DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 63ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 62ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467085050/ 【★3が最後まで使えるゲーム】
「戦略的」と謳うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。
アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。 アイギスVSテクロスの決戦の朝を迎えました
結果が出るのは日本時間で明日の正午になる見通しです 昨日の流れを見る限りは、
アイギス:1.3倍
エロブル:3.0倍
くらいかな。
エロブルなんかに負ける訳ないだろとDisりにDisりお得意の超ゴリ押ししてたから、
スレ民の総意()ではアイギスが負けることはまずないとのこと。 エロブルは中華マネーがエグいからなあ
日本人なんか太刀打ちできない ひと月前くらいならエロブルが勝ち確だったんだろうけど、弱くなった今だとはっきりとは分からんな
登録100万突破してるんだよね。勢いがあるはずなのに、ランキングからはそれらしき雰囲気を感じないのはどうしてだろう もう忘れてるみたいだけどエロブルはR18特化だぞ
その辺考慮しとかないと一般の順位とか無視して勝利宣言される >>13
お前は今日には定位置に戻るだろうが。尻尾モフモフすんぞ いやいやいや流石に天下のアイギス様が八百長詐欺のテクロスなんかに負けるわけないだろ〜 Rではアイギス負ける確率の方が高いのに煽るための前準備に大忙しです FGOとかもう信者しかいないぞ。
信者が石油王ばっかだから廃れないが。 エロブルに信者がいるかっていうと…海の向こうのことは分からんが、
それもシナブル出たら確実に落ちるんじゃね ストパンやってみたが同一キャラで絵が違うだけのカードって集める気がしない
コラージュ方式のXOよりましだがどうも魅力を感じないな
最近増えてきた花の重複も、片方引いたらもう片方は引きたくない スタンプあるし明日エロブル→その後アイギスじゃない?
明日のランキングで負けたらエロブル完全死亡だぞ サービス開始直後新たな覇権となるかのような言われ様で持ち上げられてたXOさんの現在 XOはゲームの骨格やシステムの安定性は悪くなかったが、
バランスと運用、イベントが糞過ぎた
そこらの欠点はサービス開始後にはわからなかったと思わんでも無い 端末増やした分人が分散してランキングが落ちる現象
DMMのランク集計システム考えた奴イカれてんな スタンプ更新が、明日なのに1位なれるわけねぇわ
ただでさえ1.5倍で割られてて上限いってるやつ多いのに
ここ情弱しかいねぇな 2日更新したランキングでアイギスが負けたらぐうの音も出ないぐらいの完敗になるな じゃぶらーはスタンプなんて気にしないんだよなあ、イベント更新は後半にもあるからその時割ればいいしー
ここまで落ちぶれるとは悲しいね;; まだエロブルに可能性感じてるやついるのか明日も明後日もアイギス1位に決まってんだろ
アイギスが強いとかいってるんじゃなく単純にエロブルとアイギスの力の差が歴然だって言ってんの
まあ明日は黙ってた方がいいよ恥かきたくないならね 場末のにちゃんとかピンクのスレ見て「信者しか残ってないぞ」とか言っちゃう子の痛々しさよ
DMM内ランキングはともかくとして、iOSの方はDMMほどごまかし効かんだろって
iOS出してるゲームはiOSの順位見れば調子の良し悪しわかるってことよ エロブル1位とか絶対に無いから!
アイギスはiosで復活で今が全盛期で人気もDMMで船に次ぐ
ニコニコでもランクインしちゃうしお前らが舐めすぎなだけでソシャゲトップクラス アイギスに親殺されたのかな?そんな古いの持ち出して
iosで順位上がっててアンナ妹で新規も獲得してスレの勢いもiosゲー笑えるくらいにあるのに 花の1~2巻にアイギスの最新刊が勢いで負けてる時点で古いデータもくそもないからな 今日はエロブルが余裕の1位でしょ。
アイギスと違って、自社買いと海外マネーの量が桁違いよw >>32
iosゲー上位って本スレ5個ぐらいあるんだぜ >>35
更新は両方とも明日だぞ
どう考えてもアイギス様が1位と思うけど まあ何人かはテクロス1位と思って叩くためにアイギス上げてるっぽいが
悪いけどガチで1位だぞ少なくとも明日明後日は
/⌒ヽ
⊂( ^ω^)⊃
⊂_cm_ノ
/⌒ヽ|||
( ^ω^)||ノ 明日は間違いなくアイギス1位
( 二二二ノ
| |
/==ロ=/
/ _ \
/ / \ )
/_/ ||
Lノ (_つ アイギスはイベ白の黒でガチャにしておけば回る気が… どっちも別に好きじゃないけど
どっちが買っても面白そうだwww >>42
ガチャのスキップ機能追加(超不評)
ディケーのスキル下方修正(バグ修正)
ぐらいかな? まさかガチャを引き終わってからスキップボタンが現れるとはテクロスのセンスに脱帽 アイギスのレビューひでぇな知らない人がみたら何言ってるのかさっぱりだぞ
既存プレイヤーに向けての言い訳の羅列にしか見えない コーンコーンコーンコーン!
私の殿はパイロット
中田終わって急降下 明日は噴かして急上昇 >>50
初見であれなんの意味あるのか考えて
ああユーザー煽ってんのかって気付いたらすごく納得できた テクロスほんとに終わった感が、Rでもアイドルに負けっぱなしだし。
一般とかアイコンすら見つけられなかった。 あ、これもう更新されてんのか
一般エロブルはもっと見る行きの20位か・・・ エロブル一般20位って…チハたんに負けるのはダメじゃね? 一般20位とか覇権さんパネエっす・・・
アイギスも1400円なかったらもっとさがってたんだろうなぁ・・・
次弾デイリーガチャ実装はよ!!! アサギがR3位か今回はランキングイベの追い込みが凄かったと聞いてたけど本当だったんだな お花100円ガチャ効果まったくねえな。数日自社買いでランキング2位維持してたの明白 アイドルもXOも一般よりなんだろうか
一般のXOの順位を考えるとRで4位でもおかしくない気がするけどな Rだけ更新前の見てたらしい。
でもやっぱエロブルは4位か またなんか一般に売る気満々のホモくさいゲームが事前にあるな
昔話のキャラ題材らしいからホモってわけでもないんだろうけど 梨木ゲー戦闘画面がまんまかんぱにじゃないですかーやだー エロブル20位www
イベント直前は1ページ目からも消える始末www >>68
アンチエロブルとしてはこの台詞を待っていた
このままフリーフォール頼む エロブル一般落ちすぎワロタ
課金ガチャキャラ弱体お詫びなしだったからか いつのまにか当たる可能性あるのマヴラブくらいになってるじゃねえかw
難民増えたからいいのくればまた新作1位になる可能性あると思うが ガチャ更新はアイギスよりエロブルのほうが上だと思ってたけどこれもうわかんねぇな エロブルは一般少ないからな順位が下がるのは仕方ない
花は100円で集金してるホモゲーなのに一般下がってるから落ち目だな BOF以下ってのは10位付近の混戦ラインより更にひとつ下のラインを割ってるよな
しかもコーヒーガチャという集金システムを実装した上でこれだから
もう一般の方はほとんど人が居ないんじゃないのか? 人気ランキング 6/30(木)
R18
http://i.imgur.com/5qFmi1D.jpg
一般
http://i.imgur.com/pQ9rBbI.jpg
R18
・アサギ3位、XO5位、チハたん6位、EEE7位(初)、LoW8位
・アイうぉ9位、天頂10位、ぱこぱこ12位、EXE13位、ブヴヴ14位、レッコラ15位
・蟲16位、ドラプロ20位、戦プロ23位、恋ヶ崎33位、ドラプリ41位
一般
・御城1位→2位、ストパン3位→3位、政剣10位、チハたん11位、VD15位、EEE38位(初)
※時ノ空、卍傑が事前登録に追加 >>74
頭テクロスが一番可能性がないだろテクロスだぞ? 花の100円は限定2と3(と4)が今週はしょっぱいから
先週は2-300円入れてた奴でも今週は100円でいいやって判断してる奴が多そう
排出アップが仕事してるからいらないキャラが看板の時は露骨にパワーダウンするよなそりゃ かんぱに2きたかと思ったら腐ったパンだったか
女もいるようだけど八百万基準じゃ男祭りだな
画廊のいっちぱんけつとか狙ってんの? 花は前回は虹→虹は置いといて虹→金でスペチケ以外でもレアリティ落ちるけど同じキャラ手に入るぜって感じだったのに
今回産廃既存金→産廃金な上に虹は新キャラとかやってるからまったく嬉しくねーからな マブラブはきっと良ゲーになるだろ
ゲームとしてのクオリティも高そうだしな チハたんとEEEはまだ日が浅いからともかくぱこぱことTOKYO EXEに負けてるゲームは中堅でも何でもねえな 花の今回のガチャは結構人選ぶと思う
それに上にいる面子見れば妥当 花は糞ガチャ治さない限り100円なんて誰も買わない
100円の価値すらない ランキングの数値だけ見れば振るってないように見えるが
一般ゲーがこぞって追加してる時に上がると考える方がおかしい 生放送で花も復活したしエロブルだってワンチャン
…放送30日後か
さすがに30日くらいならもう手遅れだったよ…ってこともないよね? ニコ動はアイギスの再生数がトップか花は・・・全然だな 誰もやってないから知らないと思うけど
東京EXEは最高レア1枚確定の7000円ガチャはやっぱダメだったみたいだな
もう終戦っぽいね エロブルの生放送なんてむしろ炎上要素しかないぞ
エロブルスレでも煽るために参加するって奴ばっかりだし エロブルは虫の息
お花は100円効果も振るわず一般伸びない
アイギスは1400円ブーストでも花すら抜けない
もうダメ猫 詐欺姫プロジェクトは生放送でもう一度派手に炎上してそのまま爆散したらいい 最近の
レッコラ バーストで最高6位 終わり
EXE 最高レア確定ガチャでもほぼ上がらず 終わり
ぱこぱこ 知らん
うーん ここの奴らが荒しに行かない限り荒れないだろ
流石に荒す目的で見に行くとかモラルの欠ける奴は犯罪者みたいなもんだからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています