【DMM】 ハーレムシェイク・オブ・ワルキューレ part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 14:09:29.67ID:l5mgFwUy0
魔王に支配された暗黒時代…… 世界を救う使命を帯びた、可憐な女の子たち。
特別な力を持った彼女たちはワルキューレと呼ばれた。
簡単操作の豪華アクションRPG
つまんで動かす簡単操作、ド派手な必殺技「スーパーアーツ」など、簡単で奥深いバトルが満載。
個性豊かなキャラクターたち
ワルキューレやモンスターたちとの絆を深めよう!貴方だけのパーティーを組んで、世界を救う冒険の旅へ旅立とう!
ワルキューレとの絆を深めればエッチなイベントシーンも……今すぐ遊んでみよう!

■公式
http://battlemarch.jp/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hsow.html
http://www.dmm.co.jp/netgame/game/-/nosupport/=/app_id=471701/
■公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2818/
■Wiki
http://seesaawiki.jp/hsow/

■前スレ
【DMM】 ハーレムシェイク・オブ・ワルキューレ part8
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1459655680/

次スレは>>980が立てること
0558名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 22:20:23.41ID:rUiZi43A0
ゼットンは水だったかなー
本家のゼットンは元ネタに近い見た目してたけど
0559名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 22:46:45.02ID:AEYJzjU30
怨むぜ乞食君、 ただ、最近はもう消えたかな、来ない。。
0561名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 23:12:45.28ID:QzVdSa/K0
一連の乞食的なやり取りが総じて冗談みたいなものですので
0562名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 23:12:45.95ID:nNW95OrT0
風属性でしょう?なぜ 一致しません
yamaじゃないんですか?
ポチは ぜんぜん分からない
0563名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 23:46:02.08ID:zh+HyLh+0
>やってた人に渡るのはなんとも思わんのだけどただの乞食に渡るのはいい気分にならんのよ

これはすごいわかる
ポチ分からんとかエアプかよww
と言いたい所だか俺も親ドラとか覚えてないな


後この人達が持っているのって☆6navi以外全部でしょ?
正直喉から手が出るほど欲しいが、
あれもこれも上げてくれ、ってキリがないしな
0564名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 23:48:27.75ID:7NrDrs0X0
ありがてぇ。自前の物も録画してたんだが途中でPCがハングして全部は撮れんかったからほんとにありがてぇ。

ブル豚の方は8文字だからな。
ポチはみんなヒント出してくれてるんだから推測しろ。
0566名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 00:59:09.19ID:dwbM8CAF0
まぁ今日明日で消えるもんでも無いしそんな焦らんでもいいやろ

しかしこういう流れになるならサービス終了前になってくれてたら
俺も頑張って勉強して偶然取れた☆6naviの動画撮ったのにw
終了したら即誰も立ち寄らない廃墟スレになると思ってたからなー

つーかサービス終わってもオフラインで遊ばせてくれてもいいのにね
キャラつまんだり寝させたりするだけで楽しいのに
0567名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 01:33:34.91ID:kttYcHq30
ワルキューレに愛着持ちやすい作りではあったんだよな。
キャラの動くってのはやっぱりでかいし、エロ以外のイベントを用意したり
ログイン時とかにお気に入りのワルキューレが喋ってくれたりとかあったし。
0568名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 01:47:59.56ID:MpwnK5Ty0
ガチャじゃないところで課金させたくなる作りだったらなあ
0570名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 07:13:24.52ID:hk0eTBKH0
動画の抜き方なんて分からなかったから全てスクショで保存したな。
他のゲームの為にも勉強しておくか…
0572名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 08:35:05.04ID:MlX3+eQs0
ポチはさっきまで素でギガンテスだと思ってたけど今なんかあっさり記憶が正された
センチンテスくんとデシンテスくんもよろしくね!

風トンは奇跡的に覚えてたなぁ
0574名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 09:29:58.14ID:4UGMGQXO0
ありがてぇありがてぇ

モーションも入ってるのいいね
俺も撮っておけばよかったわ
0577名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 14:02:07.81ID:rOVFFV+40
ポチがどうしても思い出せないからLow始めたったw
ハーレムシェイクから参加したからこのシリーズはよく分からないんだがLow最古参みたいだね。
0579名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 18:44:44.08ID:bvel9fq60
動画上げてもらうのもいいんだけど僕はエンジェルちゃんともっといちゃいちゃしたかったな
コモンのおかげでそこそこ楽しめたが終了まで学園のほうでなかったし
正月のあけましておっめでとう!だけ録音しておけばよかった
来年はなかったのだ
0580名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 19:15:03.73ID:VljYhhcP0
>>578
アルヴィオンはワルキューレシリーズと世界観同じだっけ
lowでは装備とモンスター画像のまるまる転用。一部のキャラは友情出演してる

>>577
歓迎! 最近は課金せずとも問題なく遊べるようになってきたぞ
数年前は月三万以下の課金は微課金扱いだったが・・・助言すると
・スマートフォンで遊べると楽しさ数倍増し&バック機能で数倍速くボス叩きできる
・属性装備重要
・戦友整理し過ぎるとどんな堅いボスも数十秒で沈み、一日に数千体ボスが飛んでくる
 整理は自生活の余裕とチェック頻度と相談でほどほどに
・カードガチャを回すなら、時折復刻でくるプチガチャを回すべし
 最新の臨時ガチャより最高レア率が8倍近く高い
 その割に型落ちといえど最高レアだから討伐・調査能力は相当高いし、ボス叩きにも充分
0582名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 20:03:28.47ID:IcqQ+rKB0
画像なら幾らかあげられるけど動画は取ってないな
画像もお気に入りのワルしか撮ってないな
どうせこの際だしなんか要望あって持ってたら貼る
0583名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 20:15:46.76ID:VljYhhcP0
>>581
lowは同等に近いアクティブじゃないと、自分も戦友も不幸になる・・・
というかメリットないんだ
アクティブ度が近いなら、ストーリー完走してしまえば超微課金低レベルでも
廃課金高レベルといい関係を築け得る

>>582
上で画像なら上がってるところあるという書き込みを見て探したらあったわ
多分全部のワルキューレの画像入ってる。41.2mで412枚画像
0584名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 23:19:35.59ID:LaVf6nz70
LoWはダラダラやれるならまだ続けてたんだろうけど、どうしてもボスと戦友の都合で時間拘束されるので限界だったな
他のことがろくにできんくなる
0585名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 23:52:26.19ID:v9Ok+TeK0
LoWは毎度マップ周回させてゴミが溜まりまくるのに、何時まで経っても自動進行やら自動売却の機能付けないくらいだしな
0586名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 00:46:18.21ID:4Fqn7fyA0
lowはちょっと、自分の肌には合わなかったよ…(2年前)

HSow(と、バトルマーチ)のグッズとか欲しかったけど、グッズ関連は本家稼働初期のうちにやり尽くしちゃったみたいですね
つままれストラップとか出てほしかったわ
0589名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 10:07:20.10ID:/DGTb75q0
ゲーム中でつまめたなら、そういうストラップが出ても不自然じゃないよね…?
0590名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 10:56:38.72ID:Iis03jvg0
プル豚は最初のころに戦う以外は一切触れないMOBだったからなぁ
ゼットンは某円谷のアレのせいでよくおぼえてたがw
0592名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 13:16:56.45ID:fCAM79V40
最後の日に当てたんだけど6だから好感度上げ時間かかると思って他の4を上げてナヴィは諦めた。
上げときゃ良かったと後悔してる。
0594名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 22:39:06.96ID:GthWRpfO0
緑豚は好感度上げで散々虐殺したから覚えてたわ
☆6ナヴィは見たけどそもそも動画撮るって発想が無かったなあ・・・そんなにレアだったか
0596名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 09:14:46.49ID:j+hryIw10
かわいいじゃないか
たしかにこういうのあってもいいな
0597名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 13:09:06.04ID:ma5Ttoya0
>>595
なにこれ可愛い


久々本家復帰したけどHSoWでちゃんとゲームとして成立してる物に慣れすぎたせいか全っ然面白くないな
マジで何かしら奇跡起きてもうちょっとマシな運営ができる会社で復活しないかなHSoW
まだセラフとかかげのんとか使いたい娘が残ってるんだよ
0598名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 15:21:08.93ID:GPY0nisp0
結局ストーリーも中途半端で俺たちの戦いはこれからだだったし魔王討伐残したって事はそのうちまたやるってフラグなんでしょ
0600名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 15:39:57.55ID:aO1kOsUi0
せめて九尾とか実装されてるキャラ分くらいは何かしらのイベントで活躍する姿が見たかったな
0601名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 19:46:32.05ID:BytBMLMk0
ストーリーの展開に合わせてガチャ排出キャラも会話に参加させたり因縁によってマルチシナリオ発生させたり…なんてやったらスタッフの仕事量としては据え置きゲーム並みかしらん

vitaとか3dsあたりでDL販売してほしい。
「バトルマーチwwwエロ無しとかwww」って思われるけど…俺は…ピコをいつまでも摘まみたいんじゃぁぁぁ
0602名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 13:53:26.15ID:6uJFDOa2O
>>597
向こうはカードバシーンだしな。
摘まんだり撫でたりで反応する動くワルキューレ見せられた後だとね。

使いたかったワルや派生は多いんだよなあ。
アテナ、アリエス、水着ピコあたりは見たかった。
0603名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 21:18:58.67ID:IS5zhd550
ワルキューレがどう戦ってるのか分かっただけでも甲斐があったな
日常イベントとかはあっちじゃ滅多にないからそれも貴重だった
0604名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 21:24:06.19ID:mGYcCB/A0
作りが丁寧だったよね。コンシューマ機も手掛けるメーカーとソシャゲしか作らないメーカーの差が如実に出たとも言えるけど
0605名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 21:49:36.35ID:IS5zhd550
>>604
メーカーとか詳しく知らんけど確かにそのぐらいの差は感じたな
逆に集金のやり方が雑すぎるとは感じてたからやっぱり畑違いだったんだろうなぁ
0606名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 19:05:45.33ID:l8A3R4dV0
本家で大深度冥宮ニーヴェルングとかいう新システムが実装されて
いろんなワルキューレのセリフが追加してあったり
今やってるイベントの新ワルキューレであるキャリーにUCのもの、SRのもの、
SSRのものが別々にあって
UCの進化イベントはデート、SRとSSRはエロってなってるし
本家がHSoWとかパズキューレからヒントを得直してきてる感じも
0607名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 22:26:25.35ID:XwmkEVGg0
このゲームは主人公とワルキューレの関係がよかったね。

なかなかこういうのないんだよなぁ…。
0608名無しさん@ピンキー2016/07/10(日) 23:25:36.35ID:tDUtzDMS0
わりと往年のファンタジー世界の主人公とそのヒロインみたいな気も…
尤も最近は奇をてらいすぎてスケベ丸出しだったり鬼畜だったりだから却って新鮮味あった
ただイベント3枚目まで進んでも主人公が純情そうなのに、エロとの落差が…
星4火倶羅とか終始ほのぼのしてたのに「え?我慢できないん!?」ってなってモニャった

いや、エロ絵は良かったです(正直
0609名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 06:30:11.64ID:0PXC9qlk0
開発を急いだのか知らんけど
初動で盛大に躓いて客に暖簾すら潜らせずにたくさん逃がしたのが痛かったな
0610名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 14:17:04.31ID:41oLtu770
さすがにそろそろこのスレも人が居なくなってきたか。
☆6ナヴィのイベント見たかったな。
誰か上げてくれませんか! 何でもしますから!!
0612名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 17:33:25.37ID:LrLMA39r0
こっちの絵師は表情の描き分けが良かったな
その代わり乳首の描き分けがいまいちだった事が若干の不満だったかな
0613名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 19:27:37.81ID:ZmW7ZfCG0
>>610
今何でもするって言ったよね?

運営を買い上げて再スタートさせてください
0615名無しさん@ピンキー2016/07/11(月) 23:47:39.61ID:RJQbRnzz0
動画のアップも続きは来ないみたいだなー
ま、しゃーねーか
本来交換の予定だったもんを開放してくれただけでもありがたい

この流れがゲーム生きてる内に来てくれたなら☆6ナヴィも頑張って撮ったんだがw
まだダウンロードしたデータ自体はスマホに残ってるけどこれだけじゃどーにもならんかな
パズキューレはフラッシュ吸出しツールでイベント吸えたんだけどなw
0617名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 00:58:05.89ID:D6VoXxm30
データ更新なくとも手元のデータだけでプレイできればよかったんだけどな
まぁオンラインゲームが終わるときはPCでもスマホでもこんなもんやろ
0622名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 23:24:56.71ID:4905EEjY0
動画知識とか無くて、撮ろうという発想がまず無かったな
結局、終了前日に色々調べながら適当にやってみたが、
割と苦戦して数キャラ撮影しただけでタイムアップだった

ついでにプレイ中は好感度上げ優先でイベントは時間のある時に纏めて見ようと基本スキップしてたせいで、
好感度Maxまで上げたのにイベ見ずに終わったキャラが結構多かった(完全に時間配分間違えた)
0623名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 00:00:57.96ID:WWSYA/zb0
たかだかソシャゲの画面を動画に納めようとか思わないわ(←サービス終了前)
今はメチャクチャ後悔してるorz
エロSSだけは撮ってあるねん…けど、今思えば通常イベントCGも撮っておけば良かったな
0624名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 05:16:33.28ID:00TmCrK00
最初の3ヶ月?ぐらいやったかな?
金どんだけ使ったかわすれたが
詰まらないというか面倒なゲームだったわ
そこまで面白くもなかった 予想通りさっさと終わってた
0625名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 15:33:53.30ID:G2kHIbbq0
デートイベントあるの良かった
街会話だけでセックスするんじゃなくてエンジェルちゃんといちゃいちゃできたのか良かった
録画出来るだけしとけばよかったわ
0626名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 21:15:17.08ID:J8Oj3cw70
エンジェルとイチャイチャ・・・?
あれ単なる腹いせレ○プだろw
0628名無しさん@ピンキー2016/07/15(金) 01:51:36.90ID:lFSJAM8J0
このゲームだけやってたならそんなでもなかったかもしれんけど
本家でHばっかりやってたぶん、イチャイチャデートとかは楽しかったな・・・
0629名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 01:38:51.42ID:bd4vogXG0
最下層常連の麻雀を頑なに畳まないのは、どこから圧力かかってんだろうか
0630名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 16:56:11.88ID:eaCNhwb+0
逆に、Hしか興味ない人には苦行だったんだろうな
残ったのは本家で一枚絵カードバシーンだったワル達が動き回ったりタッチに反応したりを愛でるだけで楽しめる層くらい
0631名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 17:33:13.91ID:cce0zRQC0
Hしか興味無かったから親密度上げは苦痛だった。
最後の4倍で好みは解放できたから良かったけど、課金で貯めやすくなるならともかくそれすら出来なかったからそこんところは本当残念な点だった。
0632名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 22:23:17.85ID:DOePPzSk0
イチャイチャするにしても☆5,6のは大変だったからなぁ・・・
新密度は2倍ぐらいにしてそっから4〜8倍まで短縮できる課金アイテムでもいれておけば
金より時間のが貴重な社会人勢から多少は集金できたろうに
0633名無しさん@ピンキー2016/07/18(月) 23:33:13.41ID:1EFzk+Ek0
ほんそれ。課金アイテムで置いとけば自分無課金勢だったけど買ったのになぁ。勿体ない。
0635名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 19:09:52.84ID:JzhGpjAK0
そもそも録画までしてる人がここで二人だけだったんだろう
0638名無しさん@ピンキー2016/07/22(金) 19:48:24.98ID:l0ZOTjZT0
☆6nvsn録画してあるけど隣で流してたニコ動の音声が環境音がわりに入ってたりであくまで個人用なんだよな…
0639名無しさん@ピンキー2016/07/22(金) 21:30:20.87ID:f5JWNqp00
俺も持ってるけど、色んな所をタッチしてるエフェクトが入ってたりであくまで個人用()なんだよな...
0641名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 07:35:52.89ID:AqSvCP8W0
ナヴィさん自体は引いたけどりんごだしそもそも動画取ってねーな
貯めてたダイヤ放出したら☆6を4枚くらい引いて、やったぜ。とか思ってたら2日後くらいに終了のお知らせ来て即インしなくなったわ
0642名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 10:10:25.38ID:JKyC7tgk0
いざエロまで見たらこれ別にとっておく程のものでもないかなーって
0643名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 11:35:42.38ID:Rl3PztwG0
☆6nvsnはエロよりも好感度1〜3イベの方が面白かったな
声だけとはいえエンジェル大活躍だったし
アリンイベでもポリンが出てきたりと、
ワル同士の絡みが本家より充実してた
0645名無しさん@ピンキー2016/08/04(木) 07:10:16.21ID:4Q7Fwosh0
いちゃーいやぱーんちって言う声が今だに頭に残って再生される
やったのは5月からの三週間だったのにパンチの効いた作品だった
終わったのが惜しい
0647名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 11:32:59.75ID:tZEVZfwQ0
やっぱこっちでストーリーに絡んでたキャラは愛着強くなって本家でも使いたくなるな
0649名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 15:13:40.74ID:7cQgkmRG0
ゲームのロード中に見れるキャラ紹介のある奴がメインストーリーに絡む予定だったのかな
誰がいて、全部消化されたのかは覚えてないが、ピコが居なかったのだけは覚えている
0653名無しさん@ピンキー2016/08/31(水) 20:52:57.04ID:X1W698Ia0
そういえばCG担当してた絵師名ってはっきりしてたっけ?
0654名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 03:17:56.36ID:2gjJ8u4H0
イラスト画像は安定して可愛かったよね、だからよけいに悔やまれる……。
0655名無しさん@ピンキー2016/09/01(木) 08:28:53.53ID:SC4jxZON0
アリスのスクショで今も抜いてるのは私です。(データぶっこぬき出来なかった)
0656名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 11:43:28.63ID:7VpMO8yb0
ペロペロ催眠も終わりましたね

そしてなんとQuiz of Walkureも終了が決定
ここと違ってお知らせには終わるとしか書いてなくなんとも寂しい状況

オブワルキューレが2作品になってしまう
麻雀ある意味すごいな
0657名無しさん@ピンキー2016/09/03(土) 14:24:25.46ID:lF9CRC2a0
麻雀はそんな維持費がかからんのかね
こっちも更新なしで良いから残して欲しかった
せめてローカルプレイだけでも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況