DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 56ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 55ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465680754/ >>667
なんじゃこりゃ
アイギスは少人数が張り付いてスレ伸ばしてるって本当みたいだな アイギスの育成って今は楽な方なんじゃ
課金もまず必要ないし
ガチャ回したいとか魔神級全クリしたいとかなら話しは別だが >>686
昔はイベント1マップ目はゴブリンが歩いていたのが
最近はオークが歩くようになりました。
今は楽になったとはいえ、イベント3か月お預けの再来じゃね >>684
実はこのスレ花アイギスエロブルの御三家の次くらいにいつも勢いがあるんすよ… >>686
は?黒の8000の経験値でレベル3とかしか上がらないのに何言ってんだ?
それで精霊バケツゴールド絞ってるしマゾだけど アイギスの育成はかなりマゾいだろう
新規は最初に100万課金するかアイギス辞めるか選んだほうがいい アイギス基準(田園)だと簡単になったのは間違いない
判断基準に他ゲー含めた途端圧倒的クソゲーになる >>686
田園時代に比べれば楽だがめんどくさいことには変わりないぞ
バケツも精霊も絞りまくってるしストミのドロップも上がりがいまいちだし 他所だがドラコレだっけ?
Nを4枚重ねて作った4Nを10枚ずつ食わせるの最高効率とかそういうのがソシャゲでは普通だったアイギス田園時代
時代は変わったね >>693
何Lvまでヘクターを上げてから食わすかとかな
でもいい加減スレチな アイギス信者……(いつも荒らしてるの花信者だろ)
花信者……(アイギスは雑魚、オワコン)
エロブル信者……(いいぞもっとやれ) アイギスは覚醒スキル覚醒でゴールドぼったくるしオーブとかアホみたいなシステムだよな
銀素材や魔水晶も異常に要求してくるしそのうえイベで割らせるという鬼畜仕様
カリスタ足りないのにさらにエラー落ちでトドメw
うん、人離れて当然だわw 委任で栄養はサクサク集められるようになったけどUIがクソだから上げるの面倒
特に好感度関連は何だアレ?何で一つ渡す度に確認ウィンドウでるのか理解できない
UI改良するって言ったらしいから希望はあるけどさ アイギスを叩いてるのがアイギスプレイヤーばかり
アイギススレが洗脳済みだからそうなっちゃうんだろうけど アイギスの育成って白バケツドロップ渋すぎだし聖霊はノードロ多くて虹精霊落ちないし
CCと覚醒に銀、金キャラ必要で銀がイベで絞りすぎだし曜日のオーブもドロップ渋いし
ストミで上げるとゴールド無くなるのに曜日のゴールド少なくて絞ってるしどうしようもない
とどめに魔水晶100も必要だがこれも絞ってるし完全に無課金に遊ばせる気が無い 割っても効率糞みたいに悪いし曜日とかノードロ連発も当たり前だからなぁ 政剣は同期のXo見習いだして今までぬるま湯に使ってた総理が野党になってるだけで普段はそこまで勢い無いだろ 虹なんて激絞りなのにフォン()システムだからな
スキルマにしないとスキル覚醒できないのに
しかもスキル覚醒戻したかったらまた金よこせw
信者がうんこの奴隷になりすぎた結果がこれですよ >>703
システムの至るところでユーザーから細かく回収しようという意思があるな
まあそれはそれで正しいのかもしれんが
お花のぬるま湯に浸かると耐えきれなくなっていく アイギスの糞なところは、それだけ苦労して育てても
キャラによっては全く無意味になるところだな
ガチャに廃課金して引いた強キャラか、まれに当たりがあるイベントキャラ以外は
最強まで育ててもいざゲーム内では全く使えない アイギスは真面目にゲーム作ろうとすれば余裕で覇権のポテンシャル持ってると思うけどな
それが同レア間で露骨に格差つくったり一向にユーザビリティ改善しなかったり一足飛びに廃課金しかクリアできないステージ入れたり…
殿様でもないのに殿様商売するから敵を増やすんだよ 殿様商売とは?
初期の1万円で10個しかおまけしないことをいうんだよ
あと加護フルスペで15個だっけ消費のまま 殿様商売、まさにそれだな
リリース当時はジャンルとしてのライバルは無かった
今は選択肢多数 いくらポテンシャルがあっても中の人がアレだからな
結局は中の人次第 アイギスはもう飽きたというか
ニコ生見ない程度には無関心王子が増えてる レベル上げならブヴヴが一番楽
ブヴヴに慣れると花ですら面倒くさいって苦痛になるレベル
ただしUnityだから人は増えないw >>705
気に入ったキャラに育成課金しても魔神でゴミになるからな
まさに金ドブ
>>706
やり方次第で今より人気になれたと思うよ
でももう無理だと思うわ >>659
Firefox Developer Editionを使ってる……
ゲーム用とその他ブラウジングででPC自体を分けてる(ブラウザは同じ) 更にアイギスはバランス調整や覚醒という名のうんこの気まぐれルーレットで格差が生まれるからな
うんこから当たりくじ引けなかったキャラは死ぬしかない 明らかに贔屓にされてるなってキャラは基本的にハズレないと思います
それ以外は運ゲだが お花はR18じゃなかったら4−8歳児でも遊べる難易度だろ
それより難しいゲームはお前らには無理ってことだ アイギスは難しいじゃなくて全部課金前提に組まれてるのがな…
廃課金ゲーすぎんだよ アイギススレでダメ出しすると勝手に他ゲー叩きだすのが1番面白い
あいつらアイギス誉めるところ一切ないの分かってるからな 花もアイギスの後追いしてるのが心配だわ
開花までに咲緩和するか開花の条件緩和して欲しいところ 開花は知らんけど咲なんて自然回復でいけるのに何を緩和するんですかねえ 花は無料で二個ハート配ったよな、運営分かってるな
無課金でも二体は余裕で今後も配られるだろうしアイギスとは違うな 開花の条件が好感度MAXって話じゃなかったっけ?
今のままだとちと辛い
自然回復でいけるって言っても他にやることないレベルまでいけてからだしね
このまま緩和ないとアイギスの二の舞になる ならんだろwハート無料で配ってるし好感度アイテムも集めるの簡単だしな
厳しかったらスレで騒げば下方するしな アイギスやってないので詳しいこと言えないけど、誰でも簡単にクリアできる
タワーデフェンスゲームって存在価値無いとおもうがな
重課金とIQ高い人しかクリアできないマップがあってもいいのでは >>726
こっちは頑張ってやっと3キャラMAX到達でへーこら行ってるよ
案外みんな花はやり込み勢なのね… 試行錯誤でクリアできるなら良いけど
今は動画があるからトレースですぐクリア方法が広まる
だからインフレによって難しくしようとした結果が特定の高耐久キャラ所持してないとクリア不可能って形 重課金しかクリア出来ないマップならすでにあるよ
そこから過疎が始まったけどな、廃課金しないと遊べないTDって凄いよな 重課金とIQの高さは比例しないからな
ガチャゲで重要視されるなら前者になってしまうし、そうなったらもうただの札束ゲーだな >>728
は?すでに3人出来てるなら余裕じゃんw 好感度アイテムは備蓄のある古参と新規とで評価がだいぶ違うんじゃないかな
デイリーに加えてイベントデイリーでも配るようになって楽にはなってきてる
地味で忘れられがちだけどイベントマップの勲章報酬で特別功労賞もあるし
イベント初級・中級でのドロップ率がもう少し上がればいいとは思う >>732
絆水晶もお日様勲章も使い切って今必死に水晶と生命の結晶貯めてるのよ
自分的にはわりと頑張ってこれだからみんな楽勝って大分やりこんでるなって感じるわ
今までと比べると大分キツイ
全属性は流石に諦め気味だし、20キャラも最終的な目標とは言え遠いけど
せめてお気に入りキャラ7キャラほど開花までに上げておきたい… 週に2日(十数分づつ)くらいしかINしてないけど4体咲MAXなんだけど 効率の悪い分まで必死にかき集めようとするから辛いんじゃないですかねえ 気が向いたイベかクジラ空いてるならクジラステージ適当に回るだけ >>734
いや、今すぐ全部上げる必要ないじゃんまだ開花寝室2も来てないしバカ?
無理してやってもまだ先が来てないのだが 贈り物・咲アイテムはイベント後半ガチャで取れるみたいだぞ
ハートだけ交換してればいいんじゃないか あ、今週はなんか新しい条件付きのステージみたいなのやってたわ つかクジラ4週程度でハート貰えるんだよな…半日分のスタミナでな
好感度アイテムも4人くb轤「ならすぐ集bワる >>737
一番効率悪いのは取ってないよw
2番目もまだ半分行ってないのに絆水晶は切れました…
>>739
6月後半から開花始まるよ
今すぐというかそこまでに頑張ろうかなという感じ 謎の文字化けしとるわw
>>743
絆水晶なら銅銀売るかイベ金復刻売れよw
あと腐るほどあるだろう無料ガチャで集めれば? まぁアイギスはようつべやニコニコで無課金動画が結構あるから遊べないは無理があるかな
正確には無課金では一部のイベントがクリアーできないキャラゲット系イベは十分遊べる
ただ失敗繰り返しながら最適解を楽しむTDなのにカリスタ制のおかげで試行錯誤できない
マップによってはくっそ重いのもTDとしては致命的 >>744
やった後なんです…
ホーリーは後半待ち
イベ金復刻で集めておけばよかったと後悔する日が来るとは思わなかったぜ
って、イベ後半復刻開始してるじゃないかやってこないと! >>748
酷い釣堀だな。 課金力で試行錯誤を楽しむくそげーだぞアイギスw そもそも全キャラ開花同時に来るわけないのに何で先に咲MAXにしようとしてるんだ?
常識的に考えて数百居るキャラ全員分が揃うわけないだろうむしろアイテム使わないで取っておけよ 勝てないのは全部ユーザーの脳みそが足りないせいだと煽るスタイル 課金ユニットがいればクリアが楽になる
課金ユニットがいないとそもそも話にならない
両方とも課金者優遇って言葉で纏められるけど全然違う物 いつきてもいいように準備は完了しておこうかなと
ステ上がるから普段使ってるお気に入りキャラのが損しないってのもあるかなーと >>748
ほとんど詐欺と変わらない広告だな、間違いなく誇大広告ではある
こういう悪質な所がユーザー離れた原因ってなんで理解出来ないんだろうか 煽ってる本人が最高レアなのが笑えるwなお、ミスゴに配置すると一撃で死ぬ模様
ダメージもあまり通らないし役のも経たない模様、下の方のは銀キャラだがこちらも1しか通らない模様 アイギスさんも政権とか見習ってミッション失敗で半額返金取り入れてこ?
ミッション失敗で12時間分のスタミナが飛ぶとかそりゃ動画勢だらけになるわ
ニコニコでアイギスの検索数が上位にもなるわ これ詐欺にあたるんじゃないの?
銀なんていれてるやついねえだろ んま金嫁ナデシコはなくなったからなお花 虹で確実に出てくるはぁー
ちんどけ アイギスもバシーンゲーラシク水着 しびら ナナリー出したらぶっこわれで 去年はアイギスの動画あったけど今年はランクインしなくなったぞ過疎だもん再生数も終わってる
なお、エロブルは上位に来た模様w船刀もね 花運営は意図的にバグのお詫びやらで 配りそうだしな。 咲花とかやらやら
バシーンアイギスはこの先どうなるのかな アイギスは人気動画作者が結構いなくなったよね
特に低レアでの動画を作ってた人
つべの茄子さんとか、ニコのまつげさんとかマリベの人とか
前はクリアした後もこういう人の動画を見て楽しんでいたのに
今は純粋な攻略動画と高レア自慢動画とに極端に分かれてる 確かに銀クリ動画は見なくなったってか銀程度じゃさすがに通常イベでもクリアーは無理ゲ
イベ産キャラのみ動画はまだまだあるけど新規王子はキャラ育成しても結構なハンデ
まぁイベ産が空気性能ばかりではないってことは良いことなんだろうけど
新規ユーザーの獲得を難しくする原因でもある もうここランキングじゃなくてアイギス花詐欺姫を叩くスレに名前変えろよ・・・ 最近のアイギススレは信者と広告業者ばっかりになってゲームや運営の問題点を指摘すると発狂しだす奴多いから…
他ゲーと比較して新規にクソきついこととか、ゲームの問題点を素直に指摘するスレがあってもいいんじゃないか
もしそれが「叩き」に見えるってなら、君も立派な信者だねとしか 最近見たのといえば
ソル弱体化に対しての弱体化は連鎖の可能性もあり危険だ・・・というのと
新規優遇必要あるのに対して初期のほうの新規に比べて現状厳しくなっていること
ぐらいのレスバトルぐらいかな・・・? いつの間にかアイギススレがランキングスレにまでガイジ集団みたいに言われててわらた 全否するアンチはなんで今もそのゲームをやっているのかわからない
新規ゲーなら良くなるポテンシャルがあったからとかの言い訳もできるが
古参ゲーにはそういう期待はないはず昔は良かったとかも言わないし
まぁ完全にアフィか業者なんだろうけどね >>766
アイギススレなんてまだ覚醒すら実装されて無かったころから
エロゲやレトロゲーの話の方が盛り上がってるスレだったから
もう何の抵抗も無いわ、むしろあそこへは雑談しに行ってるようなもんだし >>769
インフレの結果新規が置いてけぼりになるケースとか、
いくらでも後から新規向けコンテンツやサービスを追加できるのに廃人優遇傾向ばかり強くなるとか
シナリオやゲームバランスの担当者やプロデューサーが変わって突然一気にクソ化するとか
運営が長期化してからでも、新たな問題が表面化するケースっていくらでもあるよ? まともな議論のできるアンチなら楽しいよ
理論がしっちゃかめっちゃかなアンチはただただ面倒くさいだけ まともに議論できるような奴なら
アンチなんてやらんで他のゲームやるなり他のことしてるだろ アンチは結論が決まっててそれに収束させる為に全ての事柄をねじ伏せる人種だからどうしたって議論にはならないよ
アンチが振りかざす論理とその時の自分の気持ちがたまたま一致してて気分よくなる事はあるだろうけど このすれもはやアイギスをひたすらたたくスレになってるな
これがお花勢だったらおもしろいなぁ >もう何の抵抗も無いわ、むしろあそこへは雑談しに行ってるようなもんだし
病気じゃんwリアルやツイッターラインとかでもぼっちそうwwキチガイww >>776
結論決まってて他人の言うこと聞かず叩き潰そうとするのはアンチも信者も同じだよ
だからこそ信者なんて呼ばれ方してるわけだし アイギスを叩いてるのはアイギスをかなりやり込んでる(やり込んでた)人だから
それらが今○○勢だからと言って非難するのはどうなのよ この前の同人イベントでもアイギスはうるせー糞ゆとりの集団だったが、お花は運営も含めそれなりに落ち着いてたからな
例えるならお花はニュー速で、アイギスはなんJ PCオンリーの花と泥iOSあるギスをそもそも比べるのってどうなん どこぞの神ゲーは話すら聞かないし実際アンチ化したら何も語れなくなるのよね
一応ランキングスレだから昔と違って今はこうだって理論なら有だが
このゲームは糞だって言われてもおまん中ではなとしか言いようがない
ってかランキングの上下に関わらない要素で殴り合うなら別スレ立てろと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています