DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 55ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465391786/ ワッチョイつけると過疎るだろうなあ
とりあえずアイギス信者の我儘に振り回されるのが一番嫌だわ
サイバーアイギス信者が嫌がるほうにしようぜ DMMランキングを語るスレ 3ヶ月目 [無断転載禁止]cbbspink.com
ttp://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1454602692/950-
ま、知らない人はここを見てくればいいんじゃね
何を言っても無駄な人は見る必要ないけど >>257
本スレって大体そこのゲームの信者が集まるからな
ランキング信者なんてほぼいないからこの流れになるんじゃね 次スレを分裂せずにワッチョイ有で立ててみれば分かるんじゃね
それでスレの勢いが下がらなければこのスレは必要とされてるし
下がるならくっさいゴミがスレの勢い上げてるだけのゴミスレなんだからスレ自体が必要ないだろ <==24cZcWmM0==「何を言っても無駄な人」
グサッ! >>260
ガチャ以外コンテンツがない花の事ディスってんの? ワッチョイつこうがつかまいがどうでもいいけど
950がワッチョイスレ立てた場合に無しスレを立てて乱立させるのは止めろよ 個人的にワッチョイは悩むところだな
ワッチョイ有りでアイギス信者炙り出したい気もするし、ワッチョイ無しでアイギスアンチに飛行機で叩いてほしいって気持ちが両方あるわ >>267
それやると950取り合戦にしかならんよ
もともと3ヶ月目でそれやったから分裂したんだ >>267
多分両方立つぞ
てかこの流れ何回かやってるし
ここはワッチョイ需要少ないんだよな ワッチョイ入れるぐらい別に問題ないだろ
どっちでも良いが大半だ >>270
取りあいになろうが取りあった結果ついたりつかなかったりしても別にいいだろ
何スレかすればその内どっちかが主流になるだろう、スレタイ遊びしてるやつみたいにな なおアイギススレではサイバーアイギスは見ないふりをしている模様 過疎ったら誰が困るんだ?
ワッチョイ付いたら誰が困るんだ?
両方立たないと誰が困るんだ? ワッチョイスレになったら元祖ワッチョイ付スレはどうすんだ
既にあれだけ過疎ってるのに >>278
ID見たらスレで9/200レスしてる王子様ではありませんか
この比率だと1000レスの中で45レスするのですか? >>277
どうするもこうするもない。あそこは初代スレの成り立ちからして
集計人がまとめるためだけのスレ。つまり集計人が飽きるまで続く
そして過疎ったといっても、初代スレはもっと過疎っていた
過疎ったら終わりなんていう場所ではない >>281
342 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/10(金) 18:02:31.39 ID:hr3c8ffn0 (PC)
アイギスは1人が50〜100レスしてる過疎スレだよ
そしてIPスレにしないかと言うと信者とアフィが猛反対をしてくる ここの話題の大半を占める、御三家のスレに既にワッチョイ入ってんだから
今更、このスレに入るの嫌がるなんて肉おじか業者しかおらんよ ちなみにIPスレについてだが
嫌がる人は極端に嫌がる
実際エロブルもIPスレとIP無しスレに分かれてる事実がある てかアイギススレこそIP表示にしてほしいわ
あそここそ業者とアフィの集まりだろ
サイバーエージェントの繋がりも出てきたしやばすぎるわ >>284
ここではアホな事言いながら煽ってIDコロコロ変えて
自分が和気藹々と話してる本スレでは別人としたい奴や
自分の意見をID変えて自己擁護してる奴も困るな たまにエロブルの広告である
「個人情報無しにゲームが楽しめる」
っていい皮肉だよな
スレオンも楽しもうとすればIP開示してしまうんだからwww
まぁIP程度じゃ個人情報からは微妙に遠いが本人が県庁所在地も明らかになりたくないなら個人情報といっていいだろう こんな過疎スレよりアイギススレのほうが業者大量にいるだろうな >>288
それこそワッチョイ入れないとダメだな
マトモな反対意見もないし、次スレワッチョイ決定ですね >>292
書き込み数だけで判断するって頭やばくね?
俺ともう一人は明らかに2種のスレに書き込んでるんだが・・・? ちなみに上位のアイギスに書き込んでるのだと20人くらいで2スレ埋めてることになる
マジで業者やアフィにキチガイ信者が多いと思われる >>293
6時に起きて今に至るまで3分に1書き込みしてるのがヤバくないと?病気だよ
そしてスレの大半が同じ20〜30人でスレが消費されてる、これってアイギス民病気以外のなんなの? アイギススレがワッチョイ入ってどれだけ信者臭いスレになったか知らないんかな
ワッチョイ入れたがってるのってここを潰したいアイギス工作員だろ サイバーバレて花に完敗した途端コピペ連投荒らしにスレにワッチョイ付けるかで話題反らし
さすが同じ人30人でスレ消費してて勢い自慢する信者スレ民にはお手上げだな まあ、スレッド1つにつき多レスをする奴は1人や2人はいるもんだ >>296
確かに・・・どうみても花信者のアイギス憎しだな・・・これ
8分で花スレのガチャレスもってくるとか・・・違和感だらけだな >>298
普通にアイギススレ民ばかりだよ
アイギススレと口調が完全に一致 DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
961 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/06/12(日) 06:38:47.17 ID:806x3Oab0
そこまでワッチョイにしたくなかったのか・・・
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
968 :名無しさん@ピンキー[sage]:2016/06/12(日) 07:05:04.20 ID:806x3Oab0
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463368915/
これのことやろ?集計スレで雑談はちょっとなぁ・・・って思ってしまうのでワッチョイがこっちにほしかった・・・
>>966
そういえば忘れてたな・・・立て乙
200レス君こんなこと言ってるしワッチョイ入れてこのスレ潰したいのは確実だろう
なんだかんだサイバー発覚ランキング工作ステマなどアイギスの黒い所発見してるからな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) >>301
花信者かな?どこのゲームも自社買い工作扱いにしたいテクロス工作員に見えたんだがな
花の情報収集は叩くために必須だからな ワッチョイで困るのって擁護じゃなくてここぞとばかりに叩いてる類の奴だけなんだよな 花擁護とアイギスエロブル叩きの情報だけは集まる速さと精度が桁違いだからなここのスレ
実際テクロス工作員より余程有能な工作員雇ってると思いますわ アイギスに関してはあまり詳しくないから捏造で叩いてるのか判断出来ないけど
エロブルに関しては事実を指摘されてる場合が基本だから誰も何も言わない
こういう認識だけど、単にやってる人が少ないだけかもねこのスレでは 花は殆どが捏造やら嘘でエアプ叩き
アイギスは半々くらい
エロブルは全部事実と疑惑叩き
こんなとこだろ
これでワッチョイ困るのは最終的に嘘とばれてもキチガイのフリ毎回して誤魔化す奴 花擁護って…このスレの上のやつはエアプ叩きが見事に論破されたようにしか見えないが
まぁ魔神級バシーンとかいう言いがかりに擁護が湧かないのを見ると、マジでお花には擁護業者がいるのかな? ここのアイギス批判は中々的確だと思うわ
エロブルは信者力が弱いんだろうな
自分もやってるけど叩かれててもそうだよねって感じだし 花だけ擁護入るんだよな
花はばら撒きのせいで十万以上の格差が課金アイテムだけで新規との間に出来ていて
スペチケの機会損失も入れるなら課金するとしたら数百万単位になる可能性まである
クジラで更なる新規切捨てが顕著になったみたいな事実だけでも必死に擁護が入る 相変わらエアプ全開だな擁護とか頭悪すぎだわたまには必死で擁護されることが確認できる様に事実で煽れよ >>314
お前絶対昼間に論破されてた奴だろwww
露骨に学習しとるし草生えるわw きっと論破されてから日付変わったらこれ書こうと思ってずっと待ってたんだろうなw 城と花は二大新規格差ゲーなんだよな
結局のところ格差が酷すぎるから他のゲームを叩きつつ自分のゲームを擁護するしかなくなっている
こうやって必死に擁護毎回入るのもそのためさ
そのくせゲームの方ではクジラで更に格差広げてるんだからな 論破奴からの情報は素直に取り入れてるものの
クジラで新規萎え萎え
という一文は絶対に入れるという鉄の意志を感じて草 城の格差要素ってあるのか?絶対的な格差なんて春日山ぐらいだと思ってたわ クジラで新規ガーの時点で勉強不足だから遊びなおして来いよ 課金額にして十万以上の格差あるよ
ちなみに花も一緒
城の場合はゲーム改修が原因で花の場合はばら撒きが原因とそれぞれ理由は違うけどね
しかし花の雇われも大変だな
クジラみたいな新規切捨てまっしぐら廃人以外喜ばないようなイベントでも
神イベントだって擁護しないといけないんだから
あれ擁護できるのって張り付きゲーが好きなやつくらいなのにな
今までの花の傾向とシステムが違い過ぎるせめて報酬もうちょい下げておけば… クジラとか始めてから数週の俺ですら参戦出来てるぞ一体どこの話だ? そういえばこのスレに残っていた画像の人は消えたの?
このスレで画像張っても意味ないし、
集計スレでスマホ画像張ってくれれば、集計人がスマホランキング再開してくれそうだから
頼みたかったんだがな その理論だとアイギスが一番長いから最大格差だなw
もし違うなら花はアイギスの年数が屁でも無いくらいユーザーに優しいってことか
そしてエロブルは後で弱体化したりロルバしたりしてユーザーの格差0にして公平ってことか?w
理論展開相変わらずガバガバ過ぎるだろw 花は手間がかかんないからはじめたのになんか複雑になってんのは確かに鬱陶しい
庭園とかクジラとか操作する手間増えただけでめんどくさい でも昨日あれだけメタメタに論破されてからのこの不屈の闘志には敬意を表したい
>>329
他のゲームの方が格差ひどくて花叩きの屁理屈が破綻するから
他ゲー引き合いに出せないんだろう上でID香港みたいな人が指摘してるけど
もしかして同じ人? 格差というと絶対に入手できないレアキャラとかそういう部分で判断してたな
変な話、課金部分ならどうとでもなるのがブラゲだし
というか引き継ぎで特殊例の城はともかく花で格差ガーとか言い出したらキリ無くないか?どんなゲームでもサービス長くなれば格差生まれて当たり前だと思うが >>326
ある程度の難易度周回出来るなら止めないけど
初期の方のステージ回るなら咲関連アイテム狙い以外なら効率悪いよ
キャラゲー要素強いから今後の実装考えて咲アイテムを優先して狙うのは間違いではないんだろうけど
廃人は安定して消費80で勲章288手に入るからここでかなりの格差がでてるわけよ
出来れば絆水晶で一番消費が少ない分だけでも取得できれば効率かなり良いんだけど
始めてから数週だと課金してガチャやらないとちょい厳しいかな アイギスは金払わない奴に人権無いバシーンだから完全格差社会だよ
強化にも半年とか1年掛かるから格差は埋められないよ
エロブルはその点安心だねなんたってユーザー全てに人権無いからね
公式チーターとの埋まることの無い格差にさえ目をつぶれば皆詐欺ガチャで搾取される公平な世界
花は始めた日から課金石配りまくりで格差が出まくりで
もはや10万にも及ぶかほどらしい埋められないわー・・・あ、ごめん10万ぽっちなら埋められるわ俺 でも咲花きて自由度は減ったんじゃない?
今までは現行イベと復刻回してなおスタミナ余ってたし余った時間で好きな低レアとか育てる余裕があった
その時間がクジラに取られて息苦しく感じる人もいるかもしれない
まぁ義務のように感じずゆっくりやればいいだけなんだけどさ クジラは指令と操舵と砲撃と機関室に天候係に食事担当と医療班と応援隊とかの枠つくって(特殊効果なんてない)枠ごとのセリフ喋りまくらせてgdgdで楽しい感じの戦闘演出にしたほうがいいと想う ちなみに今やってるイベントで☆3は大量に入手できるから絆水晶で一番消費が少ない分は余裕で交換しきれるぞ アイギスみたいな魔神バシーンにならなかったのは救いだな
あれは課金しなきゃ古参ですらお断りだから クジラ回してればマニュ2ずつ入るからな、むしろまじめに回すと低レアが勝手に上がるだろ
花がきついのはゴールドの方だ 花は課金石バラ撒いてるから新規も安心理論って
そんだけバラ撒いても課金するところがいくらでも残ってる証拠なんだし、それはそれで超理論だと思うけどな 格差はもちろんサービス期間で生まれる
御三家だと一番格差が大きいのが花っていう話
一般の城と合わせて花は二大格差タイトル
もちろん課金すればどうにでもなる部分だけど
課金してもどうにもならないって期間限定ガチャに強キャラいれて
そのキャラが強すぎて暴れてるようなクソゲーくらいだから 長くゲームサービスしてれば当然のことで、花は格差を感じることができるが
アイギスは格差すら感じることができない場所までいってるってのが正解 >>189
これだなw顔真っ赤になり過ぎて自分が言われてることを他のことに脳内変換して言わずにはいられないんだろうw >>342
アイギスに詳しいね?信者の方と見た素晴らしい正論だ!こうしてアイギスダメになった 格差はもちろんサービス期間で生まれる
御三家だと一番格差が大きいのがアイギスっていう話
一般の城と合わせてアイギスは二大格差タイトル
もちろん課金すればどうにでもなる部分だけど
課金してもどうにもならないって期間限定ガチャに強キャラいれて
そのキャラが強すぎて暴れてるようなクソゲーくらいだから
あれ?しっくりくるんじゃないか? アイギス信者が意味不明な特定ゲーム叩く時は自分が言われて痛い部分なことが多いから
特定の部分をアイギスに復元してやると大体あってる感じになるのか 復元wいいなこれからはオウム返し叩きしてたら復元してあげようw もしかしてアイギスのが花より新規に格差出ちゃうほどばら撒いてんの?
サービス期間長くても花と比べたらと思っていたけど
ここまでアイギスアイギスと出てくるということは
アイギスも実は花に負けず劣らずのばら撒きゲーだったのか
これは三大格差ゲームにするべきだな
花とアイギスと城は3大格差タイトルってことで新規の絶望タイトルだな そもそも格差格差というが、対戦や協力ゲーでもない限りソロゲーみたいなもんだから格差なんて存在しないというオチ こいつアイギスやったことないのかよ
俺ですらアイギス大英雄くらいまではやってるのに 花やアイギスどころかDMMゲー自体やったことないんじゃない?聞きかじりの知識で語ってそう ID:TMBOz8ap0
こいつはテクロス工作員ってことでいいの? 昨日からのレス一気見したけど
もう花叩いてるのはアイギス信者ってことにしてとっととアイギス叩きに戻りたいくらいの投げやりさを肉おじから感じる 肉おじはアイギス叩き以外だとすごく雑だからな
花あげアイギス下げしてる時が一番輝く >>352
それもあるなw
ギルドバトル>個人対戦>ギルド要素>越えられない壁>格差の意味のないソロゲー
格差あれ?これアイギスも花も関係無いなw
エロブル戦プロアイドル等々かw
理論ガバガバ過ぎてやべーぞどうすんだよ無能>>351 そういう意味では御三家クラスだとペロペロが対人ランキングゲーだったから
2年目くらいにはもろ格差が浮き彫りになっていたよ
新規と催眠力500万くらい差があったからな。
それに引き換えLoWなんかは毎回新カード買えば一軍なんだから、ついていけたんじゃないの?
途中からやってないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています