DMMランキングを語るスレ 44ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
※前スレ
DMMランキングを語るスレ 43ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463533056/ お城はキャラかわいくないし、アイギスやってるとクソに見えてくるからダメだわ ジュラ娘はURゲットできてもエロまでが長いからどうしようもない それより俺の愛するてっぺんがここ最近ずっと低迷してる 最近アイギスがもちなおしてきたな
もう永遠の3番手かと思ったが
2位くらいだな
エロブル今後もやらかすか次第で花が3位 >>605
アイギス飛行機くんはそれが仕事だもん毎日張り付いて花叩きしてるよ放置安定よ見てて面白いしな ヴヴヴはプレイしている自分がいうのもなんだが所詮ガチャだけの中華運営、まともな神経してたらお勧めなどしない 新作も旧作も弱ってるしごち娘が動けばそれなりの順位に入りそうね 城は1回あたりがとにかく長すぎる
Wave4までやらすのやめろと セレガチャ2日目の花に負けるレベルかぁ
やっぱ母数が足りとらんねブヴヴ つーかエロブルの勢いすげーな、こりゃアイギスも一般で抜かれるの時間の問題じゃねーか
何だかんだいってR1位一般2位付近安定しそうだな、やはり覇権ゲーか よう考えたら決まった基準に基づいて番付してるなら更新の時間が遅くなることはありえないのよね
花が始めて船を倒したときなんて1時間くらい遅れてたし
そもそもDMM人気ランキングだからDMM独自の基準だろうとそれが絶対なんよね
ディアおじが売り上げランキングとか言うからおかしなことになる >>611
新規向けに有用キャラ配布してるし、格差減らそうと努力してるんだよね城は
やってない人にとっちゃゴミゲーだろうけど小粒で盛り上がってる感じよ ほとんど同じゲームに上位取られた時点でアイギスに未来はないかな
あと自社買いが一般にも手を出し始めてんじゃねえよ ブヴヴは必死に宣伝してこの結果だからな
このスレにまで画像貼って宣伝してたの見た時は流石に引いたわ 一瞬あのゲームを抜いちゃったから目の敵にされるブヴヴ 工作なんてエロブルしかやってないと思います(指摘) >>617
今は廃が草食いながらイベ回して進化アイテム集めてるから上がってるだけ 安定はしない 公表してるDMMにとっちゃDMMに金落としてくれるランキングだからな
工作だろうがなんだろうが金と人集めさえしてくれりゃ関係ない >>611
集計スレによるとじみーに人が増えてるらしいから
一般特化ってこともあってその人らが課金することでR兼一般勢としのぎ削ってるんだろう エロブルはイベントの修正はしたものの未だにEXには誰も近寄らずに放置されるのばっかりなんだよね ブブブも力をつけてきたよな
だいたいTOP5にいつもいるイメージ アイギスも工作の証拠出たろ!こんだけ集金やってエロブルブヴヴ花にアプデ日負けて過疎なの出ちゃったしな廃課金イベって駄目ね
エロブルは修正でなんとかライトユーザー生き残った >>630
参加人数1だらけで笑えんわアレ
末期の過疎ゲーかと思った ブブブは一般も9→20位まで下がってるから単なる一瞬の煌きなのがよくわかる >>633
アサギのハゲがずらっと並んでた頃を思い出す 周回課金があるブルギスが上がって復刻100+300円ガチャなくなった花が下がるのはわかるが城がなんで上がったんだ >>634
落ちすぎだろwwww
昨日が一瞬の輝きだったのか 一瞬浮上しただけでブヴヴが力つけてきたとか笑わせんなよw
こんな所で工作しても無駄だぞ、早くエロブルスレで宣伝してきな^^ ここ数日ブヴヴ社員が必死に宣伝してたが実らなかったな ブヴヴ今までたいして目立ってなかったけど
最近出張ってきててお花信者並にアレなのが揃ってるのが分かった 昨日4位だったから花を叩くのはエロブルの話題逸らしだとかアクロバティックなこと言ってたのに
今日は3位に戻れたから下のブヴヴ叩きとかわかりやすすぎじゃね ブレガはキャラ周りの出来は良いからねえ
花と似てる部分ある >>631
そだっけ?と思って確認したら先月8点台の6位で18日9位の19日7位だったぞ…。 アイギスは最も課金されない試練イベ+ガチャ新キャラ無しだからな
魔人級も言うほど集金要素でないし
月曜からはいつもの4位には下がる あ、ごめんアイギスは周回じゃなくて高難易度自力☆3クリア系するための課金ね
1回カリ50↑だし 元々Unityで人少ないからそら持久力は皆無よ
逆にその程度の奴に脅かされてる上位勢が思ったより競争力を失ってきてる
エロブルは波が読めましぇん チャットもお花・お船あたりの話が多いしな
ブヴヴやってる奴にお花もやってる奴が多いんじゃね ただの集金システムのランキングにこれだけ熱くなれる俺達 魔神は最近だと一番の集金要素じゃね
前回かなりランク上がってたし
今回も同じかどうかはまだ分からんけど前回は凄かった
今回はまだ本番部分実装してないから来週どうなるかだね やっと30万突破したくらいのゲームだからな
持久力あるはずがない ブレガのチャットはアイギス、船、花とイベントごとにみんな適当に喋ってるDMM総合って感じだろ
最近だとエロブルも >>643
いや別に好きに叩けばええやん
なんで花叩いてるのに返しの煽り気にしてんのよ
気にせんで遠慮なく叩いていけ
昨日の場合は一般2位だったからそこで守られると痛いってのもあったがな なぜかみんな1つのゲームしかやってないって思ってる子いるからね 魔神は前回すごい上がってたのに今回全然延びないのは単純にバシーンで人が離れただけだな
てかアイギスのゲーム性(笑う)はワンパ過ぎ
強キャラ置いて終わりじゃん、城みたいに最高レア上から置くだけじゃ死ぬくらいのゲーム作れよ ブブブはほんといい感じ ロリコンに媚びたのがいいな
ギス先輩のとこが雇った工作員が必死に下げてるようだが 魔神は集金イベじゃないとかアイシャはみんな持ってるとか言い訳してるけど
黒の新キャラ出そうが黒収集やろうが殆ど1位になれなかったんだからアイギスはもうこんなもんだよ DMM内で一番多いのは王子兼任団長だろう。
コラボやって最もユーザーが喜ぶのはこの2つ ブヴヴはアクティブせいぜい2万人くらいなんじゃないのかな、他は5万超えてるだろうからどうしたって数負けしてるんだろうな いろんなソシャゲやってるとかただの暇人のクズじゃん 工作頑張りすぎてかんぱにスレでもウザがられたんだっけかブレイブおじ
ギスは魔神アイシャのアプデ直後でエロブル落とせないところ見るとやはり落ち目なのか コラボなんて花に絶対拒否されるわ
工作組の自社買いと組めば良い 城も巨大化するとかいう手間が増えただけのただの強キャラバシーンだろ
本拠地がライフ制じゃなくて糞雑魚殿強制だから死ぬだけで こんな底辺スレに休日張り付くのも暇人のクズだと思います >>662
エロありだとコラボ難しいしなあ
ブヴヴはロサ送ればいいけどアイギスは・・・
あっ麻宮とかいうテロは論外で アイギス終わりっしょ
今週の課金煽りやばいのに1位1回もとれないとかw 新キャラ追加後のエロブルは花でも厳しいと思うぞ
だんだん弱体化してきてるから可能性もなくはないとは思うが 花はちょっとしたこと発狂するユニコーンが居るから
コラボなんてしたら大変 露骨な勧誘さえしてなければブブブも弱小ゲームの健闘で暖かく迎えられたのになるべくしてなったとしか言えん アイギスは声がない時点で論外
何十年前のゲームだよ
新規も来る筈がない エロブルとコラボして花キャラが村人Aにレイポーされるのか >>666
あそこは元々兼任団長多いというか雑食
ブヴヴとは呼ばれてないけど日頃からよく話題に出てる 王子がお花やってるのは事実だけど逆は本当に少ないから
別にアイギスを貶めたくて言ってるわけじゃない
逆からも望まれてると思うのは間違い コラボ先のキャラがちょっと出てくるぐらいなら問題なさそうだけど
アイギス×鉄壁みたいなキャラの輸出は無理だろ まぁ公式自ら工作している神姫が何を言っても刃のブーメラン >>683
ひつじもドラプロもレッドゴラプションも全部DMMラボ系列だから
コラボが実現しやすいだけ、同系列の戦国プロもやろうと思えば出来るだろうけどまだ
あそこは手を出されてないな エロゲでコラボって相手の主人公に抱かれるってことだからな
商業エロゲ&DMMゲーコラボで荒れたように、主人公とヤるタイプのゲーム(花ギスその他全般)でコラボやると荒れる(確信) ユニコーンは花騎士と他ゲーの男キャラが会話しただけで憤死すると思う アイギスとかんぱにみたいなエロなしコラボじゃだめなん? もしかして今アイギスのスマホ版DLするとポイントが貰えるキャンペーンやってる?
かんぱにもやってたけどこうやって合計ユーザー水増ししてんのかな それ考えるとXOとアイドルコラボはやっぱり対象のゲームで遊ぶととかそんなんになりそうだな
と思ったがアイドルエロ1,2は妄想だっけ >>679
その辺は無課金も多いしAPやらスタミナ制だと1たりとも無駄にしたくない人が多くて
効率効率言ってそう、なお人生の効率には無関心 エロブルは微課金、中課金はダルくて仕方ないイベントだけど
戦力あって戦闘が早く終わる廃課金はぶん回してるかもな
報酬自体はうめえ >>695
ユニオンの廃課金が救援に来たら数分で終わるし
ソロでも5分以内で倒してそうだからな まあそのイベントが終わったらまたいつものイベだから落ちるだろうな 一つのゲームに使いもしねぇキャラのために30分以上も馬鹿みたいに周回時間掛けるのと
さっさとポイント消費分して一つ5〜10分で他ゲたらい回すのは後者のが効率いいわな
アイギスも花も今後も使う予定すらねぇだろうにムダにフルスペックとって何に使うのと言うのか >>696
無制限に雷SSR武器が取れるからな
じゃぶらーなら回すわな・・・ エロブルのイベは降臨のがだるいだろう無課金でも
イベ見据えてレイド武器とか戦力整えるきがない無気力課金はしらん エロブルイベントはEXが自分で処理できるならうまいぞ
そんなの極少数だが 監獄にドロップ消失にイベバナー押すとエラーになる
これらの致命的バグを直せない運営に廃課金の人らが
いつまでついてきてくれるのか気にはなる グラブルがある以上エロブルは一般や2次創作で盛り上がることはなさそうだからな
ゲーム内でしかお金取れないから廃課金路線にせざるおえないのかもね 信者臭かった政権スレがあっという間にぐちゃぐちゃになってるの見ると
無微課金に優しくしても所詮ロクなことないんだなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています