DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 55ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465391786/ エロブルはレイド用のスタミナ縛りがきつくて辞めちまったな
アイギスのカリスタどころのエグさじゃなかったレイド1戦したら空になるし上限低いから張り付くか課金前提
緩和したらしいけどまだまだきついんでしょ?
アイギスアンチがなんか言っているがこの辺りはスルーなんかね? 無課金コジキが何人いても意味ないからな
アイギスは魔人でめんどくさいし、花もクジラやら装備合成でクソだるいだけ
神ゲーが常にランキング上位なのも廃課金囲えてるから >>61
お花の緩さと絶対比べられるから、花叩いたIDでアイギスは誉められないんだよなww
ここ一週間クジラでダルいだの緩さがなくなっただの連呼してるID追ったりすると面白いぞ >>69
1、3行目と2行目が論理的に繋がってないぞww
テクロスには花ギス貶しながらエロブル誉めないといけないノルマでもあるの?www そもそもアイギスは強くなるとかどうでもよくなるぐらいキャラゲーとして死んでる
文字通りゲーム性だけのゲームと化してるから魔神でトドメ刺された奴は多いだろ お花信者のお花見習え論だけはちょっとどうかと思う
あのバラマキはいくらガチャ回しても虹なんて出ない確率だから成り立つ商売だろ アイギスはとっくに死んでる
花が1強になるかと思いきやサブゲー路線捨てたゴミゲー化で死亡
そして残った覇権は神姫プロジェクト、ランキング見ても明らか お花は何やらかしても石数個配っときゃ満足する信者しか残ってないからな
回避セレクションガチャで回避キャラに確率アップマーク付いてなかったのに運営が「表示ミスです石一個」でコロリと納得した
普通のゲームならもうちょい議論になるんだけどねこれ エロブルは何も配らんでもご理解するご理解しか残っとらんぞ 逆にそれなりの規模で信者もいない真っ当な運営してる普通のゲームってどこにあるの? 更新前の花に負けてサイバー発覚でアイギス民イライラワロタw 真っ当な運営しようが信者とアンチは絶対に発生するもんだしな
まぁ、こういったソシャゲ・ブラゲ界隈でまともな運営って言うもの自体が殆どない気もするが お花見習え論が広まってスレで騒げば緩和されると思い込んでるのが多くいるのがエロブルスレ
さらっと読んでみると大体もっと楽にならないか、配れ、緩和しろを遠回しに要求してるのばかり ただ信者の質が異常に悪いのがサイバーアイギスなだけ >>70
お花はやること増えてぬるさが無くなったとかは、エアプじゃなきゃ阿呆だけど
クジラが単調でつまんないのは本当だろ
報酬はいいので回ってるけど、オートとっとと実装しろ派に転向完了した くじらは特にくじらである必要がないというか
大人数戦やりたかったんだろうけど戦ってるのはくじらだからわいわい感がないというか エロブルのレイドくらいおもしろいと花もいいのにな
アイギスは何やってもちーんだが 廃課金デッキマンが一般兵の数倍のダメージを稼いでるログを見せつけて
MVP&レアアイテムをかっさらってくエロブルのレイドイベがおもしろい…? エロブルのレイドが面白いとか冗談きついぜ
あれストレスしか貯まらないじゃん エロブルのレイドは張り付き要求がアホなだけで悪くはないぞゲームしてるし
まあ運営がアホな設定やるから未来はなさそうだがな 別に面白くはないな、グラブルの糞マルチをもっさりさせてるだけでしょ
協力プレイしたいならMMOやれ 面白いと感じるのは最初の数回だけであとはめんどくさくてしょうがないぞ エロブルの糞レイドがゲームしてるって、冗談キツイですよ大佐www だがエロブル1位だ!アイギスはイベ更新前の花に負けて同アプデでエロブルに完敗と情けない 自社買いサイバー工作、シバステマしてアプデ前の花に完敗同日アプデでエロブル敗北のアイギス エロブル、ダメの出し方ご理解して属性統一&アサルト武器重視で、別ゲーになる
適当にやってると、いつまでも鬼畜難度でMVPかっさわれるクソゲーだから
ご理解民と外野の溝は深い 上位3種は最初面白いだけまだマシ
最初からツマラナイゲーム多すぎ いつも思うんだがエロブルのゲーム性ってどこらへんなの?
エロブルの戦闘システムってよくあるカードゲーと同じにしか見えないんだが
しかもイベは他ゲーと同じで周回マラソンしか現状ないしだし 296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf7-7xHu)2016/06/12(日) 15:51:28.52 ID:aodxHGM30
俺の所持金みたらこんな感じだった
カンナイベ(6月29〜7月13日)で始めたから11ヶ月
・斬ガチャ金 5人
・打ガチャ金 0人
・突ガチャ金 5人
・魔ガチャ金 6人
初回限定金確、金チケ1回目、金チケ2回目、で金3は全員持ってる
配布石で1ヶ月に2回11連できるから、確率では1ヶ月で金1が出る
つまり、無課金で1年間続けた場合に所持できる金の数は平均「15人」
俺は平均より若干運がいい方だ
運が悪い人は金10未満が普通、もっと悪いと金3〜5とかもある
銀、イベ金、ガチャ金で属性ごとに16人揃えられる人の方が少数派
花凄いな、一年で200連以上ガチャ引けて虹も引ける計算だ…無課金天国だな
アイギスの廃課金化とは逆を行ってる サイバーアイギスはゲーム性謳っときながら過剰なカリスタ要求してくるから嫌だわ
失敗しても保証ないしスタミナ2重制が集金ゲーすぎる
あげく魔神でガチャしないと人権ないバシーンゲーになったし 花なんで上がってるんだと思ったらまとめてクジラやってるやついるのか
アイギスの魔神ほど極端じゃなくてもランキング上がるんだな 魔神やって下がってるゲームもあるのにな
過疎ってると下がるんだな >>85
誰もクジラが神要素なんて言っとらんで
デッキ戦意味なし、編成も装備込総合値で並べるだけ、周回ダルい、常設じゃない
糞な要素は盛りだくさんや
でもこのスレでクジラを叩いてる理由は「新規が嫌気さす」とか「パリン必須になった」とかエアプばかり
で、それを指摘すると「俺に意見するのはお花マンセー信者」と論理のすり替え
いったい誰が叩いてるんだろうな?って話さ クジラはわりと真面目に嫌気さす新規もいそう
花は新規でも余裕だと他の場所で何度も宣伝してるの見てるから
報酬が美味しく期間入れ替えな分早く高難易度に行ければ行けるほど得するから
宣伝見て最近始めた人の中にはきつい人もいるだろう
アイギスがゲーム性からの魔神で叩かれたのと同じだけ叩かれてもしょうがない 花はサービス開始当初からやってるけどゲーム性とか格キャラ性能とか詳しくよく知らんし知る必要もあんまりない
とりあえずイベント回せればいいからクジラは放置中 >>103
パクリ元が有能
>>109
まあ同意見。花叩くならその辺と、不発気味の今回スペチケ辺りにしておけばいいのに >>110
ほーらすぐきたこういうのが
「お花が新規でも余裕」ってどういう時に使われてるか知ってるの?イベントユニットとる時だよ
それを新規はクジラに行けないから覆されたとか論理のすり替えでなくて何なんですかね
魔神級をまるで全てのユーザーが挑戦しなくてはならないコンテンツかのように喧伝する手口と同じだな >>113
魔神制覇が常識になってるスレだからね
アイギスのゲーム性が叩かれるのと同じように
花の宣伝も叩かれるのはしょうがない
今まで他のスレで宣伝しまくって暴れてたやつが悪い
諦めてサイバーエージェント恨んどけ 宣伝したら叩かれるのはしょうがないってすごい理論ですね
別ゲーのスレで過剰な宣伝してるってこと?
比較されるのを宣伝っていうなら掛け持ち当たり前のDMMゲーに何言ってんのって感じだが 花の新要素はログボ勢に一番辛い変更だから、新規を出汁に愚痴ってる可能性がある クジラの最大の問題点って新規がどーとか石が必要かってことより
単純に作業量が増えた点じゃないの? クジラはエンドコンテンツだから別に手付ける必要ない
くじらがどーだうるせぇのは張り付き廃プレイ勢だろ >>115
つまり新規がすぐさま行けないステージがあったらお花叩いていいってこと?すげーハードルだな神ゲーかよ
>>119のほうがよほど鯨の問題点ついてる クジラで文句言ってんのは無課金で配布石は全部ガチャにつぎ込めなきゃヤダヤダってやつだろ
そのうえで全部のイベントのメイン品は期間内でとれないから糞って言ってんだろ 花は無課金で極限ステクリア出来るようになるまで大体1ヶ月か2ヶ月かかる
アイギスは無課金で神級☆3行けるようになるまで半年か1年かかる 魔神バシーンは初日から続けてきたユーザーでも課金しなきゃ無理
チョンゲMMOみたいな事やりだしたら終わり >>125
肉おじみたいな超絶引き強でもlv7か8が限界だからな
肉おじ並みの豪運が金以下雑魚白即売却の効率プレイして二年半〜三年ってとこじゃないかな クジラ擁護
報酬美味しくて期間入れ替えだから早ければ早いほど得するけど新規はやらなければいい
俺は花に張り付きたいからクジラは神イベ
配布石をガチャに全部使うよりイベントで石を割るのは良ゲー進化
他のスレで花は新規でも余裕でクリーンな神ゲーと宣伝
これがサーバーエージェントちからだ! クジラでモチベ上がって復帰した俺みたいなのも一応居る
まぁ別にわざわざクジラやりに来たわけではなく久々に入ったらクジラがあったってだけだけど
アンプル突っ込むか虹引くかしないと総合上がんなくなってきてインしなくなってたんだよね
単純だけどなんだかんだ数値が上がるとやる気出る >>128
ツッコミどころしかない文章だな
まず新規が機会損失するのはどのゲームでも一緒でお花に関してもそれは 鯨 実 装 前 か ら 変わらない
鯨が張り付き必須で神イベとか言ってるやつはいない
そして花が新規で全てのステージを余すことなくクリアできると宣伝したやつがいるとすれば、そいつは花エアプ
お前はそいつにまんまと騙されて捏造花叩きの片棒を担がされているというわけだ ボクは一生懸命擁護するけど違うんだー
新規との格差が広がったけど変わらないんだー
宣伝担当に騙されたのはご愁傷さまなんだー
これが最近の花ってもんよな 魔神級無課金で全部クリアしようとしたら10年くらいかかるんじゃね >>131
で、エアプ叩きを指摘されたらレッテル貼りに逃げると
テンプレ通りだな エーデルイベから始めた新規だけどクジラには嫌気さしてるわ
スタミナに割らずに何もかもが手に入ってた花騎士が好きだったのに他の有象無象レベルにまで落ちた惰性で続けてるゲーに格下げされた クジラを叩くのはエアプ
これも毎回言ってるな
自称ゲームやっていればみんな擁護する神イベだからしょうがないね
付いていける層は美味い思いして出来ない層との格差は広がる
プレイ期間やプレイ時間での切捨てが始まってることは絶対に認められない
何としても擁護しないといけないからしょうがないね >>136
何としてもエアプで叩きたいどこぞのバイトは大変だな
こっちは事実を指摘するだけでいいから楽なもんだ
鯨が神イベだなんて言ってないけど、都合の悪いツッコミは無視かな?
始めた時期で差ができるのはどのゲームでも同じだろう?
お前の好きなDMMのゲームは新規でもあっという間に既存に追いつけるのか
そんな神ゲーがあるなら教えてくれよ クジラで一番損した(気になった)のは新規じゃなくて
編成をカンスト金で埋めたばかりでクジラいけないくらいの無課金だと思うけど
新規は合成売却する銅や銀で好感度ゲットできるんだからそんな損してないような エロブルは時間無理で切り捨て
アイギスはとにかく重い+飽きてきたので放置
お花は比較的周回楽なので今後に期待キープ 新規でもあっという間に既存に追いつける神ゲーだと宣伝しまくっていたゲームを知らんとな!
そっかー
でもクジラは擁護しないといけないかー
かー大変だなあ 課金しまくれば新規でも既存に追いつけるのがソシャゲというものだ
金を持ってる奴が正義の世界 >>139
御三家じゃ圧倒的に新しいから、システムとガチャと運営を三解できる、ご理解新規には優しいよ >>141
ほら言えないだろ?好きなゲーム
言えば自分の論理が破綻するって分かってるからな
新規の損得で花を叩くならチケが期限付きなことや馬鹿みたいに配られた配布石をネタにすべきだったな 新規が簡単にイベユニ取れるならよく聞くけど
新規が簡単に古参に追いつけるなんて宣伝レス見たこと無いけども 肉おじはどしたんだ急に花アンチになってけど。
まぁ2万も吸われたんだししょうがないかな >>146
エアプ叩きのほうが構ってもらえるって気づいたんだろう
こいつが肉おじかは知らんが
アイギスについては最近じゃ魔神バシーンしか言ってなかったし飽きたんだろ ID:hoKnG+Is0
こいつ議論に強いな
こういう奴見てるとなんかすかっとして楽しいわ 新規がキャラやアイテム取るだけならアイギスもエロブルも簡単だろう
最高状態だとキツいけど お花で新規と古参の差だと>>144の言う通り虹チケだろうなぁ
これは絶対的な差
休んでる間の限定チケ調べて後悔したけど仕方ないと諦めた >>150
もう一つあるだろ、ばら撒かれた石の総数
つまりタダガチャの回数だよ
新規は少なくとも100回〜200回程度はタダガチャの回数に差がある やってなかった奴とやってた奴に差があるなんて誰でも分かることに文句言う奴なんていんの?いたら頭悪すぎん? >>151
初期から数えたらもう2000個前後のはずだからな
金額にして十数万円分 アイギスを叩いたり花を叩いたり中華バイトは忙しいですね・・・ 事実を言われたら頭悪いとレッテル貼り
課金者と無課金で差があるなんて誰でも分かることに文句言う奴なんていんの?いたら頭悪すぎん?
新規と古参で出来る事に差があるなんて誰でも分かることに文句言う奴なんていんの?いたら頭悪すぎん? どっちをやるかって言われたらサイゲアイギスより定額チケのある花なのは確実
どのみち好きなキャラ元手に始めなきゃやる気にもならん
後から始めたなりにキャラ吟味して欲しいキャラの方針を固めればいいだけ
アイギスじゃどんなに理想を描いても廃課金前提で一つでも追加されたら真っ暗
希望も何も無い大勢のユーザーがゲーム性にしがみ付く事で誤魔化してる スルーされるだろうが
偶に出て来るヒツジって検索するとヒツジクロニクルだと思うんだが何やったの? やってなくてきついのはアイギスだな
試練復刻とかえげつなさすぎる
運営が「やってなかったお前らが悪い」とでも言わんばかりの設定 花もサイゲ関連とか言ってたのはどこにいったんだ・・・(困惑) >>161
あくまで社長はサイゲじゃなくてサイゲの子会社出身だからむしろ良心的な神運営って事になったらしい
俺には意味が理解できなかった エロブルのゲーム性がコピペだけとか
サイゲに関してはDMMにも飛び火しそうだな >>159
本体のサービスは終了した(おわり)
お花はひつじまでの繋ぎと(ネタ半分で)言われる程度には期待されてたよ
声なしモッサリでエフェクトショボくてバランス悪くてランキングイベで延命(トドメ?)して終わった >>162
そんな風に読み取ったお前の脳が理解できないよ
子会社にいただけで関係ないだろとか糞だったからやめたんじゃねとか言われてたはずだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています