DMMランキングを語るスレ 43ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
※前スレ
DMMランキングを語るスレ 42ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463322279/ >>871
約300万を半分ぐらい一人で減らせるなら放置でいいぞできないなら寄生か諦めるしかない むしろブヴヴの初期はアイギス信者がチャット荒らしまくってたイメージ エロブルは降臨戦以外のイベ来たから休止勢が一時的に戻ってきたな
これ取り込めないとこの先生きのこれない >>878
それも結局アイギススレに喧嘩売って逆に反撃されまくって手に負えなくなったから
矛先を花に変えただけだろうな >>879
でまぁ案の定戻ってきた人を八つ裂きにしたわけだな、、
多少緩和があったとしてもあのイベは正気の沙汰じゃない >>870
あれは貼った時点でネガキャンにしかなってないから……w
ブブブのは「本気出してきたな」とか「今回のキャラやべー」みたいなことを言いながら貼ってるからな >>875
これどこかみたいにすぐに緊急会議開かないとエロブルが焼け野原になっちゃわね? >>876
それは最初の方のイベントだな
あれはきつかった
今は12時間はAP溢れないし朝夜AP消化すればイベキャラ取れるゲームになってる ブヴヴのチャット荒らしてたのはガチのアイギス信者だぞ
だって大討伐とかガチャから何出たかとかずっとチャットで会話してるからな
たまにしてるんじゃなくて何かあるたびにアイギスのネタを入れてくる何人もね割るのです…王子とか言ってね >>875
わざわざありがちょ貢献PTもあるのね
どのくらいの戦力が必要かはわからないが無課金は無理っぽいね >>885
なんかよくわからんかったなあのとき
チャットはアイギス民が活動してたけど
ヴヴヴスレは開始直前から花スレに宣伝と戦闘に来て
その後も衰退するまで花と戦争してたよな そういやブルフラワーのSD戦争はどっち勝った?
まだ戦争中? >>881
イベントを開催する度に難易度がガンガン上がってるからな
しかもひとつ前に取った幻獣は弱点関係になってて役に立ちにくいという嫌がらせ付き
ホント色々と頭悪くてゲンナリする >>889
×役に立ちにくい
○弱点属性だから一撃で死ぬのでまるで役に立たない 火神姫ガン押ししてからの水レイドイベはさすがに頭おかしい まあ難易度置いても時間掛かるんじゃ辛いだろうな
エロブル遊んでたアイギスの廃課金勢も今んとこ無言だし 毎回新作と花のSD戦争してるけど花より上のSDってスパロボとかCSクラスでしょうに
作る側からしたら花超えてるつもりなんだろうけど エロブルと花のSDは好みの差でいいんじゃね?
よく見るとエロブルのほうは動きが酷いけど、エフェクトや演出で補っててそこまで気にならんし SDはお花よりかんぱにやしんけんとかのが普通に完成度高いんじゃね
ある程度動いて見栄えするならどうでもいいけどお花民だけが戦争してる しんけんはやったことないからわからんけど、かんぱにのSDはどっちかというと弱点の部類のような しんけんのSDは確かに良いな
アニメの原画まんまみたいでちょっとジャンル違うだろうけど かんぱにはまず☆5以外が汎用SDって言う時点で論外だろ >>891
だよな。
普通はイベントで配ったものを次のイベントでの有利属性とするべきものを
何故か常に次のイベントでの不利属性を配ってるよな。
ガルーダ風→テュポーン火 え? →ヨルムンガンド水 おいおい
本来なら風→水→火ってすべきだろうに。
この誘導のあまりのへたくそさはすごいと思う。 >>899
SDってスーパーデフォルメって意味だし
頭身小さくしてるんなら3DでもSDと言える
明らかに違うのは頭身高めなアイギスドットとかそういうの、ドットでもお城はSD絵 アプデごとに追加された課金ガチャキャラならば適正属性ですから・・・ >>898
しんけんのSDそのものすばらしいな もうちょい動きとかモーションありゃなぁもったいない
かんぱにいってるのは馬鹿 しんけんはエロブルより酷いぞしかもあの枚数ケチってるアニメを売りにしてるからな落ちるのは必然だった・・・いやあれはゲーム部分ゴミなのが一番でかいか しんけんってあの韓国出ししてるアニメSDのだろ?ないない >>909
まぁグラブルのぱくりだけあって全体的にそれなりにはいいな
だからこそごみ運営のうんこっぷりが際立つんだが 韓国がやってるなんてソース無いだろ適当なこと言うな
あれの何がダメかってエロブルと同じで枚数ケチってるのに手描きのせいで動きが止まってるところだ >>913
そのサイト基準だとエロブルはエフェクト分が乗らないし
花のクオリティとはかけ離れ過ぎてて1体100万くらい掛かりそうな気がする そのレーベルってなんの意味も無いぞ作ってる会社も無いせいか外部かも関係無いレーベルだから
もしかしたらDMMの部署もしくは担当の違い程度のグループ分けでしょう >>917
パワコスタジオってDMMの肝入チームだぞ? あぁいや、しんけんは分からんわ
レーシングとタワーは岡宮直属のはずだが >>918
ID:Ot6I5r+l0はお花以外わからんそうだし話すだけ無駄じゃね しんけんとかかんぱにのSDが花以上とか言ってるやつに言われたくはないだろw >>922
単体の見栄えのつもりで言ったんだけどな
まあかんぱに使い回し多しかんぱにウンコお花サイコーがFAでいいよ 花のSDはスパロボの一つ下ってレベルだと思ってるのも中々ヤバいけどな
天文単位の開きがありそう お花は走るアニメ待機アニメ1~2攻撃アニメ庭園アニメあとキャラによっての追加アニメでスキルは12カットぐらい
カット数も多いからリアルに100万近いかなエロブルはカット数少ない被ダメモーション等はカット数無い走らない攻撃は3カットぐらい アイギス渾身の魔神アプデも虚しく3位wwwwwwwwwwwww
ブブブつえーwwwwwww 流石に2013年のを最近って持ってくるのはどうなのよw アイギスは昨日ガチャ画像やシナリオいいねが沸きまくったのに全てバイトだったのかい ブブブつええwwwwwwwwwww
アイギス先輩のアイシャ確率アップ魔神アプデとは一体なんだったのか アイギス嘘だろここまで落ちたのかよ
最大集金の魔神イベとぶっ壊れ単独確率超アップしてるんだぞ… >>935
バニラウェアはスパロボより上だし良質なこれ系のゲーム中々ねーから紹介してくれ >>930
えらくしょぼいな
スパロボOGとかと比較してんのかと思ったらCSこんなか アイギスいつも最大集金イベやってんな
それはともかくアイシャアップでこれは想像以上にやばいのか ブブブは他ゲーに不満奴を吸収し始めたからな
昔のアイギス状態よ アイギスが予想以上にショボくて草
課金してる奴が減ったのかね ヴヴヴが息吹き替えしててワロタ
エロブルは工作だから事実上の1位やんおめでとう エロブルはメンテ延長してたのにそれでも勝てないアイギスww アイギス一般3位だから流石に負けてはいないだろ
ただアイギスの魔神アプデ後でこの結果は今後を占うには不十分な気がするな 超ヒロイン戦記とかあるだろと思ったがあれも14年だったわ アイギス先輩www姫神をマークするよりステマ活動中のぶぶぶを潰したほうが良かったんじゃないですかwwww エロブルはノーカンやからなブレガが1位や
ロリコンはやっぱ金落とすんやなぁ まあ一般差あるからブヴヴには総合じゃ負けてないだろうな
エロブルには完敗だけど アイギスはついに廃課金すら金を払わなくなった最悪の状況になったな
何も学習せずバシーンイベを繰り返して萎えない訳がない
バシーンなら花やるし、ゲーム性求めるなら城やるわってなるわな エロブル久しぶりに一般にもマネー多めに投入したのか
ギス先輩はそろそろ引退していいんじゃないっすかね アプデ勝負で自社買いどころかユニティに負けるアイギスとか言うクソゲがあるってマジですか!?
流石にユニティに負けたらあかんやろ アイギスもお花もだけどイベントはやること同じだからなぁ 初期運営が糞でも
うにてぃでも
運営が改善されてキャラが良質ならここまでやれるってことだな
中田見てるか? アプデ勝負で工作ブルに負けるのは仕方ないとしても
ブブウにすら勝てないアイギス先輩どうしちゃったの? アイギスはインフレさせすぎやろ
さすがにもうついていけないからクリアしたわ メンテ後14→13→27のてっぺん死んでね?
まあ前イベとか頼みの綱のシナリオもゴミだったしな・・・ なんで4位の花叩かないでアイギス叩いてるんだ?ルールが違うだろう なんでギスパイセンは頑なにピックアップしかしないのかね
黒確率UPフェスとか花みたいにDMMポイントでの直購入でチケットとかやれよ
魔神もめんどいからLv5止めでいいし誰も課金せんよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。