DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 63ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 62ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467085050/ まぁ実際1400円ブーストも予想通り3日までやったしな
花が400円毎日やってるのに1400円程度で1週間持つと思ってた頭フラワーナイトなんかおらんやろ
だからさっさとアイギスも300円で結晶3個+ガチャ1回のプラン用意しろ 賞味期限切れを多少なりとも防ぐにはゲーム的な部分の開発力が必要
でもその場合で求められる開発力って割と高いのかもね
少なくともR18には無い 大手が力入れてる系でもそこらへん無理だからどこも新作作るんだよ >>157
ステージの目的は敵を進ませない・壊滅っていうことで
構成は変化球でも内容は変わらないということ チハたんもエンプレス何とかも1ヵ月もしたらどん尻走ってそうな出来のゲームが
一桁順位って時点でDMMゲー自体かなりやばいと思うがな
ってか春から始まってぱこぱこ東京と続いてなんでこんなくそ運営ばかりなんだいくらなんでもひどすぎる >>160
タイミング的にストパンと城が大きな壁になって2位すらも阻まれそうだよな
サプチケでも持って来ればワンチャン・・・ないな。一般死んでるし サブゲーにいいと言われてた花が月1位とか他のゲーム恥ずかしくないん? さすがに一般はアイギスがエロブルに勝つと思う…思いたい 所詮はdmmエロゲということだ
そういやエルダースクロールは儲かってるんだろうか アイギスも今や大したもんじゃないだろうけどエロブルは不具合起こしたのかと思う順位叩きだしてるからもうわかんね ガチャの演出後に出るスキップボタンや修正としょうした弱体化やってりゃ分からなくもないと思うが 新作もパクリ量産ゲーじゃオリジナルは超えられんし売り逃げスタイルしか出来んよね
SS見ただけでパクリと分かるようなゲームを出すなよ どっかのサイトで
「神姫の人気が出れば石を貰えるかもしれない!みんなで盛り上げよう!」
とかいう特集記事を出してきたくらいだから人気がなくて盛り下がってるのかもしれない ガチャのスキップは課金や石ガチャには一応少しは意味があるけどな
まぁ無課金には意味はないけど 無能テクロスにオリジナル作る能力なんかある訳ない
人気ゲーまんまパクってエロ付けて全力でごり押ししてもらって凡作にしかできないような無能やぞ 神姫が一般20位に落ちてはしゃいでる奴いるけど、エロがない神姫なんて元々無価値だろ
エロ無しでいいなら本家の方やるやろ普通 エロブルが一般5〜6位の時から一般に意味はないって擁護が多かったな 今じゃその順位すら維持できてないが それはつまりエロしか価値はなくてゲーム性なんかは無価値ってことにもなるが イラスト使い回しでエロブル2作ってるのバレてるし一体どうやって盛り上がれって言うんだよ エロの有無に関わらずエロブルに価値なんてないよ
本家も大概だけど劣化コピーやるより全然マシ あれだけグラブルパクっといて劣化コピーだもんな、笑うわ エロブルのコピーゲーが事前に出てきたし
開発費もそっちに回したりで還元しない(しなかった)ってユーザーに透けて見えた
で、今後も期待できないから落ちるのも仕方なし エロブル2がテクロスだって確定したの?
イラスト使いまわしってどれのことよ 元々エロブルってグラブルと比べるとエロがあるだけだからな
それ以外は完全に劣化コピーだし
さらに新しいコピーゲーが出てきたしもう無理でしょ 129 : 名無しさん@ピンキー2016/06/28(火) 13:49:58.78 ID:ua+H0Je60
http://i.imgur.com/52u3eOi.jpg
http://i.imgur.com/gP8oD15.png
キャラ流用してるし99割テクロスやろ >>181
鼻くそをコピーしてもうんこにしかならないよな。 >>185
ゲーム作る→そのゲームで巻き上げたら畳む→畳んだゲームのリソースを使いまわして節約→最初に戻る
うーん >>185
周りのキャラも神姫キャラのマイナーチェンジ前だwってのばっかだが
中央のこれはそのまんまじゃねーかw 開始間もないサービス中のゲームのキャラ流用ってどうなのよ むしろ1つのゲームにしか使っちゃいけないなんて法律は無いし絵を大事にしてるってことだろう LoWのをQoWとかで流用ならまだ分かるけど
全く違うゲームでってのはなあ ヴァルサガ 神バハのパクリ
エロブル グラブルのパクリ
どっちも元ネタはサイゲで共通で存在するキャラが居る
夏にヴァルサガのPC版が始まる エロブルはようやく化けの皮が剥がれてきたか
R18の方は自社買いでまだ維持してるようだが何時まで持つか見ものだな
正直自社買い無しなら10位以外になると思ってるから精々そうならないように頑張れや 会社がどう思おうがユーザーがこれで金を出すかだよ
レッコラのひつじの扱いみたいに前面に打ち出すどころか会社も関係ないってスタンスだとただの使いまわし
ゲームもキャラもコピーで売れなきゃ3か月後には別のゲームが事前に登場って誰が金出すんだって話でしょ
まぁバカは金出しそうだがw 逆にこういうのを馬鹿なユーザー共が拒否するから絵師が使い捨てされる
絵描きのことをちゃんと大事にしてる会社なんだろうな LoWはアルカナクエストから敵モンスターやkssmや装備をそのまま流用してる
最初のリサイクルゲームやぞ
もう潰れちゃったけどPoWやBoWではキャラは使いまわすけど
絵自体は書き直した模様 アイドルの初期カードは旧ゲー絵の顔だけ差し替えて
背景と首以下は全部コピペだったしな
サイゲとか子会社グリフォンとかの方針だな
古い素材も上手くリサイクルしましょうってのは 絵描きのことを大事にするならこんなとこに晒されるような真似せずまっとうに商売しようや >>199
大事にするなら使いまわさずに新しく仕事振ってやれって思うんだけど つまり絵にお金をかけたくない、新規に発注したくないってことだ
絵だけじゃなくエロブルは声もやばいけど エロブル2は別会社
エロブル運営よりめっちゃ技術力がある(ハズ)の会社だぞ さすがにテクロスより開発力が下ってことはないやろ
・・・ないやろ? cocos2dのメイン張ってる会社だし無いと思われる >>211
外注に依頼する契約としては、基本的に買い切り。
契約内容に、買い取った会社が好きに使って良いとまで書かれている。
だから法的な話なら問題はない。法的に問題無くてもそんな事ばかりしていてイメージがどうなるかは知らんがね エロブル2もいきなり事前ガチャからやらかしたから技術力には少し疑問がないわけでもない 久々にエロブルレスラー参戦かとも思ったがマジキチとは残念 なんか記念ログボ配るみたいだし明日はエロブルがR18で1位だな >>208
でも戦闘SDはコピペだし同キャラレア別の分け方で反転コピペとかだからな…期待は薄げ エロゲ絵の使いまわしも多い業界だから、別に使いまわし自体は気にしないな
ただ今のタイミングで出されるとああ焼き畑で神姫はもう捨てるのね、ハイハイとしかならんのよな
せめて一年ぐらい頑張れよというw >>213
http://yro.srad.jp/story/16/05/24/0358250/
なお使い方によっては裁判で負ける模様
一般ゲーをRで再利用する場合イラストレーターに許可取らないと負ける 前にも書いてる人いるけど
ヴァルキリーサーガが元で神姫プロジェクトが同じ開発で絵を流用してるって話だぞ
エロブルのパクリ元であるグラブルでも神撃のバハムートからキャラや召喚が出張していて
ヴァルサガが神バハのパクリゲーだからある意味意識してるんかねという話も上にある 王子はまずテクロス敵視してんのか。 まぁしょうがないね テクロス疑惑
ヴァルキリーサーガ●
エロブル●
マブラヴ△
シナブル?
って感じ? ていうか神撃のバハムートなのか?ヴァルサガって
ヴァルハラゲートじゃないのか? エロブルは水属性キャラ追加か。最近全然やってないけどこれはどうなん? 1位取れそう? 100万ログボがしょぼいのは運営の体質なのか
ばら撒けないほど内情が火の車なのか
あるいはその両方か >>227
ディケーに続いてミカエル・ソロモンのバグ修正(下方修正 詫び石なし)
・一部幻獣にてフレンド以外のサポート幻獣を選択した際に幻獣効果が発動してしまう不具合の修正
と運営がユーザーの為にバグ修正頑張ったから1位安定やろ〜www >>213
もう99割どころか100%テクロスっとことじゃないか 100万人&ニコ生記念ログボで総計1500石をプレゼント!からの
まさか本当に1500石(分割)しか並んでないログボとは驚いた
石たった1500だし他になんか詰め込むんだろとか思ってたが甘かった 石1500個ってのはガチャ5回分だから花の石で25個分、そこそこじゃないのエロブルもうエアプだけど エロブルの石って100個で100円だから1500円相当で花だと15個の3回分じゃね? >>229
・一部幻獣にてフレンド以外のサポート幻獣を選択した際に幻獣効果が発動してしまう不具合の修正
本家だとフレンド以外のを借りても効果発揮されるよね。相変わらずそこは真似しないんだなテクソス >>234
いや、正直丸パクリだよw
本家もフレンド外のサポート石が効果発動するようになったの1年以上経ってからだw
たぶんエロブルもそれぐらいじゃね? >>208
クレオラボとテクロスは確かに別の会社だけど、クレオラボの下請けでテクロスが開発や運営やってる可能性が。
そもそもエロブルだって名義は株式会社DMM.comラボになっててテクロスの名前は出てないし。 保証でまとめてだけど魔宝石100個配るって書いてあるじゃん
エロブルの100は他のゲームの1相当くらいだけどな
幻獣効果の修正はグラブルも途中からだから
エロブルも1年くらいしたら修正するんじゃね
それより属性ごとの幻獣設定さっさとさせて欲しいわ
本家からもっと重要な場所パクってこいと グラブルだとフレ以外は効果なし→仕様変更で効果ありに修正したけど
エロブルはフレ以外も効果あり→不具合だったとして効果なしに修正
この後で不具合だと言ったけどアレは嘘だと言い仕様変更で戻す気なのだろうか? 人気投票ゲーム内じゃないのかwww
twitterで投票するとか流石テクロス >>240
属性攻撃力やバーストダメージHPアップは機能してなくて
属性ダメージアップだけ野良でも効果出ていたからエロブルお得意のユーザーに有利なバグ修正だよ
前回ラグナロクが不味いといわれたからEX消費2から3に戻して相対的に美味くしたりと
毎回少しずつイベ不味くしてるのはさすがだと思うわ
まあそれでもダルイ分降臨に比べりゃずっと美味いっちゃ美味いんだけど そりゃTwitterなら無料の外部宣伝になるからな すげえ・・・これだけ焼畑してるのにまだ燃やす燃料あるなんて・・・
15:39 緊急メンテ告知 15:40 緊急メンテ開始 <データ消破損する可能性あるから1分以内にやめて!!! これでデータが破損しましたからの
警告したにもかかわらずログアウトしなかったのが原因で当方に落ち度はありませんコンボ決めたら神だな このグダグダっぷりこそテクロス ようやく始まったか >>249
自分の不手際が原因でうちは悪くないお前が悪いとか
さすがにそんな運営ねえだろ せめて10〜20分くらい待ってやれよ・・・開始間もない新米運営じゃないんだぞ >>251
アイギス運営「重いのは俺は悪くないおま環もしくはグーグルが悪い」
アイギス運営「ん?」 >>240
一部幻獣にてフレンド以外のサポート幻獣を選択した際に幻獣効果が発動してしまう不具合の修正
一部幻獣だぞ
たしかコミュでガルーダがそうだとか言ってた >>237
その可能性は微妙だな
クレオラボは思いっきり開発系だわ >>23
言い訳には素晴らしいシステムだと思います(元覇権ゲーを見ながら) クレオラボは5/16に移転や登録の変更して代取とかもまだだった >>108
亀だけど威力業務妨害じゃね?
訴えられてないだけなのを犯罪じゃないと勘違いしてる知恵遅れ世の中に多いよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています