロマスと比べてどうしてそうなったっていう変更ばっかだったからねぇ スキルが糞過ぎたってのも大きな失点
300ダメージとかHP100Upとか真面目に考えてないのがモロばれだったな
これが全員のHP3割回復とか、攻撃力+300なら面白かったのに 戦国なんちゃらから何を学んだの?っていう位同じ二の舞なんだが…
やたら長い、しかも季節外れのイベントばかりには何か意図があるのかな?って一縷の望みを信じてた俺が馬鹿だった…
イベレベルが上がるに連れ、敵が強くて倒せなくなるのはわかる。
だが、成長(解決)方法が、VIP也引いて強いカードを手に入れて成長させる位しかロクにない
「無課金ユーザーに救済措置が無い」⇒「待つのが嫌なら課金せよ」って図式は…まぁわかるけど
その境界線が露骨に課金ユーザー寄り過ぎるし、課金する気にもなれない
(元々殆ど課金しない人間だが、それでもエロマスには少しは課金したよ)
ゲームバランスにもイベント間隔にしても(ついでに言えばPC版が無い事も)
色々改善点があったと思うんだけど、結局それが出来ずに見限った感じね
次があるなら、エロマスのシステムをそのまま踏襲すればいいと思うよ お手軽さとキャラは好きだった
ゲームバランスがね… エロマスだったらなんやかんやまだ続いてたんだろうなって思うわ 課金ガチャRの最終進化に16枚必要っていう
Greeも真っ青の重課金仕様がインパクトでかかったな
半年くらい離れてたらRは4枚重ねで出るようになってたけど時すでに、だろうね みんなカード絵とかどうやって保存してる?スクショ? ログインボーナスの、おすすめ美少女とリーダーが一致したら…ってやつ、
始めた頃に一度一致したにもかかわらず「あらら残念」言われて、
その時は見間違いかなーと思ってたけど、今日なんと二回目の一致!
結果「あらら残念」。ふざくんな!! まあリーダー一致したところで200ガチャポイントとかそんなんしか貰えないけどな そうなのか
同じく終了する別のゲームはボイス再生されるからゲームによるんだな せめて画像だけでもと思ったけど
表向きスマホ専用だからそれすら厳しいんだな 長続きしねーだろうなと思っていたが、やっぱ終わりか エロマス復活させろ
新キャラ増やし、画面のデザインはリニューアル、
ただし、システムはそのままでさ。
あのシンプルさが良かったんだよ
アイセクはゴタゴタしていてヤル気失せた アイセクの画師で復活してくれるならいい
エロマスはハズレ画師多い 最後に残ってる成長剤使うなら、誰に使うのがおすすめ? 毎晩こき使ってくれたご主人様から休暇を貰った
暇になってみると仕事があるのは幸せなんだなと感じる
そして久しぶりにゲームをしようとしたらすでに終末宣言
俺はどこに行けばいいんだ… 知らん間にたまりまくってた40枚近いVIP全部回しておいたが
保存するようなもんは一つも無かった・・ アナウンスでは日付的には昨日の11:00までって事になってるけど
スマホ、まだ普通にプレイ出来てるんだけど、何これ?
適当すぎるにも程があんだろ。 エロマスで気に入って育ててたキャラが
一人も引き継げなかったから
アイセク開始時点で燃え尽きかけてたけど
提供側まで燃え尽きてしまうとは…… 今日になってもアプリ版は普通にログイン出来るしVIPカードは配られるしガチャは普通に出来るし教育も普通に出来てる。
何なの運営?バカなの?dieなの? ほぼ同じイラストレーターで新作立ち上がったら起こして とうとうトップページにもつながらなくなったな
あとはCG集で回収して完全に終了か エロマスの画像は結構PCに残ってるがこのゲームは全くない
アイセクって一体何だったんだろう・・・ だがありがとう、ゲームの内容は兎も角、絵は俺の好みだったんだ CG集だから当たり前だけど文章も欲しかったぜ
いやCG集だけでも有り難いんですよ 俺のところにも来てたわ。ありがとうDMM。
でも文章も欲しかったよ。あとエロマスの方も欲し(ry あまりやってなかったゲームだけどなんか嬉しいものだな
久しぶりに免田ちゃんとセックスできそうだ 届いてないんだが(´・ω・`)
無作為に送信したのかな? 課金してるかどうかとか
事前登録してるかとか
エロマスからの移動組とか
いろいろ可能性はあるな 事前登録の移動組だけど無課金だったからか何も来てないな… 同じく事前登録移動組でエロマスはがっつり金落としたけどアイセクには課金してなかった
えーまじかよこんなオチって 事前移動でたしか100円ガチャだけやってた俺が貰えてるのでやっぱ課金してるかどうかかな 無課金で言うのもなんだけどCG集くらいは有料でいいから売ってほしかったな…
ショックだ 調べたらDMMでCG集販売されてた
スレ見てなかったら気づかなかったよ うおマジだww
プレゼントでしか手に入らないのかと思ったら普通に売ってる
これは嬉しい このスレでプレゼント云々の報告がなかったら普通にわからんわこれ だからエロマスから持ってきた奴以外はちょい不自然なポーズでぱんつだけ履いた状態のが多いね キャラ設定ファイルって何で開くのが正解なんかね?
Excelとかで開いても何も表示されんのだが >>663
googleスプレッドシート上にインポートでも見れたよ さすがにもう誰もいないか
にしても初代エロマスが終わってもうすぐ2年になるんだな いるぞ
せっかくだから脱がしたキャラのアニメの各パーツをもっとちゃんと保存ときゃよかったと後悔してる
少し 分裂パーツ結構グロかったけどなw
ダルマ好きならありかもしれんが
後一部無修正状態のパーツ画像とかあったわ 分裂パーツの胴体がまな板なのが何かうれしいわ
後で胸などのパーツを組み込む手法なんだな
それより自身でVIP引いて愛人化したキャラを
全て保存しきれなかったのが残念だわ 販売したデジタルイラスト集は脱衣前のシーンでイマイチなんだよな
出してくれただけでもありがたいが ここの書き込みやCG集のレビューを見てると購入を躊躇っちまうわ
いつ割引価格になるんだろう
まあ独占販売だから期待はしてないが アイセクが終わってもう2年なんだな
エロマスみたいに気軽にプレイできるゲームが無くて萎えるわ(´・ω・`) 今更だが保存しておいたカードを見返すと駒崎たんにハァハァだな コロナで巣籠りが続いてるだけにエロマスやりてーなー 久々にCG集の概要を見たけど値引きする気がなさそうで草
厳しい評価が多いだけに何とかならないものか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています