DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 53ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465132693/ >>684
ブラウザでやれることは全部出来る
ただUI的に不便な所もあるからその辺はフラッシュアップ期待やね
外での遠征管理とかなら十分すぎる >>684
ブラウザ版のほぼ純粋移植
変わったところは艦娘選択時に文字がかなり大きくなってる(これでも使いづらい)のとアプリ開始時に 音出しますか? みたいな奴がでるくらいかな気づいたのは
あと若干重い >>687-688
多少操作に難があるけど外でやるには問題ないから今後の改善にも期待っぽい?
まあよくわからないから自分で触れるようになるまで保留ね >>679
サンクス結構被りやすいみたいね
しかし一般スマホがどんぐらい課金とかされてるのか知らないが
艦これスマホでも一般覇権になるのかな >>691
流石にそれは無理じゃあないかなあ
スマホって予想以上にガチャゲー以外の市民権無いよ いや林檎ならともかくDMMなら1位余裕だろw
アイギスとエロブル1位にいるくらいだし変なゲーム上位になってるしDMMスマホはpcより雑魚いよ >>691
現役だがそれはないと思う。そもそもあのゲームスマホで課金するメリットがない
外出時遠征回して家でブラウザでプレイが一般的だろ 船のアクティブは確かに多いだろうけど課金額の売上総額はギス花ブルを下回ってるんじゃないかなぁと思う
ゲーム以外で売上あげてそう >>656
花も開始2ヶ月目はR2〜5位で一般は8〜15位とかだったろ、うろ覚えだけど さすがに船は別格かとおもう。もうDMMの枠は超えてメジャーなゲーム扱い
花エロブルアイギス、刀お城はDMMで人気 船は一般のみだから課金が収束してるだけでトータルでは花ギスが勝ってるって前から言われてたっけな
刀はどうでもいいです お船はもう(実態はどうであれ)人気って言われてるから人気!って感じだな
ぶっちゃけ二次界隈しか具体的な盛り上がりってユーザーは判断できん >>700
本家ゲームの売上ならそう思う
船の外部展開も含めるなら圧倒的存在だけど 船はR18タイトルの課金まとめたら万年2位だろーとは思うわ
花ギスエロブルの御三家は実際かなり強い 船は動画とかを見てキャラだけ抽出して2次創作を楽しむ物
色々やらかして10年に1人の逸材が3年に1度の逸材までダウングレードした感がある 毎回思うんだけどガチャのあるゲームの方が顕著にでるだろそれ 花がランキング1位とかに顔出してアイギス抜くようになったのはいつ頃なんだ?
何がきっかけ? 船は燃やそうとしてた奴らが逆に燃えてて面白かったわ >>704
アニメ化がクソだったらしいけど
逆に出来の良いアニメだったら文字通り綺麗に終わってしまった気がするのが何とも 船って今より規模小さくて課金要素も少なかった頃で70億売り上げたタイトルだぞ バシーンアイギスが話題そらしたいんだろ
大人気の魔神イベやって二日で3位落ちだし >>706
花は1月末開始で2月のアイギスの100万人に勝っちゃってスレ荒らされた記憶がある >>707
旧御城君の惨状は酷かったけど、あのまま何事も無く進んでも儲ける手段が少なすぎて八方塞だっただろうな
イベント前からどうやって儲けんのコレって言われまくってたし 船スマホって当選者しかできないだろ
俺やったけどできんかったし >>714
行列商法でも捌ききれずに不具合起こしまくるよりは遥かにマシだと神姫やって思った 鯖閉めれば不具合起こしまくりにならないわけじゃないのはかんぱにが証明してくれた
船の場合は不具合か仕様か分からないからあれだけど 自社買いはバグまみれスタートだっただけだろ
過疎った後の何もない早朝にバグ起こして二日間メンテ入るくらいだし >>715
あれって人少なければ起きないような不具合だけだったん?
どうみても違っていたような 新城は無難なガチャゲーに収まった感じ
外への展開を角川が隙無く先回りしてるからまあ妥当ではある >>716
人数もなにも、そもそものデータ実装がおかしくてチュートリアルクリアが出来ない、何章か忘れたけど実装してるって言ったのに実装していないとかだっただろ
鯖閉めたのは事前登録者の1/10も収容出来ない貧弱鯖だったのが原因なだけ >>717
バグまみれのまま廃周回ゲーにする糞運営の鑑 ぶっちゃけアイギスも花も城もどこぞの有名な奴にパフォーマンスさせないと奇跡なんて起こらんよな
いずれは流行らすべくして作られる新作に飲まれて消えていくだけ
そうなる前に一代築いて置くとなるとゲームのコンテンツ追加なんてだけじゃどうにもならんわな
どうせ流行の主な部分に潜む連中はゲームなんてやらずにキャラ抽出なんだから外部でどうにかするしかない 外部に目立たせるにはゲーム云々とかはもう関係ねえからな
有名所の絵師がツイで絵を描けばそれだけで「この作品なんだろう?」って興味持つ人増えるし アイギスはあの人気声優島崎信長がプレイしてるんだぞ
信長で釣ったファンのオタ女をホモイベでがっちりくわえ込んでアイギスは男女ともに大人気で盤石!
そうだろ?違うの? 何だかんだ言って最後まで生き残るのはアイギスだと思うけどな
使い回しのマップでイベやって、声優代もかからないから少ない運営費でやってけるし
それで満足出来る信者も囲いこんでる
売り上げが落ち続けても、今の水準のイベくらいはずっとやってけそう 信長って人はFGOの印象が強すぎてアイギスなんか目にとまらんと思う ただ生き残るだけなら正直争う必要性すらないな
何だかんだどっちも凹まずに続いてるアイギスと花が今更どっちか潰さなきゃなんて状況にならんだろ DMMとしてはもうちょっと花に凹んで欲しいと思ってると思うぞ
船みたいな外部知名度が殆どなくて外部の客を運んでこない割には
DMM内部での客を吸い上げてるから内製ゲーの売上落ちてイラついてると思う
最近外部の客を取り込もうと躍起にもなってるしな DMMの代弁者様か
どこかの検証部みたいに警告食らわないようにしろよ DMM公式が大好評タイトルと名目つけて花のフィギュア宣伝してるし関係ないだろうな
プラットフォーム主からすれば人気タイトルは全部かわいいだろ独占してるんだから 犯罪部はユーザーの個人情報までぶっこ抜いてたからな
黙ってないで説明しろって言ってた側がまさか同じ事を言われるとは滑稽すぎる アイギスが潰れる頃には船以外の無くて10年続くからなwアイギスに流れ着いてよかったあ FGOは今や狂信者だけしかいないぞ。
あいつら課金額が半端ない ガチャゲーなんだから金落とす狂信者や廃課金捉まえて離さなければいいんだよ
花は信者をエロブルは異国の廃課金捉まえてるからそれを離さなければいいだけ どんなゲームに使おうが結局金を落としてるのには変わりない 外部ゲーで課金されても手数料しか入らない花に課金されるよりは
利益がそのまま懐に入る内製ゲーに課金された方がそりゃ嬉しいだろ BOF6が地味にヤバ気になってるな。
ナンバリングしてこの体たらくは酷い。 かなり適当にやってたエロブルを最近まともにやってるんだが回復薬ばらまくから結構遊べるね
ガッツリ遊びたい層には合いそう エロブルは失速してそのままドボンかと思ったけど持ち直してきたよな
御三家の一角とかいうつまんないポジションに落ち着いてしまったけど、この持ち直しパターンは長持ちする流れに見える 回復アイテム配って消耗も下げたけど報酬大幅に減らしたからたっぷり時間をかけて遊んでってね! >>744
エロに陵辱系多いのがエロブルのオンリーワンな魅力かもな
他のファンタジー系のブラゲってほとんど和姦だからね >>745
カネをかける価値がない運営にやる時間はねー、ってんでさっくり切ったけど意外と暇を持て余している人多いのね ゲーム自体はわりと面白いけど報酬全部取ろうとするとやたら時間かかりそうだな
ここしばらくの新作の中じゃゲーム内容は充実してる感じするね
まあ元ネタがあるからなんだろうが 咲き駆け!『フラワーナイトガール』探偵団 #2
DMMゲームズのロールプレイングゲーム
『FLOWER KNIGHT GIRL(フラワーナイトガール)』を
ファン目線で楽しむ生放送です!
番組では皆さまからのメール、イラストをお待ちしています。
今回のメールのお題は「花騎士あるある」です。
イラストはゲーム『フラワーナイトガール』に関連するものならなんでもOKです
ニコニコ静画に「咲き駆けフラワーナイトガール」のタグをつけて投稿ください。
(6/14 12時マデ)「花騎士スクープ」コーナーで花騎士への質問も募集中!
※採用された方の中から抽選で若干名様に素敵(!?)なプレゼントをお送りいたします!
お前らも投稿しようぜ お花運営は二次創作が壊滅的なの結構気にしてんのかね アイギスの方はボランティアで動画作る奴や絵を描く奴が居着いてるみたいだし放置でも大丈夫なんじゃね アイギスは自己満でも攻略動画のお題目で動画UPしやすいからな お花は同人イベントに公式絵師が参加しちゃってるのが良くも悪くもなあ
んな事やったら二次創作もクソも無いだろうとは思う アイギスはタグつけイベ勝手にユーザーがpixivでやってるだろ アイギスなんて公式絵師が集まって合同誌作ってますがな
と言うか船も公式絵師が同人やりまくりだしね
DMMは同人誌に関してはゆるい 船の公式絵師が自分の描いたキャラの艦これの本出すの有りだっけ
C2なんちゃらが出してたのは知ってるけど 自分が描いたのはダメだね
それ以外に対しては規制しないっぽくて普通に出してるけど 猪って公式に参加してたんだっっけ
アイギス最強動画がシバターってのはどうなんよ お花は何でこんなに同人だのが弱いんだろうな
渋でも少ないしコミケは一桁だし 二次創作に関しては、船以外は空気のままだろうね
fateやアイマスってやっぱりリアルレジェンドだわ 東方も未だに二次めっちゃ多いし、その辺はもう磐石なんだろうな 最近で言えば基本的にはエロゲーは同人弱いはず、公式でエロがないから湧き出してくるからな
大ヒットしたものに限ればその限りではないと思うが、Fateとか アイギスのシバター動画って16万再生いってるんだな
これまでバイトが一生懸命動画作ってたみたいだけど無駄すぎるw
まあシバター動画のコメ欄見た感じアイギスに興味持った人いなさそうだけど 男は団長だけだし敵は人外で虫でどうにもならん
不細工はいても芋絵みたいなネタキャラはいない
特に敵と絡めないのがつらい エロブルは二次創作流行らなさそう
良し悪しじゃなくてあの手の絵は二次創作に全然向いてない 花も酷いな
画面移る度に1分間ぐるぐる見てるだけとか
もうゲームにならん Fateもエロだったのは初期のやつだけだしな
あれを抜き目的で買うやつはまずいないだろうし >>767
どっちかっていうとマックスむらいのモノマネ目的に見られてる感じだな
これ以降アイギス動画が出てない様子だとアイギスは需要なかったんだろうな あとはもともとの絵がひどいほうが同人はやる気がするね、鍵とかひぐらしとか
最近はしょぼいのでも綺麗な絵ばっかだからね その手の理論はグラブルが流行った時点で完全に破綻した
結局の所売れるもの作るってだけの話よ まあ一度人気出て磐石だって思わせられれば勝ちだな
艦これとかまさにそんな感じだし、城はそれで失敗した モン娘って2位あったっけ?
3位は確か見たことがあるんだが >>711
王子様は全方位に敵を作ってるようだが
他所のとこはどうなんだろう >>772
完全にアイギス空気だな
まあ古臭いし需要はないだろう
ファミコンやってると思ってる人もるかもなw
見た目ショボいのに集金ゲーすぎるから怖いわアイギス ちなみにこのシバターって人は
昔艦これのレビュー動画も上げてるんだけど、かなりボロクソに叩いてる
それでも艦これは流行り続けたからな
結局1人のyoutubarにどう評価されたところで大した影響力はないってことだな 元がひどいっていうか楽に書けてかつアレンジを加えても誰かわかるのは作りやすいみたいね
お花はハンコ絵&大体水着で特徴が出せないから画力がないとまともに作れんやろね モノによってはキャラデザをソシャゲにパクられるまであるからなw 花騎士はちょっと話が広げにくいんだよね
実際の花の方に話がシフトしない(できない)から引き出しが少なくてふにーふにーふにーふにー言ってる感じがするふにー 花は人気なキャラのデザインのレベル高すぎて殆どの奴が劣化品しか描けない上に
デフォルメもブラゲ最強のSDが付いてるからな
同人描くのためらう奴多いだろ 動画に釣られてアイギスみたいな集金ゲー始める人は少ないほうがいいだろうな
どんなに頑張って育成して戦略練っても魔神じゃガチャ引かないと意味ないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています