DMMランキングを語るスレ 43ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
※前スレ
DMMランキングを語るスレ 42ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463322279/ つっても無課金でも〜って言い続けたのがアイギススレで無課金も他ゲー出てきて減ってるんよな
逆に花は無課金多くて課金者少ないんだろうけどね 廃課金御用達集金イべだって話なのに報酬ショボいとか意味わからんな
記念受験みたいなもん? >>242
そりゃTDってステージクリアするゲームだしね
クリア出来ないとかTDの意味あるんですねえバシーンTDとか笑いもの バシーンゲーってキャラ揃えれば馬鹿でもクリアできるゲームのことじゃないの?
アイギスの魔神級は廃課金でもある程度配置とか考えないといけないから
廃課金御用達という批判ならともかくバシーンゲーというのは違うような >>244
チートかけて抜けれるから。 報酬強くすると色々問題でそうではあるな 売り切りじゃないソシャゲ系ディフェンスは別にステージをクリアするゲームって訳でも無くなってるけどのう >>246
ここで言ってる言葉にまともに反応してもいみないぞ
妄想酷くて自分の決めた意味で話してるやつ多いから 課金しなきゃ性能的に絶対に100%先に進めないし完全にバシーン
工夫とか配置とかでどうにかならねえもん魔神イベは お城もチータ増えたのは 馬鹿難易度の良報酬だしたからだしな
こりてるから超難易度で良報酬はやんねぇとおもうよ ところでゲーム性ガー口癖のギス信者の方はさ
もちろん自力で試行錯誤してクリアしてるんよね?
まさか動画トレース勢なんてことはないよね? >>253
ゲーム性ガーは口癖じゃないけど
神級とかは動画見てる
アイギスは試行錯誤したい高難度マップほど消費が重いってのはほんと糞 アイギス擁護してるのや批判にレス付けるの大体飛行機で草
ゲー無になったのは本スレ民も認めてるしバシーンも本当なのにそこまで言い訳しなくていいよ
どのみちバシーンじゃなくても大量に金掛けないとクリア出来ないTDって悪質だしな 金掛けないで遊べるゲームなんてDMMにあんの?
お花もエロブルも金払ってガチャ回すだけのゲームじゃん 運営が無能過ぎるんだよなあバ神イベすれば、敵が強い!僕も課金して強くならなきゃ!って
お前らでも考えない浅知恵を当然のようにぶっこんでくるからな
普通にお前らがプロデュースした方が良いゲームになるわアイギス >>233
ゲーム性は求められているが
スタミナ制という最大級に糞な発明のせいで試行錯誤を封じられてるのがソシャゲ、ブラゲの限界 船も刀も無課金で遊べるやんiosでも大半のゲーム無課金で遊べる時間は取られるけどね
DMMゲーが課金必須ゲー多いだけ儲かってない、儲からなくなると切り捨て始まるねアイギスのように スタミナ制批判してるのはゲームセンターが何故存続してるのかも理解できないんだろうな 搾ればインフレすれば課金してもらえるんだ!って浅知恵運営山ほどあっただろ
それにあの無能スタ関連で頭悪すぎる事やらかして一個サービス終了させてるからな 別にスタミナ性自体はまったくもって糞な発明なわけではないんだが・・・人によるだけで スタミナ制で文句いってたらガチャシステムはどうなるんだって思うわ >>266
クリーンなお花のメインコンテンツだから無害です >>266
ガチャもそら糞よ
ただ今はゲーム性の話してるから
その視点だとガチャはゲームバランスの範囲内の問題
スタミナ制は試行錯誤が出来るか出来ないかだから
全く話が違う アイギスはバ神イベの消費もアホみたいに高いからな
自己満足って擁護するやつもいたけど疲労度5時間は搾り取る気全開でやばい 神級とかぬるいしミスってもミッション失敗のギリギリライフないから初見でいくもんだろ??
無課金でもそうしてるもんだと思ったわ ゴミみたいな無課金もいれば楽しもうとしてる無課金もいる
どこのゲームもそんなもんよ そりゃ結論ありきで話してるから文章に齟齬出まくりなのはしゃーない 誰も言わないけどアイギスはスタミナ制じゃないくてカリスマスタミナの二重徴収なのよ >>273
まともに話せてたらこんなとこで妄想垂れ流してないから… スタミナ制はサブゲー路線としての強みないわけじゃないけどね
ブラゲでがっつりゲームの需要少ないから初期城死んだわけだろうし
過去には鉄壁とかいうスタミナ廃止した結果即死したゲームもあった 必死なアイギス信者の無課金が多いのは分かったわ。
いちいち動画見てから神級ごときを攻略開始とか必死すぎるわな
魔法都市の新MAPならわからんでもないが >>279
言葉もまともに喋れなかったのによく勝ち誇れるな
やっぱギス民はすげーや! >>278
ゲームの寿命のばすのに役立ってる部分は確かにある
まあ何事もバランスで
それが成立するライン見極めるのが重要だし難しいんだろうな 昔はチートでスタミナ無限にできたんだっけな。
どんだけガバガバシステムだったんだろうなあれw
普通は処理全部鯖で重要な情報処理してんだろうけど。
アイギスはクラ側で処理して鯖側のデータに更新してるためか結晶だろうがゴールドだろうが
全部やりたい放題やれたんだよな 船城邪紳全部API叩かれてるやんアイギスだけじゃねーんだよなぁ
他にもクッキー消せばクエ初期化とかPCの時計弄って曜日すきなだけ受けられるとか
DMMゲーは基本穴だらけやぞ 流石に例えガバガバだろうとチートが関わってくる案件だけは叩けない
dupeとかはもっと叩いてどうぞ ガバカバいっぱいあるぜと言いたかっただけだぜ
升を容認してるわけじゃねーよw >>284
それはスタミナ制を採用しないブラゲではひたすら時間使って周回し続けること要求してくるからだと思うよ
スタミナの場合には基本的に上限が決まってるのと、それ以上は課金要素と割り切れるからノルマにキャップかけやすい アイギスは嘘ついてチート対処したとか言ってたからな
韓国人のおかげで救われたゲームなんだよなあ 久々お花やってみたけど新イベのキャラブッサイクだな >>289
あ、それはわかってるよ言い方が悪かったかな?すまんな 飛行機も飛ばしてないのに何でIDころころしてしまうん・・・ ブラウザゲームとかそんもんじゃね。アイギスは特にやばすぎたわwww
ガチャ関連からスタミナカリスマ全部クラ側から処理できたのがやばすぎ
普通は重要な処理は鯖側で判定すんだけどね。 おいスタミナ足りてねぇぞと とりあえずアイギスは自社買いに勝てるんかねえ
バシーンゲーになったアイギスとか差分もないエロ絵が出てくるだけのショボいファミコンだぞ 自社買いって自転車こいでるのと変わらんからな
体力無くなれば終わりぞw >>296
基本エロブルのが強いのは間違いないし
特になんもなければエロブルの勝ちだろ まけじと自社の社員にガチャさせるから大丈夫じゃないの
オンリーイベントで社員様が6万円でガチャ黒当てたとか言ってたじゃん
集中砲火打つ日決めてんじゃないかな かといって鯖に予算かけられないうちになんでもかんでも鯖側でやるとコネコネするからな
アイギス運営が分かっててもギリギリまで対策放置し続けたのはインフラ費用押さえたかったからだろうな
ぶっちゃけ重課金ユーザーにチートの存在が広まらない限りはあんま損害ないし 自社買いはDMMがガッツリかんでる可能性あるし
下手したら体力は無限かもしれない 舟は叩いて資源増やせまくったし城は発火葬だな
アイギスは土騒動か・・・人がある程度いてガード甘々な所は一回は炎上してるな
ゆるゆるでも相手にされない運がいいゲームも多数あるけどw そんなもんじゃねぇの。 スマホゲーと違って通信さえ監視してりゃいいのにそこすらケチってるからな
クライアント側で処理任せているゲームの多いこと多いこと
アイギスの魔神級で豪華報酬は間違いなくこねぇだろうな。
クライアント側で監視はされってけどその気になれば王子だけで星3は取れる仕様やし
ちょっとミスると怒りのBANされっけどな アイギスの土騒動のとき、ドロップ判定をクライアント側でやってるからフル泥確定できるってのがあったよな
あれって修正されたんだろうか? >>305
升スレで土騒動の時に遊んだ垢で生きのこってる垢はなかった
騒動前からやってた奴等は知らねw >>305
監視解除できればいけんじゃないのかな。 探すのめんどそうやけど やり方調べるとか面倒くさいのは勘弁
ドロップユニット変えるのはログから判定出来ると思うんだが、確率ドロップするものを100%にするだけだと判定が難しいだろ
結局どうなったんだろうと思って チートをメイン垢で行い調子乗ってアイギススレで煽ってたら見事にBANされて
怒りと悲しみのあまり猛烈なアンチと化した高橋君という生ける伝説 流石に飽きたんじゃね。つか20万も課金してたのかかわいそうになw 穴開けてたのはうんこが転売しやすくするためって言われてたな
うんこはswordみたいなことやらんだろ
別人なんだから しかしこうやって分析するとアイギスって糞しかないよな信者もやばいしよく売れたね 時代がよかったんや
今アイギスが出てきたとしたらきついだろうな アイギス信者が色んなスレで宣伝しまくったからな、かんぱにスレなんて乗っ取られたし
船の豚スレはステマ見抜いてすぐに追い出してたけど たまにかんぱにスレで工作したって話でるけど
かんぱにスレは勝手に豚まみれになって押し寄せてきただけだったぞ 個人的にはnutakuにエロブル開始して欲しいんだがな。
やんねぇのかなこっちが続くか怪しいが
あの騒動風化するまで半年か1年は耐えなきゃならん まあぶっちゃけブラゲやソシャゲなんてゲームの内容は二の次で人の多さや話のネタになるから触るって人も多いからなぁ かんぱにが荒れてるスキにアイギス民が宣伝して乗っ取った感じじゃなかったっけ
アイギスの性能ランキングとか貼られたりとにかくアイギスお勧めしてかんぱに民流し込んでた記憶だわ かんぱには乗っ取る以前にお前の席ない人の方が多くて
ゲームの話自体出来なかったというw 当時はアイギス勢がパワー全開だった
かんぱにスレが船じゃなくて何故かアイギスの宣伝所になってたのが不思議
船の連中ってあんまり他所じゃ話出さないな お船はDMM内よりも外のゲームに喧嘩売ってた印象が大きいな、昔は東方がよく比較や煽りの対象にされてたか 船はDMM限定どころじゃなくて
ゲームスレ以外でも宣伝されまくってたですやん
一時期のハルヒ並みの宣伝だった
角川が宣伝担当やったんだろうなって >>321
かんぱにスレでかんぱに民がアイギスリセマラしかしなくなって
アイギスリセマラ質問が大量に出るようになって出来たのが話に出てる性能ランキング、アイギスリセマラの当たり表
その頃アイギススレはリセマラなんて死ねが当たり前だったから信者は激おこ大戦争になった
かんぱに民はリセマラで煽るわ関係ない新規まで殴られるわ信者は発狂するわで地獄だったぞ でも船は東方余裕で越えて今度は東方が船敵視してるという
東方は荒らしでも有名だしな まあ俺らみたいな比較や対立煽り好きが外で騒いでるだけだろうけどな、それも
一部の行動見てジャンル全体を語るなんて普通の人にはアホとしか思われんだろうし 船刀の2タイトルはTwitterを主戦場に語り合う土壌がいつの間にか形成されてたのよね
他の場所じゃなくても話が出来るってのが大きいと思うの
後はおーぷんやらしたらばやらでコミュニティ作り過ぎ
どこに行っても話が通じる場があるってのはちょっと羨ましい 政剣終わったなぁ
濃い信者だけを残すようなフルイに掛けるようなイベだわ アイギスも今日から同じ信者向けのイベ始めるし一気に終わりに向かいそうだな
とりあえずエロブルとの直接対決に負けたらまじでやばい というかアイギスは覚醒2で黒1体配るのも同キャラ制限の魔神級メインにするの前提だし
手加減無用でフルイに掛けるのみえみえなんだけどね覚醒2に虹水晶だって確定的だよ
魔神級無視して遊べばいいだけなんてそんなつまらない事いつまでも続かないよ エロブルのポイント消失バグ 問い合わせしたやつだけに返信して石返したってマジ?
これ普通にアカン奴やろ エロブル1位になるとまた工作かってなるのはわかるがアイギスが1位でまた工作かってなるのはご理解サポーターによるレッテル張りにしか見えない ぼくのだいすきなアイギスは工作なんかしてない
アンチがレッテル張ってるだけ 先にランキング工作バレたのアイギスだろ
忘れてはいけない >>336
そんなのあったか?
エロブルみたいに公式サポーターでも雇ったとか? 勘違いしてるのか誘導したいのか知らんがランキング工作疑惑があるのはアイギスであってエロブルじゃねーからな
サクラwiki使って課金煽りするような運営がランキング工作してないわけがないって話なだけで まぁそのアイギスも並び順が違うとかいうしょーもない根拠しかないが アイギスのランキング操作疑惑ってランキング一覧とジャンル別の並びが違うってやつだっけ?
あれ正直なところ証拠としては弱いと思うんだけどせめて1ヶ月分くらいまとまったデータがほしいところだな あの疑惑はアイギスがR3位定位置で伸び悩んでる時に突如一般の方が2位になった時だったから余計に疑われた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています