DMMランキングを語るスレ 44ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
※前スレ
DMMランキングを語るスレ 43ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463533056/ アイギスプレイヤーのモチベが知りたければスレを開いてわんこで検索すればいい ガチャの時点で目糞鼻くそなのに
どっちの糞がわずかにえらいか比べてもな アイギスも黒出ても大体ゴミ黒って言うね…被ると悲惨でガチャも期間制限でどんどん糞になる
花は一応脳死ゲーらしくほとんど有用虹だが確率が悪い…ガチャは糞 ガチャでいえばゴクジョっての始まって
淫獣並みにランク低いけど
ガチャはかなり優良だぞ
編成ふやすだけでもらえるガチャで最高レアでたし
なにより先に進めばレアドロップで最高レアが落ちる
金とるきあるのっていう
有名どころ上位じゃなけりゃこういうのもあるな やっぱお花が一番良いな
課金しても後悔する事も無いし運営も信用できるもん 今思えばエロブルスレで有志がガチャ回した確率的にSSR神姫出る確率は花より上って書き込みが多数あったけどあれもテクロス社員だったんだろうな ギス先輩何から何まで手抜きでくっそワロタwwwwwwwwwww
フィギュアぶっさwwwwwwww ぶっちゃけガチャの時点で良い悪いのなく糞だけどな
Dmmのランキングが売上ランキングでガチャ推奨みたいなもんだから仕方ないが
いかに糞のなかでまだましだなと思わせるのが勝負だろうな 今んとこサクラがばれてるあれがぶっちぎりでクソだな その点花とエロブルの5000円最高レアはいいよなガチャやらずにすむしな人気出るのも分かる アイギスよりエロブルの方がめんどくさく感じるわ
武器、神姫、幻獣とかあるせいで、まず何から手つけていいのかめんくせぇわ
元のグラブルとかってのも相当クソなんだろう。 >>563
というかアイギスも黒選択チケットでもやればいいのにね
微課金の課金欲の上がるし少しは盛り上がる気もするけどな >>559
だろうね
花の虹よりエロブルのSSRのほうが確率高いなら分かるが
SSR神姫となると話は別、精々花の虹とどっこいどっこい どれも売り上げたいした違いないんだし
他のまねすることもねえ
どうせ糞だし エロブルはMMOと比べられるタイトルだからね本家が
レイドイベは改善あったとは言えかなり時間食われるから
今回のイベントで付いていけるかどうかきっぱり分かれると思う
まあ1位ってことはご理解勢が十分いて安泰なんだろうけど 今日は一般1舟2ギス3エロブル4花
R1エロブル2ギス3ブヴヴ4花と予想 >>565
育成マゾいし黒チケで編成15人集めたら終了だから売れない+寿命さらに縮みそう アイギスは黒確定やるとほとんどがアイシャとかのぶっ壊れ選んで、
ゲーム楽勝になるから、それでやらないんだろ
アイギスはバランスおじが一番アホ 神姫はイベント間に通常回す隙間があるのだけは評価できる >>569
ヴヴヴは今日がターニングポイントだな
のし
もしここで花が3位に帰ることがあったらあー所詮一発屋の確変でしかない >>572
あーぶっ壊れがいるのかそりゃ出来ないな
もし下方修正なんてしたらユーザーが暴徒と化しそうだし 更新された 1位エロブル 2位ギス 3位花
予想通りの結果 一般 ギス3 エロブル4 花5
R18 エロブル1 ギス2 花3
ブヴヴさんめいいっぱい花叩いていいっすよ 一般はアイギスエロブルが帳尻合せの工作したって感じか まあ一般もRも順当かな
お花が復刻ガチャ課金終わって周回課金のあるエロブルとアイギスが上に来た
お城が上に来てる事を考えると周回課金だけじゃ一般はお城以下って事かな >>584
昨日はセレクションガチャって言ってた
艦これのサブゲーとしてやってるやつ多いしその流れと予想 ジュラ娘は500円でURくれるって言ったから
つい魔が差して お花は一般だけ上がったり、Rだけ上がったり不自然すぎるわ。もっとうまく工作しろよ しかしアイギス先輩もこんだけ集金やってこのザマだし未来ねーな
エロブル城は強いねしかし 城やってないからあがってくるのは予想の範囲外だ、ブヴヴはやっぱアクティブが足りんなすぐ落ちる 花は復刻ガチャブーストが切れて落ちたか
っというかヴヴヴ一発屋かよあんだけ宣伝してて情けねーな やはりブヴヴは一瞬だけ上がったけど▼もっと見る圏外コースで速攻で落ちていっていつも通りの順位に落ち着きそうだな
エロブルスレで必死に工作してたとか言ってた馬鹿はどんな気持ちなんだろうなw アイギスより城の方がゲーム性あるから上になるのは当然なんだよなあ ロリコンパワーは瞬間的な爆発力はあっても持続力は微妙jか ブヴヴはガチャ終わったから下がっていってまた来週だな
限定はしばらく来ないからどのみち4位どまり 毎日工作工作言ってる奴等は何なんだろう
そんなに自分がご贔屓にしてるゲームの順位が御気に召さないのかな お城はキャラかわいくないし、アイギスやってるとクソに見えてくるからダメだわ ジュラ娘はURゲットできてもエロまでが長いからどうしようもない それより俺の愛するてっぺんがここ最近ずっと低迷してる 最近アイギスがもちなおしてきたな
もう永遠の3番手かと思ったが
2位くらいだな
エロブル今後もやらかすか次第で花が3位 >>605
アイギス飛行機くんはそれが仕事だもん毎日張り付いて花叩きしてるよ放置安定よ見てて面白いしな ヴヴヴはプレイしている自分がいうのもなんだが所詮ガチャだけの中華運営、まともな神経してたらお勧めなどしない 新作も旧作も弱ってるしごち娘が動けばそれなりの順位に入りそうね 城は1回あたりがとにかく長すぎる
Wave4までやらすのやめろと セレガチャ2日目の花に負けるレベルかぁ
やっぱ母数が足りとらんねブヴヴ つーかエロブルの勢いすげーな、こりゃアイギスも一般で抜かれるの時間の問題じゃねーか
何だかんだいってR1位一般2位付近安定しそうだな、やはり覇権ゲーか よう考えたら決まった基準に基づいて番付してるなら更新の時間が遅くなることはありえないのよね
花が始めて船を倒したときなんて1時間くらい遅れてたし
そもそもDMM人気ランキングだからDMM独自の基準だろうとそれが絶対なんよね
ディアおじが売り上げランキングとか言うからおかしなことになる >>611
新規向けに有用キャラ配布してるし、格差減らそうと努力してるんだよね城は
やってない人にとっちゃゴミゲーだろうけど小粒で盛り上がってる感じよ ほとんど同じゲームに上位取られた時点でアイギスに未来はないかな
あと自社買いが一般にも手を出し始めてんじゃねえよ ブヴヴは必死に宣伝してこの結果だからな
このスレにまで画像貼って宣伝してたの見た時は流石に引いたわ 一瞬あのゲームを抜いちゃったから目の敵にされるブヴヴ 工作なんてエロブルしかやってないと思います(指摘) >>617
今は廃が草食いながらイベ回して進化アイテム集めてるから上がってるだけ 安定はしない 公表してるDMMにとっちゃDMMに金落としてくれるランキングだからな
工作だろうがなんだろうが金と人集めさえしてくれりゃ関係ない >>611
集計スレによるとじみーに人が増えてるらしいから
一般特化ってこともあってその人らが課金することでR兼一般勢としのぎ削ってるんだろう エロブルはイベントの修正はしたものの未だにEXには誰も近寄らずに放置されるのばっかりなんだよね ブブブも力をつけてきたよな
だいたいTOP5にいつもいるイメージ アイギスも工作の証拠出たろ!こんだけ集金やってエロブルブヴヴ花にアプデ日負けて過疎なの出ちゃったしな廃課金イベって駄目ね
エロブルは修正でなんとかライトユーザー生き残った >>630
参加人数1だらけで笑えんわアレ
末期の過疎ゲーかと思った ブブブは一般も9→20位まで下がってるから単なる一瞬の煌きなのがよくわかる >>633
アサギのハゲがずらっと並んでた頃を思い出す 周回課金があるブルギスが上がって復刻100+300円ガチャなくなった花が下がるのはわかるが城がなんで上がったんだ >>634
落ちすぎだろwwww
昨日が一瞬の輝きだったのか 一瞬浮上しただけでブヴヴが力つけてきたとか笑わせんなよw
こんな所で工作しても無駄だぞ、早くエロブルスレで宣伝してきな^^ ここ数日ブヴヴ社員が必死に宣伝してたが実らなかったな ブヴヴ今までたいして目立ってなかったけど
最近出張ってきててお花信者並にアレなのが揃ってるのが分かった 昨日4位だったから花を叩くのはエロブルの話題逸らしだとかアクロバティックなこと言ってたのに
今日は3位に戻れたから下のブヴヴ叩きとかわかりやすすぎじゃね ブレガはキャラ周りの出来は良いからねえ
花と似てる部分ある >>631
そだっけ?と思って確認したら先月8点台の6位で18日9位の19日7位だったぞ…。 アイギスは最も課金されない試練イベ+ガチャ新キャラ無しだからな
魔人級も言うほど集金要素でないし
月曜からはいつもの4位には下がる あ、ごめんアイギスは周回じゃなくて高難易度自力☆3クリア系するための課金ね
1回カリ50↑だし 元々Unityで人少ないからそら持久力は皆無よ
逆にその程度の奴に脅かされてる上位勢が思ったより競争力を失ってきてる
エロブルは波が読めましぇん チャットもお花・お船あたりの話が多いしな
ブヴヴやってる奴にお花もやってる奴が多いんじゃね ただの集金システムのランキングにこれだけ熱くなれる俺達 魔神は最近だと一番の集金要素じゃね
前回かなりランク上がってたし
今回も同じかどうかはまだ分からんけど前回は凄かった
今回はまだ本番部分実装してないから来週どうなるかだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています