【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり251回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>950の方が建てて下さい
建てられない場合は他の方を指定してください
次スレを建てるときは「本文行頭」に「!extend::vvvvv:」と入力してください。(ワッチョイ)
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
Wiki
http://seesaawiki.jp/osawari_is/
おさわりアイランド攻略データベース
http://gamelife.sak
ura.ne.jp/osawari/index.php
ダメージ計算
ttp://fourthnix.bitbucket.org/osadeck.html?
公式Twitter
おさわり島_運営K
https://twitter.com/Osawari_staff
おにぎりちゃん
https://twitter.com/onigirichan_
公式WEBサイト
http://www.g-transporter.com/
前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM・スマホ】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり250回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464004994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:技レベルって何?
A:Lvが上がるとスキル効果UP。発動率も上がる。レベルアップしても画面内の能力値(大UP、発動:普など)には変化なし。
Q:メンバーに加えてないキャラもスキル発動するって聞いたんだけど…
A:する。ベンチスキルと呼ばれる。詳細は後述。
Q: 特効キャンディーってどうやって入手するの?
A: 通常価格の25連ガチャや11連ガチャについてくる。25連なら5倍、11連なら2倍。
Q:[人気投票]系のキャラにおさわり無いんですか?
A: おさわりシーンは無い。報酬の注意書きに気をつけよう。
Q: ○×率アップ系特効の敵防系キャラが手元に居ると、味攻系の代わりに発動して困る。
A: 攻撃に使うチーム以外のいずれかのチームに入れておけばよい。
その他の質問はこちら
http://seesaawiki.jp/osawari_is/d/FAQ 全然終わってないね
終わるの〜いつになったら終わるの〜 稲生夜子のSSRおさわりでジャケットに乳首が浮かんでるんだけどこれなら服脱いだ状態のパイズリが良かったな
余りにも不自然 次のプレガチャ?
どうせ水着いちごだろ
ひょっとしたら水着いちごは8月で、来月は別のキャラのリメイクとかかもしれんけど ごまちゃんリメイクみたいけど晝間が精神病で失踪したから無理っぽいな ぶっちゃけいちごはもうおなか一杯だわ
つーかのんたんキャラがもうおなか一杯だわ
イベマンネリでキャラもマンネリ……そりゃ廃れるわな 昔やったイベントやるのも今の内容より経費かかるの? でものんたんいなかったらおさわりにこだわり続ける理由もなくなってしまうんで
まあ、とれないけどな 運営見てるかー?デイリー報酬がバグってんぞ、はよ直せ >>18
まじか。レイドもイベボスもガチャも全部のんたんで良いよと思ってたわ。
過労死したら沈没で。 のんたんはシコれるけどハンコだからもういいかなって… 今のプレガチャにいるアエギスが、オカズガチャに入ったら呼んでおくれ! のんたん言うたからて微課金以下には縁遠い存在と化してるから集金力とか無いやろ。 ぶっこ神はおさわり島なんかもう眼中にないのだろうか
カード持ってないと見れないなんていう歪んだ状況を神が打破してくれたからこそ続けられていたのに レアレイドLv30狙い、無課金でも行動薬を20本くらい溶かしてしまうのだな レアレイドは本来出にくいもんだしな…
だいぶ前のリメシャーロットとか結構薬使ったような
バトルイベはまだかね? >>30
ほんとこれ
ぶっこ来る前に良さそうなのグミ交換するだけだから続けてたのに…
銭もアエギスも見れてない寂しい のんたんとか織部が最後だよな?
もう二年以上前か。元気にしてるかな(遠い目 xのうぷろだの名前見たところお花の絵上げてくれてる人と同じ人みたいだけど
お花は即日更新なんだよな
まあでも今まで上げてくれてた分だけでもすごいありがたかったよ
ここ見てないだろうけど感謝してます ちち子ちゃん、立ち絵でもエロ絵でも乳首見せてくれないのかよ
ツンデレは可愛かったけどその点だけは残念
絵師は紗花家銀杏の人かな? 乳首見えないのか。
エロのないおさわりみたいなもんかな? すずかけちゃんともみしだちゃん声が同じ人のような気がする
絵師同じで赤髪で巨乳でツンデレなとこも一緒ってこれもう血の繋がりがあるとしか思えねぇな ・樅志田千智子
フェラ
騎乗位
ツンデレ 乳首の露出が無かったがよいですね〜
晒しが乱れているので約半分は出ている。
立ち絵よりはおさわりの方が隠し方がいい。
・大棟マル
対面座位?
背後位
なんというかイラストは悪くないが情緒が無い…かな。
・丑田桃胡
パイズリ
背面騎乗位
全体的にはいいんだけど後半の声がエロくない部分がある野獣な音声でげんなりする。
それ以外は全部いいと思う。 >>26
来る前に沈没してるかもしれんなわりとマジで… 欲しくても届かなかった超上位報酬が復刻で出ると凄い嬉しい
まあ二年前のだけどね 正月まで続いてくれれば
もみくじがちち子担当になって乳首拝ませてくれんだろうか スキルの詳細知らないけど
そのレベルの質問するぐらいならなるんじゃね もみくじちゃんで悩んでたけど甲見るとマルちゃんも結構かわいいな…
よければプロフもくださらない? >>49
生きてたのか、2月ぶりぐらいよね?
クエストのつぶやきまでは確認する気になれないからものすっごいコレ有り難かったです >>49
プレガチャの関係で台詞が見れなかった子もいるから有難い
しかしおっぱい子ちゃんは台詞も可愛いな
あとリメりんかのSSRの表情がHRやSRとも違うのを初めて知った 来年のもみくじやるまで本島が生き残ってるんだろうか・・・・ >>55
ありがとうありがとう…
11連で二人とも取れるの今初めて気づいたわ買ってくりゅ >>49
乙
博士は研究所の中を全裸で歩き回ってるのか、衝撃的だ もみしだちゃんの絵師良いよね、名前公開して欲しい
他のキャラだとヘーティ、ベルゼ、紗花家銀杏だと思うけど皆お気に入りだわ 今回イベントの爆乳組がおっぱいが邪魔で困ってるって言うのは分かるけど爆乳って程では無い野沢ナナがおっぱい邪魔!って言ってるのは草生える
まあ野沢ナナは美しすぎて最高なんだけどね 後半イベントの方が可愛いガチャ娘が多いな。前からだが 大棟マルとか二宅マルとか名前かぶってんの気になる… 名前(読み)被りならランちゃんが3人いたような
藤波・奏森・島月 >>61
>>62
DekUさんじゃないかな、たぶん
ペロペロでも可愛いキャラ書いてるよね >>70
おお、ありがとう
ついでにペロペロでどんなキャラを描いているか教えて貰えると嬉しい >>67
あまみねで図鑑検索しなよ
あと例にもれずエロ漫画家だからそっち買ってもいいし なんかちょっと大人になったにアーシャみたい
レイド最初の子は絵師電磁砲さんかな、楽しみだ レイド2体目は専務βとみた
天子は声が残念でしたね 羽衣……?
去年の七夕イベのランキング報酬じゃなかったっけ? 天子がボスでステージクリアでもらえるとかw
これからどんどんランキング報酬放出するんやで 天子ちゃんランキング報酬の為に相当走ったがイベントでメイン張るなら別に良いかなとも思える俺はこの島に調教され過ぎたのかも知れない…勿論本当に好きなキャラに限るが 今回ボム特攻ないのかー
と言うかランキング報酬が1000位までしかなくて200位以下がSSR? 天子貰えるのは嬉しいけど、ついにイベボスまで新規用意しなくなったか…と思わずにはいられない これは嫌な予感がするねえ
前スレで7月に重大発表するって言ってた人いたし 俺も一瞬アーシャに見えたわw
織姫かな、可愛いなあ http://i.imgur.com/hqRKjcI.jpg
http://i.imgur.com/pkO1S98.jpg
ランク報酬がそのままレイドになってるから今回かなり削減してるね
案の定天子使い回しだし
無意味にプレミア自攻超高だし やばいというより逆にダラダラ低予算で続ける意思表示なんじゃない…… てか何で超高なん?
超超にした方が1ミリぐらいは多くガチャ回るんじゃないのか
海外超島が儲かりすぎて余裕こいてんのか? 今までプレガチャ皆勤だったが流石にこれはもう切るしかなさそう。 今回のイベエロもんって上位報酬除いたら天子だけじゃねえか 一応ランキング報酬に先行配信があるから9月まではやるかな
これ消えたら終わりの合図だと思ってる >>92
それだと会社としてはどん詰まりになるから新作を用意しないとどうにもならん >>98
それについては例の仄めかしくんがある程度説明してくれるんじゃない 宝箱、バトランに続き、イベボスまで使い回しとか舐めてんのか?
イベントが延々手抜き使い回しの繰り返しなんだから、キャラぐらいちゃんと新規で数揃えて来い クオリティ低いボスキャラよりは高順位報酬使い回しの方がいい >>101
それな
微妙なイベボス出して文句言われるより評判良かった上位報酬をイベボスとして使いまわした方がいいと判断したんだろう
課金ガチャの売り上げも下がらす経費も節減できて一石二鳥
完全に安定期に入ったなおさわり島 織姫は珍しくのんたん貧乳だからそちらの方々に需要はあるかもね
超上位報酬すら先行配信なだけでほぼ無課金で手に入るしな…
プレ産もイベント特効としての価値と先行配信的な立ち位置で一定額で手に入るようにすれば買う人も増えるんじゃないかと思う
おかずよりかは多少高くてもおかず待ちされるよりかは買う可能性高く収入に繋がるだろうに…
要するに1万ガチャに戻すなら早めにしてくれ…おかずガチャを並行 してやるにしても >>90
無課金には貴重な戦力なので、普通に交換したよ。 万ガチャに戻すなら俺も課金しちゃうかも
オカズ待ち勢だけど今のプレガチャのがオカズ入りするのは多分来年の春ぐらいだろうしな 前々回のイベントから、クエストのメッセージの一部が汎用の「○○を探すんだ!」とかに差し変わっていて、話が分からなくなってる事があるんだが俺だけかな >>110
なんか俺は去年の末からあったな
下1桁が1のステージだけハカセの「○○を追うんだ!」になってて元の台詞が出てこない
ステージ101以降ならともかく、ストーリーが残ってる間も出るから面倒なのよな
イカちゃんはふたたび悲壮感のない無理矢理系
無印に比べるとやりとりが仲良くなってるっぽい >>111
それそれ。下一桁が1の時は新キャラが登場することが多いから、誰の話なのか分からなくて困る
下の方に一瞬だけ正しい(と思われる)メッセージが表示されることがあって、それ見て確認してるわ 森山万里は静かに眠りたい(意味深
沈没感高まってきたな み◯くって奴レベル低いのになんでいつも上位にいんの? ストラドル真奈美可愛いな、1000位ならまず入れるから助かる
SSR止まりなのは電磁砲のキャラにしては珍しい気がする >>112
一歩だけ進んでイベントクエストに入り直せばいい。
それで、本来のメッセージが出てくる。
ちなみに、下一桁が6のステージでも起こるっぽい。 イカちゃんの残念だった点
全然ぺたんこじゃない。B81なので復刻プロフィールガチャは巨乳の方になる
イカが「イカせて」というギャグ
よかった点
白スクかわいい
最初から白スクのキャラって他にいたっけ? ランキング頑張るか
1000以下ならなんとかなるやろ… 毎回思ってたこと言っていい?
新キャラの覗くをしたいんだけど、何ページ目にあるんだよ 43ページあってそこから探すのくそめんどくせーんだけど
まじで苛つくわ 何考えてんだよ死ね んじゃ7月になったら言うって言ってたやつ言うわ
実はおさわりはすでにトランスポーターは運営していない
他のところが運営してるわけだが、それが前スレで伏字にしてたやつ
運営が変わっているという事実自体はゲームプレイとは直接関係無いが
それでも運営が嘘をついていることは事実なのでそれについて運営は
告知する義務があると思ったのでばらした
じゃあいつからすり替わったのか?トランスポーターはどうなったのか?
ってことは運営にでも直接聞いてくれ
運営がどう返答するかは知らんけど
それとも俺がゲームをやってないから気づかないだけで
すでにトランスポーターの表記は消えてるのかな?
暇ならそこも確認してみて 聞いてみたらいいんじゃない?
変わってないならなにも問題ないよね
それとも聞くのはこわい? うーん
ぶっちゃけ外側の話ってどうでもよくない?
ガチャきつくなった!とか配布アイテムしょぼい!とかイベントつまんね!とか、個人の主観が大きいし、事実かどうかも判別できないし
目の前にあるおさわりアイランドが楽しいかどうかだけっしょ
つまんないから仲間切られないようにワンクリックして放置続けてるわ
だってまじで面白くないっつーか、のんたんもエアレッドも高額出さなきゃ手に入らないからもういいわ
他も可愛いの居るけど基本ゴミだしな うん
つーか伏せる意味ある?
そして隠してた意味も教えてくれよ
俺は内部に少し繋がりを持ってて〜とかならそう言えばいいじゃん
なんでそんなコソコソする必要あるの
これがまた大人気グラブルとかアイマス系とかのソシャゲならまだしも、完全落ち目のおさわりでそんなん書かれても、そ、そうか・・・って反応しかできねーよ
しかも事実かどうかすら裏取れてないし 取れてても同じ反応だけどさ・・・ トランスポーターって元株式会社グレイスでしょ?
社長が一緒だし キャラが取れないからかダークマター内容結構豪華になってるね
プロフィール復刻チケが6枚は嬉しい あああああああああああああ
何でこんな糞になったんだ
おさわりはあああああああ 異動絡みでいろいろアレになっちまった
斜壊人様がいらっしゃるのかなw 確かにアゲハ欲しいアゲハ寄越せとは言ったがね
モンクリでレイドボスが手に入らなくなるのは想定外だよ??
ていうかリーグイベの上位報酬200位がSSRとか安すぎ
そんなんだったらそこは500位とかでいいんじゃないのー?
だめなのー?だめだめー? クエスト進むと結構キャラが出てくるからランキング以外の配布方法が出るのかもしれないそうに違いない 運営外部委託してトラポは新おさわり島作ってるんかな
昔のおさわり運営が運営する新作ならやってみたいけど、
本島と超島がどういう末路を辿ったかを思うと
また同じことになる不安があって楽しめなさそう 違うな
R18切り捨てのために運営を一時移管してるだけじゃね
つまりトランスポーターはもうない
アメージングの方で新作も増えたタイミングだしな トランスポーターが無くなった言われても失笑しか出てこないわ まぁ外っ面変わってないから別にいいかな…。
運営変わってガチャ内容とか何やら変更があったなら批判するだろうが何も変わってないしな。 運営変わってたとしたらのんたんはそのまま使えるのか?
もしかして使えないならのんたんストックが切れてプレガチャから消えたりしてなw 開発チームと運営は別みたいだしそこは変わらないのでは わざわざログアウトして見てきたよ
http://i.imgur.com/6XurVWc.jpg
運営がどこだろうと一点集中の搾取方法である限り収入にならんだろう
残ってる人から少額でも課金したくなるような売りを出せば良いのにな
せっかくのんたんやエアレッド、あとついでにろりこんだっているんだし
プレチケ廃止してのんたん枠を確定万ガチャ、他2枚を連ガチャ行きにすれば全体で2キャラ分さらに減らせるし
エアレッドとかを後半イベントの目玉連ガチャにすることで収益繋がるだろ、と個人的には言いたい… >>144
確定ガチャより沼ガチャの方が収入増えるじゃろ?というソシャゲ運営理論
人居ないから1人頭の搾取額増やさないと稼げないしだからこそ回す馬鹿は減る
今更新規や復帰が期待できるわけでもない
過疎った時点で詰んでるんだよ 運営が変わったのが事実とした場合危惧するのは結局はゲームの終焉でしょ
トランスポーターに何も問題がないなら運営が変わったりはしないし
つか一口に「運営」っていっちゃうけど運営の関係する範囲ってどこまでなのかわかんねーや >>123
質問なんだけど7月でないと書けない理由は何?それはそうと上位報酬がイベボスとか無課金的には大歓迎!是非このまま雛ミュリスまでやってくれそして月末でいよいよ3周年か・・ 運営は最大の利益を取るために手段を選択するから確定をなくしたというのは
それが最大の利益を取る手段ではないと考えているって言うごく単純な話だぞ >>147
理由なんてないよ
待ってやるから自分の口から言えっていいたかっただけ >>145
じゃあ何故過疎ったか?
それは飽きたのではなくのんたんやエアレッドの確定なくしたり
イベント絞ったり
このゲームの場合明らかに絞りが先だった >>147
多分終了が確定したんだろ
9月か10月辺りかな? いつ終わるのか
まだ手に入ってないキャラは手に入るのか
終わった後どうなるのか なんで運営が変わったこと知ってるんだろ…
それより織姫出たー、やったぜ
のんたんのキャラでおにいちゃん呼びって珍しい 運営が変わったのは多分超島の更新が止まった辺りだろう
おおかた1月末くらいか?
元の運営内に不満があるものがいたというなら
超島内でのお知らせの博士の意味深なリークや
マシュマルの口封じも納得できる
海外版の超島が物凄く高調なんで利益出せると思って
オワコンの国内版の本島もまとめて運営受けたってことなんかな?
ということはどうなるんだろう?
ここから先はもうちょい整理しないと読めない 海外版の運営してるとこはトランスポーターなのかね?
そこが買い取ったわけでもないのかな?
いずれにせよ超島の更新終了直前の運営の不満はプレイしてた俺に伝わってくるくらい感じだ
続けたいのに続けられない
かといって理由も言えない
ってな感じだったわ お偉いさんが終わり言うたら現場はどうしようもないかと。 本島も超島もゆけ悪もずっと遊んできた身からすると、終わるのは残念で仕方がないわ
のんたんが新しい所でエッチシーン有りのキャラを描いてくれるならまた付いていくよ
まあ運営は終わるなんてまだ一言も言ってないけどさ 海外版は全部nutakuでしょ
新しく絵を発注することはないと思うから資産食い潰したら終わりじゃね >>151
絞りというか不確定ガチャが出るようになったのが人離れのキッカケだろうなあ
止めはアエギス入れ忘れ事件と苺BOXガチャの辺りで仲間のランカーかなり辞めてしまった 万ガチャじゃやっていけなかったんだろうね
今のプレガチャが万ガチャだったら毎月買ってたろうな
プレガチャで少数から絞れるだけ絞るやり方の方が儲かるんだろうけど
爆死でやめていく奴も少なからずいるから焼畑商法だわな 最大の原因はマンネリと運営の怠慢
もうずっと目新しいイベントないじゃん。 ただいるかって言うと俺はいらない
いつものバシーンやっていつものエッチ見られればそれでいい 最後の万ガチャはいつだったろうか、おととし12月ぐらいのリメディレシアだったっけ
そこからn択特効ガチャ→BOX→プレガチャと締め付けがきつくなっていったような
妖精捕まえるイベもご無沙汰だな、そういえば 織姫のL立ち絵、パンツの股の部分がよく見えてとても良いっすね >>164
どんなに面白いオンラインゲームで終わりの来ないゲームとかこの世に存在しないから仕方ない もう大多数が見切りつけて他ゲーに移住したから過疎ったんだろ
まだ移住先見つけてない奴等は他ゲー色々やってみて早めに移住先見つけた方がいいんじゃね? 他ゲー云々って何かのテンプレ?
前スレから他ゲーのせい他ゲーのせい繰り返してる奴おるけど 昔、おさわり屋っていうロジカルに本島を分析してるサイトがあったが、
ある日突然不自然に更新やめたんだよなぁ
あの辺りからなんか運営がおかしくなってった気がするわ 久々にinしたし賞与で織姫とったけどプレガチャすげえな、もはやlowレベルの悪徳商法。
最初は追加の度に特攻買うくらいやってたけどコピペイベに飽きていつからかイベント最後の特攻追加されてから買って
1000位目指すくらいが普通になってて王子に復帰してからほぼ離島状態
俺の記憶違いじゃなければおさわりって普通に最上位の人気じゃなかったっけ…大震災の後か?この惨状は
MMOとかと違ってSSさえ残せればいいけど。
駄文すんまそ好きだっただけに残念だったんだ >>172
そのブログは確か書いてた人が海外に転勤になったという理由で更新が止まったはず BGMない、SDキャラもない、カードバシーン、そんなゲームじゃそりゃ流行らんよ
今トップクラスのゲーム見てりゃわかんだろ
運営どうこう以前に型落ちしてしまったらトップにいられるわけない >>173
残念だがお前の好きだった頃のおさわりではなくなってしまったよ
俺含めてこんな惨状のおさわりにいつまでも未練たらたらっていうごく少数しか残ってないしな・・・ とりあえずパンパンの預かり所整理しよ
後はSSRアゲハだけは逃さないようにしてエロ見たい娘だけでも回収しておこう…あーもう復刻チケット大杉 1万位報酬ドールミザリーがあった時代が嘘のようだ。
それはそうとハンバーガー確かにめちゃシコだった。
これぐらいのクオリティであればランキング報酬がSSRまででも全然文句ない。 >>174
それは知ってるけどタイミングが不自然だったなって今にしてみれば思うだけよ
当時の本島はランキング一位当たり前で、DMMも力入れて監視してただろうしね
みんなが課金したくなるゲームバランスを続けて行って欲しいって主張してたなぁ つまりは開発のお偉いさんがこっそりリークしてたって言いたいのか 昔は水たらねーだったけど今はどれも大量にあって
回すのも面倒でどうでもいいって感じじゃないのか >>183
そうなんかサンクス
最近復帰したからよく分かってないんだ >>179
でもあれ更新が止まったのGGGPぐらいだし、その頃は人も大勢いたでしょ
当時も今も全然不自然に思わなかったけど そんな中で効率考えるプレイについて、周りに知恵つけてたから、課金させたいなら都合悪いじゃん?
まぁ陰謀論なのはその通りだけど
というか今更どうでもいいんだけどな
ふと思い出しただけなんやすまんな なにげに始めたバカルディ面白い
この古臭いシステムが逆に新鮮に感じる >>188
面白いかどうかは置いといても、サクサク動いて余計な演出殆ど全部省略設定できるのは良いね
今のおさわりはレスポンス悪過ぎだし、ガチャにしろレイドにしろいちいち演出入るのがウザったくてやってらんない このゲームはこの手の中では突出して安定していると思うから 不確定ガチャやら止めて無課金でもそこそこの報酬を取れるようにして裾野を広げて行った方が良いな
エンジョイ勢は時間食われすぎるのも嫌うから
上手く調整した方がいい
新システムは四半期に一回位はチャレンジして行ってもらいたいね 超島はゲームとしても面白いが本島はただのバシーンゲームだぞ
ただ超島はアクション要素の出来が良すぎて日本人には合わなくて
アクションゲーム大好きアメリカ人にジャストフィットした感じだな
どうも日本人は自分の腕で展開をひっくり返すより見てるだけで決着がつくお花や
一度パターン決めたらあとは脳死できるアイギスの方が好みらしい 今ではさんざんバカにしてた超島に食わせてもらう本島
悔しいのう?悔しいのうwww 超島のアクション要素の出来が良い?
またまたご冗談を 特殊部隊系のえろモンや砲台えろモンはいるのに機雷系のえろモンはいないな
特異体質のえろモンも色々いるけど一番アレなのは外見は普通の人間なのに
その実チョコレートでできてるチョコラーデちゃんじゃなかろうか >>199
アクションの良し悪しがわかってるアメリカ人には大好評ですが
最も脳死大好き日本人には不評の模様
ぽけーっとみてるのが好きなんでしょ?
わかるよーわかってますよーw 日本版超島て本島と海外版超島で保たせてるもんじゃねーの?わざわざ本島スレまで来て煽りに来るとかやる事無くて暇なんやな アメリカ人(中身何人かは不明)に好評で良かったな
日本でさっぱり売れなくて残念だったな
もう超島は忘れ去られる運命だわ・・・いずれ本島も後を追う イベントに昔のような攻めた感じがない
おさわりが勢いを持っていた頃のスタッフが、今の運営にはひとりとして残ってないんだろうな アメリカで好評ってなんでそう思うんだろ
ランキング?
そもそも外人も日本版やれるんだから日本のエロゲーやるようなマニアは日本版やってるんやで
超島は日本版が稼働していないという理由で相対的に高いだけなんだ >>201
おれはエロを見るためにこのゲームをやっているんであって
アクションを楽しむためにやっているわけではない
ぽけーっとしててもエロが見れるならそっちのほうがラクだろ
集客の本命はやっぱりエロじゃないと飽きられたら終わりだ 手先の暇潰ししながらエロ集めるのが良かったのぜ…
不確定プレで完全に失速した この流れは1年前からたまに出てくるテンプレみたいなもん まだ日本版超島が賑わってて本島とコラボしたとき
超島のユーザーから
本島はバシーンゲーつまらん、本島ユーザーはよくやってられるな
って散々言われた
なにが言いたいかってアメリカ人か日本人かはまるで関係ないということ dmmエロソシャゲはサクッとエロ見れりゃそれでよい
むしろゲーム性求めるならdmmゲーなんざやらんで一般ゲーやれよと ゲームは家庭用のを遊んでるわ。エロソシャゲはスマホのみ 図鑑さえ残るならいつ終了してもいいけど
そうじゃないから終わらないでほしい
纏めると終わっても終わらなくてもどうでもいい 終わる前にいいかげんマジでほんとハートどうにかして
なんで頑なに改善しないのこのゴミ運営 デイリー2日走破した順位見る限りアクティブで動いてるのは2000人ちょい…これを多いと見るか少ないと見るか そもそもただでみれるエロに金を払うと言うのは正気とは思えない ボイスとテキストが重要だろ
絵だけでいいなら金払うどころかそもそもプレイしてねえよ
>>224
全然足りない 預かり所整理したりチケット消化してたらキリがないことが分かった。終わる時はアゲハ無限入手可にしてもらわないと困る
多少金かかって良い…まあそもそもレイドの報酬で乱獲できたSSRアゲハを絞り出したのが愚策 過疎の一因 時代云々の前に明らかに自滅したのになにいってんだこのアホ
あと上げるな 何度も言うがゲームが古い
このゲームやってる奴にはいや、それがいいって感想なんだろうがそれは一般論じゃあないんだよ
BGMすらないとか論外に決まってるでしょ 古いシステムなのは分かるけど
新規が入らない理由には成っても過疎る理由にはならないからなあ それは違う
別に単一のゲームに縛られてるわけじゃないし、魅力的なゲームが出たら移るのは当たり前のこと
小数の移らない人が「魅力的なゲームが出ねえ」って言ってるだけだぞ まあこの手の古いフォーマットだと頑張れて今の娘々三国志くらいのポジションじゃない
まだ上にいける要素はあるってことだが限界に近い
アサギほどネームバリューのある絵師使えれば全然違うんだろうけどここ社員絵師しか推さんしな >>236
BGMは気にしたことないな
移動中にやるのがメインだし、あっても即行OFFる 現在超島が海外で受けてるのは
超島は時代を先取りしすぎていたと言うことか
超島はかなり儲かってるんだからスマホ版もおさわり新作出せばいいのにな
ちなみに超島は日本の二、三倍は売り上げが出てる可能性がある
(海外版の上位報酬がもらえるボーダーが日本の1.5倍ほどかなりガチャ課金、お薬課金してるものと思われる)
しかもイベントやキャラは使い回し
こんなにボロい商売はない
なのに何故新作を作らないのか? 受け取りポストのえろモンタブでえろモン選ぶじゃん
HR押すじゃん
進化度高い順で表示するじゃん
Lまで進化する奴がpage30くらいまでいくってことはこれ
まだ300人もえろ見てないLがいるってことか俺…… アクティブ2000人か
それなら確かに1000位報酬までで十分やね
ここまできたら手抜きとクソ化の到達点を見せてほしい 本島も新島もヤバい上にゆけ悪の即死とにじよめ離島の即沈没もあるし新作とか無理だろ
ワルキューレだってスピンオフ死にまくってるし >>241
違う
nutaku版超島は日本人もやれるし、逆に外国人がDMM版をやることも可能
nutaku版のアイギスが不人気なのはそもそもDMM版があるせいで
nutaku版をやる必要がないから(アイギスは特にシナリオを理解する必要が無い)
だから無修正を見たい日本人もnutaku版をやっている、DMM版が稼動しているものを
nutaku版でやろうと思う人が少ないってことを加味する必要がある >>242
長くやってる人は100ページ越えるよ
既に図鑑登録済みのやつが入ってる可能性もあるから実際はもっと少ないと思うが >>244
つまり海外版の超島終了とともに
進化したおさわり新作が日米同時リリースと言うのはあり得る
それがリスク一番少ないし国内のおさわり難民を拾える可能性もある
>>245
日本人で海外版やってるやつなんて1000人もいないで
まあ何よりぼろ設けしてるのは事実 ・無修正じゃないから米国のプレイヤーが減る
・ロリキャラいないから日本のプレイヤーが減る
最初っからKAWAII系全年齢ゲーで頑張っとけよ まあ超島は国内版が死んでるからnutakuが生きてるってだけかな
nutaku全体で見るとアプデが国内版よりクソ遅かったりサービス終了のタイトルがボチボチ出てきてるらしい >>215
いつの頃からかデイランのメンツランク上位が1〜3人とそれなりが2.3人後は走ってなさそうな奴等って構成なってるよね
先々月からまともにイベやってないのにランキング5位がいて目を疑ったわw デイランのストレスて少なからず離島の原因になってる気がする 確かにストレスなるなあ
Lv178で総合2000位なのに20位と35位がいるしわけわからん昔は順位低ければ同じような奴等ばかりだった気がするんだがな だってやめさせるための運営の作戦だもん
なかなか順調みたいでほくそ笑んでるよ イレヴン成功したし今更こんなゴミに構ってられないんだろ ゴミに構ってられないのはともかくイレブンは成功してないよ 他ゲーのマッチングは今までの総合ptでマッチングさせてたな。例えばログインだけでも10ptとか今回は2000位だとしても過去に上位をとってると総合ptから基本上位クラス+ランダムでマッチング。1年くらい放置すればptが縮まり2000位クラスとマッチングする ログインしたり課金して走った罰にマッチングをキツくする感じか 課金してグミ稼いだと思ったら翌月以降グミ不作になってトータルマイナス
常に課金し続ける事を推奨して、たまに課金する奴は殺しに行ってる感じ 罰っていうかなんというかどうしようもない仕様じゃないか
非ログイン勢とも平等にマッチさせたら課金して走る意味ないしログインだけして無課金で走ってない層と一緒にマッチさせても課金意欲煽れないし なんか変だと思ったら今回いくらレイド殴ってもカード貰えんのか
省電力にも程があるだろ >>257
多分同じマッチングシステムだと思う
自分は3ヶ月くらい前までは50位や100位以内にいつもいたし上位陣と当たるの納得したわ
グミ使っちまったから補充しようかと思ったが今のおさわりじゃ特攻買って走る気ならんから離島するかな 今回のイベントボス使い回しって聞いたけどもしかしてエッチシーンも同じ? おさわり運営が使い回しのキャラに新しいおさわり用意するわけないだろ
何年おさわりやってんだよ 覚醒用意しました!
でも差分は人気のある奴だけね! 差分は兎も角コイツ人気有んの?ってキャラが覚醒するのは気に入らんね
人気投票順にやってけば文句出んかもしれんのに 手の開いてる絵師に発注してんだから自ずとそうなるんだよ
テメー等の投票なんざ大して意味ねーんだよ
いい加減悟れよ スマシアは残念だったね
順位的にはリメイクされてもおかしくなかったと思う 正直ロリコンは初期から居る絵師だから持ち上げられてるだけで、エロ絵とか悲惨なのばっか
唯一ロリコンの立ち絵で俺が認めたのはミモザかなぁ >>262
疑問の参考になったようで。ちなデイリーはまな板で猛威を奮ってずっと放置してたサブは黄パネ1個で連日1位、毎回1200前後のメインは200万程度で1位とれる マッチングは答えは出てるけど総合pt形式にしないとマッチング自体がぬるくなって課金に繋がらないから課金を煽る意味でもしょうがないね 人少なくなった今だから自分の中で確信持てたけどグループ引きの為の放置は時間でなくイベント参加回数の模様
俺の方は4日連続で俺以外動いてる奴いなくてデイリーこなす所かレイド1体にパンチ1発入れるだけで1位って言う嬉しいけど酷い末期感を味わってるわ 半年やってなかったら俺も同じ状況だ
あーグミおいし 嬉しい
嬉しい… 一度カムバックガチャとやらは回してみたいが
何となく触ってしまう現状では無理だろうな ガチ勢を必ず3人入れてくるマッチングバランスは
もはやネ申としか言い様がない 後半からでも50位にはギリギリ届くからもう前半は放置だわ。 今気付いたんだが、鳳メーシャが80で、クー・メイリンが70ってどういうことなの。 >>279
クーメイリンも性能的にはグミ80個っぽいから運営のミス?
近い内に修正入りそうな悪寒 すっげー今更気づいたんだが
今回のイベって1000位以内に入らなかったらイベ配布はイベボスだけ(しかも使いまわし)なんだな……
ちょっと省力すぎひん? 7月7日何もなしかい
舐めすぎやろ
大多数は沈没してガチャ引き放題待ってるんやで?はよしいや 水全然くれないのがマジムカつく
水以外の材料がどんだけ有り余ると思ってんだエアプ運営 プリンターやってる奴いるんだな
コア2万他素材30万以上あるけど面倒臭くてやってないや エアプ運営は流石に笑う。
イベント頑張りまくってプリンター放置の人は水もそれ以外も250万くらい持ってそう。 プリンターやってる奴いるんだな
コア2万他素材30万以上あるけど面倒臭くてやってないや 腐るほどあるけど、これで過去のプレガチャ産でるなら凄いけどマジで大したもんでねぇからな プリンターは時間の無駄
あんなもんに時間食うくらいなら他ゲーやれよっていう 新人ランクの上位凄いね。レベル10くらいでこんなに稼げるのか? 新人ランキングはリース嬢の副垢が占拠してるのが日常 今回メシマズ過ぎるだろ…
あとランキングは常連ほど不利なのか通りで変だと思った。
微課金でこの仕打ちとは…… イベボスで過去の超上位報酬が手に入るようになったのと引き換えに新規のレアレイドキャラは超上位に入らないと手に入らないようにしてバランスを取ったつもりか さあ遂にUで自攻特特が出てくるのか
胸が熱くならないな まぁ今更インフレされてもな、金払わないと手に入らないのは同じなんだし
それが報酬の糞化少しでも改善するならそれでもいいわ 感謝を込めてって書いてあるけど感謝する気ないなこれ
未だに課金してくれてるユーザーから搾り取る魂胆見え見えですやん こんな現状で上位レア作るとか平気で言える運営すげえな うーんクリスタル(SRアゲハ)があるからそんなに悪くないのか…?
まあ様子見だな。 久しぶりに4コマきたけど描いている人変わった?
なんか過去のやつと微妙に絵柄か違う感じがする もう新キャラだけ見てプレイしてないけど上位レアに草 セルラン43位の過疎ゲーが経営維持費求めて上位レアリティー追加……
もう駄目猫のゲーム……
信者課金足りないよ!?何やってんの!! Lアゲハが実装されなくてプレチケガチャで100%Uが排出されるならワンチャン
重課金者はUエロ見る為に余裕の感謝(4枚取り)してくれるだろうし
微課金もUエロは見れないけどSSRとLなら見れるし
プレガチャとか次第ですかね
なお俺は永遠の無課金 プレガチャの3枚は全部Uで回せば100%どれかが出る(のんたんは出にくい)
みたいな感じなら前よりはましになるけど金足りなくてやってんなら前よりひどくなる以外の道はないな
Lアゲハ絶対絞るだろうし てかLとかやんなら一回リセットして新作でやった方がよくないか?
このゲーム人口減少とか戦力インフレも含めて色々と詰んでる気がすんだが こんな崖っぷちの使い回し連続ゲーでダラダラ続けるつもりってのは分かった
ポチポチゲーだから維持費やっすいんだな 新作を出すリソースはもうないだろ
ゆけ悪や超島がこけた時点で詰んでた
後は海外版で小遣い稼いで終了
スマホ版の海外版は売れないだろうがな 感謝の気持ちを込めてレアの上限上げます!(ドヤァ
すんません何言ってるのか分からんです 超島の海外版の成功をどうしても認めたくない
脳死バシーン糞ゲー本島信者がいるときいて飛んできました >>320
海外版で不死鳥のようによみがえって覚醒しました 沈没がどうとか感謝がどうとか言ってる終了待ち古事記 もうアクティブ5000以下とかだよな?
課金者とかもはや数十人やろ
今更上位レアリティ実装なんて、沈没ブーストかかるだけじゃね >>321
ただの再利用じゃん
追加要素来てからいえよ馬鹿じゃねーの >>326
ほほほ
いまの本島の5〜6倍のアクティブがいるコンテンツに向かって沈没本島のゴキブリ信者が文句を言うとる とりあえず、日本でパッとしなかったアニメだけど、海外で受けました!みたいなもんか。 レアリティUってエロはやっぱりちゃんと3回あんのかなぁ
オラわくわくしてきたゾ ハカセは今のままだと回されなさそうだからロリ化しようぜ
なんかのマシーンが誤作動起こしたとかそれっぽい理由つけて 1周年:干支リメイク、リメガレット先行配信、ミニゲーム追加等の特別仕様メンテ、ファンブック発売
2周年:クラゲちゃんとスズゥエントリー、アエギス・一ノ瀬他多数リメイク、えろモン報告書、第3回人気投票
3周年:新レアU追加
うーむ、どうなるもんか
既存のえろモンも最終レアがL→Uに格上げされるやつが出るんだろうか
下手すりゃ結局覚醒できるだけで空気になった強えろモンマークと同じ感じになりかねんぜ nutakuはぼちぼちサービス終了のタイトルが出てきてるからおさわりも弾が無くなったら終わるんだろう わからないならわからないでええやろ
やらなくても良いんだし 初Uは一号ちゃん&2号ちゃん(2キャラで1枚)
えろシーンはSSR/L/Uで3種類あるみたい 2周年の時にU実装しようとしてたのでは…と思えるほど今更。 どうせプレガチャだろ?
感謝じゃなくて搾り取りじゃん 感謝とかお年玉ガチャとか言ってる事とやってる事を真逆にしてんじゃねーぞks糞塵運営 博士の裸が解禁されたとき、本島が本当に最後を迎える 絵師名非公開って誰得なの?
都合の悪い人とかいるのかね? 他の理由があるか分からんが、18禁界隈で描いてるってだけで悪いイメージ持たれることもあるだろ。しかも末期のエロソシャゲなんかで
お前の我が儘を押し付けるなよ それなら18禁用の名前くらい用意すればいいのにと思ったりする
というか絵師ナンバーでもつけてくれれば楽に検索できて助かるんだけどな のんたんやエアレッドですらおさわり用につけた適当な名前だしな
まあ彼らは外人なのではないかって気もするけど 一定期間経ってから絵師cv公開する位なら旬な内に最初から公開しても良くねとはおも 松田聖子とかおっさん丸出しなエアレッドの経歴は興味あるなw イベントステージ300とかにしてU三種全部配布するとかせな感謝とは言わんやろ。
もうよそに軸足写してるから8月に引退やわ。 お花みたいに既存のキャラ全部にUおさわり追加するなら歓迎だが… 三周年記念とかの前に
こんなランキング報酬以外に新規キャラが手に入らないクソイベやってんじゃねーよと言いたい >>365
簡単に手に入ったら悔しいじゃないですか 通常の連ガチャともプレガチャとも別枠とかふざけてんのか。
しかも、ボム特効のクセにスキルがゴミ過ぎる。
誰が回すんだ、こんなガチャ。 いつから急失速したかなあ
もう最盛期の10分の1も人居ないだろ つよエロもんとか始めた頃じゃないかね
11万使えば確定のボックスガチャがあったような気がする 破壊の天使セリアが始まりじゃねえ?
それ以前にもヘマはあったけどね。 去年のクリスマスガチャをやらなかった辺りで
暗雲が立ち込めてきた感じがある
正月イベントの報酬も明らかにバレンタイン用ぽかったし 徐々に締め上げる方向にシフトしてたのは水着のずっと前からだよ
初期おさわりを神格化してる人いるけどあれは単に新規の獲得と調教の期間ってだけさ 初期は超優良運営でユーザー満足度1位を取った事もあるのに今じゃクッソガチャ絞ってユーザーの意見も無視する様になった一般ゲーがあるけど、おさわりはソレに近いなー
ちょっと側から見た酷さを指摘されるとスレ民の9割が運営擁護
決定的な違いはおさわりはユーザーを洗脳し切れて無いのに稼ぎに走った事 不確定ガチャの最初は柳姫だっけ?確か25連回すと運が良ければ出てくるってやつそっから運営が搾取路線に切り替えてった気がするなぁ
それから色々事件あったけど最初のアエギス、苺BOXガチャがきっかけでランカー何人か消えて衰退が加速してった ランキングも始めに1500位を投入していってからじょじょに絞っていったからな
計画的よ アエギス入れ忘れ事件で金だけ飲まれて止めたフレがいたな
ほぼ毎イベ課金してランキングにも入ってたかなりアクティブな人だったが 素人目には一度に10万20万抜いて爆死で辞められるより毎月3万ずつ抜いて生かさず殺さずの方が儲かりそうだけど
青天井ガチャがこんだけ流行ってるってことは
当選率を表示より絞って抜けるだけ抜いて1人ずつ頃していく焼畑方式の方が儲かるんだろうな
爆死しなくてもやめる可能性とか爆死しても死にきれずにまた金突っ込む可能性考えると 儲からねえよ
もう客が居ねえからそれしか出来ないの 他の大手ソシャゲは生かさず殺さずも青天井も自由自在な程ユーザー数がいる
おさわりはもう死にかけだから少人数から大金搾り取るしか道がない 微課金が5千&重課金が3万ずつ出しても足りないから止めなさそうな重課金から毟れるだけ毟るしかない
逃げられたら残念でしたで残ったやつからそいつの分も毟る 続報は近日公開とか書きながらもう準備だけはしてあるし案外すぐ公開するのかもね チームリーグ戦だよ
毎日の獲得PTでメダル貰えてイベントえろもんと交換 おっそうだな
それより4コマ更新されてるの今更気づいたわ
コレ見るとやっぱりUはいちごと二号で確定なのか… なんだいちごちゃんか
2号とか放置してた間にいたから全然知らんし特に身構える必要は無さそうだ すずちゃんのカード持ってないからHシーンやテキストの内容全然知らないんだけど大丈夫かな… てことは3Pかよ
キャラ多くて絵が窮屈になるとなんか抜けねえんだよなぁ
でも3回もエロがあれば1対1は二回くらいあるかな 凛華の時も思ったが3Pとかいらんわ
見て凄くガッカリした 3Pはともかく、これで仲の良いえろモンの設定が活かせるようになるね。ちょっと楽しみ 3Pとか……ダブルパイズリとかダブルスマタとか残念なことになる気しかしないよね
まあ俺はこいつら興味ゼロだからどうでも良いが コンビとかグループカードがUになるのかも知れないね ゼニーのシチュエーション選択に主人公分身ってあったからそこはなんとかなるんちゃう(適当) 3周年詳細みたが少しもワクワクしない
ズレすぎ
復刻も150枚回して新規なし
50枚回せば最低でも1枚新規はきたが
いろいろ終わってんのにUレア導入てことは一般プレイヤーは必要なくて重課金者をやる気にさせたいだけだな いちごとすずの同時おさわりってかなりそそるんだが… いつものプレチケは一枚あたりLが10%だ(ハズレL含む
そして今回Uが実装される
つまり……わかるな? >>410
・プリエア(というかほのえ&そのら)
・メイド喫茶組
・干支ガールズなどのアイドルグループからニコイチ
・白黒セリア
・(出れば)ゆけ悪コンビ
・新旧もみくじ
ここまで思いついたが、正直プリンターで出てくるえろモンフィルムでやってくれた方が精神的に楽かも
既存のえろモンのU化+シーン追加とかもあれば俺に良しなんだがその線は薄いか 他のゲームでしょ
てか狭い画面に2人詰め込まれてもね… >>418
姉妹、母娘の組み合わせも有りそうだな。 Uはなんでもっと早くやらなかったんだろうな
SSRアゲハ撒きすぎた(イベントのエサがなくなった)のが大きな失敗の一つだったろうに
全プレイヤーが欲しがるイベントのエサと
課金者がガチャで引いた特攻を即成栽培する為に必要な物が
両方SSRアゲハだったのがこのゲームの欠点の一つだった >>420
双方の顔も胸もそれなりの大きさで表示するという縛りで考えると構図は相当限られそう >>426
当然、同種重ねのみじゃねw
おーこわいこわい >>375
おさわりは良いゲームだから続いて欲しいしその為ならお金は出すよ、というユーザーが多かったと思うんだけど
それを運営が洗脳完了と勘違いしちゃったのよね
良いゲームじゃ無くなったなら金払う必要もプレイ続ける必要もない 昔レイドレベル300達成でSSR5匹貰えなかったっけ… >>429
勘違いはしてねーよ
それが運営の計画だって気づけよw >>429
今は3DやSDが主流なのにおさわりはただただレイド出して殴るっていうガラケー時代の古いシステムでしかもマンネリ
時代の流れについていけず廃れるのは当たり前
終わらずに生きてるだけで奇跡だわ 洗脳し切れてないのに金稼ぎに走って失敗したのは事実だからなあ
もうちょいじっくり洗脳すりゃ良かった >>432
古臭いゲームが売れないとは思わないな
実際新しいゲームも次から次に死産してるわけで
古臭くてもできる事に注力すれば目はあったと思うよ 同じ事ずっと言ってる人だし…
この人の中では時代の流れとやらが重要なんだろうけど 40位代のゲームがなんか言ってる
今時SDもBGMも無いようなやつは売れないぞ
ランキングの上の作品見てみろ 水着イベントを即中止にしておけばまだそれなりに人気あったのかもな
もう十分稼いだだろうしこの会社的にR18ゲーなんてやりたくなかったんだろうけど
これからはサッカーの運営頑張るんだね bgmとかどうでもいいからそんな事よりUとかどうせ痴呆ガチャで出す露骨な集金体制どうにかしてくれそこ直さないから発表されても萎えるだけやねん >>435
お前根本的に勘違いしてるなー
「新しく始まったゲーム」は「内容が新しいゲーム」とイコールではないからw
即死するのは内容が古い、レスポンスが悪い、絵が古い、下手、課金額がひどい
という理由が大半 >>435
古臭いゲームも需要がないわけではないが、ユーザー全体で見れば需要が少なすぎる
おさわりは昔人気あったから信者達の御賽銭で生き残ってるだけにすぎないのでもしおさわりが新規ゲーだったら即死してたと思うわ(個人的意見なので異議は認めます) >>444
テキストマニアありがてえ
リリィラって名前あるならなんで織姫なんだろうな >>444
ありがてぇありがてぇ
やばいシグナレイアのおっぱい凄く好きだわ、また11連やっちゃおうかな 音楽とかいらんしシステムはシンプルな方が好みだからその辺は気にならんけど
おさわりは時間食うのがな... SS維持でもしなけりゃすぐ終わらね?
薬ダダ余るけど 天子ちゃんめっちゃかわいい....来年リメイクしてくれ http://i.imgur.com/cbprspy.jpg
雪合戦の悲劇は避けられるけどランカーが偏ったよった時点でいろいろ詰みそう
優勝チームの褒美は限定えろもんだけなんですかね
それともカード化してくれるんですかね、博士とか森山万里とか >>454
徹頭徹尾ぶっちぎりのドベチーム所属でも少なくとも1枚は限定えろモンを
もらえるようにメダルの調整はされてるんじゃないかな
優勝チームは限定えろモン何枚か+アゲハと交換できるだけで
いずれにせよ雪合戦ほど心折設計のイベントじゃないことを祈る チーム選べるなら勝ち馬に乗るだけだし、選べないなら運任せで放置
チーム別けする事に意味があるのか謎なレベル
自分が頑張ったからってチームが勝つ訳じゃないからイライラするだろうし
切れて引退させる為のイベ変更ですかね チーム選べるなら1位のチームは毎日1位だろうな
1日目は捨ててどこに入るか見極めるのもありかもしれん 雪合戦はまだ人がそれなりにいた+所属チームのアゲハがカード化ってことで
選べるチーム分けでもそれなりに戦える仕様になったが(それでも勢力としてはゼニーが強すぎたけど)
今やったら、ランカーが「じゃあみんなで○○チームに所属しましょう」ってやって終わるだけだぞこんなん
まだちゃんと走る人は当然その勝ち馬に乗るわけだし、それ以外の勢力が現状のプレイヤー数だと泡沫すぎる 前は5チームだから
戦力的に抜けたチームがあったら
1対4になったのも大きいな こんなんイベント関係で初登場のハカセに挿れるに決まってんじゃん
お古のカスゴミ2匹は所詮人間じゃねーし、そしたらもう結果は火を見るよりも明らかだよね
ああ〜森山ちゃんのおまんこついに解禁かぁ 嬉しいなぁ^^ 雪合戦はゼニー選んだら修羅の国だったなぁ
同じ稼ぎで緑虫チームの奴は余裕の100位以内でスク水安藤手に入れたのに自分は200位とかだった
また同じ地獄にならないといいな… >>464
なんか、ハカセにそのノリは本気で似合わないなw ハカセはおさわり島に来るまでは超ヤリマンだったけどある時男不信になったからもう二度と股は開かないとか有るかもよ まあ普通に考えてイベントの結果踏まえて二ヵ月後のプレガチャにハカセのエッチ解禁Uカード実装とかだろ
もちろんプレガチャで >>467
SSRは無理矢理でLはラブラブの流れじゃん ハカセの何がいいのかわかんないね
ガチャ行動薬1週間取りこぼさなかったら無料でハカセが貰えるとかでもスルーするぐらいイラネ
カード的に糞強いなら必死に取るけどwww 明らかに要らないキャラを全力で支持するのは良くあることさ…どうせ正直に選んでも貰えない どうせ激絞り糞ガチャだからな
周年記念とか言っといて、何万も十何万も金払わないともらえないいつものパターン
この運営に、今まで支えてくれたユーザーに感謝するなんて殊勝な思考回路は ない 『3000円で初回のみUに進化可能なえろモンが確定』で釣ってから
重課金:Uエロを見る為には2枚目以降はプレチケ12%で期待値十数万
微課金:せっかく特攻ゲットしたし走るか→25連回してしまう
これならみんな大満足やろ(適当) Uは同じLが4枚必要だからプレガチャで4枚当てないとダメみたいだな
各進化アゲハの使用枚数の4倍かw Uアゲハは間違いなく絞るだろうな
共食いの場合はLにHRを3枚食わせるんじゃなくてLにLを3枚食わせるん? 運営「Uは重ねのみで進化しますアゲハはありまーせん」 あああクソウゼエ350%レアレイドアップしてるのにボスでないバグで23ステージ連続出なかった しかもこのバグわざと残してやがるからな
運動会の時の金太郎とかレアレイドなのに普通に出続けてたから本当は直せるんだよ
ゴミ運営がわざとバグ残してるから仕返しに俺もレイド連打使うわ ハカセにおさわりできるようになったら
コンテンツはいよいよ末期だ あれ、昨日のSリーグってもしかして同着があったの? 久々の参加だが20MではそろそろS維持できんな 失速するかと思いきや最後に25連回す人結構多いね それに伴ってレアレイドも育ってくるしなあ
そらボーダーは上がる一方よ 20MでS維持出来るとか煽り抜きで泣けてくるな
マジで人減ったんだなと痛感させられたわ フェミリナちゃんぐうシコ
絵も好きだがボイスが一番だ そういうこと言うとSS50人、S500人みたいに減らされるから… しかしブラバ対策とかユーザの時間食わせる事ばかり対策してくんな
脳死ポチゲーってとこが今や逆に数少ない利点なのに意味不明だ
負荷なんか変わらんのだから昔の仕様に戻せやと思ったが、ほんまに辞めさせたいんやな… 数少ない利点とかお前が勝手にそう思ってるだけだから
新作でもやれよ まずブラバとか使うのは本来のゲーム性とはなんら関係無いからな
なに勝手に憤ってんのってしか思わん 後半始まったからログインしただけで昇格したけど人いなさすぎやろ。 ブラバ対策て何?
元々ブラバほとんど使ってなかったからよく分からん このゲームでブラバ使ってないとか修行僧みたいで逆に凄い いつも通りブラバできるみたいだけど環境依存ではなく?
具体的にどんな操作ができなくなったん? ハカセは脱がない
未だにそれだけは守ってる姿勢が俺は好きだ 超島かここか忘れたけど博士が脱ぐときはおさわりが終わるときって言ってなかったっけ iPhoneでsafari使ってるとたまにブラバ出来なくなる時あるよ
それじゃないかな >>513
多分ここじゃね
いちごちゃんが脱ぐときは…→アエギスが…→ハカセが…(今ここ)
タップミスでポイントためる画面に移行→ブラバ→クエスト進めると前倒したレイドの討伐済み画面にってなるの勘弁してほしい
去年の段階ではブラバ後も普通に進めて新しいレイドにも出会えたはずだったような >>518,519
氷野愛稀は仮想ハカセとして見れるのでリメイクして欲しい所 え…今回のイベって1000位入る以外ではステージボスしかエロモン手に入らないの?
三周年で集金要素入れて最期の搾り取りして終了って流れが見えてきたな 対レイド戦のチーム編成ってどんなが理想的なんや.....? 11連したけどよかったのは「はくちょう座のシグナレイア」のLくらいかな。
「たて座のスキュータ」は露出狂なのでどん引いた。イラストはいいんだけどね。内容が×。 >>528
たて座のスキュータのために11連回す気でいるんだが
全裸なのは自分の意志ってこと? 何で盾だけで前を隠そうとしてるのかもう訳が分からんけど可愛くてエロいから問題無いなうん 俺もスキュータのためだけに今更11連するか迷ってる勢だわ マジで無課金でも200位楽になったな
昔は到底無理だったんだが 無課金A維持余裕君元気してるかな
あの頃は人がたくさんいたな おつ。レイドはらびたさんかな?
巨乳だと嬉しいなあ 今リーグイベ無課金でなんとか200M達成したはいいけど500位には入れなかったな うーん返信あったのか……今頃遅いだろうけど
・たて座のスキュータ
盾に隠れながら座位?
街の外で背後位
Lは街の外での公開プレイ。 露出狂に覚醒する…
自分の意思で裸盾にしています。
最初は外プレイは嫌!→だんだん露出狂に目覚める…という感じ。 「新キャラのUは更にHシーンが増える」ってあるけど、新キャラってどこからのだろ
お知らせ見た限りだと前回のイベントからなんだろうか お花みたいに既存キャラのレアリティ拡張で
既存キャラのエロ絵追加された方が嬉しかったわ 22日までってことは今月もう1イベントあるのか
今回98イベント目だから月末3周年記念イベントは100イベント目で調整したのかな? >>551
・嵐の前のアエギスキャプチャー 1.8倍
・駒が揃ってきたところでのバトルイベ 5.1倍
・スズゥと行くゆとり勇者形式 5.5倍
・ひっさしぶりのビンゴ 6.3倍
・少なくなったパイを分け合うクラウド 7.7倍
・イベなし(運営の)調整期間 3.5倍 ビンゴはSDアエギスがチョコチョコ動くのが可愛いよねやりたいが最近の流れだとイベ無しが濃厚じゃない? アエギスに大砲に当たるか当たらないか、見てるだけで楽しかったな。 いちごディフェンスはスマホじゃ画面小さくて無理ゲーだったな二度とやりたくないわ 画面よりもキャラ選択がクソだった
魔法使いと盾になる奴しか使ってなかった記憶があるな でもちょっとやる分には面白かったで
課金額に関わるからもう勘弁だな 申上のべつ、らびたのキャラでここまでロリ体型ってはじめてだよね
オラわくわくしてきたぞ >>548
531だがレスサンクス
後悔しないように回したわ
見る限り良さげだ 1回はSSに行ってみたかったリーグのグミだけど新イベはメダルだからもしかしてグミエロもん終了?欲しいのがないのに無駄に貯まりまくった400個どうすりゃいいんだ 変な新要素()で誤魔化すんじゃなくて既存のシステムをちゃんと見直せよ
プリンターとかいくらでもやりようあるだろ 昔のものをプリンターに回して少しずつ連ガチャなり復刻チケットから外していってくれるだけで全然違うんだろうね >>567
色の偏りがなぁ…せめて取り替えさせてくれれば
あとクッソ余ったおさわりハートを何かに交換できないものか
2年近く居ついてるせいかポストの牢名主みたいになってる ピコも温泉カードもウイナスも上げなきゃならんというのに一向にカードが増えない・・・ 今回の箸休めイベントは特効無しでも500位が余裕っぽいので自攻超高のハーキュレイちゃんが手に入りそうで嬉しい
でも楽に手に入るって事は言い換えれば末期って事だから不安なんだよな… >>573
可愛いキャラを手に入れたらやることは一つしかないだろ言わせんな恥ずかしい ランキング上位がレベル2桁とか、まじで運営垢じゃねーのwwww
こんだけ長く続いてるソシャゲで人が減っても、新参がガチャって上位5位以内に入れるもんか?
そりゃあるだけぶち込めば俺だって入れるけど、くせぇ〜!!
これならまだ常連が上位に君臨してくれてたほうがマシだぜ うるせぇなぁ
俺のバックに○太郎さんいっぞ!
てめーなんざダブルスコア差で埋めれんだからな
言葉選べよ ハーキュレイ需要少なそうだけど個人的に筋肉好きだから頑張る 翔さん(仮とかヒカルさんとかレベル2桁の頃から総合上位入ってたじゃん まだまだおさわり自体が現役の頃だろ
今の3年目で広告も大して打ってない、完全落ち目のおさわりにがっつり課金するとか普通じゃあねーっつってんだよ
大して報酬もねーこのご時世でな
くっせ〜! 運営さんご苦労様ですわ〜 もし運営ならレベルも自由に上げられるのではないかな?(正論 某ゲームで怪しまれない程度にチートでレベル上げて結局BANされたおバカ思い出したわ >>586
リース嬢の副垢をbanして本垢をお咎めなしにしたおさわりの敵じゃないなそのゲーム なぁ>>583よ、お前がこのレスを見てくれていればいいんだが、そろそろ言わなければならない事があるんだ
今日まで言うべきかどうか悩んだ
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。それにもう時間がないんだ
今、お前に真実を告げる
おさわり島を見ているのは
運営と
俺と
お前だけだ
驚いたか?当然だよな。だが真実だ。辛かったぜ。
お前がおさわり島を見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日おさわり島を保ってきた
あの新人も、あのランカーも、全て俺だったんだ
お前が初めておさわり島を見た時、俺は人生であれほど嬉しかった事はなかったぜ
時には心苦しいながらもお前を叩いた。許してくれ。と、今話せるのはここまでだ。
もうすぐ全てを知る時が来る。心の準備をしておいてくれ。
じゃあな やっぱり・・・そうか・・・
そうかなとは・・・思ってたんだけど 七夕とか流れ星とかなんか特別感出してるけど
ただの未確定ガチャなんだよな。 別に今更じゃん
遠目に見たらクソの極みだよ 今のおさわりって
まじでのんたんもエアレッドも描かなくていいよ
別んとこ用に描きためて欲しい 開始したらそっち移りたいわ
腐るほどあるアイテムとかホントどうでもいいもん
終わるのが目に見えてるゲームに、どんなめちゃシコえろもん来ようともお金使うわけないし
毎日しっかりログボ!とかランキングも出来る限り上位!とか思えない
終わるなら早く終わって欲しい なんだかんだで少しはログインし続けてるけど、もう嫌だ 可愛くない事は無いと思うけどのんたんでもエアレッドでもないキャラ単体のガチャってのは確かに理解不能ではあるな >>549
新キャラ=Uレアランク
って意味でしょ
Uレアのキャラは1号&2号 >>593
のんたん「おさわり終わったらサッカーに合流するけど…」 この一年くらいのおさわりの運営は本当にがっかりしてる
特に、ここんとこ半年くらいはあまりにひどい
運営の中の人が変わったとしか思えん
のんたんもエアレッドも、もうキャラ描かなくていいよ
課金への意思は失われてしまった すっげーどうでもいいんだけど
○○座の××みたいなキャラを最近出してるけど
運営ちゃんは星座アイドルのことは忘れちゃったの? ぶっちゃけおさわりにアンチっているの?
こんだけ人減って盛り上がる要素皆無なのにアンチ活動する意味なくね? >>599
星座アイドルなんかいたのか
干支しか覚えてないわ >>600
アンチではない
おさわりが大好きだから苦言を呈しているのだよ 3周年を祝って搾り取った後にポックリ…
なんてことにならなければいい おさわりの最強の次回作を思い付いたぜ!
タイトルはゆけゆけおさわりアイランドGO!
内容は
リアルおさわり島(現実の日本)に隠れている、「えろモン」を
スマホのカメラ機能とGPS機能を連動させて捕まえると言うもの
もちろん町であった他のえろモンマスターと対戦もできる
えろモン達の個性溢れるスキルを駆使して対戦で勝利せよ!
もちろんカメラ機能を使い街中でのVR青姦も可能
突発的に現れる協力なレイドえろモンは近くのマスターと協力して倒してえろモンゲットだぜ!
まずはnutakuが好調なのでアメリカで先行リリースしてそのあと日本で…以下略
PV(アメリカ版えろモンGO!)
ttps://youtu.be/lKUwVYUKii4 >>605
お前はあれか、「○×みたいなの作って」で現場をしらけさせる上役のおっさんかなにかかw >>601
女子十二宮てやつだな
何のイベントだったかは忘れてしまったが 十二宮と大三角だし、同じ星座でもゴールドセイントとシルバーセイントくらい違うだろ 星座も聖闘士も詳しくない人はどうやって区別すれば・・・ 自分の星座が十二宮の人はいても、大三角の人はいない 織姫とか一応去年も別な人が居たんだった
人気出る要素なかったが サッカーがカコタマとコラボしとる
もうおさわり島はいらないんだな だからビーナスは成功してるって言ってるやん
おさわりなんて用済みだから 片手間でやってるだけ 終わり際のゲームって何故かいっぱいコラボするんだよね サッカーセルラン100位以内にいるの見たことねぇんだけど成功してるの? 何故か勘違いする人いるけどそっちのセルランとDMMのランキングは全く価値が違うから
DMMランキング見ておさわりの方が売れてるとか言うのは筋違い
DMMで30〜40位なんてカスもいいとこだぞ この状況でおさわりが売れてるとか思ってる奴は馬鹿だろ
ビーナスが売れてないのは確かだが >>617
さすがに今おさわりの現状見て「おさわりの方が売れている」って思う奴居ねぇだろ・・・
サッカー好調ならカコタマ?とか聞いたことすらないのとコラボよりも思い切って知名度人気共にあるゲームとコラボすりゃいいのに勿体無いな 春風南乃羽が復刻ガチャで出たけどここあたりが課金ガチャじゃなくても手に入る最後ののんたんキャラなんかね サッカーは触ったことないから繁盛してるのかよく分からんけど、どうなんだろうな
下着程度までの微エロでもあるならやるんだが >>620
そうかもね、ただしなのはなんかの超島組は特殊事情もあるからなー
(今年の初めごろに超島の更新が途絶えるのとほぼ同時期に、「何故か」
突然超島出身キャラが復刻チケで出るようになった)
○周年記念とかの記念カード除けば、厳密には課金せずに手に入るのんたんキャラは
リメガレットあたりが最後じゃないかな サッカーやるくらいならもっと面白いのが他にいくらでもあるというか トランスポーターってまだ存在するの?
会社会社作った2013年からサイトすら更新してないから今も有るのか不明なんだけど。
この会社概要くらいしか作って無いけど。
http://g-transporter.com/sp/corporation/ トランスポーターもうないのかよw
やっぱりもうdmmから撤退してサッカーに集中するつもりか また1つ、DMMエロゲのサービス終了が決定した
おさわりはいつまで保つかな 海外版やってみたらUIがシンプル過ぎて味気ない・・ってか逆に分かりづらかった。ちなログボは猫貰える模様 本体とはわざわざ別のオフィスでやってたのにびっくりした わざわざビルぐぐったならわかるけど5階のスペースそれだけじゃないじゃん トランスポーターなんてずっと前からアメージングが作った書類だけのダミー会社だぞ
おとなの都合でDMMでゲーム出すために作った会社で実体なんてもともとない
アメージング=グレイス=トランスポーターだぞ サッカーの赤髪の娘おさわりさせろよ^^
かこたまじゃなくておさわりとコラボすべき 超高クリガチャで覚醒アゲハ取らなきゃ
と思ったけど1年以上覚醒アゲハ使ってない
なんだかよくわからないゴミを使うからと言って集めて捨てない奴と同じ事してたのかと思ってがっくり そういやカウントダウンログボとかやってたんだな
ようやく2日めの貰ったわ 去年だったら3周年にタダの微特効えろモンとか配ってただろうねえ・・・ 微特攻といえば昔過去の特攻えろモンが微特攻になるイベントなかった?自分の記憶違いかなぁ だから言ったじゃん
トランスポーターはもう運営してないって
今運営してるのは東京に本社、京都に事務所がある別会社 ハーキュレイの高純度クリスタル獲得数が止め刺した人とその他との格差が大き過ぎてヤバいんだけどこれって前からずっとこうだっけ そういやこの全員微特効パターンって次回イベントで特効追加なしだっけ?
経費ケチってる状況でわざわざ2イベントにして特効追加するほど余分なことするとも思えないし >>645
おさわりアイランドGOが配信される可能性が微レ存 22mで450位くらい。キン肉マンの最終ボーダーは40mくらいかね?? http://i.imgur.com/qW5ywRh.jpg
Lだからどうしようか悩んだけど立ち絵だしいずれ出るだろうから…いいよね
これでそちら側の趣味の人が走って盛り上がれば…という希望込みで… なかなかかわいい
ただリボンがマッドネスマスクに見えて更にスカーフェイス化 >>653
これカードの全身絵を表示させる方法は分かる?
ヒントだけでも良いので あさふぃむキャラというだけでめちゃシコは確約されてるんだよなぁ >>653
……なん…だと!?
予想外の伏兵だな。 あさふぃむはエロいから好きだけど
西谷ホモさんのせいでクロエが嫌いになった かまってパンさんのせいでまっちゃパンが嫌いになった >>653
普通はSR以外表情一緒なのに全段階表情変わるあたりこだわりを感じる
>>658
このキャラはたぶん全身絵ない 前回イベの超上位報酬のステラの条件が50位以内だったのに今回のハーキュレイちゃんは500位以内で良いとか開きが有ってガバガバ過ぎじゃね
まあ嬉しいんだけどあさふぃむがのんたん・エアレッドと同じ課金専用絵師にならなくて本当に良かった
>>653
戸惑いと恥じらいが混じったような顔がたまんない >>664
リーグは先行配信の50位まで
後半の高クリイベントは500位が最高っていうのが最近のパターンになってる こぎつね座のヴルペクララだけどあの格好はコスプレだね。
ただLでは魔法失敗して尻尾と耳が付く。
Lカードのイラストとおさわりの両方キツネの耳と尻尾があります。 「〜だは」って言う奴らって「〜ですは」って言ったりすんの? アエギスキャプチャー来ました。
はい、終了!解散! >>668
1年前だったらボーダーが凄い事になってたと思うけどね… ダークマター全部取っただけで100位以内余裕だったっていう
まぁ結構自前の薬使ってしまったが おにぎりワッショイ!!
\\ おにぎりワッショイ!! //
+ + \\ おにぎりワッショイ!!/+
+
. + /■\ /■\ /■\ +
( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
+ (( (つ ノ(つ 丿 (つ つ )) +
ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) )
(_)し' し(_) (_)_) おめこ券って、ほとんど何も交換できずにイベント終わった記憶しかない デイリークエがないんだっけ?
自前の薬で走るほどうまいもんもなさそうだし三周年に期待して休むとしよう おめこ券で交換できるえろモンが微特効ではないので、頑張れば3周年イベントで有利になるかもしれない。
保証はしないが。 デイリーもランキングも無いからプレイする必要が無い良イベ 奇跡的な偶然で昨日咲5巻買って今日久しぶりにinしたら、おめこ券の娘和だった
麻雀わからんがロリばかり強いっておかしくね?衣がイメージと違った すまないいちばん左下は誰だ?
ステージ100超えたが未だに出ない。 ブレイヴガールがやらかしてる
さりげなく「確率アップ」を消していくお知らせ
今までの限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/9e480808706195c4f3e96c5ed5ec8cc3.png
↓
今回の限定ガチャのお知らせ
ttp://i.gyazo.com/1ea02e895aaf9e0799632a23716806af.png
「大幅アップ」ではなく「登場」となった季節限定バナー
ttp://i.gyazo.com/d39c89d7788b9f700b3e67c97a85fde6.jpg
↓
しかしなぜか消さないガチャ画面の「新ユニット大幅アップ」
ttp://i.gyazo.com/395b77f42a266304a066bf828b7955fd.png 剛田幸村なんて、絶対やばい強そうな名前のやつがかわいいのか
俺にはわからぬ世界だ マナーを守っておさわりだ!
とかほんとすこ
なんかすこ カスども、はやくゼニーアゲハのLシーン貼るのでシュ 盛岡彩のオナホについてる特典コードのエロモンフィルムの新婚気分盛岡彩?ってやつ見た人いる?
今買うか迷ってるんだけど、できたらフィルムの感想を聞かせて欲しい。
まぁ買った人は少なそうではあるけど…。 ダンボールの中でH
ちょっと手の甲が変
ぐうシコではあるから盛岡彩好きなら買って後悔はしないと思う
オナホ自体も悪くないし わりと特典はいい感じなのか。
まぁ最悪オナホがついた確定ガチャを引いたと思っておくよ。だとしたら2000円はかなり安いし。ありがとう。 確率いじり放題だしな
もう課金してないけど図鑑見れなくなるの困るからできるだけ長く続いて欲しい
この調子なら年内終了はないな あたり抜きで近所の子供を騙してた
駄菓子屋のババァが
日本全土で商売始めたようなものだからな おまいらの好きなシュレディンガーのタマ
当たるまで入ってるかどうかわからんだろ?
だから当たるまで回してあげてね(ハート) スレオンになっちゃったけど、いまやってる奴は何をモチベーションにしてやってんの? 復刻チケで春風南乃羽あてる事かな
今デイリー無いからチケット貯まらなくて糞だが ケモ一号みたいな色物がまた来てくれると期待してたけど無理っぽいから貯めた薬使いまくるためかな・・・ ケモは(エアレッドが推してたらしいのに)結局一度も出さなかったね
何でも出せる設定の世界観なのに、何かこだわりがあったのかなぁ 需要がないものを製作者のオナニーで出したら駄目でしょ ケモミミ尻尾が普通は限界
ケモ1号需要とかおさわりやってる層の5%行くかどうかだな そもそも需要が何てことを言えばほとんどのキャラが5%もないじゃん
下手くそな艦娘パロとか欲しがって回した奴おらんやろ どこ狙いか分からんものよかよほどピンポイントに絞れるな あん?
ケモ一号のおまんこ舐めたい俺の前でいい度胸だな? 数字をさも確定情報のように取り上げてるけど5パーセントとかただの妄想じゃん
実際は人気不人気の序列があるしその中でケモの地位が高いわけないでしょ わけわからんキャラより的絞ったケモの方が序列低いの?
それも妄想じゃね? 低いでしょうねえ
そもそもおさわりがケモ目的のユーザー集めてないんで 他のジャンルよりは人外に強いんじゃね?
一応設定上はモンスターなんだし自分は他よりケモ耳が多い気がしてこのゲームやってたし いて、耳やしっぽ程度じゃん。
このゲームのケモはそのレベルしかいない。 今までだとハーピーが1番ケモノ寄りかな
なんでロボが赦されてケモは赦されないのかサッパリ分からない 要る言うてるやつがおるならそれでよくね
全部が全部欲しいキャラじゃねえだろ? キャラ需要どうこうよりも、おさわりアイランド自体の需要が風前の灯火なんだよなぁ・・・
未だにモチベあるやつらマジでスゲェよ 不満爆発タイムなら参加するぞ
開花の秘薬は虹と金でステージ分けてくれ
開花月8キャラペースじゃ絶対追いつかないだろ
開花と一緒にガチャに投入して金巻き上げたいのが見え見えでいやらしいわ
準備出来てるキャラはさっさと開花可能にしる ケモノとかねーよwwww
昔は私もそう思ってましたズートピアを見るまでは 他人の性癖に不寛容なやつは、とても紳士とは言えんな わけわからん出てる杭は打たれるに決まってんだろ日本だぞ 今の時代、虹エロで抜くこと何かごく普通だろ
いつまで昭和脳続いてんだ時は平成だぞ
遅れてんな ケモ需要全くないわけじゃないってわかって良かった
運営さん頼みますよー のんたんみたいな人気絵師にケモなんか描かすなという理屈は分かるが
ケモ自体許さないというのはよく分からない え、需要はないって言ったけど出すなとは言ってないから ケモノ系のみオンリーのソシャゲがあった
だが即サービス終了した
つまりそういう事
バカはいい加減自覚しろ >>765
そりゃオンリーじゃキツイだろw
人気ジャンルじゃ無いし >>765
眼鏡っ子オンリーだって多分終了すると思う 獣娘に興味はないがマスター君が獣人化してスズゥ辺りがそんなの入らないひぎぃ的展開ならありかも知れない おさわりも初期キャラ見るとケモ系で勝負しようとしてたんじゃない?
すぐに方針転換したけど Nのキャラは割とケモ系多いし、目玉キャラが盛岡だしな
どっちかというとモンむす系でポケモンパロやりたかったんだと思うが、普通にユーザー数増えてニッチ狙いとかできんようになったんじゃろ Nの獣系は直視できないレベル。
ケモナーを否定している訳じゃないがきついなぁ。 少なくともここで嫌われてるケモって耳と尻尾が付いただけのキャラのことではないと思う
そういった認識の違いでも議論になってる気がするけど きつい奴はケモかどうかというより絵が下手デザイン糞っていう 常識的に考えて6番までは抜けるだろ?
ttp://blog-imgs-61-origin.fc2.com/d/y/s/dystopia39/vljiko092328.jpg なんだかんだ言ってもメス穴があれば何でも挿れちまうんですがね >>780 6や7は性質が違う可愛さ。エロは勘弁。
限界で3かな。3も正直キツイ。1、2なら全然おk。 6番はそもそもエロくない奴多いからなぁ
でも7番は結構いける まぁ顔面に毛が生えてるかどうかがケモのボーダーラインかな
耳と尻尾だけならどちらかというと人外カテゴリ
人外推しでやってるクライムバスターズやアダムとイヴ〜は流行ってる気配ないな
前者は再生怪人だし マズル(犬の口みたいなの)があるかどうかだった希ガス 今更だけど今イベの効率がいい交換の仕方とかあるんだっけ? >>781
おいおい
苦手な人に配慮して4までなら譲歩していいと思ってたのに
3が限界なんて交渉にならないぞ(半ギレ 俺はキュレスのおまけでついてた先祖返り一号のせいで一号ちゃんで抜けない え?
6で抜けないとどうぶつの森のエロ同人誌で抜けないじゃん? あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) もはやケモ好きみたいな特殊性癖しか残ってないのか今のおさわりには 新イベントという名のチームリーグ戦まであと17時間ちょいか
気合含めできる限り準備したけど果たして走る気力がでるのやら 特効取ってないから間違いなく足引っ張ってしまうわすまんな 友人がマズルがないと濡れないと豪語してたな
今頃どうしているのか もうマンネリであきてるんだよ キャラも展開も
今回のボスだってサボテン要素見当たらないし
ならいっそのこと冒険してみてもいいんじゃない?結構前の球体関節の人形キャラは絵が全然好みじゃなかったけどチャレンジしてみたことは評価してるよ 8月1日からUってのはプレガチャだろうけど、
一体何人が回すのやら。 百合とかイラネ
ちんこ突っ込んでないエロシーンなんていらんわ
ゼニーのSSRのイラマチオ陵辱はボイス含め最高だった 一応ログボでプレチケだか交換券だかを配るから無課金にもチャンスはある……のか? >>807
仮にログボで引けたとしても残り3枚はリアルマネー必須だがな
L進化アゲハとか今のおさわりで出るとは思えんしな L進化アゲハがないと絶対お財布が限界突破しちゃうわ たぶん無課金にはU進化するやつすら手に入らないから何も関係なさそう チーム選べるんだったらどこ入る?
まぁどんなルールかにもよるんだろうけど。しばらくやってないけど1番人気なのは1号ちゃん? なんとなく溜まったミニ気合3500個を吐き出すときが来たのか!? だが最近の省力モード考えればレイドとランク報酬が同一
つまり815の下4つが報酬ということになるな・・・・
正直いらんだろこれ 下から二つ目はみきぷらす?欲しいんだが
簡単に手に入りますように >>817
3500?
35000の間違いじゃなくて?
そうか、、頑張ってくれ 前イベで特攻複数枚確保したしなんとなく溜まった行動薬3500個を吐き出すときが来たのか!? 水着イベでガチプレイで貯まった行動薬1万4000個を吐き出す時が来たのか!? ハカセかすずぅかで悩んでた俺は無事一号に飛ばされイベント終了 ランキング50位報酬に先行配信の表記が無い
つまり・・ 流石に笑ってしまったw
三千分の一とか確率甘すぎだな 凄いな何というか潔い。
さて、1日にどんだけサクラが出るかな? はかせチームが3位だったから今参加すればはかせかな?とか思ったら1位のすずやんけ…。
チームメイトにはすまんが傍観者となるよ。 味方超枠ないなーと探してたらお知らせにプレガチャ追加2体って書いてあるね
アゲハでない限りは4枚集めろってことかな 1号とか2号とか興味無い俺としては無駄に回したり頑張ったりしなくていいから楽だわ
しかし今回のイベントも報酬に惹かれないな 三周年だ!Uカード実装してやったぞ!新要素だ!嬉しいだろ!!
さあ心置きなく金を払え! もう潮時だな
早い段階で見切りつけて他ゲー乗り換えた奴大勝利か・・・ 誰もプレガチャで当てようなんて思っちゃいまい。
本命はプレチケだろ? 今までのプレチケはL10%が基本だったが
Uが同じように10%かそれ以下になるのか・・・ 今のとこ「ああ、うん…」って感じのイベントだな…
8/1と8/6でどんでん返しでもないと本当に手詰まりになりかねん雰囲気
去年の隠し玉は報告書だったっけか
有志が運営した方がよっぽどマシなもんが生まれそうな気がするぞい >>845
多分プレガチャの確率で引換券の確率は今まで通りじゃないの 界突破アゲハ[技](SSR)
技LvがMAXのとき、技Lvを1アップする(技Lv25まで)
wwwwwwwwwwwwwwww >>848
運営は慈善事業じゃないんやで?
お前らが運営しても堕ちるよ 3周年記念などとその気になっていた運営の姿はお笑いだったぜ でもみんな2号ちゃん追加のおかずガチャきたら喜んで回すんでしょ? だって運営、三周年をユーザーに感謝する姿勢一切ないもん
こんなもんワクワクするわけがない
三周年こっちが支えてやったのに、感謝するどころか三周年にかこつけて更にクソガチャの上を行くクソガチャぶちこんできてるんだもの
もう手遅れでしょ、こいつらの脳内
かつて良運営!とか思ってた自分を恥じたい ユーザーに感謝なんかしなくても課金してくれる奴等居るからな
いまだにここの運営に期待してる奴おりゅ?wwwってレベルだろ >>860
にじよめ版でサクッとCGとボイス回収したがDMMからあったのか
ラブライブの誰かのトレスもあったの? ハカセ応援したいのになんで2号なんてクソガキのチームに組み込まれてるんだよ
デイリー以上は走らんぞ へぇ三周年でこの程度か
最後に期待してやったけどもう諦めた
大冒険おさわりアイランド退職したってちゃんと家族に言うんだぞ運営 三周年を祝う気になれない
最後のイベントはその旨告知してくれ
暇だったら最後だけ課金して参加するわ
>>863
俺も昔少しでも良運営だと思ってた自分を恥じたいわ てかUのおさわり見たいなら4枚引いて重ねるの?w
がんばってねとしか言いようがないw あんまりやりすぎだから報復でおさわり勝手に貼られてしまうかもな もうデビカニにすら劣ってんじゃん
そろそろアイギス入ってない事件の再来ある気がするわ
夏やぞ?長期連休もくるんやぞ?のんたんとエアレッドのウンコくってろ運営 メガネチームに振り分けられた瞬間に自然と3位が決定するのではないだろうか だからチーム分けなんていらねーっての
いつものリーグ戦でいいのにめんどくせぇなあ 技限界突破の1000枚って高いな。前イベの特効取っとけば良かった >>872
まじか。昨日に引き続き今日もすずだった。
このチームってなんだろうな。リーグ前半の替え玉扱い? 三谷ひさげが手に入ったイベントの時のは自分のチーム内順位が関係してたっけ 弱いチームだとチーム内で上位くいこめるな。昨日博士は5mで50位入れたぞ 今回の日替わり達成って2,000,000まであったのか
まあ初日でそこまで持ってくの面倒だし別にいいか >>871
流石にあそこと一緒にするのはNG
というか今のデビカニはサービス自体は末期だけどいろいろ突き抜けすぎてて比較になるゲームがなくね
おさわりじゃなくてもアレと競争できるゲームを思いつかない
あと4〜5年はサービスが終わる気がしないわ
あそこの廃は脳死を超えて課金ゾンビと化してるからな デビカニのメイン絵師はかなり好み
久しぶりにログインしたら主人公の娘とか実装されてるのな
家族だけでなく、娘ともやってしまうとかレベル高すぎぃ >>886
義妹は百歩譲って血の繋がった実の母親と姉二人に妊娠させるつもりで中出し種付け、性転換した実の兄貴とも経験あり、自分の実の娘ともセックス、
ヒロインの母・姉・妹二人に中出し済み・ヒロインの親友とその母親ともセックス(母親の方はレイプ)、高校生の時点で自分の担任を嫁に
非常事態とはいえ人生で初めてできた男友達のケツを掘る・b行き場所のなくなった天使を孕ませて放置・本人も女体化した挙句ペニバンで処女喪失して絶頂
うーんこのキチガイ
これはマスターさんでも勝てませんわ >>887
おさわりが面白く無さ過ぎて
明らか糞設定なのに面白そうに感じるのが困る
ホモとかおさわりでやったら荒れるってレベルを通り越して引退者続出しそうwww 煽り抜きで今のおさわりって金と時間の無駄じゃね?
ぶっちゃけいまだにおさわりモチベある奴全員運営垢に見えてきたわどんだけ他にやることねぇんだっていう… 煽り抜きでぶっちゃけると金と時間の無駄だと思うならやらないし >>887
ここまでやってるのに
メインヒロインにはまだ手を出してないんだっけ?
近親相姦とか結構好きなんだけど、おさわりで血縁関係の無かったよね >>889
先日超メタネタでようやくメインヒロインが主人公とエッチするためのイベントをやった
孤島でバカンス→積極的に攻めるメインヒロイン→洞窟内でついにエッチ要求、行為開始→騎乗位で挿入直前で洞窟が崩壊→やっぱりまたエッチできなかったよ…
で、ユーザーからクッソ呆れられてたよ
挙句に、イベント直後の新カード実装でそのイベント内の時系列でメインヒロインとはエッチしなかった癖に実姉とメインヒロインの親友の母親を犯す始末 サッカーが好調だろうからこっちで稼いだ金をあっちに回してんだろな サッカーの方って絵師公開してるの?
絵師が分からないゲームはやる気起きないんだが 定期的に湧くけどサッカーの売上は全然好調ではない
あのキャラ達犯せるなら良いんだがな Apple Storeのランキングに入る時あるしそれなりだとは思うけどなぁ 超島よりかはだいぶマシだろうね。
このくらいのランキング位置なら終わらないけど
天敵のリリースがこの後控えているんで、それ次第。 なんつうか屁理屈っぽくなってるけど少なくともサッカーはおさわりより相対的に好調なんだから
企業としてはそちらを残すってだけの話だろ 18禁物より一般物の方が世間体として真っ当だからってのもあるんじゃねーの? まあイマイチなんで、次の一手ちんちんでサッカー再チャレンジなんだろうさ。 課金しないとほぼグミ取れないし
課金してもグミ取れるとは限らない&取れても旧リーグイベ以下
課金者も無課金者も誰も得してない3周年記念イベ
このイベ続けるなら毎日デイリー達成するの人数が300人切るのも時間の問題だな グミに関しては無課金でも取れるでしょ
今イベはいつもと勝手が違うからあんま取れないけど・・・ >>888
男の娘ならわりといけるんでね?・・・いいこと思いついた
2号ちゃんの双子の弟出してショタホモセックスしよう(提案) 1個取れるとかそういう話じゃない全体で見て取れる量が圧倒的に減ってる
リーグイベを毎月やるなら1年に3〜6枚はグミえろモン交換できるけど
このイベ1年やっても年間で3枚交換するのは相当辛い 博士「再び氷河期に〜」とか言ってるけど地球は今氷河期だろ
科学者のくせに無知だな やることないからLの立ち絵にSRの表情合成するコラ作るのが最近の楽しみ グミはともかくメダルって一万回交換可能としてある割に実際は最高180×22=3960個が上限?
さすがに交換回数上限多いからレアレイドで何かしら入れるのかな グミもまずくするとかさらの糞になっとるな。
おかずガチャ強制って事か 正直課金する権利をもらって喜ぶのはグラブルのご理解民クラスくらいなんだけど島民にそのレベルがどれだけいると思ってんのか ブサイクザコメガネチームに入った瞬間クソゲーじゃん メガネチームの絶望感
ランダムで振り分けられるんだからどこでも一緒だと思ったがこれほど差がつくとは 前のリーグ戦だと無課金がグミ取れすぎるから感謝をこめて絞ったのかな? 2号1号ハカセと毎回違う自分のようなやつもおるんよ
法則とかまったくわかんないねぇ 運営が続けたくないからね
売上どんどん下がれば辞める理由になるし 夏八木杏奈って凄くどこかで見たことが有るんだけど良いんかねコレ 1、2周年はカウントダウンなんかしなかったはずだが
カウントダウンしてこれなんだぜ
週末美味い飯おごってやると言われて
さぞ豪華な飯かと期待してたら
出てきたの立ち食い蕎麦だったみたいな感じ 何だったら満足するのさ
3周年1号&2号配布とか? 別に満足したいってわけじゃないけど
三周年イベント期待させて置いて
蓋を開けたらいつものリーグの改変もとい改悪で
手に入るキャラは最近のと同じくランキングだけでイベボスも一年前の奴の流用
イベントで手に入るのはせいぜいメダルで手に入るのぐらいか?
そりゃ真顔にもなるわ てか、チーム選ばせて 勝ったら該当チームのキャラのカード配布でよかった
ハカセに全力で行ったのに・・・
もう1・2号飽きたんだよ 所詮人外の黒髪とガキはスッコんでろよマジで
森山とハメハメヌポヌポしたいんじゃクソ 2号チーム不明だけど
1号チーム1位215M/3位107M/10位34M/50位8.9M/100位4.6M
メガネチーム1位471M/3位36M/10位10.6M/50位4.2M/100位3.0M
3位までの合計 1号433M メガネ635M
10位までの合計 1号780M メガネ741M
50位までの合計 1号1298M メガネ976M
100位までの合計 1号1611M メガネ1156M
数人が頑張っても上位50人が走ってないと無理 グミすらまともに貰えなくなったからなあ
一応デイリー分稼いで一回のフィーバー終わったら放置してるわ 三周年を楽しめるのは無尽蔵につぎ込める課金者だけだから仕方が無い
Uってそれくらいだろうと思う 前回クラゲちゃんをポストに入れっぱなしにしてました。今回のクラゲちゃんと絵やセリフは同じなんですか? Uって三体重ねるんだろ?
4枚プレガチャで当てないといけないのかー
ついに来るところまで来た感じだな 1号ちゃんかスズゥのチームにしかならないけど
どうやったらハカセチームに入れるんだ・・・ 多分ランダムって考えていいと思う
俺は博士博士21ときてる 廃人がどれだけ絞っても文句一つ言わずに払い続けるからうねいがやりたい放題やるんよ
ちょっと一度課金やめてみれ一斉に 前のチーム別リーグってたしか順位の数字で振り分けられてたけど
今回もそういうのってあるのかね
>>937
リメくらげちゃんは別にあるけど、これは全く同じです 俺は今のところ2号、博士、博士で三連敗中だ
今日は初の1号 今回のUやら技限界突破追加やらは廃課金勢優遇策な気がする。
最近は備蓄さえあれば微課金でも(無課金でさえ)最上位報酬とれる状況だったから。 優遇策なわけないだろ廃課金させるためだ
最近は爆死報告する奴いなくなったがプレガチャで10万近く突っ込んで出なかった奴がいたもんだ
Uなんて確定じゃなきゃスルーだわ 前リーグも200位SSRだったな
そのせいなのか200位かなり楽だった 200位報酬がSSRまでになった分プレガチャのんたんのおさわりがUの分1つ増えたのが運営の感謝の形だからな
喜んでいいぞ 今の基準だと立てるの速すぎるな
ちゃんと保守して行け 開始した年の暮れまでは今のアイギスに勝るとも劣らない勢いだったなあの頃は今は見る影もないけど 1号のチームじゃないとチーム50位以内入りやすいから、そこは嬉しい 冗談で言っていたがマジでガチャで4体引き当てないとUにできないのか?
すげーな まず1枚当てた奴が出ないことにはな
回す奴がいればだがwww U取った人がもしいたら報告お願い
最終進化に4枚重ねる必要があるのかどうかを 何が熱いって
1号&2号U限凸MAXにするのに期待値10万余裕で超えてるんだけど
飴60倍分ぐらい手に入るし完成したのに使わない説
>>972
つ ルール→特攻情報
L進化1*15倍 L進化2** 16倍 L進化3*** 17倍
U進化1*18倍 ウルトラお得!
wwwwwwwwwwwwwwww せめて期間限定をやめないと誰もUなんて見られないのでは… やはり重ねないとダメか
L進化1枚は報酬にあるから3枚引けってかw いつかおかずガチャに入ったとしてもUのおさわりは見れないのか そうか、L進化アゲハが報酬にあるって事はマジでUにするには最低でも3枚
イベントをガチ走りするような気力がない人はマジで4枚轢かないといけないのか・・・・
バカだろ?バカだろ?
これが三周年記念? 1枚出たが、最終は4枚必要だな
流石にそこまで回す気にはならねー 特攻キャンディの説明の
> ※特効を付与できるのは最終進化したえろモンのみです。
これUまで進化させないと飴使えないなら爆笑なんだが 2号ちゃんやっぱり髪解くとクッソ可愛いんだよなあ
で、三周年記念どこにあるの? 8/6までお待ち下さい
てか、3周年記念ログインボーナスの期間毎日プレチケ配るくらいしてくれや! プレチケ配ったら
無課金が1発ツモ、数万課金しても出ない課金者が引退のコンボだな 今Lの人はサクラか何かだろ
身入りだと思われる人で持ってる人なんているのか まあでも10万とか20万飲まれて出なくても引退しなかったら運営まる儲けだし
重課金のうち数人は超低設定にされるでしょ それだと仲間にサクラがいることになってしまう…
プレガチャの目玉は開始から早い時間でも経験上出るよ >>996
今回のUでは過去の経験が通用するか解らないし…
その人のコメント欄とかはちゃんと血が通ってるのか なんにせよリースと副垢×2が1チームに揃った件はもっと評価されていいはず
遊戯王だと生贄にして強いのが召還されるレベル 3周年なのにここまで盛り上がらない糞イベ企画した運営はある意味すごい
そしてこんな糞イベ律儀にプレイしてるお前らもある意味すごい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 36日 18時間 12分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。