DMMランキングを語るスレ 43ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
※前スレ
DMMランキングを語るスレ 42ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463322279/ >>50
そいついつものガイジだから触らない方がいいよ。 こないだDMM公式ツイッターが宣伝してたスマホ用のオズなんとかの開発会社どっかで聞いた気がすると思ってたら
エロブルのwikiが利用規約ぱくったGメダルのところか >>51
○周年記念とかのイベントやってのが終わったんじゃね? アイギスは明日からまた大半のユーザーおいてけぼりのインフレイベ開始かな
単純にガチャ黒なきゃ絶対先に進めないバシーン難易度
アイギスのゲーム性の最終的に目指す所は頭より金を使うって言う
ゲーム性を求めていたユーザーが萎えるだけのやらかしイベ >>54
その後もしばらく居座ってなかったっけ
記憶違いかもしれないけど >>10
天頂はLR2倍と福袋くらいはしないと商売下手すぎて上がれないね
最近はダイヤ50個と収集アイテムで限定SSR(エロはSRと同じ)交換やってるせいで
ダイヤ貯めてた無〜微課金勢が死んでいってるし アイギスは特に炎上案件無いのか
手堅く運営してるっぽいな ディアおじのせいで炎上の感覚が麻痺してるわ
ガソリン毎日のように撒いてるんだもん アイギスは本当過疎ってるし今更炎上までいかない
2周年以降しょーもなって感じで離れられて行ってるだけ
今日も何もない自社買いに負けたのももう人いないんだよアイギス
スレの勢いだけあるのは無課金ばっかり残って課金者はみんな他所に取られた >>58
占い、恋の不正(たくさん)、土、カフェ、2周年、アプデの度に重くとやらかしまくってるぞ
リアナ復刻での体力大幅回復して敵が死なないバグは放置してお詫びもなしとか普通にやるよ
>>56
バウンズは外人が課金してるやしいよ対戦ゲーだし課金煽りは凄いらしいユーザーも割といる >>61
無課金のが少ないんじゃないかな?課金者のが多く残ってるイメージスレも課金者ばっかだし
勢いはそいつら毎日100レスするからねしょうがないね お花とか政権みたいに頭おかしい信者しかいなくなると炎上しなくなる つまりアイギス炎上しないのは頭おかしい信者しかいないって事だな
課金者の方が多いならここまでアイギス順位落ちないだろ
生放送でプロデューサーも他のゲーム触る機会も増えたみたいですがってユーザー離れ認めてたし なんでエロブル不動の9位から上がってるんだ
課金要素なんてなかったろ、不具合鯖閉じはあったが >>65
課金者多くても編成固まると課金すくなくなるからあのゲームスレ見てると大半課金者なの分かるよ
キャラに魅力無いから戦力でしか無いしね新規や無課金はストレスですぐ辞めちゃうだろうし信者多いよ頭おかしいねこのスレにもよく来てて分かりやすいそのへん しかしアイギスしぶといな
平均順位で折れ線グラフ作ってみたら2015年の4月からずっと下がり続けてるのにまだ生きてるわ
それどころか2016年1月ピークの花が急落で4月ほぼ並んでやんの もうアイギスに金出す事はなくなったら無課金と変わらんよ、他に使うわけだし
まあ単純にアイギスは飽きられたんだろうな、なんにも変わらねえもん
行き着いた先がバシーンゲーなら尚更金出さなくなる 明日からまた高レアバシーンイベントだっけか?無課金微課金追い出しイベだな 明日のエロブル新イベントがほんと楽しみ
このレイドの有様でレイドイベとか阿鼻叫喚不可避やん またアイギスが直接対決負けてR18ゲーの恥を晒すんやろな… こんなバグだらけ状態でレイドイベとか、爆死確定だよな… >>68
このスレでもアイギスは具体的な内容で叩けるけど
お花やエロブルの具体的な話は出来ない輩が多いでしょ そんなバグってんのか、アイギスそんなんに負けたらまじで後がないぞ レイドバグは今日治すって話だけど治る気がしない
もう一回メンテしてやっぱ無理でしただったら笑う エロブルは結構アイギスより具体的に叩きやすいと思うけどw
花はただ単に運営がわりかしまともで叩くところが無いだけ
他のゲームは情報不足これだけだと思う 運営がまともならトレパクキャラの差し替えと不当広告の補償と一般版寝室完全隔離くらいしたらどうっすかねお花さん 花はこんな感じで問題にならない部分と言い掛かりでしか叩きようがないからね 叩けとは言ってない何故かアイギス以上に話題が挙がらないことを言ってるのに 花褒めるコメが増えると唐突に湧く単発に草しか生えない お花「トレパクなど問題にならない」
お花「アーイチソ」
ナイスダブスタ アイギスが叩かれて悔しいんでしょ、言わせといてやれよ トレースってそもそも犯罪じゃないんだよな法律的にもね
不当広告は補填あったはずだし一般の寝室はあれで問題ないのよ法律的にはね
叩くならクジラの出来の悪さとかガチャ確率の事言った方が良いと思うけどね
頻繁にユーザーに不快与えるアイギスエロブルのやらかしとはまた違うしね
ちなみに花叩くなら昔のガチャ確率変わってて謎補填されたの俺なら叩くね だって此処は何故かアプデ内容をしっかり確認してるアイギスアンチの巣だからね
やってないお花の話なんてできるわけない じゃぶじゃぶを叩かないとかお花信者言われても仕方ないわ。 どちらかと言うとアイギス信者のが余裕で多いよこのスレ
もしくは花エロブルアンチのスレなら納得できるけど じゃぶじゃぶはもう許された
オンリーイベントの名前がじゃぶじゃぶマイドアリだぞ
誰も気にしてない 花運営は比較的まともってだけな、他がヒドすぎるって話だが
少なくともエロブル信者だけは他運営を叩くのはやめたほうがいい DMM自体一般だろうが18歳以上からだしな、無知ユニコーン晒しに来たなら止めないが
叩くなら無修正だしちまった方叩けばいい 花宣言通りじゃぶじゃぶ煽って来るからな
ただ煽り内容が企業努力ってなだけで サクラ自演や販促画像とじゃぶじゃぶを一緒にするのはいくらなんでも池沼すぎる >>96
このスレほど飛行機頑張ってるスレはない
飛行機に謝れ アイギス信者はアイギス叩かれなければいいから話題反らしにアイギス叩く奴に絡むの好きだから仕方ないね飛行機使ってでもレスしちゃうんだ 今日はR18更新されてないのかな
何もなかったエロブルが2位で集金イベ中のアイギスが3位のわけない >ちなみに花叩くなら昔のガチャ確率変わってて謎補填されたの俺なら叩くね
ちなみにのちなみにになるけどそれデマだよ昨日だかも同じ内容やってたでしょ >>101
昨日見てないから知らんわ!あとあれはやったでしょう補填謎に多かったし
だがユーザー得しかしてないから不満は出ないだろうけどね 今日もid真っ赤はアイギススレの方たちだし同一人物だろうねニート多そう >>103
花スレ荒してる奴はやっちゃいけない領域とかしらんからなぁ
あのスレ偽造捏造コラのやりたい放題荒し放題でバグすら捏造報告してる様な荒しが粘着してるからね荒しに騙されちゃったくちね エロブルすげえな
炎上芸で詫び配りまくって花に対抗してんのか? 新キャラで一番人気だったメイド使ってももうもっと見る落ちした政剣が浮上出来る未来が見えない
最初はゲーム性推しだったはずなのに、今じゃ新ガチャや特攻ユニこないと浮上できないバシーンゲーみたいなランキング推移になっちまってる アイギスはとっくにエロブルに負けてるでしょ!死体蹴りしてどうする エロブル公式wiki閉鎖しちゃうの?
なんかまた制作メンバーを変えたやらせwiki作って
燃え上がる未来しか見えないんだけど なんかこのスレも一時期に比べ過疎ったな
みんなプロレスに飽きたのか アイギス落ちて花上がるといつもこんなもんだぞ
アイギス1位の日に来てみ?花叩きエロブル叩きで盛り上がってるよ 花の差分に今気づいたんだけど
なぜ副団長の頭を撫でたらこんな事は許さないって怒られなきゃならないの?
花やってる奴って皆ドMなの?罵られるのが追加分とかエロブルの運営並みにわけがわからないよ >>117
自分のリアル顔面見てみればいい
ブサメンに頭撫でられたら怒るやろそりゃ >>118
そういう合いの手って馴れ合いじみて凄く臭いからやめない? 今日はなんかかまってちゃんがいるな
ニートだから人恋しいのか >>116
え、元からそういうスレだぞ?
2位以下に落ちたゲームを叩くスレだし
1位のゲームをあげるのもその方が落ちたときの落差で
より惨めにできるからというだけの話
まさかどこかの信者さんが迷い込んじゃった? >>124
いや過疎ってるって言うからアイギス1位の時来れば盛況だよっと言っただけで信者とか関係ないぞ?もしかしてアイギスdisと勘違いしたのか?恥ずかしい飛行機アイギス信者だなおい 今日も花無職は複数IDでひゃっほいしてんのか
がんばれよ >>113
さすがにそんな自ら地雷を敷くようなことをしないと思うが・・・
でもこの運営だからやらかしかねないなw エロブルのwikiどういう契約になってたんだろうね
請け負い側は現時点の分まできっちり払ってもらってんのかな ここらで騒いでる奴ってエロブル全体でみたら1%位でしょ?しかも殆どが無課金だし影響なさすぎ。いつの間に70万人になってるし レイドイベ前日にレイドにバグがあるのに無影響はねえわ 665 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイw ebbe-/3cR:2016/05/18(水) 16:50:18.72 ID:1TOJIeKD0
DMMはもう神姫推し諦めたんじゃないかな
何故かここに来て今まで頑なにやらなかった花イベの紹介をツイッターでやってるし、
刀剣の記事で花澤Pが花騎士の原作も担当してますとか実績として紹介してるし
これマジ?ついにDMMでお花は市民権獲得できたのか? DMMはついにエロブル大炎上とアイギスオワコン化で花に媚び売り始めたのか…花終わったな 消去法で取りあえずお花を押しているだけかもしれないよ
アイギスはすでに押しているしエロブルがアレだからな 花はDMM製品じゃないから後回しされただけじゃね?話す事なくなって花紹介だろ 企業間の取引なんて契約次第だから
ニートは知らんかもしれんがな エロブルスレが他の勢力の草刈り場となっているなw
人数が多いからそうなるみたいだな 706 :名無しさん@ピンキー (スプー Sd77-PMfc [1.79.72.156]):2016/05/18(水) 17:00:45.50 ID:789u7Mced
>>692
教育されてんのか命令されてるのか知らんけど
ちょっと話しするだけで発狂して出てくるからな
花民には少し申し訳ないけど社員探知機としては超優秀ですわ
ワロタw花被害者じゃねーか 御城が60万人集めて砕け散った時結構な数のお殿様がお花に来た記憶があるわ
お殿様は糞要素への耐性が無駄に高いからお花の糞要素もスルーされていたな
「御城よりはマシ」でお花は生きながらえていたな >>146
丁度稲荷山終わったときにはじまったからな花は まぁ当の花も当時イベの初日に稲荷山と心中する気かとか散々言われたんだが お花初回イベントきつかったからな
すぐ調整きたけど
あとお城は何気に2位でちょうしいいな まぁエロブルのは荒れてるだけで炎上とはいえないよなすぐゲームの話題もしてるし
あれを炎上言ったらお城に失礼
やっぱゲーム内で何かやらかさんと本物の炎上とはほど遠い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています