DMMランキングを語るスレ 43ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
※前スレ
DMMランキングを語るスレ 42ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463322279/ >>153
あの運営がそこまで考えるとは思えん
元々予定してたんだろ バグが発生しているけど鯖開くのじゃ!
どんどん課金するのじゃぞ♪ プログラマーが逃げてミリオンアーサー状態になっちゃったけどガチャだけ動くから鯖開くのじゃじゃ >>161
前回より効率悪くて操作量も多くて周回がだるくなった 政権こそ新しいゲーム作ればうまくいきそうな気がするけど
人手が足りていないんだろうな ポイント吸われた問題補てん開始したみたいだなエロブル 返還とか当たり前だわそんなん、しかしアイギスとことん潰されそうだな
トップを狙うより2番目潰す方が遥かに楽だし じゃあ次は人を誘惑する邪神を燃やすストーリー追加だな お知らせで何も告知しないでポイント吸われた人に
こっそり補填してるみたいね
こういうんが信用なくっていうのに 今更かよってレベルで遅いよな現金直結している物なのに・・・1ヶ月ぐらい?
借金だって1ヶ月もすれば数%の利子がつくのにひどいもんやな893もびっくりやで 全盛期の力を取り戻したアイゲス様が中田なんかに負けるわけないだろ エロブルは今後ストーリーは敵になるゲーム燃やしていけばいいんで楽チンだな
人を誘惑する廃村とか是非燃やしてみて欲しい 邪神アイゲスが村人しょーとくに中田氏テクロスされるハーレムエピソードはよ 正直エロブルでダメならもうこの先当たり作品でないってくらい素材はいいから
DMM自体見限り時期だな >>176
一番の問題はそれだよね
エロブルの素材を見てここまでやってもダメなのかという絶望感 素材よくてもその他の要素で沈んだゲームいくらでもあるやん お花って素材としては3流だけど小手先の運営術とゲー無性で売れてる エロブルはゲーム自体にはかなり金掛けてるんだけど
事前の本家ソース発覚でゲーム自体を変更したことにより
ハーレムシーンに大幅な無理が出たのと
期間ギリギリなので追加キャラのハーレムシーンはある程度の文章量があるのに対して
既存キャラは文章から酷いという忘却のプリンセスを思わせるような出来なのがね
あれが最初から躓かないで運営がまともなら覇権ありえた
エロブル以上に金積んでゲーム始める場所なんてそうそうないだろうからなあw 花は初期はともかく今はかなり金掛けてるぞ
キャラの部分だけだけどさ
アイギスとかもそうだけど初期酷くても
ゲームがある程度売れたおかげで金掛けられるようになって
色々積み上げたゲームに後から追いつくのは難しいね
エロブルはそういう意味でも最初から金積んで作った珍しいゲームだったんだけど… 本当にエロブルは大型新人だったんだな・・・
初期のクオリティで比較すればぶっちぎり ていうかエロブルは普通にやってればよかったよね?
普通にやってれば エロブルはイベントとか急ぎすぎた気がするなぁ
もっとまったりでよかった気がする
AP回復はやめたり敵が強くなるスピードとイベントがはやすぎて
ついて行くのがしんどかった
本家もっときびしいみたいだが まあ今更あんなサクラゲーに未来はねえわ
でもイベも何もやってないそんなゲームに負けてる過疎ゲーがあるんだよなあ 普通にやってもイナゴばかりだから次の新作が来た後にはおそらく・・・ エロブルは自身が大炎上して周りも燃やすのはなぁ
どこぞの国じゃないけど外野まで巻き込んで焼野原でも
最後まで立ってれば勝みたいなやり方はいただけない アイギスは何もしなさ過ぎてどんどん人減ってるがな
城がたった2ヶ月でアイギスの2年半の戦闘UI超えたし 政権スレ擁護してる方がエアプという異常事態じゃねーか なんか変なのいると思ったらクリーンマン今日はちゃんと飛行機飛ばしてんのか >>190
開発は同じでしょ
アイギスはお城再生の犠牲になったと思う
運営がうんこなのは元々だけど 政権は北風と太陽の北風ルート選んだからなイベント開始の次の日だけ伸びてそれ以降うんこの運命 政権は最初から北風ルートだったと思うけどな
地道につまんないルーチンワークでレベル上げてたが戦挙区3来たところで切ったわ エロブルが面白くて話題にしてるんじゃなく、煽れて馬鹿にできるのがエロブルだったから群がってるだけだろうけどね 結局アイギス1位なんだったんだ?工作にしかみえんかったな >>177
エロブルなんて、どこまでいってもパクリゲーっていう汚名がついてまわるだろw
こんなんがトップとってる方がDMMゲーとしては終わりだよ。上位でうろうろしているぐらいが健全だわ。 いつもあの子一人で喋ってるからあの子居ないと全然活気ないのね そのくせ今日は勢いがないって言い出すからね
あの子がいるかどうかよw エロブルのガチ工作を見せられた後では
他の運営がマトモに見える不思議さよ まあアイギス1位になればいなくても勢い出るしねここアイギス信者多いからdisられると怒るか逃げちゃうから勢い減るしね >>201
実質3000円×2払えっていう新システム入れたみたいよ
お花の虹チケぶっぱに近いものがある ん?アイギス落ちたら飛行機で荒れるんじゃなかったん? 雑だけどlow先輩とギス先輩と花先輩の一年間の平均順位の動き
集計スレのデータを使わせてもらいました、すいません
ttp://fast-uploader.com/file/7019134106449/ 落ちたアイギス叩くと何故か人格否定してくる奴がいてめんどくせえんだよな
てかまじでなんでアイギスこの飽きられっぷりで2日も1位になれたんだ アイギスが一位になればお花とエロブル叩きで荒れるらしいよ >>209
逆。アイギスが上がると飛行機が暴れる他ゲー叩きで
負けると今日みたいにアイギス叩く奴に飛行機で攻撃するそれだけ 今更そんなグラフ作ってもアイギスとかエロブルは9位維持ラインとか
アイギスに至っては思いっきり工作されてたし実際はもっと低いっしょ アイギスの新キャラはブサイクですが一位なのでご安心下さい >>209
お前のご要望に応えてくれたよよかったな! そういえば久々にアイギス一位取った時スレがやたら元気だったな 人格否定もいいけどアイギス生放送後にこの結果は普通にやばいぞ
明日から無微課金がもう金を払わなくなるインフレイベ開始だしまた人減るぞ このスレ覗きにくるアイギス民は、まともに生活してる人間が多いんだな
本スレの方は、平日でもニートの巣窟みたいな勢いだがな アイギスはまた魔神やるのかよ
面倒くさいからちょっとやって放置かな >>222
ニートの方は必死見られるの嫌で飛行機使って書き込みに来てるよ なんかスレ見返したら飛行機で突撃されてるのってアイギスを叩いてる奴というよりは・・・まあアイギスの話題出すだけで色々爆釣してるみたいだし簡単なお仕事よね >>225
ワッチョイ化される前のアイギススレは見られるの嫌で変えてるやつ結構いたよ
今は複数端末でやってるねスマホだとワッチョイ被るからね ニートでDMMのエロゲやって、スレに貼りつきしてたら、まさにクズじゃんww アイギスの魔神級はゲーム性よりバシーンが目につくから嫌い >>227
君も説明してないで働いた方が良いと思うんだけど... >>229
スレ民が望んで出したのが魔神級で本スレでは擁護が大半だしいいんじゃないの?無課金微課金いなくても廃課金いればいいんだし 魔神イベは課金しないと絶対に最後までいけないバシーンだからな
まだ艦これの方が運次第でいけるだけゲーム性あるって言う 結局のところゲーム性なんて求められてなかったという事なのかね? 王子はカリスタすぐ尽きて暇だからスレに張り付いてるみたいね 楽しんでる廃課金兵とクソイベ連呼する無課金でスレが真っ二つに分かれる面白いイベントだよ 政剣はもう駄目だな
ゲーム性推されてるけど試行錯誤より動画トレスして楽な効率プレイしたい人がほとんど
人が減れば動画勢も見られる頻度減って上げなくなり終わり >>233
ゲームしてる気分になるのは大事なんじゃない? 魔神級一番キツイのって微課金〜普通課金くらいだと思うんよね
だって課金しててクリア出来ないわけで一番気持ち的に引退しそうだよね課金してて笑いものなんだから その通りアイギス民が求めてるのはゲーム性じゃなくてバシーンだからな
ゲーム性求めて課金してた奴は萎えるから魔神イベ以降アイギスはチケまで追加したのに落ちはじめた 色々言われてるアイギスだけど、上のグラフみたらアイギス去年の4月からずっと落ち続けてて草生える 魔神級はそれなりに課金した層に影響ありそうだけどね
さらに更に貢ぐタイプと萎えるタイプがいそう
無課金は最初から諦めてるでしょ 魔人級って、みんな全クリア目指してんのか?
最後まで行っても、ちゃちい報酬しかくれないのに。 つっても無課金でも〜って言い続けたのがアイギススレで無課金も他ゲー出てきて減ってるんよな
逆に花は無課金多くて課金者少ないんだろうけどね 廃課金御用達集金イべだって話なのに報酬ショボいとか意味わからんな
記念受験みたいなもん? >>242
そりゃTDってステージクリアするゲームだしね
クリア出来ないとかTDの意味あるんですねえバシーンTDとか笑いもの バシーンゲーってキャラ揃えれば馬鹿でもクリアできるゲームのことじゃないの?
アイギスの魔神級は廃課金でもある程度配置とか考えないといけないから
廃課金御用達という批判ならともかくバシーンゲーというのは違うような >>244
チートかけて抜けれるから。 報酬強くすると色々問題でそうではあるな 売り切りじゃないソシャゲ系ディフェンスは別にステージをクリアするゲームって訳でも無くなってるけどのう >>246
ここで言ってる言葉にまともに反応してもいみないぞ
妄想酷くて自分の決めた意味で話してるやつ多いから 課金しなきゃ性能的に絶対に100%先に進めないし完全にバシーン
工夫とか配置とかでどうにかならねえもん魔神イベは お城もチータ増えたのは 馬鹿難易度の良報酬だしたからだしな
こりてるから超難易度で良報酬はやんねぇとおもうよ ところでゲーム性ガー口癖のギス信者の方はさ
もちろん自力で試行錯誤してクリアしてるんよね?
まさか動画トレース勢なんてことはないよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています