DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 55ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465391786/ 花100円は新キャラアップとセレは回す人多いだろうけど
通常と強化霊付きは回す人あんまりいないんじゃないかなぁ >>719
最初のwikiがアフィにのっとられたって聞いたけど違ってたのかな
新しいwikiがアフィと仲良しなのか >>718
アイギス2年近く花半年近く
アイギスの方が花の5倍はガチャ回してるが
アイギスは黒0、花は虹1 ちなみに天下の覇権サイバーアイギスは林檎が110位→144位に落ちました アイギススレで花ネガすごくて笑うけど
花スレ荒らしてるスマホと口調が似てるのは偶然だよな! ワッチョイが違うんだから別人に決まってるじゃん!
偶然偶然!! もうアイギスがどんなアプデや宣伝しても花越えられないな
というかお花のコーヒーガチャとスペチケブースト越えられる新作とかハードル高すぎねえか エロブルごり押し再開したからアイギスはもう用済みってことやろ ここでなぜか今日もエロブルが1位とってランキングに何も意味がないことを教えてくれるよ >>721
■初代スレwiki
初代管理人への脅迫と妨害と荒らしで強引に乗っ取られた、現seesaawiki(通称アフィwiki)
■二代目スレwiki
問題なく1年以上続いていたが突如wiki管理人・副管理人・画像鯖管理人が共謀し個人のアフィ鯖に移転を画策
わざとwikiの構成を不便にして「鯖移転しなきゃ不便なまま、むしろもうwiki続けられない終わる」
「2chは見てない」「ここは生まれも育ちも2chとは一切無関係」と自身の管理するwiki掲示板で発言しつつ
副管理人自らスレで自演してスレ民や三代目wikiを叩きまくってたのが
ワッチョイで全部バレてスレと全面戦争した、現gcwiki
■三代目スレwiki
騒動により二代目wikiをぶっこ抜いて作られた三代目スレwiki
アイギス関連のシミュレータ作ってるアフィサイトと緩やかな結託、現wikiwiki >>720
限定1は回るだろうね。1ヶ月やれば3000円で30回、1万円で石買って回すより安いんだからな
逆に石の売り上げが減りそうな気もするが、どうなんだろ お花に限らずソシャゲーで課金する層はチンパンジーみたいなものだからな
売上は上がると思うよ コーヒーガチャはグラブルでもあるんだろ?
iOSで上位維持するなら長期回収スパンがいるから当然だな
花はDMM内じゃ完全に船に次ぐ場違いレベルになるんだろうな アイギスのiOSの下がり具合もやべえな
昨日で一気に花にユーザーが移動したのか あふんは毎日1回とか我慢できんやろう
今までどおりメンテ開けたら速攻ガチャぶん回す >>732
昨日のアクセス数見たら初代が85000、2代目13000、3代目1100ぐらいだって
知ってたけどやっぱり2chに影響力なんてなかったね その初代の方はF5するだけでカウンター増える仕様
2代目を基準にした方が動きがわかる これからは花のコーヒー VS テクロス自社買いになるのね
コーヒーは花自体が消えるまで半無尽蔵だろうけど自社買いはどこまで耐えられるのかね? 逆にコーヒーで花が1位になり続けなければ今までのエロブルは工作って事になるな ちなみにアイギスの初代WIKIはトップページ以外のカウンターが無くそれら全てもトップと合算
しかも何回も見に来るたびに回るし別のページ見るたびに回るトップに戻るだけでも回る どーせ今後もテクロスが覇権よ、DMMは露骨に花嫌ってるからね どこまで耐えられるも何も自社買いで実際に金出してるわけじゃないんだから
工作をどこまで続けるかによるだろ アイギスは初代Wikiが一番見やすいしそこしか見てない
敵の具体的な数値が見たいときにgcをたまにのぞくくらい 端から覇権とらせるべく作ったんだろうし2年後くらいに次のごり押しゲーがでるまで安泰よ >>728
ワッチョイ入れたら業者が複数回線でアイギス宣伝して盛り上げてくれるから今より勢い上がるかもしれないぞ
アイギス本スレを見ればわかるだろう
普通の人は寄り付かなくなるが業者がそれ以上に自作自演で盛り上げてくれる アイギスは魔神が完全に失敗
遊ぶのに必要なコストが高過ぎるので課金を加速させる要素だったのが一番の問題だよ
育成も時間か金払え、欲しいキャラは沼ガチャしろ、難しいステージ遊ぶのにも金払えってそらゃ課金止めるって サイバーアイギスが4位とか5位になるのも珍しくなくなったな
魔神つまんねえもんな >>742
花が勝てば実力で花が負けたら工作って事なの? 工作疑惑出まくり公式チート自社買いサクラランキング手動ずらし
DMM内製で広告優遇されまくりのアイギスやエロブルと比べたら
外部で疑惑上がってない花は今のところ実力ってことになる 花はボイスSDや各イラストの開発運営コストが嵩んでそうって感じがする
月8キャラ以上維持してるのはなかなかきつかろう バレなきゃ無いのと同じだからな
仮にやってたとしてもバレなきゃ全部セーフですよ! 同じ条件ならユーザー数も多く、運営も好かれていて課金の抵抗が少ないお花が上になるのは当然
まあ、お値段も違うしゲーム内の状況も違うから同じ条件じゃないんだけども さっきのWIKI比較を借りて言うならエロブルはアプデ後でも最大風速13000ぐらいが限界
お花は昨日43000出てる同じコーヒーガチャでも集金力が段違いだろう
これから人口差がもろに出ると思うぞ ひつじ姫癌クラスのぐだぐだスタートでずーっと1位固定だったからね、怪しさ爆発してた
そこにサクラwikiやら公式サポーターやらやらかして、にも関わらずごり押しされ続けてた
どう考えてもズブズブですわ テクロスの求人募集で大手から直接依頼を受けてゲームを作成してるとかあったからdmmとそういう関係でしょ >>740>>743
そうなのか、じゃあgcとwikiwikiのみで比べてもスレから追い出したgcの方が10倍以上利用されているって事だよな
2chスレに影響力あれば2chで騒ぎ起こしたgcは見なくなりwikiwikiばかり見られるはずなのにこの結果って事は
やっぱり2chのスレに影響力なんてなかったね 2chより一般のが人多いなんて花wiki見ればすぐ分かるしね
検索上位に出てくるほうが正義ですわ >>762
一応言っとくけどアイギスのスレの影響とかについては俺はどうでもいいからね
ただそのWIKIのカウント数の仕様について言いたかっただけだから 花にコーヒーが実装されようがされなかろうがどうせエロブルは負ける
イベントから5日も経ってんのに息続くわけがない ダークソウル3発売当時、検索上位に神攻略Wikiが出ずに見た目だけ取り繕ったUI糞情報糞なWikiが出てきてすっげえうざかったこと思い出したゾ 花が船超えてるwwwwwwwwwwwwサイバーアイギスは死亡 ここまで露骨に自社買いしちゃいかんでしょ。さすがないわ お花飛躍の立役者ハナモモが今回金にいるからな
そりゃ回る 本スレじゃなんでこの面子なの?と荒れ運営お気に入り面子の絵師揃えただけの新キャラ
これは工作以外にありえんわ 新キャラ初日と船の平常時なら結構近いところまで行ってるかもとは思ってたが
船のスマホ版でどれくらい動いたんだろ、1〜2割程度変わればありえるのかな 判子絵師キャラでもじゃぶれるつうか
最高レア確定チケなしに負けた船に草禁 お気に入り絵師の初代ヒットキャラの別verをSR(6%排出)だろ
流石に初代キャラには根強いファンがいるってことかこれ 花がコーヒー実装したのにエロブルに勝てないのか、って思ったけど
丸一日コーヒーガチャできたわけじゃないから妥当かも
本当の勝負は明日か 正直R18は他がだらしないだけ。ろくなゲームがない チケ無しで船に勝ったんだからハナモモのユーザーの多さなんだろうな
アイギスはあんだけ集金要素ぶつけて無理だしこれが無課金微課金新規優遇と冷遇した差 お花のコーヒーガチャはエロブルの何倍ぐらいの威力出てるかなあ
新ガチャ追加なのもあるがコーヒーの強さ次第で天下は動かないな
下手するとアプデなのにお花のコーヒー代すら稼げないゲームおりゅって言われるな >>789
サイバーギス信者焦ってやってしまいましたな!昨日のままw そもそもランキングが手動更新なのがな・・・ほんとタイトルの通りですわ 船も分散したからな、ていうか18更新されたよな?
まさか船越えしてる花にエロブル勝ってるのありえなくない? ステップアップガチャ実装のときでも船越えられなかったのに、
なんで一般一位取っているのかがAFNな俺でも不思議な気持ち。 >>795
分散してるって言っても泥版は城に負けるくらいだろ 既存キャラの新バージョンって無課金微課金優遇というよりむしろ冷遇じゃない?引けないんだから
やっぱり集金体制にした方がランキングあがるんだよ エロブルが1位にしてくれって泣きついて
DMMが流石に無理やって説得してるんかな それはあるな
ステップはそうでも無かったから何でやろって思った
デイパチ勢が引いたのか? レッコラってR18で昨日4位だった気がするんだが…だれかSSとってないのか http://www.dmm.com/netgame/game/-/sp-ranking/
スマホ。艦これお城に負ける程度
お城も運営アイギスで臭いし、お花もますます臭くなっていくな・・・ 一般1位でR182位だと色々とやばいから更新遅れでしょ ハナモモだけは別なんだよな
リリース以降中堅だった花をアイギスと戦えるまで押し上げたキャラだからな かつてお花を初一位へと導いた女ハナモモの真骨頂とな ゲームはコネコネランキング更新はゴネゴネテクロスw これだけ遅れるのは珍しいな、手動で弄ってるって言われてもしょうがない >>804
25万人の先行配信ってこと忘れてない? 昨日Lowが一桁だったような気がするが、この辺の記憶は定かじゃない エロブルがゴネてるんだろう花2冠は過去にもあったしな 「エロブル1位にしてくれって頼まれたけど、さすがに船越えの花に勝たせるのはまずくね……?」って協議してるんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています