DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 53ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465132693/ >>174
準でも報酬そこそこあるときもあれば虹箱一つの時もあるんよね
ひょっとしたら貢献度の割合で増減したり……
そんな技術があるわけないか >>175
MVP報酬の箱の数だったら前回から固定じゃなくてレイドイベは変動だよ
STでずっとソロでMVP取ってたから毎回3個でろって念じてた
今回は箱0の時があるからそれは流石にバグだとは思うけどね 他の運営ならバグか?って思うけどテクロスじゃまた下方修正かとしか思えないよね アイギスは魔神級とそれに合わせて有利キャラアップと毎週ガチャ追加での鬼集金方法取ったんだな
まるで昔のlowみたいだな、あれも難易度上げて有利キャラ出して集金して無課金や微課金消し飛ばしてたが一緒になったな エロブルはなぁ上にも書いてあるけど難易度調整するところまではいいけど
報酬も下方に修正したらお詫びもらいまくった古参と新規で差が開きすぎてちょっとやそっとじゃどうにもならん
地力の差もあるからどんどん差がつくし無能運営何とかしないとどうにもならんぞこれ まあでもゲーム性が高いとか言いいながらバシーンゲーやってるアイギスよりエロブルのほうがましだな
アイギスとか特定の最高レアいないとクリア出来ないし
エロブルのほうが課金のしがいがあるだろ 最近は上より下のどれが脱落するか見てるほうがおもろいな
一般ザクセス死亡か ランキングにアイギスいないからバグかと思ったら5位かよww
恋姫以下w
バシーンに嫌気が差して一気に人が離れたんだろうなあ iOSとかエロ薄だからアイギスは参入できるのにそんなに胸張られても困るな
花騎士は痴女丸出しなのでSD云々以前に林檎審査通るの無理だし
エロブルはエロ抜いたらただのパクリゲーだからアプリ化しても儲けが出ないと思い >>186
fate>ウチ見たく健全じゃないと無理だよね >>187
あいつらもうエロゲ作る気ないだろ・・・ アイギスはブラゲにしてはゲーム性ある方だと思ってたんだけどな
魔神でバシーンゲーになってその辺に転がってるソシャゲと大差なくなってしまった
攻略に必要なのは戦略じゃなく札束で叩くこと
ほんと残念でならない 魔神は別に見なかった事にすればいいから・・・
ただ、そういうやり方で運営が課金煽りを広げていく事が今後不安でならない
でも課金しても手が届くまでの度合いがバシーンよりもきついから悪循環にもなる 魔神級とつまらないいつものゴミ試練だな、無課金や微課金ワンパターンで他ゲー行きそうだな アイギスは新規捨てて廃を囲うやり方に変えるなら通常イベも更にインフレしていくかもな
今も半分そうだけど強キャラ引けなきゃ人権なくなっていくんだろうなあ >>187
FGOってどこが健全なんだろう・・・
なんであれで審査とおるんだろう・・・ そういやここ3日くらいアイギスログボも取りに行ってねえや…
???「アイギスやってるの知られてホモと思われると恥ずかしいし」 エロゲオタとホモってどっちが社会的地位が低いんだろエロゲオタでホモは死刑囚だろうけど >エロブルのほうが課金のしがいがあるだろ
運営のダメさと数ヶ月で終わるであろう将来性の無さであえてそれを言うとはご理解の民は違うなぁ 正直詳細性無いのはアイギスも同じで二年やってる分もっと将来性ないし
運営のダメさは同じくらいだしどっちもどっちだがアイギスのが無いかなインフレ酷いし 課金しがいがあるとか頭おかしいそんなだからテクロスなんだよ 課金のしがいがある
ゴミばかりなので当たりが出た時のカタルシス的に ユーザーにそう感じさせれば勝ちよな
課金者が罵られるのはその程度の運営 アイギスがどんどんクソゲーになっていってワロタ
ここまで落ちぶれるとは思わんかったわ 舟刀剣花でキャラゲ同士はうまくユーザー回してそう
TDはもうライバルが多すぎるよ 王子よかったじゃん。 フルフル特効キャラ確立UPだよ コーネリアいないけど頑張って課金するといいじゃん アイギスに勝った恋姫ってなんなんだ
これからは恋姫がアイギスのライバルになるのか 恋姫はアサギと同じでもう10年くらい前からエロゲ展開してるゲームだぞ
アニメや今はアケの格ゲーもやってるし知名度はアイギスどこか花すら一笑できるレベル
ブラゲなんてついでにやってる感じじゃね 今現在ついでって言えるほどブラゲの収益は軽くない気もする 実際どうなのかは知らないけど、恋姫って前に運営がテクロスって噂なかったっけ? 恋姫とアイギスがライバルとかせめてアニメ化してから言え アイギスアニメ化はもう完全にないだろうな
シバター使って宣伝しても30位以内の大台入れなかったし
なにより設定が使い回しコピペで純粋に面白くない、漫画も連載中だけど信者も中身を語らない 恋姫ってすごいんだな
DMMゲーの中じゃ目立たないから甘く見てたわ・・・
アイギスアニメ化は本スレだと実現するかのようにちょいちょい語られてるけどね >>215
本スレすげーな、あいつらがいる限りアイギスは安泰だな
本スレ見たと言えば結晶価格10%増量とかやってくれていいぞ R版設定ならそこそこ面白そうだけど
一般アニメには採用できないから小説版やコミックス版設定だったら
もう旬もとっくにすぎてる草食系主人公&ガバガバファンタジーとかだし まあ企画の段階でこれはムリですよ…ってなるわなw >>219
エロブルはこのままフェードアウトしていいぞというかむしろしろ 花は1位だから叩きにくいしエロブルはサポーターだから叩くわけにはいかない
必然的にアイギス叩きばかりになる 自分の履歴書に書くネタのためだけに
ゲーム本編の更新を停止してまで強引にiOSを出したうんこだし
アニメ化パチ化も当然やるでしょう
制作費全額出すって言ったら仕事が欲しいアニメ会社もいくらでもあるし
原資は信者がいくらでも課金してくれるし ここってインフレについていけなくなったやつ等が未練がましくウキーウキー言ってるだけだよな
どのゲーム叩き&ageてるやつ等も本質は全部同じ これからも未来のないクソゲーにご理解金を突っ込んでくださいよ 余裕でついていけるけど花はゲームとしてはクソだし
ついてけないけどアイギスは面白いよ信者はクソだけど
こんな過疎スレで課金自慢とは余程自分の無理課金に後悔があると見える お花=キン肉マン
アイギス=バッファローマン
エロブル=悪魔将軍 エロブルって…なんだっけ?
ゲームできなくなった瞬間消したから内容覚えてないや 今日は1位神姫2位アイギス
違ったら肉おじの魂を邪神に奉げる 今日のR1位はどっちかな
負けた方はボロカスに罵られていいぞ エロブルはガチャ更新を理由に自社買いで1位だよ
消耗を下げたものの報酬が大幅に減った結果作業量が大幅に増加した糞調整 >エロブルは作業量が多い分こっちの方がゲー無だわ
>お花は確実に報酬が手に入る分まだマシ
ゲー無の定義はあるけれど
オート放置で他ゲーの数倍の時間を窓開きっぱなしにさせてクリア報酬はショボいってのも十分にゲー無だよね ガチ回しが楽しいのは試行錯誤中と安定2,3周目までだもんね
あとは苦行になるかオートはよってなる ブブブ5位、集金ガチャ入れてたけど通常ガチャ更新なしだから少し弱かったか R18 1位エロブル 2位アイギス 3位お花
一般 1位船 2位アイギス 3位エロブル Rはエロブル>アイギスだけど一般はアイギス>エロブルなのか ちなみにアイギスiOSは68位
先週より上がってるね >>243
むしろ課金新キャラなしでそこまで上がったことに驚く
無料ガチャ追加キャラは寝室性能高かったが 上納金が足らなかったようだなアイギス
ホモの売り上げが芳しくなかったのだろう iosランキングで59位のアイギスがエロブルに負けた
つまりエロブルや花はこれ以上いけるってことか
エロブルはなんだかんだゲームやってるし花も無課金優遇だし >>251
ホモだからしょうがないね
エロブルはいつまで自社買い続ける気だろう エロブルもアイギスも上納金出してそうだけど一番上納金はらってるのは普通に考えて花だよね アイギス直接対決また負けたのか
結局iOSも50〜150はほとんどかわらんな >>240
数ヶ月後にはエロブルがそこに行くだろうな >>252
どうだろう
単にアイギスの課金層がiOSに移ってDMMには搾りカスしか居ないって事もありえるし
エロブルはグラブルのせいで行けないのかもしれんけど、花は儲かるならとっくにiOS行ってるだろ
やらないって事はそういう事じゃないの? エロブルが一位か
なんか皮肉ろうとしたけど思い付かんからいいや 162 : 名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 20:57:08.34 ID:RYLOVc2X0
イリス リオン マーニー メルヴィナという対魔神ガチャが結構回ってるな
アイギス明日一位になれそうよ順当ならエロブルが2位でお花3位というそのままの結果かな
あ、今日のガチャ分でエステル出ました。シビラで青竜狩れました。おわり。
あ・・・(´;ω;`) ドラプロのひつじメモリアルって背景や
レッコラのひつじコラボって字を見て一瞬なにかと思ったけど
死してひつじで荒稼ぎしすぎだろw
ある意味気の毒な作品だな アイギス大敗北なのにいつもの魔神バシーン横浜中国人パチバイト自称無課金おじ来ないな
昼勤かな アイギスはぶっ壊れ黒アップを通常復刻両方のガチャで仕掛けるという最大集金体制なのに負けたのか >>259
とてつもなく悔しい花とかギスとか関係無くエロブル運営のやり方は嫌いなんで >>257
花は技術的に厳しいだけらしいぞ
ちなみに船倒すと=林檎8位の刀の実績あるから花も一日は10位付近行くだろうな >>262
自称自営で14万稼いでいるを忘れてるぞ >>265
技術的に無理なんてのは流石に嘘だろ
理由があるとしたら採算かDMMと独占契約とか結んでるとかそういう事じゃないの 技術的に厳しいとか本気で信じてる奴いないだろ
あんなの技術的に厳しいとかどんだけ技術力がない開発なんだよ あの追加速度だとスマホ対応に割くリソースがないんじゃないの
どっかのゲームも暫くほったらかしになってたし >>269
テクロスの無理は本当に無理、むしろできるといったことも無理
花の場合は採算かユーザビリティのどっちか
とは言えいつまでもFLASHじゃいられんし対策は検討しているんだろうけど エロブルはひたすら面倒だからやる気はないけど
アイギスも限界感じてるし応援する気にはなれんのよね
どっちにも言える事は好きなキャラ引く可能性が低い事かな >>270
今日テクロスに負けたゲームがスマホ作っててゲームほったらかしにしてたな
その結果ユーザー減らしてたしある意味余裕ないならしないのが正解か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています