DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 56ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 55ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465680754/ スレでは信者しかいないと言ったが
もう普通のプレイヤーは去って行って残った成れの果ての形って線もあった >>101
iosも死んでるのか・・・
まともなやつはなにかがおかしいって気がついて逃げ出したんだろな 花が覇権になって課金ユーザーにアイギスは切られたって落ち具合だな
散々言われてるけど魔神が駄目やったんやろなあ
あれのせいでもうぶっ壊れしかガチャられなくなったし >>104
ぶっ壊れガチャで客が戻ったから魔神は関係ないな、あれに嫌気刺したなら強キャラ集めようとは思わない
単純にゲームのクソラグでストレスたまるようになって人がいなくなったんだろう アイゲスの何がダメって、運営側が全くゲーム盛り上げようとしてないところ
iOSやステマ動画でプレイヤー増えても、運営の冷め切った雰囲気察してすぐ離れていく
キャッチーさの欠片も無いゲームなのに新規を逃がさない工夫を一切しないとか今時ありえんだろ >>103
iOSランキング画像貼られるのは落ちた時の1日2日ぶんだけのやつばっかだけど、長いグラフにすると順調に上がってたぞ
イベ開始の時だけ200位以下の圏外から顔出してたのに五月から200位以下に落ちなくなってる 明日200位になったら順調に下がったということかな? >>108
短いグラフしか出せないところじゃなくて長いグラフで調べて貼ってくれ
俺はそこまでする気ないし頼む 順調に?
半年ぐらい全く飛ばず鳴かずだったのをステマ動画で無理やり上げただけだろ
二桁まで上がった直後にナイアガラで落ちてるってことは、触ってみて速攻やめた奴がいっぱいいるってこと
新規呼び込む広告打っておいてゲームでは新規全力お断りのイベントやってんだから当たり前の結果だろ 帰ってきたが結局船が怖くて花1位にしたのかよつまんねーな
神>花>船ってなったら荒れそうで面白かったのに >>110
そんな長文書ける手間あるなら画像貼ってくれよ そういやエロブルは5000の確定2枚あるのに船を超えられなかったな
一番人がいたと思う4月に無理だから、仮にサプチケきてもダメっぽいね
アイギスはいけるだろうがこのスレみてると分からなくなるな お花は一般一位で予想外の快挙を成し遂げた
その頃アイギスさんはアイドルとの激しい戦いに敗れていたのだった エロブルが船落とすならSSR選択チケしか可能性ないけど、出しても半年後だろうな そういやエロブルって船超えたことないのか そんなんで神ゲー名乗るとか 上にも書いてあるがサプチケってのは
最高レアキャラが一定数以上溜まらないと出せんしな
ガチャで出すのがしんどくなってきた客を救済するのがサプチケ
神姫の場合まだまだ足りないだろう 数増えすぎて当たらなくなってから輝くのがサプチケやスペチケだからね
今出すより儲けでるそれくらいの頃にするだろう 花の一般1位ってこれで何度目だろう?
3、4回目くらい? >>116
ペロペロとの激戦に辛くも勝利したところかもしれんぞw >>112
たぶんサプチケやっても超えない、R-18と混ぜたらサプチケで超えるかもしれないけど
一般だけじゃ絶対に無理 >>113
『長いグラフにすると順調に上がってる』って主張してるのはお前なんだから、お前が画像用意しろよ…頭湧いてんのか? >>125
半年後一般の人口増えてればワンチャンあるさ、増えてればね お花が一般1位取るのってスペチケ出した時と、正月福袋の時だけだったけど、
今回みたいなガチャ更新だけで1位取るのは初だよね http://i.imgur.com/IJB023D.jpg
これでいけるだろうか
200以下は多分表示されてないし、底の上がり方見るとアイギスはiOS移行はそこそこ上手く行ってる様子 もはやお花に勝てるとこはいないな
齢1年ちょっとにして完全覇権の誕生を迎えた
お花以外は有象無象 >>129
アイギスは公式自ら『iOS5ヶ月やって10万IDしか増えなかった』って自白してるんですが
しかもほとんどが既存プレイヤーの移行っていうね
ちなみに最近iOS側がたまに上がるのは円高とキャンペーンの影響でDMMに直接課金するよりiOSのがトクだからってだけだぞ エロブルはスレあんだけ過疎ってるのにサプチケ出しても今更感がある
ゲーム内容はパクれてもユーザー数はパクれないからなぁ
3日メンテの詫びショボくて見切りつけた奴多そう >>132
そんな全力で反論されるとは思わなかった
とはいえ既存DMMユーザー10万人を移行してiOS圏内にねじ込んでるならDMMランキング落とすのも納得ではある 1万円分課金するとして
DMMはクレカ1%還元しかないのに
林檎は、ほぼ常時10%引きの9000円で買えちゃうんだよね
これだけ差があればDMMから課金しないから順位は下がるだろうな てかifone持ってる既存ユーザーが10万もいる事に驚くわ
今アクティブ何人いんだアイギス アイギスは自社買いとの直接対決で負けてさらに2日連続で4位ってのが色々物語ってる >>137
>>129
ご覧の通りに客がiOSに取られたみたいですね ユーザーが減った説からユーザーが流れた節もあるか
>>139
なんかのインタビューで、そもそもアイギスの開発部はDMMの一部署ってあった
第三開発部だかなんだか
アドレスは忘れた、4gameかなんかの記事
なので撤退とかそういう話は無理じゃないかな >>138
昨日がiOS168位で、今も順調に下がってるし
150位内にすら入ってないとかiOSに取られたって言わねえけど
一週目でこれってDMMもiOSもどっちも論外な下がり方してるぞ >>129見る限りだと黒で一時的に調子良かっただけでむしろ平常運転っぽい
ガチャ要素ガンガン増やさないとゆっくり死ぬのみ 花が舟抜いたのは10回くらいじゃね?
ニコ生の度にスペチケで2日づつを3回
クリスマスと正月も2日づつ
今回でとりあえず1回 ガンガン増やそうとも今までの奴よりも数値が低いなどだと売り上げにつながらないから
インフレ悪循環 >>143
そんなに多くないよ
スペチケ1回目で1、2回目で2、3回目で2、正月福袋2、花嫁ガチャ1
クリスマスは勝ってないはず 自社買いして連日R18で1位を維持するより
一日一般で船抜く方が話題にはなるんだよなあ >>141
前は即圏外だったタイミングで200位圏内なら良い方だろ
後、一週目強くて二週目弱いのって花だけじゃなかった? 花強すぎで今でも新規が来る
アイギスは過疎化で新規来てもマゾで逃げる
結果1位1位と168位4位6位で決まったか つうか船を何度も倒してるのって花だけなん?他はどうなん? 200位圏内なら順調ってどんどん順調のハードル下がってんな 「200位以下よりはマシ」は「順調」とは言いません
てかまた200位以下に落ちてきそうな流れだし >>150
新人団長がスレでID晒してハゲ団長に囲まれているのをよく見かける 結局18の上位ゲーで新規歓迎状態なのが花しかねーんだよな >>153
スマホ一般、スマホエロ、iOS、DMM一般.DMMエロの5分割してるゲームでも取れるDMMの一位よりはiOS200の方が価値あるんじゃないの?
iPadがiOSと共通の数字参照してなけりゃ6分割だけど >>157
どこそこで4位とあっちで170位を足したらこっちの1位より上とか、何を基準に言ってるのかさっぱりわからんのだが
そういう話をしたいならせめてそれぞれの売上を類推できる資料を、他ゲームと比較できる形で示してくれんか? ioSランキングの方が価値があるという部分には賛同する そもそもios出して130位付近にいたころはDMMも余裕で1位取れて2位以内安定だったんだぞ
エロブルと城来て以降スレの勢いも含めて激減してるしiosも変わってないのに落ちまくってるからただ過疎化進んだだけだろう >>157
iOSは150以内に入らなきゃ誰も見ねえよ
あと5分割とか言ってるけどDMMの方は5月の始めに工作バレしててたじゃん
そしてプロデューサー自ら過疎発言してるからもう勢いないのは運営ですら認めてる 178位 友達探しは『フレンドチャット』 - 登録無料の出会いSNS!
179位 千メモ!【つなゲー】サウザンドメモリーズ [RPG]
180位 千年戦争アイギスA
無料チャットより順位低いけど稼げてるのかな 200位じゃさすがに価値無いと思うが上位ならまだしも 次にお前はiOSのランキングは基準が不明だからと言う 登録無料は無料じゃないとあれほどw
サクラだらけの出会いアプリだろ
まあそんなのに負ける程度ってことだわなDMMは もしかして、DMMの子会社のCAの話をして良いのかしら ニコ生1回目★5〜6選べる+2(1だっけ?)
クリスマス★5〜6選べるとおまけ+2
正月福袋+2
ニコ生2回目&一周年★6確定★5選べるとおまけ+2
未所持★6確定とおまけ+1
ニコ生3回目GW★5〜6選べる+2
★5選べる+0
ガチャ更新のみ+1
調べたがやっぱ10か11だな アイギスマジで今年で終わりそうwスレだけ雑談依存症スレで城スレみたく残るんだろなww >>158
いや、ある程度分散してる状況でも一位取れるのがDMMランキングなんだろ?
上でiOSで課金しなきゃ損って話もあったし、実数はわからないけど相対的にかなり弱いのは間違いないじゃん
けどiOS200位よりDMM一位が価値がないは言い過ぎだったかもな、ごめん 船抜いたのはアイギスが二年半で2回
花が一年ちょいで11回
刀が一年ちょいで16回
もう言い訳出来んね 林檎のランキングがどうであれ
アイギスの主戦場ってDMMのRじゃないん?
去年の10月迄ならアイギス月間負け無しだったけど11月から花に負けっぱなしだし
主戦場で元々の覇権だったタイトルが半年以上負けっぱなしなのはさすがに衰退を感じる 死者に鞭打つのはもういいよ
これだけのデータが出たら何を言ってももう無理
思い切ってゲームをデフレしてくれるのを祈るのみよ >>171
いや、お前さんが何を基準に言ってるのかさっぱりわからんと言ってるんだが
何一つ論拠を示さずに「相対的にかなり弱いのは間違いない」とか、君以外の人が聞いて意味通じると本気で思ってるの? 工作確定してるDMMのランキングよりiOSのランキングの方が価値があるというだけの単純な話じゃないの?
DMMの上位ゲーは正直どんどんiOS入りして欲しいわ
そうすれば色々分かりそう アイギスは正直商売っ気なさすぎる
運営は無能だけど、課金に対しては異様に良心的なんだよな
そのせいでランキング下がってるから
そろそろお花みたいに本格的に新しい集金要素考えたほうがいいんだがな
第二覚醒でも黒配るという太っ腹ぶりだし、新要素追加しても運営側にあまり儲けようという意欲を感じない 次からランキングスレじゃなく素直にアイギスアンチスレって名前で立てたほうが良い こんなスレタイになってもDMMランキングを愛する子たち好き 良心的じゃなくてやる気がないんだよなあ
やる気がないというかやり方が分かってないというか
いろんな場所がやってるやり方というのをやらないんだよ
故意にやってないかどうかは知らんけどね
ステップアップみたいな極端なのやれとは言わんけど
初回限定もない、何らかの記念ガチャもない、キャンペーンガチャもない 課金キャラ必須クエ実装だけどキャラ選べるチケ渡さないという
出すまで回せという超強気課金スタイルなだけと思います
第二覚醒で事情も変わるかもだが >>175
流石にアイギスの課金層の内ある程度の数が移住しないとiOSで50位超えるとかありえないだろ
たかがエロブラゲがそんな勢力持ってる訳ない
iOS50位超えるだけの信者を輸出したら残りは少ないと思うのそんなに変な事じゃないと思うけど ここはランキングを肴に雑談したい奴等の溜まり場だからな 課金に良心的っつーかある程度までいくと課金する必要がないだけ
ゲームバランスぶっ壊すキャラ出して課金させるしかないか 単なる「簡単に出されたら悔しいじゃないですか」精神だろ
10連ガチャ作らないのとかドケチ根性丸出しだし アイギス筆頭に内製組だったり自社買いは問題外だけど
普通の所が1位とったらちゃんと評価するぞ 魔神完全クリア目指すなら廃課金必須だし
魔神は適当で他クリアするだけなら時間さえ掛ければ課金すら必要ねーんだよな
両極端すぎて中間の課金層が増えないのはあるだろうな
花はスペチケでそこを見事に動かしたわけで >>177
牧場キャラのSLvを10にしてみたり16にしてみたり消費スタミナあげてみたりしてたアイギスが? >>183
継続的安定的に50位取ってるなら評価してやってもいいけど、今のアイギスは180位だよ エロブルのせいで内製に関する信頼ガタ落ちである
同時期にユーチューバーに宣伝させたりでDMMの小細工があった事もあるけど
本来なら宣伝して客集めるのは当然なんだが時期が悪かった アイギスは課金しないときつい部類だと思うぞ
配布石しょぼいくせにイベントで割る必要があるからな
カリスタ制だから制限きついし試行錯誤する余裕もない
土以来課金してないが無課金だと不自由な感じが常にあるね >>191
継続的に圏外だった頃よりは信者輸出量が増えてるって事だろ
DMMで課金する奴が減ってるのは間違いないじゃん
それで取れるDMM一位の意味が軽くなるのに不都合あるか? 外部の開発チームという意味ならテクロスも分類的には外部だぞ
DMM以前から活動してる場所だしね
ソシャゲ運営もしてるみたいだけど自社開発以外でも受注での開発も行っているみたいだから
エロブルはテクロス開発のDMM運営の可能性もあるけどね
DMMの内部の制作チームはまた別
ぶっちゃけ船も今はDMMでやってるけど初期は角川だし アイギスの林檎って結晶がPCより割高って聞いたけどどっちがお得なんだ
スマホやiOS出してるってことはそこから新規も獲得してるわけで完全に不利とは言い切れないんじゃない
iOSでアイギス知って始めた新規がPCで課金するパターンもあるだろうし >>195
アイギスがiOS150位前後をウロウロしてた時はDMMでも1位普通に取ってたぞ
DMMで4位以下に落ちる頻度が増えてからはiOSも170位とか180位とかに落ちてる
DMMもiOSもそれなりに順位は連動してんだよ
で今はDMMもiOSも順調に下り坂なわけで、DMMやiOS単品で見ても、分散してるのを全部合わせても、結局落ち目だってこと 政権はネタの話題性で外部からかなり客を呼び込みつつ
アプデの遅さやレべリングの辛さで多くの脱落者を産み出した
スレでよく比較されてたアイギスに流れた人も多かっただろうし
DMMにとっては本当に有難い外部だったろうな
ホントお花の正反対ね アイギスは集金要素強くして失敗したんだよな
魔神級、虹水晶、鬼復刻、育成も課金前提、イベも課金前提、ガチャ消去と復刻ガチャ
こんなんやってたら愛想尽かされるな、それでホモイベにカフェじゃあなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています