DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 55ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465391786/ 宣伝したら叩かれるのはしょうがないってすごい理論ですね
別ゲーのスレで過剰な宣伝してるってこと?
比較されるのを宣伝っていうなら掛け持ち当たり前のDMMゲーに何言ってんのって感じだが 花の新要素はログボ勢に一番辛い変更だから、新規を出汁に愚痴ってる可能性がある クジラの最大の問題点って新規がどーとか石が必要かってことより
単純に作業量が増えた点じゃないの? クジラはエンドコンテンツだから別に手付ける必要ない
くじらがどーだうるせぇのは張り付き廃プレイ勢だろ >>115
つまり新規がすぐさま行けないステージがあったらお花叩いていいってこと?すげーハードルだな神ゲーかよ
>>119のほうがよほど鯨の問題点ついてる クジラで文句言ってんのは無課金で配布石は全部ガチャにつぎ込めなきゃヤダヤダってやつだろ
そのうえで全部のイベントのメイン品は期間内でとれないから糞って言ってんだろ 花は無課金で極限ステクリア出来るようになるまで大体1ヶ月か2ヶ月かかる
アイギスは無課金で神級☆3行けるようになるまで半年か1年かかる 魔神バシーンは初日から続けてきたユーザーでも課金しなきゃ無理
チョンゲMMOみたいな事やりだしたら終わり >>125
肉おじみたいな超絶引き強でもlv7か8が限界だからな
肉おじ並みの豪運が金以下雑魚白即売却の効率プレイして二年半〜三年ってとこじゃないかな クジラ擁護
報酬美味しくて期間入れ替えだから早ければ早いほど得するけど新規はやらなければいい
俺は花に張り付きたいからクジラは神イベ
配布石をガチャに全部使うよりイベントで石を割るのは良ゲー進化
他のスレで花は新規でも余裕でクリーンな神ゲーと宣伝
これがサーバーエージェントちからだ! クジラでモチベ上がって復帰した俺みたいなのも一応居る
まぁ別にわざわざクジラやりに来たわけではなく久々に入ったらクジラがあったってだけだけど
アンプル突っ込むか虹引くかしないと総合上がんなくなってきてインしなくなってたんだよね
単純だけどなんだかんだ数値が上がるとやる気出る >>128
ツッコミどころしかない文章だな
まず新規が機会損失するのはどのゲームでも一緒でお花に関してもそれは 鯨 実 装 前 か ら 変わらない
鯨が張り付き必須で神イベとか言ってるやつはいない
そして花が新規で全てのステージを余すことなくクリアできると宣伝したやつがいるとすれば、そいつは花エアプ
お前はそいつにまんまと騙されて捏造花叩きの片棒を担がされているというわけだ ボクは一生懸命擁護するけど違うんだー
新規との格差が広がったけど変わらないんだー
宣伝担当に騙されたのはご愁傷さまなんだー
これが最近の花ってもんよな 魔神級無課金で全部クリアしようとしたら10年くらいかかるんじゃね >>131
で、エアプ叩きを指摘されたらレッテル貼りに逃げると
テンプレ通りだな エーデルイベから始めた新規だけどクジラには嫌気さしてるわ
スタミナに割らずに何もかもが手に入ってた花騎士が好きだったのに他の有象無象レベルにまで落ちた惰性で続けてるゲーに格下げされた クジラを叩くのはエアプ
これも毎回言ってるな
自称ゲームやっていればみんな擁護する神イベだからしょうがないね
付いていける層は美味い思いして出来ない層との格差は広がる
プレイ期間やプレイ時間での切捨てが始まってることは絶対に認められない
何としても擁護しないといけないからしょうがないね >>136
何としてもエアプで叩きたいどこぞのバイトは大変だな
こっちは事実を指摘するだけでいいから楽なもんだ
鯨が神イベだなんて言ってないけど、都合の悪いツッコミは無視かな?
始めた時期で差ができるのはどのゲームでも同じだろう?
お前の好きなDMMのゲームは新規でもあっという間に既存に追いつけるのか
そんな神ゲーがあるなら教えてくれよ クジラで一番損した(気になった)のは新規じゃなくて
編成をカンスト金で埋めたばかりでクジラいけないくらいの無課金だと思うけど
新規は合成売却する銅や銀で好感度ゲットできるんだからそんな損してないような エロブルは時間無理で切り捨て
アイギスはとにかく重い+飽きてきたので放置
お花は比較的周回楽なので今後に期待キープ 新規でもあっという間に既存に追いつける神ゲーだと宣伝しまくっていたゲームを知らんとな!
そっかー
でもクジラは擁護しないといけないかー
かー大変だなあ 課金しまくれば新規でも既存に追いつけるのがソシャゲというものだ
金を持ってる奴が正義の世界 >>139
御三家じゃ圧倒的に新しいから、システムとガチャと運営を三解できる、ご理解新規には優しいよ >>141
ほら言えないだろ?好きなゲーム
言えば自分の論理が破綻するって分かってるからな
新規の損得で花を叩くならチケが期限付きなことや馬鹿みたいに配られた配布石をネタにすべきだったな 新規が簡単にイベユニ取れるならよく聞くけど
新規が簡単に古参に追いつけるなんて宣伝レス見たこと無いけども 肉おじはどしたんだ急に花アンチになってけど。
まぁ2万も吸われたんだししょうがないかな >>146
エアプ叩きのほうが構ってもらえるって気づいたんだろう
こいつが肉おじかは知らんが
アイギスについては最近じゃ魔神バシーンしか言ってなかったし飽きたんだろ ID:hoKnG+Is0
こいつ議論に強いな
こういう奴見てるとなんかすかっとして楽しいわ 新規がキャラやアイテム取るだけならアイギスもエロブルも簡単だろう
最高状態だとキツいけど お花で新規と古参の差だと>>144の言う通り虹チケだろうなぁ
これは絶対的な差
休んでる間の限定チケ調べて後悔したけど仕方ないと諦めた >>150
もう一つあるだろ、ばら撒かれた石の総数
つまりタダガチャの回数だよ
新規は少なくとも100回〜200回程度はタダガチャの回数に差がある やってなかった奴とやってた奴に差があるなんて誰でも分かることに文句言う奴なんていんの?いたら頭悪すぎん? >>151
初期から数えたらもう2000個前後のはずだからな
金額にして十数万円分 アイギスを叩いたり花を叩いたり中華バイトは忙しいですね・・・ 事実を言われたら頭悪いとレッテル貼り
課金者と無課金で差があるなんて誰でも分かることに文句言う奴なんていんの?いたら頭悪すぎん?
新規と古参で出来る事に差があるなんて誰でも分かることに文句言う奴なんていんの?いたら頭悪すぎん? どっちをやるかって言われたらサイゲアイギスより定額チケのある花なのは確実
どのみち好きなキャラ元手に始めなきゃやる気にもならん
後から始めたなりにキャラ吟味して欲しいキャラの方針を固めればいいだけ
アイギスじゃどんなに理想を描いても廃課金前提で一つでも追加されたら真っ暗
希望も何も無い大勢のユーザーがゲーム性にしがみ付く事で誤魔化してる スルーされるだろうが
偶に出て来るヒツジって検索するとヒツジクロニクルだと思うんだが何やったの? やってなくてきついのはアイギスだな
試練復刻とかえげつなさすぎる
運営が「やってなかったお前らが悪い」とでも言わんばかりの設定 花もサイゲ関連とか言ってたのはどこにいったんだ・・・(困惑) >>161
あくまで社長はサイゲじゃなくてサイゲの子会社出身だからむしろ良心的な神運営って事になったらしい
俺には意味が理解できなかった エロブルのゲーム性がコピペだけとか
サイゲに関してはDMMにも飛び火しそうだな >>159
本体のサービスは終了した(おわり)
お花はひつじまでの繋ぎと(ネタ半分で)言われる程度には期待されてたよ
声なしモッサリでエフェクトショボくてバランス悪くてランキングイベで延命(トドメ?)して終わった >>162
そんな風に読み取ったお前の脳が理解できないよ
子会社にいただけで関係ないだろとか糞だったからやめたんじゃねとか言われてたはずだが サイバーアイギスが目をそらすために工作してたんだなって 会社のやり方に反発して組織を抜けた正義の味方説はこのスレで騒いでるやつをからかうためのネタだからね
そんなあれは話を信じはしないがここではそれで通しておく方が面白いぞ >>166
サイゲのやり方に反発して会社起こした義の人って言ってたじゃん お花のyour games創業が2010年でサイバーエージェントのペニオク詐欺が2012年な アイギス信者もシバターはサイバーに反旗を翻しアイギスの為に尽くす事にした勇気の人くらい言えば良いのにな
アイギス信者はそういう想像力が足りない ほんとアイギスが落ちると色んなスレが荒らされるなあ
まじでDMMの癌 もう一度貼っておくか
サイバーアイギス
ttp://i.imgur.com/6aYpaCv.jpg レッコラの話が全く無くて草
一応4位キープ率高いから何かしら話題になってると思ったんだが・・・ レッコラは男出るから競合するとしたらアイギスくらいかね
花やってる奴は団長以外の男出ると耐えられないみたいだし、エロブルが客を放出してるならそれを吸ってワンチャンあるかも エロブルもアイギスも新規でキャラ取るの厳しいけどなw
復刻糞だしエロブルはイベキャラ出なさすぎ
花は全部楽だけどつまらん 花のクジラは入れ換えってなんだ?
あれ一旦消えるだけで同じものが隔週で出てくる半常設でしょ 女体化は特殊性癖の部類だしな、好きな奴は案外いるとは思うけどメジャーにはならんな というか花を異常に叩いてるのが居るのって
荒井が逆らってサイバー傘下から抜け出して言うこと聞かなかったからじゃね?
それなら花の理不尽なエアプ叩き仕事にしてる奴が出て来るのも理解出来る >>178
交換品の中で消耗品だけが一定周期で再装填される
だからなのか知らないけど期間内に取れないのに対して騒いでる人がいる 花は1位取るようになってから理不尽な叩かれかたしてたぞ
ちょうど去年の今頃の自社買いがいなかった時期からだな >>180
あり得るな
サイゲに残ったゴミどもがお花がDMMでNO1になりそうだから嫉妬して叩いてんだろ
お花の落ち度ではない ここで話題になるのってR−18版と一般版両方あるゲームだけだよね大体 花は一位とりはじめてから信者がいろんなところで暴れ始めたからなぁ
理不尽ではないよ
俺もたたきたいアイギスも一緒
花とアイギスは人口多いし信者も多いからいろんなところで恨み買ってるよ ほんとにお互い自演疑われるのも面倒だしワッチョイいれようや? アイギスの勢力の奴って自分が言われたことずっと根にもってる根暗が多いのか
ありもしない事実を他のゲームに置き換えておうむ返ししたくてしょうがないんだよね
>>185←言われてるのはアイギスだったし 前スレでサイバーアイギス信者が発狂して花叩きの嘘連投コピペ荒らししてたしな ワッチョイは良いかもな
アイギス信者とテクロス社員がどれだけあぶり出されるか楽しみ ギス信者がアプデ3日目でアプデ6日目の花に負けて発狂してるのか 最初に言い出したのはテクロスかアイギスの勢力だなスレ見なおせばどっちかもわかるかもしれないが
確か花のPの4〜5前の会社がヘッドロックでそれがサイバーの子会社だから花のPはサイバーエージェントとか言う超理論 >>193
とりあえず荒らせればいいやつが適当に言ってるだけだから深く考えたら負け 新井がサイバーエージェントの子会社出身って気づいたやつが
「俺はサイバーエージェントが大嫌いなんだ!俺は今日から花アンチになる!」と発狂脱糞コピペを花スレに貼りまくったのが始まりかなぁ?
どこのバイトかは知らん 丁度エロブルが公式サポーター云々やらかしたころだったな 花叩ける材料見つけてウキウキしながら叩いてたのに誰にも相手されず、しまいには子供のように花スレ荒らしてるの見て笑いが止まらなかった エロブルがやらかし無しだったとしたらどこまで行けただろう ワッチョイ好きな人はこちらへどうぞ
ボクの常駐するスレが過疎ってるからってアイギス基地みたいにこっちまで浸食してこないでね
【一般】DMMランキング集計スレ 6ヶ月目【R18】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463368915/ >>201
それは別に建てろってことか?
それでいいなら建てさせてもらうぞ? 結局のところなんとかして花を叩きたいだけってことか
エロブルはやらかしてなくてもバグをなんとか出来なきゃ今と変わらないでしょ
一般プレイヤーは見ても公式コミュぐらいしか確認しないし、あそこも酷いし アイギスってブーメラン好きだよな
魔神のバシーンもそうだし
まさかサイバーエージェントまでブーメラン芸見せると思わなかったが ワッチョイで立ててもまたワッチョイなしばっか進むようになるのが目に見えてる 昨日の深夜にお花絵師のツイッター監視しないと分からない程詳しく花の同人情報出してきた奴とかいたからな
ここで花叩きなんて無理だろ、相当キツい信者常駐してんぞ エロブルも分離してるんだから分離しても問題はなかろう
ワッチョイなしは業者専&肉おじ専
ワッチョイありはその他
でいいと思うんだがな
962 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 06:43:52.05 ID:oDcuVZaV0 [4/5]
一応少し待って立てたんだがな
今までワッチョイありでスレ立てもあったけど結局ワッチョイなしが立つだけだぞ
こんな事言っている訳だし 逆もまた然りだ
957 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 06:25:56.34 ID:oDcuVZaV0 [1/5]
なんだ次勃ってないのか
958 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 06:26:54.72 ID:oDcuVZaV0 [2/5]
勃てるぞ
というかこれのどこが少し待ったのか小一時間問い詰めたい >>202
元々同じスレだ
ワッチョイ同好会が勝手に分裂させてスレを立てたが
結局人が来ないからこれまた勝手にスレタイを変更したのが上 まあもともと同じスレってのは事実だし
ワッチョイ好きな人は頑張ってあっちを盛り上げて
こっち以上に人が来るようにもり立てればいいんでないの
わざわざこっちに宣伝に来ないでさ 嘘つくなよ、向こうは純粋に集計しようとしてる人の邪魔になるからもう別に立てようって話になったんだろ
分けるときに反対してたやつ全然いなかったはずだがな
それと人が来ないから変えたんじゃなくてこっちとの差別化のための変更だ 元々ワッチョイ有りだったけどアイギス信者のわがままでワッチョイなしが立ったからな
アイギスのサイバーエージェントがバレたからってまたワッチョイ入れるのか 立場変えて煽るだけとか言ってる特定のゲーム叩きたいだけの業者とかもな >>209
確かに同じスレではあるか・・・
>>210
あっちのスレは純粋に考察するスレだ
こことは明らかに用途は異なる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています