DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 55ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465391786/ >>151
初期から数えたらもう2000個前後のはずだからな
金額にして十数万円分 アイギスを叩いたり花を叩いたり中華バイトは忙しいですね・・・ 事実を言われたら頭悪いとレッテル貼り
課金者と無課金で差があるなんて誰でも分かることに文句言う奴なんていんの?いたら頭悪すぎん?
新規と古参で出来る事に差があるなんて誰でも分かることに文句言う奴なんていんの?いたら頭悪すぎん? どっちをやるかって言われたらサイゲアイギスより定額チケのある花なのは確実
どのみち好きなキャラ元手に始めなきゃやる気にもならん
後から始めたなりにキャラ吟味して欲しいキャラの方針を固めればいいだけ
アイギスじゃどんなに理想を描いても廃課金前提で一つでも追加されたら真っ暗
希望も何も無い大勢のユーザーがゲーム性にしがみ付く事で誤魔化してる スルーされるだろうが
偶に出て来るヒツジって検索するとヒツジクロニクルだと思うんだが何やったの? やってなくてきついのはアイギスだな
試練復刻とかえげつなさすぎる
運営が「やってなかったお前らが悪い」とでも言わんばかりの設定 花もサイゲ関連とか言ってたのはどこにいったんだ・・・(困惑) >>161
あくまで社長はサイゲじゃなくてサイゲの子会社出身だからむしろ良心的な神運営って事になったらしい
俺には意味が理解できなかった エロブルのゲーム性がコピペだけとか
サイゲに関してはDMMにも飛び火しそうだな >>159
本体のサービスは終了した(おわり)
お花はひつじまでの繋ぎと(ネタ半分で)言われる程度には期待されてたよ
声なしモッサリでエフェクトショボくてバランス悪くてランキングイベで延命(トドメ?)して終わった >>162
そんな風に読み取ったお前の脳が理解できないよ
子会社にいただけで関係ないだろとか糞だったからやめたんじゃねとか言われてたはずだが サイバーアイギスが目をそらすために工作してたんだなって 会社のやり方に反発して組織を抜けた正義の味方説はこのスレで騒いでるやつをからかうためのネタだからね
そんなあれは話を信じはしないがここではそれで通しておく方が面白いぞ >>166
サイゲのやり方に反発して会社起こした義の人って言ってたじゃん お花のyour games創業が2010年でサイバーエージェントのペニオク詐欺が2012年な アイギス信者もシバターはサイバーに反旗を翻しアイギスの為に尽くす事にした勇気の人くらい言えば良いのにな
アイギス信者はそういう想像力が足りない ほんとアイギスが落ちると色んなスレが荒らされるなあ
まじでDMMの癌 もう一度貼っておくか
サイバーアイギス
ttp://i.imgur.com/6aYpaCv.jpg レッコラの話が全く無くて草
一応4位キープ率高いから何かしら話題になってると思ったんだが・・・ レッコラは男出るから競合するとしたらアイギスくらいかね
花やってる奴は団長以外の男出ると耐えられないみたいだし、エロブルが客を放出してるならそれを吸ってワンチャンあるかも エロブルもアイギスも新規でキャラ取るの厳しいけどなw
復刻糞だしエロブルはイベキャラ出なさすぎ
花は全部楽だけどつまらん 花のクジラは入れ換えってなんだ?
あれ一旦消えるだけで同じものが隔週で出てくる半常設でしょ 女体化は特殊性癖の部類だしな、好きな奴は案外いるとは思うけどメジャーにはならんな というか花を異常に叩いてるのが居るのって
荒井が逆らってサイバー傘下から抜け出して言うこと聞かなかったからじゃね?
それなら花の理不尽なエアプ叩き仕事にしてる奴が出て来るのも理解出来る >>178
交換品の中で消耗品だけが一定周期で再装填される
だからなのか知らないけど期間内に取れないのに対して騒いでる人がいる 花は1位取るようになってから理不尽な叩かれかたしてたぞ
ちょうど去年の今頃の自社買いがいなかった時期からだな >>180
あり得るな
サイゲに残ったゴミどもがお花がDMMでNO1になりそうだから嫉妬して叩いてんだろ
お花の落ち度ではない ここで話題になるのってR−18版と一般版両方あるゲームだけだよね大体 花は一位とりはじめてから信者がいろんなところで暴れ始めたからなぁ
理不尽ではないよ
俺もたたきたいアイギスも一緒
花とアイギスは人口多いし信者も多いからいろんなところで恨み買ってるよ ほんとにお互い自演疑われるのも面倒だしワッチョイいれようや? アイギスの勢力の奴って自分が言われたことずっと根にもってる根暗が多いのか
ありもしない事実を他のゲームに置き換えておうむ返ししたくてしょうがないんだよね
>>185←言われてるのはアイギスだったし 前スレでサイバーアイギス信者が発狂して花叩きの嘘連投コピペ荒らししてたしな ワッチョイは良いかもな
アイギス信者とテクロス社員がどれだけあぶり出されるか楽しみ ギス信者がアプデ3日目でアプデ6日目の花に負けて発狂してるのか 最初に言い出したのはテクロスかアイギスの勢力だなスレ見なおせばどっちかもわかるかもしれないが
確か花のPの4〜5前の会社がヘッドロックでそれがサイバーの子会社だから花のPはサイバーエージェントとか言う超理論 >>193
とりあえず荒らせればいいやつが適当に言ってるだけだから深く考えたら負け 新井がサイバーエージェントの子会社出身って気づいたやつが
「俺はサイバーエージェントが大嫌いなんだ!俺は今日から花アンチになる!」と発狂脱糞コピペを花スレに貼りまくったのが始まりかなぁ?
どこのバイトかは知らん 丁度エロブルが公式サポーター云々やらかしたころだったな 花叩ける材料見つけてウキウキしながら叩いてたのに誰にも相手されず、しまいには子供のように花スレ荒らしてるの見て笑いが止まらなかった エロブルがやらかし無しだったとしたらどこまで行けただろう ワッチョイ好きな人はこちらへどうぞ
ボクの常駐するスレが過疎ってるからってアイギス基地みたいにこっちまで浸食してこないでね
【一般】DMMランキング集計スレ 6ヶ月目【R18】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463368915/ >>201
それは別に建てろってことか?
それでいいなら建てさせてもらうぞ? 結局のところなんとかして花を叩きたいだけってことか
エロブルはやらかしてなくてもバグをなんとか出来なきゃ今と変わらないでしょ
一般プレイヤーは見ても公式コミュぐらいしか確認しないし、あそこも酷いし アイギスってブーメラン好きだよな
魔神のバシーンもそうだし
まさかサイバーエージェントまでブーメラン芸見せると思わなかったが ワッチョイで立ててもまたワッチョイなしばっか進むようになるのが目に見えてる 昨日の深夜にお花絵師のツイッター監視しないと分からない程詳しく花の同人情報出してきた奴とかいたからな
ここで花叩きなんて無理だろ、相当キツい信者常駐してんぞ エロブルも分離してるんだから分離しても問題はなかろう
ワッチョイなしは業者専&肉おじ専
ワッチョイありはその他
でいいと思うんだがな
962 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 06:43:52.05 ID:oDcuVZaV0 [4/5]
一応少し待って立てたんだがな
今までワッチョイありでスレ立てもあったけど結局ワッチョイなしが立つだけだぞ
こんな事言っている訳だし 逆もまた然りだ
957 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 06:25:56.34 ID:oDcuVZaV0 [1/5]
なんだ次勃ってないのか
958 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 06:26:54.72 ID:oDcuVZaV0 [2/5]
勃てるぞ
というかこれのどこが少し待ったのか小一時間問い詰めたい >>202
元々同じスレだ
ワッチョイ同好会が勝手に分裂させてスレを立てたが
結局人が来ないからこれまた勝手にスレタイを変更したのが上 まあもともと同じスレってのは事実だし
ワッチョイ好きな人は頑張ってあっちを盛り上げて
こっち以上に人が来るようにもり立てればいいんでないの
わざわざこっちに宣伝に来ないでさ 嘘つくなよ、向こうは純粋に集計しようとしてる人の邪魔になるからもう別に立てようって話になったんだろ
分けるときに反対してたやつ全然いなかったはずだがな
それと人が来ないから変えたんじゃなくてこっちとの差別化のための変更だ 元々ワッチョイ有りだったけどアイギス信者のわがままでワッチョイなしが立ったからな
アイギスのサイバーエージェントがバレたからってまたワッチョイ入れるのか 立場変えて煽るだけとか言ってる特定のゲーム叩きたいだけの業者とかもな >>209
確かに同じスレではあるか・・・
>>210
あっちのスレは純粋に考察するスレだ
こことは明らかに用途は異なる まぁワッチョイあれば無駄な対立煽りとかは少なくなるだろうな 元々はワッチョイ無しだぞ。ワッチョイができる前からあったんだから当たり前
ワッチョイ機能ができた時に次スレ立てた奴が勝手にワッチョイ入れたもんだから
何勝手にワッチョイ入れてんだってことでワッチョイ無しの次スレも立って、
ワッチョイ有り無しで住み分けするようになった
それで解決済の問題
向こうがいつのまにかスレタイ変わってる理由は見てないので知らんが 過去がどうであれ需要があるなら同じスレタイでワッチョイ有を作ればいいんじゃね?
同じじゃいやならスレタイちょこっといじって1スレ目からの新スレで問題ないっしょ ちなみにネット工作員なんて複数回線持っての自演が普通だから
ワッチョイあろうが無かろうが一緒だぞ
アイギススレ見てりゃわかるだろ つーかそんなにワッチョイ好きなら向こうを盛り上げてやれって話
一日1〜2スレとかなのにさらに分裂させてどうすんだ 人が分かれるのはこっちのスレだろ
苦し紛れで言ってる事むちゃくちゃだぞ 分裂前提に話したりワッチョイ業者のが有利だよなんて情弱脅ししてる時点で臭い自覚無いのか? ワッチョイ付けられると困るオーラ前回で必死に弁解なんてしても説得力皆無だろアホかよ ワッチョイつけるといよいよ居場所がなくなって糞垂れ流しながら涙目の飛行機おじ >>217が言ってる通りで
もともとワッチョイ有り無しでランキングスレが分かれたんだから
ワッチョイ有りがいいなら向こうに行けばと言っているだけなんだが?
ちょっと覗いてみたけど集計人一人だけで寂しそうだぞ このスレ見てるとやっぱり韓国はクソだなってしみじみ思う 1スレだけ分裂して需要なかったら消えればいいんじゃねえの? 次950取ったら無しアリ両方立てればいいんだよ!
サイバーアイギスバレたからって話題反らしすんな
今日はイベ更新前の花に完敗したのに 現時点での用途が変わってるって今言われてるわけだが無能? アイギス信者装ってるのもアイギス叩いてるのも全部肉おじの自演だぞ? 物は試しにワッチョイ有で分けてみればええだけやん
有が過疎るようならまた統合すればいいだけだろ?
ってかそもそも需要なければ消滅しても問題ないスレだしな だな・・・それで無しの方が過疎っても統合とか言い出さないから気にすんな >>234
他スレの用途が変わったからってこっちでフォローしなきゃならんの?
お前面倒見いいな
用途が変わったのが嫌なら向こうで戻せばいいじゃないか
俺はスレ乱立するのが嫌なだけだよ そもそもな話分ける必要ないのを工作活動目当てで分けたいだけよね
変えれば良いって考えの奴が態々別のが立つなんて伏線必要なんて害はあっても一利もないわけだから
そら考えられてなかったってことなら純粋に頭悪いとしか・・・ 元々同じ用途のワッチョイスレが存在しているのに
そっちを頑なに使おうとせずにここを分裂させようとしているのがわからんちん
自分のスレではゲームの話をせずにこっちに出張してアイギスの話で埋めようとする
アイギス信者みたい 集計スレが名前変える前のランキングスレだった時からあっち過疎ってたよな
アイギスがサイバーバレしたからって急に騒ぎすぎだろ >>238
見ろ、これが荒しの思考回路だ
他所への迷惑なんて知ったことではなくなんで他人への迷惑を考えなければならないのかすらわからんらしい >>241
アホかよw元々だからダメなんだろそして分裂前提にしたくてしょうがないらしいなw
そんなにワッチョイにされると困るのオーラ出しまくりじゃ何言っても言い訳にしか見えないぞ というか提案した俺だが・・・
よく考えると肉おじや業者がいなくなったら話す事なくね・・・?
そいつらに対する反応でスレが進んでいるわけであって
ワッチョイつきにそいつらが来る未来が見えない=ワッチョイつきは過疎る
という結論が浮かんだんだが・・・ このスレって分裂したあとも集計スレから中間報告のレス
パクッてたよね。とりあえず、あれはやめようよ 信者とアンチが目立つだけでランキングの考察は普通にしてるよ つーかワッチョイ付スレ別にあるだろ
きちんと住み分けもしたのに
何で今更ワッチョイがどーのって話になってるんだ? 肉おじに会いたければアイギススレか花スレ行ったら元気に荒らし回ってるでしょ
過疎で消滅するならこのスレ要らなくなったってことよ あとどこの話にしてもここで出た話を別スレに張るのもやめような?
無視されるだけ不毛だ ワッチョイ付きのスレは今や集計スレって独立した場所だからだよ
ここはただの雑談スレ。それにワッチョイつけるかどうかはここの住人の考え次第
ワッチョイつけたところで集計スレにはならない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています