DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 56ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 55ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465680754/ よくiOS等のスマホゲーとの比較や移行の話が出るけどなんかモヤモヤする
所詮エロゲというニッチな分野、定期的にフルプラPCエロゲ出すよりお花もアイギスも十分稼いでるだろ
人気スマホゲーとはかけてる金が全然違うしターゲットも狭いしエロ抜きでは勝負にならない
お舟と893が守るDMMブラゲという器でお山の大将として長く続けてくれた方が客も幸せ >>653
ネタとしては人気出るかもね。でも一般の方はまともにゲームの話してるからR18と分かるようにな
>>654
ありがとう、やはりその辺りのバージョンが安定していると良く聞く。
Chromium38を使っている物辺りから不安定とも聞く アイギスってわざと重くしてるんじゃね
エラー落ちすると課金者は多く割ることになるし割らなくてもストレス与えて嫌がらせ出来るしな
カリスタ無駄に消えるのをアイギス運営は笑いながら見てそう アイギスのためだけにそんな一昔前のセキュリティホールだらけのブラウザ使うのか・・・ ゲームブラウザと常用ブラウザは分けるのは基本
分けてないなら分けよう、例え不具合が無くても。 アイギスの運営が公式に認めてるのはIEとChromeだけだからな
第三者ツールの故意の不正利用でBANされないようにな アイギススレ見てるとマジ真顔になる
花スレが賑わうようになった今あのスレ無価値すぎて精神汚染されるだけだな
とてもじゃないけどまとめるとか無理だ あ、シバターは何でMacBook出していながら画面はiOS版のゲームだったか分からなかったが
ラグラグ動画になっちゃうからか アイギススレって病人の集まりだしな毎日50〜200レスしてるんだもん同じ話題で 僕はえっちな絵の投稿で賑わったり
ゴールドラッシュで一芸を仕込んできたりする敵の登場で騒いだり
そんな昔のアイギススレが好きでした アイギス信者ってアイギスあげしながら他ゲー叩きするからタチが悪い
バシーンゲーだってアイギスにブーメラン返ってきたこと指摘したら発狂し始めるし
アイギスだけは他と違う!!って本気で思ってそうで怖いよね >>658
30.0.1650.0ってセキュリティホールの勧告食らってるんかな?
ちょいチェックしてきたけど見つからない
致命的なんですまんけどどこらへんで見れるかマジで頼む
古いのとセキュリティが弱いというのは必ずしも一致しないから勧告ないなら別に良いんだけど…
Grapeとか今でもセキュリティだけなら一級品だぞ!(使いやすいとは言ってない) アイギススレはホモネタが気持ち悪くて行かなくなった
張られていた画像開いたら3次の男だったのはトラウマになったよ そろそろアイギスニートおじさんの誇りであるスレの勢いも逆転されそうだな このスレにワッチョイ入れたがってるのはアイギス工作員
ってのが一発でわかるな アイギススレは雑談が邪魔すぎて仕方ない
新キャラの使用感とか知りたくてスレ見たらくっそつまらん雑談ばっか書き込まれて目障り
スレに張り付いて古臭いエロゲ雑談とかやってるおっさん多いしな ていうかワッチョイ入れるとなんか変わるん?
アイギススレみたいになっちゃうん? 花とかアイギスとかで活動してるのがバレるから困るんだろ >>671
まともにアイギスの話をしたいなら、seesaaやgcにある各々が持ってる掲示板を使う方がいい。
>>673
なるほど。確かにそっちでも書き込んでいる人いそうだね。 アイギスってカフェで信者同士咥え合ってそうだな
あいつらホモみたいだし >>671
あ、gcの方は結構厳しいからローカルルールちゃんと読んでからな アイギスの話したいならブラゲ板の一般版のアイギススレかしたらばの避難所に行くといいよ
大人のモバイルのアイギススレは総合雑談スレになってるから >>674
まともなアイギスの話したいならスレ以外ってなってるのかおかしいよな
荒らしと変わらんだろあいつら だが一般もしたらばも鬼過疎だけどな
しかしアイギス落ち目だよな、アイドルにも勝てない ぶっちゃけアイギスやってますって見るだけで眉をひそめてしまう
人格否定とかはどうかと思うが止めようがない ぶっちゃけアイギスやってますし、アイギススレの奴らと同類と思われようとかまいませんが
ゲームを楽しんでいるところで変なコンテンツ追加で楽しくなくなるのは勘弁して下さい。 避難所はともかく一般の方は言うほど過疎でもないぞ
ブラゲ板で上位5位くらいにはいつも入ってる感じだし
トップのカンパニスレがここのアイギススレみたいなことになって勢いもあるから
上位と比べると確かに過疎に見えるかも知れんけど まずアイギスは
重い!育成キツイ!課金必須!CCや覚醒にイベ待ちか課金!復刻鬼!イベも課金前提!
楽しむ要素が無い >>682
勢い389でここのスレ以上に過疎なんですけど?1位は政権スレであそこ人はいるんだな >>667
なんじゃこりゃ
アイギスは少人数が張り付いてスレ伸ばしてるって本当みたいだな アイギスの育成って今は楽な方なんじゃ
課金もまず必要ないし
ガチャ回したいとか魔神級全クリしたいとかなら話しは別だが >>686
昔はイベント1マップ目はゴブリンが歩いていたのが
最近はオークが歩くようになりました。
今は楽になったとはいえ、イベント3か月お預けの再来じゃね >>684
実はこのスレ花アイギスエロブルの御三家の次くらいにいつも勢いがあるんすよ… >>686
は?黒の8000の経験値でレベル3とかしか上がらないのに何言ってんだ?
それで精霊バケツゴールド絞ってるしマゾだけど アイギスの育成はかなりマゾいだろう
新規は最初に100万課金するかアイギス辞めるか選んだほうがいい アイギス基準(田園)だと簡単になったのは間違いない
判断基準に他ゲー含めた途端圧倒的クソゲーになる >>686
田園時代に比べれば楽だがめんどくさいことには変わりないぞ
バケツも精霊も絞りまくってるしストミのドロップも上がりがいまいちだし 他所だがドラコレだっけ?
Nを4枚重ねて作った4Nを10枚ずつ食わせるの最高効率とかそういうのがソシャゲでは普通だったアイギス田園時代
時代は変わったね >>693
何Lvまでヘクターを上げてから食わすかとかな
でもいい加減スレチな アイギス信者……(いつも荒らしてるの花信者だろ)
花信者……(アイギスは雑魚、オワコン)
エロブル信者……(いいぞもっとやれ) アイギスは覚醒スキル覚醒でゴールドぼったくるしオーブとかアホみたいなシステムだよな
銀素材や魔水晶も異常に要求してくるしそのうえイベで割らせるという鬼畜仕様
カリスタ足りないのにさらにエラー落ちでトドメw
うん、人離れて当然だわw 委任で栄養はサクサク集められるようになったけどUIがクソだから上げるの面倒
特に好感度関連は何だアレ?何で一つ渡す度に確認ウィンドウでるのか理解できない
UI改良するって言ったらしいから希望はあるけどさ アイギスを叩いてるのがアイギスプレイヤーばかり
アイギススレが洗脳済みだからそうなっちゃうんだろうけど アイギスの育成って白バケツドロップ渋すぎだし聖霊はノードロ多くて虹精霊落ちないし
CCと覚醒に銀、金キャラ必要で銀がイベで絞りすぎだし曜日のオーブもドロップ渋いし
ストミで上げるとゴールド無くなるのに曜日のゴールド少なくて絞ってるしどうしようもない
とどめに魔水晶100も必要だがこれも絞ってるし完全に無課金に遊ばせる気が無い 割っても効率糞みたいに悪いし曜日とかノードロ連発も当たり前だからなぁ 政剣は同期のXo見習いだして今までぬるま湯に使ってた総理が野党になってるだけで普段はそこまで勢い無いだろ 虹なんて激絞りなのにフォン()システムだからな
スキルマにしないとスキル覚醒できないのに
しかもスキル覚醒戻したかったらまた金よこせw
信者がうんこの奴隷になりすぎた結果がこれですよ >>703
システムの至るところでユーザーから細かく回収しようという意思があるな
まあそれはそれで正しいのかもしれんが
お花のぬるま湯に浸かると耐えきれなくなっていく アイギスの糞なところは、それだけ苦労して育てても
キャラによっては全く無意味になるところだな
ガチャに廃課金して引いた強キャラか、まれに当たりがあるイベントキャラ以外は
最強まで育ててもいざゲーム内では全く使えない アイギスは真面目にゲーム作ろうとすれば余裕で覇権のポテンシャル持ってると思うけどな
それが同レア間で露骨に格差つくったり一向にユーザビリティ改善しなかったり一足飛びに廃課金しかクリアできないステージ入れたり…
殿様でもないのに殿様商売するから敵を増やすんだよ 殿様商売とは?
初期の1万円で10個しかおまけしないことをいうんだよ
あと加護フルスペで15個だっけ消費のまま 殿様商売、まさにそれだな
リリース当時はジャンルとしてのライバルは無かった
今は選択肢多数 いくらポテンシャルがあっても中の人がアレだからな
結局は中の人次第 アイギスはもう飽きたというか
ニコ生見ない程度には無関心王子が増えてる レベル上げならブヴヴが一番楽
ブヴヴに慣れると花ですら面倒くさいって苦痛になるレベル
ただしUnityだから人は増えないw >>705
気に入ったキャラに育成課金しても魔神でゴミになるからな
まさに金ドブ
>>706
やり方次第で今より人気になれたと思うよ
でももう無理だと思うわ >>659
Firefox Developer Editionを使ってる……
ゲーム用とその他ブラウジングででPC自体を分けてる(ブラウザは同じ) 更にアイギスはバランス調整や覚醒という名のうんこの気まぐれルーレットで格差が生まれるからな
うんこから当たりくじ引けなかったキャラは死ぬしかない 明らかに贔屓にされてるなってキャラは基本的にハズレないと思います
それ以外は運ゲだが お花はR18じゃなかったら4−8歳児でも遊べる難易度だろ
それより難しいゲームはお前らには無理ってことだ アイギスは難しいじゃなくて全部課金前提に組まれてるのがな…
廃課金ゲーすぎんだよ アイギススレでダメ出しすると勝手に他ゲー叩きだすのが1番面白い
あいつらアイギス誉めるところ一切ないの分かってるからな 花もアイギスの後追いしてるのが心配だわ
開花までに咲緩和するか開花の条件緩和して欲しいところ 開花は知らんけど咲なんて自然回復でいけるのに何を緩和するんですかねえ 花は無料で二個ハート配ったよな、運営分かってるな
無課金でも二体は余裕で今後も配られるだろうしアイギスとは違うな 開花の条件が好感度MAXって話じゃなかったっけ?
今のままだとちと辛い
自然回復でいけるって言っても他にやることないレベルまでいけてからだしね
このまま緩和ないとアイギスの二の舞になる ならんだろwハート無料で配ってるし好感度アイテムも集めるの簡単だしな
厳しかったらスレで騒げば下方するしな アイギスやってないので詳しいこと言えないけど、誰でも簡単にクリアできる
タワーデフェンスゲームって存在価値無いとおもうがな
重課金とIQ高い人しかクリアできないマップがあってもいいのでは >>726
こっちは頑張ってやっと3キャラMAX到達でへーこら行ってるよ
案外みんな花はやり込み勢なのね… 試行錯誤でクリアできるなら良いけど
今は動画があるからトレースですぐクリア方法が広まる
だからインフレによって難しくしようとした結果が特定の高耐久キャラ所持してないとクリア不可能って形 重課金しかクリア出来ないマップならすでにあるよ
そこから過疎が始まったけどな、廃課金しないと遊べないTDって凄いよな 重課金とIQの高さは比例しないからな
ガチャゲで重要視されるなら前者になってしまうし、そうなったらもうただの札束ゲーだな >>728
は?すでに3人出来てるなら余裕じゃんw 好感度アイテムは備蓄のある古参と新規とで評価がだいぶ違うんじゃないかな
デイリーに加えてイベントデイリーでも配るようになって楽にはなってきてる
地味で忘れられがちだけどイベントマップの勲章報酬で特別功労賞もあるし
イベント初級・中級でのドロップ率がもう少し上がればいいとは思う >>732
絆水晶もお日様勲章も使い切って今必死に水晶と生命の結晶貯めてるのよ
自分的にはわりと頑張ってこれだからみんな楽勝って大分やりこんでるなって感じるわ
今までと比べると大分キツイ
全属性は流石に諦め気味だし、20キャラも最終的な目標とは言え遠いけど
せめてお気に入りキャラ7キャラほど開花までに上げておきたい… 週に2日(十数分づつ)くらいしかINしてないけど4体咲MAXなんだけど 効率の悪い分まで必死にかき集めようとするから辛いんじゃないですかねえ 気が向いたイベかクジラ空いてるならクジラステージ適当に回るだけ >>734
いや、今すぐ全部上げる必要ないじゃんまだ開花寝室2も来てないしバカ?
無理してやってもまだ先が来てないのだが 贈り物・咲アイテムはイベント後半ガチャで取れるみたいだぞ
ハートだけ交換してればいいんじゃないか あ、今週はなんか新しい条件付きのステージみたいなのやってたわ つかクジラ4週程度でハート貰えるんだよな…半日分のスタミナでな
好感度アイテムも4人くb轤「ならすぐ集bワる >>737
一番効率悪いのは取ってないよw
2番目もまだ半分行ってないのに絆水晶は切れました…
>>739
6月後半から開花始まるよ
今すぐというかそこまでに頑張ろうかなという感じ 謎の文字化けしとるわw
>>743
絆水晶なら銅銀売るかイベ金復刻売れよw
あと腐るほどあるだろう無料ガチャで集めれば? まぁアイギスはようつべやニコニコで無課金動画が結構あるから遊べないは無理があるかな
正確には無課金では一部のイベントがクリアーできないキャラゲット系イベは十分遊べる
ただ失敗繰り返しながら最適解を楽しむTDなのにカリスタ制のおかげで試行錯誤できない
マップによってはくっそ重いのもTDとしては致命的 >>744
やった後なんです…
ホーリーは後半待ち
イベ金復刻で集めておけばよかったと後悔する日が来るとは思わなかったぜ
って、イベ後半復刻開始してるじゃないかやってこないと! >>748
酷い釣堀だな。 課金力で試行錯誤を楽しむくそげーだぞアイギスw そもそも全キャラ開花同時に来るわけないのに何で先に咲MAXにしようとしてるんだ?
常識的に考えて数百居るキャラ全員分が揃うわけないだろうむしろアイテム使わないで取っておけよ 勝てないのは全部ユーザーの脳みそが足りないせいだと煽るスタイル 課金ユニットがいればクリアが楽になる
課金ユニットがいないとそもそも話にならない
両方とも課金者優遇って言葉で纏められるけど全然違う物 いつきてもいいように準備は完了しておこうかなと
ステ上がるから普段使ってるお気に入りキャラのが損しないってのもあるかなーと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています