DMMランキングを語るスレ 43ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
※前スレ
DMMランキングを語るスレ 42ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463322279/ >>777
なるほどな俺にはご理解できないが
67レスクソ笑w エロブルイベント無しとはいえ3日目の花に負けるって相当な落ち込みだぞ…
花ギスとはワンランク違うと言われていたのは一体
それも虚像だった訳だけど >>778
レス数言うなら100レス越えてるアイギス民に言わないのはなぜだ?アイギス民だからかな >>780
アイギスやってるけどスレは見ねえからわからん
必死だなーと思ったわけで特に意味は無い キチガイがキチガイに構ってさらにキチガイが構うなと言い単発自演を呼ぶまさに類は友を呼ぶだな エロブルはちゃんとユーザーの意見聞いてレイドイベ見直しするのに政権はユーザーの意見聞かずに衰退
これが圧倒的覇権力の差よ まだ修正内容分かってないけどね
ここから再炎上もありえるというか
この運営だと正直高確率でそっちじゃない修正しそうw レス数といえばアイギス民だからな
必死上位アイギス多いしアイギススレだけで100レスしてるやつもいるぞw バランス修正するって行ったって
ユーザーの期待する本命:難易度低下
過去の実績からの本命:ドロップ数の下方修正
ありえそうな斜め上:難易度上昇
難易度低下が一番あり得なさそうなのがすごい 修正するだけましだけどな、アイギス今回も評判悪いバシーンそのままだし
なんで頭使うゲームが金使うゲームになったんだろうなあ アイギススレは夜間よりも休日よりも
平日昼間が段違いにレスが多いという
謎のスレ っていうか今頃エロブルに文句言ってる奴なんなの?
最初からこんなことになるの目に見えてたろそれ承知で課金したんだろ 本家よりインフレ早くてびっくりした人が多いんだろう
1年分を1ヶ月で歩いてきた >>792
それって別に文句言っちゃいけない理由にならないよね? 運営がマシになれば神ゲーとかいう奴もおるけどそもそもゲーム自体丸パクリの時点でただの劣化だしな
こんな糞な売り方許しちゃあかんでしょ普通 SDキャラは本家より出来が良かったりとか、あながち劣化とも言い切れない部分もあったんだけどなぁ エロブルは少し前の、他がなにしても動じず1位ってのが無くなったからなあ 花の擁護が多いのは事実だが基本花下げは何故か無駄に嘘が多いのでそれが擁護と言う名のツッコミが理由の一端
ぶっちゃけ花運営は他より圧倒的にサービス過多で運営休めとまで言われてるので擁護されるのもわからないでもない
エロブルが叩かれ過ぎてて本当に楽しんでる奴(居るの?)が擁護してるのなら理解出来なくもないが
擁護内容があまりにも運営目線のユーザーがアホみたいに損する様な擁護過ぎて臭すぎるのが多い流石テクロスと言ったところ
アイギス擁護は単純に信仰心高過ぎて自分の考えがニッチ過ぎることが理解出来てない変な擁護が多い
土の時はエロブルと同じような運営目線擁護多過ぎてキモかった
つまり擁護する必要の無い淫獣運営による淫獣が一番淫獣オモロー え?!淫獣はいつだってリング上に居るだろいい加減にしろ!
ただ・・・ちょっと空気感が漂ってるだけだ! エロブルよりは淫獣の方が好感持てる
全裸勃起疾走OPのセンスといいゲーム性といいほかにはないもので頑張ってる >>799
無駄に長文描いてるけど
「花最高!他はクソ!花信者じゃないアピールで最後に淫獣の名前出しました」
だけでいいんじゃね? 花を少しでもいいと言ったら噛み付いてくるんだよ、いつものことだ
花ではない何か別のゲームをageて花をこき下ろしたら尻尾降って乗ってくるよ 花を使うと信者扱いでアイギス少しでもsgeると信者から袋叩き似合うこのスレ何スレ? >>804
> 花の擁護が多いのは事実だが基本花下げは何故か無駄に嘘が多いのでそれが擁護と言う名のツッコミが理由の一端
> ぶっちゃけ花運営は他より圧倒的にサービス過多で運営休めとまで言われてるので擁護されるのもわからないでもない
すいませんこの文だけで擁護に見えました
花運営が神であることは事実であり批判したことをここでお詫びします テクロス信者とうんこ大好きスカトロ王子は自分とこの運営が一番だと本気で思ってるから
花運営を少しでも持ち上げるとまじで発狂しだすんだよなあ 少し持ち上げるじゃなくてわざと叩かれるように過剰に持ち上げてるんだよなあ
花の一番のアンチはいつものあの人よぶっちゃけ
あの人が色々なスレで花上げするんで色々なゲームのユーザーに花嫌われ始めてる
一時期のアイギスがーって本人がよく言うけど
それより酷いことを花でやってるから救いようがないw
荒らすためにどのタイトルでもいいからわざとやってだけだと個人的には思ってるけど
天然でやっていたらかなり花側としては悲惨な話w ギスsageは煽りだし花ageも煽り
唯一クリーンなのが中田sageだよ 花が落ちた頃に一時期の花信者ガーする為に持ち上げてるだけだよ
ずっと同じ事繰り返してるだけ あの各所で花ageしてる荒らしを本当に花信者だと思ってるなら
それこそ荒らしの思う壺というか踊らされてるというかね 花ageしてる奴のワッチョイ追ってみろ
結構な数が花スレ戻って平然とふにふに会話してっから クリーンで有名な花ageはアンチの荒らしだけどギスブルageは信者の暴走だな! ふにふに言ってるのはNG推奨されるぐらい存在なのよね
ワッチョイでそこだけ抽出しても分からんだろうけど >>818
まずワッチョイは割と被ることがあるのはご存知かな?
結構な数というならそのワッチョイなりIDなりレスなり晒して? 822「深夜名物アイギス飛行機が次々に着陸・・・っと」
ママ「822ちゃん・・・まだ起きてたの?もう寝なさい」
822「うっせえババア!アイギス飛行機が次々着陸してんだよ!俺が迎撃しなきゃ誰が花を守るんだよ!!!!」 ところで結構な数の花民が他スレ荒らしてる証拠はまだですか? 今日は予想がむずかしいところだな
いい戦いするだろうけどあえて言うなら6:4でアイギス優勢かな まあRはエロブルだろうな
一般がエロブルとアイギスどっちが上にくるかが楽しみ そういえばジュラシック娘がどういうゲームかの報告が全くないなw ID:eEbhOa0l0は飛行機飛ばす前に病院で診てもらった方がいいと思うよ >>829
β触った限りだと、よくあるスタミナ使って進行したり、オートで敵と戦ったりするクソゲーだったよ
間違っても上位に居座るほどのゲームじゃない アイギスとエロブルの高難易度ミッションをやってると花のゲー無っぷりが際立つな >>829
チュートリアルガチャ引いたら延々とぐるぐる回るゲーム R1位はエロブルが濃厚かな、今日1位とれなきゃ今までの全てが疑わしくなる
一般は流石にアイギスが勝つんじゃないかな、エロブル一般は雑魚だし アイギスは突き抜けた最強キャラのガチャ削除&そのキャラの最期のガチャアップ
という最強集金手段に出てきているからな
これで1位取らなかったらおかしいわ 十中八九>>837の並びじゃないかなぁ
エロブル負けたほうが面白そうだから個人的にはアイギス1位のがいいけど これでエロブルかギスどっちか3位になるようなら終わったも同然だな アイギス→突き抜けた最強キャラのガチャ削除&そのキャラの最期のガチャアップ
エロブル→今日1位とれなきゃ今までの全てが疑わしくなる
さあどっちだ エロブルの場合重すぎてゲームにすらなからないから課金どころじゃねえんだよな
まあガチャは回ってるだろうから1位余裕だろうが ロリガチャやったブヴヴが3位以内入るとスレ的には面白そうなんだが 花がまともにロリ出さなくなってるからヴヴヴに客持ってかれる可能性はあるな
俺も昨日移行した 重すぎてゲームにならないとりあえずガチャるかってすごい考え方だよな
神姫でても育成もままならないのに
花4位でブヴヴが3位の可能性もあるかも 花はセレクションガチャだから昨日より課金はされると思う ブレガがUnityである以上単純に花→ブレガにはならんと思うぞ
それとも最近ちょこちょこ見るブレガのステマか? 重すぎてゲームにならないのはアイギスも一緒だがな
メモリリークでブラウザが落ちて6時間分のスタミナ蒸発、6時間後にまたどうぞ
なんてしょっちゅうあるし 魔神級やってて思ったがアイギスはもう特定ユニ持ってないとクリア不可能って方向性で行くみたいやね
無〜微課金と廃課金の差をはっきりつけたとも言える エアプばかりで笑うわ
スレざっとみただけでプレイした気になるのはいい加減やめなよ そういやUnityだから論外って人が大多数だったな
自分がきにしないから考慮してなかったわ
ロリだからいつもよりはねって感じだったすまね >>845
戦力にならないキャラでもガチャしてるお花民disってんの? >>851
DMMユーザーはUnityってだけで敬遠する人多いみたいだからねぇ
まあでもブレガはアプデの内容によってはぜんぜん3位狙えるとは思う ブヴヴ一般見たら25位はひでぇなw
復活狙うならR捨てて一般上げる努力した方がよくね? エロブルレイド比較的楽になってたけど離れた客はもう戻らないという…
ブヴヴもエロブルも4位以下で浮き沈みするくらいで丁度いいんだよな >>852
花のガチャキャラで戦力にならないのって2割くらいか?
今のピックアップガチャキャラで戦力にならないのって具体的になんだ?
アイギスはガチャキャラの97パーセントが全く戦力にならないけど エロブルは修正後でもきついままだしなによりEXが糞まずいから誰も救援にこないってのがもうね エロブルで戦力不足でイベ回せなくなった無課金組が
ブヴヴに移住する際に周りも巻き込もうとしてる流れか ブヴヴって無課金でいけないイメージあったけど違うの お花の国家防衛戦やキャラクエストは所属国限定や所持限定だけど
通常はお気に入りでパーティーを組めて出撃できるからガチャハズレとか気にしたことは無い >>860
廃課金だろうが無報酬バグがあるぞご理解しろ >>861
ブヴヴは無課金の新規でもまったく問題ないよ
今イベント始まったとこだからAP消費するだけでイベキャラ取れる >>858
この勢いだとユニオンイベが稲荷山になるのは明らか >>860
ただの業者じゃね?
ちょっと前からこのスレにまで新キャラの画像貼ったりアッピルしに来てるし 今更業者雇うとは思えんしコツコツ続けてた無課金信者だろう エロブルは明らかに下り坂だな。人は増えてるみたいだけど、バランスがくそ過ぎてすぐに辞めてしまうだろう
せっかく人がたくさん集まったのにもったいない アイギスカフェの画像貼ったりアッピルしてたのは業者だった…? エロブルはイベにまだ参加してないからよくわからんのだが
適当に殴って放置じゃだめなの? ブヴヴは最初から工作員みたいなのずっと居ただろ
最初アイギススレで宣伝しまくって後からSD最高鼻糞って言いながら荒しまくってた
あれ?エロブルの時と似てるな >>859
になる可能性もあるけどなんとなく花3位な気がするんだよな
いくらヴヴヴが多少エロブルから吸収してもそんな強いとも思えない ブヴヴ業者は悲壮感漂ってるからあんまり叩く気にならない >>871
俺もイベントちょい触っただけのエアプだが
641 :名無しさん@ピンキー:2016/05/19(木) 17:11:28.45 ID:NTV+mDZE0
貢献P全部掘るのに300万P
STHP125万の方をソロで貢献が4100Pくらい
EXを8人ぐらいで倒したMVPが貢献4800P位だった
何周回れば良いのかは計算したくもない
最上級回れるならもう少し楽かのしれないけど
645 :名無しさん@ピンキー:2016/05/19(木) 17:17:06.91 ID:bzE6+N650
>641を元に
EXで貢献5000PT貰えると仮定
3M/5k=600体
600*5P*20min/60min/24h=41.6日
自出し無視してるから微妙だけど
完璧に張り付いて一ヶ月半弱ですって(白目
こういう事らしいぞ?いやそういう問題じゃないのか?まあいいよね >>864
マジで?イベント600周回するゲームでしょ?あれ >>871
約300万を半分ぐらい一人で減らせるなら放置でいいぞできないなら寄生か諦めるしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています